Добавить на Яндекс

Печень с горчицей и сметаной рецепт


Готовим для Любимых Печень в Сметанно-горчичном Соусе — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Печень в Сметанно-горчичном Соусе — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от emyed1981

Если вам, как и нам, нравятся рецепты серии быстро, просто и очень вкусно - без сомнений готовьте это блюдо из телячьей или говяжьей печени.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт свиной печени в соусе. Должно понравиться.

Фото печени в сметанно-горчичном соусе.

Приготовление

  1. Печень промываем - до чистой воды. Кладем на бумажные полотенца, подсушиваем. Нарезаем тонкими - не больше 9-10 мм - полосками-дольками, по ходу избавляясь от протоков больших и малых.

  2. Займемся соусом, чтобы позже сразу соединить его с обжаренной печенью. Полукольца лука посыпаем сахаром и парой щепоток соли, пассеруем (средний огонь) 7-8 минут.

  3. Добавляем сметану и горчицу, перемешиваем,

  4. даем вскипеть, накрываем и отставляем.

  5. Ставим тяжелую большую сковороду на сильный огонь, вливаем масло - для перекаливания. А пока насыпаем крахмал в пакетик и, закладывая по горсточке печени и потряхивая пакет, делаем панировку.

  6. Лишний крахмал вытряхиваем, переложив печень в дуршлаг.

  7. Закладываем дольки печени в перекаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем не дольше 2-3 минут, пока печень светлеет и начинает покрываться легкими корочками.

  8. Заливаем соусом, даем только закипеть, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень в томатном соусе по-гречески. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на четыре порции
  • 600 г говяжьей, телячьей печени
  • 1 крупная луковица
  • 170-200 г сметаны
  • 1-1,5 ст.л. дижонской горчицы (другой)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 4-5 ст. л. крахмала
  • соль, перец молотый

Как приготовить нежную говяжью печень в сметанном соусе

Печень

Нежная говяжья печень в сметанном соусе станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи! Печень получается очень мягкой, насыщенной и вкусной, важно только помнить, что готовить это блюдо нужно очень...

Рецепт телячьей печени в кисло-сладком соусе с фото

Печень

Печень свиная (телячья) 500 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Сметана 30%-ой жирности 200 г • Кетчуп (хайнц) 100 г • Сахар 1/2 ч.л....

Рецепт печени в апельсиново-винном соусе пошагово

Печень

Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени. Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то...

Как приготовить куриную печень в яблочном соусе

Печень

2 шт. репчатого лука • 500 г куриной печени • 1 яблоко (кислое, у меня антоновка) • 1 ст. л. томатной пасты • стак. воды • 1 ст.л. муки • соль (по вкусу) • масло растительное (для жарки) • перец черный...

Куриная печень в сырном соусе

Печень

Куриная печень 500 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Сметана 150 г • Тертый сыр 150 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Рецепт печени с апельсинами в соусе пошагово

Печень

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго...

Печень в сметанном соусе с горчицей – пошаговый фоторецепт

Главная → Мясо → Из субпродуктов → Печень в сметанном соусе с горчицей

Раздел: Блюда из субпродуктов

Кухня: Русская

Автор: Vkus-Master

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Печать рецепта

Этот рецепт хорош и скоростью, и простотой исполнения. Надо только следовать несложным инструкциям – и получить в итоге замечательное блюдо. Готовить можно из телячьей, говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты

  • телячья печень, говяжья - 500-550 г
  • крахмал – 4-6 ст. ложек без горок
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки
Для соуса
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль, молотый перец – 1-2 щепотки
  • горчица Дижонская – 1 ст. ложка (др.острая)
  • сметана – 170-200 г

Способ приготовления

  • Прежде, чем нарезать – тщательно промыть печенку и самым старательным образом подсушить в разовых полотенцах. Вот теперь – нарезать ломтиками по 10-12 мм толщины, а ломтики поделить на брусочки.
  • Теперь – соус. Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне пассеровать полукольца лука, посыпав сахаром и солью, 6-8 минут.
  • Когда лук стал прозрачным и слегка подрумянился – добавить сметану, ложку горчицы, перемешать, дать закипеть.
  • Поставить крышку, убрать с конфорки.
  • Для панировки печенки – сначала в пакетик насыпать крахмал. Затем порциями закладывать в него нарезанную печенку, переворачивать и потряхивать. Брусочки покрываются тонким слоем панировки.
  • Чтобы избавиться от излишков, переложить все из пакета в дуршлаг, снова потрясти.
  • В толстодонной большой сковороде начинать жарить печень, когда масло в сковороде за 4-5 минут успело перекалиться. Жарить при постоянном перемешивании лопаткой, примерно 2-3 минуты, когда печень станет светлой и появятся корочки.
  • Залить печенку соусом, довести до закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, под которой печень окончательно дойдет, на 4-6 минут.
ПримечанияЕсли вы выбрали для приготовления печень свиную – минимум на час сначала замочите ее в холодной воде с ложкой соли, раза 2 поменяйте воду.

Если жарка получилась неудачной (обычно жарят дольше, чем надо), придется потушить печень до мягкости.

Поделиться:

Теги: блюда из субпродуктов, печень тушеная
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии
(0)

Добавить комментарий

Печень говяжья в сметане - нежное дополнение к гарниру. Способы приготовления печени говяжьей в сметане: жареной и тушеной

Печень является субпродуктом, то есть считается второсортным мясным продуктом.

Это не совсем справедливо, ведь у нее такой вкус, что если правильно приготовить печень, то получится блюдо намного вкуснее свинины или говядины.

Кроме того, это еще очень здоровый и питательный продукт.

Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане.

Печень говяжья в сметане – основные принципы приготовления

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче.

Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками. Лук очищают, нарезают полукольцами или перьями. Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде, добавить к нему печень и обжарить. Солим, перчим и заливаем сметаной. Огонь тише и тушится до готовности.

Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

Рецепт 1. Печень говяжья в сметане, обжаренная с луком

Состав

масло растительное - 100 мл;

800 г печени;

черный перец и поваренная соль;

60 г лука;

сметана - стакан.

Способ приготовления

1. Начнем с подготовки печени. Промываем под проточной водой. Раскладываем на доске и качественно зачищаем пленку и вырезаем все воздуховоды. Подготовленную печень нарежьте кусочками одинакового размера.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем сливочное масло и хорошо разогреваем. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.

3. Добавить к луку кусочки печени и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем влить сметану, перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

Ингредиенты

25 г пшеничной муки;

400 г говяжьей печени;

5 г укропа и молотой сладкой паприки;

60 г лука;

2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

2 зубчика чеснока;

соль поваренная;

сметана - 100 г;

60 мл масляный раст.

Способ приготовления

1. Хорошо промытую печень положить в глубокую посуду и залить кипятком. Достаньте печень, очистите от пленок и перережьте протоки. Очищенный продукт нарежьте длинными полосками.

2. Поставить на глубокую сковороду и разогреть. Выложите кусочки печени в хорошо разогретую посуду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Теперь заливаем масло. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Добавьте его к печени. Перемешиваем и продолжаем жарить. Чеснок очистить и мелко нарезать острым ножом. Это также добавит к печени. Приправить укропом и другими специями (кроме черного перца). На этом этапе не солить. Обжаривайте еще 5 минут.

3. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Теперь выкладываем сметану, приправляем солью, перцем и перемешиваем. В половине стакана воды растворим муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комочков. Влить его тонкой струйкой в ​​кастрюлю, постоянно помешивая. Держите на огне до загустения. Выключите плиту и настаивайте блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подают к любому гарниру.

Рецепт 3. Говяжья печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Мука пшеничная;

Перец черный молотый и соль морская;

кг печени говяжьей;

горчица - 30 г;

230 г лука;

сметана - неполный стакан;

сахар - 10 г

Способ приготовления

1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем жилки, удаляем пленки и нарезаем кубиками.

2. Смешать муку и соль. Каждый кусочек муки обваляйте в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казан. 3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. В лук выложить сметану, перемешать, приправить перцем и поваренной солью. Добавьте горчицу и доведите до кипения.

4. Полученным соусом заливаем печень, вливаем полстакана говяжьего бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подавайте печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.

Рецепт 4. Печень говяжья в сметане с болгарским перцем

Состав

100 г молока;

400 г говяжьей печени;

5 г свежего укропа и петрушки;

100 г лука;

10 г пшеничной муки;

30 г острого томатного соуса;

сметана - 50 г;

2 г соли и черного перца;

10 г подсолнечного масла;

100 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Печень промыть под краном, поместить в глубокую емкость и обдать кипятком. Достаньте печень и очистите от пленки. Вырежьте трубочки и нарежьте полосками. Сложите печень в миску, посолите и приправьте перцем. Помешивать.

2. Лук очистить, промыть и нарезать длинными перьями. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, разогреваем его и перекладываем в него лук. Обжарьте его до светло-коричневого цвета.

3. Добавить лук к печени и обжарить все вместе 5 минут. Выложить нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривать еще 5 минут. Печень и овощи посыпьте мукой, быстро перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.

4. Сметану смешать с томатным соусом и разбавить смесь молоком. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. В конце посыпать блюдо нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 5. Печень говяжья в сметане с грибами

Ингредиенты

соль морская и перец свежемолотый;

печень - полкило;

тр. ст. растительное масло;

пара лампочек;

полстакана муки;

банка консервированных шампиньонов;

неполный стакан сметаны; сыр - 100 г

Способ приготовления

1. Промытую печень выложить на разделочную доску, снять пленку и разрезать протоки. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте пропитаться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.

2. Измельчите сыр в крупную крошку. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В отдельную посуду всыпать муку, добавить к ней соль и перец. Помешивать.

3. С печени слить молоко и слегка обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Ставим сковороду на интенсивный огонь, вливаем масло и хорошо разогреваем. Выложите в нее печень и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите его в отдельную тарелку.

4. Лук выложить на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, слить маринад, а грибы выложить в кастрюлю с луком. Тушите все это вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.

5. Выложить печень на сковороду, залить сметаной и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Скрутить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 6. Печень говяжья в сметане с зеленым горошком

Ингредиенты

сметана;

400 г печени;

перец черный свежемолотый и соль;

три соленых огурца;

зелень свежая;

80 г консервированного горошка;

зубчик чеснока;

морковь и лук.

Способ приготовления

1. Освободить хорошо промытую печень от пленки и перерезать протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Морковь и лук очищенные дробленые: лук - мелкими кубиками, морковь - крупной стружкой. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и перекладываем овощи. Жарить до мягкости.

3. Маринованные огурцы очистить, нарезать на крупной терке и выложить к обжаренным овощам. Перемешать и жарить около трех минут. Затем переложить печень, перемешать и тушить, периодически помешивая, минут десять. 4. Зелень помыть, слегка обсушить и покрошить. В сковороду добавить горошек и нарезанную зелень. Добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще две минуты.

Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочке

Ингредиенты

80 г кетчупа;

600 г говяжьей печени;

соль поваренная;

120 г лука;

сметана - 300 г;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Предварительно промытую печень очистить от пленок, удалить протоки и нарезать крупными кусками, толщиной около сантиметра. Каждый кусочек слегка отталкивается.

2. В глубокую посуду разбить яйца, посолить и приправить специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбейте яичную смесь.

3. Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарить недолго, достаточно по паре минут с каждой стороны.

4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде, где жарилась печень.

5. Положите в кастрюлю кусок жареной печени. Сверху распределите лук и накройте его вторым куском печени. Так кладите, пока горшок не наполнится.

6. В оставшиеся яйца влить кетчуп и сметану. Тщательно взбейте смесь и залейте ею печень в горшочках. Закройте крышки. Если крышек нет, горшочек можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Установите среднюю температуру и готовьте печень около часа. В качестве гарнира можно подать овощи, макароны или отварной картофель.

Рецепт 7. Печень говяжья в сметане с овощами

Ингредиенты

Мука 30 г;

300 г печени;

соль и черный перец;

две лампочки;

80 г раст. масла:

морковное;

сметана - полстакана.

Способ приготовления

1. Печень залить водой и выдержать в течение часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и нарежьте печень на блоки. 2. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь измельчите крупной стружкой.

3. Налейте в сковороду немного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положить лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

4. Печень, запанированную в муке, обжарить на отдельной сковороде. Обжаривать пять минут на сильном огне, постоянно помешивая продукт. Скрутить огонь. Затем влить немного воды, положить сметану, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Выключить огонь, а печень в сметане оставить еще на раз.

Печень говяжья в сметане – советы и рекомендации от поваров

  • Перед жаркой обваляйте кусочки печени в муке, это не даст ей потерять сок.
  • Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка. Затем крутим огонь и доводим до готовности на медленном огне.
  • Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде.
  • Если вы любите много соуса, сметану можно разбавить молоком или сливками.
  • Не жалейте лука, печень с ним очень хорошо сочетается, и чем его будет больше, тем вкуснее получится блюдо.
  • Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным вкусом.

Куриная печень в сливочно-горчичном соусе

от редакции

Шикарный рецепт идеальной куриной печени! На приготовление вы потратите 15 минут, а в результате вас ждет нежнейшая, сочная печень в оригинальном сливочном соусе с нотками чеснока, трав и лопнувших семян горчицы.

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Сливки 33% жирности – 100 мл
  • Горчица гранулированная – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Свежая петрушка – 1-2 веточки (+ для подачи, по желанию)
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка)

Проезд

  1. Печень очистить от жил и нарезать крупными кусками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куриную печень.
  3. Обжарьте субпродукты с каждой стороны по 2 минуты до легкой золотистой корочки.
  4. Переложите печень на тарелку и накройте фольгой – это сохранит печень теплой и готовит до мягкости.
  5. Добавьте сливки в сковороду и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, пока они не загустеют.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Добавить в сливки зернистую горчицу, измельченный чеснок и петрушку. Приправить солью и добавить черный перец. Нагревайте соус еще 1 минуту.
  8. Обжаренную печень положить в сливочно-горчичный соус, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
  9. Куриная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Лучше всего подавать сразу, но даже в холодном виде такая печень сохраняет свою сочность и вкус.
  10. Гарнир можно приготовить любой, у меня пюре. Добавьте в тарелку несколько столовых ложек соуса и 3-4 кусочка печени, украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печень кролика с яблоком в сливочно-горчичном соусе

Идеальный рецепт печени кролика с яблоком в сливочно-горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами – очень аппетитное и неприхотливое в приготовлении блюдо, которое выручит как в праздники, так и в будни. Для легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом...

Курица в горчичном соусе

Идеальный рецепт курицы в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень с белыми грибами и соусом

Идеальный рецепт куриной печени с белыми грибами и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень в соусе Мадейра

Идеальный рецепт куриной печени в соусе Мадейра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень в соусе марсала

Идеальный рецепт куриной печени в соусе марсала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень с соусом карри

Идеальный рецепт куриной печени с соусом карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень с соусом марсала

Идеальный рецепт куриной печени с соусом марсала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная печень с соусом из хереса

Идеальный рецепт куриной печени с соусом из хереса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Цыпленок, запеченный в сливочном соусе

При запекании цыпленка очень эффективно работает способ заполнения подкожного пространства цыпленка маслом и специями. Тогда курица не будет сухой. Очень нежно. Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Курица – 2 кг Сливочное масло – 50 грамм Морской гриль...

Куриные шарики в сливочном соусе

В рецепте этого блюда используется всего шесть простых ингредиентов. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом с легкостью насытит и порадует! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Куриное филе...

Курица в сливочном соусе камамбер

Идеальный рецепт курицы в сливочном соусе камамбер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кусочки курицы в сливочном соусе

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, которое буквально тает во рту. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиент...

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Если вы увлекаетесь правильным питанием и полезными блюдами, то сможете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из которых – курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальна. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 ...

Чкмерули Цыпленок в сливочном соусе

Вы еще не были в Грузии? Так что вы наверняка не знаете, как приготовить чкмерули из курицы в сливочном соусе! Традиционное блюдо отлично подойдет для кормления большой семьи, поэтому рекомендую тем, у кого есть дети! Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 1...

Сливочно-грибной (и куриный) соус

Новая вариация классической курицы с грибами и луком в сливках.


Learn more