Добавить на Яндекс

Рубец для собак как готовить


Как вкусно приготовить говяжий рубец для собак

Предлагаю сегодня поговорить о том, как можно готовить говяжий рубец для собак. Посмотрим, какие блюда из этого необычного продукта вы можете предложить своему любимому питомцу. Приведём примеры некоторых несложных рецептов.

Во время варки и обработки, коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.

Вы уже знаете, как обрабатывать и хранить рубец, предназначенный для кормления собаки, чем он полезен, в каком виде его лучше всего давать собаке (сырой или обработанный, очищенный или неочищенный), с какого возраста можно начинать и как часто давать рубец, какая должна быть порция, а также как его обрабатывать и хранить. Хочу только повториться, что прежде чем давать питомцу это вкусное и полезное лакомство, его стоит подвергнуть термической обработке холодом в морозильной камере не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли все гельминты (если таковые там имелись).

Фоторецепты

Рубец собаке можно просто давать как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами. Однако, вы должны помнить, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами, с добавлением уже сырых или вареных овощей.

А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.

Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция – 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.

Итак, достаём порцию рубца из морозилки, размораживаем, затем нарезаем на кусочки (приблизительно 2-2,5 см), ошпариваем кипятком. И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить всяческие блюда или же дать его питомцу просто так, без всяких добавок.

Вот так выглядит говяжий рубец просто нарезанный и ошпаренный, без добавок. Можно лишь положить в миску рыбий жир или чайную ложку растительного масла.

Рубец с овощами и перепелиным яичком. Из овощей: огурчик, тыква, кабачок, морковь, немного зелени. Овощи нарезаны кубиками. Неплохо в такое блюдо добавить и скорлупу от перепелиного яйца. Перепелиная скорлупа намного мягче и нежнее куриной. Кроме того, это отличный натуральный источник кальция, который полезен для укрепления костей.

Если ваша собака не хрумкает целую скорлупу, её можно измельчить и добавить в блюдо.

А это размороженный и ошпаренный рубец с добавлением натёртой морковки, яичка (желательно перепелиного) и чайной ложки растительного масла.

Размороженный и ошпаренный кипятком говяжий рубец с добавлением мелко нарезанных капусты, огурчика, укропа (можно добавлять любую зелень) и чайной ложки растительного масла.

Вот, пожалуйста, размороженный и ошпаренный рубец с добавлением яблочка, натёртого на тёрке, и чайной ложки растительного масла.

Представляю вашему вниманию размороженный и ошпаренный рубец с добавлением кусочков сырой ошпаренной говядины, свежей морковки, зелени и чайной ложки растительного масла.

Угостите свою собаку размороженным и ошпаренным рубцом с добавлением тыквы, натёртой на мелкой тёрке, и чайной ложки растительного масла.

Рубец, морковка, зелень, ложка масла.

Рубец, кусочки говядины, капуста брокколи, стручковая фасоль, ложка масла.  Капусту и фасоль тоже можно предварительно ошпарить кипятком.

Рубец, кусочки говядины, капуста брокколи, морковка, ложка масла.

Рубец, кусочки говядины, морковка, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, ложка масла.

Овощную смесь можно покупать в заморозке. Перед приготовлением её необходимо разморозить, промыть водичкой или ошпарить кипятком.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть простенький видеорецепт приготовления рубца с добавлением кусочков сырых овощей. Здесь я использовала кабачок, морковку, тыкву, свежий огурчик и зелень, а также немного сухих морских водорослей.

Вот такие несложные и полезные блюда вы сможете приготовить своему питомцу, используя говяжий рубец.

Ещё больше полезного для каждого собаковода материала смотрите на нашем youtube канале . Заходите, подписывайтесь, у нас много всего интересного. И обязательно нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые ролики!

Удачи вам и берегите своих питомцев!

польза и сколько варить желудок

Главная » Собаки » Породы собак: содержание, питание, уход, дрессировка и характер » Как готовить говяжий рубец для собак

Коровий желудок является настоящим лакомством для многих собак, причем независимо от их размера и породы. В этой статье рассказывается о том, как готовить говяжий рубец для собак. Так ли он полезен, каким собакам его можно давать. Могут ли быть противопоказания для этого продукта.

Животные его едят с огромным удовольствием. В говяжьем желудке много полезных веществ. Его назначают даже в качестве лекарства и как средство для набора веса. Существует много способов приготовления блюд из этого субпродукта.

Содержание

  1. Чем полезен говяжий рубец для собак
  2. Питательные и вкусовые свойства
  3. Возможный вред
  4. Как выглядит говяжий рубец для собак
  5. Ограничения в употреблении говяжьего рубца
  6. Для щенков
  7. Для пожилых собак
  8. Для беременных и кормящих самок
  9. Для животных с хроническими заболеваниями
  10. В каком виде давать говяжий рубец собаке чтобы он лучше усваивался
  11. Как приготовить говяжий рубец собаке
  12. Нужно мыть или нет?
  13. Сырой вариант
  14. Сколько варить говяжий рубец
  15. Сушка или вяление говяжьего рубца
  16. Как пожарить говяжий рубец для собаки
  17. Рецепты блюд с рубцом
  18. Сколько говяжьего рубца можно давать собаке
  19. Количество в порции
  20. Сколько раз в неделю
  21. Хранение и срок годности говяжьего рубца
  22. Фото говяжьего рубца для собаки
  23. С какого возраста можно давать говяжий рубец собакам
  24. Полезен ли рубец для питания щенка, с какого возраста вводить?
  25. Можно ли давать собаке сырой желудок?
  26. Консервы “Говядина с рубцом” – есть ли от них польза?

Чем полезен говяжий рубец для собак

Название полезного веществаПольза для собаки
Источник протеинаМало калорий, насыщает организм собаки белком
ПробиотикиНеобходимы желудку и кишечнику для хорошего пищеварения. Пробиотики натурального происхождения
Пищеварительные ферментыНужны для переваривания пищи, расщепляют пищу и способствуют усвоению полезных веществ
Трава и зелень в переваренном видеВ коровьем желудке присутствуют особые ферменты, которых нет у собак. Собачий желудок неспособен так переваривать траву. Животное получает витамины и минералы уже в переваренном виде.
Кальций и фосфорПрисутствуют в необходимых для собаки пропорциях. Нужны для костей и зубов.
Полезные жирыНенасыщенные жиры нужны для работы сердца и поддержания сосудов, обеспечивают собаку энергией. В рубце присутствуют Омега – 3 и Омега -6.

Самым полезным для питомца является неочищенный рубец. Тот самый с неприятным запахом.

В составе рубца присутствуют белки, жиры. Но при этом в нем нет углеводов. Это незаменимый продукт для нормального развития мускулатуры питомца. Регулярно получая такое лакомство, организм собаки получает целую кладезь минералов и витамином. Желудок благоприятен и для пищеварения, поскольку в нем присутствуют ценные ферменты.

Питательные и вкусовые свойства

Чисто внешне этот субпродукт выглядит совершенно неаппетитно для людей. Не добавляет ему привлекательности и весьма специфический аромат. Особенно если говяжий рубец неочищенный, так и вовсе его черно-серое содержимое способно вызвать непередаваемое впечатление. У человека. Но не у собаки. У собак этот продукт вызывает только одно желание. Поскорее его съесть.

Возможный вред

Не стоит сразу давать собаке его в большом количестве. Если субпродукт только вводится в рацион питомца, то начинают с очень маленьких порций. Постепенно порции увеличивают. Чтобы избежать заражения глистной инвазии, сырой рубец следует готовить с соблюдением всех правил.

При приготовлении рубца следует позаботиться не только о безопасности пса, но и человека, который его готовить. Работать с ним нужно в перчатках. Пользоваться специально посудой, ножом, разделочной доской.

Как выглядит говяжий рубец для собак

Рубец представляет собой желудок коровы. Точнее его верхнюю часть. Вся непереваренная пища попадает именно в эту часть коровьего желудка. Его цвет может быть разным. Все зависит от особенностей содержания коровы и ее возраста. В продаже встречаются два вида рубца.

Он может быть в естественном виде. То есть неприятно пахнущая серо-черная масса. Бывает рубец в очищенном состоянии. Выглядит он намного лучше и запаха от него такого нет. Но для собаки полезнее именно первый вариант.

Ограничения в употреблении говяжьего рубца

Не каждой собаке субпродукт принесет пользу. У собаки может быть аллергическая реакция, что уже накладывает ограничения. Организм у каждого питомца уникален. Не дают рубец щенкам, беременным сукам и собакам с серьезными хроническими заболеваниями.

Для щенков

У щенков желудок еще очень нежный. Все-таки рубец достаточно противоречивый продукт. Совсем малышам его давать не стоит. Можно давать рубец с четырехмесячного возраста. Самым оптимальным будет возраст 6 месяцев.

Начинать нужно с очень небольшого количества. Следует внимательно понаблюдать за тем, как отреагирует организм. Если малыш нормально отреагировал, то порция постепенно увеличивается.

Лучше начинать кормить щенков очищенным рубцом. Рекомендуется его варить до тех пор, пока он не станет мягким. Варят как минимум 3 часа, после чего режут мелко или пропускают через мясорубку.

Обязательно чередование данного субпродукта с другими мясными продуктами. С мясом, выменем. Если дают рубец в сыром виде, то его обязательно замораживать. При введении такого прикорма рекомендуется чередовать его с вареным и сырым вариантом.

Для пожилых собак

Зубы у собак в пожилом возрасте становятся менее крепкими. Поэтому с сырым рубцом они не справятся. Стоит предложить лакомство в вареном виде или в сыром, но в виде фарша.

Для беременных и кормящих самок

Если скармливать рубец сырым, то есть вероятность, что животное заразится. В этом случае ситуация будет опасной для самой самки, так и для щенков. Инфекционные заболевания лечатся антибиотиками, что в случае беременности и кормления щенков рискованно.

Для животных с хроническими заболеваниями

В составе рубца много полезных ферментов. Его часто назначают для лечения питомцев, с проблемным желудком. Желудок коровы будет способствовать восстановлению здоровья питомца.

Еще одним противопоказанием является аллергическая реакция на такие продукты. В том числе и на рубец. Не стоит рисковать собакой. Лучшей альтернативой станет мясо.

В каком виде давать говяжий рубец собаке чтобы он лучше усваивался

Вариантов, собственно говоря, два. В вареном или в сыром виде предложить субпродукт собаке. Вареный более безопасный поскольку нет риска заразить собаку гельминтами. Сырой желудок полезен своими веществами. Он дает питомцу чувство сытости.

Если правильно готовить этот продукт, то он станет прекрасной добавкой для друга.

Как приготовить говяжий рубец собаке

С помощью тепловой обработки уничтожают не только вредных паразитов. В процессе варки разрушаются и полезные свойства. Однако можно найти компромисс и приготовить питомцу рубец так, чтобы он все ценное и полезное в нем сохранилось.

Нужно мыть или нет?

Перед приготовлением мяса, его следует обработать от загрязнений, остатков жира. Для этого рубец моют под теплой водой. С помощью такого простого действия удаляют паразитов, вредные вещества.

Сырой вариант

Обезопасить для собаки сырой рубец можно не только с помощью варки, но с помощью морозильной камеры. Это отличный способ уничтожить гельминтов. Вымытый субпродукт нарезают, раскладывают на порции, а затем убирают в морозилку. Замораживают на максимально низкой температуре. Срок такой обработки не менее трех дней. Перед тем, как скормить его собаке, его размораживают и обдают кипятком.

Разумеется, это не гарантирует абсолютной безопасности питомца от заражения гельминтами. Поэтому ему нужно регулярно давать препараты от глистов. Это снизит вероятность и риски осложнений.

Сколько варить говяжий рубец

Для приготовления вареного рубца пользуются отдельной посудой, которую не жалко (отмыть ее после этого практически невозможно). Промытый и очищенный продукт укладывают в посуду и ставят на огонь. После появления пены, огонь убавляют и варят еще примерно 10 минут. Некоторые хозяева сливают первый бульон.

Можно не варить, а просто обдать хорошо кипящей водой. Это поможет избавиться от гельминтов.

В качестве дополнения к рубцу дают вымя, легкие и другие субпродукты. Для пожилых собак время варки увеличивают до 3 часов до полной готовности.

Сушка или вяление говяжьего рубца

В сухом или в вяленом виде рубец хранить намного удобнее. Что же касается его вкусовых качеств, они не становится хуже. Приготовить сушеное или вяленое лакомство не составит большого труда.

Процесс приготовления происходит в духовке.

  • Рубец нарезают на небольшие кусочки;
  • Выкладывают на решетку;
  • Под решетку нужно поместить посуду, куда будет стекать жир;
  • Температура термической обработки должна быть не менее 60 градусов;
  • Чтобы духовка проветривалась, дверцу оставляют приоткрытой;
  • Через примерно 8 часов получится прекрасное сушеное лакомство.

Такой рубец можно использовать в качестве сухого корма. С той лишь разницей, что он будет намного полезнее. Хранить натуральный сухой корм можно в коробке из картона или в мешке из ткани.

Существуют и другие способы приготовить вяленый рубец:

  • Продукт хорошенько моют под водой;
  • Кладут в емкость и ставят на огонь;
  • Примерно через пять минут вынимают и нарезают на кусочки;
  • Выкладывают на противень и ставят в духовку на три часа.

Кусочки должны затвердеть.

Как пожарить говяжий рубец для собаки

Жареная пища для собак вредна. По мнению ветеринаров жареный рубец категорически скармливать нельзя. Это может негативным образом сказаться на здоровье питомца и даже привести к заболеваниям поджелудочной железы.

Вместо жареного можно приготовить тушеный рубец с овощами.

Для этого потребуются:

  • Рубец – полкилограмма;
  • Продукт моют, очищают и нарезают на кусочки небольшого размера;
  • Слегка обжаривают луковицу до мягкого состояния;
  • Сюда добавляют морковь или другие овощи, которые ест пес;
  • Блюдо закрывают крышкой и оставляют на медленном огне примерно на 15 минут.

Готовому блюду нужно дать остыть и можно накладывать в миску.

Рецепты блюд с рубцом

Как же приготовить полезное и вкусное блюдо для своего питомца:

  • Желудок моют. Режут на кусочки небольшого размера. В блюдо добавить растительное масло в количестве одной ложечки;
  • Можно приготовить сырой рубец с тертой морковью и вареным яйцом. Рубец, как и предыдущем варианте, режут на кусочки. В качестве приправы используют рыбий жир;
  • Интересный салат получится из сырого рубца, с капустой, огурцами и кабачками. Все ингредиенты режут на мелкие кусочки и смешивают с растительным маслом;
  • Подготовленный и размороженный рубец обваривают кипятком. После чего режут. К рубцу добавляют растительное масло, говядину (предварительно обработанную кипятком) и зелень (петрушка или укроп).

В качестве ингредиентов можно использовать тыквы, овощи, мясо (ошпаренное). Здесь нужно ориентироваться на вкусы своего песика. Растительное масло и рыбий жир – полезные ингредиенты.

Сколько говяжьего рубца можно давать собаке

Рубец – это отличная добавка к основному рациону. Но не основной продукт питания. Чтобы питание собаки было полноценным, желудок может быть только частью рациона. Если постоянно кормить питомца рубцом, то могут проблемы с желудком.

Количество в порции

Этот продукт можно дать утром или вечером во время одного из кормлений. Количество его определяется в зависимости от веса и габаритов питомца. 100 грамм рубца на 10 кг веса собаки. Регулярность кормления не чаще раза в неделю.

Сколько раз в неделю

В зависимости от переносимости кормят 2- 4 раза в течение недели.

Хранение и срок годности говяжьего рубца

Сохранить хранят или в холодильнике при температуре не больше 2-4 градусов тепла. В морозильной камере, при – 10 градусах, он будет храниться не больше 90 дней.

Фото говяжьего рубца для собаки

С какого возраста можно давать говяжий рубец собакам

Можно давать с щенячьего возраста, начиная с возраста от 4 до 6 месяцев.

Полезен ли рубец для питания щенка, с какого возраста вводить?

Самым маленьким щенкам из-за нежного желудка рубец не дают. Можно давать в более старшем возрасте, когда начнут появляться зубы. Это 4 – 6 месяцев.

Можно ли давать собаке сырой желудок?

Сырой желудок давать можно, при соответствующей обработке кипятком. При условии, что у собаки нет аллергической реакции. При соблюдении правил приготовления и обработки

Консервы “Говядина с рубцом” – есть ли от них польза?

Польза от консервов будет при условии, что они произведены из качественных продуктов. Разумеется, они не настолько богаты витаминами или микроэлементами, как натуральный рубец. Их состав идеально сбалансирован. Рубец может быть в виде порошка, мяса. В виде консервов он встречается в разном виде. Следует выбирать только качественные консервы от надежного производителя.

Что такое рубец? Полезен ли рубец для собак? Рубец для собак 101

В известном – не говоря уже о классическом! — Симпсоны эпизод «Лиза-вегетарианка», мясной совет показывает какой-то пропагандистский фильм для детей в школе. После того, как это сделано, Лиза восклицает: «Они не могут всерьез ожидать, что мы проглотим эту требуху?!», После чего директор Скиннер просит детей помочь себе в миске с требухой, которая стоит на столе учителя, любезно предоставлено мясным советом. . Дети бегут к нему, а Лиза сидит, ошеломленная, в своем кресле.

Тот момент, когда Лиза сидит в кресле, всегда вызывает у меня смех, не говоря уже о короткометражном пропагандистском фильме, который ему предшествует. Что ж, можно спорить о пригодности этого мясистого вещества для человека, но как насчет собак? Подожди, подожди. Прежде всего – что такое требуха?

Что такое рубец? От куда это?

Рубец сырой.

Книга рецептов История рубца описывает его как «съедобную оболочку из желудков различных сельскохозяйственных животных». Большинство этих желудков получают от крупного рогатого скота, и существуют разные способы их приготовления и приготовления. У многих народов и культур есть свои вариации этого блюда.

Говяжий вариант традиционно готовится из первых трех камер коровьего желудка. Четвертая камера известна как тростниковая требуха, и это отдельный вид пищи. Другие животные, такие как овцы и свиньи, также используются по-разному, и у них тоже есть свое имя. По сути, любое животное с желудком потенциально может стать блюдом из рубца.

Хорошо, это то, что люди едят уже много лет, но как насчет собак? В конце концов, разве они не самые настоящие плотоядные между нами? Ну на самом деле это спорно. Что не подлежит обсуждению, так это то, что слизистая оболочка желудка имеет серьезные преимущества для собак.

Польза рубца для собак

Прежде всего, позвольте мне сказать следующее: лучший и наиболее оптимальный тип – зеленый рубец. Назван так не из-за своего фактического цвета или цвета, который вы приобретаете при первом прикосновении к нему, а скорее из-за его питательной ценности. Зеленый рубец — самый натуральный вид. Другим видам может не хватать некоторых основных полезных питательных веществ — полезных бактерий, полезных жиров, содержания белка, жирных кислот и пищеварительных ферментов, которые являются частью того, что делает его таким полезным лакомством для вашей собаки.

В рубце есть все, ребята. И вы должны помнить, что до того, как их одомашнили, собаки ели именно так. Любой настоящий плотоядный согласится, что желудок вашей жертвы является одним из «обязательных» блюд во время ужина вне дома (если вы понимаете, о чем я). Так что, хотя это может звучать противно, на самом деле это одна из лучших вещей для настоящего хищника. В целом, он идеально подходит для собак с чувствительным желудком и зубами, для тех, кто привередлив в еде, а также для беременных или кормящих сук.

Объяснение недостатков рубца

Вы должны сочетать хорошее с плохим, а употребление слизистой оболочки желудка имеет несколько недостатков. Однако все они являются недостатками, которые имеют отношение к нам, людям, а не к нашим пушистым спутникам. Во-первых, может быть трудно получить высококачественный зеленый рубец. Если вы найдете мясника, который сам убивает на месте и готов немедленно расстаться с ним, сделайте эту связь прочной.

Во-вторых, запах. Скажем так: желудок убитого животного пахнет. Плохо пахнет. Не ошибитесь в этом. Вы привыкнете к нему, если будете продолжать в том же духе, но нельзя отрицать, что запах не очень хороший, да и не должен быть. Я имею в виду, это это желудок животного. Не ожидайте, что он будет пахнуть эфирным маслом лаванды.

В-третьих, подготовка. Нелегко приготовить рубец к употреблению, даже если он предназначен для собаки. Некоторые говорят, что лучше сначала частично заморозить его, чтобы его было легче резать и формировать. В любом случае, это еще один фактор, с которым необходимо иметь дело. О, и вам понадобится действительно хороший нож для резки / разделки, иначе он быстро затупится.

В-четвертых, санитарные проблемы. Тщательно мойте руки после контакта с ним. В нем много бактерий, хороших и плохих, которые полезны для собак, но не обязательно для нас. Обязательно тщательно очищайте себя после того, как побывали рядом с ним, так как вы не хотите заболеть какой-либо болезнью или заболеванием, и уж точно не теми, которые можно было бы предотвратить с помощью надлежащего обращения и хорошего мытья рук.

Есть ли у рубца собачьи недостатки? Не совсем, если вы даете собаке количество, пропорциональное ее весу и размеру.

Объяснение рецепта приготовления рубца для собак своими руками

Лакомство для собак из рубца.

Рубец можно подавать по-разному, а некоторые даже украшают его. Но на самом деле вы можете просто подать его прямо в тарелке или миске. Собаки на самом деле не нуждаются в закусках, бокале вина и ложке щербета перед основным блюдом для очищения вкуса. Они больше похожи на животных типа «дай мне, дай мне, дай мне», и это часть того, почему мы их так любим.

Что касается приготовления требухи для собак, то нет-нет. Собаки должны есть продукты в сыром виде, потому что во многих случаях интенсивная жара и процесс приготовления уничтожают положительные пищеварительные ферменты, населяющие слизистую оболочку желудка, что делает его гораздо менее полезным. Есть собаки, которые регулярно страдают от дефицита ферментов, поэтому, если вы хотите дать им импульс, убедитесь, что вы делаете это правильно.

Чтобы блюдо было более полноценным и питательным, подавайте его с овощами и простым белым/коричневым рисом. Без специй, без добавок, без лишних ингредиентов. Вы также можете просто налить его на обычную хрустящую еду вашей собаки. Как я уже сказал, есть все виды способов.

Рубец считается мясным блюдом, и его можно давать собачке столько раз, сколько пожелает хозяин. Опять же, следите за количеством. Если вы кормите утром и вечером, правильно распределяйте порции. Я не чувствую, что мне действительно нужно кому-то говорить об этом, но наблюдайте за поведением вашей собаки, следите за тем, как она себя ведет, и следите за любыми признаками того, что что-то не так. Как всегда, если вы чувствуете, что что-то не так или ваша собака ведет себя странно, обратитесь к ветеринару. Новый корм может быть проблемой для некоторых собак, но требуха, особенно зеленого типа, настолько органична и естественна для них, что, скорее всего, ничто не поколеблет их решимости есть-есть-есть. и продолжайте хотеть большего.

Узнать о питомнике от кашля у собак

Заключение

Рубец — это путешествие. Как только вы войдете в привычку обращаться со странной едой, вам станет легче. Как люди, мы благословлены и прокляты способностью приспосабливаться практически ко всему. Итак, если вы серьезно заботитесь о своей собаке и хотите для нее или нее самого лучшего, И готовы и способны сделать это, подача сырой требухи для вашей собаки является одним из лучших источников питательных веществ и энергии для собаки.

Жевательная резинка с рубцом для вашей собаки: рецепт из одного ингредиента! (2023)

Вы ищете простую жевательную резинку из одного ингредиента для своей собаки? Нет ничего проще, чем Tripe Chews. По сути, жевательная резинка из говяжьего рубца — это просто рубец, который вы можете купить в своем супермаркете, нарезанный полосками и запеченный, чтобы приготовить вкусные собачьи жевательные конфеты.

Содержание

Рубец полезнее сыромятной кожи для собак?

Мы никогда не даем нашим собакам сыромятную кожу из-за риска удушья и непроходимости, а также из-за того, что она плохо усваивается. Но собаки любят жевать, поэтому мы должны найти безопасные и здоровые варианты!

Говяжий рубец — это жевательное мясо (идеально подходит для собак!), низкокалорийное и жирное, а также является источником B-12 и цинка.

Что такое рубец?

Рубец – желудок жвачных животных; рубец, который вы покупаете в продуктовом магазине, обычно представляет собой коровий желудок. Я покупаю говяжий рубец, чтобы приготовить жевательную резинку для собак.

Когда-то рубец был очень популярным мясом для многих блюд, настолько, что 24 октября даже отмечается Всемирный день рубца. 0095 менудо , острое рагу.

Согласно Википедии, для покупки доступны несколько видов рубца:

Говяжий рубец изготавливается из мышечной стенки (внутренняя слизистая оболочка удалена) только первых трех камер коровьего желудка: рубца ( одеяло / плоский / гладкий рубец), ретикулум (сотовый и карманный рубец) и омасум (книжный / библейский / листовой рубец). Сычуг (камышовый) рубец встречается реже из-за содержания в нем железистой ткани.

В чем разница между белым рубцом и зеленым рубцом для собак?

Возможно, вы также приобрели зеленый рубец лакомства или корм для своей собаки. Зеленый рубец — это немытый желудок коровы.

Как правило, вам нужно пойти на источник мяса, чтобы купить зеленый рубец, но ошпаренный белый рубец можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как приготовить рубец

Когда вы достанете рубец из упаковки, вы увидите, что он раскладывается в один большой лист:

Я знаю. .. я знаю... это некрасиво.

Но ваша собака того стоит! (И не волнуйтесь... в отличие от зеленого рубца, белый рубец не имеет неприятного запаха.)

Прополощите рубец, после чего можно приступать к приготовлению корма для собак!

Как приготовить рубец для жевания собак

Как я уже говорил, рубец — это тяжелое, жевательное мясо; Вы можете видеть, что одна сторона также очень текстурирована.

Вы можете выбрать острый нож и разделочную доску, чтобы нарезать требуху на полоски, или сделать, как я, и использовать кухонные ножницы, чтобы просто нарезать мясо.

Сначала я разрезал мясо пополам, а другую часть заморозил для будущих угощений.

Переверните рубец на нетекстурированную сторону, и вы увидите волокна мяса. Нарежьте полоски ВМЕСТЕ с зерном, чтобы сделать их еще более жевательными для вашей собаки.

Используйте противень, застеленный пергаментом, чтобы выровнять полоски, нарезанные по размеру, который нравится вашей собаке. При запекании они немного уменьшатся, но не слишком сильно, так что имейте это в виду, если у вас маленькая собака.

Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту.

Я выпекала свои жевательные конфеты два часа, переворачивая их примерно за полчаса до готовности, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

В результате получилось ароматное лакомство, которое ОБОЖАЮТ наши собаки!

Распечатать рецепт жевательной резинки с говяжьим рубцом для собак

Ингредиенты

  • 2 фунта белого рубца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Удалить рубец из упаковки; рубец промыть.
  4. Рубец разделить на две части. Заморозьте вторую порцию для будущих угощений.
  5. Используя острый нож или кухонные ножницы, разрежьте мясо поперек волокон. Нарежьте полосками размером с жевательную резинку.

    Learn more