Добавить на Яндекс

Салат сацебели на зиму рецепты


Грузинский соус сацебели из помидор на зиму рецепт с фото пошагово

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сацебели из помидор? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте хорошо спелые со сладковатым вкусом, так как вкус готового соуса зависит от сорта используемых томатов. Из зелени возьмите свежую кинзу, петрушку и укроп.

  2. Шаг 2:

    Помидоры хорошенько вымойте проточной водой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте плоды крупными кусочками. Чем слаще томаты, тем вкуснее получится конечный результат.

  3. Шаг 3:

    Очистите зубки чеснока. Обязательно, сполосните и обсушите салфеткой. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец, лучше всего, используйте красного или желтого цвета, хотя плоды зеленого цвета тоже подойдут. На вкус, возможно, такой перец не повлияет, но цвет, в конечном результате, может стать не таким сочным и ярким. Перец промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалить семена и срежьте перегородки. Разрежьте на 3-4 части.

  4. Шаг 4:

    Промытые стручки острого красного перца разрежьте пополам и удалите семена. Это действие делайте в одноразовых перчатках, чтобы предотвратить ожег. Добавляйте острый красный перец по вкусу. Зелень хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Можно воспользоваться специальной сушилкой для зелени. Если какая-то зелень вам не по вкусу, не используйте её. Например, многим не нравится аромат кинзы.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные ингредиенты, кроме чесночных зубков, переместите в чашу кухонного комбайна. Если такой техники нет, воспользуйтесь простой мясорубкой.

  6. Шаг 6:

    Измельчите овощную массу до консистенции мелких и средних кусочков. Не нужно прокручивать содержимое чаши до консистенции пюре.

  7. Шаг 7:

    Перелейте содержимое чаши в подходящую кастрюлю для варки. Если у вас есть казан или посуда с толстым дном, используйте её, чтобы в процессе уваривания, масса не подгорела. В моем случае, я взяла эмалированную кастрюлю на 2 л. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 20 минут кипения, всыпьте кориандр. На моей кухне не нашлось молотого кориандра, я использовала измельченные в ступке зерна. Продолжайте уваривать еще 30-40 минут на среднем огне. Время уваривания зависит от сочности помидоров и у каждого будет разное. Чем они сочнее, тем больше сока будет в соусе, соответственно, понадобится больше времени, чтобы получить более густой соус, и наоборот. В конце варки соус становится более вязким и менее текучим.

  9. Шаг 9:

    Когда соус достаточно увариться и загустеет, самое время, добавить соль и сахар. Начните подсыпать специи, начиная с одной чайной ложки, и доведите до желаемого вкуса.

  10. Шаг 10:

    Очищенный ранее чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в соус. Перемешайте. Прогрейте около пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.

  11. Шаг 11:

    Заранее подготовьте тару. Крышки и банки тщательно промойте и простерилизуйте. В чистую сухую тару расфасуйте горячую заготовку и плотно укупорьте крышками. Переверните, чтобы проверить целостность укупорки.

  12. Шаг 12:

    Сацебели на зиму из помидор готов. Приятного аппетита!

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Открытую банку отправьте на хранение в холодильник.

Сацебели можно добавлять в первые блюда на этапе их приготовления, на их основе готовить заправки для салатов и маринады для мяса, рыбы.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соусы

Соус для курицы

Кисло-сладкий соус

Соус к рыбе

Чесночный соус рецепты с фото пошагово

Помидоры с чесноком пошагово

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Острый соус

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Соус для шашлыка домашние рецепты пошагово

Вегетарианство

Соусы к мясу

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Томатный соус домашний

Болгарский перец с чесноком

Рецепты на природу

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Томатный соус на зиму в домашних условиях рецепты

Соус для макарон как приготовить вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Зелень, Молотый кориандр, Чеснок, Соль, Сахар

Сацебели на зиму: лучший рецепт соуса

Опубликовано:

Сацебели на зиму готов: YouTube / Виктория Vitae

Сацебели на зиму готовить несложно. Универсальный грузинский томатный соус получается ароматным, кисло-сладким, пряным и умеренно острым. Он отлично хранится, хоть и не содержит уксуса. Особенную изысканность сацебели придает один неожиданный, но доступный ингредиент.

Существует огромное количество вариантов соуса сацебели. В старинные рецепты входили орехи и виноградный сок, гранат и даже ежевика. Современные варианты сацебели содержат томаты, сладкий перец и различную свежую зелень. Также обязательными ингредиентами сацебели остаются чеснок, острый стручковый перец и кинза. Из сухих пряностей в соус непременно кладут хмели-сунели. Все остальные ингредиенты могут варьироваться, подчиняясь вкусу повара. Сацебели с томатами идеально подходит к шашлыкам, отварной или запеченной птице, жареной рыбе.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Соус
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 85 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Яблоко 500 г
  • Чеснок 200 г
  • Сахар 5 Ст. л.
  • Помидор 5 кг
  • Перец чили 3 Шт.
  • Сладкий перец 3 кг
  • Соль 3 Ст. л.
  • Кинза 50 г
  • Кориандр 3 Ст. л.
  • Хмели-сунели 2 Ст. л.
  • Куркума 1.5 Ч. л.
  • Мята 50 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте помидоры, перец и яблоки Подготовьте помидоры, перец и яблоки: YouTube / Виктория Vitae

    Вымойте спелые помидоры, красные сладкие перцы, чили и яблоки. Для сацебели подойдут любые яблоки с кисло-сладким вкусом. Удалите у сладкого перца семена и внутренние перегородки. Томаты избавьте от плодоножек и уплотнений под ними. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин с косточками. У чили отрежьте только хвостики. Если опасаетесь излишней остроты, то очистите острый перец еще и от семян.

    Все овощи нарежьте кусками. Форма не имеет значения, главное, чтобы они легко поместились в мясорубку или контейнер блендера. Для последнего овощи необходимо нарезать значительно мельче, чем для мясорубки, чтобы не перегружать мотор.

  • 2. Нарубите чеснок и зелень

    Нарубите чеснок и зелень: YouTube / Виктория Vitae

    Чеснок разберите на зубчики и избавьте от шелухи. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Вместо кинзы и мяты можете взять любую другую зелень — петрушку, тархун, базилик, укроп. Подсохшую зелень максимально мелко порубите ножом. Чеснок натрите, пропустите через пресс или тоже порубите ножом.

  • 3. Измельчите овощи

    Измельчите овощи: YouTube / Виктория Vitae

    Пропустите все овощи через мясорубку. Желательно использовать решетку со средними или малыми отверстиями, чтобы соус получился однородным. Если используйте комбайн, то измельчайте за один раз не более 150–200 г овощей. Это, с одной стороны, не даст мотору перегреться, а с другой, — обеспечит максимально равномерное измельчение продуктов. Овощную массу переложите в широкую кастрюлю с толстым дном.

  • 4. Поставьте соус на плиту

    Уварите соус: YouTube / Виктория Vitae

    Установите кастрюлю с томатной основой на плиту. Готовьте ее на сильном огне до закипания. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить до испарения лишней влаги. В идеале соус необходимо уварить примерно наполовину. На это уходит около 60 минут. В процессе не забывайте помешивать готовящийся сацебели, так как твердые частички овощей со временем оседают на дно и могут пригореть.

  • 5. Добавьте чеснок и зелень

    Добавьте чеснок и зелень в сацебели: YouTube / Виктория Vitae

    В уварившийся соус выложите измельченный чеснок. Отправьте в кастрюлю и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте сацебели. Дождитесь закипания соуса и готовьте еще около 5 минут.

  • 6. Приправьте соус

    Приправьте соус: YouTube / Виктория Vitae

    Отберите из кастрюли в отдельную миску примерно 1 л соуса. Положите в него по 3 ст. л. соли и молотого кориандра, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. куркумы или имеретинского шафрана. Добавьте 1 ч. л. черного молотого перца и 2 ст. л. хмели-сунели.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте с соусом в миске. Когда сахар и соль растворятся, вылейте содержимое миски в общую кастрюлю, еще раз перемешайте, дождитесь возобновления кипения и готовьте еще 3 минуты.

  • 7. Расфасуйте и законсервируйте соус

    Расфасуйте и законсервируйте сацебели: YouTube / Виктория Vitae

    Горячий соус расфасуйте по стеклянным банкам или бутылкам с широким горлом. Емкости предварительно простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 5 минут. Заполняйте посуду до самого верха, чтобы внутри не осталось воздушного зазора. Переверните соус на крышки и оставьте так до полного остывания. Укутывать его не нужно. Охлажденный сацебели можете сразу использовать в пищу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт сацебели на зиму: YouTube/Виктория Vitae
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт сацебели из помидор на зиму.

Рецепт классического грузинского соуса сацебели на зиму

Приготовьте сацебели из помидоров на зиму и вы не пожалеете, обещаю! Однако можно сделать пробную порцию не для скручивания. А потом, когда вы уже как следует распробовали этот соус, и не попробовать его просто невозможно, то запаситесь несколькими килограммами помидоров и сопутствующих ингредиентов, чтобы закрутить томатный соус сацебели на зиму.

У меня было много трудностей при его приготовлении. Болгарский перец я не могла купить, потом оказалось, что зелени совсем нет. Когда все продукты были собраны, свет был выключен! А на следующий день - вода. Все. Но кто хочет, тот ищет возможности. И я влюбилась в него! Поскольку это невероятно вкусный соус Сацебели из помидоров, рецепт прост как ракушки.

Итак, преодолев все эти трудности, я все-таки начал перерабатывать овощи. А когда соус был уже близок к готовности, начала стерилизовать банки, открыла новую, только что купленную упаковку с закаточными крышками. И... тадам! Крышки крышками, а резинки все развалились в руках. Сколько им лет - хочу знать! Десять часов вечера, соус почти готов, закатывать нечего... Но на мое счастье соседка выручила - одолжила замечательные крышечки, которые в тот момент были для меня самыми желанными.

Но я заболел! Итак, как приготовить соус сацебели в домашних условиях из помидоров на зиму? Только. Во-первых, позвольте мне уточнить, что это не классический вариант сацебели. Его готовят из грецких орехов, винограда, кинзы, чеснока, куриного бульона и приправ. Так же вариант этого соуса ближе к традиционному грузинскому томатно-чесночному, в состав которого входят помидоры, чеснок, кориандр, хмели-сунели и красный перец.

Конечно, томатное сацебели на зиму в Грузии готовят не так часто, как виноградно-ореховое. Но готовят и любят. Вообще постный грузинский стол как раз основан на овощах и фруктах, в отличие от нашего русского, с упором на рыбу и грибы.

Если любите кинзу, то обязательно берите, так как в Грузии предпочитают пряные травы. Широко используют в кулинарии кинзу, чабер, эстрагон, базилик, а также лук-порей, зеленый лук, частично мяту. Я прекрасно обхожусь без кинзы, а когда она доходит до меня, я использую ее очень экономно. Моя семья вообще не любит кинзу. Поэтому я заменила его петрушкой. Также можно взять укроп. Главное, чтобы сацебели из помидоров на зиму содержали зелень, и чем ее больше, тем лучше!

Что касается сухих специй, то в блюда грузинской кухни добавляют кориандр, красный перец, гвоздику, хмели-сунели, имеретинский шафран (кардобенедикт), корицу. Я использовала кориандр, хмели-сунели и разные перцы. Очень порадовал выбор специй. Но, конечно же, их можно варьировать на свое усмотрение.

Вы также можете поэкспериментировать с количеством специй. Я сделала умеренную версию, потому что в семье разные предпочтения в приправах. Кстати, это заблуждение, что в Грузии все едят очень острую пищу. Там ставка не на острое, а на ароматное! Это полностью меняет суть дела. И еще – грузинским блюдам присуща натуральная кислинка, которую также не следует путать с остротой.

Что ж, давайте подробно изучим, как приготовить соус сацебели в домашних условиях из помидоров на зиму!

Ингредиенты на одну литровую банку:

Подготовительный этап самый скучный, но от него никуда не деться. Начал с зелени. Я удалила стебли, оставив листья и тонкие веточки. Промытый, высушенный.

Очищенный лук, произвольно нарезанный. Некоторые хозяйки делают сацебели из помидоров на зиму без лука, добавляя только чеснок. Но я люблю обоих! Кроме того, я не вижу веских причин отказываться от использования лука в данном случае. Ну делай как считаешь нужным ;)

Как вы уже поняли из списка ингредиентов, мои сацебели готовятся из помидоров и болгарского перца, хотя при желании можно обойтись и без этого. Кстати, считается, что лучший вариант в этом случае — красный перец. Чем ярче, насыщеннее цвет, тем лучше. Но у меня были зеленые и желто-оранжевые. Получилось очень вкусно.
Итак, перец помыл, удалил сердцевину с семенами. Промыла еще раз, чтобы внутри не осталось семечек. стряхнула лишнюю воду. Нарезано случайным образом.

С помидорами сложнее, потому что их больше. А еще нужно внимательно смотреть, чтобы не было испорченных мест. Вырежьте сердцевину. При желании снимите кожицу. Скорее так - попробуйте помидоры. Если кожуру нормально жевать, то можно и не снимать. Если нет, то его нужно удалить, чтобы не испортить соус. У меня была нормальная, поэтому снимала только там, где она ощетинилась. Чтобы облегчить процедуру очистки, помидоры нужно ошпарить кипятком.
Нарезано случайным образом.

Помидоры измельчить в блендере в несколько этапов.

Затем она сделала то же самое со всеми остальными ингредиентами - перец, лук, петрушка. Я отправила все протертые продукты в кастрюлю.

Поставить на огонь, перемешать, довести до кипения. Снял пену.

Сацебели из помидоров и болгарского перца отварить на слабом огне в течение 50 минут. Объем соуса уменьшился.

За это время я подготовила все специи. Кориандр и смесь специй растереть в ступке. Хмели-сунели и смесь перцев чили в моей кофемолке перемалываются.

В соус я кладу сахар, соль, все перцы, кориандр, хмели-сунели, куркуму. Можно обойтись и без него, но он придаст соусу более красивый оттенок!
Хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 15 минут.

Чеснок пропустил через пресс, отправил в соус. За ним на самом последнем месте — яблочный уксус. Можно взять малиновый или столовый 6-9%. Или использовать уксусную кислоту, значительно уменьшив пропорции. Однако, если вы собираетесь хранить соус в холодильнике, где стабильна температура +8"С и ниже, или если вы готовите просто для еды, то есть без отжима, то можно обойтись и без уксуса.

Тщательно смешайте чеснок и уксус. Дайте закипеть, выключите. Вот и готов томатный соус сацебели на зиму!
Заодно стерилизовала банки и прокипятила крышки.

Разлила соус по баночкам, закрутила закаточным ключом. При желании можно использовать винтовые крышки.

Я сделала из 3400 грамм помидоров, соответственно увеличив все ингредиенты. После закипания и варки у меня получилось ровно столько же соуса, сколько было помидоров – 3400 г. Скрутила две литровые банки, две 0,5-литровые и оставила 400 грамм на еду - устоять невозможно!

Сацебели из помидоров на зиму невероятно вкусные получились! Очень порадовал не только вкус, но и цвет и консистенция соуса. Попробуйте - соус сацебели настолько хорош, что от него невозможно оторваться!

Смотрите анонсы лучших статей! Подписывайтесь на Baking Online по телефону

Тогда я решил действовать проверенным и надежным способом - расспросить друзей. И, конечно же, хороший рецепт найден. Мне он очень понравился и своей простотой, и видом готового соуса, и, конечно же, вкусом. Соус вышел именно таким, как я хотела - в меру острым, но достаточно ярким, с характером.

Не буду утверждать, что это рецепт классического соуса сацебели, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Так что очень рекомендую попробовать его приготовить, думаю, он вам тоже очень понравится.

Нужны ингредиенты

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг красного сладкого перца;
  • 1-2 шт. острого красного перца;
  • 1 пучок кинзы, укропа и петрушки;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка с большой горкой соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра - с небольшой горкой;
  • 1 большая головка чеснока.

* Указан вес уже приготовленных ингредиентов.

Как приготовить соус?

Для сацебели отбираем только спелые сладкие красные помидоры, иначе вкус соуса будет испорчен. Болгарские перцы берите только красные, мясистые сорта, сочные. Острый перец также используется только в красном цвете. Помидоры и оба вида перцев вымойте в проточной воде. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, которые войдут в отверстие мясорубки. У острого перца удалите плодоножку и разрежьте его вдоль пополам.

Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки. Еще раз промойте перец, чтобы удалить застрявшие семена.

Зелень, помидоры и оба вида перца пропускаем через мясорубку. Перекрученную массу переливаем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить сацебели. Для этих целей хорошо подойдет кастрюля из нержавеющей стали. эмалированную сковороду не используйте - сацебели сгорит.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. После закипания варить массу на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут, периодически помешивая.

Затем всыпаем кориандр (он придает «кавказский» аромат заготовке), перемешиваем и продолжаем готовить еще 25 – 30 минут, периодически помешивая.

Кладем соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Готовим все вместе еще 5 минут. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соль.

Готовые сацебели сразу раскладывают в сухие стерилизованные банки и герметично укупоривают.

Закрытые банки переворачивают вверх дном и заворачивают. Держите его так, пока он полностью не остынет.

Как правильно хранить заготовку

Такой соус сацебели можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе он потеряет свой цвет.

Соус Сацебели очень вкусный. В нашей статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления соуса сацебели из помидоров, томатной пасты, ягод, с орехами, специями с фото и видео.

Соус сацебели - рецепты приготовления

В кулинарии существует огромное множество различных соусов.

Тем более, что у каждого народа есть свои любимые и популярные соусы, без которых не обходится почти ни одно застолье.

Сацебели он же Сацибели - блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Википедия

К таким соусам относится грузинский соус «сацебели».

Как говорят на Кавказе: «Сацебели – это как раз тот самый соус, который превратит вашу ОБЫЧНУЮ жареную курицу в ЧУДЕСНУЮ жареную»!

На самом деле, даже этот соус имеет несколько вариантов приготовления.

Сацебели бывает сладким, острым и кислым – все зависит от того, с каким блюдом его будут подавать.

Неважно, какой соус вы выберете, все они хороши.

Любой из соусов для сацебели имеет приятный пикантный вкус и просто умопомрачительный аромат, ведь в состав «сацебели» обязательно входят пряности, пряности и чеснок.

В классический рецепт "сацебели" в обязательном порядке входят грецкие орехи, фрукты и ягоды (сок или пюре из них). Из пряностей и пряностей чаще всего используют лук, чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, хмели-сунели, имеретинский шафран и мяту.

Если "сацебели" предназначено для рыбных и мясных блюд, то его разбавляют бульоном из рыбы, курицы или мяса.

Практически в любой соус для сацебели добавляют уксус, благодаря которому соус приобретает небольшую приятную кислинку, становится слегка острым и хорошо хранится.

С чем едят сацебели?

В Грузии соус сацебели обычно подают к жареному или отварному мясу, рыбе и птице (чаще всего это курица табака, курица или индейка, цесарка и фазан).

Этот соус хорошо сочетается со всеми овощными блюдами, рисом, макаронами, блюдами из фасоли.

Традиционная подача соуса предполагает легкое охлаждение «сацебели» перед подачей на стол: оно должно быть теплым или прохладным, но ни в коем случае не горячим.

Соус Сацебели можно заготовить впрок, на зиму, он отлично хранится дома и не требует особых условий для хранения.

В такие приготовления соуса обычно добавляют аджику.

Рецепт соуса сацебели из сырых овощей. Такой соус очень полезен и имеет свежий сочный вкус. Это отличный вариант на лето, когда хочется легкой и свежей еды. Также здорово, что его можно хранить до пяти дней в холодильнике.

Есть рецепты приготовления "сацебели" с помидорами, с томатной пастой. Они очень просты в приготовлении и вкусны.

Если вы любитель острого вкуса, то смело добавляйте в любой вариант приготовления «сацебели» побольше чеснока и острого перца.

Эти компоненты прекрасно сочетаются с любым составом соуса, какой бы вы ни выбрали.

Соус сацебели прекрасно заменит магазинный кетчуп, он будет намного вкуснее и намного полезнее - вам остается только выбрать из всего многообразия рецептов свой, тот, который вам нравится, и вы никогда не захотите покупать магазинный кетчуп. снова купил кетчуп!

Для "сацебели-кетчупа" можно использовать помидоры, из которых нужно будет приготовить самому томатную пасту, просто их вскипятив, а можно купить хорошую томатную пасту, с минимумом добавок в виде загустителей, красителей и другие вредные компоненты, и приготовить отличный домашний «сацебели-кетчуп».

Большой «плюс» этого «кетчупа» в том, что он очень бюджетный по цене.

Но если вы хотите приготовить настоящий «сацебели», который принято готовить на Кавказе, то вам придется отказаться от томатов, так как чисто грузинский вариант приготовления «сацебели» подразумевает наличие в его составе ягод , но совсем не помидоры. На основе томата в Грузии также готовят «сацебели», но очень редко.

В чем польза соуса Сацебели для здоровья?

Помимо того, что соус Сацебели имеет отменный вкус, он еще и невероятно полезен!

Соус содержит множество пряностей, трав, чеснока и трав, которые не только улучшают вкусовые качества соуса, но и прекрасно улучшают пищеварительные процессы в организме, повышают аппетит, способствуют профилактике простудных заболеваний и улучшают общее самочувствие.

А фруктово-ягодная и овощная основа соуса – отличная витаминная «подкормка» для организма, в которой также содержится достаточное количество растительной клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения и хорошего самочувствия.


Как приготовить сацебели - рецепты приготовления

Сацебели соус с грецкими орехами

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • грецкие орехи - 200 грамм;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зелень кинзы и мяты - по одному небольшому пучку;
  • Красный молотый перец – буквально на кончике ножа;
  • уксус – на ваш вкус;
  • соль - тоже на ваш вкус;
  • куриный бульон (можно заменить обычной водой, но с бульоном получается вкуснее) - 200–500 мл.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук очистить, еще раз вымыть и нарезать.
  2. Тщательно переберите всю зелень и удалите пожелтевшие листья и нижние грубые стебли. Также мелко измельчить.
  3. Затем в блендере с чашей нужно добавить лук, чеснок, зелень и предварительно очищенные грецкие орехи. Все измельчить до однородности. Если нет блендера, подойдет обычная мясорубка, только для лучшего измельчения нужно будет пройти через нее дважды.
  4. Полученную массу необходимо разбавить уксусом и бульоном (водой) до нужной вам консистенции. Также соль и перец по вкусу. Положить в соусник.

Помогите себе!

Соус сацебели на основе зеленого винограда с орехами

Состав:

  • Незрелый (зеленый) виноград - 0,5 кг;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • аджика свежая - 1 ст. л.;
  • зелень кинзы - 1 небольшой пучок;
  • чеснок - 5 средних зубчиков;
  • соль - по вкусу;
  • кипяченая вода - около 1 стакана.

Приготовление:

  1. · Виноград промыть, отделить ягоды и, положив в кастрюлю и добавив немного воды, варить около 10 минут. Затем протереть ягоды через сито.
  2. Чеснок порубить, зелень порубить.
  3. В ступке измельчить чеснок, зелень, аджику и орехи до однородной массы. Можно использовать блендер.
  4. Полученную смесь смешать с виноградной массой и разбавить небольшим количеством воды, посолить.
  5. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

По такому же принципу готовится соус «сацебели» на основе ежевики, алычи, кизила и др. Нет жесткого и быстрого рецепта, которому нужно следовать, так что смело экспериментируйте на свое усмотрение!

"Сацебели" из томатной пасты

Что потребуется:

  • Томатная паста - 200 грамм,
  • Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки,
  • кинза свежая (можно заменить 9 петрушками)0088
  • Чеснок - 1 большой зубчик,
  • Соль - по вкусу.
  • Можно добавить аджику по вкусу или красный перец и приправу хмели-сунели.

Очень важно подобрать «правильную» томатную пасту для приготовления этого варианта соуса. Посмотрите внимательно на состав, который указан на баночке: в составе не должно быть крахмала и сахара, это обязательное условие для хорошего соуса!

Приготовление соуса:

  1. Чеснок мелко нарезать и высыпать в емкость для приготовления томатного соуса. Это может быть обычный банк.
  2. Добавить молотый кориандр и аджику. Далее залить приправы и чеснок кипятком, используя примерно 4-5 столовых ложек кипятка, и всю полученную массу размешать. Это необходимо сделать для того, чтобы все пряности и пряности отдавали аромат и вкус буквально сразу, а не только через несколько часов.
  3. Теперь в эту емкость со специями и чесноком выкладываем нашу «правильную» томатную пасту и заливаем холодной кипяченой водой в таком количестве, чтобы получилась нужная вам консистенция - примерно что-то похожее по своей густоте на обычный кетчуп или кефир, выбор за вами.
  4. В конце мелко нарезать зелень и добавить ее в полученный соус, посолить.
  5. Тщательно перемешать и подавать: соус сацебели готов!
  6. Если вы хотите более кислый вкус, выжмите дополнительный лимон.

Иногда в такой соус добавляют мелко нарезанный лук, особенно при подаче к мясу.

Соус сацебели на зиму

Простой, но невероятно вкусный рецепт!

Для этого рецепта нужно подготовить свежие и спелые овощи, травы и специи. А начинать приготовление нужно с приготовления сухой аджики.

Ингредиенты для сухой аджики:

  • перец красный острый - 300 грамм;
  • кориандр - 2 столовые ложки;
  • приправа "хмели-сунели" - 1 ст.л.;
  • семена укропа - 1 ст.л.;
  • крупная морская соль - по вкусу.

Соус Ингредиенты:

  • Томатное пюре - 4 кг;
  • Перец сладкий - 2 кг;
  • Перец острый - 2 шт.;
  • кинза - 2 пучка;
  • Майоран - 1 пучок;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Чеснок - 6-8 головок;
  • Аджика - 6-10 ч.л.;
  • Уксус - 200 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
  • Хмели-сунели - 4 ст. с верхом.

Аджика сухая для чего?

Эта замечательная добавка, которая подходит не только к мясным блюдам и блюдам из птицы, но и к разнообразным овощным блюдам, к мучным изделиям, к блюдам из круп. И, в зависимости от конкретной страны и региона его изготовления, его состав часто может существенно меняться. Например, его можно дополнить такими специями, как фенхель или пажитник, кориандр. Часто в него добавляют орехи, сливы или помидоры.

Вообще аджика известна как свежеприготовленный соус, но для Кавказа все же наиболее распространено ее приготовление в сухом виде.

Сухая аджика имеет множество преимуществ перед аджикой по традиционному рецепту, и одним из основных преимуществ является возможность ее длительного хранения без потери качества.

Кроме того, это заготовка для обычной аджики: для этого нужно всего лишь добавить уксус или простую теплую воду, крупную каменную или морскую соль и сахар по своему вкусу.

Сухой бывает красного и зеленого цвета, у них разный состав.

Они должны быть достаточно спелыми, сочными и хорошего качества. Специи тоже лучше покупать качественные и свежие.

Приготовление аджики сухой:

  1. Приготовить сухую аджику из острого красного перца и других компонентов. Для этого сушеный острый перец необходимо перемолоть на мясорубке, а семена кориандра и укропа растереть в ступке в муку. Можно использовать кофемолку.
  2. Все ингредиенты соединить с приправой хмели-сунели, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Еще раз перемешиваем, переливаем в плотно закрученную сухую банку или любую другую удобную для нас емкость и закрываем.

Приготовив сухую аджику, можно переходить непосредственно к приготовлению соуса сацебели:

  1. Вымойте и очистите все требуемые по рецепту овощи и зелень.
  2. Перекрутить на мясорубке Болгарский перец, также перекрутить чеснок.
  3. Помидоры измельчить, слить сок, а мякоть отварить до густоты.
  4. В томатное пюре добавить сладкий перец и перекрученный на мясорубке чеснок, посолить, добавить все специи и немного уксуса незадолго до готовности.
  5. Готовый соус "Сацебели" разлить по стерильным пол-литровым банкам. Добавьте одну столовую ложку уксуса в каждую банку и перемешайте для длительного хранения.

Получается очень аппетитный соус с чудесным ароматом и вкусом!


"Сацебели свежий"

Приготовление:

  1. Выложить спелые и мясистые помидоры, нарезанную свежую кинзу, добавить чеснок, приправу хмели-сунели, винный уксус, острый перец и аджику.
  2. Посолить и размолоть.
  3. Готовый соус нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой и отдали друг другу свой аромат («поженились» между собой). Но на следующий день он еще вкуснее.

Если вы хотите сделать более кавказскую версию этого свежего соуса, то используйте фруктово-ягодные основы. Это могут быть: спелая или зеленая алыча, ягоды барбариса, гранат, ежевика, кислый виноград, кизил. Из них готовят сок или толкут пюре, а дальше все по рецепту.

Вы можете приправить различные специи и специи, которые вы любите больше всего.

Выбирайте на свой вкус: семена укропа, базилик свежий, чабер (кондари), пажитник синий (пажитник, шамбала, донник синий), а также мята свежая, куркума молотая, шафран имеретинский.

С чем подавать домашние «свежие сацебели»?

Более сладкие сорта - из барбариса, спелой алычи, ежевики или граната - обычно подаются к мясу.

А более кислые чаще едят с птицей - курицей, перепелами, индейкой, уткой.

Можно поэкспериментировать и, например, приготовить "свежее сацебели" из помидоров, свежего болгарского перца, чеснока и острых специй.

Вкуснейшие «сацебели» из томатной пасты домашнего приготовления

Для того чтобы приготовить качественную томатную пасту домашнего приготовления, необходимо нарезанные помидоры отварить до густого состояния, а затем протереть через сито.

Что нужно приготовить:

  • 100 грамм домашней густой томатной пасты.
  • 300 мл холодной кипяченой воды.
  • Половинка маленькой луковицы.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2-3 веточки свежей кинзы.
  • 1 ч.л. молотого кориандра.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если томатная паста получилась очень густой, то ее необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Для этого рецепта можно использовать консервированные помидоры.
  2. которые нужно будет протереть, а можно купить уже заточенные, ищите такие, они должны быть в магазинах.
  3. Добавить в томатную пасту мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, кориандр и соль. Все очень хорошо перемешать.
  4. Окончательную консистенцию отрегулируйте водой.

Соус готов. Легче не бывает!

Соус сацебели с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский свежий и сладкий - 300 грамм.
  • Сладкие и очень мясистые томаты - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Укроп, кинза и петрушка - по одному большому пучку.
  • Кориандр молотый (семена) - 0,5 ч. л.
  • Перец острый - 1 стручок.
  • Соль и сахар - на ваш вкус.

Приготовление соуса:

  1. Вымойте помидоры и сладкий перец. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду, а затем сразу промойте их холодной водой и очистите от кожицы. Помидоры разрезать на несколько частей, сразу удаляя у них плодоножку. Болгарский перец нужно разрезать пополам, вырезать плодоножку и тщательно выскоблить все семена.
  2. Очистите чеснок и пропустите все зубчики через чеснокодавилку.
  3. Всю зелень необходимо перебрать, удалить все пожелтевшие листья и срезать нижние толстые части стеблей.
  4. Затем подготовленные помидоры, болгарский перец и зелень необходимо измельчить блендером в пюре. Вы можете сделать это с помощью обычного чашечного блендера, а можете использовать погружной блендер. Если нет блендера, то этот этап приготовления можно осуществить с помощью обычной мясорубки.
  5. Полученную массу (пюре) перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 50 минут, регулярно помешивая время от времени, чтобы соус не пригорел.
  6. Перед приготовлением соуса добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Варить еще десять-пятнадцать минут.
  7. Перед подачей дайте соусу остыть.

Этот соус можно также заготовить впрок - консервировать на зиму:

  • Для этого нужно заранее подготовить банки, которые уже будут тщательно вымыты и стерилизованы.
  • В конце приготовления в готовый соус нужно будет добавить 3 столовые ложки уксуса и растительное масло по своему вкусу. Лучше, если это масло будет без запаха. Идеально подойдет светлое подсолнечное или светлое оливковое масло (не первого холодного отжима, а легкое).
  • Буквально в кипящем виде сразу разлить соус в подготовленные банки и тут же их плотно закупорить, а затем перевернуть банки вверх дном и укутать сверху чем-нибудь теплым. Дождитесь их полного остывания (для этого их можно смело оставить в таком виде на пару дней).
  • Готовый соус Сацебели можно хранить в квартире, но подальше от батарей, желательно в темном и прохладном месте.

Соус сацебели за пять минут (на основе домашнего лечо).

Для этого соуса используется заранее подготовленная заготовка на зиму - лечо.

Требуемые ингредиенты:

  • Измельчить в пасту с помощью блендера лечо.
  • Вода (при необходимости).
  • Чеснок, кинза, петрушка, мята.
  • Уксус яблочный, приправа хмели-сунели, аджика, соль.

Используйте все ингредиенты в том количестве, которое соответствует вашему вкусу.

Способ приготовления соуса:

  1. Чеснок очистить, промыть водой и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  2. Зелень помойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всю жидкость. Удалите все пожелтевшие и увядшие листья и отрежьте кончики стеблей. Мелко нарежьте.
  3. Соединить чеснок, зелень, аджику и приправу хмели-сунели. Тщательно растереть всю эту смесь в ступке. Можно использовать блендер.
  4. Затем нужно добавить уксус и пасту из измельченного лечо. Если ваше лечо густое, то вам нужно будет добавить воды, так как паста может получиться густой. Если в лечо было много жидкой составляющей, то вода вообще не понадобится. Если вы любите очень густые соусы, то ни в коем случае не используйте воду.
  5. Все очень тщательно перемешать и в самом конце посолить по своему вкусу.
  6. В принципе, этот вариант приготовления соуса действительно можно сделать гораздо быстрее, чем за пять минут.
  7. Для этого просто поместите лечо и все остальные компоненты в блендер с чашей, добавьте соль и тщательно измельчите блендером до однородной массы. Также подойдет погружной блендер.

Хотя знатоки и знатоки кулинарии считают этот способ не очень хорошим из-за того, что уверены, что вкус любого блюда все равно будет намного лучше, если все этапы приготовления делать с минимальным применением техники.

Особенно это касается специй и чеснока, которые необходимо долго измельчать и тереть.

Если вы не гурман в этом плане, то смело используйте блендер.

В любом случае стоит приготовить соус сацебели.

Удачи в кулинарных экспериментах! Живи вкусно!

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисло-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат – неслучайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают не только к курице табаке и шашлыку, но и к любой рыбе, рису, пасте, лобио, хачапури, сырным, овощным блюдам и теплым лавашам. Грузинский соус можно купить в магазине и приготовить самостоятельно, подавая в горячем или холодном виде. Многие ценители соусов после первой дегустации становятся страстными поклонниками этого блюда, приправляя сацебели даже обычными кашами и жареным картофелем.

Соус сацебели: состав и полезные свойства

Настоящий грузинский соус изготавливается из томатов, незрелого винограда, ежевики, гранатового сока и грецких орехов. В состав сацебели входят чеснок, кинза, базилик, петрушка, болгарский перец, шафран, молотый острый перец, соль и сахар. В некоторых рецептах приготовления соуса сацебели присутствуют крапива, барбарис, укроп, хмели-сунели, лук, кизил, алыча, куриный бульон и мятный уксус.

пищевая ценность и целебные свойства этой приправы зависят от ее состава. Благодаря содержанию грецких орехов, виноградного и гранатового сока соус обогащен фосфором, железом, кальцием, витаминами группы В, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Соус полезен тем, кто страдает сахарным диабетом, анемией, эндокринными заболеваниями, болезнями сердца, суставов и печени. Сацебели укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и нормализует обмен веществ. Значительный вклад в витаминную ценность соуса вносят специи и травы, особенно лук и чеснок, обладающие бактерицидными свойствами, и кинза, насыщенная каротином и аскорбиновой кислотой. В Грузии сацебели считается источником витаминов и полезных веществ – Возможно, поэтому в этой стране так много долгожителей.

Как приготовить соус сацебели в домашних условиях

Рецептов соуса сацебели по-грузински много, и каждый из них имеет свои особенности. особенности вкуса. Попробуем приготовить томатный соус по простейшей технологии, которую можно считать базовой основой для других вариантов блюд.

Измельчить в блендере 1 кг свежих помидоров и 100 г грецких орехов, мелко нарезать пучок кинзы. Добавьте в смесь 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, немного аджики, соль и острый перец. Тщательно перемешайте соус и подавайте!

Вместо томатов допускается класть томатную пасту в домашний соус сацебели - желательно собственного приготовления, а в некоторых рецептах рекомендуется измельчить кинзу пестиком с чесноком и приправами, при этом можно добавить 2-3 капли уксуса для усиления вкуса. После приготовления соуса обязательно попробуйте его на вкус, и если он покажется немного кисловатым, подсластите его сахаром.

Соус ягодный Сацебели готовят по аналогичной технологии - грецкие орехи растирают с чесноком и специями, в массу вливают гранатовый, ежевичный, виноградный сок (или смесь соков), добавляют куриный бульон и шафран. Через два часа настоящий соус готов!

Хранить свежий соус следует в холодильнике не более недели, хотя, по статистике, до столь почтенного возраста он не доживает - уж слишком вкусен! Если вы решили купить сацебели в магазине, убедитесь, что он не содержит крахмала и искусственных красителей. Истинные гурманы вкуса считают, что этот соус стоит приготовить самостоятельно, так как фабричный продукт не сможет передать восхитительный аромат и тонкий вкус неповторимого блюда, которое называют бестселлером грузинской кухни.

Сацебели - острый соус национальной кавказской кухни. На родине, в Грузии, подливка считается одним из главных атрибутов любой трапезы. Соус прекрасно дополняет рыбу, птицу, мясо, лаваш, картофель, овощи на гриле, а также практически все блюда, приготовленные на гриле.

История кавказского соуса насчитывает не одно столетие. И если изначально подлива готовилась из самых необычных, на первый взгляд, ингредиентов (виноград, сок ежевики, куриный бульон, мята и т. д.), то с годами рецепт сацебели претерпел сильные изменения. Сегодня грузинский соус готовят на основе томатов, сладкого и острого перца, чеснока и свежей зелени.

Летний сезон богат спелыми, залитыми солнцем фруктами. Так почему бы не воспользоваться обильным урожаем, приготовив из него пикантную подливку впрок? Попробуйте приготовить соус сацебели на зиму в домашних условиях, и вы навсегда останетесь поклонником яркой кавказской кухни! Невероятно насыщенный пикантный вкус, пикантный аромат и аппетитный вид подливки обязательно оценят все члены вашей семьи. Приготовить соус с грузинским колоритом совсем не сложно. Даже если у вас нет должного кулинарного опыта, ваше сацебели получится настоящим шедевром, который порадует всех родных и близких.

Вкус Информация Соусы на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры (мясистые) - 1,5 кг;
  • Перец сладкий - 700 г;
  • Перец острый - по вкусу;
  • Кинза свежая - 1 пучок;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Кориандр (молотый) - 1-2 ч. л.;
  • Хмели-сунели (сухая смесь для аджики) - 1 ч.л.;
  • Сахар - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное- 50 мл;
  • Виноградный уксус - 50 мл.


Как приготовить классический грузинский соус Сацебели на зиму из помидоров

Приготовление соуса Сацебели на зиму нужно начинать с подготовки овощей. Тщательно промойте помидоры и сладкий перец под проточной водой. Освободите первый от сердцевины, второй от плодоножки и семенной части. Чтобы грузинский соус получился насыщенным, старайтесь использовать хорошо созревшие плоды темно-красного цвета. Перец должен быть мясистым, иначе у сацебели не будет такого восхитительного вкуса, как положено. Если в семье есть любители острого, приготовьте чили, удалив семена и хвостик. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Нарежьте все чистые овощи кусочками произвольного размера и формы.


Поместите нарезанные помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к общей массе. Кинзу промойте, крупно нарежьте ножом (можно порвать руками) и соедините с остальными ингредиентами.


Все подготовленные ингредиенты для томатного соуса перекрутить через мясорубку.


В полученную ароматную массу добавить соль и сахар по вкусу. Влить растительное масло.

Затем добавьте в будущий домашний соус виноградный уксус и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Отправить кастрюлю на средний огонь. Если в вашем городе сложно найти виноградный уксус, замените этот ингредиент яблочным (4%) продуктом.


Добавить в грузинский соус молотый кориандр и хмели-сунели. Тушите массу 30 минут.


Уваривайте соус до желаемой консистенции. В конце приготовления попробуйте сацебели. При необходимости отрегулируйте консервацию солью, сахаром или другими специями.

тизерная сеть

Стеклянные бутылки или банки готовятся стандартным способом: тщательно промываются пищевой содой и затем стерилизуются любым удобным способом. Поместите крышки в кипящую воду на несколько минут. острый соус вылить в подготовленную миску. Закрутить крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Переместите сацебели в темное прохладное место для хранения.
Кстати, для приготовления этого вида соусов отлично подходят детские йогуртовые и кефирные бутылочки с завинчивающимися крышками.

Подайте классическое сацебели к столу, налив его в пиалу или соусник. Соус станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Сацебели также очень вкусно гармонирует с любыми кашами, картофелем, макаронами и свежим хлебом. Приятного аппетита и вкусной зимы с грузинским акцентом!

37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить

Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

рецепты

Не говоря уже о лете, но сезон зимних салатов может быть нашим любимым сезоном салатов в году.

Иногда в холодную погоду нам больше всего нужна еда для комфорта — это яркий салат, полный лучших зимних продуктов. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.

Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет вариантов: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас

    Груши и редис с горгонзолой и нори

    Зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Салат из капусты с соусом из орехов пекан

    Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас

    Кочан капусты Напа с кунжутным ранчо

    Власть Айсберга над салатом из ломтиков заканчивается здесь. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.

  • Азиатский салат из груши и шисо с киноа

    Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного удовольствия с хрустящей азиатской грушей и огурцом, выложенными на подушке из сливочного йогурта с кунжутом.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Салат с курицей и тыквой

    В настроении для большой тарелки листового комфорта? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салату.

  • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас

    Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом

    Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из кокоса и перца чили превращает простой салат в настоящее развлечение.

  • Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс

    Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет

    маэстро овощей Брайант Терри может передумать.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.

  • Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс

    Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой

    Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.

  • Фотография Дженни Хуан, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе

    Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовой заправкой

    Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и орехам. сырая цветная капуста.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ужин Салат с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини

    Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист одевание.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Салат из тунца с хрустящим нутом

    Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан

    мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.

  • Ужин с сырым и жареным салатом

    Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.

  • Фото Алекса Лау

    Морковный салат с фетой и анчоусами

    Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат из радиккио, фасоли и феты

    Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!

  • Теплый салат из сорго с маринованной свеклой

    В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, которое отражает Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио

    Салат из жареных тыкв с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Д'митрека Брауна

    Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом

    Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом - Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.

  • Алекс Лау

    Хрустящий салат из зимних овощей

    Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.

  • Клэр Коттрелл

    Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми

    Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Зимний хрустящий салат

    Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное кислое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, где вы можете подумать о салате, пока вы его едите.