Добавить на Яндекс

Куриное филе с черносливом на сковороде


Нежная куриная грудка с черносливом в сметане на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10.08.2020 23:35 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Мясо курицы очень полезно, особой популярностью оно пользуется среди спортсменов и людей следящих за своим весом. Нежная куриная грудка с черносливом в сметане на сковороде получается очень ароматная, мягкая, сочная и вкусная.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

грудка куриная грудка куриная

600 г

лук репчатый лук репчатый

1 головка

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

1 ст. л.

соль соль

1 ч.л.

перец черный молотый перец черный молотый

1 щепотка

чеснок сушеный чеснок сушеный

1 щепотка

паприка копченая паприка копченая

1 щепотка

чернослив чернослив

100 г

сметана 15% сметана 15%

200 г

1

Куриную грудку очистить от шкуры и порезать кусочками. Выложить в сковороду с раскаленным маслом. Помешиваем.

Сковорода: как правильно очистить от нагара

2

Сразу к грудке добавить порезанный полукольцами лук, опять помешиваем.

3

Посолить, добавить специи.

4

Чернослив порезать и сразу добавить в сковороду. Перемешиваем.

5

Залить содержимое сковороды сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Быстрый салат с белой консервированной фасолью и морковью по-корейски.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Жареная курица на сковороде

Куриная грудка на сковороде

Тушеная курица

Русская

На обед

На стол

На ужин

На сытный обед

Измельчение

Смешивание

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриная грудка под апельсиновым соусом к романтическому ужину

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Курица с черносливом и морковью, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриное филе

    300 граммов

  • Чернослив

    100 граммов

  • Морковь

    100 граммов

  • Лук репчатый

    100 граммов

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Вода

    100 мл.

  • 1 ч. л.

  • 1.

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой.

  • 2.

    Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Куриное филе нарезать на крупные кубики.

  • 3.

    Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить курицу и морковь, обжаривать 10 минут.

  • 4.

    Влить соевый соус и воду, добавить чернослив и 1/2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, тушить до готовности.

  • Калории

    184 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    2.2 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 8%

    144.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3. 108 г

  • Общие сахара

    12.57 г

  • Кальций, Ca

    3. 5%

    34.75 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1. 084 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.75 мг

  • Фосфор, P

    27. 2%

    217.4 мг

  • Калий, K

    16.9%

    589. 8 мг

  • Натрий, Na

    74%

    1776 мг

  • Цинк, Zn

    5. 4%

    0.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3. 475 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.3%

    8. 686 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.1%

    0.763 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 3%

    20.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0. 158 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.3 мкг

  • Витамин A, IU

    164. 8%

    4395 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0. 698 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0. 75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    1. 9%

    0.468 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.539

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3. 4%

    0.373 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В это блюдо можно добавить немного зеленого лука, а также хариссы (добавляйте её очень аккуратно, если не хотите получить слишком острое блюдо).

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня
  • Тушеная курица
  • Жареная курица
  • Курица с черносливом
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Мясо
  • Овощи
  • Птица
  • Сухофрукты
  • Тушеная курица с черносливом
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сливочные куриные грудки с черносливом -

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Перейти к рецепту

Куриные грудки со сливочным соусом и черносливом — это комфортное и вкусное, но не слишком тяжелое блюдо. И это не требует никакой лаванды.

Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2017 года. Я загрузил новые фотографии и внес несколько изменений в рецепт; однако сам пост в блоге остается прежним.

Важное заявление

Прежде чем я начну описывать, насколько вкусными и сочными были эти сливочные куриные грудки с черносливом, я должен сделать заявление о лаванде.

Нет, не волнуйтесь. Я не перестал любить это. И она у меня не закончилась (я следую своему правилу – каждый раз, когда у меня будет меньше 15 фунтов лаванды, я пополню свои запасы. С лавандой нельзя легкомысленно относиться, вы это знаете.)

В любом случае, Когда я поделилась рецептом этого блинного торта с лавандой и медом, я упомянула, что это был первый рецепт лаванды в этом году.

Но не о чем беспокоиться. В последнее время я немного пристрастился к черносливу. Не ахти какое дело.

Пока что я разместил этот салат с курицей и черносливом и сельдереем. А этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами. Есть несколько вещей, которые я еще не опубликовал. И довольно много потребляемой еды, которой не будет на блоге. Ничего страшного, как видите.

Каким-то образом чернослив фантастически работает с курицей. К сожалению, они плохо работают (или я просто не знаю, потому что не пробовала) с лавандой, так что это просто неудачное совпадение как для чернослива, так и для лаванды.

Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом

Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом, как я уже говорил, получились до смешного вкусными. Обжаренный лук, сочные мягкие куриные грудки, сливочный сыр, чернослив и немного приправ составляют удивительную комбинацию в моей книге. Чернослив, добавляемый первым и готовящийся в течение нескольких минут, в основном тает в сливочном сыре, а затем превращается в восхитительно сладкий и слегка терпкий соус. Оставшийся чернослив, добавляемый в конце, придает дополнительную текстуру и аромат.

Я подал курицу с кускусом, крепкой рукколой и нарезанным перцем халапеньо, чтобы немного оживить блюдо, но есть много вариантов, которые вы можете выбрать. Не любите кускус? Киноа или коричневый рис подойдут! Шпинат или тушеные овощи? Абсолютно. Картофельное пюре? Не самый здоровый выбор, но такой вкусный!

Только помни — никакой лаванды, пожалуйста. Но если у вас хватит смелости сделать это, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит.

Original Photo, 2017.

Куриные грудки со сливками и черносливом

Лица

4

Ингредиенты

  • 2 ст. масло, разделенное
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 белая луковица среднего размера, мелко нарезанная (~1 чашка)
  • 3 большие (4 маленькие) куриные грудки, нарезать длинными ровными полосками толщиной около 2 см
  • около 10-14 крупных черносливов, без косточек и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана простого сливочного сыра (или можно использовать с чесноком и травами)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. копченая паприка
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано (или 1 чайная ложка свежего)
  • перец халапеньо, по желанию, для подачи (без семян и нарезанный)

Инструкции

  • В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного и оливкового масла на слабом огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Снимите со сковороды.
  • Увеличьте огонь до минимума и положите кусочки курицы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми и не начнут появляться светло-золотистые.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Вернуть лук и 1/2 часть чернослива. Приправить солью, перцем, копченой паприкой и зеленью. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Если сковорода становится слишком сухой, из-за чего курица слишком быстро подрумянивается, добавьте 1 или 2 столовые ложки горячей воды.
  • Раскрыть. Добавьте оставшийся чернослив и сливочный сыр. Готовьте пару минут или пока сыр полностью не растворится.
  • Выкл. Накройте и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте с большим количеством свежей зелени и, при желании, халапеньо.
  • Наслаждайтесь!
Теги

Курица ,

Сливочный сыр ,

Чернослив

Бен | Havocinthekitchen

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Posted in Курица, Еда на сковороде с тегами Курица, Сливочный сыр, Чернослив

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Categories

CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиСладкие закускиДень благодаренияТирамису и ТрайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

Теги

Рецепт пряной марокканской курицы с луком и черносливом

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Пряный марокканский цыпленок с луком и черносливом

SearchSearch

Так как это экзотическое блюдо имеет очень ароматный соус, подавайте его с кускусом или рисом.

Ингредиенты

На 4 порции

4 половинки куриной грудки без кожи и костей

2 столовые ложки оливкового масла

1 3/4 чашки нарезанного лука

2 больших зубчика чеснока, нарезанных

1 столовая ложка универсальной муки

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого тмина

7

7 2 куриный бульон

1 чашка чернослива без косточек

3 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки меда

Нарезанная свежая кинза

  1. Шаг 1

    Посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу; обжарить до коричневого цвета и только что приготовленного, около 4 минут с каждой стороны. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду. Обжаривайте, пока лук не начнет смягчаться, около 3 минут. Смешайте муку, имбирь, корицу и тмин; перемешивать 1 мин. Постепенно влить бульон. Добавить чернослив, лимонный сок и мед. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, время от времени взбивая, около 8 минут. Верните курицу в сковороду. Варить, пока не прогреется, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Переложите курицу и соус на тарелку. Посыпьте кинзой и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пряную марокканскую курицу с луком и черносливом?

Оставить отзыв

Отзывы (55)

Вернуться к началуTriangle
  • Я люблю марокканские и ближневосточные ароматы (и БОЛЬШИЕ ароматы). Любил это! На самом деле я сделал соус на плите, как указано, но затем вылил его на курицу с костями и приготовил в духовке (потому что я ленивый). Я посыпала каждый кусочек немного Рас-эль-Ханут (смесь марокканских специй), чтобы придать курице немного цвета.

    • Mcrosenthal

    • Los Angeles, CA

    • 17.03.2015

  • Я беспокоился о курице достаточно, и получил вкус аромата. соус загустеть и добавить курицу, чтобы разогреть, я сразу же добавил курицу обратно и варил под крышкой. Мой муж хотел больше соуса, поэтому, когда он был готов, он вынул курицу, добавил немного красного вина и воды, чтобы сделать соус. Было очень вкусно!!! Очень напомнило мне блюдо, которое я ел в Марокко. Я бы абсолютно не стал менять чернослив на абрикосы или добавлять перец или другие овощи, но добавление немного вина и воды было идеальным для приготовления соуса, и ароматы были достаточно сильными, чтобы это не разбавляло.

    • nicatnight

    • Аржантёй, Франция

    • 27.10.2012

  • 9000 сегодня. У меня было 4 куриных грудки с кожей и костью. Я удвоил все остальное (случайно пропустил мед: ранний старший момент). Затем я сложил все в кастрюлю и варил при 300 2 часа. Я выловила курицу, сняла кости и кожу, разломила и снова положила в соус. Подается с рисом. Я хотел бы попробовать это снова с оливками и добавлением меда, как и требовалось. Всем нам понравилось, кроме моей дочери, но у нее все равно есть вкус в ногах.

    • stacier

    • West Chester, OH

    • 11.08.2012

  • и очень ароматный. я использовала 3/4 стакана желтый лук и 1/2 чашка белая часть зеленый лук и 2 чашки овощного бульона вместо курицы, потому что это то, что я имел на руках. я использовал 3 зубчика чеснока и добавил 1 банку осушенный промытый гарбанзо. я служил это киноа. Хотя это было замечательно только с чернослив, в следующий раз я может сделать это с смесь чернослива и абрикосы как другие рецензенты предложенный.

    • varmicon

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 15. 01.2012

  • Прекрасно, но я нравится делать больше из одного блюда добавив морковь, желтый кабачок и бобы гарбонзо. А банка нарезанного помидоры помогают сбалансировать сладость чернослив и мед с оттенком кислотность (и добавленный цвет привлекательный!).

    • Анонимный

    • Солт-Лейк-Сити

    • 26.01.2011

  • Соус отличный. Я думаю, что курицу лучше подавать толченой, панированной и жареной, с соусом поверх нее.

    • bmwarabia

    • colchester, vt

    • 07.01.2011

TagsMoroccanNorth AfricanAfricanChicken BreastChickenPoultryOnionRoot VegetableVegetablePruneDried FruitFruitMainDinnerDairy FreeNut FreeOne-Pot MealsWeeknight MealsEasyQuickSauteBon Appétit

Подробнее

Egg Bhurji Strata

Оживите свои планы на поздний завтрак с помощью этих пушистых слоев с заварным кремом, вдохновленных Индией, которые вы можете приготовить заранее.

Тост с помидорами черри в пузырях

Превратите летний дар в полноценный обед с несколькими помидорами черри в пузырях, охлаждающим йогуртом и капелькой бальзамической глазури поверх жареного хлеба.

Sopa de Lima Yucateca

Лима, или сладкие лаймы, являются ключом к цитрусовому аромату sopa de lima Yucateca, но горький апельсин также хорошо сочетается с этим мексиканским супом.

Горячие рыбные тако с куркумой и укропом

Быстрый, дружелюбный ужин с рыбой быстрого приготовления, большим количеством укропа и веселой и необычной сальсой nuoc cham.