Добавить на Яндекс

Популярные корейские блюда


10 лучших блюд корейской кухни

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

 

Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире. Обращайтесь в компанию Сан Вей Тур для организации гастрономического тура в Южную Корею.

1. Кимчи 

Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности, и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

 

2. Пибимпап  

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготовлении.

 

3. Императорская пища (ханчжонсик) 

Императорская пища представляет собой кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров, и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.  

 

4. Кальби  

Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе, и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья. 

 

Прайс-лист Продуктов
Продукты Цены, грн
Корейский имбирный чай «Сэнганча», 15 пакетиков по15 гр. 450
Корейский ореховый чай «Ельмуча», 15 пакетиков по15 гр. 450
Японский чай «Матча 40 грамм» 250
Японский зеленый чай «Рёкча 50 грамм» 525
Японский зеленый чай «Сенча Канро 200 грамм» 525
Японский зелёный чай «Генмайча Токудзен 50 грамм» 235
Японский зеленый чай «Ходзича 50 грамм» 235
Японский зеленый чай «Сенча Факамуси 100 грамм» 425
 Щин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов 120 грамм» 75
Зеленый чай Matcha Capputtino 12 грамм 30
Черный чай Black Tea Latte 12 грамм 30
Японский зеленый чай «Генмайча 100 грамм» 245
Японский зеленый чай «Ходзича 100 грамм» 165
Японский зеленый чай «Сенча 100 грамм» 245
Японский элитный чай «Матча Ункаку» 20гр. 630
Японский элитный чай «Матча Рюсен» 20гр. 610
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Royal Blend», 10 гр. 30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Kilimanjaro», 10 гр. 30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Guatemala», 10гр. 30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «European Blend» 30
Палочки с зеленым чаем Pocky, 47 гр. 70
Зеленый чай с кофе Matcha+ Coffee 35
Какао Cocao Latte 30
Японский зеленый чай «Фукамуси Сенча 100 грамм» 245
Бамбуковая ложечка для чая 65
Бамбуковая ложечка для чая матча 120
Бамбуковый черпак для чайной церемонии 450
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 20 грамм» 95
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 50 грамм» 195
Шоколадные палочки Pepero, 47 гр. 110
Кит Кат с зеленым чаем Kit Kat Green Tea, 1шт. 25
 Джин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов»120 гр. 75
 Джин рамен острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120 гр. 65
Щин рамен в стакане «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр 75
Миек (морские водоросли), 50 гр. 195
 Рамен " Black" супер острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр. 85
Фурикаке, 40 гр. 110
Ким (жаренные морские водоросли), 20 гр. 95
Корейский Чольтокпай, 1 шт. 25
Чай гринти латте, 149 гр. 30
Гавайский Королевский кофе 250 гр. 1200
Гавайский Королевский кофе 500 гр. 2400
Японский элитный чай «Матча Юген» 40гр. 460
Японский элитный чай «Матча Аораши» 40гр. 460
Японский элитный чай «Матча Исудзу» 40гр. 510
Японский элитный чай «Матча Аораши» 100 гр. 920

Обращайтесь по телефону: (050)610 90 77 Ольга.

 

5. Пульгоги 

Пульгоги – это следка сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пульгоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пульгоги дома. 

 

 

6.     Самгёпсаль

Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже на внутреннее потребление, и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожных лотках.  

7. Блюда из морепродуктов 

Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

 

8.     Чапче

Чапче - это обжаренные овощи, мясо с крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: "торачжи чапче" (чапче с корнями корейского колокольчика), "пучу чапче" (чапче из душистого лука), "кочу чапче" (чапче с острым красным перцем) и "посот чапче" (грибное чапче). Чапче - уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

9.      Миёк-кук

Миёк-кук - суп из морской капусты, (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен.  Суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз. Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

 

10.   Тток

Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.  

 

В Южной Корее Вы можете преобрести специфический корейский красный перец кочукару и другие важные ингредиенты для корейских блюд.  А также поучиться у самих корейцев, как правильно готовить и каким должен быть вкус каждого блюда в оригинале.

Вообще шоппинг в Корее может быть достаточно интересным.

Добавить комментарий

 

 

Заказать тур

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел. 044 206 23 30, (067) 343 83 85 (Viber, WhatsApp)

Или по e-mail: [email protected]

 

Самые популярные блюда корейской кухни – традиционная корейская еда

Содержание:

  • Популярные острые закуски
    • Кимчи
    • Хве
    • Салат из маринованного картофеля
    • Морковь по-корейски
    • Намуль
  • Блюда из риса
    • Рисовый салат с мясом и апельсином
    • Пибимпап
    • Кимпаб
    • Ттокпоки
    • Чхапссаль
  • Блюда из лапши
    • Салат с фунчозой
    • Чуео-тан
    • Чапхэ
    • Калькукса
    • Чачжанмён
  • Горячие первые блюда
    • Твенчжан чиге
    • Гомтанг
    • Самгетанг
    • Соллонтхан
    • Неймён
  • Рыбные блюда и морепродукты
    • Ганджанг геджанг
    • Джукуми
    • Морские гребешки с маслом и сыром
    • Устрицы
    • Хемуль-чампон
  • Тесто и выпечка
    • Манду
    • Пигоди
    • Паджлон
    • Гейран-ппан
    • Хоттеок
  • Ещё немного о корейском меню

Пряные и сложные популярные корейские блюда все больше интересуют россиян. Далекая экзотическая страна предлагает кухню, богатую овощами, пряностями, морепродуктами и соусами. Ведь по количеству маринадов и разносолов с корейской кулинарией может соревноваться только русская. Возможно, поэтому у азиатских традиций так много поклонников и корейская кухня в России прижилась очень быстро.

Корейцы-переселенцы в Среднюю Азию подарили коренным народам секреты культивирования овощей, приготовления заквасок и заготовок на хранение. Ниже мы рассмотрим основные корейские блюда, известные как в стране, так и за ее пределами.

Выберите и закажите готовое предложение

Популярные острые закуски

Пожалуй, самые знаменитые корейские блюда — острые пряные закуски. Это всем известные морковь и свекла по-корейски, маринованные петушиные гребешки, листья пряных трав и засолы из морепродуктов. Богатый закусочный стол возбуждает аппетит, великолепно дополняет гарниры и основные блюда и придает пикантную нотку застолью.

Назовем несколько популярных закусок.

Кимчи

Среди острых корейских блюд многие выделяют кимчи (кимчхи). Для него используют цельные или разобранные на листья кочаны капусты. Их квасят и дополняют соком репчатого лука, красным перцем, чесноком, зеленым луком, имбирем. Иногда используют еще ломтики редьки или редиса, баклажаны, морковь, другие овощи.

Хве

К традиционной корейской еде относится хве (хо, хе). Основной ингредиент этой закуски — рыба или мясо в сыром виде. Нарезанный ломтиками продукт сдабривают специями и заливают кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином.

Салат из маринованного картофеля

В корейской национальной кухне популярны и салаты. Например, камдича, который делают из натертого на специальной терке или нарезанного ломтиками полусырого картофеля. Овощ маринуют в соевом соусе со смесью молотых перцев (красного и черного) и кориандра. Иногда добавляют мелкие кусочки курятины, свинины или говядины.

Морковь по-корейски

Это хорошо известное нам корейское блюдо популярным в Корее назвать нельзя — рецепт придуман на российском Дальнем Востоке. Переселившиеся туда выходцы из юго-азиатской страны использовали круглогодично доступный овощ и национальные приемы приготовления пищи. Так и появилась морковь по-корейски.

Острое блюдо делают из нарезанного длинной тонкой соломкой овоща, маринуют в смеси растительного масла, чеснока и специй.

Намуль

К быстрым корейским блюдам относится намуль. Эту закуску готовят из нашинкованных овощей тремя способами: бланшируют (ошпаривают кипятком), слегка обжаривают или маринуют.

Заправляют намуль кунжутным маслом, чесноком, уксусом. Иногда добавляют соевый соус с красным молотым перцем.

Как видим, корейская кухня изобилует пряностями, пища в этой стране немыслима без острых маринадов и соусов. Повара и хозяйки используют кунжутное масло, перец, мед, чеснок, тмин и другие острые приправы. Сложные сочетания придают пикантность продуктам, а зачастую радикально меняют их изначальный вкус.

Блюда из риса

Многие традиционные блюда корейской кухни содержат в своей основе рис либо рисовую лапшу ― фунчозу. Знакомые нам продукты в азиатской стране готовятся в разнообразных вариациях благодаря бульонам с приправами, свежим и маринованным овощам и травам.

Рисовый салат с мясом и апельсином

Среди интересных корейских блюд — рисовый салат с мясом и апельсином. В сваренную и охлажденную крупу добавляют обжаренные тонкие кусочки мяса, нарезанные дольки апельсина и соки цитрусовых (апельсиновый и лимонный). Салат подают с многокомпонентным соусом из растительного масла, горчицы, желтка, сахара, уксуса и кукурузной муки. Такая корейская еда красиво выглядит и дарит настоящее гастрономическое наслаждение.

Пибимпап

Среди знаменитых вторых блюд корейской кухни можно выделить пибимпап. Отварной белый рис покрывают несколькими слоями других продуктов: закусочным салатом намуль, пастой из острого перца, яичницей, тонкими ломтиками говядины, тонко нарезанными запечеными овощами. Ингредиенты перед едой перемешивают. Обычно подают это корейское блюдо на ужин или обед. Оно одинаково вкусно холодным и горячим.

Кимпаб

Замечательно и простое корейское блюдо — кимпаб. Оно напоминает роллы. Для начинки берется сваренный на пару рис, дополненный миксом мелко нарезанных ингредиентов. Это могут быть морепродукты, квашеные овощи, ветчина, рыба, омлет. Заворачивают начинку в листья ламинарии.

Ттокпоки

Популярнейшее южнокорейское блюдо — жареные «колбаски» из рисового теста (ттокпоки). У них нейтральный вкус, поэтому при подаче используют разные добавки: вареные яйца, сосиски, сладкий бобовый соус, морепродукты, маринованные овощи.

Чхапссаль

Еще одно корейское национальное блюдо на основе риса — чхапссаль. Таково название пирожков, которые едят в будни и по особым поводам. В праздничных рецептах предлагается использовать орехи и фрукты.

В общем, простой рис в национальной корейской еде может быть как гарниром, так и полноценным основным блюдом. Подают его горячим и холодным, скрученным в роллы или в виде шариков. Злак служит ритуальной и праздничной пищей. Чашечку со свежесваренным блюдом ставят перед алтарем, отдавая дань уважения духам предков. Им угощают молодоженов на свадьбе, чтобы их жизнь была щедрой и изобильной.

Блюда из лапши

Сытные горячие блюда с лапшой известны далеко за пределами Кореи. Их с удовольствием едят на всех континентах. Тонкая, толстая-удон и прозрачная лапша-фунчоза сочетаются с овощами, куриным и мясным бульоном, яйцом, морской капустой, сыром.

Салат с фунчозой

Стеклянная и гречневая лапша подходит даже для салатов. Рецепты полезных корейских блюд предлагают сочетать ее с нарезанными в форме кубиков ветчиной и овощами, мелко порубленной свежей зеленью, кусочками орехов, растительным маслом и острыми соусами.

Чуео-тан

В топ корейских блюд с лапшой стоит включить чуео-тан, который делают из пресноводного вьюна (гольца). Сваренную рыбу просеивают через сито, чтобы удалить кожу и кости. Затем варят в мясном бульоне, подойдет говяжий или куриный. Суп приправляют пастой из перца чили, соевой пастой, перемолотыми черным перцем и имбирем. Подают эту острую корейскую еду из рыбы и лапши с овощами, рисом, грибами, тофу (творогом из соевых бобов).

Чапхэ

Нелишне попробовать и своеобразное корейское народное блюдо чапхэ. Стеклянную лапшу готовят вместе с крахмалом из сладкого картофеля, дополняют мясом, овощами и грибами. Как приправы к известному корейскому блюду используют кунжутное масло и соевый соус. Подают такую лапшу как самостоятельную еду или банчан (гарнир).

Калькукса

Ценители полезной корейской еды обязательно включают в свой рацион калькуксу (название переводится как «лапша с ножом»). Вырезанную вручную пшеничную лапшу подают с овощами в бульоне, при варке которого использованы сушеные анчоусы, водоросли, моллюски.

Чачжанмён

Чачжанмён не только популярная корейская еда, но и широко распространенная в китайской кухне. Лапшу подают с кубиками мяса и овощей, заливая соусами из жареных сладких бобов и сои. В какой-то степени чачжанмён можно считать праздничным блюдом корейской кухни: в стране 14 апреля отмечают день неприсоединенных людей — тех, кого не поздравили с 14 февраля и 14 марта (в некоторых странах Южной Азии в этот день мужчины делают подарки женщинам).

Горячие первые блюда

Горячие похлебки с овощами, тушеной говядиной и кунжутом — пожалуй, лучшие корейские блюда.

Твенчжан чиге

Такова, например, твенчжан чиге. Классическое корейское блюдо представляет собой «солянку» с тыквой и кабачками, капустой кимчи и густым мясным бульоном.

Гомтанг

В корейской народной кухне известен говяжий суп. Его называют гомтанг и варят на слабом огне. Для бульона берут грудинку, ребра, хвосты, кости. Для загущения супа популярен рис и зеленый лук.

Самгетанг

Выбирая корейские блюда на обед, обратите внимание на самгетанг. Суп варят из куриной тушки, которую фаршируют клейким рисом. В бульон добавляют женьшень, фруктовый мармелад, чеснок, имбирь, пряные травы, специи.

Соллонтхан

Назовем среди оригинальной корейской еды блюдо из костей вола — соллонтхан. Суп готовят несколько часов, благодаря чему он приобретает яркий аромат. В сваренный бульон кладут кусочки грудинки, рис, лапшу из пшеницы мягких сортов. Приправляют эту вкусную корейскую еду солью, зеленым луком, молотым черным перцем.

Неймён

Для летнего сезона лучше подходит холодный суп неймён (ненмён). Его можно приготовить на постной основе или мясном бульоне с добавлением длинной тонкой лапши. В классических рецептах она гречневая, но может быть картофельной. В тарелку с этой легкой корейской едой при подаче добавляют сваренное вкрутую яйцо, свежий огурец, лук и зелень.

Рыбные блюда и морепродукты

Прибрежное географическое положение обеспечивает страну рыбой и морепродуктами. Однако наибольшую популярность здесь снискали термически необработанные дары моря. Самые популярные корейские блюда из рыбы предполагают обильное использование маринадов, приправ, уксуса. Считается, что этого достаточно для уничтожения паразитов и сохранения вкуса продукта.

Ганджанг геджанг

В список блюд корейской кухни гурманы обязательно вносят ганджанг геджанг — маринованных крабов. Свежие морепродукты очищают и подсаливают, затем держат несколько часов в глиняной посуде. После заливают доведенным до кипения маринадом, для которого используют соевый соус с добавлением кунжутного масла, зеленого лука, сахара, чеснока, имбиря, красного перца. Несколько раз остывший маринад сливают, вновь доводят до кипения и добавляют к крабам.

Подают это корейское блюдо на стол вместе с рисом.

Джукуми

Из самых известных корейских блюд уровня деликатесов назовем джукуми. Это замаринованные в очень остром соусе из перца чили и обжаренные в масле осьминоги.

Морские гребешки с маслом и сыром

Приготовление этого корейского горячего блюда искусные повара способны превратить в фееричное шоу — они поджигают политые маслом и посыпанные тертым сыром морские гребешки. Кроме обжарки в открытом пламени есть и более простой способ: блюдо можно готовить на гриле.

Устрицы

В традиционном меню корейской кухни немало изысков с устрицами. Их подвергают минимальной обработке: поливают лимонным соком, перечным либо соевым соусом, посыпают луком и семечками кунжута.

Хемуль-чампон

Густая похлебка из морепродуктов, лапши и зелени — настоящая антипохмельная корейская народная еда, которую любят готовить после вечеринок и праздников. В бульон кладут мидии, креветки, осьминогов, кусочки кальмара. Обильно сдабривают овощами и зеленью и подают в горячем виде. Невероятное лакомство тотчас возвратит вас к жизни.

Тесто и выпечка

Ни одна нация не живет без хлеба и другой выпечки. К самым популярным блюдам из теста в Корее относятся пирожки из рисовой муки, но есть и другие широко известные варианты.

Манду

Традиционные пельмени манду подаются в отварном и обжаренном виде. По вкусу это корейское второе блюдо напоминает среднеазиатские манты или крупные пельмени. Для начинок используется мясной, рыбный, куриный фарш, овощи, зелень и, разумеется, традиционная острая капуста кимчи.

Пигоди

Паровые пирожки пигоди (пянсе, ванманду) формируются из дрожжевого теста. В них также кладут начинки, сдабривают их приправами и выпекают лакомство на пару. Тесто получается очень нежным и мягким, а подают пигоди с пряным кунжутным маслом и соевым соусом. Помимо пикантного вкуса знатокам нравится и необычный вид корейского блюда.

Паджлон

В топ корейской еды всегда заслуженно попадает паджон. Это блинчики с большим количеством зеленого лука. Как дополнение к ним популярны кальмары и креветки, мясо, кимчхи.

Гейран-ппан

Яичный хлеб без преувеличения можно назвать очень простым, но одним из самых вкусных корейских блюд. Продолговатая румяная булочка выпекается из нежного воздушного теста, замешанного из пшеничной муки, молока, яиц и масла с добавлением сахара и ванильного экстракта. К тесту для каждой булочки перед выпеканием добавляется цельное яйцо.

Хоттеок

Популярная южнокорейская еда — хоттеок. Это довольно пышные сладкие блинчики с начинкой из меда, измельченных ядер арахиса, сахара и молотой корицы. Интересен способ приготовления: из теста делают шарики, аккуратно наполняя их сладкой начинкой. Такие заготовки выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду, затем бережно приминают, получая форму блинчиков. Обжаривают хоттеок с обеих сторон.

Ещё немного о корейском меню

Рассказывая о видах корейской еды, особенностях её приготовления и подачи, мы не преследуем цель описать буквально все кулинарные нюансы. Да это и невозможно, ведь национальная кухня любой, а тем более древней страны всегда невероятно богата. Тем более есть корейская еда, рецепты которой изначально создавались в Корее, а есть и та, что придумана в других странах на основе азиатских традиций, но воспринимается уже как национальная.

Мы уверены, что гораздо приятнее и интереснее попробовать всевозможные вкусности, которыми щедра экзотичная корейская кухня, чем просто смотреть рецепты с картинками. Поэтому рекомендуем обратить внимание на рестораны и кейтеринг-компании, зарегистрированные на нашем сайте и предлагающие описанные в статье и другие гастрономические изыски.

Если вы не нашли подходящие корейские блюда в меню из каталогов, не огорчайтесь — можно оформить индивидуальный заказ. Консультации и советы дадут менеджеры, отвечающие посетителям сайта в чате и по телефону.

25 лучших корейских блюд: любимые как корейцами, так и иностранцами

Корейская кухня — одна из самых популярных кухонь мира. Он занял 4-е место в исследовании самых популярных блюд интернациональной кухни в Instagram.

Корейцы предлагают то, чего так жаждут гурманы: опыт. Дело не только в еде, которой вас кормят: сам опыт не менее важен. И, возможно, огромный успех фильма « Паразит » помог привлечь внимание всего мира к Южной Корее и ко всему, что она может предложить.

Четыре различных сезона в Корее означают разнообразие сезонных блюд с использованием местных ингредиентов, которые лучше всего подходят для весны, осени и зимы.

Весной корейцы наслаждаются сезонной весенней зеленью, которую невозможно увидеть всю долгую зиму. Жарким летом они охлаждаются холодной пищей или пополняют свою энергию ингредиентами с высоким содержанием белка. В сезон сбора урожая есть большое разнообразие продуктов, а в холодную зиму можно наслаждаться ферментированными продуктами с высоким содержанием питательных веществ, которые готовятся для длительного хранения.

Наряду с растущей популярностью корейской культуры, такой как K-драмы и K-Pop, интерес к корейской кухне также растет. Вот 25 корейских блюд, которые любят как корейцы, так и иностранцы.

Корейская еда на основе риса

Оптимальные условия для выращивания риса в Корее означают широкое разнообразие продуктов на основе риса. Это основной продукт питания для корейцев, и его всегда подают в качестве дополнения к основным блюдам. Конечно, есть и несколько основных блюд с использованием риса. Ниже приведен репрезентативный пример того, как рис подается в корейской кухне.

1. 비빔밥 (Пибимпап: смесь риса с овощами)

пибимбап; Фото кредит: су-шеф

Пибимбап — блюдо из риса и овощной смеси. Вы также можете добавить яйца, жареную свинину или говядину в зависимости от выбора. Самая распространенная приправа — паста из красного перца, но те, кто не любит острую пищу, часто используют соевый соус.

Происхождение пибимпапа неясно, но весьма вероятно, что он передается из подношений предкам во время родовых обрядов.

2. 김밥 (кимбап: корейские рисовые рулетики с водорослями)

Гимбап — это блюдо из сушеных морских водорослей, скрученных с белым рисом и различными ингредиентами, такими как шпинат, маринованный редис, морковь, яйцо, лопух и т. д., и нарезанное на небольшие кусочки. Это очень удобно в путешествии или для еды на пикнике.

Гимбап назван в зависимости от основной начинки. Тунец кимбап — это, например, консервированный тунец, майонез, листья кунжута и другие овощи, а также много других, таких как сыр, кимчи и говяжий кимпап.

3. 떡국 (Токкук: корейский суп с рисовой лепешкой)

Ттоккук — это говяжий бульон, сваренный с рисовым пирогом. Он особенно популярен в Лунный Новый год, который является одним из самых больших праздников в Корее.

Сам ттоккук изготавливается путем нарезки «гарэ тток», длинной полоски теста из рисовых лепешек, символизирующего долгую жизнь. Но его также можно разрезать на круглые формы, похожие на монеты, которые символизируют богатство.

Поедая суп из рисовых лепешек во время фестиваля, корейцы отмечают, что стали на год старше и обретают мудрость, желая при этом процветания и долголетия.

Блюда из корейской лапши

Лапша является ключевой особенностью корейской гастрономии, и за прошедшие годы было разработано множество блюд на основе лапши. Форма длинной лапши символизирует удачу, богатство, здоровье, счастье и вечную любовь. Это то, что делает их фаворитами во время торжеств, таких как дни рождения и свадьбы, принося удачу и энергию на будущее.

Вот некоторые блюда из корейской лапши, которые любят люди и которыми наслаждаются во всем мире.

4. 잡채 (Чапче: жаркое из стеклянной лапши)

На корейском языке чапче означает «лапша, смешанная с различными овощами». Он готовится из крахмальной лапши из сладкого картофеля, смешанной с различными жареными овощами, такими как морковь, шпинат, грибы и лук. Затем блюдо заправляется соевым соусом.

Чапче произошло из еды, приготовленной гражданским чиновником в качестве подарка королю во времена династии Чосон. Говорят, что королю так понравился вкус чапче, что он стал его самым любимым блюдом, а также говорят, что он помогает чиновникам подняться на более высокие должности.

5. 라면 (Рамюн: корейская лапша быстрого приготовления)

Рамюн

Ramyun обычно называют лапшой быстрого приготовления. Низкие цены и простые рецепты сделали его одним из любимых блюд корейцев, которое часто едят в качестве закуски. Фактически, корейцы потребляют больше всего рамена на человека в мире.

корейца потребляют больше всего рамена на человека в мире


Благодаря тому, что корейская лапша быстрого приготовления появляется в корейских дорамах и фильмах, она становится популярной среди людей во всем мире как заменитель других закусок. В США становится популярным рецепт сыра Ramyun (сыр чеддер поверх ramyun), а в Австралии известный шеф-повар даже разработал меню с использованием корейской лапши быстрого приготовления.

6. 냉면 (Нэнмён: Холодная лапша)

Нэнмён; Кредит фотографии: wjlee4284

Naengmyeon означает холодная лапша. В основном они делятся на два типа: Пхеньян и Хамхын. Каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус, что делает их очень разными. Пхёнъян известен как «муль» (водяной) нэнмён, потому что его подают в простом бульоне, а хамхын известен как «бибим» (смешанный) нэнмён, потому что его смешивают с пастой из красного перца.

Лапша подается с огурцом, грушей и ломтиками маринованной редьки, сверху пол вареного яйца. Для придания пикантности можно добавить белый уксус и горчицу.

Корейские супы

В корейской кухне суп и рис часто подают вместе. В то время как рис является самой важной частью еды, суп занимает второе место, за ним следуют гарниры.

Корейские супы делятся на четыре основных типа: Кук (국), Тан (탕), Ччигэ (찌개) и Чонголь (전골). Гук в основном готовится из бульона, тан требует немного больше времени для приготовления, чем гук, а ччигэ содержит более твердые ингредиенты. Чонгол готовят прямо за столом. Ниже приведены самые популярные супы как у корейцев, так и у некорейцев.

7. 김치찌개 (Кимчи Чжигаэ: рагу с кимчи) ​​

Кимчи — традиционный суп, который считается национальной едой. Благодаря пользе для здоровья, культовая еда этой страны также любима многими людьми во всем мире. По общему признанию, в Корее есть много продуктов на основе кимчи. Кимчи чжигаэ — это тушеное мясо на основе кимчи.

Существуют различные рецепты кимчи чигаэ, но наиболее распространенный рецепт готовится из свинины, кимчи и тофу. Кимчи, используемый для кимчи чигаэ, в определенной степени ферментируется, потому что специфические ароматы проявляются сильнее, чем когда кимчи только что было приготовлено.

8. 삼계탕 (Самгетан: Куриный суп с женьшенем)

Samgyetang — это куриный суп, приготовленный из цельной курицы и таких ингредиентов, как клейкий рис, женьшень, мармелад и чеснок. «Сам» в его названии, самгетанг, означает женьшень, который необходим для этого знаменитого куриного супа.

Корейцы традиционно едят самгетанг в три самых жарких дня в июле и августе, которые называются «самбок», чтобы восполнить энергию, потерянную из-за жаркой погоды.

9. 순두부찌개 (Sundubu Jjigae: острое корейское рагу из мягкого тофу)

Sundubu jjigae — одно из самых популярных блюд в корейских ресторанах за границей. Сундубу — это несвернувшийся и непрессованный тофу.

Классический вариант сундубу чжигаэ готовится просто из простого тофу в бульоне, который называется тофу Чоданг. Однако сундубу чжигаэ с острой приправой, включая масло красного перца и порошок красного перца, гораздо более известен и популярен во всем мире.

10. 감자탕 (Гамджатанг: суп из свиной кости)

Gamjatang — это суп, приготовленный из свиной кости. Это увлекательное и всеми любимое блюдо варят с картофелем, овощами, семенами периллы и так далее. Суп хорошо известен как средство от похмелья, которое едят рано утром, поэтому многие рестораны гамджатанга открыты круглосуточно.

Этот суп хорошо известен как средство от похмелья, его едят рано утром

Когда иностранцев, побывавших в Корее, просят перечислить их «любимые корейские блюда», первое место чаще всего занимает гамджатан.

11. 부대찌개 (Budae Jjigae: армейское рагу)

Budae jjigae — первое блюдо восточного и западного фьюжн в Корее. Слово «Будэ» означает воинская часть.

После войны в Корее (1950-1952 гг.) возникла нехватка продовольствия. Когда корейцы столкнулись с незнакомыми ингредиентами, такими как консервированная ветчина и колбаса, которыми наслаждались в американской военной части в Корее, они начали создавать рецепты на свой вкус. Они смешали ветчину и колбасу с кимчи и кочхуджан (паста из красного перца), и было создано будэ чжигаэ.

Корейские мясные блюда

Благодаря быстрому экономическому развитию в 1980-х годах простые корейцы смогли включить в свой рацион больше мяса. Однако в прошлом мясные блюда обычно не подавали, за исключением особых случаев, таких как Соллаль (корейский Новый год) или Чусок (корейский День благодарения).

Раньше мясные блюда подавались только по особым случаям, таким как корейский Новый год и корейский День благодарения

В 1970 году в Корее потреблялось всего 5,2 кг мяса на человека в год. Это начало превышать 10 кг в 1980-х годах, а затем 30 кг в 2000-х годах. С тех пор было разработано множество корейских мясных блюд. В настоящее время многие иностранцы наслаждаются корейскими мясными блюдами до такой степени, что корейское барбекю стало именем собственным.

12. 갈비찜 (Галбиджим: тушеные говяжьи короткие ребрышки)

Галбиджим; Фото: 램블부부 Ramble Couple

Galbijjim — блюдо, приготовленное в основном из тушеных коротких говяжьих ребрышек. Однако есть и другой, менее распространенный вариант, в котором используются свиные ребрышки. Ради интереса, «джим» (찜) в слове «галбиджджим» означает «приготовленный на пару». Однако тушеные короткие ребрышки на самом деле не готовятся на пару, а тушатся.

Говяжьи ребра маринуются и тушатся в соевом соусе с рубленым чесноком, имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом. Galbijjim, который очень популярен, идеально подходит для празднования дней рождения и праздников и обслуживания желанных гостей.

13. 불고기 (булгоги: корейское барбекю из говядины)

Пулькоги — традиционное корейское мясное блюдо, обычно приготовленное из говядины на гриле, приготовленной в соусе. Нежные части, такие как филе, используются для пулькоги. «Бул» означает «огонь», а «гоги» означает «мясо», что предполагает приготовление мяса на гриле на огне, но его значение постепенно изменилось, чтобы обозначить используемую приправу.

Согласно недавнему опросу, четверть иностранцев, посетивших Корею, выбрали пулькоги в качестве своего любимого корейского блюда. Они любят это так же сильно, как и корейцы.

14. 삼겹살 (Самгёпсаль: свиная грудинка на гриле) 

Самгёпсаль

Для корейцев свиная грудинка — самый любимый кусок свинины. Samgyeop в Samgyopsal означает «три слоя», имея в виду слои жира на свиной грудинке. Свиную грудинку также называют «корейской едой для души», так как корейцы находят утешение в поедании самгёпсала и питье соджу (корейский алкоголь) с друзьями после тяжелого дня.

Самгёпсаль также популярен среди иностранных туристов и занял первое место как корейское блюдо, которое иностранные туристы больше всего хотят съесть снова после возвращения домой.

15. 치킨 (курица: жареный цыпленок по-корейски)

корейская жареная курица; Кредит фотографии: Маангчи

Жареный цыпленок по-корейски. Вы можете найти жареную курицу в любой стране мира, но корейская жареная курица имеет более нежное покрытие, чем другие, с использованием уникальных приправ, таких как сладкий перец чили (Яннём) и соевый соус (Ганджанг).

Корейская жареная курица имеет более нежное покрытие, чем другие виды жареной курицы, с использованием уникальных приправ, таких как сладкий перец чили (Яннем) и соевый соус (Ганджанг).

Как и у идеально подходящей пары, у корейской жареной курицы есть идеальный партнер: пиво. На самом деле, есть корейское слово, которое сочетает в себе курицу (чи) и пиво (мэкджу): чимэк. Благодаря корейским телевизионным драмам и фильмам, в которых часто показывают сцены с «чимэк», корейская жареная курица становится популярной за границей.

16. 보쌈 (Боссам: рулет из вареной свинины по-корейски)

Боссам; Фото предоставлено: Республика Корея.

Боссам готовится путем варки свиной грудинки или свиной шеи в бульоне, смешанном с чесноком, имбирем и различными травами.

Так как это идеальное сочетание с кимчи, боссам всегда готовят после Кимчжана (김장), традиционного корейского события, когда кимчи готовят в больших количествах на зиму. Боссам едят, обмакивая его в ссамджанг или соленые креветки и заворачивая в листья салата и периллы.

Боссам долгое время был любимым корейским блюдом, о чем свидетельствует Bossam Alley, улица, расположенная в центре Сеула, где полно ресторанов боссам.

Корейские блюда из морепродуктов

Поскольку Корея обращена к океану с трех сторон, корейцы наслаждаются большим разнообразием морепродуктов.

Корейцы едят больше всего морепродуктов на душу населения в мире. Редко можно найти стол с едой, который не включает морепродукты, потому что большинство корейских методов приготовления пищи — ферментация, варка, приготовление на гриле, приправа и маринование — обычно включают морепродукты.

корейца потребляют больше всего морепродуктов на душу населения в мире.

Специально для любителей морепродуктов ниже представлены лучшие корейские блюда из морепродуктов.

17. 해물파전 (Haemul Pajeon: корейский блинчик с морепродуктами)

Хэмуль Паджон; Кредит фотографии: Брайан…

Хэмуль Пачжон — это пикантные корейские блины, приготовленные из зеленого лука и морепродуктов, в том числе кальмаров и моллюсков, и подаются с уксусно-соевым соусом. Жевательная текстура морепродуктов и хрусткость зеленого лука сочетаются так, что вкус проявляется во время пережевывания.

Люди часто едят хэмуль пачжон с макколи (традиционным рисовым вином) в дождливые дни. Звук капель дождя, ударяющихся в окно или падающих на землю, подобен звуку шипения, когда вы готовите этот пикантный блин, поэтому считается, что люди хотят есть хэмуль пачжон, когда слышат звук дождя.

18. 고등어조림 (Годынго Джорим: тушеная скумбрия)

Годынго Джорим; Фото предоставлено Шизу К.

Godeungo Jorim – скумбрия, сваренная в острой приправе. Но даже те, кто не особо любит рыбный запах и вкус, могут насладиться тушеной скумбрией, так как приправа убирает запах.

Рецепт очень прост. Положите нарезанный редис в кастрюлю, поместите в филе скумбрии, сверху положите приправу, смешанную с порошком красного перца, нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Затем просто тушите 15-20 минут.

19. 간장게장 (Канджанг Геджанг: сырые крабы, маринованные в соевом соусе)

Ganjang Gejang – свежий сырой краб, маринованный в соевом соусе. Ганджанг геджанг также известен как «бап-додук» (밥도둑), что означает «вор риса». Вы поймете, почему его называют вором риса, когда съедите свою первую тарелку риса в мгновение ока. Это просто хорошо. Однако некоторые люди не хотят есть это блюдо, так как им не нравятся сырые крабы. Ganjang gejang — одно из самых спорных корейских блюд.

Если вы хотите попробовать это, есть рекомендуемый способ насладиться ganjang gejang. Положите горячий рис в панцирь краба и смешайте его с сушеными водорослями и икрой. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы.

20. 낙지볶음 (Накджи боккеум: жареный осьминог по-корейски)

Накджи Боккеум; Фото предоставлено: 박家상민

Nakji Bokkeum — это жареный осьминог в остром соусе. Самый распространенный способ съесть жареного осьминога — смешать его с рисом. Когда вы заказываете накчи боккеум в ресторане, его либо подают к столу, либо готовят за столом, а рис подают отдельно.

Даже если смешать его с рисом, этот жареный осьминог в некоторых ресторанах кажется безумно острым. Обычно рядом подают отварные ростки фасоли, чтобы уменьшить остроту. Некоторые корейцы даже говорят, что подсели на это вкусное острое блюдо!

В Корее легко найти уличных торговцев. От простого перекуса до полноценного обеда — каждый всегда найдет что-то для себя. Он настолько обилен, что Корею иногда называют раем уличной еды и, несомненно, одним из лучших мест для уличной еды в мире. В недавнем опросе иностранные туристы назвали уличную еду своим лучшим опытом в стране.

Итак, давайте взглянем на несколько типичных корейских уличных блюд.

21. 호떡 (Хотток: корейские сладкие блинчики)

Hottoek — блинчик в корейском стиле. Одна из самых популярных корейских уличных закусок готовится из простого мучного теста и наполнена сладким сиропом из корицы, коричневого сахара и арахиса. Это отличный перекус между приемами пищи

В Корее нетрудно найти уличных торговцев, которые продают хотток. Горячим после гриля его подают сложенным в бумажном стаканчике или в тонком картоне. Вы должны быть особенно осторожны, чтобы не обжечь язык, когда сладкая горячая начинка просочится наружу, когда вы его откусите.

22. 떡볶이 (Токпокки: острые жареные рисовые лепешки)

Токпокки — это еда, приготовленная путем обжаривания рисовых лепешек с другими ингредиентами. Он всегда входит в десятку лучших корейских продуктов.

Помимо обычных ттокпокки существует множество вариантов: рабокки с лапшой быстрого приготовления рамён, ттокпокки кукмуль, подаваемые с дополнительным бульоном, ттокпокки гирым, приготовленные путем обжаривания рисовых лепешек в масле, ттокпокки ганчжан с соевым соусом и ттокпокки сыра, подаваемые с плавленым сыром наверху.

23. 순대 (Сундэ: корейская колбаса)

Сундэ — еще одна корейская закуска. Как правило, свиные кишки начиняют данмён (прозрачной лапшой), овощами и свиной кровью. Это похоже на колбасу или кровяную колбасу.

Интересно, что соус для макания для сундэ различается в зависимости от региона Кореи, в котором вы его едите. В Сеуле, провинция Кёнгидо, его подают с солью. Однако люди в провинции Кёнсан, в таких местах, как Пусан и Ульсан, едят сундэ с макчангом или ссамджаном (соус, приготовленный из тёнджанга и кочжанга). Чочжан (острый соус из сладкого красного перца чили) — излюбленный соус для макания в таких местах провинции Чолла, как столичный город Кванджу. Но жители провинции Чхунчхон предпочитают макать сундэ в соус из соленых ферментированных креветок.

Корейские десерты

В Корее готовят много традиционных десертов из риса. Но сегодня также растет количество фьюжн-десертов, в которых корейские рецепты и ингредиенты смешиваются с рецептами и ингредиентами западных десертов. Типичным примером является пончик, приготовленный из рисовой или клейкой рисовой муки, а не из пшеницы.

Вот два ключевых корейских десерта.

24. 빙수 (Бинсу: корейский сорбет из молочного льда)

Бинсу ​​— популярный корейский ледяной десерт, изначально приготовленный из ледяной стружки и подслащенной красной фасоли. Если вы спросите корейцев, какая у них любимая летняя сладость, многие из них ответят бинсу.

Самый популярный вид бинсу — Пэт Бинсу. Пэт относится к подслащенной красной фасоли, которую добавляют поверх молочных хлопьев. Однако есть и другие способы насладиться бинсу. Gwahil bingsu подается с фруктовым коктейлем сверху. Есть даже Greentea bingsu, который подают с мороженым из зеленого чая.

25. 식혜 (Сикхье: пунш из сладкого риса)

Сикхе — традиционный корейский напиток, приготовленный из риса и ячменного солода. Он характеризуется прохладным, сладким и слегка мягким вкусом, поэтому его хорошо пить после еды.

Ячменный солод

порошок в Сихье имеет большое количество ферментов, которые помогают пищеварительной системе работать. Это сделало его популярным в праздники и праздничные дни после большого количества еды.

Сикхье обычно подают с кедровыми орешками, которые сбалансируют питание и сделают его еще вкуснее.

Ознакомьтесь с более популярными корейскими десертами в нашем окончательном списке из 25 самых популярных десертов и сладостей в Корее.

Популярные корейские напитки

Йена Ю

Йена живет в Сеуле, столице Кореи, коренной кореец, работает лицензированным гидом и писателем-фрилансером. Она любит ходить куда-нибудь поужинать и выпить, а также поделиться своим гастрономическим опытом с другими.

корейская кухня: 40 лучших блюд, без которых мы не можем жить

Корейская кухня развивалась с течением времени из-за культурных изменений, но остается важным аспектом национальной идентичности.

Вот 40 блюд, которые необходимы корейскому сердцу, душе и пищеварительному тракту.

Шеф-повар Джун Ли, обладатель звезды Мишлен, знакомит нас с прошлым и будущим корейской кухни на крупнейшем рыбном рынке Сеула.

1. Рагу от похмелья (해장국)

Учитывая преданную культуру употребления алкоголя в Южной Корее, неудивительно, что ее культура лечения похмелья столь же развита, как напитки перед употреблением, напитки после употребления и великолепный набор пряных напитков. и паровые тушеные блюда и супы.

Приготовленный из говяжьего бульона с капустой, ростками фасоли, редисом и кусочками застывшей бычьей крови, этот глубоко удовлетворяющий вкус творит чудеса, чтобы дать толчок вашему вялому мозгу по утрам.

2. Кимчи (김치)

Появившееся во времена династии Силла (около 2000 лет назад), кимчи — любимая острая закуска каждого корейского стола. Его готовят путем засолки и консервирования квашеной капусты с добавлением перца, чеснока, имбиря и зеленого лука.

Хотите приключений? Обменяйте свое обычное кимчи из красной капусты на ггакдуги (кимчи из нарезанной редьки), популярное блюдо в ресторанах кимбап. Ёлмумул кимчи — это менее острое кимчи, приготовленное из молодых стеблей редьки, плавающих в остром супе.

Чтобы выбрать кимчи ручной работы, попробуйте онлайн-продавцов кимчи Real Kimchi.

3. Рагу с мягким тофу (순두부찌개)

Мягкий тофу, моллюски и яйцо в остром бульоне? Это популярное рагу — классический пример неожиданных вкусовых сочетаний, дающих восхитительные ощущения.

Мягкий тофу, который распадается на пушистые кусочки в рагу, сохраняет вкус моллюска и помогает избавиться от общей остроты.

Надлежащее сундубу-дзигэ поставляется в традиционном глиняном горшке, предназначенном для сохранения тепла. Яйцо разбивается в тушеное мясо после подачи и готовится внутри миски.

4. Самгёпсаль (삼겹살)

Каждый праздник самгёпсаль — это веселая вечеринка.

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Лучшая часть еды в ресторане самгёпсаль — это атмосфера: шумная вечеринка, перемежающаяся шотами соджу, свиными полосками, шипящими на гриле, и криками «еще одну порцию, пожалуйста!»

Подается с листьями салата, листьями периллы, нарезанным луком и сырым чесночным кимчи, смазанным в самджанге (смесь пасты из соевых бобов, называемой «донджанг» и пасты из чили, называемой «гочуджанг») или солью и перцем в кунжутном масле.

5. Jjajangmyeon (짜장면)

Хотя изначально это было китайское блюдо, корейцы взяли лапшу и создали более толстую и вкусную версию, которая лишь отдаленно напоминает своего китайского предшественника. (Подумайте о жителях Нью-Йорка и о чудесах, которые они сотворили с пиццей.)

Не будет преуменьшением сказать, что корейская диета не будет прежней без этого блюда — большинство корейцев едят его не реже одного раза в неделю и имеют их любимый магазин доставки jjajangmyeon на быстром наборе.

6. Chimaek (치맥)

Chimaek, сокращение от «курица, мэкджу (пиво)», на самом деле не блюдо, а заведение. Это великолепное сочетание состоит из двух удивительно обыденных продуктов: жареного цыпленка и пива.

Ни половина, ни курица, ни пиво, сами по себе не примечательны. Но их популярность как совместного предприятия демонстрирует великолепное сочетание, которое каждые выходные пожирают миллионы корейцев.

7. Лапша быстрого приготовления (라면)

Любой может следовать инструкциям на обратной стороне упаковки рамён, чтобы вскипятить воду и посыпать пакетик специй, но знатоки добавят добавки, такие как консервированный тунец, яйца и сыр для улучшения вкуса. вкус.

8. Рагу с кимчи (김치찌개)

Менее известным фактом о кимчи является его универсальность в качестве ингредиента целого ряда производных блюд, которые составляют отдельную категорию.

В кимчи-чжигаэ кимчи из красной капусты нарезают, обжаривают в масле и готовят с тофу, целлофановой лапшой, свининой (иногда с тунцом) и другими овощами.

Несмотря на то, что тушеное мясо обязано кимчи, вы понимаете, что оно становится самостоятельным, когда его подают с кимчи в качестве гарнира.

9. Армейское рагу (부대찌개)

Эта мешанина из сосисок, спама, американского сыра, лапши быстрого приготовления, тток и различных овощей восходит к последствиям Корейской войны.

Поскольку мяса было мало, повара нашли замену излишкам продуктов с базы американской армии в Сеуле, отсюда и название тушеного мяса.

Хотя мяса с тех пор стало много, buddae jjigae без Спама невообразим.

10. Краб в соевом соусе (간장게장)

Ganjang gejang, или краб, маринованный в соевом соусе, может вызывать такое привыкание, что его часто ласково называют «рисовым вором», шутка заключается в том, что вы продолжаете есть больше риса только для того, чтобы иметь больше gejang, потому что он настолько хорош.

Слегка острый, дразнящий горьковатый, острый и холодный вкус может шокировать новичков. Но среди южнокорейцев гэджанг занял свою нишу как центральное блюдо, а не дополнение к другим морепродуктам.

11. Токпокки (떡볶이)

Токпокки — это простая корейская уличная закуска из рисовых и рыбных лепешек.

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Эта культовая красно-оранжевая уличная еда настолько популярна, что целая часть Сеула посвящена приготовленным на пару и нарезанным рисовым лепешкам (тток), приготовленным с рыбными котлетами (одэн) и зеленым луком в сладкой и острый соус из пасты чили.

Известно, что повара кладут в соус все, что угодно, от черной пасты из соевых бобов до старого доброго кетчупа. Назовите нас мазохистами, но несомненно одно: чем больше перца, тем лучше.

12. Гопчанг (곱창)

Копчанг относится к тонкому кишечнику свинины или крупного рогатого скота, который, нарезанный на округлые части, можно приготовить в супы, обжарить или приготовить на гриле.

Приготовленный на гриле гопчан является еще одним важным аспектом корейской культуры барбекю. Жевательный, но не резиновый, он немного более праздничный, чем самгёпсаль, хотя это по-прежнему твердая земляная еда.

И, как может сказать вам большинство офисных работников в Южной Корее, с соджу это божественно.

13. Самгетанг (삼계탕)

Самгетанг — корейский куриный суп с женьшенем.

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Продолжая мазохистскую демагогию, у корейцев есть поговорка, которая гласит: «боритесь с жарой жарой». Это означает, что они любят есть кипящую горячую пищу в самые жаркие летние дни.

Наиболее представительным из них является самгетан, густой, клейкий суп с целой фаршированной курицей, плавающей в его кипящих глубинах.

Процесс приготовления смягчает фирменную горечь женьшеня и оставляет вместо него странно привлекательный ароматный вкус, который пронизывает всю птицу, сваренную до сочной мягкости.

14. Пибимпап (비빔밥)

Пибимпап сочетает в себе рис, овощи и яйца с острым соусом.

Предоставлено Корейской туристической организацией

Этот корейский обед в тарелке состоит из простого салата из риса, смешанных овощей, риса, говядины и яйца с кунжутным маслом и ложкой пасты чили в качестве приправы.

Хотя корейские короли прошлых лет, вероятно, были бы шокированы тем, как королевское блюдо настолько укоренилось во вкусе масс, нам нравится, как дешево и быстро мы можем съесть наш любимый обед.

15. Гимбап (김밥)

Процесс изготовления кимбап напоминает итальянскую технику миллефиори, и действительно, готовый кимбап часто выглядит слишком красиво, чтобы его можно было есть.

Обжаренные овощи, говяжий фарш, сладкая маринованная редька и рис, свернутые и плотно завернутые в лист морских водорослей (гим), а затем нарезанные небольшими кружками.

16. Doenjang (된장)

Когда люди думают об азиатской кухне, они часто думают о соевом соусе. Но соевый соус на самом деле является побочным продуктом этого соевого продукта, пастой, приготовленной из высушенных и ферментированных соевых бобов в процессе, слишком сложном, чтобы его здесь описывать.

Эта коричневая текстурированная паста — не самая красивая еда в мире, и, как и австралийский веджимит, к ее вкусу нужно привыкнуть. Но как только этот вкус приобретен, удачи в попытках обойтись без него.

17. Gamjatang (감자탕)

Большинство заведений gamjatang открыты 24 часа, потому что южнокорейцы предпочитают это рагу в ранние утренние часы в качестве альтернативы похмельному рагу.

Это сытное блюдо состоит из картофеля (гамжа), зеленого лука, молотых семян периллы и кусочков свинины, приготовленных в бульоне из свиных костей. Настоящая привлекательность этого рагу заключается в уникальном вкусе семян периллы, которые, возможно, более важны для аромата, чем мясо.

18. Хэмуль Пачжон (해물파전)

Хрустящие и сытные корейские блины вкуснее всего, если их посыпать моллюсками, каракатицей и другими видами морепродуктов, чтобы приготовить хэмуль (морепродукты) пачжон.

В сочетании с традиционным корейским рисовым вином, макколи, пачжон станет идеальным блюдом в дождливый день.

19. Джамбон (짬뽕)

Это блюдо является более пряным аналогом чджаджангмён, и вместе они составляют основу корейско-китайской кухни с доставкой на дом.

Но хотя лапша доминирует в чистом количестве, лук и масло чили, которые придают супу аромат, - это то, что действительно требует вашего внимания. С обильным количеством пропитанного маслом чили лука и других овощей поверх лапши немногие могут закончить это блюдо полностью, но многие пытаются.

20. Фруктовое мороженое (순대)

Фруктовое мороженое, или корейская колбаса, имеет корни в монгольской кухне.

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Еще одна уличная еда, пломбир с фруктами — разновидность колбасы, по составу напоминающая кровяную колбасу, имеющую корни в монгольской кухне. «Настоящее» мороженое — это свиные кишки с начинкой из целлофановой лапши, овощей и мяса, но даже если вы едите версию уличного торговца, в которой используется синтетический заменитель свиных кишок, вы все равно сможете насладиться легкими и печенью. на стороне. Ням.

21. Kongguksu (콩국수)

Некоторым это сезонное блюдо может показаться безвкусным, но как только вы научитесь наслаждаться тонким ароматом фасоли, вы почувствуете вкус этого холодного блюда из лапши со сливочной текстурой, которое не другое блюдо сможет удовлетворить летом.

И если вас не смущают бледно-зеленые соломенные огурцы, разложенные на белоснежной сое, перемолотой вручную, конгуксу — очень питательное блюдо, которое также подходит вегетарианцам.

22. Калгуксу (칼국수)

Плохой калгуксу может быть очень плохим. Но хороший калгуксу божественен.

Хотя в большинстве заведений калгуксу к основным ингредиентам лапши и бульона добавляют грибы, нарезанную тыкву и морепродукты или курицу, в конце дня калгуксу — это удовольствие от равнины.

23. Суп из бычьих костей (설렁탕)

Этот суп из бычьих костей легко узнать по молочно-белому цвету и редкому количеству ингредиентов. Самое большее, бульон сольонгтан будет содержать лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и несколько полосок мяса.

Тем не менее, такие скромные инвестиции приносят плоды. Нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка соллонтан в холодный зимний день, с солью и перцем по вашему вкусу, дополненная только рисом и ккакдуги кимчи.

24. Ттоккук (떡국)

Первоначально ттоккук строго ели в первый день корейского Нового года, чтобы обозначить удачу и достижение еще одного года в возрасте. Обычай имеет больше смысла, если вы думаете на корейском языке: идиоматически стать на год старше выражается как «съесть еще один год».

Но это блюдо из овальных ломтиков рисового пирога, яйца, сушеных морских водорослей и иногда клецок в мясном бульоне теперь едят круглый год, независимо от возраста и времени года.

25. Doenjang jjigae (된장찌개)

Это скромное, легко узнаваемое рагу — одно из самых любимых блюд в Корее.

Ингредиенты просты: тофу, тофу, грибы, зеленый перец, зеленый лук и парочка анчоусов для аромата. Добавьте рис и кимчи на гарнир, и блюдо готово — никаких других гарниров не требуется.

Хотя его характерная пикантность может кого-то сбить с толку, именно этот вкус удерживает его на южнокорейском столе неделю за неделей.

26. Гальби (갈비)

Гальби в переводе с корейского означает «ребра».

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Гальби, что означает «ребро», технически может быть приготовлено из свинины и даже курицы, но когда вы просто говорите «галби» без модификаторов, вы имеете в виду толстые куски мяса, маринованные в смеси соевого соуса, нарезанного чеснока и сахара и обжаренных на гриле на правильном огне.

Конечно, кальби из говядины можно использовать для приготовления супа (галбитанг) и кальби на пару (галбиджим). Но эти блюда, хотя и превосходны сами по себе, затмеваются их лидером на гриле.

27. Чхунчхон дакгалби (춘천 닭갈비)

Готовя ингредиенты на железной тарелке, посетители вместе готовят это огненное южнокорейское блюдо из курицы.

На другом конце спектра гальби находится малобюджетный любимый студенческий ресторан Chuncheon dakgalbi.

В этом блюде кусочки курицы маринуются в соусе из пасты чили и других специй и обжариваются на большой сковороде с тток, капустой, морковью и ломтиками сладкого картофеля.

Из-за склонности красного соуса дакгалби разбрызгиваться многие обедающие часто надевают фартуки поверх одежды, когда готовят и едят.

28. Боссам (보쌈)

Боссам — очень корейский способ есть свинину.

предоставлено Корейской туристической организацией

Как это часто бывает со многими южнокорейскими мясными блюдами, Bossam по своей сути прост: свинина на пару.

Ключевым моментом этого блюда является то, что приготовленная на пару свинина нарезана на квадраты размером чуть больше кусочка, любовно завернута в лист салата, периллы или кимчи и смазана соусом для макания. Есть два традиционных варианта: ssamjang, приготовленный из пасты чили и соевой пасты (doenjang), или saeujeot, болезненно соленый розовый соус из крошечных маринованных креветок.

Обертывание и погружение обязательны.

29. Agujjim (아구찜)

Agujjim, также известный как agwijjim, представляет собой блюдо из морепродуктов, которое состоит из морского черта, тушеного на подушке из лабазника и ростков фасоли. Оно такое же острое, как и выглядит: все блюдо ярко-красного цвета из-за порошка чили, пасты чили и перца чили, использованных в приправе.

Белая плотная мякоть морского черта, которую по праву называют «морской говядиной», мясистая и сытная. И путаница лабазника и ростков фасоли, составляющих большую часть блюда, предназначена не только для украшения: лабазник терпкий, а ростки фасоли хрустящие.

30. Чапче (잡채)

Чапче, гарнир из целлофановой лапши, свинины и различных овощей, обжаренных в соевом соусе, чаще всего появляется на пирах и обедах.

Не существует четких правил, определяющих точный ассортимент овощей в джапче, но большинство рецептов не отклоняются от стандартного набора грибов, моркови, шпината, лука и лука-порея.

31.

Дубу кимчи (두부김치)

Это подходящее сочетание бланшированного дубу (тофу), обжаренного кимчи и жареной свинины — это тройка, созданная на небесах. Дубу, который может быть безвкусным сам по себе, содержит свинину, чтобы добавить вещества, и кимчи, чтобы добавить вкуса.

Еще один стойкий компаньон алкоголя, особенно в более традиционных барах и ресторанах, дубу кимчи делает соджу почти вкусным.

32. Hobakjuk (호박죽)

Hobakjuk вкусный и полезный.

Предоставлено Корейской туристической организацией

Этот вязкий желто-оранжевый джук, или каша, имеет характерный цвет и вкус благодаря тыкве, ее тезке и основному ингредиенту. Тыкву очищают, варят и смешивают с клейкой рисовой мукой, в результате чего получается тарелка каши, настолько сливочной, золотистой и сладкой, что в некоторых отношениях она кажется скорее пудингом, чем овсянкой.

Хобакьюк часто подают как закуску к еде или как лечебную пищу: якобы она полезна тем, у кого проблемы с кишечником. Помимо специфики медицинской науки, нетрудно представить, что эта мягкая, слегка ароматизированная еда может исцелять.

33. Gyeranjjim (계란찜)

Этот гарнир, в котором яйцо взбивается в миску, слегка подсаливается и готовится на пару в пористую бледно-желтую лепешку, абсолютно необходим при употреблении острой пищи.

По консистенции похож на мягкий тофу (сундубу), но с более ароматным вкусом. Гьеранджим иногда готовят из нарезанных кубиками грибов, моркови, цуккини, лука-порея и семян кунжута, посыпанных сверху.

34. Нэнмён (냉면)

Нэнмён — одно из главных летних событий в Корее.

предоставлено Корейской туристической организацией

В Южной Корее мы ждем лета, чтобы начать есть нэнмён каждую неделю. Холодная гречневая лапша отлично подходит в качестве легкого обеда или после корейского шашлыка, как способ очистить вкус.

Мул нэнмён, или «водяной» нэнмён, родом из северокорейского Пхеньяна, состоит из гречневой лапши в остром бульоне из мяса или кимчи, покрытой кусочками редиски, огурца и яйца и приправленной уксусом и корейской горчицей (гёджа). .

Бибим нэнмён, или «микс» нэнмён, обычно содержит те же ингредиенты, но без бульона. Вместо этого лапша покрыта соусом из пасты чили.

35. Доторимук (도토리묵)

Это светло-коричневое желе из желудевого крахмала подается холодным, часто с нарезанным луком-пореем и соевым соусом в качестве гарнира или в качестве ингредиента в салатах доторимук и доторимукбап. (доторимук с рисом).

Как и тофу, доторимук, хотя и питательный и подходит для веганов, сам по себе может быть безвкусным. Уникальный вкус можно описать только как желудь — скорее горький, чем ореховый. Но хотя доторимук может быть приобретенным вкусом, в большинстве блюд доторимук есть множество аппетитных специй и приправ, которые помогают процессу.

36. Суп из илистой рыбы (추어탕)

Этот острый суп имеет консистенцию, близкую к тушеному мясу. Несмотря на то, что пюре и сварено до неузнаваемости, чуэотан назван в честь пресноводной илистой рыбы (чуэо), которая является основным ингредиентом.

Но преимуществом этого супа является грубая, но сытная консистенция илистой рыбы и овощей – ростков маша, сушеной зелени редиса, стеблей сладкого картофеля и, прежде всего, тонких, нежных наружных листьев капусты.

37. Пулькоги (불고기)

Пулькоги становится таким же известным, как кимчи, во всем мире.

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Если гальби представляет собой корейское барбекю, то игровое поле булгоги — это корейская кухня в целом. Это известное сладкое мясное блюдо, которое существовало в той или иной форме более тысячи лет, было высокой кухней во времена династии Чосон.

Блюдо также является фаворитом фьюжн: гамбургеры со вкусом булгоги входят в меню ресторана быстрого питания Lotteria, также были замечены и другие варианты, такие как панини с булгоги.

38. Ppeongtwigi (뻥튀기)

Если вам когда-нибудь посчастливилось застрять в дневном сеульском трафике, вы увидите, как продавцы ppeongtwigi появляются из ниоткуда и паркуются в центре шоссе. Их бесстрашие — верный признак того, что ваша машина еще долго не тронется с места.

Ppeongtwiti является звукоподражательным. Ппеонг представляет собой звук, который издает рис, когда он лопается, и на самом деле в закуске нет ничего, кроме хлопка.

Если вы чувствуете усталость от всех жирных, покрытых шоколадом и чрезмерно упакованных закусок со вкусом барбекю, которые сегодня продаются в большинстве магазинов, попробуйте горсть этого относительно спартанского лакомства. Это неожиданно затягивает.

Лучше всего его найти у местного продавца вниз по улице.

39. Накджи боккеум (낙지볶음)

Это блюдо из осьминога зажжет ваш рот.

предоставлено Корейской туристической организацией

В этом неизменном фаворите осьминог обжаривается с овощами в соусе из пасты чили, порошка чили, зеленого перца и перца чили — ингредиентов, которые сами по себе были бы достаточно острыми, но которые все собираются, чтобы создать одно дополнительное огненное блюдо.


Learn more