Добавить на Яндекс

Шарлотка по дюкану с яблоками рецепт


Лучший рецепт шарлотки по дюкану!

Лучший рецепт шарлотки по дюкану!

От: nelyubova_86

Фото шарлотки по дюкану.

Соблюдение диеты вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное!

  • Рецепт шарлотки
  • Легкие рецепты
  • Шарлотка с яблоками
  • Шарлотка на кефире

Состав:

  • Изолят — 1 ст.л.
  • Клейковина — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Овсяные отруби — 1 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — По вкусу (у меня жидкий концентрат, использовала совсем чуточку)
  • Заменитель сахара — По вкусу (2 мерные ложки — к яблокам, остальное в тесто)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.

  2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем все вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть дольками, а часть кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

На заметку

1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике. 2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем все вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира. 3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько. 4. Яблоки я нарезаю так: часть дольками, а часть кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя. 6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто. 7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 40 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!

Популярные рецепты

Шарлотка

Медовая шарлотка пошагово

Шарлотка

Рецепт шарлотки румяной

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка

Как приготовить диетическую яблочную шарлотку с творогом

Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка

Дюкановская шарлотка с яблоками и тыквой - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Дюкановская шарлотка с яблоками и тыквой

Ингредиенты рецепта «Дюкановская шарлотка с яблоками и тыквой»:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тыква - 200 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Фитпарад - 4 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановская шарлотка с яблоками и тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Дюкановская шарлотка с яблоками и тыквой»

  1. Кусок очищенной от кожуры и семян тыквы завернуть в фольгу и запечь в духовке притемпературе 180 градусов 20-30 минут.
  2. Остывшую тыкву и яблоки нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить блендером.
  4. Добавить измельченные блендером отруби, кукурузный крахмал и сахарозаменитель, сметану, хорошо перемешать.
  5. Добавить нарезанные яблоки и тыкву, аккуратно перемешать, чтобы не помялась тыква.
  6. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановская шарлотка с яблоками и тыквой»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
сахарозаменитель Fit Parad №7 4 гр 4 0 0 0 0
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0. 58 23
крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
пшеничные отруби 3 ст.л. 60 8.82 2.46 12.36 108
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   679 34.2 29.1 96.8 766
1 порция   85 4.3 3.6 12.1 95.8
100 грамм   100 5 4.3 14.3 112.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Система Дюкана

Блендер

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Яблочная Шарлотта | Рецепты выпечки

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Future Publishing)

Яблочная шарлотка похожа на осеннюю версию летнего пудинга, с пряным, пропитанным фруктовым соком хлебом, образующим вкусную корочку.

Так же, как и летний пудинг, хлеб образует внешнее «тесто» пирога с тушеными яблоками по нашему рецепту в середине. Пока шарлотка готовила, хлеб впитывал все вкусные яблочные соки. Вместо ярко-фиолетового эффекта, который вы получаете от летнего пудинга, здесь вы получаете красивый золотой купол. Яблочная шарлотка — отличный способ использовать помятые, старые яблоки — все они будут иметь прекрасный вкус, когда попадут в пирог. Это также полезно для того, чтобы закончить стареющий белый хлеб - настоящий пудинг из остатков. Подавайте с мороженым или горячим заварным кремом.

Ингредиенты

  • 800G Приготовление яблок - Половина Брэмли и половина Кокса в идеале
  • 1 ч. хлеб или бриошь из большой буханки
  • 1 яичный желток

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать... )Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедПудра сахарнаяМаргаринОвес (прокатанный)Овес (шотландский)Овес (шотландский) Овес (Быстрый/ Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Гарин пекан (измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис (Неочищенный) приготовленный, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные) )Помидоры (нарезанные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанные)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю со специями, 50 г сливочного масла и сахара. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в текстурированное пюре, затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.
  2. Тем временем удалите корки со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопить оставшееся сливочное масло, смазать маслом каждый прямоугольник хлеба с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выложить внутреннюю часть формы для пудинга, следя за тем, чтобы между кусочками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижимайте.
  3. Когда пюре из яблок остынет, вбейте в него желток и наполните полученной смесью глубокую тарелку.
  4. Закройте верхнюю часть емкости для пудинга ломтиками оставшегося хлеба внахлест. Поместите жаропрочную тарелку поверх пудинга и утяжелите ее весами весом 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  5. Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и груз и готовьте еще 10 минут, пока он не подрумянится. Дайте немного остыть в миске, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.

Лучший совет по приготовлению яблочной шарлотки

Добавьте горсть сочного изюма к яблокам во время их приготовления, если хотите.

Вам также могут понравиться...

  • Рецепт яблочного пирога (открывается в новой вкладке)
  • Рецепт яблочной крошки (открывается в новой вкладке)

Джессика Дэди — старший редактор контента Goodto.com, имеет более 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и ​​SEO. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.

Рецепт яблочной шарлотки

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

Ель / Элейн Лемм

Британия славится сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.

Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.

  • Яблоки весом 1 фунт

  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла

  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

  • 6 ломтиков белого хлеба, деревенский

  • 1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Элейн Лемм

  2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.

    Ель / Элейн Лемм

  3. Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.

    Ель / Элейн Лемм

  4. Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 х 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смазать хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.

    Ель / Элейн Лемм

  5. Наполните миску приготовленными яблоками.

    Ель / Элейн Лемм

  6. Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.

    Ель / Элейн Лемм

  7. Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте горшок или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.

    Ель / Элейн Лемм

  8. Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам.


    Learn more