Добавить на Яндекс

Все про пиво


Подробный гид по пиву

  • Ингредиенты
  • Процесс пивоварения
  • Как распробовать пиво
  • Основные сорта

Leszek Czerwonka / shutterstock.com

Подробный гид по пиву

Мы расскажем, из чего варится пиво, как проходит процесс пивоварения, чем стаут отличается от портера, а индийский пейл-эль — от обычного, как стать настоящим дегустатором и перестать путаться в разных сортах пива.

Пейл-эль

Пшеничный эль

Бельгийский эль

Кислый эль

Бурый эль

Портер

Светлый лагер

Тёмный лагер

Янтарное пиво

Специальные сорта

Пивоварение — это целая наука. Весь процесс идеально выверен, начиная с пропорций и заканчивая контролем температуры. Работа над созданием напитка ведётся настолько тонкая, что современные заводы по производству пива больше напоминают фармацевтические лаборатории, чем классические пивоварни. Не будем слишком углубляться в детали, но рассмотрим четыре главных компонента, которые используются при производстве пива: хмель, дрожжи, ячменный солод и воду.

aaron007 / depositphotos.com

Хмель
Цветок с красивым латинским названием Humulus lupulus, он же хмель обыкновенный. Обладает не только антибактериальным эффектом, но и придаёт напитку приятный горьковатый привкус. Именно благодаря хмелю пиво может храниться долго и не портиться. В зависимости от того, где был выращен хмель, меняется и аромат напитка.


Дрожжи
Пивные дрожжи в природе встречаются редко и при этом мало похожи на те штаммы микроорганизмов, которые в настоящее время применяются для производства пива. Сегодня существует порядка 200 разновидностей дрожжей, которые по-разному влияют на вкус и состав напитка. Но условно все они сводятся к двум большим группам: дрожжи верхового брожения (используются при производстве эля) и дрожжи низового брожения (применяются при производстве лагера).


Ячменный солод
Несмотря на любовь пивоваров к экспериментам с пшеницей, рожью, рисом и даже кукурузой, всё-таки самым распространённым сырьём для изготовления солода остаётся ячмень. Для этого зёрна ячменя замачивают, дают им прорасти, а затем останавливают проращивание при высоких температурах. Температура, при которой выдерживают ячмень, влияет на внешний вид и вкусовые оттенки солода, а в итоге и самого пива.


Вода
Вкус пива не в последнюю очередь зависит от качества воды. И да, она должна быть чистая. На вкус итогового продукта влияет также pH и содержание минеральных элементов. В прошлом сорта пива различались в зависимости от региона (а значит, и от использующейся при производстве воды). Сегодня пивовары используют дистиллированную воду, а уже затем добавляют необходимые соли и минералы.


С этих четырёх основных ингредиентов и ещё нескольких дополнительных (в зависимости от сорта) и начинается процесс пивоварения. Сама технология берёт своё начало сотни, если не тысячи, лет назад. И хотя современный процесс пивоварения несколько отличается от того, что был распространён во времена монахов-траппистов, суть остаётся прежней. Любой пивовар вам скажет, что секрет хорошего напитка — в контроле температуры и терпении. Пиво помогает расслабиться и отдохнуть от суеты. И процесс приготовления напитка должен быть столь же расслабляющим и созерцательным.

maroti / depositphotos.com

Дробление
Этап обработки зернового сырья. С зерна снимается целлюлозная оболочка, и оно измельчается. Суть в том, что у дроблёного солода быстрее проходит процесс растворения сахаров. Поэтому, если зёрна будут слишком крупными, недостаточно измельчёнными, крахмал будет препятствовать брожению сахара. С другой стороны, если измельчить зёрна слишком сильно, напиток получится клейким и совершенно непригодным к употреблению. В общем, нужно найти золотую середину.

Затирание
Во время процесса затирания необходимо получить затор — водный раствор, насыщенный сахарами и другими питательными веществами. Поэтому раздроблённое зерно, обычно ячмень, заливают горячей (но не кипящей) водой. Сахара из солода растворяются, и так получается идеальная среда для пивных дрожжей.

Фильтрация
Далее пиво нужно процедить, чтобы избавиться от остатков зерна. Остаётся только густая, сладкая жидкость — сусло. Для этого специальным маш-фильтром достаётся всё зерно, которое застревает между его пластинами, затем через него ещё раз пропускают воду, чтобы наверняка извлечь все сахара, необходимые для брожения, а потом избавляются от зерна (обычно оно идёт на корм животным).

Кипячение
После очистки сусло необходимо прокипятить в течение одного-двух часов. Это нужно для стерилизации сусла, удаления всех нежелательных бактерий. На этом же этапе в сусло добавляется хмель. Количество и тип хмеля зависит от того, какой сорт пива нужно приготовить.

Брожение
После завершения кипячения сусло отстаивают и дают ему остыть до комнатной температуры. Быстрое охлаждение способствует избавлению от привкусов. Затем сусло переливается в специальные ёмкости, ферментаторы, где в игру вступают дрожжи и начинается самое интересное. Они питаются сахарами, перерабатывая их в спирт и углекислый газ. Когда питательные вещества заканчиваются, дрожжи оседают на дне ферментатора, откуда их легко удалить. Процесс брожения занимает порядка семи дней, и в результате получается так называемое зелёное пиво. После этого необходимо его «добродить». Зелёное пиво переливается в другой ферментатор, где оно охлаждается и формируется окончательный вкусовой профиль будущего напитка. Доброжение проводится в герметичной ёмкости, и после этого получается готовое нефильтрованное пиво.

Фильтрация, розлив, пастеризация
Готовое пиво, за исключением нефильтрованных сортов, подвергается фильтрации перед розливом. Перед тем как пиво разливается по бутылкам, они заполняются углекислым газом — это позволяет избежать дополнительного вспенивания напитка и помогает равномерно заполнить ёмкости. Иногда после фильтрации напиток проходит дополнительную тепловую обработку — пастеризацию. Есть два варианта пастеризации: или пиво нагревают до розлива в бутылки, или сначала оно разливается, а потом обрабатывается теплом вместе с бутылкой. После прохождения пастеризации увеличивается срок хранения напитка.

Одна из приятных составляющих крафтового пивоварения — оценённые по достоинству время и усилия, которые вы затрачиваете на процесс. Ведь в результате вы сможете распробовать напиток и насладиться оттенками вкуса и запаха, а это, в свою очередь, поможет вам более глубоко понять искусство пивоварения. Как продегустировать пиво?

Wavebreakmedia / depositphotos.com

Оцените внешний вид напитка
Рассмотрите характерные особенности пива. Обратите внимание на оттенок, который оно принимает при мягком освещении, на цвет и консистенцию пены, как оно льётся. Сравните его с другими напитками этого сорта.

Покрутите стакан в руке
Не позволяйте пиву оставаться неподвижным в вашем стакане. Аккуратно повращайте его, чтобы высвободить все оттенки вкуса и аромата. Это также хороший способ стимулировать газообразование и проверить пеностойкость.

Ощутите запах
Значительную часть ощущений при дегустации вы получаете через нос. Поэтому, когда вы хорошенько взболтаете пиво, дважды быстро и глубоко вдохните через нос, затем проделайте то же самое с открытым ртом, а потом — только ртом. Благодаря этим действиям вы сможете точно определить вкусовой и ароматический букет ещё до непосредственной пробы.

Насладитесь вкусом
Настало время попробовать пиво. Только не нужно жадно выпивать залпом — вы не в колледже. Вместо этого сделайте небольшой глоток и дайте жидкости растечься по всему нёбу. Обратите внимание на комплексное ощущение во рту вкуса, запаха, фактуры и консистенции. Постарайтесь обнаружить любые вкусовые ощущения: сладости, солёности, кислоты или горечи. Подумайте, почему они появляются и как будут сочетаться с едой и специями.

А сейчас, когда мы разобрались с основами пивоварения, ингредиентами и особенностями дегустации, настало время исследовать множество разновидностей пива. Для этого мы отобрали 12 основных сортов (имейте в виду, что на деле их намного больше).

bhofack2 / depositphotos.com

Пейл-эль (Pale Ale)

Tavallai / flickr. com

С современных пейл-элей в США началась волна крафтового пива. Тем не менее сам пейл-эль — один из старейших сортов, который появился в Англии больше 300 лет назад. Американские пейл-эли содержат больше хмеля, по сравнению с английскими, и немного больше отдают цитрусовыми и хвойными нотами. Для приготовления напитка используется особый солод, который придаёт ему бронзовый оттенок. Пейл-эли обычно выпускаются с невысоким содержанием спирта и хорошо сочетаются с любыми блюдами.

Отчасти цвету он обязан своим названием: дословно с английского оно переводится как «бледный эль». Ещё одна версия происхождения названия: из-за баланса между сладким солодом и горьким хмелем вкус получается не очень насыщенным.

Также стоит отметить популярную разновидность этого сорта, известную как индийский пейл-эль (India Pale Ale, или IPA). По сравнению с обычным элем этот напиток содержит больше хмеля и большее содержание алкоголя в составе. Индийский пейл-эль появился во времена, когда Индия принадлежала британским колонизаторам: пиво, которое поставлялось британским военным на судах, часто портилось во время долгого пути, поэтому пивовары добавляли в него больше сахара и хмеля (а хмель, как известно, отличный консервант). Крепость напитка и необычный горьковатый привкус обеспечили этому пиву популярность вплоть до наших дней.

Пшеничный эль (Wheat Ale)

Thomas Cizauskas / flickr.com

Также известен как вайсбир. Сорт родом из Южной Германии, Баварии. Там пивовары для производства солода использовали пшеницу, а не традиционный ячмень. В результате напиток приобретает желтовато-белый оттенок. Существует несколько разновидностей классических пшеничных элей.

  • Kristal Weizen (фильтруется после брожения).
  • Hefeweizen (не фильтруется и поэтому немного мутный).
  • Witbier (бельгийское пшеничное пиво).
  • Dunkelweizen (при производстве используют жареный солод пшеницы, поэтому пиво получается тёмное или ореховое, с ароматом дыма).

Обычно пшеничные эли обладают запахом с нотками банана или гвоздики, низкой биттерностью (ощущением горечи), небольшим содержанием алкоголя и фруктовым вкусом. Такой эль считается типичным летним пивом.

Бельгийский эль (Belgian Ale)

george ruiz / flickr. com

Что интересно в бельгийском пиве, так это то, что не существует ни одного сорта, который охватил бы эту группу. Бельгийское пиво интересно своими нестандартными характеристиками.

Что объединяет всё разнообразие пивных сортов из Бельгии? Фенольные ароматы: гвоздичные, пряные, травяные и даже жевательной резинки. Кроме того, зачастую используются фруктовые эфиры, обычно апельсиновые, лимонные или банановые. Светлые бельгийские эли отличаются игристыми пузырьками, как в шампанском.

Тёмные эли обладают более насыщенным вкусом. При их приготовлении используются тёмные фруктовые эфиры: изюма, сливы и вишни. Также изредка в производстве пива применяют яблочные и банановые эфиры.

Кислый эль (Sour Ale)

Caleb Phillips / flickr. com

Один из наиболее уникальных сортов, которые вы можете попробовать, — преднамеренно кислый эль. Кстати, некоторые кислые эли являются бельгийскими. Тем не менее в последнее время много напитков такого сорта выпускается в Америке. Кислое пиво частично или полностью сброжено дикими дрожжевыми бактериями. Цветовая палитра широкая: от насыщенного красного фландрийского эля до золотого соломенного.

Пахнет такой напиток фруктами и обладает специфическим острым дрожжевым ароматом.

Насколько кислым или горьким пиво будет на вкус, зависит от разновидности диких дрожжей, использующихся при производстве, дополнительных ингредиентов и выдержки.

Бурый эль (Brown Ale)

Michael Fajardo / flickr. com

Несмотря на кажущуюся простоту этого напитка, сложно найти что-то более живительное, чем этот сбалансированный эль. Бурый (или коричневый) эль, появившийся ещё в конце XVIII века, содержит немного хмеля и готовится из 100-процентного тёмного солода.

Бурый эль отчётливо пахнет жареным солодом. Американские сорта немного больше отдают хмелем. Пиво обладает карамельно-ореховым привкусом.

Портер (Porter)

Christopher Lehault / flickr.com

Портеры появились на сцене в начале XVIII века и совершили настоящий переворот в сфере пивоварения. Вскоре пиво этого сорта распространилось по всей Великобритании. Также известно, что портер был любимым напитком Джорджа Вашингтона.

Портер стал предшественником стаутов и оказал влияние на Артура Гиннесса, который занялся пивоварением ещё до того, как придумал свою стаутоцентричную бизнес-модель.

Рубиново-чёрного или тёмно-коричневого цвета, с характерным винным привкусом и сильным запахом солода, портер — самый подходящий напиток для холодных зимних вечеров. Уникальности ему добавляют нотки шоколада, карамели и ликёра во вкусе. Большинство портеров содержат много хмеля и готовятся преимущественно из тёмного солода, что в результате даёт насыщенный вкус, сбалансированно горький и сладкий.

Стаут (Stout)

silent7seven / flickr.com

Сухой стаут связан с именем Артура Гиннесса, который взял классический портер и сделал его крепче и насыщеннее на вкус. Однако современные стауты имеют более низкую плотность и такую же крепость, как у портеров.

В отношении этого пива люди часто попадаются в ловушку распространённого заблуждения и считают, что стауты — это обязательно крепкие и тяжёлые напитки, хотя в большинстве случаев дело обстоит точно наоборот.

Стаут отличается тёмным, вплоть до чёрного, цветом, которым обязан сильно прожаренному солоду, и продолжительным послевкусием, которое зависит от выдержки и разновидности стаута. Также при изготовлении используется сильно прожаренный ячмень, который придаёт стауту узнаваемый аромат горького шоколада и кофе. Иногда напиток подвергается карбонизации и приобретает более густую кремообразную структуру.

Английские и американские стауты, как правило, более сладкие и крепкие по сравнению с ирландскими. Пивовары готовят напиток из шоколадного солода и добавляют лактозу (молочный сахар), чтобы пиво стало слаще и приобрёло сливочный вкус. Иногда для этих же целей пивовары используют овсянку, и напиток получается чуть менее сладкий, чем сливочный стаут. Некоторые идут ещё дальше и добавляют в пиво настоящие шоколад и кофе.

Светлый лагер (Pale Lager)

Nicola/ flickr.com

Производство светлого лагера получило своё развитие благодаря соединению английских пивоваренных техник, используемых при приготовлении пейл-эля, и немецкого лагерирования — выдержки пива при низких температурах. При производстве лагера используются дрожжи низового брожения. Сам процесс брожения происходит при температуре в пределах 5–15 градусов по Цельсию, которая значительно ниже применяемой при приготовлении элей. В результате получается сухое, простое и чистое на вкус пиво, которое можно назвать освежающим и даже «хрустящим».

При наливании виден приятный золотой цвет напитка. Горечь очень мягкая, практически незаметная. Так как выдерживается светлый лагер значительно меньше по времени, посторонних привкусов и запахов он тоже практически не имеет.

Тёмный лагер (Dark Lager)

Ben Sutherland / flickr.com

Тёмный лагер готовится из прожаренного ячменя, поэтому его цвет может быть от янтарного до тёмно-коричневого с рубиновыми проблесками. Пена обычно светлого жёлто-коричневого цвета.

Выделяют следующие разновидности тёмного лагера: американский, мюнхенский и шварцбир.

Большинство напитков этого сорта отличаются вкусом жареного солода, хлебных корок, могут ощущаться нотки тёмных фруктов, карамели, шоколада. Привкус хмеля практически отсутствует либо отдаёт цветами. Напиток непрозрачный, но не такой крепкий, как можно подумать, поэтому он отлично подойдёт для ужина с друзьями в прохладный вечер.

Бок (Bock)

Bernt Rostad / flickr.com

Происхождение сорта бок более туманно и загадочно, чем возникновение других напитков из этой подборки. Одна из версий: пиво было приготовлено мюнхенскими монахами, которые, прибыв из Италии, с трудом переносили Великий пост в Баварии. Чтобы поддержать свои силы, они начали варить пиво — оно не попадало под религиозные запреты, так как монахам этого ордена позволялось употреблять в пост только жидкую пищу. Напиток был крепким, нефильтрованным и очень калорийным.

Хотя пиво никак не связано с козлами, из-за созвучности названия сорта и немецкого слова bock, что означает «козёл», на этикетке часто можно увидеть изображение этого животного.

Обычно напиток непрозрачный, тёмно-янтарного или коричневого цвета, с явственным солодовым вкусом. Хмель практически не ощущается. Тем не менее многие пивовары, пытаясь сбалансировать горечь хмеля, прибегают к ухищрениям, стараясь придать напитку вкусовые оттенки ириса или карамели.

Янтарное пиво (Amber)

Katie Spence / flickr.com

Янтарное пиво можно отнести как к элям, так и к лагерам. Но оно отличается и от тех, и от других биттерностью: в янтарном пиве она ощущается больше, чем в элях, но меньше, чем в лагерах. Горечь хмеля сбалансирована солодом, но в финале бокала ощущается достаточно отчётливо.

Специальные сорта (Speciality Beer)

Angelina Earley / flickr. com

Сегодня пивоваром быть весело, в этом нет никаких сомнений. Ведь можно использовать такое количество ингредиентов и способов приготовления, что специальные, необычные сорта пива появляются буквально каждый день. И можете быть уверены, со временем эта тенденция только набирает ход. К специальным сортам можно отнести экстремально ароматизированные фруктами, дымные, травяные или пряные напитки.

Существует такой дегустационный термин, питкость, который означает, легко ли пьётся напиток и как сочетается с едой. К сожалению, слишком часто специальные сорта могут похвастаться новизной, но никак не питкостью. Но не стоит терять надежды, потому что в этом разнообразии можно найти несколько превосходных во всех отношениях напитков: эли из изюма, малиновое пиво или кофейные лагеры.

Любители пива могут быть уверены, что пивоварение продолжает и будет продолжать развиваться. Открываются новые заводы, крафтовое пивоварение становится популярнее (в том числе и в качестве хобби). Так что бронируйте столик в баре, поддерживайте местное пивоварение. Или пробуйте варить пиво самостоятельно — и радуйте себя прекрасными напитками.

Интересное по теме:

Автор и вёрстка — Лера Мерзлякова.
Редактор — Наталья Скорнякова.

Источник: Beer 101: The Ultimate Guide To Beer

Все про пиво - Сайт про пиво

Previous Next

Если Вам 18+, то добро пожаловать на сайт про пиво. Заметки, наблюдения и размышления о видах и сортах пива - это именно то, что Вы обнаружите на сайте goldpivo.ru. Информация на сайте имеет исключительно информационно-познавательное значение и ни в коем случае не призывает пиво употреблять. Напоминаем, что чрезмерное употребление алкогольной продукции может пагубно отразиться на здоровье и поэтому настоятельно рекомендуем: знать про пиво всё, что только можно; разбираться в тонкостях и нюансах аромата, вкуса и послевкусия видов пива; внимательно следить за последними тенденциями рынка. НО! Тщательным образом ИЗБЕГАТЬ употреблять пиво и ПОЛНОСТЬЮ исключить его из рациона.

Новый статьи про пиво

О пиве

Как прикинуть, насколько сбалансировано пиво

Марки пива

Рубрика "Помоги ближнему". Выпуск 2

Пробую новое пиво в масмаркете - делюсь мнением.

Культура пития

В прошлом году россияне стали пить меньше пива. Аналитика продаж пива в РФ 2021- 2022

В России в 2022 году продажи пива по сравнению с 2021 годом снизились на 5,3%. Россияне ищут альтернативу, но по ушедшим западным пивным брендам не очень скучают.

Марки пива

Рубрика "Помоги ближнему". Выпуск 1

В заметке три пива из массмаркета, на которые не стоит тратить время и деньги

Марки пива

Фирменное пиво Сварня

Сеть пивных ресторанов Сварня в Москве

Марки пива

Крафтовая пивоварня Zagovor

Рассуждения про пивной бизнес глядя на Zagovor Brewery


Интересные статьи про пиво

Культура пития

7 шагов дегустации пива

Как можно самому дегустировать пиво? Общий план.

О пиве

Что такое питкость пива?

В русскоязычных источниках мелькает понятие «питкость» пива. И по ощущению, и по контексту понятно, что люди имеют в виду: данное пиво можно пить в относительно больших количествах не сильно пьянея. На сегодня самый яркий пример — это пиво в турецких отелях, работающих по системе «все включено».

О пиве

Баночное пиво

Польза есть везде. Из истории. Преимущества. Заблуждения. Герметичность емкости. Способ изготовления. Интересные факты о банках

О пиве

Из чего сделано пиво простыми словами

Давно хотел кратко, емко и простыми словами рассказать об основных ингредиентах пива: воде, солоде, дрожжах и хмеле. Конечно, даже не очень подробный рассказ о каждом из них потянул бы на полноценный лонгрид, но это будет слишком. Так что я ограничусь списком наиболее интересных и важных фактов, которые помогут чуть лучше разбираться в пиве и понимать те или иные его особенности и свойства. Итак.

О пиве

Виды и сорта пива

В данное время классификация пива очень разнообразна и виды пива достаточно многообразны. Мнения европейских и американских специалистов расходятся значительно в этих вопросах и споры продолжаются и по сей день.

О пиве

Состав пива: из чего делают пиво?

В состав пива входят три обязательных ингредиента, это: вода, солод и пивные дрожжи. И два необязательных: хмель и... разные добавки.


Новости про пиво

Новости про пиво

«Пир на Волге»: отмечаем 160 лет ярославского пивоварения с «Ярпиво Паровое»

В этом году гастрономический фестиваль «Пир на Волге» празднует первый, 5-летний юбилей, а ярославское пивоварение - свое 160-летие. Чтобы отметить эти события ярославские пивовары организовали на фестивале праздничную территорию, где рассказали гостям малоизвестные факты об истории и традициях местного пивоварения, провели виртуальные экскурсии, конкурсы и ПарНую викторину от сорта «Ярпиво Паровое».

Новости про пиво

Фестиваль "День Пива" 2022 в Армении

Как вам уже известно, армянская винная культура имеет древнюю историю, и нам (компании EventToura) уже удалось показать миру, что наша страна считается одним из древнейших винных колыбель. Однако, армянская пивоварня не менее достойна упоминания о значимости в своих древних корнях и истории.

Новости про пиво

«Пивзавод «Южная Заря 1974» и ФК «Ростов» представляют лимитированную серию пива «Дон Южный рецепт»

В июле 2022 года «Пивзавод «Южная Заря 1974» (филиал пивоваренной компании «Балтика») в партнерстве с ФК «Ростов» (Ростов-на Дону) выпустил сорт пива «Дон Южный рецепт» в лимитированном дизайне. Пивовары «Южной зари 1974» вместе с главным тренером команды Валерием Карпиным, игроками Хореном Байрамяном и Даниилом Глебовым сварили лимитированную партию «Дон Южный рецепт» специально для болельщиков клуба.


Зачем нужен сайт про пиво?

Понятно, зачем сайт пабу или пивоварни: привлекать покупателей и продавать. А зачем нужен информационный сайт? Ответ прост, я узнаю о пиве всё больше и больше интересного, занимательного и... хочу поделится. Это стало моим хобби. Если сайт станет местом сбора любителей пенного напитка - супер! Если выяснится, что кому-то нужен форум для любителей пива - сделаю, не вопрос: пишите, проявляйте активность. Канал для связи: [email protected]. Если у вас есть интересный тематический материал, то присылайте - размещу со ссылками на источник.

На сайте вы можете найти информационные статьи околопивного характера в разделе "Культура пития". Новостной раздел появился недавно, так что в Культуре пития много материалов про мероприятия, которым место в новостях. Есть раздел по маркам - короткие обзоры, мнения, отзывы. Завел новый раздел с фотографиями. Изначально предполагалось, что это будет простая галерея, но пока всё-равно получается каталог с пивоварнями и продукцией. Посмотрю дальше, во что выльется. Ну и основной раздел - о любимом напитке: тут всё самое главное!

Вниманию пивоварен и дистрибьюторов

Присылайте информацию о себе и продуктах - размещу. Если зашлете в физическом виде, то выложу оригинальные фотографии и свое мнение. Плюс можно прикрутить карту "где купить", но тут сначала надо добавить информацию на pivkarta.ru (бесплатно, если сами закидываете). В целом же рад любой форме сотрудничества, которая принесем пользу всем участникам процесса. Милости просим - пишите на [email protected]

Поддержка Все о пиве - Все о пиве

Веб-сайт All About Beer всегда будет бесплатным для наших читателей. Но создание независимых пивных СМИ не бесплатно. Внесение финансового вклада в проект All About Beer помогает нам платить писателям, редакторам, фотографам и другим участникам.

Полная красочных персонажей, невероятных продуктов и яркой истории индустрия крафтового пива заслуживает надежных и независимых средств массовой информации, чтобы воплотить ее богатство в жизнь и помочь развить и укрепить связи потребителей с этим великолепным пивом. Пивная индустрия динамична, привлекательна и важна. Помимо пива в стакане, есть бесчисленное множество историй об ингредиентах, технологиях, инновациях, экономике и, самое главное, о людях и увлечениях, стоящих за каждой пинтой.

Чем вы можете помочь?

Внесите вклад в наш Patreon

Мы открыли учетную запись для сбора средств на Patreon, которая позволяет нам помогать поддерживать сайт. У нас есть недорогое членство как для частных лиц, так и для малых и крупных компаний. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в наш Patreon, чтобы помочь нам расширить охват пива.

Для малого, среднего и крупного бизнеса мы создали уровни Pro, которые позволяют вашей компании поддерживать All About Beer одним нажатием кнопки. Вы варите отличное пиво, о чем мы пишем. Индустрия крафтового пива преуспевает там, где есть яркие СМИ, способные рассказать о ней. Мы будем очень признательны за вашу финансовую поддержку.

Рекламируйте все о пиве

Все о пиве также предлагает компаниям и брендам, которые хотят связаться с заинтересованной, энергичной и заинтересованной аудиторией любопытных потребителей пива и пивоваров. У нас есть много различных рекламных возможностей, в том числе через наши подкасты, веб-сайт, информационный бюллетень и каналы социальных сетей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Спонсор Все о пиве

Все о пиве также предлагает компаниям возможность глубже изучить то, что действительно важно для вас и вашего бренда. Вы хотите больше освещать вопросы устойчивого развития и влияния изменения климата на пиво и продукты питания? Или вы заинтересованы в том, чтобы больше писать о разнообразии и усилиях по включению? Вы хотите поддержать написание статей о хмелевой промышленности или ремесленном солодовении? Будь то предпринимательство, искусство и музыка или история, наши спонсоры помогают выбрать области освещения, с которыми они хотят быть связаны, и Все о пиве координирует все остальное.

У каждого журналистского материала, который вы спонсируете, будет отдельная веб-страница, на которой будет отображаться реклама вашей компании, а связанный нижний колонтитул в конце материала будет напоминать читателям о вашей приверженности области освещения. Хотя компании, предоставляющие финансовую поддержку Все о пиве , не участвуют в наших индивидуальных редакционных решениях или процессах, их спонсорство помогает поддерживать независимую пивную журналистику. Мы будем работать с вашим бизнесом, чтобы выбрать и сосредоточиться на областях покрытия, которые важны для вас.

Спонсорство программирования на Все о пиве полезно для вашего бизнеса. Наши слушатели и читатели любознательны, сообразительны и увлечены пивным миром. Они любят узнавать о пиве и делиться этим со своей семьей и друзьями. Помогая подписаться на независимую пивную журналистику в All About Beer , наша аудитория будет рассматривать ваш бизнес как более надежный и заслуживающий доверия, а не просто еще одну компанию, пытающуюся продать.

Все о пиве предлагает несколько уровней спонсорства для компаний и брендов всех размеров. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу podcast@allaboutbeer. com.

Журнал - Все о пиве

  • На месте

    15 августа 2018 г. - Дэн Рабин

    Район Трастевере в Риме, который восходит к средневековью, представляет собой сеть древних мощеных улиц, изобилующих тратториями, пиццериями и барами. Оживленная уличная жизнь и оживленная ночная жизнь привлекают как местных жителей, так и туристов на западный берег реки Тибр на вечер развлечений. В самом сердце Трастевере вы найдете Ма Че... Посмотреть статью

  • Продукты питания

    В паре с пивом Юдзу 7 августа 2018 г. - Джеки Додд

    Секрет того, как обжарить гребешки ресторанного качества, начинается задолго до того, как вы нагреете сковороду, и это важный шаг, который придаст вашему блюду вкус профессионального уровня. Проблема, с которой сталкиваются большинство домашних поваров при получении красивой корочки на своих гребешках, не имеет ничего общего с их способностями: это... Посмотреть статью

  • Дорожные принадлежности

    16 июля 2018 г. - Том Ацителли

    В августе 2011 года Крис Харкер, соучредитель Triple C Brewing Co. в Шарлотте, Северная Каролина, спустился по платформе городской системы легкорельсового транспорта, взяв полубочку светло-рельсового пейл-эля своей пивоварни на зеленой тележке. щелкали камеры и доброжелатели, в том числе родственники, шли вместе с ним. Харкер доставлял пиво... Посмотреть статью

  • Продукты питания

    9 июля 2018 г. - Дэниел Хартис

    Независимо от того, как вы их принимаете, есть стиль пива, который идеально сочетается с вашими любимыми соусами и приправами. Только салфетки не забудь. Традиционный баффало и лагер Хеллес: Пряный уксусный оттенок этого классического соуса для крылышек может быть смягчен тонкой сладостью и балансом лагера Хеллес. Медовая горчица и... Посмотреть статью

  • Культура — только в Интернете

    2 июля 2018 г. - Джессика Боак и Рэй Бейли

    Английский паб очень романтизирован, даже мифологизирован, что должно разочаровать некоторых посетителей, когда они столкнутся с настоящим пабом. Поскольку мы всю жизнь воспитывались в пабах и рядом с ними, мы читаем их и обсуждаем их инстинктивно, но здесь мы попытались облечь подсознательные знания в слова.... Посмотреть статью

  • Продукты питания

    В паре с ананасовым пивом 25 июня 2018 г. - Джеки Додд

    Позоле — это такое классическое мексиканское блюдо, что почти каждая семья, которая росла на его еде, росла с разными вариациями. Некоторым нравится его основа с красным перцем чили, другие предпочитают версию верде. Некоторые рецепты требуют свинины, курицы, рыбы или даже козы. В своей самой классической форме позоле сытное, сытное, полное... Просмотр статьи

  • Функции заваривания

    25 июня 2018 г. - Дэниел Хартис

    За последние два десятилетия Founders Brewing Co. претерпела несколько расширений в Гранд-Рапидс, как на своей первоначальной пивоварне и таверне, так и на новом предприятии, которое специализируется на пиве, выдержанном в бочках. Местным жителям и туристам, посещающим город, было легко увидеть прогресс пивоварни, но одна из его самых больших площадей... Посмотреть статью

  • Функции заваривания

    Сегодняшние производители пива и спиртных напитков находят общий язык в своих ингредиентах, процессах и потребителях. 18 июня 2018 г. - Бо Макмиллан

    В октябре прошлого года на фестивале Jameson Irish Whisky’s Love Thy Neighbor небольшая группа пивоваров собралась в оранжерее Duggal, расположенной на набережной Бруклина. Снаружи Дэйв Куинн, глава отдела науки о виски в Jameson, провел посетителей через производство (и тематические пары) основного продукта мероприятия — виски Jameson Caskmates, выдержанного в бочках из-под стаута. Внутри пивовары продемонстрировали специалитет Jameson, выдержанный в бочках... View Article

  • Продукты питания

    12 июня 2018 г. - Том Ацителли

    Вскоре после прибытия в Гайд-парк в Нью-Йорке, кампус Кулинарного института Америки в 2004 году, Джаред Рубен кое-что заметил. Помимо полдня во время учебной программы по вину уважаемой торговой школы — и любой публикации, связанной с пивом, которую можно было найти в библиотеке — студенты не получали никаких инструкций о пиве или роли, которую оно сыграло в.


    Learn more