Добавить на Яндекс

Маринад авиньон


Маринад для свинины рецепт приготовления

Маринад для свинины – своеобразный соус , используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • 5-6 веточек тимьяна,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л смеси перцев,
  • 2 ст. л соли,
  • 3 ст. л меда,
  • 2 ст. л французской горчицы,
  • 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчить в ступке.
  2. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью.
  3. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо.
  4. Положить половинку лимона и веточки тимьяна.
  5. Через 3 часа мясо перевернуть.
  6. Мариновать 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для всего

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для говядины.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Приятного аппетита!

Лимонно-имбирный маринад

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
  4. Лучший маринад для шашлыка готов.
  5. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  6. Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.

Приятного аппетита!

Лучший маринад для свинины с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл
  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
  2. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Приятного аппетита!

Йогуртовый маринад для свинины

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • орегано
  • базилик
  • чеснок
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  2. Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
  3. Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.
  4. Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью.
  5. Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран)
  6. Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату.
  7. Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.

Приятного аппетита!

Пряный кисло-сладкий маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/2 чашки
  • Томатный соус — 250 г
  • Уксус — 1 чашка
  • Вустерширский соус — 2/3 чашки
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
  3. Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
  4. Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
  5. Маринованное мясо готово для приготовления на углях.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • соль и сухие специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
  2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
  3. Уксус разведите водой и влейте в мясо, перемешайте.
  4. Оно должно быть покрыто маринадом полностью.
  5. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь

Приятного аппетита!

Уксусный маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную шею промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте на удобные кусочки.
  3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

Приятного аппетита!

Маринад с кефира для свинины 

Ингредиенты:

  • литр кефира,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • перец,
  • кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
  2. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее.
  3. Мариновать сутки в холодном месте.
  4. Мясо должно получиться очень нежным.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с томатным соком

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • томатный сок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим.
  2. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринад из белого вина

Ингредиенты:

  • вырезка,
  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Способ приготовления:

  1. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
  2. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Маринад из киви для свинины 

Ингредиенты:

  • 1 киви,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожицы и превратите в пюре.
  2. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите.
  3. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
  4. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
  5. Киви имеет особое свойство — размягчать волокна мяса.
  6. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго — его легко пересушить.

Приятного аппетита!

Аджичный маринад 

Ингредиенты:

  • 1 поллитровая баночка аджики,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса,
  • 10 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
  2. Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
  3. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно — не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
  4. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.

Приятного аппетита!

Йогуртово-мятный маринад

Ингредиенты:

  • 500 мл натурального йогурта,
  • пучок мяты,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
  2. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
  3. Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо для птицы.

Приятного аппетита!

Рассольный маринад к свинине 

Ингредиенты:

  • 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
  • 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ст. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
  2. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
  3. Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
  4. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.

Приятного аппетита!

Минеральный маринад

Ингредиенты:

  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • 2 ч. л. черною перца горошком,
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
  2. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
  3. Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
  4. Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
  5. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Приятного аппетита!

Луково-яичный маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 лимона,
  • 2 ч. л. черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
  2. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
  3. Подходит для маринования свинины и куриных грудок — мясо получается очень сочным.
  4. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

Ингредиенты:

  • Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
  • Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный.
  2. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.
  3. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
  4. Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем.
  5. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.
  2. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества.
  3. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте.
  4. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.
  5. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
  6. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с гранатовым соком

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • чёрный и белый молотый перец
  • тмин и кориандр
  • орегано
  • паприка
  • любые сушёные травы,
  • лавровый лист
  • лук – 3 штуки
  • гранатовый сок, натуральный, пол литра.
  • соль – на вкус, при подаче.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час.
  2. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час.
  3. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на луке

Ингредиенты:

  • Лук – 600 грамм.
  • Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
  • Зёрна кориандра – полчайной ложки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Способ приготовления:

  1. Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.
  2. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем,  оставляем на час.
  3. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука.
  4. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.
  5. Оставим в темноте и прохладе на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с лимоном

Ингредиенты:

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец красный и чёрный,
  • Молотый,
  • Карри и куркума,
  • Кориандр горошком.

Способ приготовления:

  1. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
  2. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
  3. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
  4. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
  5. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
  6. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
  7. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на минералке

Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Сушёные томаты и сушёная паприка.
  • Кориандр в зёрнах – полчайной ложки.
  • Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим.
  2. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком.
  3. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
  4. Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду.
  5. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса.
  6. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь.
  7. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном

Приятного аппетита!

Маринад на красном вине для свинины 

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
  • Луковица – 6 штук.
  • Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем.
  2. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку.
  3. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час.
  4. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур.
  5. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и  маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
  6. Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать.
  7. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на коньяке и травах

Ингредиенты:

  • Коньяк – 4 столовых ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров,
  • Сок лимона – из 2 штук,
  • Красный перец – чайная ложка,
  • Травы сушёные,
  •  Хмели-сунели,
  • Тимьян и розмарин,
  • Гвоздика (1 штука).

Способ приготовления:

  1. Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса.
  2. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом.
  3. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком.
  4. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.
  5. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешаем.
  7. Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки.
  8. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 200 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа, – 100 грамм
  • Перец, белый горошком — 5 штук.
  • Карри – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.
  2. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
  3. Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик.
  4. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
  5. Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками.
  6. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на основе горчицы и соевого соуса с кинзой 

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень,– 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный — 1 лимон.
  • Перец чёрный и красный, соль

Способ приготовления:

  1. Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала.
  2. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.
  4. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг
  • майонез — примерно 200-300 мл
  • лук репчатый — 3-5 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
  2. Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
  3. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем добавить майонез и все перемешать.
  6. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
  7. Лук порезать широкими кольцами.
  8. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
  9. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
  10. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
  11. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  12. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  13. Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  14. Жарить на мангале, на углях до готовности.
  15. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
  16. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  17. Шашлык из свинины в майонезе готов.
  18. Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Базилик — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост.
  2. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи.
  3. Но соль не добавляем
  4. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
  5. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык как обычно.
  6. Теперь уже можно посолить.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир, 1,5-2 стакана
  • паприка, 2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • базилик, 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок.
  2. Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир.
  3. Перемешать все продукты для маринада.
  4. Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.

Приятного аппетита!

Маринад из минералки для свинины

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 0.5 л;
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом.
  3. Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость.
  4. Туда же кладут порезанный кольцами лук.
  5. В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой.
  6. Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины.
  7. В нем мясо должно находиться около часа.
  8. Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час.
  9. Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез.
  10. При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы.
  11. При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Лук
  • Черный перец,
  • Зира,
  • Сушеный базилик,
  • Соль и сахар.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего.
  2. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира.
  3. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
  4. Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара.
  5. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
  6. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.
  7. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо.
  8. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.
  9. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста
  • Киви

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
  2. Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
  3. Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
  4. Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
  5. Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
  6. Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
  7. Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
  8. Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
  9. Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.

Приятного аппетита!

Маринад для мяса с лимоном и мёдом

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица;
  • соус — 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину обмываем, чистим, режим.
  2. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  3. Готовим маринад.
  4. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  5. Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  6. Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом.
  7. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг
  • майонез — примерно 200-300 мл
  • лук репчатый — 3-5 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
  2. Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
  3. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем добавить майонез и все перемешать.
  6. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
  7. Лук порезать широкими кольцами.
  8. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
  9. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
  10. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
  11. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  12. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  13. Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  14. Жарить на мангале, на углях до готовности.
  15. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
  16. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  17.  Шашлык из свинины в майонезе готов.
  18. Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.

Приятного вам аппетита!

Маринад на основе майонеза к свинине

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
  • Майонез ― 350 г
  • Репчатый лук ― 5 шт.
  • Соль, специи, перец ― по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
  2. Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
  3. Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
  4. Добавляем в шашлык майонез.
  5. Его количество может варьироваться.
  6. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
  7. Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками.
  8. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху.
  9. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час.
  10. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. Читайте ещё: аджика на зиму рецепт с фото.
  11. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
  12. По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
  13. Шашлык готов к приготовлению.
  14. Жарить можно на углях или мангале до готовности.

Приятного вам аппетита!

Маринад с горчицей для свинины с цедрой

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложку меда,
  • цедру 1 апельсина,
  • 1 чайную ложку черного молотого перца.
  • 1 стакан горчичного порошка,
  • 1 чайную ложку молотого тмина,

Способ приготовления:

  1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка,
  2. 1 чайную ложку молотого тмина,
  3. 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.
  4.  Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час.
  5. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.
  6. Удачного вам маринада.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Майонез 3 стол. ложки
  • Горчица1 ч. ложка
  • Лук1 шт.
  • Кунжут2 ч. ложки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинина относительно мягкое мясо, поэтому маринуем для вкуса.
  2. Все перемешать руками, отжимая лук.
  3. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Далее готовить по рецепту.
  5. Этот маринад подходит как для шашлыка, так и для мяса в соусе или для жарки на сковород

Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон: annastorm — LiveJournal

Category:
  • Еда
  • Cancel
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

Года два назад гостили у родни в Дзержинске и так как в поездку собрались спонтанно, то также спонтанно решили шашлыки пожарить. Конечно ничего сами не мариновали, а просто купили в сети Мясновъ стейки в маринаде авиньон. И он меня покорил! С тех пор все планировала его воспроизвести, но один ингредиент найти не получалось. И вот на рынке в Анапе купила и теперь экспериментирую жарю на сковороде, мангале и даже методом су вид.  

Мясновъ - это нижегородская сеть, а первый магазин открылся в 2003 году как раз в Дзержинске. Основная концепция - здоровое питание. Мы всегда ходили в Мясновъ ради продукции завода "Дэмка", который с этого года, после ухода из жизни владельца, принадлежит Мясновъ. Очень ждем расширения ассортимента в магазинах, ведь рецептуры у Дэмки отличные.

 Дэмка - одно из самых старейших и успешных предприятий Дзержинска. Наш комбинат был основан в 1935 году, когда в первом кирпичном здании города начали работать цеха по выпуску мясных продуктов. - Алексей Костюнин, ген.директор

Шейка, а теперь есть еще и окорок, в маринаде Авиньон как пишут в инете продают в Мясновь с момента открытия и он очень популярен у покупателей. Приятно, что в приложении есть состав маринада, но % соотношение конечно является коммерческой тайной, поэтому пришлось экспериментировать. 

Лаванду надо использовать только предназначенную для пищи. Конечно если у вас она растет на даче, то вам повезло. Ведь лаванда не только отлично класть в виде саше в шкафы для ароматизации белья, отпугивания моли, но и использовать для приготовления десертов. 

В  2017 году когда путешествовали по Венгрии две ночи провели в Тихани, где лаванду выращивают в огромных количествах. Тогда попробовали пиво с лавандой — оригинально, но не супер вкусно лаванда дала довольно приличную горчинку, лавандовый мед — самый вкусный мед, который я ела и в кафе брали лавандовый чизкейк — необычно и вкусно, нет сильной парфюмерности, наверное за счет использования сиропа из лаванды.   

Состав маринада Авиньон из приложения КуллКлевер

Первый опыт. Стейки из шейки подготовила. Маринад: масло оливковое, соль, перец, лаванда и смесь прованские травы: базилик, майоран, розмаин, чабер, шалфей, орегано, тимьян, мята. 

Мясо в маринаде пролежало ночь. Три стейка пожарили на сковороде, а один я завакуумировала и сделала экспериментальный су вид. Получилось вкусно, но маринад явно был не совсем тот, слишком доминировал базилик и шалфей. Просто жареный был вкусный, но жир жевался не очень. Су вид делала при 70 градусах 2 часа в мультиварке. После охладили и обжарили через несколько дней. Вкуснее намного. 

Замаринованные стейки шейки свиной в маринаде Авиньон Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

Вторая попытка. 

Маринад: раст.масло, соль, перец, лаванда, розмарин, тимьян, орегано. Тут главное не увлечься и добавить совсем трав совсем чуть-чуть, иначе от лаванды появится горечь.  

Завакуумировала, лежали в холодильнике несколько дней. Потом су вид при 70 в течении 2 часов. И сразу пожарили. После су вида в пакете образуется желе из соков мяса. С этим маринадом использовать это желе не рекомендую, лаванда дает очень сильную мускусный вкус при нагреве. Я так целый ковшик риса испортила, съели конечно, но было не вкусно. 

Вакуумирование и су вид отличный вариант если вы купили много мяса и не готовы сразу все приготовить. Можно порционно И для планирования ужинов, к тому же маринование и просаливание проходит быстрее.  

Лайфхак. Если у вас нет вакууматора, то можно сделать в пакете «на молнии» или рукаве для запекания, запаять его можно нагретым ножом.
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон после су вид Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

И лучше всего стейки получаются на огне. Тут уже никакой су вид не нужен. Вакуумированные кусочки очень удобно перевозить. Так мы их жарили на берегу Клязьминского водохранилища на пикнике в честь окончания сыном 9 класса:

Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон слева

Думаю такой маринад отлично подойдет и для больших кусков свинины, которые можно запечь. Главное в этом маринаде не тушить, иначе лаванда снова будет доминировать и горчить, очень сильный у нее вкус.

#кулинарнаясреда#свинина#фоторецепткулинариямясосвинина

Ла-Маринад (Кабриер-д’Авиньон) | Прованс-Альпы-Лазурный Берег Туризм

  • Услуги
  • Вакансии
  • Связаться по электронной почте
  • Комментарии
  • карта
  • Окружающая среда

    • Окраина города
    • В стране
  • Емкость

    • Спальни : 2 спальни
    • Жилье : 4 человек(а)
  • Разговорные языки

  • Связаться по электронной почте

  • Посмотреть все отзывы

Услуги

  • Расположение

    2 Односпальная(ые) кровать(и)

    1 Двуспальная кровать(и)

  • Доступность

    • Доступен для самоходных инвалидных колясок
  • Удобства

    • Чайник
    • Пылесос
    • американская плита
    • Гостиная
    • Диван
    • Кровать 90 см
    • Кровать 160 см
    • Детское оборудование
    • детское кресло
    • Детская кровать
    • Подогреватель для бутылочек
    • Пеленальный столик
    • Кафетерий
    • Духовой шкаф
    • Вытяжка
    • Посудомойка
    • Гладильные принадлежности
    • Кофеварка
    • микроволновка
    • Холодильник
    • Фен
    • Полотенцесушитель
    • Кондиционирование воздуха
    • Двойное остекление
    • Бесплатный частный доступ в Интернет
    • Hi-Fi система
    • ДВД плеер
    • Телевидение
    • телефон
    • Душ
    • Отдельный туалет
    • 1 душевая
    • Не курить
    • Звукоизолированное жилье
  • Оборудование

    • Тенистая терраса
    • Отдельный вход
    • Индивидуальное размещение
    • На том же уровне
    • Настольные игры
    • Книжный магазин
    • бассейн с подогревом
    • Общий бассейн
    • Плавательный бассейн
    • Кондиционирование воздуха
    • Огороженная территория
    • Садовая комната
    • Парк
    • Терраса
    • Автопарк
    • Бесплатная автостоянка
    • Частная парковка
  • Услуги

    • Домашние животные приветствуются
    • Доплата за домашних животных
    • Прокат постельного белья
    • Уборка с доплатой
    • Туристические брошюры
    • Информация для туристов
    • Аренда белья

Связаться по электронной почте

Тарифы

Способы оплаты

Отверстия

Отверстия

  • Из 1 апреля 2023 г. до того как 31 октября 2023 г.

    Открыто Ежедневно

Авиньонский ягненок Рецепт от Trusted.Chef

Главная » Ягненок Авиньон

Trusted.Chef

16 января 2011 г.

Ингредиенты

Баранья ножка 4 фунта (1 ножка, 1,8 кг)
Рубленая петрушка 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Чеснок 2 Гвоздика (10 г), очищенная и измельченная
Лук репчатый 3 , очищенные и нарезанные
Морковь 3 , очищенные и нарезанные
Красное вино 1/2 пинты (300 миллилитров)
Зеленый бекон 4 унции, очищенные и нарезанные кубиками (100 грамм)
Масло 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Бренди 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Оранжевый 1/2 Маленькая, тонко нарезанная кожура
Букет гарни 1
Вода 1/2 пинты (300 миллилитров)
Черные оливки 10
Мука 30 миллилитров (2 столовые ложки без горки)
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Указания

Срежьте мясо с кости и разделите на кусочки по 5 см (2 дюйма).


Learn more