Рецепт от emyed1981
Если вам, как и нам, нравятся рецепты серии быстро, просто и очень вкусно - без сомнений готовьте это блюдо из телячьей или говяжьей печени.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт свиной печени в соусе. Должно понравиться.
Фото печени в сметанно-горчичном соусе.
Печень промываем - до чистой воды. Кладем на бумажные полотенца, подсушиваем. Нарезаем тонкими - не больше 9-10 мм - полосками-дольками, по ходу избавляясь от протоков больших и малых.
Займемся соусом, чтобы позже сразу соединить его с обжаренной печенью. Полукольца лука посыпаем сахаром и парой щепоток соли, пассеруем (средний огонь) 7-8 минут.
Добавляем сметану и горчицу, перемешиваем,
даем вскипеть, накрываем и отставляем.
Ставим тяжелую большую сковороду на сильный огонь, вливаем масло - для перекаливания. А пока насыпаем крахмал в пакетик и, закладывая по горсточке печени и потряхивая пакет, делаем панировку.
Лишний крахмал вытряхиваем, переложив печень в дуршлаг.
Закладываем дольки печени в перекаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем не дольше 2-3 минут, пока печень светлеет и начинает покрываться легкими корочками.
Заливаем соусом, даем только закипеть, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень в томатном соусе по-гречески. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить нежную говяжью печень в сметанном соусе
Печень
Нежная говяжья печень в сметанном соусе станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи! Печень получается очень мягкой, насыщенной и вкусной, важно только помнить, что готовить это блюдо нужно очень...
Рецепт телячьей печени в кисло-сладком соусе с фото
Печень
Печень свиная (телячья) 500 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Сметана 30%-ой жирности 200 г • Кетчуп (хайнц) 100 г • Сахар 1/2 ч.л....
Рецепт печени в апельсиново-винном соусе пошагово
Печень
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени. Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то...
Как приготовить куриную печень в яблочном соусе
Печень
2 шт. репчатого лука • 500 г куриной печени • 1 яблоко (кислое, у меня антоновка) • 1 ст. л. томатной пасты • стак. воды • 1 ст.л. муки • соль (по вкусу) • масло растительное (для жарки) • перец черный...
Куриная печень в сырном соусе
Печень
Куриная печень 500 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Сметана 150 г • Тертый сыр 150 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт печени с апельсинами в соусе пошагово
Печень
Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго...
Главная → Мясо → Из субпродуктов → Печень в сметанном соусе с горчицей
Раздел: Блюда из субпродуктов
Кухня: Русская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Печать рецепта
Этот рецепт хорош и скоростью, и простотой исполнения. Надо только следовать несложным инструкциям – и получить в итоге замечательное блюдо. Готовить можно из телячьей, говяжьей или свиной печени.
Ингредиенты
|
Если жарка получилась неудачной (обычно жарят дольше, чем надо), придется потушить печень до мягкости.
Поделиться:
Теги: блюда из субпродуктов, печень тушеная
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Добавить комментарий
Печень является субпродуктом, то есть считается второсортным мясным продуктом.
Это не совсем справедливо, ведь у нее такой вкус, что если правильно приготовить печень, то получится блюдо намного вкуснее свинины или говядины.
Кроме того, это еще очень здоровый и питательный продукт.
Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане.
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче.
Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками. Лук очищают, нарезают полукольцами или перьями. Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде, добавить к нему печень и обжарить. Солим, перчим и заливаем сметаной. Огонь тише и тушится до готовности.
Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.
Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.
Состав
масло растительное - 100 мл;
800 г печени;
черный перец и поваренная соль;
60 г лука;
сметана - стакан.
Способ приготовления
1. Начнем с подготовки печени. Промываем под проточной водой. Раскладываем на доске и качественно зачищаем пленку и вырезаем все воздуховоды. Подготовленную печень нарежьте кусочками одинакового размера.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем сливочное масло и хорошо разогреваем. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.
3. Добавить к луку кусочки печени и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем влить сметану, перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.
Ингредиенты
25 г пшеничной муки;
400 г говяжьей печени;
5 г укропа и молотой сладкой паприки;
60 г лука;
2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;
2 зубчика чеснока;
соль поваренная;
сметана - 100 г;
60 мл масляный раст.
Способ приготовления
1. Хорошо промытую печень положить в глубокую посуду и залить кипятком. Достаньте печень, очистите от пленок и перережьте протоки. Очищенный продукт нарежьте длинными полосками.
2. Поставить на глубокую сковороду и разогреть. Выложите кусочки печени в хорошо разогретую посуду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Теперь заливаем масло. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Добавьте его к печени. Перемешиваем и продолжаем жарить. Чеснок очистить и мелко нарезать острым ножом. Это также добавит к печени. Приправить укропом и другими специями (кроме черного перца). На этом этапе не солить. Обжаривайте еще 5 минут.
3. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Теперь выкладываем сметану, приправляем солью, перцем и перемешиваем. В половине стакана воды растворим муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комочков. Влить его тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Держите на огне до загустения. Выключите плиту и настаивайте блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подают к любому гарниру.
Ингредиенты
Мука пшеничная;
Перец черный молотый и соль морская;
кг печени говяжьей;
горчица - 30 г;
230 г лука;
сметана - неполный стакан;
сахар - 10 г
Способ приготовления
1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем жилки, удаляем пленки и нарезаем кубиками.
2. Смешать муку и соль. Каждый кусочек муки обваляйте в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казан. 3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. В лук выложить сметану, перемешать, приправить перцем и поваренной солью. Добавьте горчицу и доведите до кипения.
4. Полученным соусом заливаем печень, вливаем полстакана говяжьего бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подавайте печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.
Состав
100 г молока;
400 г говяжьей печени;
5 г свежего укропа и петрушки;
100 г лука;
10 г пшеничной муки;
30 г острого томатного соуса;
сметана - 50 г;
2 г соли и черного перца;
10 г подсолнечного масла;
100 г красного сладкого перца.
Способ приготовления
1. Печень промыть под краном, поместить в глубокую емкость и обдать кипятком. Достаньте печень и очистите от пленки. Вырежьте трубочки и нарежьте полосками. Сложите печень в миску, посолите и приправьте перцем. Помешивать.
2. Лук очистить, промыть и нарезать длинными перьями. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, разогреваем его и перекладываем в него лук. Обжарьте его до светло-коричневого цвета.
3. Добавить лук к печени и обжарить все вместе 5 минут. Выложить нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривать еще 5 минут. Печень и овощи посыпьте мукой, быстро перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.
4. Сметану смешать с томатным соусом и разбавить смесь молоком. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. В конце посыпать блюдо нарезанным укропом и петрушкой.
Ингредиенты
соль морская и перец свежемолотый;
печень - полкило;
тр. ст. растительное масло;
пара лампочек;
полстакана муки;
банка консервированных шампиньонов;
неполный стакан сметаны; сыр - 100 г
Способ приготовления
1. Промытую печень выложить на разделочную доску, снять пленку и разрезать протоки. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте пропитаться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.
2. Измельчите сыр в крупную крошку. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В отдельную посуду всыпать муку, добавить к ней соль и перец. Помешивать.
3. С печени слить молоко и слегка обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Ставим сковороду на интенсивный огонь, вливаем масло и хорошо разогреваем. Выложите в нее печень и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите его в отдельную тарелку.
4. Лук выложить на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, слить маринад, а грибы выложить в кастрюлю с луком. Тушите все это вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.
5. Выложить печень на сковороду, залить сметаной и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Скрутить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
сметана;
400 г печени;
перец черный свежемолотый и соль;
три соленых огурца;
зелень свежая;
80 г консервированного горошка;
зубчик чеснока;
морковь и лук.
Способ приготовления
1. Освободить хорошо промытую печень от пленки и перерезать протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Морковь и лук очищенные дробленые: лук - мелкими кубиками, морковь - крупной стружкой. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и перекладываем овощи. Жарить до мягкости.
3. Маринованные огурцы очистить, нарезать на крупной терке и выложить к обжаренным овощам. Перемешать и жарить около трех минут. Затем переложить печень, перемешать и тушить, периодически помешивая, минут десять. 4. Зелень помыть, слегка обсушить и покрошить. В сковороду добавить горошек и нарезанную зелень. Добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще две минуты.
Ингредиенты
80 г кетчупа;
600 г говяжьей печени;
соль поваренная;
120 г лука;
сметана - 300 г;
2 яйца.
Способ приготовления
1. Предварительно промытую печень очистить от пленок, удалить протоки и нарезать крупными кусками, толщиной около сантиметра. Каждый кусочек слегка отталкивается.
2. В глубокую посуду разбить яйца, посолить и приправить специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбейте яичную смесь.
3. Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарить недолго, достаточно по паре минут с каждой стороны.
4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде, где жарилась печень.
5. Положите в кастрюлю кусок жареной печени. Сверху распределите лук и накройте его вторым куском печени. Так кладите, пока горшок не наполнится.
6. В оставшиеся яйца влить кетчуп и сметану. Тщательно взбейте смесь и залейте ею печень в горшочках. Закройте крышки. Если крышек нет, горшочек можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Установите среднюю температуру и готовьте печень около часа. В качестве гарнира можно подать овощи, макароны или отварной картофель.
Ингредиенты
Мука 30 г;
300 г печени;
соль и черный перец;
две лампочки;
80 г раст. масла:
морковное;
сметана - полстакана.
Способ приготовления
1. Печень залить водой и выдержать в течение часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и нарежьте печень на блоки. 2. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь измельчите крупной стружкой.
3. Налейте в сковороду немного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положить лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. Печень, запанированную в муке, обжарить на отдельной сковороде. Обжаривать пять минут на сильном огне, постоянно помешивая продукт. Скрутить огонь. Затем влить немного воды, положить сметану, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Выключить огонь, а печень в сметане оставить еще на раз.
от редакции
Шикарный рецепт идеальной куриной печени! На приготовление вы потратите 15 минут, а в результате вас ждет нежнейшая, сочная печень в оригинальном сливочном соусе с нотками чеснока, трав и лопнувших семян горчицы.
Количество порций: 2
Приятного аппетита!
Печень кролика с яблоком в сливочно-горчичном соусе
Идеальный рецепт печени кролика с яблоком в сливочно-горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами – очень аппетитное и неприхотливое в приготовлении блюдо, которое выручит как в праздники, так и в будни. Для легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом...
Курица в горчичном соусе
Идеальный рецепт курицы в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень с белыми грибами и соусом
Идеальный рецепт куриной печени с белыми грибами и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень в соусе Мадейра
Идеальный рецепт куриной печени в соусе Мадейра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень в соусе марсала
Идеальный рецепт куриной печени в соусе марсала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень с соусом карри
Идеальный рецепт куриной печени с соусом карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень с соусом марсала
Идеальный рецепт куриной печени с соусом марсала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриная печень с соусом из хереса
Идеальный рецепт куриной печени с соусом из хереса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Цыпленок, запеченный в сливочном соусе
При запекании цыпленка очень эффективно работает способ заполнения подкожного пространства цыпленка маслом и специями. Тогда курица не будет сухой. Очень нежно. Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Курица – 2 кг Сливочное масло – 50 грамм Морской гриль...
Куриные шарики в сливочном соусе
В рецепте этого блюда используется всего шесть простых ингредиентов. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом с легкостью насытит и порадует! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Куриное филе...
Курица в сливочном соусе камамбер
Идеальный рецепт курицы в сливочном соусе камамбер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кусочки курицы в сливочном соусе
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, которое буквально тает во рту. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиент...
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Если вы увлекаетесь правильным питанием и полезными блюдами, то сможете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из которых – курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальна. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 ...
Чкмерули Цыпленок в сливочном соусе
Вы еще не были в Грузии? Так что вы наверняка не знаете, как приготовить чкмерули из курицы в сливочном соусе! Традиционное блюдо отлично подойдет для кормления большой семьи, поэтому рекомендую тем, у кого есть дети! Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 1...
Сливочно-грибной (и куриный) соус
Новая вариация классической курицы с грибами и луком в сливках.