Добавить на Яндекс

Вяленые помидоры с уксусом на зиму


Вяленые помидоры - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 28 августа 2014

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни! Их добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г

Жиры 0,25 г

Углеводы 4,5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

и 65 нравится

266 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
1,5 кг
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
1,5 кг

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.

Шаг 3:

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.

Шаг 5:

Прованские травы
1 ст. л.

Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.

Шаг 6:

Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.

Шаг 7:

Чеснок
6 зуб.

Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.

Шаг 8:

Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.

Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
по вкусу

Банку с помидорами заполните почти полностью маслом.

Шаг 10:

Яблочный уксус
2 ст. л.

Влейте яблочный уксус.

Шаг 11:

Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 12:

Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Вяленые томаты в масле — рецепт пряных помидоров на зиму — ВокругСада.

ру

Содержание

  1. Вяленые помидоры в духовке — рецепт
  2. Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в духовке:
  3. Рецепт томатов, вяленных в сушилке — дегидраторе
  4. Ингредиенты для приготовления вяленых томатов в дегидраторе:

В сезон заготовок и консерваций мы смело готовим по проверенным рецептам наши любимые овощные салаты, фруктовые и ягодные джемы, кабачковую икру, хрустящие огурчики и, конечно, томаты. О них я и предлагаю поговорить в сегодняшней статье, а именно: про вяленые томаты в масле со специями. И если вы, как и я, любите вкусные и ароматные, так сказать, приправы, то читаем дальше и нагуливаем аппетит.

Ниже представлены два варианта приготовления помидорок — один из них готовится в духовке и без семян, и без добавления уксуса, а второй, менее хлопотный, — с семенами и в дегидраторе, с винным уксусом (некоторые хозяйки используют яблочный), но я так сначала не готовила. Уступая живому любопытству, все-таки испытала и тот и другой — моё семейство одобрило оба рецепта.

Сразу хочу сказать, что это достаточно необычное блюдо, практически универсальное, — такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе и морепродуктам, для дополнения начинки домашней пиццы или итальянских пирожков панцеротти, к пасте и в овощные салатики.

Способ сохранить овощи именно так — не самый быстрый, но это его единственный недостаток, основная часть процесса очень простая и понятная. И про специи — тут, конечно, первым делом нужно прислушаться к своему внутреннему кулинару, не бойтесь фантазировать.

Вяленые помидоры в духовке — рецепт

Начинать готовить по этому рецепту будем, как водится, с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого выбираем специи: соль и перец (лучше вместе измельчить в ступке), и пряные травы для нашего ароматного масла. Приготовленные томаты (целесообразнее использовать плоды томатов черри) промоем и дадим им высохнуть.

Подготовленные томаты разрезаем на две половинки (если помидоры крупноватые, то режем на четвертинки) и при помощи чайной ложечки вынимаем из них семена. В случае избыточной сочности помидоров их плоды можно промокнуть бумажным полотенцем.

Противень обязательно следует выстелить бумагой для выпечки, а вот на нее мы и будем выкладывать наши томатные дольки. Когда помидорки на месте, равномерно посыпаем их подготовленной заранее смесью соли и перца. Оливковое масло нужно добавить в каждый томат по пару капель, а можно использовать и кулинарную кисточку.

Вялить томаты будем в духовке при температуре +70-90 С градусов, в течение 5-7 часов — время приготовления зависит от размеров долек. Очень важно не пересушить помидоры, они должны все-таки остаться немного влажным и не «хрупкими».

Наполнять ёмкость, в которой будем хранить томаты нужно слоями. Первым делом на дно небольшой чистой и сухой стеклянной баночки наливаем оливковое масло и кладем небольшое количество свежего розмарина, зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей. Теперь перекладываем в банку часть томатов и снова — масло, травы и чеснок.

В итоге томаты должны быть полностью залиты оливковым (или подсолнечным) маслом, так они не испортятся. Храним всю эту красоты в холодильнике и наслаждаемся ею до полугода, если, конечно, не съедим ее за недельку) Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в духовке:

  • томаты – 1 килограмм;
  • оливковое масло – 200-250 миллилитров;
  • свежий розмарин или тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец или смесь перцев – по вкусу.

В этом рецепте помидорки очищаются от семян. Совсем не используется уксус. Томаты хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Рецепт томатов, вяленных в сушилке — дегидраторе

В этом рецепте есть три основных отличия: первое — это использование для подсушивания томатов дегидратора, второе — томаты сушатся и вялятся с семенами; и третье — помидорки для консервации провариваются.

Начинаем также с выбора и подготовки основного ингредиента, помидоры должны быть не очень большие и достаточно ровные. Использовать слишком сочные сорта не желательно — выбирайте сладкие томаты с плотной мякотью. Выкладываем половинки помидоров срезом вверх на решетки дегидратора и посыпаем каждую солью, желательно крупной — это поможет томатам отдать лишнюю влагу и не предотвратит образование «корочки» на срезе.

Устанавливаем решетки в сушилку и выставляем нужную температуру — она зависит от размера долек. Если вы вялите немелкие чери, то лучше выбрать +70 С градусов. На время приготовления тоже влияет размер помидорок, и по этой причине оно варьируется от 10 до 15 часов.

Теперь готовим маринад для «быстрого» подваривания вяленых томатов — для этого нужно влить в подходящую кастрюлю один литр воды и половину стакана винного уксуса, но можно взять и яблочный уксус — это не очень критично. Доводим жидкость до кипения. В кипящую воду помещаем наши подсушенные дольки томатов и варим буквально 2 минуты, аккуратно помешивая.

Подсушиваем помидоры и начинаем выкладывать их в баночку, тут как и в рецепте выше — первым делом льем масло, но вместо свежей зелени используется сухая смесь итальянских специй, и порезанные на кусочки зубчики чеснока. Чередуем слои томатов и масла со специями.

Ингредиенты для приготовления вяленых томатов в дегидраторе:

  • помидоры — 5 килограммов;
  • оливковое масло — 300-400 миллилитров;
  • винный уксус — 125 миллилитров;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2-3 чайные ложки
  • чеснок — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Автор рекомендует использовать для этого рецепта именно оливковое масло первого холодного отжима — нерафинированное масло высшего сорта, оно же — Extra Virgin — оно более ароматное и с очень ярким вкусом.

Вяленные по этому рецепту, томаты консервируются с винным укусом. Из указанных выше ингредиентов — мы получим две пол-литровые банки

Приготовленные по этому рецепты помидоры можно хранить даже при комнатной температуре. Еще раз напоминаю вам важное правило: вяленые томаты в банке должны быть полностью покрыты маслом — это обеспечит их долгосрочное хранение.

Чтобы проверить готовность вяленых томатов, нужно взять дольку в руки и немного надавите на центр, то есть на семена. Если на пальце не появляется жидкость, значит всё готово. Для тех, кто выбрал способ приготовления в сушилке, есть еще совет — томаты в процессе просушивания можно перевернуть после первой его половины, когда срез уже возьмется корочкой.

Первое, чем покорили меня вяленые томаты в оливковом масле, — это аромат, причем еще во время приготовления, а потом и их вкус. Я давно сделала свой гастрономический выбор — такая закусочка практически всегда есть в моем холодильнике). От всей души надеюсь, что у вас все получилось и вы останетесь довольны результатом) Балуйте своих близких и, конечно же, себя вкусными приятностями, готовьте и ешьте с удовольствием и на здоровье.

Как приготовить вяленые помидоры с травами за 5 простых шагов ~ Homestead and Chill

У вас есть сад, полный помидоров, которые нужно сохранить? Вам подарили что-то от друзей или родственников? Или, может быть, вы просто хотите в полной мере воспользоваться томатным сезоном и купить несколько местных помидоров на фермерском рынке, пока они в самом расцвете, чтобы сохранить их на потом? Тогда приготовление вяленых помидоров — идеальное решение!

Читайте дальше, чтобы узнать, как просто приготовить вяленые помидоры с травами, используя дегидратор или духовку, всего за пять простых шагов! Полученные вяленые помидоры фасуют по насыщенный вкус лета , которым можно буквально разлить по бутылкам, чтобы наслаждаться им сейчас или даже зимой! То есть, если вы сможете устоять перед тем, чтобы съесть их все сразу. .. В конце концов, они очень похожи на пиццу. Нам нравится использовать эти жевательные, пикантные вяленые помидоры с травами во многих блюдах, особенно в домашнем хлебе на закваске, фриттата или песто зудл! Так. Много. Ням.


Одна из лучших вещей в этом рецепте уплотняет помидоры, как по размеру, так и по вкусу! Если вы никогда раньше не обезвоживали помидоры, вы можете быть удивлены тем, как сильно они уменьшаются в размерах. В одну скромную стеклянную банку вдруг может поместиться несколько килограмм помидоров! Но не позволяйте этому разочаровать вас. В то время как размер уменьшается, этот чудесный вкус томатов увеличивается в геометрической прогрессии! И не знаю, как вы, а любой способ сохранения огородного урожая, занимающий как можно меньше места, — победитель в моей книге!


Так при чем здесь настоящее Солнце — если они «высушены на солнце» — спросите вы?


Хорошо, вы правы... они не совсем высушенные на солнце. А ведь все хорошо! Знаете ли вы, что большинство «вяленых» помидоров, которые вы можете купить в магазинах, на самом деле высушиваются в коммерческих дегидраторах, а не на солнце? Сушка помидоров на солнце для большинства людей довольно сложна, поскольку для этого требуются действительно специфические условия (9).0006 очень жарко и засушливо ) к успеху.

Здесь, в наше прохладное, туманное, туманное лето, сушить помидоры на солнце просто не вариант. Они бы слепили за одно мгновение. Даже если у вас более жаркий климат, чем у нас, любая влажность или летний дождь убьют процесс сушки на солнце. Ну что, взломаем?

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Свежие помидоры. Маленькие и средние помидоры обычно лучше всего подходят для сушки, но можно использовать любые! В этом примере мы использовали около 4 фунтов различных помидоров из сада. В итоге получилось чуть меньше литра вяленых томатов.
  • Свежие травы . Мы используем комбинацию тимьяна, орегано и шалфея из сада. Если вы покупаете их, подойдет небольшой пучок или несколько веточек каждого. Вы можете пропустить некоторые или все травы вместе, но мы лично любим, когда они включены.
  • Большая чаша для смешивания . Чем шире и неглубокее, тем лучше!
  • A Сушилка для пищевых продуктов или печь. Лично мы предпочитаем делать вяленые помидоры в нашем дегидраторе, а не угонять духовку и топить дом целый день, а обходиться тем, что есть! В настоящее время у нас есть дегидратор Excalibur, но в прошлом мы также использовали более простую модель Nesco.

ИНСТРУКЦИИ


Шаг 1) Подготовьте помидоры

Промойте помидоры, затем нарежьте их на более мелкие порции. Если у вас есть помидоры черри или виноград, разрежьте их пополам. Затем это может служить вашей целевой толщиной для следующих частей. По мере увеличения размера томатов нарежьте их мельче, например, на четвертинки, шестые части или даже на восемь частей. Отрежьте и компостируйте жесткую часть стебля. Если есть большие комки кишок и семян, которые естественным образом отделяются, оставьте их в компосте.

Цель состоит в том, чтобы получить относительно одинаковых кусочков для обеспечения равномерной сушки. Вместо того, чтобы разрезать помидоры по экватору, постарайтесь нарезать помидоры таким образом, чтобы на каждом кусочке оставалась часть кожицы, как если бы вы нарезали кусочки яблока. .

В процессе добавьте нарезанные помидоры в большую миску. Если возможно, взвесьте свои помидоры (без миски), чтобы знать, с каким объемом вы работаете. Это пригодится, когда мы добавим травы. Если у вас нет кухонных весов, ничего страшного. Можно и на глаз посмотреть.

Шаг 2) Аккуратно перемешайте с травами

Вымойте свежие травы и удалите все древесные стебли. Дайте им высохнуть на сите или аккуратно промокните. Далее мелко нарежьте или измельчите зелень. Наша любимая смесь — это орегано, тимьян и шалфей, но базилик также будет отличным дополнением! Нам нравится добавлять примерно 1 столовую ложку мелко нарезанных трав на каждые 2 фунта помидоров . Опять же, это не должно быть точным. Не стесняйтесь масштабировать вверх или вниз по своему вкусу. Я просто хотел дать вам стадион!

Теперь мы добавим зелень к помидорам. Однако я не люблю просто сбрасывать их все сразу! Когда мы подбрасываем и смешиваем помидоры и травы, лучше свести к минимуму количество перемешивания, которое необходимо сделать, чтобы не разбить помидоры вдребезги. Поэтому, чтобы способствовать равномерному распределению зелени и уменьшить смешивание, я предлагаю сначала посыпать помидоры половиной зелени. Аккуратно подбрасываю их – я делаю это чистыми руками. Теперь добавьте остальные травы и дайте томатам еще одну легкую смесь.

Этот процесс выполняет две функции. Очевидно, это объединяет наши травы и помидоры. Кроме того, осторожное перемешивание помогает вытеснить лишнюю жидкость, рыхлые кишки и семена в вашу миску, что помогает в процессе обезвоживания!

Этап 3) Обезвоживание

Пора разложить помидоры на лотках для сушки. Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, вы можете либо положить кусочки помидоров с зеленью прямо на лотки с прорезями, либо использовать вкладыши для лотков, если они у вас есть для вашей машины. Мы используем эти силиконовые вкладыши просто для того, чтобы уменьшить беспорядок в дегидраторе. Помидоры могут стать немного липкими, а некоторые травы могут стать резвыми и блуждать!

Положите кусочки помидоров кожурой вниз на противень, если это возможно. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, не стесняйтесь сжимать помидоры довольно близко друг к другу, но не касаясь и не перекрывая . Если вы сушите помидоры в духовке, выполните тот же процесс, но вместо этого на противнях, застеленных пергаментной бумагой.


Сушка вяленых томатов в дегидраторе:

Загрузите дегидратор и включите его до 125–130°F . Время, необходимое для сушки, зависит от используемого дегидратора, влажности помидоров и размера нарезки. Эта конкретная партия сохнет около 18-20 часов, но вы можете обнаружить, что ваша сохнет быстрее! У меня есть теория, что, хотя это удобно, использование вкладышей для лотков может увеличить время сушки, поскольку поток воздуха немного уменьшается.


Сушка вяленых помидоров в духовке:

Должен признаться, поскольку с тех пор, как мы занимаемся приусадебным хозяйством и садоводством, в нашем доме стоит дегидратор, мы никогда не сушили помидоры. в печи. Тем не менее, я провел небольшое исследование, чтобы дать вам несколько советов о том, как это сделать!

Используйте настройку низкой температуры, например, от 200 до 225°F . Люди говорят, что на этой жаре они теоретически должны быть «готовы» примерно через от 4 до 5 часов (см. примечания об оценке степени готовности ниже). Если ваши помидоры большие и сочные, я также видел рекомендацию осторожно раздавить помидоры лопаткой примерно в середине выпечки, чтобы удалить лишний сок и способствовать дальнейшему высыханию. Кроме того, может помочь переворачивание их на полпути.

Если вы попробуете этот вариант, пожалуйста, сообщите мне, как он работает. Или, если вы уже сушите помидоры в духовке и у вас есть дополнительные советы или рекомендации, , пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!

Шаг 4) Оценка готовности

Как и для всех обезвоженных продуктов, чем больше влаги удаляется из вяленых томатов, тем лучше и дольше они хранятся. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши готовые вяленые помидоры были достаточно сухими. С другой стороны, мы не хотим, чтобы они были полностью высушены до хрустящей корочки, как чеснок или лук, которые мы собираемся измельчить в порошок! Мы считаем наши помидоры «готовыми» и готовыми к хранению, когда им исполнится 9 лет.0006 больше не мокрые и не мягкие, но остаются жевательными и слегка гибкими .

Примерно через 12 часов сушки я начинаю оценивать состояние помидоров. В этом году я обнаружил, что помидоры черри (все еще полные семян и внутренностей) сохнут дольше, чем более крупные нарезанные помидоры. В этом случае я часто вытягиваю готовые и оставляю мокрые сохнуть.

Если ваши помидоры оказались немного более хрустящими, чем вы ожидали, не расстраивайтесь! В зависимости от того, как вы их используете, вяленые помидоры отлично поглощают влагу и набухают позже . Например, если вы добавляете их в соусы, тесто для хлеба, пироги с заварным кремом, обжаренные овощи или другие блюда, в которых есть немного влаги. Это еще одна причина, по которой мы ошибаемся в более сухую сторону.

Шаг 5) Хранить

Когда помидоры высохнут до нужного уровня, переложите их в контейнер для хранения. Лучше всего хранить вяленые помидоры в герметичном контейнере , например, стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Для большей свежести рассмотрите возможность использования стеклянного контейнера с откидной крышкой, которая защелкивается. Мы любим и используем эти крышки от каменных банок из нержавеющей стали, которые имеют внутреннюю силиконовую прокладку, которая обеспечивает гораздо лучшее уплотнение, чем традиционная крышка от каменных банок.

Затем решите, где вы хотите хранить банку или контейнер. Чаще всего мы храним наши вяленые помидоры в кладовке при комнатной температуре. Они продержались за 6 месяцев (пока не закончились! ) и у нас никогда не было проблем с плесенью или порчей! Однако, если вы хотите перестраховаться и продлить срок их хранения, вы также можете хранить их в холодильнике . Я особенно рекомендую это, если ваши готовые помидоры более влажные. Более того, вы можете заморозить их! Чтобы сделать вяленые помидоры очень сочными и пухлыми, полейте их оливковым маслом, но также держите его в холодильнике.

Шаг 6) Наслаждайтесь!

Ну, это было просто, не так ли? Теперь у вас есть собственные домашние вяленые помидоры, которыми вы сможете наслаждаться долгие месяцы. Эти малыши принесут яркий пикантный вкус и жевательную (смею сказать… «мясистую»?) закуску практически к любому блюду.

Попробуйте добавлять вяленые помидоры в макароны (или зудлы!), фриттаты, пироги с заварным кремом, кесадильи, бутерброды, яичницу-болтунью или омлеты, с тушеными овощами, поверх пиццы или в хлеб на закваске. Чтобы сделать это последнее, просто следуйте нашему основному рецепту хлеба на закваске и добавьте горсть вяленых помидоров во время первого или второго «растягивания и складывания». Бум. Эти помидоры также хороши в различных салатах, в том числе в зеленых салатах или в других холодных салатах, таких как киноа, рис, макароны или картофельный салат. Варианты безграничны!


Итак, как ТЫ любишь есть вяленые помидоры?


Приготовление вяленых томатов — это единственный отличный способ сохранить урожай. Еще один наш любимый летний рецепт помидоров — это простой и вкусный рецепт соуса из жареных помидоров, который вы можете легко заморозить или консервировать!

Если вам нужно несколько отличных рецептов для их использования или вы ищете другие руководства по обезвоживанию урожая, ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Лапша с песто и цукини, приготовленная с сада на стол Рецепт «Zoodles»
  • Чугунная корка для пиццы на закваске из цельной пшеницы и трав
  • Как приготовить домашний чесночный порошок
  • Консервирование лука: как приготовить луковый порошок
  • 3 Как приготовить 90 Домашний порошок чили за 4 простых шага
  • Как сделать простые яблочные чипсы или кольца с корицей!


Спасибо за внимание! Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным, вдохновляющим и легким для понимания. Не стесняйтесь задавать вопросы или просто здороваться в комментариях ниже! Пожалуйста распространяйте любовь , закрепляя или передавая этот пост.

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4,50 от 10 голосов

Вяленые помидоры с травами, в дегидраторе или в духовке в пять простых шагов! Полученные сушеные помидоры наполнены

интенсивными ароматами лета , которыми вы можете буквально разлить по бутылкам, чтобы наслаждаться ими сейчас или даже зимой! То есть, если вы можете сопротивляться тому, чтобы не съесть их все сразу…  В конце концов, на вкус они очень похожи на пиццу. Нам нравится использовать эти жевательные, пикантные вяленые помидоры с травами во многих блюдах, особенно в домашнем хлебе на закваске, фриттата или песто зудл! Так. Много. Ням.

Prep Time30 mins

Drying Time18 hrs

Course: Preserved Food

Keyword: Dehyrated Tomatoes, Preserving Tomatoes, Sundried tomatoes, Tomato Recipe

  • Food Dehydrator, or Oven

  • Tomatoes of choice
  • Свежие травы на выбор, такие как шалфей, орегано, тимьян и/или розмарин
  • Вымойте и нарежьте помидоры на половинки, четвертинки, шестые или даже восьмые части в зависимости от размера, стремясь получить кусочки одинакового размера так помидоры будут сохнуть равномерно.

  • Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Приблизительно 1 столовая ложка нарезанной зелени на каждые 2 фунта подготовленных помидоров.

  • Добавьте нарезанные помидоры и свежую зелень в чашу миксера и слегка перемешайте, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

  • Поместите нарезанные помидоры кожей вниз на решетку дегидратора (или на противень в духовке). Не позволяйте кусочкам помидора перекрывать друг друга.

  • Используя дегидратор для пищевых продуктов, высушите помидоры при температуре от 120 до 130 градусов по Фаренгейту в течение примерно 18-20 часов ИЛИ в течение 4-5 часов в духовке при температуре 200 градусов. Мягкие, жевательные жареные помидоры вкусны, но могут храниться не так долго, как более сухие и хрустящие.

  • После высыхания по своему вкусу храните в герметичном контейнере в холодильнике для оптимальной свежести. Они должны длиться от нескольких месяцев до года.


Как приготовить вяленые помидоры в оливковом масле — The Wine Box Gardener

23 августа

Как приготовить вяленые помидоры в оливковом масле

Winebox Gardener

Рецепты

В этом году сад был щедрым, особенно помидорами. Мы готовим соус уже несколько недель и постоянно едим ломтики свежих помидоров с моцареллой и базиликом. В дополнение к моим собственным помидорам, я также купил помидоры на местном фермерском рынке, чтобы консервировать и делать сладкое томатное варенье. мне почти с нетерпением жду зимы, чтобы пожинать плоды этих летних мероприятий по сохранению продуктов питания.

Совет: Ваши местные фермеры или фермерские рынки могут продавать коробки с «секундами». Это слегка поврежденные помидоры, которые по-прежнему вкусны и идеально подходят для консервирования или приготовления джемов и соусов. Они значительно дешевле, чем помидоры на полке (я получил более 25 фунтов за 15 долларов).

В этом году я выращивала помидоры HM Marzinara, которые похожи на помидоры Roma. Хотя я получил их МНОГО, они не стали полностью темно-красными, как я ожидал. Я обычно беру помидоры в помещение, как только они начинают созревать, и кладу их в бумажные пакеты, чтобы они полностью созрели. Я делаю это, чтобы белки не забрали их раньше меня. В то время как этот метод работал для других томатов, он работал только умеренно хорошо для этих. Несмотря на то, что текстура созрела, их цвет, кажется, не полностью передан. Из-за этого я подумал, что сушка их для приготовления «вяленых» помидоров будет отличным способом их использования, поскольку этот метод делает вкус более интенсивным.

Помидоры HM Marzinara

Высушить помидоры легко, но это может занять некоторое время. Помидоры можно сушить на солнце, в духовке или с помощью дегидратора. Сушка на солнце занимает очень много времени (недели), поэтому два других метода, вероятно, лучше подходят для вашего графика. У меня нет дегидратора, поэтому для меня это метод духовки.

Как сушить помидоры в духовке

Количество ингредиентов зависит от того, сколько помидоров у вас есть, но рассчитывайте, что на каждые 10 стандартных помидоров будет приходиться около 1 унции сушеных помидоров. Хотя вы можете использовать любой сорт томатов, лучше всего подходят помидоры для соуса, такие как помидоры рома, марзинара или помидоры Сан-Марцано.

Ингредиенты

Помидоры
Кошерная соль
Оливковое масло (для хранения)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  2. Застелите противни пергаментной бумагой.

  3. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.

  4. Положите помидоры срезом вверх на противень и слегка посыпьте солью.

  5. Поместите помидоры в духовку и запекайте в течение примерно 6-7 часов, периодически проверяя их и поворачивая противни для равномерного приготовления (или используйте настройку «Конвекция» в духовке, чтобы не переворачивать противни).

  6. Когда из помидоров высохнет вся влага, но до того, как они станут хрустящими, достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть.

Вяленые томаты

Хранение сушеных помидоров

Сушеные помидоры можно хранить в сухом виде или в оливковом масле. Это действительно вопрос предпочтений, что вы выберете. Их можно хранить дольше, если хранить в сухом виде (около года), но я предпочитаю текстуру и вкус, упакованные в масло, поэтому я использовал этот метод. Я читал различные рекомендации и методы длительного хранения помидоров, упакованных в масло. Создание собственного и хранение отличается от покупки их в супермаркете - рекомендации по хранению сильно отличаются.

Домашние вяленые помидоры, упакованные в масло (без добавления трав или чеснока), должны храниться до 6 месяцев. Однако после того, как вы их открыли, их следует хранить в холодильнике, и после вскрытия они будут храниться около 1 месяца. Я добавляю красный винный уксус, когда упаковываю их, чтобы придать им больше кислотности и, надеюсь, чтобы они дольше хранились, но домашние сушеные помидоры в масле не хранятся так долго, как купленные в магазине.

Я решил охладить один из контейнеров и заморозить остальные банки. (Убедитесь, что ваши стеклянные банки имеют маркировку «Безопасно для морозильной камеры». ) Когда я буду готов использовать замороженные банки, я оттаю их и немедленно поставлю в холодильник. Если вы планируете заморозить их, вы можете сделать это в небольших количествах, чтобы вы могли взять только то, что вам нужно в данный момент.

Ингредиенты

Красный винный уксус
Оливковое масло

Указания

  1. Используя щипцы, окуните помидоры в миску с красным винным уксусом, чтобы они полностью покрылись, затем стряхните излишки уксуса и поместите их в банку.

  2. Продолжайте выкладывать помидоры слоями, попутно добавляя оливковое масло. Продолжайте, пока банка не будет полностью заполнена, полностью покрывая помидоры маслом.

  3. Плотно закройте банку крышкой.

0 лайков

Садовник винных ящиков

Я Кэтрин, городской садовник в Нью-Джерси (зона 7а), начавшая заниматься садоводством из переработанных деревянных винных ящиков. Много лет я хотел заняться садоводством, но не знал, с чего начать. Я набрался смелости попробовать, начав с одной деревянной винной коробки, которая воплотила идею в реальность. Эта реальность быстро превратилась в то, что я заполнил каждый солнечный сантиметр своего газона размером с почтовую марку и превратил его в садовый оазис. Я выращиваю в основном овощи и травы, за исключением фруктов (когда белки и кролики не доберутся до них первыми) . Мне нравится учиться у садоводческих сообществ (и много проб и ошибок) .

Надеюсь, однажды я возьму все, что узнаю, и применю на большом участке земли. Чтобы помочь мне достичь этого, я расширяю свое обучение в Массачусетском университете, Стокбриджской сельскохозяйственной школе, программе «Устойчивое питание и сельское хозяйство ».  (Я увлекаюсь учебой не меньше, чем садоводством.)

Этот блог предназначен не только для садоводов (хотя я надеюсь, что он вдохновит некоторых из вас попробовать вырастить одно или два растения) . Рецепты (еда и коктейли)  в разделе "Рецепты" этого блога содержат ингредиенты, которые не обязательно должны быть со своего двора. Если вам нравится посещать местный фермерский рынок (или даже ваш продуктовый магазин)  и вы хотите получить несколько новых рецептов, которые вы можете использовать со свежими продуктами и травами, которые вы получаете от местных производителей, в этом блоге тоже будет много для вас.

Помимо работы в саду и приготовления пищи, я также люблю посещать и фотографировать окрестности. Мне повезло, что у меня так много замечательных мест здесь, в Нью-Йорке/Нью-Джерси, где я живу и работаю. Посещение местных ферм, фермерских рынков и езда на велосипеде по сельским районам помогают мне почувствовать связь и восстановить силы. поделитесь этим опытом в разделе блога «Изучение», чтобы вы могли посетить через прокси или получить достаточно вдохновения, чтобы посетить себя.

Все фотографии на этом сайте, за очень немногими исключениями, сделаны мной лично. (Для фотографов: я снимаю на Canon 7D, а иногда и на компактную камеру Lumix  DMC-ZS15.) 

Надеюсь, этот блог вдохновит вас на развитие, создание, исследование и пробование чего-то нового. Лучший способ быть в курсе последних событий — подписаться на меня, используя кнопки социальных сетей выше, или нажать «Подписаться» и подписаться на мою рассылку по электронной почте.

Счастливого садоводства и здорового образа жизни!

- Екатерина

Веб-сайт

Оставить комментарий

Садовник из винных ящиков

Я Кэтрин, городской садовник в Нью-Джерси (зона 7а), которая начала заниматься садоводством из переработанных деревянных винных ящиков. Много лет я хотел заняться садоводством, но не знал, с чего начать. Я набрался смелости попробовать, начав с одной деревянной винной коробки, которая воплотила идею в реальность. Эта реальность быстро превратилась в то, что я заполнил каждый солнечный сантиметр своего газона размером с почтовую марку и превратил его в садовый оазис. Я выращиваю в основном овощи и травы, за исключением фруктов (когда белки и кролики не доберутся до них первыми) . Мне нравится учиться у садоводческих сообществ (и много проб и ошибок) .

Надеюсь, однажды я возьму все, что узнаю, и применю на большом участке земли. Чтобы помочь мне достичь этого, я расширяю свое обучение в Массачусетском университете, Стокбриджской сельскохозяйственной школе, программе «Устойчивое питание и сельское хозяйство ».  (Я увлекаюсь учебой не меньше, чем садоводством.)

Этот блог предназначен не только для садоводов (хотя я надеюсь, что он вдохновит некоторых из вас попробовать вырастить одно или два растения) . Рецепты (еда и коктейли)  в разделе "Рецепты" этого блога содержат ингредиенты, которые не обязательно должны быть со своего двора. Если вам нравится посещать местный фермерский рынок (или даже ваш продуктовый магазин)  и вы хотите получить несколько новых рецептов, которые вы можете использовать со свежими продуктами и травами, которые вы получаете от местных производителей, в этом блоге тоже будет много для вас.

Помимо работы в саду и приготовления пищи, я также люблю посещать и фотографировать окрестности. Мне повезло, что у меня так много замечательных мест здесь, в Нью-Йорке/Нью-Джерси, где я живу и работаю. Посещение местных ферм, фермерских рынков и езда на велосипеде по сельским районам помогают мне почувствовать связь и восстановить силы. поделитесь этим опытом в разделе блога «Изучение», чтобы вы могли посетить через прокси или получить достаточно вдохновения, чтобы посетить себя.

Все фотографии на этом сайте, за очень немногими исключениями, сделаны мной лично. (Для фотографов: я снимаю на Canon 7D, а иногда и на компактную камеру Lumix  DMC-ZS15.) 

Надеюсь, этот блог вдохновит вас на развитие, создание, исследование и пробование чего-то нового. Лучший способ быть в курсе последних событий — подписаться на меня, используя кнопки социальных сетей выше, или нажать «Подписаться» и подписаться на мою рассылку по электронной почте.

Счастливого садоводства и здорового образа жизни!

- Екатерина

Веб-сайт

@wineboxgardener

  • Коктейли
    • 3 июля 2016 г. Лавандовый лимонад
    • 11 июня 2016 г. Освежающий летний коктейль с базиликом
    • 21 декабря 2015 г. Классический гоголь-моголь для папы
    • 25 ноября 2015 г. Пряная Сангрия
    • 25 октября 2015 г. Груша Сазерак
    • 3 июля 2015 г. Бурбон Мохито — классика с изюминкой
    • 14 июня 2015 г. Свежий базилик 3 способа
    • 29 мая 2015 г. Зачем еще выращивать мяту?
  • Изучение
    • 13 мая 2019 г. Наборы для выращивания грибов
    • 6 декабря 2015 г. Фермы на берегу озера - Боллстон-Лейк, Нью-Йорк
    • 3 ноября 2015 г. Большое Болотное Убежище - Велопрогулка, Обед и Осенняя Листва
    • 22 сентября 2015 г. Тур де Фарм, штат Нью-Джерси - округ Уоррен
    • 20 сентября 2015 г. В поисках еды в дикой природе — Собирательство
    • 12 сентября 2015 г. Тур де Фарм, штат Нью-Джерси, графство Сассекс
    • 5 сентября 2015 г. Вечер на набережной - Вест-Ориндж, Нью-Джерси
    • 21 августа 2015 г. День в кулинарной школе на ферме
    • 9 августа 2015 г. Тур де Фарм, штат Нью-Джерси - округ Хантердон
    • 7 августа 2015 г. Фестиваль воздушных шаров QuickChek, штат Нью-Джерси
    • 1 июля 2015 г. Маслобойня OWowcow - Ламбертвилль, Нью-Джерси
    • 24 мая 2015 г. Велопрогулка и обед в отеле Tewksbury Inn - Тьюксбери, Нью-Джерси
    • 15 мая 2015 г. Молочная ферма Bobolink - Милфорд, Нью-Джерси
    • 30 апр. 2015 г. Маслозавод Valley Shepherd - Лонг-Вэлли, Нью-Джерси
  • Собирательство
    • 21 мая 2019 г. Рампа и грибной пирог
    • 21 мая 2019 г. Рамп Песто
  • Садовый журнал
    • 20 июня 2018 г. На этой неделе в саду — 20 июня.
    • 14 августа 2016 г. Садовый журнал - 14 августа 2016 г.
    • 19 июля 2016 г. Садовый журнал - 19 июля 2016 г.
    • 15 июня 2016 г. Садовый журнал - 15 июня 2016 г.
    • 17 мая 2016 г. Садовый журнал - 17 мая 2016 г.
    • 11 мая 2016 г. Садовый журнал - 11 мая 2016 г.
  • Садоводство
    • 15 июня 2021 г. Песто с чесноком
    • 12 апр. 2021 г. Разведение бабочек монархов в помещении
    • 17 июня 2020 г. Привлечение опылителей в сад
    • 9 мая 2020 г. Закаливание рассады
    • 12 апр. 2020 г. В поисках садового дзен во время пандемии
    • 13 мая 2019 г. Наборы для выращивания грибов
    • 23 января 2019 г. Планирование домашнего огорода
    • 28 октября 2018 г. Как выращивать и собирать чеснок
    • 15 июля 2018 г. Выращивание фенхеля
    • 24 июня 2018 г. Огуречник — полезная трава со вкусом огурца
    • 20 июня 2018 г. На этой неделе в саду — 20 июня.
    • 10 июня 2018 г. Выращивание микрозелени
    • 17 июня 2017 г. На этой неделе в саду
    • 23 апр. 2017 г. Итак, вы купили саженцы. Что теперь?
    • 4 марта 2017 г. Да начнется садовый сезон!
    • 17 января 2017 г. Сопутствующая посадка
    • 4 декабря 2016 г. Создание зеленых насаждений
    • 13 ноября 2016 г. Завершение Летнего сада
    • 13 сентября 2016 г. Что посадить в осеннем огороде
    • 14 августа 2016 г. Садовый журнал - 14 августа 2016 г.
    • 31 июля 2016 г. Борьба с белками с помощью кайенского перца
    • 24 июля 2016 г. Что вызывает деформацию огурцов?
    • 20 июля 2016 г. Белки: враг сада
    • 19 июля 2016 г. Садовый журнал - 19 июля 2016 г.
    • 16 июля 2016 г. Ручное опыление тыквы и огурцов
    • 15 июня 2016 г. Садовый журнал - 15 июня 2016 г.
    • 12 июня 2016 г. Как избавиться от садовых слизней... естественным путем
    • 5 июня 2016 г. Туннели в листьях: добытчики листьев
    • 30 мая 2016 г. Подставки для овощных растений
    • 29 мая 2016 г. Мульча из сосновых иголок для черники
    • 11 мая 2016 г. Винный сад начинается в 2016 году
    • 3 мая 2016 г. Копание в грязи в кулинарной школе The Farm
    • 10 апр. 2016 г. Пересадка рассады
    • 4 апр. 2016 г. Запуск школьного сада
    • 20 марта 2016 г. Как создать винный сад
    • 5 марта 2016 г. Распространенные проблемы с запуском семян
    • 28 февраля 2016 г. Майкл Поллан действительно меня заводит
    • 22 февраля 2016 г. 5 шагов для запуска семян в помещении
    • 7 февраля 2016 г. Электронная таблица садового трекера
    • 14 января 2016 г. Выращивание свеклы
    • 10 января 2016 г. Как вырастить пастернак
    • 9 ноября 2015 г. Суп из корня сельдерея и яблок
    • 9 ноября 2015 г. Замораживание баклажан
    • 25 октября 2015 г. Созревание помидоров в помещении
    • 16 октября 2015 г. Как хранить картофель
    • 18 сентября 2015 г. Быстрый совет: позднее цветение томатов
    • 26 августа 2015 г. День сбора картофеля
    • 31 июля 2015 г. Все о баклажанах
    • 18 июля 2015 г. Выращивание зеленой фасоли
    • 17 июля 2015 г. Белые мучнистые пятна на листьях шалфея
    • 6 июля 2015 г. Переместите капусту и освободите место для мангольда
    • 28 июня 2015 г. Сбор и хранение салата
    • 21 июня 2015 г. Что делать со всеми этими травами?
    • 21 июня 2015 г. Проблемы с картофелем
    • 14 июня 2015 г. Выращивание базилика, которому позавидовала бы ваша итальянская бабушка
    • 13 июня 2015 г. Что такое настоящие листья?
    • 6 июня 2015 г. Первый, последний и (надеюсь) всегда
    • 1 мая 2015 г. Планирование вашего сада
  • Сбор урожая
    • 28 октября 2018 г. Как выращивать и собирать чеснок
    • 20 октября 2018 г. Сбор семян травянистых растений
    • 9 ноября 2015 г. Замораживание баклажан
    • 25 октября 2015 г. Созревание помидоров в помещении
    • 16 октября 2015 г. Как хранить картофель
    • 18 сентября 2015 г. Быстрый совет: позднее цветение томатов
    • 26 августа 2015 г. День сбора картофеля
    • 31 июля 2015 г. Все о баклажанах
    • 6 июля 2015 г. Переместите капусту и освободите место для мангольда
    • 28 июня 2015 г. Сбор и хранение салата
    • 21 июня 2015 г. Что делать со всеми этими травами?
    • 6 июня 2015 г. Первый, последний и (надеюсь) всегда
  • Рецепты
    • 22 июня 2019 г. Сливочный томатный суп
    • 9 июня 2019 г. Масло цветков чеснока и уксус
    • 21 мая 2019 г. Рампа и грибной пирог
    • 21 мая 2019 г. Рамп Песто
    • 14 апр. 2019 г. Весеннее овощное соте
    • 23 августа 2018 г. Как приготовить вяленые помидоры в оливковом масле
    • 15 июля 2018 г. Салат из морепродуктов и фенхеля
    • 10 июня 2018 г. Ризотто с горохом и травами с гарниром из микрозелени
    • 2 июля 2017 г. Салат из кукурузы и помидоров
    • 25 июня 2017 г. Спаржа на гриле с пюре из жареного красного перца
    • 10 июня 2017 г. Использование садового укропа для приготовления гравлакса
    • 1 апр. 2017 г. Ризотто со спаржей, горохом и лимоном
    • 18 ноября 2016 г. Баклажан Пармиджана
    • 23 сентября 2016 г. Фрикадельки из баклажанов
    • 9 сентября 2016 г. Оладьи из кабачков двумя способами
    • 7 сентября 2016 г. Приготовление солений с ферментацией
    • 3 июля 2016 г. Лавандовый лимонад
    • 19 июня 2016 г. Кабачковый хлеб ATK
    • 11 июня 2016 г. Освежающий летний коктейль с базиликом
    • 6 мая 2016 г. Травяное ризотто с креветками
    • 5 февраля 2016 г. Лучший вегетарианский (и веганский) перец чили
    • 24 января 2016 г. Суп из запеченной моркови и пастернака
    • 14 января 2016 г. Слайдеры из жареной свеклы
    • 10 января 2016 г. Жареный пастернак с чесноком и розмарином
    • 1 января 2016 г. Избавить Билли Би от моей зависимости от кулинарных книг
    • 21 декабря 2015 г. Классический гоголь-моголь для папы
    • 6 декабря 2015 г. Яблочный пирог с "надежным" тестом для пирога
    • 27 ноября 2015 г. Копченый чизкейк из яблоневого дерева
    • 25 ноября 2015 г. Пряная Сангрия
    • 9 ноября 2015 г. Суп из корня сельдерея и яблок
    • 25 октября 2015 г. Груша Сазерак
    • 25 октября 2015 г. Суп из помидоров и фенхеля
    • 20 сентября 2015 г. Дикие грибы и мангольд
    • 25 августа 2015 г. Джем из сладких помидоров
    • 14 августа 2015 г. Кулинарные традиции - мангольд и картофель
    • 30 июля 2015 г. Салат из крабов, помидоров и трав
    • 16 июля 2015 г. Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном
    • 6 июля 2015 г. Деревенский пирог со швейцарским мангольдом
    • 3 июля 2015 г. Бурбон Мохито — классика с изюминкой
    • 30 июня 2015 г. Морские гребешки со сливочным соусом с лимонным шалфеем и рисом Scarborough Fair Rice
    • 21 июня 2015 г. Дип из белой фасоли и йогурта с орегано и петрушкой
    • 21 июня 2015 г.

      Learn more