Добавить на Яндекс

Яблочные оладьи как пончики


Яблочные оладьи как пончики -

Мучныеhbh-food08

Сегодня с вами приготовим на завтрак или к чаю очень быстрые, вкуснейшие оладьи с яблоками как пончики пышные и мягкие. Рецепт безумно простой, буквально, три основных ингредиента и завтрак за 15 минут готов. Такой завтрак нравится всем.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи как пончики»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Кефир (у меня 1 %) — 250 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яблоко (средние) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.7 ккал
белки
54. 4 г
жиры
74.5 г
углеводы
436 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи как пончики»:

Автор публикации

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Пышные оладьи как пончики! Оладушки с яблоком на кефире.

Вкусный завтрак. Секреты пышных оладушек от Рецепты в гостях у Вани

О проекте Реклама Партнерство

  • Главная
  • Домашние рецепты
  • Пышные оладьи как пончики! Оладушки с яблоком на кефире. Вкусный завтрак. Секреты пышных оладушек

Домашние рецепты

18.10.2021


Видео Пышные оладьи как пончики! Оладушки с яблоком на кефире. Вкусный завтрак.

Секреты пышных оладушек

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные яблочные оладьи на кефире.




Смотрите также:

Век живи, век учись! 2 рецепта хвороста, за 5 минут

Они такие вкусные, что я готовлю их каждую неделю круглый год

Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела! Почему я раньше так не готовила?

Вот какую вкуснятину сметут первой со стола. По рецепту от еврейской бабушки: просто и вкусно

Нарежьте картофель без ножа! Будете благодарить за этот трюк

Беру сало и пищевую пленку! Готовлю так каждые выходные на всю неделю и всегда мало


Оладьи рецепт. Пышные оладьи на кефире с яблоком. Важные 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают(как маленькие подушечки или пончики): продукты комнатной температуры, количество муки, готовое тесто перемешивать не нужно, а сразу начинать готовить. Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как пух, отлично подойдут для вкусного и быстрого завтрака. Вкусные оладьи особенно понравятся детям, потому что содержат яблочную начинку. Этот рецепт меня еще не подводил, я очень часто его готовлю для своей семьи. Попробуйте и Вы приготовить и напишите как у Вас получится.

Рецепт оладушек:

  • Кефир 250 мл или 1 стакан
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Мука 200 - 210 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло для обжаривания

Рецепт пошагово:

  1. Для начала очищаю и нарезаю яблоко мелким кубиком и обставляю в сторону.
  2. В глубокую посуду переливаю кефир комнатной температуры, это очень важный момент. В тёплой среде реакция произойдёт намного активнее и быстрее.
  3. Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю ее в тёплую воду.
  4. Отсюда я перехожу сразу в следующий шаг, добавляю яйцо и разрыхлитель. Гасить его не нужно, так как кефир это уже кислая среда.
  5. Добавляю сахар, одна столовая ложка (либо чуть больше). Вкус оладьев хорошо сосчитается с яблоком и не сильно сладкий.
  6. Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали.
  7. Муку добавляю постепенно, но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Тесто должно получится густым, как показано в видео рецепте.
  8. Затем добавляю нарезанные яблоки и аккуратно вмешиваю их в тесто.
  9. Жарить начинаю сразу, важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, а не подгорали.
  10. Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце.
  11. Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает 15 минут или быстрее.

Сохранить в:

Старомодные яблочные оладьи | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 322 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Яблочные оладьи — это сочные обжаренные во фритюре пончики с начинкой из яблок и корицы, сбрызнутые легкой глазурью из трех ингредиентов. Вы можете получить эти восхитительные яблочные оладьи в ваших руках менее чем за тридцать минут. Убедитесь, что вы припрятали пару для себя, иначе вы можете моргнуть, и они исчезнут. Это одно из любимых лакомств моей любимой дочери. Она не может насытиться ими!

Мы просто без ума от яблочных рецептов. Но если честно, кто нет? В конце концов, они продолжают выпускать все более и более вкусные яблоки. Этот рецепт, яблочный пирог, яблочный штрудель и яблочное печенье — лишь некоторые из наших любимых.

Разве это не восхитительно с чашкой горячего кофе? Эти восхитительные яблочные оладьи готовятся так просто и быстро. Они могут стать вашими примерно через тридцать минут. Ваша семья и друзья будут любить их. Их лучше всего есть вскоре после того, как вы их приготовите, но они могут оставаться неплотно накрытыми бумажными полотенцами в коричневом бумажном пакете до двух дней.

Почему этот рецепт работает!

  • Домашние теплые сладкие яблочные оладьи, которые вкуснее, чем в местной пекарне.
  • Только полезные натуральные ингредиенты без искусственных красителей и консервантов.
  • Легко и быстро смешивается и жарится.
  • Оладьи можно жарить во фритюрнице, жаровне или тяжелой кастрюле.

Как приготовить яблочные оладьи?

Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками пару яблок сорта «Гренни Смит» или «Хани Крисп». Мне нравится нарезать их где-то между 1/4-1/2 дюйма. Таким образом, вы получите хороший вкус этого сладкого яблока. Теперь возьмите большую миску и добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте его и соедините все вместе. Сделайте углубление посередине и добавьте молоко, яйцо и яблочное пюре. Теперь перемешайте смесь, пока она не смешается.

Наполните жаровню или большую тяжелую кастрюлю маслом канолы примерно на 1 1/2 дюйма. Используйте термометр для конфет и доведите масло до 375 градусов. Аккуратно бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло. Мне нравится немного распределять тесто, пока я его наливаю, чтобы оладьи не были слишком жирными и чтобы они готовились до конца. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 2 минут. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

Когда они остынут, смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль. Наконец, обмакните оладьи в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что каждая сторона покрыта глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.

Можешь испечь эти оладьи?

Этот вопрос мне задают довольно часто. Да, я уверен, что есть много отличных рецептов запеченных яблочных оладий, однако этот конкретный рецепт действительно нужно обжарить. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 375 градусов, чтобы оладьи впитывали меньше масла.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Не перемешивайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше готовились и легче поддерживали температуру масла.
  • Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
  • Жаровня или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
  • Выньте жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  • Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.

Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся!

Печать

Рецепт яблочных оладий

★★★★★

4.9 из 132 отзывов

Эти пончики с яблочными оладьями такие же вкусные, как и те, что можно купить в ближайшей пекарне, но стоят в разы дешевле. Сделайте партию для своей семьи сегодня и приготовьтесь насладиться всеми дополнениями.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 оладий
  • Категория: сладкий завтрак
  • Метод: жарить во фритюре
  • Кухня: Американская
Яблочные оладьи
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки яблочного пюре
  • 2 больших яблока Гренни Смит или яблока Honey Crisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
  • масло канолы или растительное масло для жарки
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и добавьте 1/3 стакана молока, яйца и яблочное пюре. Просто перемешайте. Выложить яблоки.
  2. Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде, жаровне или фритюрнице до 375 градусов. Бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло; распространяя его, как вы падаете. Поджарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета; примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используйте шумовку, чтобы удалить на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
  3. Взбейте вместе 1/4 стакана молока, сахарную пудру и ваниль. Обмакивайте каждую оладью в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.

Примечания

  • Не перемешайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше готовились и легче поддерживали температуру масла.
  • Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
  • Голландская печь или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
  • Выньте жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  • Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.

Ключевые слова: оладьи, яблочные оладьи, пончик. домашние яблочные оладьи, как приготовить яблочные оладьи

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2014 г. и переиздан 27 апреля 2019 г. с новым содержанием и изображениями.

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Классические пончики с яблочными оладьями | Seasons and Suppers

Эти классические яблочные оладьи на дрожжах точно такие же, как в вашей любимой пекарне или магазине пончиков. Сделайте их дома, чтобы наслаждаться в любое время (и они прекрасно замораживаются!).

Прежде всего позвольте мне сказать – это настоящие яблочные оладьи. Они сделаны из отличного дрожжевого теста, которое нарезано вместе с кусочками вареных яблок и идеально посыпано корицей. После того, как они приготовлены, они становятся красивыми и подрумяненными снаружи и легкими и пушистыми внутри. Глазурь добавляет тонкий слой сладости и заставляет эти красивые пончики сверкать.

Я не часто жарю во фритюре, но в моем мире это не совсем пончик, если его не обжарить, так и должно быть! (при всем уважении ко всем, кто там печет пончики :). Тем не менее, если вы будете соблюдать правильную температуру масла, вы обнаружите, что эти пончики впитывают очень мало масла и совсем не будут жирными.

  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые фото
  • Заметки Кука
  • Главный совет
  • Хранение яблочных оладий
  • Получите рецепт: Классические пончики с яблочными оладьями
  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Примечания к ингредиентам

Яблоки – рекомендуется кислое яблоко среднего размера, поэтому вы можете выбрать супер-терпкое «Гренни Смит», но я предпочитаю кислое яблоко с красной кожурой. Я использовал Pink Lady здесь. Другими кислыми яблоками могут быть Empire или Cortland, Northern Spy, Braeburn или любое другое яблоко, которое вы можете использовать для яблочного пирога.

Дрожжи — вам нужно начать либо с активных сухих дрожжей, либо с обычных растворимых дрожжей (например, марки SAF). Для этих оладий не рекомендуются быстродействующие или быстродействующие дрожжи.

Мука для хлеба – дрожжевые пончики, такие как эти яблочные оладьи, извлекают выгоду из хлебной муки с высоким содержанием белка, что придает тесту немного большую эластичность, поэтому оно может захватывать больше воздушных карманов и придавать пончику более легкую текстуру. Для достижения наилучших результатов начните с хлебопекарной муки. Если вам действительно не терпится запастись мукой для хлеба, вы можете использовать универсальную муку, хотя текстура готовых оладий может быть не совсем легкой. (Вы также можете обнаружить, что вам нужно использовать немного больше муки в тесте, чтобы получить влажное, гладкое тесто при использовании универсальной муки).

Шортенинг или свиной жир – твердый шортенинг (например, Crisco™) или свиной жир (например, TenderFlake™) рекомендуется для получения наилучшей и самой легкой текстуры готовых оладий. Если вам очень не терпится купить шортенинг, вы можете использовать растительное масло в том же количестве, хотя консистенция ваших готовых оладий будет немного тяжелее.

Растительное масло, для жарки – Мне нравится использовать растительное масло, но другие масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такие как рапсовое, также подойдут.

Пошаговые фотографии

Шаг 1. Замесите тесто – Начните с расстойки дрожжей в теплой воде с небольшим количеством сахара. Тем временем смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль и ненадолго отложите в сторону. №

Добавьте яйцо, шортенинг и ваниль в дрожжевую смесь и перемешайте с помощью насадки-лопатки, чтобы немного расщепить шортенинг. Смешайте примерно 2/3 мучной смеси с помощью насадки-лопасти, затем переключитесь на крюк для замешивания и добавляйте оставшуюся мучную смесь понемногу, пока не получите гладкое, влажное (но не липкое) тесто, которое очищает чашу.

Возможно, вам не понадобится каждый кусочек мучной смеси ИЛИ вам может понадобиться добавить еще несколько столовых ложек хлебной муки поверх исходной смеси, чтобы довести тесто до нужного состояния. Снять тесто на стол и немного обмять. На этом этапе дополнительной муки не требуется, но если она липкая, добавьте немного муки по мере необходимости. Сформируйте шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое.

Шаг 2: Приготовьте яблоки – начните с двух кислых яблок среднего размера. Я использую Pink Lady здесь. Очистите, удалите сердцевину и четвертинки, затем нарежьте кубиками на 1/2-дюймовые кусочки. Поместите в сковороду с небольшим количеством белого сахара и лимонным соком. Перемешайте, затем нагревайте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть влаги, около 5 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они немного остыли.

Шаг 3: Формирование оладий . Я знаю, что некоторым людям нравится наблюдать за процессом, а не читать его. Ниже показан процесс формирования яблочных оладий, от поднявшегося теста до начинки, нарезки и, наконец, до формирования оладий и подготовки их ко второму подъему. От начала до конца :)

Шаг 4: Поставить подниматься и приготовить глазурь – выложить сформированные оладьи на застеленный пергаментом противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они увеличились вдвое (30 -45 минут). Непосредственно перед тем, как оладьи будут готовы, смешайте глазурь, накройте крышкой и отложите до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5: Обжарьте и покройте глазурью – нагрейте масло и обжарьте оладьи в масле, нагретом примерно до 370F. Избегайте переполнения фритюрницы, и слишком много за один раз понизит температуру масла. Увеличьте или уменьшите температуру масла, если оладьи подрумяниваются слишком быстро или слишком медленно. Стремитесь к 1 1/2 – 2 минуты на каждую сторону.

Убедитесь, что они обжарены до темно-золотистого цвета, чтобы оладьи прожарились. Оладьи должны находиться в масле 3-4 минуты. Переместите на решетку для охлаждения/слива. Выскребите любые свободные кусочки яблока из масла для фритюра и удаляйте их между партиями. Как только жареные оладьи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, полейте глазурью, перемешайте и окуните оладьи в глазурь, чтобы они полностью покрылись. Верните на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Повторите то же самое с оставшимися оладьями, пока они все не обжарятся и не покроются глазурью.

Примечания повара

  • Я действительно рекомендую фритюрницу для достижения наилучших результатов. У меня есть маленький, который мне нравится, потому что для его заполнения не нужны галлоны масла. Он также сохраняет идеальную температуру масла на протяжении всего процесса жарки, так что вам не придется возиться. Одним поводом для беспокойства меньше. В качестве альтернативы вы можете использовать тяжелую глубокую кастрюлю с термометром для контроля температуры масла.
  • Всегда будьте очень осторожны при жарке во фритюре, так как масло горячее. Держите детей подальше (из комнаты!) во время жарки. Если вы используете масло в большой кастрюле, а не во фритюрнице, всегда держите под рукой крышку во время жарки. В очень маловероятном случае даже с пламенем просто накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстро потушить. НИКОГДА не пытайтесь сливать горячее масло в раковину. Дайте полностью остыть после жарки перед тем, как слить воду. Вы можете охладить отработанное масло на короткое время для повторного использования.
  • Не переполняйте фритюрницу, так как это приведет к снижению температуры масла и неэффективному приготовлению пищи. В моей маленькой фритюрнице я готовлю только две за раз (хотя я, вероятно, мог бы вместить 3 дюйма).
  • Готовьте оладьи, пока они не станут темно-золотистого цвета. Они будут выглядеть красиво, и вы также убедитесь, что тесто хорошо приготовлено.
  • I палочка для еды — идеальный инструмент для переворачивания оладий в масле, а сито-паучок — идеальный инструмент для извлечения приготовленных оладий из масла.
  • Обязательно вынимайте кусочки яблок из масла для жарки между партиями, чтобы они не пригорели в масле и не придали горьковатый привкус маслу и оладьям.

Top Tip

Яблочные оладьи традиционно имеют большие куски яблок, видимые снаружи оладий. Вот почему их делают именно такими, а не пытаются каким-то образом завернуть яблоки внутрь оладий. Таким образом, некоторое количество яблок «потертости» (яблоки отрываются от оладий во время жарки) ожидаемо и является встроенной функцией. (Вот почему мы начинаем с большого количества яблок). Не парься. Так оно и есть, и вы не сделали ничего плохого. Когда вы закончите, в оладьях все еще останется много яблок :)

Хранение оладий с яблоками

Дайте оладьям полностью остыть, затем наслаждайтесь ими или храните в герметичном контейнере. Лучше всего их есть в день приготовления, но если вы не можете съесть их все в первый день, они прекрасно замерзнут, поэтому не стесняйтесь класть в морозилку лишнее, чтобы насладиться потом.

Получите рецепт: Классические яблочные оладьи-пончики

Они лучше всего подходят в день их приготовления, но они прекрасно замораживаются, если вы не можете съесть их все сразу. Рекомендуется использовать фритюрницу или, по крайней мере, термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла, чтобы обеспечить хорошие результаты.

5 звезд из 30 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время повышения: 1 час 30 мин

Общее время: 2 часа 30 мин

Выход: 12 ора (14 г) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей

  • 1/2 стакана (113 мл) теплой воды
  • 2 ч. л. белого сахара
  • 2 стакана (240 + 30 г) муки для хлеба, плюс еще столько, сколько потребуется (можно использовать для любых целей). муки См. примечание 1)
  • 1/4 стакана (50 + 10 г) белого сахара
  • 1/4 чайной ложки (1/4 чайной ложки) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1/4 чайной ложки) мускатного ореха (можно заменить мускатным орехом)
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 2 ст. л. (30 г) шортенинга или свиного сала (можно использовать растительное масло. См. примечание 2)
  • 1 большое (1 большое) яйцо
  • 1/4 ч. л. (1/4 ч. л.) ванили
  • Для яблок:
    • 2 средних (2 ) терпких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма *см. Примечание 3
    • 1/4 стакана (47 г) белого сахара
    • 2 ч. Л. (10 мл) Свежий лимонный сок
    Для сборки:
    • 4 ч. Л. (280 г) кондитерских изделий/сахарной пудры
    • 1 1/2 ч.л. (7,5 мл) светлой кукурузы или золотого сиропа
    • 1/4 ч. л. (1/4 ч.л.) соли
    • 1/4 ч.л. (1/4 ч.л.) ваниль
    • 1 столовая ложка (15 г) белого сахара
    • 1/3 стакана (75 мл) воды
    Для жарки:
    • растительное масло для жарки (или аналогичное масло с нейтральным вкусом)
    • Для теста: В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте дрожжи в теплую воду. . Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

    • Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Отложите.

    • Когда дрожжи будут готовы, добавьте масло, яйцо и ваниль и перемешайте насадкой PADDLE на низкой скорости в течение 1 минуты (чтобы растворить масло). Добавьте примерно 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте вторую треть мучной смеси и снова перемешайте до однородности. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся мучную смесь. Месите крюком, пока вся мука не будет включена. Если тесто липкое, начните добавлять муку по 1 ст. увеличивайте, пока тесто не соберется в ком, не очистит дно чаши и не станет гладким. Месите на средней скорости еще около 2 минут. Тесто должно быть гладким, но все еще немного влажным (но не липким).

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

    • Тем временем приготовить яблочную начинку. Поместите нарезанные кубиками яблоки, сахар и лимонный сок в сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, а яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску, чтобы полностью остыть перед использованием.

    • *Посмотрите видео над этой карточкой рецептов для полной демонстрации следующего процесса формовки и резки.

    • Когда хлеб поднимется в первый раз, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в квадрат размером 10 x 10 дюймов. Выложите яблоки на одну половину теста. Равномерно посыпьте яблоки всей корицей, а затем посыпьте 1 ст. мука. Сложите пустую сторону теста поверх стороны с яблоками. С помощью острого ножа или скребка нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма сверху вниз. Повторите нарезку полос шириной 1/2 дюйма из стороны в сторону, чтобы в итоге у вас получились небольшие кусочки теста. Соберите кусочки теста и нарежьте еще немного в разных направлениях, пока они не станут небольшими кусочками и равномерно не перемешаны с корицей/яблоками/тестом и т. д.

    • Руками, присыпанными мукой, сформируйте бревно размером 12 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину. Нарежьте бревно на ломтики толщиной 1 дюйм. Каждый ломтик грубо скатайте в диск размером с ладонь (при необходимости добавьте немного муки, если тесто липкое). Поместите диски теста на застеленный пергаментом или посыпанный мукой противень, оставив вокруг каждого места на пару дюймов. Повторите со всеми 12 кусками теста. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они снова не увеличатся вдвое, примерно на 30-45 минут (приблизительно. Зависит от комнатной температуры. Оладьи должны увеличиться вдвое и выглядеть пухлыми).

    • Когда оладьи почти поднимутся, приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль в большую миску. Отложите.

    • В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду и белый сахарный песок до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту. Добавьте эту смесь в миску с сахарной пудрой и взбивайте, пока весь сахар не будет включен, а смесь не станет однородной. (Вы не хотите никаких комочков :) Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Когда тесто будет готово к приготовлению, нагрейте масло во фритюрнице до 370° (поочередно используйте тяжелую глубокую кастрюлю и термометр для контроля температуры). Обжарьте каждый пончик до золотистого цвета с нижней стороны (1 1/2–2 минуты), переверните и обжарьте с другой стороны. (*Возможно, потребуется изменить время и температуру. Внимательно следите за первыми несколькими, чтобы определить время. Если они кажутся слишком быстро подрумяненными, немного уменьшите температуру или аналогичным образом, если они кажутся слишком долгими для подрумянивания, немного увеличьте температуру) . Выньте на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Если в масле для фритюра есть яблоки, вынимайте их между партиями, чтобы кусочки яблок не горели в масле и не вызывали горький привкус.

    • Пока оладьи еще достаточно теплые (как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки), окуните их в приготовленную глазурь и верните на решетку для полного остывания. *В процессе регулярно перемешивайте глазурь, чтобы она оставалась гладкой и гладкой.

    1. Хлебопекарная мука рекомендуется для лучшей текстуры, но если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку. Вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно использовать немного больше универсальной муки, чтобы получить гладкое, влажное тесто.

      Learn more