Добавить на Яндекс

Заправка из свеклы и моркови


Борщевая заправка на зиму свекла морковь рецепт с фото пошагово и видео

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 д P6D
  1. Шаг 1:

    Как сделать заправку для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и лука? Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.

  2. Шаг 2:

    Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.

  4. Шаг 4:

    Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.

  5. Шаг 5:

    Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.

  8. Шаг 8:

    Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.

  9. Шаг 9:

    В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Вкусного борща и приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Свекла морковь

Как приготовить помидоры с луком

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Веганство

Морковь на зиму

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Суп на зиму

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Помидоры, Морковь, Лук, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Уксус, Душистый перец, Лавровый лист, Вода

Морковь со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь со свеклой на зиму — заготовка, которую можно использовать в различных вариантах. Это и заправка для борща, и гарнир, и начинка для бутербродов. Хороша такая закуска будет и в салате. Свекольно-морковную закуску готовить очень легко. Нашинкованные овощи сначала тушат, а затем раскладывают по стерилизованным банкам.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла700 г
Морковь700 г
Помидор500 г
Репчатый лук230 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Перец чили молотый1 щепотка = 1 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заготовка из моркови со свеклой на зиму стала полезнее, тушите овощи под закрытой крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для заготовки из моркови со свеклой на зиму. Свеклу, морковь, лук, чеснок почистите. Свеклу и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры нарежьте средними дольками. Лук и чеснок измельчите. Совет: Выбирайте для приготовления заготовки плотные помидоры с толстой шкуркой. Мягкие сорта превратятся в закуске в пюре.

Шаг 1

Приготовьте заготовку из моркови со свеклой на зиму. Смажьте кастрюлю подсолнечным маслом. Выложите свеклу, морковь, помидоры, лук, чеснок. Перемешайте. Тушите овощи 30 минут. Затем посолите, добавьте перец чили. Тушите еще 20 минут. В готовый салат добавьте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками, укутайте одеялом до остывания на 6-8 часов. Затем уберите в темное прохладное место.

Если заготовка делается для борща, выбирайте тару, в которую можно вложить количество заправки, рассчитанное на одну варку.

произвести впечатление

Закусочный вариант салата со свеклой и морковью подавайте в креманках.

Легкий салат из свеклы и моркови (салат из сырых корнеплодов)

Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на приготовление и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!

Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.

Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!

Более того, существует множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!

Ингредиенты

Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:

  • Морковь: морковь любого цвета подойдет. Я использовала сочетание оранжевой и красной моркови.
  • Свекла: Я использовала смесь обычной красной свеклы, золотой свеклы и сахарной свеклы для цвета и глубины вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только один сорт в зависимости от того, что у вас есть.
  • Арбузная редька: другие виды редьки также подойдут, в зависимости от того, что есть в наличии.
  • Травы: На этот раз я использовал тимьян. Базилик, зеленый лук, кинза, укроп и/или петрушка также подойдут.
  • Заправка для салата: Для этого салата из моркови и свеклы я использовал простой соус винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок (и, возможно, цедру ½ лимона для пикантности), соль и перец. Не стесняйтесь заменять лимон соком лайма, апельсиновым соком, белым винным уксусом или яблочным уксусом.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает массу вариантов. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:

Салатные смеси
  • Яблоко: Я рекомендую использовать яблоко Гренни Смит для терпкого вкуса или что-то вроде яблока Фуджи для более сладкого варианта (который уравновешивает землистый вкус). Используйте хрустящее яблоко с кожурой или без нее для этого вкусного салата из свеклы и моркови.
  • Другие фрукты: Этот салат также хорошо сочетается с грушей, дольками апельсина и гранатом.
  • Еще корнеплоды: поэкспериментируйте с тем, что вам доступно. Другие варианты включают репу, пастернак, фенхель, хикаму и сельдерей.
  • Другие овощи: сельдерей, огурец, снежный горошек и болгарский перец подойдут, но салат быстрее «размокнет». Авокадо также можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
  • Edamame: добавьте щедрую горсть, чтобы получить дополнительный белок.
  • Орехи/семена: добавит дополнительную текстуру и вкус, а также белок и полезные для сердца жиры. Я настоятельно рекомендую грецкие орехи, хотя пекан, миндаль, фисташки, семена тыквы, конопли или подсолнечника тоже подойдут. В качестве альтернативы используйте эту омега-смесь из нескольких семян. Я настоятельно рекомендую сначала поджарить их!

Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.

  • Сыр: раскрошенная фета, сыр с плесенью или козий сыр поверх салата из моркови и свеклы работает особенно хорошо.
  • Сухофрукты: добавление горсти сушеной клюквы, изюма или изюма придает сладости всему напитку.
  • Шпинат/капуста: большая горсть тонко нарезанных/измельченных листьев содержит антиоксиданты и тонны питательных веществ!
  • Капуста: зеленую или краснокочанную капусту можно нарезать и добавить для простого блюда в стиле «слоеной капусты» из моркови и свеклы.
  • Бобовые: увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив в морковно-свекольный салат чечевицу или другие приготовленные бобовые.
  • Киноа: Всего небольшое количество приготовленной киноа добавит салату дополнительного жевания, белка и тонны питательных веществ. Я рекомендую добавить всего ¼ стакана.
  • Яйцо : начинка любого сырого салата жидким яйцом-пашот стала одним из моих любимых занятий.
Адаптированные заправки
  • Подсластитель: Этот легкий салат из свеклы имеет удивительный вкус со сладкими и пикантными элементами. Добавьте дополнительную сладость, капнув немного своего любимого жидкого подсластителя (кленового сиропа, агавы, меда и т. д.). Количество регулируйте по вкусу.
  • Дижонская горчица: добавьте немного дижонской горчицы (по вкусу) для придания остроты и остроты.
  • Имбирь: вместо горчицы немного мелко нарезанного/нарезанного имбиря добавит пикантности и «согревания» этому сырому салату.
  • Тахини: добавьте 1-2 столовые ложки тахини в винегрет для более кремовой заправки.
  • Тмин: щепотка тмина прекрасно сочетается с корнеплодами.
  • Корица: для приготовления марокканского салата из моркови и свеклы используйте комбинацию корицы, тмина, паприки и, по желанию, немного кайенского перца в заправке с каплей меда/кленового сиропа.
  • Za'atar: На самом деле я еще не пробовал, но думаю, что za'atar прекрасно сочетается со свеклой и морковью.
  • Сушеная мята: добавить по вкусу.
  • Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или немного мелко нарезанного чили.
  • Гранатовая патока: добавить по вкусу.
  • Медово-горчичный: замените винегрет на этот простой медово-горчичный соус.

Как приготовить салат из свеклы и моркови?

Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.

Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.

В качестве альтернативы можно использовать кухонный измельчитель или шинковать/нарезать соломкой вместе с овощечисткой , мандолиной или кухонным комбайном с терочными дисками.

После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.

Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.

В качестве альтернативы экономьте на мытье до , добавляя ингредиенты прямо в салатницу!

Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.

Наслаждайтесь этим легким салатом из свеклы и моркови в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!

Как подготовить и сохранить?

Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.

Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.

Хоть я и не пробовал, но думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.

Рецепты и часто задаваемые вопросы

  • Для быстрого приготовления: Если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
  • Поэкспериментируйте с текстурой: вы можете подавать это как нарезанный, тертый/спичечный или нарезанный салат.
  • Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
  • Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
  • Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время будет зависеть от размера кусочков – проверяйте 20 минут для небольших кусочков).
  • Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.

Больше простых рецептов салатов

  • Табуле из ливанской чечевицы (веганский салат из чечевицы)
  • Салат ширази (персидский салат из огурцов, лука, помидоров)
  • Ближневосточный веганский салат из нута (салат из балела)
  • Простой салат из огурцов, лука и веганского жареного сыра
  • )
  • Салат из авокадо, огурцов, помидоров
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном
  • Салат из рубленых овощей (салат из красной капусты)

Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов для еще большего вдохновения!

Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3,9 унции моркови 1 чашка нарезанной; любой цвет
  • ▢ 3,5 унции арбузной редьки 1 стакан нарезанного; или другие сорта редьки
  • ▢ 3 унции свеклы 1 чашка нарезанной
  • ▢ 2,6 унции сахарной свеклы 1/2 чашки нарезанной
  • ▢ 2,3 унции золотой свеклы 1/2 чашки нарезанной; используйте только 1-2 сорта, если это все, что у вас есть
  • ▢ 2 столовые ложки свежей зелени тимьяна, базилика, зеленого лука, кинзы, укропа или петрушки
Лимонный винегрет
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • ▢ 1 большой лимон, 3-4 столовые ложки сока; или яблочный уксус, белый винный уксус или апельсиновый сок; можно добавить цедру лимона/апельсина
  • ▢ 1/2 ч.

      Стандарт США – Метрическая система измерения

      • Овощерезка – ИЛИ –

      • Мандолина

        9 Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.

      • Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.

        В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.

      • После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.

      • Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.

        Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатник!

      • Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.

      Как подготовиться и хранить?
      • Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.

        Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

        Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.

        Хотя я не пробовал, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.

      • Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
      • Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичечного или нарезанного салата.
      • Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
      • Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
      • Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вы предпочитаете вкус и текстуру. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время зависит от размера кусочков. Проверьте на 20 минут для небольших кусочков).
      • Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.

      Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать больше об ингредиентах, надстройках и заменах!

      Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 365 мг | Калий: 378 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4813 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой

      Опубликовано  - Последнее обновление:

      Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Палео рецепты, Рецепты, Салаты, Гарниры или закуски, Веганские рецепты, рецепты Whole30

      88 акции

      Этот рецепт салата из свеклы и моркови включает тертую (или нарезанную соломкой) жареную свеклу, сырую морковь и редьку, дополненные сладостью клюквы и украшенные сливочной заправкой из авокадо и без майонеза.

      Полезный салат из моркови и свеклы, похожий на салат из капусты, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Этот свекольно-морковный салат естественно веганский, палео и подходит для всего 30.

      Салат из свеклы и моркови.

      Салат из свеклы и моркови с черной редькой

      Этот рецепт салата из тертой свеклы и моркови прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся очень быстро, если в холодильнике уже есть предварительно приготовленная свекла. Я готовлю их накануне для всех своих салатов из свеклы.

      Как и мой салат из свеклы с курицей, этот холодный свекольно-морковный салат заправляется сливочной заправкой из авокадо, похожей на майонез по текстуре и вкусу. А землистая сладость моркови предлагает приятный хруст и дополнительный витамин А.

      Так как основа этого салата из свеклы и моркови сладкая, добавление редиски придает ему острый, хрустящий вкус. Вы можете использовать любой вид редьки, например, красную или дайкон, но я выбрал черную редьку из-за ее антибактериальных, противогрибковых и дезинтоксикационных свойств.

      Черная редька имеет более сильный вкус, чем обычная редька. Он немного острый и горьковатый, в целом не очень аппетитный вкус, но он прекрасно сглаживается в этом салате из вареной свеклы и моркови, так что вы почти не чувствуете остроты.

      Похожие: Салат из свеклы с квашеной капустой (Винегрет)

      Салат из моркови и свеклы.

      Связанный: Простой салат из свеклы с черновиками орех и авокадо

      Салат Ингредиенты
      • .
      • Морковь – тертая или тертая сырая морковь.
      • Редька – любая, но я использую черную редьку в этом рецепте салата из моркови и свеклы.
      • Клюква – сухофрукты со сладостью и кислинкой и немного жевать. Изюм тоже подойдет.
      • Грецкие орехи  – для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
      • Зеленый лук – лучше всего подойдет зеленый или красный лук. Они добавляют дополнительную остроту.
      • Авокадо  соус – жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы), а также он делает салат из свеклы очень вкусным и сливочным.

      Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

      Похожие: Салат из ферментированной моркови

      Ингредиенты для этого салата из свеклы и моркови.

      Связанный: Салат из тыквы и свеклы (веганский)

      Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Как приготовить салат из свеклы и моркови

      Шаг 1. Приготовьте свеклу.
      • Вы можете сначала вымыть и очистить свеклу или очистить ее после приготовления. При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее и четвертую, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 15-20 минут без крышки.

      Самый здоровый способ приготовления свеклы для салата

      Свекла свежая, жареная или приготовленная на пару  – лучше всего! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом теряется большая часть питательной ценности. Например, бетанины (антиоксиданты, ответственные за ярко-красный цвет корней свеклы) растворимы в воде и чувствительны к длительному нагреванию.

      Шаг 2. Нарежьте ингредиенты:
      • Чтобы получить красивые нарезанные соломкой морковь и свеклу, вам понадобится нож для нарезки соломкой или соломка для нарезки соломкой, это сделает салат из свеклы и моркови более привлекательным. Если у вас нет доступа к одному из них, используйте терку. Также измельчите ножом зеленый лук и грецкие орехи.
      • Соберите все и положите в миску.
      Ингредиенты для салата собраны в миску.

      Шаг 3. Приготовьте сливочную заправку из авокадо:
      • Соберите все ингредиенты и смешайте в блендере. Проверьте в моем другом посте размеры соуса из авокадо.

      Шаг 4. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
      • Выложите заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Зеленый цвет повязки в основном становится полностью красным, и это выглядит потрясающе!
      • Перед подачей посыпьте дополнительно дроблеными грецкими орехами для красивой презентации.

      Связанный: Салат с креветками и капустой

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли использовать сырую свеклу в этом рецепте салата из свеклы и моркови?

      Используйте сырую свеклу так же, как морковь, кожуру и соломку, и готово.

      Каковы преимущества использования свеклы и моркови в салате?

      Красная свекла – богата пищевыми нитратами, беталаинами и клетчаткой вместе с 9Антиоксидант моркови 0020 и содержание β-каротина обладают впечатляющими антигипертензивными и противовоспалительными свойствами, которые также способствуют здоровью пищеварения и поддерживают вас в форме.
      Добавление жира в салат значительно улучшает усвоение витаминов, поскольку они жирорастворимы.
      Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым дольше, этот салат станет отличным дополнением к вашему режиму похудения.

      Салат из запеченной свеклы и моркови.

      Салат из моркови и свеклы Хранение

      Хранение остатков: Храните салат из свеклы и моркови в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.

      Подробнее рецептов свеклы, которые вы можете попробовать

      .

      0019 Салат из тыквы и свеклы
    Если вы приготовили этот салат из свеклы и моркови, оцените его звездочкой или оставьте комментарий под карточкой с рецептом.
    Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

    Продолжайте читать: Овощная подготовка: как сохранить овощи свежими дольше редька и сушеная клюква со сливочной веганской заправкой из авокадо. Полезный салат из моркови и свеклы, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Этот салат из свеклы и моркови естественно веганский, палео и подходит для всего 30.

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время сборки 5 минут

    Всего времени 35 минут

    Курс: закуска, салат, боковое блюдо

    КУЗИН: чисто : 6 чашек

    Калорийность: 120 ккал

    Автор: HealthyTasteOfLife

    Pin Recipe Save
    • 2 средние свеклы или 3 маленькие (около 2½ чашки, нарезанные соломкой)
    • 2 моркови — около 1¾ чашки 0 julienne
    • 1 небольшая черная редька – около 1 чашки нарезанной соломкой (или любой редьки)
    • 2 зеленого лука – зеленая и белая части
    • 1/3 чашки клюквы – сушеной
    • 1/4 чашки грецких орехов – измельченных
    • 3/4 чашки заправки из авокадо
    Шаг 1. Поджарьте свеклу:
    • Вы можете сначала вымыть и очистить свеклу или очистить ее после приготовления. При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее и четвертую, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 15-20 минут без крышки.

    Шаг 2. Нарежьте ингредиенты:
    • Чтобы получить красивые нарезанные соломкой морковь и свеклу, вам понадобится нож для нарезки мандолины или соломка для нарезки соломкой, она сделает салат из свеклы и моркови более привлекательным. Если у вас нет доступа к одному из них, используйте терку. Также измельчите ножом зеленый лук и грецкие орехи.

    • Соберите все и положите в миску.

    Шаг 3. Приготовьте заправку из авокадо:
    • Соберите все ингредиенты и смешайте в блендере. Посмотрите в моем другом посте размеры заправки из авокадо.

    Шаг 4.  Соедините все ингредиенты и перемешайте:
    • Выложите заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Зеленый цвет повязки в основном становится полностью красным, и это выглядит потрясающе!

    • Перед подачей посыпьте дополнительно дроблеными грецкими орехами для красивой подачи.

    Добавки:

    • Квашеная капуста или любые другие маринованные овощи
    • Дополнительный лимонный сок или уксус, если вы предпочитаете немного кислее.
    • Сырое яблоко.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 14,3 г | Белок: 1,95 г | Жир: 7,2 г | Волокно: 4,3 г | Сахар: 5,6 г | Витамин А: 4117 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,69 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    ©HealthyTasteOfLife.


    Learn more