Добавить на Яндекс

Синенькие на зиму как грибы


Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

Опубликовано:

Баклажаны на зиму, как грибы: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.

Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 15 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • Перец чили 1 Шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Баклажан 1. 5 кг
  • Соль 1.5 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 70 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.

  • 2. Бланшируйте баклажаны

    Бланшируйте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.

  • 3. Измельчите укроп и чеснок

    Измельчите укроп и чеснок: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.

  • 4. Приготовьте заправку

    Приготовьте заправку: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • 5. Заправьте баклажаны

    Заправьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.

  • 6. Разложите салат в банки и простерилизуйте

    Простерилизуйте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.

    Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.

  • 7. Закройте салат

    Закройте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов на зиму, как грибы: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик
Автор: Дмитрий Суходольский

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком рецепт с фото пошагово

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны как грибы с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки, размер выбирайте сами, какой больше нравится, но не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. Шаг 4:

    Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте столовый уксус 9%. Доведите до кипения маринад.

  6. Шаг 6:

    Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Банки промойте и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке. Налейте воды примерно 1 см и поставьте на максимальную мощность на 10 минут, потом достаньте и слейте жидкость. Уложите в банки баклажаны и залейте горячим маринадом.

  9. Шаг 9:

    В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.

  10. Шаг 10:

    Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым, когда банки остынут - уберите в холодное место для хранения. Вкусных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны как грибы на зиму

Маринованные баклажаны на зиму вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Вода, Укроп, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Культура голубого вешенки | World Seed Supply

Голубая вешенка — это подвид обыкновенной жемчужной вешенки, который подходит для выращивания в холодную погоду. Как следует из названия, голубая вешенка имеет тенденцию сохранять свой синий оттенок в зрелом возрасте. Голубые вешенки можно выращивать при температуре до 45 градусов по Фаренгейту, поэтому они идеально подходят для выращивания на открытом воздухе в конце сезона или ранней весной, когда другие грибы не растут. Голубые вешенки могут выдерживать даже отрицательные температуры. Грибники заморозили весь свой урожай голубых вешенок и продолжают расти после оттепели. Голубые вешенки будут лучше всего расти при более высокой температуре и подвергаться понижению температуры для плодоношения.

Как и обычная жемчужная вешенка, голубая вешенка универсальна и хорошо подходит для начинающих производителей. Синие вешенки также можно выращивать на самых разных субстратах, включая картон и отработанную кофейную гущу. Голубые вешенки отлично подходят для детей, которые хотят начать учиться выращивать грибы, и вы можете поэкспериментировать с их выращиванием на необычных предметах. Садоводы обычно выращивают вешенки на всем: от телефонных книг до рулонов туалетной бумаги и даже ткани, и синяя вешенка ничем не отличается. Представьте себе чучело, из которого растут грибы. Когда дело доходит до вешенок, ваше воображение — это предел того, какие забавные проекты вы можете попробовать.

Голубые вешенки — отличный выбор для выращивания на открытом воздухе на бревнах, но их также можно выращивать в корзинах из соломы, как и жемчужные вешенки. Посмотрите видео Let’s Grow Mushrooms, где показано пошаговое руководство по изготовлению соломенной корзины для белья. Более питательные субстраты обеспечат наилучшие результаты, но голубые вешенки дают возможность производить пищу из отходов, таких как картон, газеты, опилки и даже скорлупа орехов. Голубые вешенки обычно выращивают на открытом воздухе, но некоторые производители выращивают их в помещении. При выращивании в помещении важно поддерживать правильный свежий воздухообмен. В противном случае вы получите грибы с большими ножками и маленькими шляпками. Стебли вешенки волокнистые, что портит их съедобную привлекательность. Гораздо легче поддерживать воздухообмен и температурные требования на улице. Но есть способы сделать это и в помещении.

Голубые устрицы так же полезны для здоровья, как и жемчужные устрицы. Голубые вешенки богаты антиоксидантами и широким спектром необходимых минералов. Вешенки содержат больше железа, чем мясо, как и настоящие устрицы. Аминокислота под названием эрготионен, которую производят грибы, не может быть произведена человеческим организмом. Эрогтионен должен поступать с пищей, и он способствует процессам укрепления иммунитета в клетках. Голубые вешенки также обладают антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Каждый предмет содержит одну чашку Петри с культурой культуры синей вешенки, колонизированной на субстрате МЭА.

Мы отправляем живые культуры от нашего производителя, поэтому, пожалуйста, подождите не менее 1 недели для доставки. ИЗВИНИТЕ, У ЖИВЫХ КУЛЬТУР НЕТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОСТАВКИ.

**Покупатель несет ответственность за замороженные растения. USPS обогревается, так что растение будет в порядке, если вы не оставите его у двери слишком долго. Но если вы находитесь в холодном регионе и не можете получить растение сразу, к стоимости доставки можно добавить подтверждение подписи. Они будут держать растение, пока вы его не подберете.

Грибы зимой | Внешняя история

31 января 2022 г. Франк Качмарек Внешняя история

Иллюстрация Adelaide Tyrol

Зима далеко не лучший сезон для сбора грибов. Большинство грибов перестают производить грибы или плодовые тела ранней осенью, а их гифы (нитевидные структуры, являющиеся основной частью тела гриба) находятся вне поля зрения, внутри древесины или в земле. Тем не менее, вы все еще можете найти некоторые экземпляры зимой. Чтобы их обнаружить, нужно просто знать, где искать.

Некоторые мягкотелые грибы, такие как призовые съедобные бархатные ножки и желейные уши, плодоносят с поздней осени до ранней зимы. Другие, в том числе позднеосенняя устрица, устрицы и кирпичные вершины, иногда задерживаются, когда сохраняется теплая погода, или появляются во время оттепели. Вы также можете (что более вероятно) найти образцы этих грибов в высушенном виде. Жесткие грибы некоторых шельфовых и скобяных грибов — конк художника, скученный пергамент и индюшачий хвост, например, — сохраняются круглый год.

Зимним днем, когда температура колебалась около 20 градусов, а землю покрывало несколько дюймов снега, я отправился в экспедицию за грибами. Почти сразу же я заметил небольшую массу апельсинового желе на сбитом бревне болиголова. Оранжевые и желтые желейные мармеладки (несколько видов) в настоящее время не растут активно, но они удивительно долговечны и вернутся к своему нормальному размеру во время дождя или таяния снега. Я также обнаружил пачку обычного переполненного пергамента на противоположной стороне тропы.

На соседнем пне стояла великолепная гроздь индюшачьего хвоста, круглогодичного лесного жителя. Веерообразные шляпки этого экземпляра имели чередующиеся цветовые зоны: белые, коричневые, темно-коричневые, серые, небесно-голубые и темно-синие. Хотя гриб индюшачьего хвоста технически съедобен и традиционно используется для приготовления чая, в последнее время он вызывает больший интерес из-за его возможного использования в лечении рака. Его кожаные полосатые шляпки также ценятся некоторыми ювелирами, которые превращают их в серьги.

Когда тропа плавно поднималась в гору, я наткнулся на большое количество оранжевых ложных вешенок на поваленном бревне. Их яркие веерообразные шляпки размером от 1 до 5 дюймов от оранжевого до оранжево-желтого выделялись на фоне снега. Опять же, этот вид сейчас не растет активно, но стоит внимательно присмотреться к его удивительно нечеткой поверхности. Один вдох скажет вам, что это не съедобно; имеет сернистый запах — а-ля испорченная капуста или тухлые яйца.

Дальше по тропе, на нижней стороне поваленной ветки березы, я обнаружил небольшую группку люминесцентных панеллюсов. Этот бледно-коричневый гриб в форме почки обладает высокой биолюминесцентностью в течение части своего жизненного цикла, это один из трех видов с этой чертой на северо-востоке.

Пересекая небольшую гряду, я наткнулся на два наиболее распространенных и заметных гриба стеллажа и трутовика. На желтой березе проросло несколько конских копытцеобразных грибов коричневого и серого цвета: трутовик трутовик. Древние люди использовали этот древесный гриб в качестве трута для костров (отсюда его общее название), а также в лечебных целях. Рядом мертвая бумажная береза ​​дала начало ряду серовато-коричневых грибов, характерных для березового трутовика. Историческое применение этого вида варьировалось от топлива до использования в качестве лезвия для бритвы и средства для дегельминтизации.

По ходу прогулки мой перечень видов увеличился и теперь включает еще четыре полочных и трутовочных гриба: трутовик киноварно-красный, трутовик фиолетово-зубчатый с сиреневыми краями, конк художника и дубовый трутовик с тонкими лабиринтами. Я также обнаружил еще несколько желейных грибов, в том числе черную и янтарную желейные палочки, а также несколько коркообразных грибов, в том числе обыкновенный молочно-белый трутовик, зональную флебию и несколько других, которые мне еще предстоит идентифицировать.


Learn more