огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Горелова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
Автор рецепта
Автор: Светлана Горелова99 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2928
8
302
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1000 г
Оливковое масло
300 мл
Крупная морская соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Сушеный розмарин
щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
ИнструментТермометр для духовки
4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Совет к рецепту
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с помидорами
Комментарии (14):
Сергей Косяшников16 сентября 2019
0
Это русская кухня? 🤔
Анна11 июля 2020
0
Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))
Татьяна Гольче24 августа 2020
0
А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
В Италии для сушки используют помидоры сортов типа "Сливка", но на самом деле можно вялить любые помидоры. Лучше выбирать помидоры среднего или маленького размера.
Кроме самих помидоров нам понадобится много оливкового масла, желательно нерафинированного, а также чеснок, соль, сахар (не обязательно). И самое главное - прованские травы. Можно воспользоваться уже готовой приправой в мельнице или взять травы по отдельности и смолоть их при помощи кофемолки.
Помидоры моем, разрезаем пополам и срезаем место крепления (плодоножку). Если помидоры крупные, то разрезаем каждую половинку на четвертинки. У мясистых сортов мякоть с семенами обычно не удаляется. Если же помидоры очень водянистые и в них много семян, то нужно ложкой удалить мякоть с семенами. Также я удаляю мякоть, если помидоры внутри с белыми прожилками. В этот раз мне попались очень удачные помидоры, поэтому мякоть с семенами я решила оставить.
Плотно укладываем помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора нужно посолить. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.
Также по желанию посыпаем помидоры сахаром и молотыми прованскими травами.
Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.
Каждый час-два меняем порядок поддонов, переставляя нижний на верх.
Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Сушатся помидоры не одинаково, так как они разного размера, поэтому некоторые помидоры нужно будет убрать пораньше. Через 6-8 часов уже начинаем проверять готовность.
Готовность помидоров определяем нажатием пальца. При нажатии пальцем, палец должен быть сухим, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить.
Полностью высушились мои помидоры за 12 часов при температуре 70 градусов. Пора заняться заливкой. Для этого нужно нагреть масло со специями.
Высыпаем прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Можно воспользоваться готовой приправой "Итальянские травы" либо подобрать приправы на свой вкус. Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, орегано или базилика и тимьяна. Нагреваем масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.
На дно простерилизованной банки кладём несколько кусочков чеснока.
Насыпаем слой вяленых томатов.
Заливаем помидоры горячим маслом. Хорошо утрамбовываем ложкой, затем снова кладём чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настоятся на 3-5 дней.
Вяленые помидоры можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать как добавку к различным блюдам. Например, добавлять вяленые помидоры при выпечки хлеба в тесто. Вяленые помидоры отлично сочетаются с любыми сырами, из них получаются бесподобные бутерброды и канапе.
Хранятся такие помидоры в холодильнике 3-6 месяцев.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с чесноком видео рецепты
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Помидоры с чесноком на зиму
Перейти к рецепту 51 комментарий »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно прост в приготовлении в духовке и невероятно вкусен.
Пытаешься понять, что делать с этим небывалым урожаем томатов в конце лета?!
Приготовь партию вяленых помидоров! ♡
Их супер-пупер легко приготовить в духовке, и вы можете сделать их травяными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете. Их можно приготовить из предпочитаемых вами видов помидоров, либо небольшими партиями (всего несколько помидоров), либо большими партиями (заполнив весь противень или два). Домашние вяленые помидоры также обычно значительно дешевле, чем те дорогие маленькие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они просто невероятно ароматные , особенно приготовленные из сочных спелых томатов в разгар пикового сезона.
В прошлом месяце мы готовили партию за партией этих вяленых помидоров, и нам понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, бутербродов, печенья, песто и многого другого. Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы делаете это — люди любят получать эти маленькие жемчужины в качестве летних подарков. А если вы положите свежевысушенную партию в морозильник, они также могут храниться там до 3 месяцев.
Давай приготовим!
Чтобы приготовить партию вяленых помидоров в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
Кроме того, есть всевозможные приправы, которые вы можете добавлять в этот рецепт — во время или после обжаривания — чтобы придать вашим вяленым томатам дополнительный аромат. См. примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.
Приготовить вяленые помидоры в духовке просто…
*Если вы решите использовать томаты сорта рома (вместо помидоров черри или грейпфрута), вам нужно также вынуть и выбросить мякоть, прежде чем перекладывать помидоры на противень.
Этот рецепт вяленых помидоров в духовке на самом деле невероятно вкусен сам по себе, если их приправить простой морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Например, вы можете…
Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых томатов, вы можете:
Вяленые помидоры, хранящиеся в оливковом масле, идеально съедобны (и вкусны!) и подаются прямо из банки. Но если вы хотите увлажнить и немного наполнить их, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или, что еще лучше (я недавно научился этому трюку в Копенгагене), замочите их в томатном соке, чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!
Сколько вкусных способов приготовить из вяленых томатов! Я особенно люблю добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.
Распечатать★★★★★ 4.9 из 16 отзывов
Этот домашний рецепт вяленых помидоров очень легко приготовить в духовке, и он невероятно вкусный!
Виды помидоров: Помидоры Roma также отлично подходят! Просто разрежьте их вдоль пополам, затем вырежьте и выбросьте мякоть, а затем следуйте рецепту, указанному выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.
Количество помидоров: 1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию, как вы предпочитаете.
Инструкции для морозильной камеры: Разложите вяленые томаты ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Поделиться этим постом
опубликовано 27 августа 2019 г. автором Али
Закуски, Безмолочные, Безглютеновые, В итальянском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
51 Комментарии »
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Вялить помидоры так же просто, как 1, 2, 3! Кроме того, они дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее! Мы покажем вам, как сушить помидоры на солнце, как сушить помидоры в духовке, как сушить помидоры в дегидраторе и как хранить вяленые помидоры. И мы дадим вам список идей для вкусных рецептов с использованием вяленых помидоров!
Каждый год мы выращиваем собственные помидоры и с удовольствием едим их свежими в салатах, нарезаем кубиками для домашних консервированных помидоров , превращаем в наш знаменитый соус маринара , приправляем пряностями в нашей ресторанной сальсе , делаем гладкой и сливочный в нашем идеальном сливочном томатном супе , и любым другим способом, которым мы можем их использовать. Еще один из моих любимых способов использования наших помидоров, особенно когда у меня есть большой небывалый урожай в конце сезона, — это их сушка. Хотя я не часто «сушу их на солнце», помидоры созревают на солнце на лозе, и после того, как они высушены в духовке или дегидраторе, эти «высушенные на солнце» помидоры имеют такой невероятный вкус, что вы даже не подозреваете, разница!
Тем не менее, мы расскажем вам, как сушить помидоры на солнце и в духовке/дегидраторе, чтобы вы могли выбрать тот способ, который вам больше нравится. Мы также дадим вам несколько советов, как усилить вкусовые нотки, а также список восхитительных идей, как использовать вяленые помидоры в кулинарии!
Вяленые помидоры или любой другой способ их сушки – это помидоры, которые обычно теряют 82-90+% своего первоначального веса в процессе сушки. Они теряют большую часть воды, но сохраняют сахар, сладость и питательные вещества, а у вас остается восхитительно высушенная мякоть помидоров с совершенно невероятным и интенсивным, концентрированным томатным вкусом. Они идеально подходят для использования в блюдах, где вы действительно хотите, чтобы этот чудесный томатный аромат сиял.
Эти вяленые помидоры можно использовать в самых разных блюдах (см. рекомендации ниже), а также их можно разбавить, храня их в оливковом масле, что открывает дополнительные возможности их использования в кулинарии.
Сушка помидоров на солнце — это то, чем люди занимаются на протяжении веков. Просто разрежьте помидоры пополам, положите их на приподнятый экран на несколько блоков (для циркуляции), слегка посыпьте морской солью и поместите их прямо на жаркое солнце для просушки. Но вяление помидоров на солнце сопряжено со своими проблемами. Во-первых, у вас меньше контроля над этим методом сушки, потому что за все отвечает Мать-Природа. Он требует как постоянной теплой температуры, так и сухого воздуха. Если вы живете во влажном районе, влажность затрудняет сушку помидоров, если не делает ее невозможной. Помидоры также необходимо занести внутрь или в защищенное место на ночь. Еще одна проблема заключается в том, что когда вы сушите продукты на улице, вы привлекаете больше, чем солнечные лучи… вы открываете свои драгоценные вещи для пикника с тварями. Чтобы избежать этого, вы можете накрыть помидоры марлей.
Итог: метод сушки на солнце лучше всего использовать для тех, кто живет в более теплых и сухих районах с постоянной и предсказуемой погодой. В зависимости от того, насколько жарко, это также может занять некоторое время, от нескольких дней до пары недель.
Сушка помидоров в духовке позволяет обойти все проблемы, связанные с сушкой на солнце. Он дает вам полный контроль и обеспечивает стабильные результаты за гораздо меньшее время — всего за несколько часов. Вы управляете «погодой» (также известной как температура духовки), вы можете установить время включения или выключения, когда вам нужно, и ваши помидоры находятся в закрытом пространстве, где мухи и другие твари не могут их беспокоить.
Сушка помидоров в дегидраторе имеет те же преимущества, что и использование духовки. Единственным потенциальным недостатком дегидратора является шум (и это только в том случае, если он вас беспокоит), но преимущество в том, что он освобождает духовку для других целей. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно использовать духовку в летнюю жару.
В этом нет ничего «должен», используйте любые помидоры, к которым у вас есть доступ. Как правило, рекомендуются более мясистые сорта, потому что они требуют меньше воды и в результате получаются более пухлые вяленые помидоры. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, большие или маленькие. Я использую все, от помидоров черри до помидоров гигантского размера. Помидоры меньшего размера сохнут быстрее, помидоры большего размера требуют больше времени.
Главное помнить, что в одной партии нужно использовать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью. Кроме того, вы можете использовать любой сорт помидоров и любой размер помидора, который вам нравится.
Наряду с морской солью вы также можете посыпать помидоры любыми сушеными травами или сушеными специями по вашему выбору, а затем продолжить сушку в обычном режиме.
Будьте осторожны с солью, используйте только очень легкую посыпку. Помните, что помидоры могут потерять более 90% своего первоначального веса, а это означает, что соль также сосредоточится в том, что осталось от помидора.
Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще податливые. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими/гибкими (не ломкими и не ломающимися), но они не должны быть даже отдаленно «мягкими» или влажными. Регулярно проверяйте свои помидоры ближе к концу периода сушки: если помидоры сушить слишком долго, они станут жесткими и кожистыми. Однако, если их не сушить достаточно долго, они очень быстро покроются плесенью.
Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере, где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.
Чтобы восстановить сушеные помидоры, просто замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и гибкими. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте эту воду для замачивания помидоров! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.
После того, как помидоры полностью высушены и остынут, вы можете при желании залить их оливковым маслом. Это сделает их пухлыми и сделает их идеальными для добавления в такие блюда, как антипасто и сырные/колбасные изделия, заправки для салатов, салаты из макарон и все остальное, в чем вы обычно используете сушеные помидоры. Поскольку они упакованы в оливковое масло, они не будут Их нужно восстанавливать водой, и у вас есть возможность добавить им больше аромата, поместив такие вещи, как травы и / или чеснок в оливковое масло вместе с помидорами. Вот как это сделать:
Вы можете упаковать помидоры в масло как есть или сначала нарезать их для удобства, а затем добавить в заправки для салатов, в соусы или использовать по своему усмотрению.
В соответствии с Службой распространения знаний штата Орегон :
«Из-за их кислотности неприправленные (т. (Однако охлаждение может задержать прогорклость). Помидоры станут мягче, если их быстро окунуть в лимонный или лаймовый сок из бутылки перед тем, как положить их в масло. Помидоры можно ароматизировать сушеные травы и чеснок. ПРИМЕЧАНИЕ: Смеси сушеных томатов в масле с [свежим] чесноком и/или травами ДОЛЖНЫ быть охлаждены и использованы в течение 4 дней или заморожены для длительного хранения».
Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом: помидоры должны быть полностью высушены, и можно использовать только сушеные травы и сушеный чеснок, в противном случае помидоры в масле необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней или заморозить. Тем не менее, чтобы перестраховаться, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике.
Возможности безграничны! Вот несколько идей для начала. Используйте вяленые помидоры в или на:
Кимберли Киллебрю
Дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее, узнайте, как приготовить вяленые помидоры на солнце, в духовке или дегидраторе! (Инструкции по сушке на солнце и упаковке в масле см. в блоге.)
Рецепт для печати4,93 от 28 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 10 минут
Приправа к блюду, ингредиент, закуска
Итальянская кухня
Порции 18
Калории 14 ккал -Размер и четвертование, если большой. Вырежьте маленькие части сердцевины/стебля. Примечание. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью.
**Для сушки на солнце и/или упаковки помидоров в оливковом масле см. инструкции в блоге** не идти так низко). При использовании дегидратора установите температуру от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.
На решетке или противне, застеленном пергаментом (не используйте фольгу, она может вступить в реакцию), разложите помидоры срезом вверх и слегка посыпьте морской поваренная соль. По желанию добавьте немного сушеных трав или специй.
Переверните помидоры примерно наполовину, чтобы они могли продолжать сушиться с другой стороны. Для более крупных помидоров осторожно нажмите на них лопаткой, чтобы немного сплющить и выпустить немного жидкости.
ПРИМЕЧАНИЕ. Даже если ваши помидоры одинакового размера, они все равно будут сохнуть с разной скоростью, поэтому следите за ними и удаляйте готовые помидоры, оставляя другие сушиться.
Если у вас в духовке слишком много помидоров, вы можете приоткрыть дверцу духовки на дюйм или два, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию и предотвратить образование пара.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сушка помидоров займет несколько часов, сколько будет зависеть от размера помидоров и содержания воды в них.
Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще мягкие. Если сушить слишком долго, они будут жесткими, кожистыми или ломкими, если не сушить достаточно долго, они быстро покроются плесенью. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими, но не мягкими или влажными.
Для хранения: Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере. где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.
Как восстановить сушеные помидоры: замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте воду для замачивания томатов! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.