17 мая 2022 Ликбез Еда
Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🧐
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1273 рецепта
Сортировать:
01:06Паста и пицца•Итальянская кухня
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Автор: Анна Беглецова
4 порции
02:52Основные блюда•Советская кухня
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Автор: Le_griser
5 порций
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Автор: Liana Luzyanina
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Автор: Юлия Тепикина
4 порции
Основные блюда•Итальянская кухня
Конкильони с фаршем
Автор: Мария Шевченко
2 порции
35 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Буррито с говяжьим фаршем
Автор: Анастасия Александрова
12 порций
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Автор: Yulia Gradova
6 порций
10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Мировая кухня
Перцы, фаршированные свиным фаршем
Автор: Никита Соколовский
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка с фаршем и картофелем
Автор: София Ионова
4 порции
35 минут
Супы•Мексиканская кухня
Мексиканский суп с фаршем и овощами
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка с фаршем
Автор: Дарья Пахомова
10 порций
Закуски•Русская кухня
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Автор: Наталья Марченко
6 порций
03:28Основные блюда•Итальянская кухня
Лазанья с говяжьим фаршем
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Болгарская кухня
Перец, фаршированный мясом и рисом
Автор: Маргарита
2 порции
35 минут
Делиш
Говяжий фарш – один из, если не *самый* – самых универсальных ингредиентов, который мы используем для легкого и простого ужина. Вы можете приготовить все, от болоньезе до домашнего пирога, от чили-кон-карне до чизбургеров, в любом случае это будет вкусно каждый раз. Основа для многих наших любимых рецептов, у нас есть 44 вкусных рецепта говяжьего фарша, которые, как мы думаем, вам понравятся! Пролистайте дальше...
Итан Калабрезе
1 из 44
Chilli Con Carne
Это рецепт чили, который можно приготовить в будний вечер менее чем за час. Многие другие рецепты требуют варки на медленном огне не менее часов, а иногда и больше! Реальность этого сурова, поэтому мы усовершенствовали этот чили, чтобы приготовить его всего за 40 минут.
Получить рецепт Chilli Con Carne.
EMILY HLAVAC GREEN
2 из 44
Фритюрница для чизбургеров
При быстром приготовлении эти гамбургеры остаются идеально сочными и просто требуют кусочка расплавленного сыра.
Получить рецепт чизбургеров во фритюрнице.
Дэниел Хардинг
3 из 44
Коттеджный пирог
Коттеджный пирог по сути является пастушьим пирогом, но с говядиной. Это мясной пирог с начинкой из говядины и посыпанный сырным картофельным пюре.
Получить рецепт Домашнего пирога.
PARKER FEIERBACH
4 из 44
Burger Fat Bombs
Секретный ингредиент этих жирных бомб для гамбургеров: МАСЛО. Кроме того, чеддер всегда долгожданный сюрприз.
Получить рецепт жирных бомб для гамбургеров.
PARKER FEIERBACH
5 из 44
Классический бургер с говядиной
Есть около миллиона способов приготовить гамбургер, и мы, черт возьми, здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.
Получить рецепт классического бургера с говядиной.
PARKER FEIERBACH
6 из 44
Булгоги из говядины по-корейски
Традиционно для стейка можно использовать и говяжий фарш, если хотите.
Получить рецепт булгоги с говядиной по-корейски.
Daniel Harding
7 из 44
Мусака
Мусака идеальна, если вы ищете что-то относительно простое, но невероятно вкусное, что можно приготовить на выходных. Не говоря уже о том, что это мгновенное удовольствие толпы!
Получите рецепт мусаки.
Итан Калабрезе
8 из 44
Бургер с булочкой с ананасом
Бургеры получаются тропическими — и с низким содержанием углеводов! — преображение, когда булочки заменяют ломтиками обугленного ананаса.
Получите рецепт булочки с ананасом.
Люси Ричардс
9 из 44
Ямайские котлеты из говядины
Ямайские котлеты — одна из самых известных ямайских закусок. Слоеная корочка восхитительна и в основном наполнена говяжьим фаршем, курицей или начинкой из соленой рыбы и различными специями, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Получить рецепт ямайских говяжьих котлет.
PARKER FEIERBACH
10 из 44
Бургеры с картофельной кожурой
PARKER FEIERBACH
11 из 44
Любите энчиладас с говядиной
? Мелко раздавите два перца халапеньо и обжарьте их с луком, чтобы добавить немного тепла.
Получить рецепт энчиладас из говядины.
PARKER FEIERBACH
12 из 44
Beer Can Burgers
Как раз, когда вы думали, что гамбургеры не могут быть лучше...
Получить рецепт бургеров из пивных банок.
Дэниел Хардинг
13 из 44
Нигерийский мясной пирог
Нигерийские мясные пироги происходят из британской корнуоллской пасты, за исключением того, что они содержат больше пунша с добавлением кайенского перца и порошка карри.
Получить рецепт нигерийского мясного пирога.
Итан Калабрезе
14 из 44
Тортеллини, запеченные по-болонски
Тортеллини волшебным образом запекаются в болоньезе до тех пор, пока не станут идеально приготовленными! О, у вас точно будут сомнения (как и у нас когда-то). Соус кажется слишком густым и мясистым, тортеллини слишком холодными, но, поверьте, это работает.
Получите рецепт запеченных тортеллини по-болонски.
PARKER FEIERBACH
15 из 44
Болоньезе
Болоньезе – это гораздо больше, чем просто мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе с эффектом умами?
Получить рецепт Болоньезе.
Челси Лупкин
16 из 44
Укусы бургера с беконом
Джуди Ким
17 из 44
Кесадилья с сырной говядиной
PARKER FEIERBACH
18 из 44
Получите рецепт сковороды с сырными тако.
PARKER FEIERBACH
19 из 44
Рамен Бургерс
PARKER FEIERBACH
20 из 44
Буррито с капустой
меньше? Используйте один лист вместо двух! (Вы получите 8 меньших буррито вместо 4 больших!)
Получить рецепт буррито с капустой.
PARKER FEIERBACH
21 из 44
Классическая лазанья
Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленный в магазине соус для пасты и листы пасты в коробках. Это экономит массу времени, не жертвуя любым вкусом .
Получить рецепт классической лазаньи.
PARKER FEIERBACH
22 из 44
Классические фаршированные перцы
Мы полюбили фаршированные перцы с тех пор, как впервые увидели их. Это наш классический рецепт. Как только вы освоите его, начните экспериментировать с нашими сортами Cheesesteak и Chicken Parm.
Получить классический рецепт фаршированных перцев.
Parker Feierbach
23 из 44
Burrito Courgette Boats
Parker Feierbach
24 из 44
Buggers
Вы слышали о яичнике-wole. но это совершенно новый уровень. Это мгновенно становится самым инстаграмным ужином.
Получите рецепт бургеров с яйцом в дырочке.
PARKER FEIERBACH
25 из 44
Пирожки с сырной говядиной
Эмпанадас — это идеальные кусочки сырной говядины. Мы начинили нашу классическую смесь говядины, но вы можете наполнить свою курицей или даже фасолью и рисом для вегетарианской версии.
Получить рецепт сырных блинчиков с говядиной.
Итан Калабрезе
26 из 44
Гуляш
Нам нравится тот факт, что ВСЕ в этом рецепте готовится в одной кастрюле — говядина, соус, и макароны. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.
Получите рецепт гуляша.
PARKER FEIERBACH
27 из 44
Instant Pot Chilli
Если есть одна вещь, которую Instant Pot делает хорошо, так это перец чили. Кастрюля навсегда избавляет от необходимости стоять и помешивать у плиты. Теперь это наш любимый рецепт чили. Это так ароматно!
Получите рецепт быстрого приготовления чили.
PARKER FEIERBACH
28 из 44
Фрикадельки по-итальянски
Несмотря на то, что процесс может быть трудом любви, приготовить их с нуля очень просто. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.
Получить рецепт итальянских фрикаделек.
CHARLIE GILLETTE
29 из 44
Кето-лазанья
Перейти на кето-диету может быть сложно, когда вы начинаете думать о том, чего вам будет не хватать. К счастью, классическая лазанья не будет одной из них. Это утешительное блюдо, которое вам больше не нужно жаждать.
Получите рецепт кето-лазаньи.
PARKER FEIERBACH
30 из 44
Кето-фрикадельки
Дополнительный сыр идеально скрепляет эти нежные фрикадельки без какой-либо муки. Легкий ветерок делает их идеальным ужином в будний день для всех.
Получите рецепт кето-фрикаделек.
Дэниел Хардинг
Что такое пирог с творогом?
Коттеджный пирог по сути является пастушьим пирогом, но с говядиной. Это мясной пирог с начинкой из говядины, покрытый сырным картофельным пюре. ЮМ. Соус, который мы используем, очень простой. Мы обжариваем овощи, говядину и тимьян, добавляем бульон и красное вино, затем варим смесь на медленном огне. У него потрясающий вкус, но лучшая часть блюда — это НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
Нужно ли делать пюре?
Если у вас остались остатки, это прекрасная возможность их использовать. Если нет, то да, надо их сделать.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Картофельное пюре и начинку можно приготовить заранее. Но мы рекомендуем отложить сборку и выпечку прямо перед тем, как вы планируете подавать ее.
Как я могу сделать это более здоровым?
Замените картофельное пюре пюре из цветной капусты!
Марки: 4
Время подготовки: 0 часы 20 мин
Общее время: 1 час 20 мин
400 г
говяжий фарш
1
лук, мелко нарезанный
1
лук-порей, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
1
большая морковь, мелко нарезанная
1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 ст. л.
томатное пюре
2 ст.л.
мука
200 мл
красное вино
2 ст.л.
Вустерширский соус
500 мл
говяжий бульон
Листья 4 веточек тимьяна, нарезанные
1,25 кг рассыпчатого картофеля (например, Maris Pipers), очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см
50 г
сливочное масло
2 ст.л.
молоко
200 г
горох замороженный
75 г
Зрелый чеддер, тертый