Добавить на Яндекс

Куриные котлеты пышные и сочные


Сочные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из куриной грудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Нарезаем куриное мясо кусочками, чистим и режем на 4 части лук. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем измельченное мясо с луком в миску, вбиваем яйцо, добавляем сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Специи я использовала "для котлет". Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% - меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем содержимое вилкой или ложкой. Пробуем на соль кончиком языка и если что регулируем по вкусу. Фарш готов. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и фарш немного загустеет. Через указанное время достаем фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Мокрыми руками берем по большой жменьке фарша, разминаем на ладошке его в лепешку, кладем в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипываем края и формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарим все заготовки.

Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто домашние рецепты

Котлеты на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Блюда из мяса на сковороде

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде с фото пошагово

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Курица в сметане

Мясо с луком

Курица с чесноком рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Курица с луком

Котлеты с манкой

Яйца с чесноком видео рецепты

Второе быстро и вкусно

Мясные котлеты

Куриная грудка в соусе как приготовить вкусно

Куриная грудка со сметаной

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Куриная грудка с овощами

Манка с яйцом

Второе из мяса пошагово

Блюда за 30 минут

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Яйца, Манка, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие, Укроп, Панировочные сухари, Растительное масло

Куриные котлеты «Сочные вкусняшки », пошаговый рецепт на 4030 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Антоненко

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Ингредиенты:

700грамм куриного фарша,

1 луковица,

1 картофелина,

3 ломтя белого хлеба или булки,

1 крупное яйцо,

2 зубчика чеснока,

немного молока,

морская соль,

черный молотый перец,

1 ч.л. приправы « Итальянские травы»

Оливковое масло

Заливка:

1ст.л. с горкой картофельного крахмала,

1ст.л. с горкой томатной пасты,

1 ч.л. базилика, у меня были замороженные листочки базилика,

3 зубчика чеснока,

1 крупный помидор,

2 стакана кипятка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Лук и картофель натереть на самой мелкой терке. Чеснок мелко порубить. В фарш положить лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолить, поперчить и вымешать, если будет необходимость добавить немного молока. Пожарить котлеты на сковороде в оливковом масле. Приготовить заливку. Положить крахмал , пасту и перемешать. Медленно залить кипятком, все время помешивая , прогреть минут 5 на небольшом огне , добавить мелко порезанный помидор и листочки базилика . Прогреть еще минут 5 на небольшом огне и положить мелко порубленный чеснок. Залить котлеты и дать постоять 10 - 15 минут. Подавать с макаронными изделиями. МИР ВАМ.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньжаритьс помидорамифаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Влажные куриные котлеты в духовке

Перейти к рецепту

Нежные, сочные Влажные куриные котлеты в духовке сегодня в меню! Это простой рецепт куриных котлет, который требует всего три ингредиента и несколько минут на подготовку. Конечным результатом является вкусная, никогда не сухая курица каждый раз. Ужин будет готов сегодня быстро, так что давайте готовиться к еде!

Рецепты с куриными котлетами я всегда использую, когда у меня мало времени на кухне. Любимый рецепт курицы в моей семье – итальянские куриные котлеты в панировке.

Я знаю, что у меня есть много рецептов куриных котлет, но не так много рецептов, приготовленных в духовке. Поскольку кожа и кости удаляются, куриные грудки, запеченные в духовке, могут получиться сухими и безвкусными.

И правда, кому на ужин вяленого цыпленка? Я знаю, что моя семья не хочет его есть, и я действительно не хочу его подавать.

Влажные куриные котлетки, запеченные в духовке, не только хороши на ужин, их остатки можно подать на обед на следующий день. Попробуйте нарезать курицу тонкими ломтиками и подавать с салатом.

Еще один вариант – приготовить кесадилью с домашней лепешкой. Добавьте обжаренный перец, лук и оставшуюся курицу, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо на ужин.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

  • Секрет приготовления куриных котлет без высыхания заключается в том, чтобы они не были тонкими, как в других моих рецептах тонких куриных котлет.
  • Разрежьте куриные грудки без костей и кожи вдоль пополам, но не отбивайте их.
  • Добавьте немного жира в курицу, смазав ее оливковым маслом.

При какой температуре следует готовить куриную грудку без костей?

  • Запеките курицу при высокой температуре. Мне нравится выпекать их в предварительно разогретой до 425° духовке. Это позволяет мясу быстро приготовиться и практически не успеть подсохнуть!
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру цыпленка. Достаньте из духовки, как только они достигнут 165°.
  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Если вы нарежете курицу, как только достанете ее из духовки, сок потечет по всей разделочной доске.

Полезные кухонные инструменты

Раскрытие партнерской информации:  Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Точное количество, подробные инструкции и специальные примечания см. в карточке рецепта.

  • Куриные котлеты. В отличие от большинства других моих рецептов куриных котлет, их не нужно тонко отбивать.
  • Оливковое масло
  • Смесь приправ — для этого рецепта я использовала приправу для гриля.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте курицу

Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.

Шаг 2: Инструкции по выпечке

Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Шаг 3: Дайте цыпленку отдохнуть

После того, как вы достанете цыпленка из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте цыпленку отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

Если дать курице отдохнуть, то мышцы курицы сохранят сок и не будут растекаться по разделочной доске, когда вы нарезаете их.

С чем подавать куриные котлеты?

По этому простому рецепту я приготовила пасту с домашним соусом песто. Он был готов быстро, как и курица.

Другие гарниры, которые отлично подойдут, – это картофельное пюре, домашние макароны с сыром, дикий рис или лапша с маслом. К этому рецепту отлично подойдет гарнир с домашней заправкой ранчо.

Если сейчас лето и если у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю свой салат из свежих помидоров.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Запекать курицу с крышкой или без?

Запеките курицу без крышки в предварительно разогретой до 425° духовке.

Почему моя курица всегда сухая?

Если курица всегда сухая, вы ее перевариваете. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165°.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Курица с перцем халапеньо
  • Пикката с курицей быстрого приготовления
  • Курица капрезе за 30 минут

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные котлеты без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки домашней приправы для курицы; см. примечание ниже

Инструкции

  1. Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.
  2. Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  3. После того, как вы достанете курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием

  • Бирюзово-белая форма для выпечки 9X13

  • Набор кастрюль из белого фарфора из 2 предметов

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 161 мг Натрия: 168 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 48 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Куриные котлеты с лимонным маслом - Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти сочные куриные котлетки готовятся менее 30 минут, а сливочно-лимонный соус просто божественен!

Подавайте их с нашим пышным картофельным пюре или теплым салатом из цуккини для более легкого перекуса.

Никогда нельзя недооценивать ценность хорошей и надежной коллекции рецептов курицы. Куриное мясо – самое популярное, а также самое доступное. Неудивительно, что его так любят. Вот почему я никогда не устану создавать новые рецепты с этим универсальным мясом.

Куриные котлеты

Куриные грудки не всегда являются моей любимой частью птицы, но у них есть свое применение и преимущества. При правильном приготовлении они могут быть нежными и сочными.

Они также готовятся быстрее всего, особенно если их разделить на котлеты, такие как Куриный пайярд в соусе из шерри с каперсами или Куриный аррабиата.

Одна из причин, по которой куриные грудки считаются сухими, заключается в том, что они очень неровные. Толстый с одного конца и тонкий и заостренный с другого. Итак, пока мы ждем, пока толстая часть полностью приготовится, конец становится пережаренным и резиновым.

Куриные котлеты созданы для решения этой проблемы! Все, что нам нужно сделать, это разрезать толстую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились два одинаково тонких куска. Взгляните на мой рецепт марсалы с курицей, где я подробно рассказываю о том, как тонко нарезать и отбить куриные котлеты.

Соус с лимонным маслом

Этот соус определенно входит в пятерку моих лучших рецептов соусов, когда речь идет о вкусе, легкости и универсальности. Приготовление занимает 5 минут и требует всего 5 ингредиентов.

Лимоны, сливочное масло, куриный бульон, чеснок и петрушка. Вы также можете добавить горсть каперсов, если хотите, но я хотел, чтобы это было просто и чтобы лимоны сияли!

Этот соус придает прекрасный вкус куриным грудкам и прекрасно сочетается с рыбой. Как я уже сказал, он настолько универсален. Взгляните на мой классический рецепт French Sole Meuniere для вдохновения.

Советы и примечания к рецепту

  • В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что все они хорошего качества.
  • Я использую смесь оливкового масла и несоленого европейского сливочного масла. Каждый из них придает аромат куриной грудке, а также придает приятный цвет при поджаривании.
  • Обжарьте курицу на среднем огне. Мы хотим добиться красивого золотистого цвета снаружи. Затем уменьшите огонь для соуса.
  • Используйте только свежие лимоны. Никакой лимонный сок из бутылок не даст вам того вкуса, которого заслуживает этот соус.
  • Не стесняйтесь добавлять каперсы для этого соленого, соленого вкуса!

Любимые рецепты куриных котлет:

  • Курица Катсу
  • Курица с чесночно-грибным соусом
  • Паста из вяленых томатов с куриными грудками

Куриные котлеты с лимонным маслом

Джулия Фрей из Викалинки

Эти сочные куриные котлеты готовятся менее чем за 30 минут, а этот лимонно-масляный соус просто божественен!

5 from 3 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Course Main Course

Cuisine French

Servings 4

Calories 368 kcal

  • 4 skinless boneless chicken breasts
  • соль
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла хорошего качества
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ​​веточки петрушки
  • 1 лимонный сок 90
  • 0
  • 0
  • ½ нарезанного лимона
  • 125 мл/1/2 стакана куриного бульона