Добавить на Яндекс

Фарш рецепты блюд с фаршем


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

17 мая 2022 Ликбез Еда

Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Фото: SAHARALAND / Shutterstock

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Фото: Cesarz / Shutterstock

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Фото: nata_vkusidey / Depositphotos

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Фото: Elenglush / Shutterstock

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Фото: AS Food studio / Shutterstock

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Фото: photooasis / Depositphotos

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Фото: AS Food studio / Shutterstock

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Фото: zoryanchik / Shutterstock

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🧐

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

Блюда с фаршем: 1273 рецепта что приготовить с фаршем

Блюда с фаршем: 1273 рецепта что приготовить с фаршем - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1273 рецепта

Сортировать:

01:06

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

02:52

Основные блюда•Советская кухня

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Автор: Liana Luzyanina

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Автор: Юлия Тепикина

4 порции

Основные блюда•Итальянская кухня

Конкильони с фаршем

Автор: Мария Шевченко

2 порции

35 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Мировая кухня

Перцы, фаршированные свиным фаршем

Автор: Никита Соколовский

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова

4 порции

35 минут

Супы•Мексиканская кухня

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка с фаршем

Автор: Дарья Пахомова

10 порций

Закуски•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

03:28

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Болгарская кухня

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита

2 порции

35 минут

Лучшие рецепты говяжьего фарша - 44 простых рецепта фарша

Делиш

Говяжий фарш – один из, если не *самый* – самых универсальных ингредиентов, который мы используем для легкого и простого ужина. Вы можете приготовить все, от болоньезе до домашнего пирога, от чили-кон-карне до чизбургеров, в любом случае это будет вкусно каждый раз. Основа для многих наших любимых рецептов, у нас есть 44 вкусных рецепта говяжьего фарша, которые, как мы думаем, вам понравятся! Пролистайте дальше...

Итан Калабрезе

1 из 44

Chilli Con Carne

Это рецепт чили, который можно приготовить в будний вечер менее чем за час. Многие другие рецепты требуют варки на медленном огне не менее часов, а иногда и больше! Реальность этого сурова, поэтому мы усовершенствовали этот чили, чтобы приготовить его всего за 40 минут.

Получить рецепт Chilli Con Carne.

EMILY HLAVAC GREEN

2 из 44

Фритюрница для чизбургеров

При быстром приготовлении эти гамбургеры остаются идеально сочными и просто требуют кусочка расплавленного сыра.

Получить рецепт чизбургеров во фритюрнице.

Дэниел Хардинг

3 из 44

Коттеджный пирог

Коттеджный пирог по сути является пастушьим пирогом, но с говядиной. Это мясной пирог с начинкой из говядины и посыпанный сырным картофельным пюре.

Получить рецепт Домашнего пирога.

PARKER FEIERBACH

4 из 44

Burger Fat Bombs

Секретный ингредиент этих жирных бомб для гамбургеров: МАСЛО. Кроме того, чеддер всегда долгожданный сюрприз.

Получить рецепт жирных бомб для гамбургеров.

PARKER FEIERBACH

5 из 44

Классический бургер с говядиной

Есть около миллиона способов приготовить гамбургер, и мы, черт возьми, здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.

Получить рецепт классического бургера с говядиной.

PARKER FEIERBACH

6 из 44

Булгоги из говядины по-корейски

Традиционно для стейка можно использовать и говяжий фарш, если хотите.

Получить рецепт булгоги с говядиной по-корейски.

Daniel Harding

7 из 44

Мусака

Мусака идеальна, если вы ищете что-то относительно простое, но невероятно вкусное, что можно приготовить на выходных. Не говоря уже о том, что это мгновенное удовольствие толпы!

Получите рецепт мусаки.

Итан Калабрезе

8 из 44

Бургер с булочкой с ананасом

Бургеры получаются тропическими — и с низким содержанием углеводов! — преображение, когда булочки заменяют ломтиками обугленного ананаса.

Получите рецепт булочки с ананасом.

Люси Ричардс

9 из 44

Ямайские котлеты из говядины

Ямайские котлеты — одна из самых известных ямайских закусок. Слоеная корочка восхитительна и в основном наполнена говяжьим фаршем, курицей или начинкой из соленой рыбы и различными специями, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Получить рецепт ямайских говяжьих котлет.

PARKER FEIERBACH

10 из 44

Бургеры с картофельной кожурой

PARKER FEIERBACH

11 из 44

Любите энчиладас с говядиной

? Мелко раздавите два перца халапеньо и обжарьте их с луком, чтобы добавить немного тепла.

Получить рецепт энчиладас из говядины.

PARKER FEIERBACH

12 из 44

Beer Can Burgers

Как раз, когда вы думали, что гамбургеры не могут быть лучше...

Получить рецепт бургеров из пивных банок.

Дэниел Хардинг

13 из 44

Нигерийский мясной пирог

Нигерийские мясные пироги происходят из британской корнуоллской пасты, за исключением того, что они содержат больше пунша с добавлением кайенского перца и порошка карри.

Получить рецепт нигерийского мясного пирога.

Итан Калабрезе

14 из 44

Тортеллини, запеченные по-болонски

Тортеллини волшебным образом запекаются в болоньезе до тех пор, пока не станут идеально приготовленными! О, у вас точно будут сомнения (как и у нас когда-то). Соус кажется слишком густым и мясистым, тортеллини слишком холодными, но, поверьте, это работает.

Получите рецепт запеченных тортеллини по-болонски.

PARKER FEIERBACH

15 из 44

Болоньезе

Болоньезе – это гораздо больше, чем просто мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе с эффектом умами?

Получить рецепт Болоньезе.

Челси Лупкин

16 из 44

Укусы бургера с беконом

Джуди Ким

17 из 44

Кесадилья с сырной говядиной

PARKER FEIERBACH

18 из 44

Получите рецепт сковороды с сырными тако.

PARKER FEIERBACH

19 из 44

Рамен Бургерс

PARKER FEIERBACH

20 из 44

Буррито с капустой

меньше? Используйте один лист вместо двух! (Вы получите 8 меньших буррито вместо 4 больших!)

Получить рецепт буррито с капустой.

PARKER FEIERBACH

21 из 44

Классическая лазанья

Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленный в магазине соус для пасты и листы пасты в коробках. Это экономит массу времени, не жертвуя любым вкусом .

Получить рецепт классической лазаньи.

PARKER FEIERBACH

22 из 44

Классические фаршированные перцы

Мы полюбили фаршированные перцы с тех пор, как впервые увидели их. Это наш классический рецепт. Как только вы освоите его, начните экспериментировать с нашими сортами Cheesesteak и Chicken Parm.

Получить классический рецепт фаршированных перцев.

Parker Feierbach

23 из 44

Burrito Courgette Boats

Parker Feierbach

24 из 44

Buggers

Вы слышали о яичнике-wole. но это совершенно новый уровень. Это мгновенно становится самым инстаграмным ужином.

Получите рецепт бургеров с яйцом в дырочке.

PARKER FEIERBACH

25 из 44

Пирожки с сырной говядиной

Эмпанадас — это идеальные кусочки сырной говядины. Мы начинили нашу классическую смесь говядины, но вы можете наполнить свою курицей или даже фасолью и рисом для вегетарианской версии.

Получить рецепт сырных блинчиков с говядиной.

Итан Калабрезе

26 из 44

Гуляш

Нам нравится тот факт, что ВСЕ в этом рецепте готовится в одной кастрюле — говядина, соус, и макароны. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.

Получите рецепт гуляша.

PARKER FEIERBACH

27 из 44

Instant Pot Chilli

Если есть одна вещь, которую Instant Pot делает хорошо, так это перец чили. Кастрюля навсегда избавляет от необходимости стоять и помешивать у плиты. Теперь это наш любимый рецепт чили. Это так ароматно!

Получите рецепт быстрого приготовления чили.

PARKER FEIERBACH

28 из 44

Фрикадельки по-итальянски

Несмотря на то, что процесс может быть трудом любви, приготовить их с нуля очень просто. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.

Получить рецепт итальянских фрикаделек.

CHARLIE GILLETTE

29 из 44

Кето-лазанья

Перейти на кето-диету может быть сложно, когда вы начинаете думать о том, чего вам будет не хватать. К счастью, классическая лазанья не будет одной из них. Это утешительное блюдо, которое вам больше не нужно жаждать.

Получите рецепт кето-лазаньи.

PARKER FEIERBACH

30 из 44

Кето-фрикадельки

Дополнительный сыр идеально скрепляет эти нежные фрикадельки без какой-либо муки. Легкий ветерок делает их идеальным ужином в будний день для всех.

Получите рецепт кето-фрикаделек.

Рецепт пирога с творогом - Как приготовить самый простой пирог с творогом

Дэниел Хардинг

Что такое пирог с творогом?

Коттеджный пирог по сути является пастушьим пирогом, но с говядиной. Это мясной пирог с начинкой из говядины, покрытый сырным картофельным пюре. ЮМ. Соус, который мы используем, очень простой. Мы обжариваем овощи, говядину и тимьян, добавляем бульон и красное вино, затем варим смесь на медленном огне. У него потрясающий вкус, но лучшая часть блюда — это НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

Нужно ли делать пюре?

Если у вас остались остатки, это прекрасная возможность их использовать. Если нет, то да, надо их сделать.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Картофельное пюре и начинку можно приготовить заранее. Но мы рекомендуем отложить сборку и выпечку прямо перед тем, как вы планируете подавать ее.

Как я могу сделать это более здоровым?

Замените картофельное пюре пюре из цветной капусты!

Марки: 4

Время подготовки: 0 часы 20 мин

Общее время: 1 час 20 мин

400 г

говяжий фарш

1

лук, мелко нарезанный

1

лук-порей, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный

1

большая морковь, мелко нарезанная

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2 ст. л.

томатное пюре

2 ст.л.

мука

200 мл

красное вино

2 ст.л.

Вустерширский соус

500 мл

говяжий бульон

Листья 4 веточек тимьяна, нарезанные

1,25 кг рассыпчатого картофеля (например, Maris Pipers), очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см

50 г

сливочное масло

2 ст.л.

молоко

200 г

горох замороженный

75 г

Зрелый чеддер, тертый

  1. Разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C). Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки, пока он не станет золотисто-коричневым, около 5-6 минут.

    Learn more