Борщевая заправка на зиму свекла морковь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать заправку для борща на зиму из свеклы, моркови, помидоров и лука? Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.
Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.
Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.
Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.
Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.
При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.
В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.
Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.
В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.
Переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Вкусного борща и приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для похудения в домашних условиях
Свекла морковь
Как приготовить помидоры с луком
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Веганство
Морковь на зиму
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Суп на зиму
Как приготовить помидоры с морковью на зиму
Оценить
Купить продуктыМорковь со свеклой на зиму — заготовка, которую можно использовать в различных вариантах. Это и заправка для борща, и гарнир, и начинка для бутербродов. Хороша такая закуска будет и в салате. Свекольно-морковную закуску готовить очень легко. Нашинкованные овощи сначала тушат, а затем раскладывают по стерилизованным банкам.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов 15 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свекла | 700 г |
Морковь | 700 г |
Помидор | 500 г |
Репчатый лук | 230 г |
Чеснок | 0. 5 головка = 25 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Перец чили молотый | 1 щепотка = 1 г |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заготовка из моркови со свеклой на зиму стала полезнее, тушите овощи под закрытой крышкой.
Подготовьте продукты для заготовки из моркови со свеклой на зиму. Свеклу, морковь, лук, чеснок почистите. Свеклу и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры нарежьте средними дольками. Лук и чеснок измельчите. Совет: Выбирайте для приготовления заготовки плотные помидоры с толстой шкуркой. Мягкие сорта превратятся в закуске в пюре.
Приготовьте заготовку из моркови со свеклой на зиму. Смажьте кастрюлю подсолнечным маслом. Выложите свеклу, морковь, помидоры, лук, чеснок. Перемешайте. Тушите овощи 30 минут. Затем посолите, добавьте перец чили. Тушите еще 20 минут. В готовый салат добавьте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками, укутайте одеялом до остывания на 6-8 часов. Затем уберите в темное прохладное место.
Если заготовка делается для борща, выбирайте тару, в которую можно вложить количество заправки, рассчитанное на одну варку.
Закусочный вариант салата со свеклой и морковью подавайте в креманках.
Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на приготовление и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!
Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.
Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!
Более того, существует множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!
Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:
Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает массу вариантов. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:
Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.
Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать кухонный измельчитель или шинковать/нарезать соломкой вместе с овощечисткой , мандолиной или кухонным комбайном с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
В качестве альтернативы экономьте на мытье до , добавляя ингредиенты прямо в салатницу!
Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Наслаждайтесь этим легким салатом из свеклы и моркови в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!
Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хоть я и не пробовал, но думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов для еще большего вдохновения!
Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
Стандарт США – Метрическая система измерения
Овощерезка – ИЛИ –
Мандолина
9 Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатник!
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хотя я не пробовал, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать больше об ингредиентах, надстройках и заменах!
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 365 мг | Калий: 378 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4813 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Опубликовано - Последнее обновление:
Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Палео рецепты, Рецепты, Салаты, Гарниры или закуски, Веганские рецепты, рецепты Whole30
88 акции
Этот рецепт салата из свеклы и моркови включает тертую (или нарезанную соломкой) жареную свеклу, сырую морковь и редьку, дополненные сладостью клюквы и украшенные сливочной заправкой из авокадо и без майонеза.
Полезный салат из моркови и свеклы, похожий на салат из капусты, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Этот свекольно-морковный салат естественно веганский, палео и подходит для всего 30.
Салат из свеклы и моркови.Этот рецепт салата из тертой свеклы и моркови прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся очень быстро, если в холодильнике уже есть предварительно приготовленная свекла. Я готовлю их накануне для всех своих салатов из свеклы.
Как и мой салат из свеклы с курицей, этот холодный свекольно-морковный салат заправляется сливочной заправкой из авокадо, похожей на майонез по текстуре и вкусу. А землистая сладость моркови предлагает приятный хруст и дополнительный витамин А.
Так как основа этого салата из свеклы и моркови сладкая, добавление редиски придает ему острый, хрустящий вкус. Вы можете использовать любой вид редьки, например, красную или дайкон, но я выбрал черную редьку из-за ее антибактериальных, противогрибковых и дезинтоксикационных свойств.
Черная редька имеет более сильный вкус, чем обычная редька. Он немного острый и горьковатый, в целом не очень аппетитный вкус, но он прекрасно сглаживается в этом салате из вареной свеклы и моркови, так что вы почти не чувствуете остроты.
Похожие: Салат из свеклы с квашеной капустой (Винегрет)
Салат из моркови и свеклы.Связанный: Простой салат из свеклы с черновиками орех и авокадо
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.
Похожие: Салат из ферментированной моркови
Ингредиенты для этого салата из свеклы и моркови.Связанный: Салат из тыквы и свеклы (веганский)
Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свекла свежая, жареная или приготовленная на пару – лучше всего! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом теряется большая часть питательной ценности. Например, бетанины (антиоксиданты, ответственные за ярко-красный цвет корней свеклы) растворимы в воде и чувствительны к длительному нагреванию.
Связанный: Салат с креветками и капустой
Можно ли использовать сырую свеклу в этом рецепте салата из свеклы и моркови?
Используйте сырую свеклу так же, как морковь, кожуру и соломку, и готово.
Каковы преимущества использования свеклы и моркови в салате?
Красная свекла – богата пищевыми нитратами, беталаинами и клетчаткой вместе с 9Антиоксидант моркови 0020 и содержание β-каротина обладают впечатляющими антигипертензивными и противовоспалительными свойствами, которые также способствуют здоровью пищеварения и поддерживают вас в форме.
Добавление жира в салат значительно улучшает усвоение витаминов, поскольку они жирорастворимы.
Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым дольше, этот салат станет отличным дополнением к вашему режиму похудения.
Хранение остатков: Храните салат из свеклы и моркови в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
Продолжайте читать: Овощная подготовка: как сохранить овощи свежими дольше редька и сушеная клюква со сливочной веганской заправкой из авокадо. Полезный салат из моркови и свеклы, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Этот салат из свеклы и моркови естественно веганский, палео и подходит для всего 30.
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Время сборки 5 минут
Всего времени 35 минут
Курс: закуска, салат, боковое блюдо
КУЗИН: чисто : 6 чашек
Калорийность: 120 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Pin Recipe SaveВы можете сначала вымыть и очистить свеклу или очистить ее после приготовления. При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее и четвертую, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 15-20 минут без крышки.
Чтобы получить красивые нарезанные соломкой морковь и свеклу, вам понадобится нож для нарезки мандолины или соломка для нарезки соломкой, она сделает салат из свеклы и моркови более привлекательным. Если у вас нет доступа к одному из них, используйте терку. Также измельчите ножом зеленый лук и грецкие орехи.
Соберите все и положите в миску.
Соберите все ингредиенты и смешайте в блендере. Посмотрите в моем другом посте размеры заправки из авокадо.
Выложите заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Зеленый цвет повязки в основном становится полностью красным, и это выглядит потрясающе!
Перед подачей посыпьте дополнительно дроблеными грецкими орехами для красивой подачи.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 14,3 г | Белок: 1,95 г | Жир: 7,2 г | Волокно: 4,3 г | Сахар: 5,6 г | Витамин А: 4117 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,69 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
©HealthyTasteOfLife.