Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.
Содержание
Сообщить об ошибке
Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.
Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.
Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.
Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладем чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью буквально несколько минут и в конце вливаем уксус.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Настаиваем заготовку около 20 минут.
Дальше закрываем тару крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и даем им остыть. Уносим на длительное хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.
Шаг 2. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.
Шаг 3. Измельчаем промытый свежий укроп.
Шаг 4. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и смородиновые листья.
Шаг 5. Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.
Шаг 6. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.
Шаг 7. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Шаг 8. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов. Добавляем уксус и выключаем огонь.
Шаг 9. Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.
Шаг 10. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.
Шаг 3. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.
Шаг 4. Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.
Шаг 5. Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 6. В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
Шаг 7. В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.
Шаг 8. С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 9. В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.
Шаг 10. Заливаем заготовку горячим маринадом.
Шаг 11. Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.
Шаг 12. Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.
Шаг 2. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
Шаг 3. Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.
Шаг 4. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!
Сообщить об ошибке
Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.
Шаг 2. Дальше подготовим остальные овощи и специи.
Шаг 3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.
Шаг 4. В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6. Проделываем отверстия в каждом помидоре.
Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.
Шаг 8. Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.
Шаг 9. Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 10. Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.
Шаг 11. Сюда же всыпаем сахар.
Шаг 12. Вливаем три столовых ложки уксуса.
Шаг 13. Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.
Шаг 14. Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры. Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.
Шаг 2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.
Шаг 3. Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 4. Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.
Шаг 5. Вливаем растительное масло с уксусом и воду. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.
Сообщить об ошибке
Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 7 дней
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.
Шаг 2. Часть зелени измельчаем ножом для начинки.
Шаг 3. Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4. В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.
Шаг 5. На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.
Шаг 6. В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.
Шаг 7. Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.
Шаг 8. Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.
Сообщить об ошибке
Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
Шаг 2. Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.
Шаг 3. В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 4. Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.
Шаг 5. Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 6. Разминаем семена кориандра в ступке.
Шаг 7. Измельчаем перец чили.
Шаг 8. Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 9. К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.
Шаг 10. Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Сообщить об ошибке
Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 250 мл.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.
Шаг 2. Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.
Шаг 4. Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.
Шаг 5. Сюда же опускаем кусочки болгарского и острого перцев.
Шаг 6. Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.
Шаг 7. В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.
Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9. Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.
Сообщить об ошибке
Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры под водой.
Шаг 2. В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.
Шаг 3. Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.
Шаг 4. Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.
Шаг 5. Массой из специй начиняем зеленые помидоры.
Шаг 6. Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.
Шаг 7. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.
Шаг 8. Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.
Шаг 9. Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.
Шаг 10. Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!
Сообщить об ошибке
Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить? Существует довольно много рецептов, которые понравятся любому, даже гурману.
Для заготовок из зелёных помидоров берутся средние или крупные, целые, без видимых повреждений и тёмных пятен плоды. Отобранные помидоры тщательно промываются и выкладываются на бумажное полотенце или дуршлаг для стекания воды.
Рецептов приготовления зелёных помидоров множество, но не каждая хозяйка решается приготовить их, так как боится, что такое блюдо не понравится. Но есть проверенные рецепты, которые понравятся не только домочадцам, но и гостям. Вкуснейшие заготовки подаются ко вторым блюдам, гарниру или в качестве закуски.
Ингредиенты на 7-8 литровых банок:
Приготовление:
Банки стерилизуются в духовке, микроволновке или над паром. При стерилизации в духовке и микроволновке, на дно банок наливается горячая вода. При температуре 150-160 градусов они прогреваются 10-15 минут, в микроволновке хватает 3 минут. Оставшаяся влага сливается, и банки переворачиваются на полотенце для полного стекания воды.
Для стерилизации над паром, банки размещаются в дуршлаге над кастрюлей. В таком положении они прогреваются 10 минут.
Крышки для закатки проходят термическую обработку в кипятке в течение 4-5 минут.
Подготовленные помидоры нарезаются на 6-8 частей. Морковь очищается и натирается на крупной тёрке. Перец нарезается соломкой, лук полукольцами либо мелким кубиком. Все компоненты складываются в кастрюлю, добавляются специи, соль. Всё перемешивается и остаётся постоять 2 часа. Каждые 20 минут овощи перемешиваются.
Через 2 часа с помидор сливается получившийся сок. Он ставится на огонь, в него добавляется растительное масло и сахар. При закипании в сок вливается уксус. Всё снимается с огня и выливается в помидоры. Ингредиенты перемешиваются и раскладываются по банкам. Банки устанавливаются в кастрюлю с горячей водой прикрываются крышками и стерилизуются 20 минут.
На дне кастрюли для стерилизации обязательно должно лежать полотенце или марля! Вода в кастрюле должна доходить банкам по плечики.
После стерилизации банки вынимаются из кипятка и закручиваются крышками. Банки выставляются вверх дном и накрываются плотным полотенцем, пледом. Они остаются в таком положении до остывания. Затем отправляются в кладовку, погреб.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Перед готовкой банки проходят стерилизацию на пару. Крышки кипятятся 5-6 минут.
Помидоры разрезаются на 6-8 частей. Чеснок очищается и отправляется под пресс или измельчается в блендере.
Нарезанные помидоры выкладываются в кастрюлю. Туда же отправляется чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар. Всё перемешивается и оставляется постоять полчаса.
Затем салат раскладывается по стерилизованным банкам, прикрывается крышками и отправляется стерилизоваться полчаса. После банки аккуратно вынимаются из кипятка, закручиваются, переворачиваются и накрываются полотенцем, одеялом. После остывания они убираются в кладовую.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Банки стерилизуются над паром или в духовке. Крышки проходят термическую обработку в кипятке в течение 5 минут.
Помидоры разрезаются на дольки. Чеснок помещается для измельчения под пресс или в блендер.
Укроп и петрушка нарезаются как можно мельче или перекручиваются на мясорубке. Жгучий перец нарезается полукольцами.
Компоненты отправляются в кастрюлю, туда же добавляется сахар и соль. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 4 часа.
Когда в овощах появится сок, они ставятся на огонь и варятся 7 минут. При снятии кастрюли с огня туда добавляется уксус.
Подготовленные банки наполняются салатом, закручиваются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым покрывалом. Остывшая заготовка отправляется на хранение.
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Зелень промывается в проточной воде и отправляется подсохнуть на бумажное полотенце. После подсыхания она измельчается как можно мельче.
Помидоры нарезаются на равные дольки. Лук, сладкий и острый перец очищаются, нарезаются полукольцами. Чеснок мелко рубится или отправляется под пресс.
Все ингредиенты отравляются в глубокую кастрюлю. Туда добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар. Всё перемешивается и отправляется в холодильник на сутки. Затем салат раскладывается по банкам и отправляется стерилизоваться в течение получаса. После банки закручиваются, переворачиваются, накрываются покрывалом и после остывания убираются в прохладное место.
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Зелёные помидоры режутся на 4 части. Лук очищается и нарезается полукольцами, а перец на 5-6 частей.
Для маринада в кастрюлю наливается вода, добавляется соль, сахар, уксус и растительное масло. Содержимое перемешивается и туда отправляются овощи. Всё размешивается и ставится на медленный огонь. Кастрюля накрывается крышкой и томится на огне 2 часа.
По истечении времени салат раскладывается в стерилизованные банки и закручивается. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до полного остывания, после чего отправляются в кладовую.
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Помидоры разрезаются пополам. Морковь, лук, перец очищаются и промываются в проточной воде. Яблоки разрезаются на доли и из них удаляются семена и сердцевина. Очищенные овощи и яблоки пропускаются через мясорубку.
Получившаяся масса переливается в кастрюлю. Добавляется растительное масло, соль, сахар.
Смесь проваривается 40 минут. Затем измельчённый чеснок отправляется к смеси. В конце варки добавляется уксусная кислота. Икра раскладывается по стерилизованным банкам и закручивается заранее простерилизованными крышками. Закупоренные банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания. Через день они убираются на хранение.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Помидоры помещаются в холодную воду на 3 часа, затем нарезаются дольками. Перец нарезается пластинками.
Для маринада в кастрюлю с водой добавляется сахар и соль. После длительного кипячения маринад снимается с огня, туда вливается уксус. Жидкость охлаждается.
Простерилизованные банки заполняются послойно овощами. На дно сперва выкладывается горький перец, чеснок и специи, сверху выкладываются помидоры с перцем. Наполненные банки заливаются маринадом и накрываются крышками.
Заготовка стерилизуется 10 минут. После банки закручиваются, выставляются вверх дном и накрываются пледом до остывания.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Помидоры разрезаются на 2-4 дольки. Сладкий и жгучий перец разрезается, очищается от семян. Зелень промывается и подсушивается. Очищенный чеснок, перец и сельдерей пропускаются через мясорубку. Дольки помидоров смешиваются с измельчённой овощной массой.
Банки и крышки проходят стерилизацию. Овощная смесь перекладывается в банки.
Маринад с сахаром и солью кипятится 5-6 минут, по окончании варки в него добавляется уксус. Банки с помидорами заполняются маринадом и закручиваются. Перевёрнутые и укутанные банки остаются остывать примерно на сутки.
Ингредиенты на 3 литровых банки;
Приготовление:
Промытые помидоры на донышке надрезаются накрест, примерно до середины. Чеснок очищается и нарезается тонкими дольками. Петрушка или кинза (можно взять смесь из зелени) мелко шинкуется. Помидоры начиняются смесью из чеснока с зеленью.
Для маринования берётся 3 литровых банки. В каждую банку выкладывается по зонтику укропа, 4 горошины перца, 2 лавровых листа. Туда отправляются фаршированные помидоры. Плотно заполненные банки заливаются кипятком, накрываются крышками и остаются остывать в течение 20 минут.
После жидкость сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается в банки с помидорами. Через 20 минут вода опять сливается в кастрюлю. В неё добавляется соль и сахар. Заливка доводится до закипания, после чего заполняет банки.
В каждую из банок добавляется 0,5 чайной ложки уксусной кислоты. Заготовки закручиваются, переворачиваются и накрываются тёплым одеялом. Через 12 часов консервация убирается в погреб, кладовую.
Салаты из помидоров — лучшие рецепты
Ингредиенты на 2 литровых банки:
Приготовление:
Помидоры в желатине — лучшие рецепты на зиму
Любой из этих рецептов прекрасно дополнят собой вторые блюда или будут отдельной закуской, как в праздник, так и в любой другой день. Такие простые продукты, как зелёные помидоры позволяют разнообразить стол и делать его более пикантным и вкусным.
class="entry-title">
Бет Маррс 8 комментариев
Листья начинают менять цвет, фермеры в поле, а ночи становятся прохладнее! Все это признаки того, что пришла осень и конец садоводству определенно не за горами! У многих домашних садоводов все еще есть зеленые помидоры на лозе, и они звонят нам, интересуясь, что они могут сделать, чтобы сохранить их. Вот несколько шагов по выбору, сбору и хранению помидоров.
Отбор и сбор
Хранение
Зеленые зрелые помидоры, хранящиеся при температуре 65-70° F, созревают примерно через 2 недели. Более низкие температуры замедляют процесс созревания. При температуре 55 ° F томаты созревают медленно, но могут иметь худшее качество. Точно так же, если помидоры хранятся при слишком высокой влажности, плоды могут плесневеть и гнить. Если влажность слишком низкая, плоды могут сморщиться и засохнуть. Поскольку дома различаются по уровню влажности, вам нужно будет методом проб и ошибок узнать, что лучше всего подходит для вас. К сожалению, помидоры, созревшие в помещении, не такие ароматные, как фрукты, созревшие на виноградной лозе. Однако, по сравнению с купленными в магазине, вы будете в восторге от собственных созревших томатов.
Если вы предпочитаете использовать помидоры, пока они зеленые, и ищете несколько рецептов, есть несколько вариантов, включая жареные зеленые помидоры, пирог с зелеными помидорами, хлеб с зелеными помидорами и релиш из зеленых помидоров. Если вас интересуют эти рецепты, воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы загрузить публикацию «Урожай зеленых помидоров» из Кооперативной службы распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе.
Независимо от того, решите ли вы созреть или использовать их зелеными, вы будете наслаждаться плодами своего труда и замечательными блюдами, которые можно приготовить из растений, растущих в вашем саду.
Я окончил Университет штата Айова по специальности «Экономика для взрослых». Я люблю готовить и развлекать и проводить время со своей семьей.
Еще сообщения
Электронная почта: [email protected]
Телефон: (понедельник-пятница, 9:00-12:00; 13:00-16:00)
1-800-262-3804 (в Айове)
1-800-854-1678 (в Миннесоте)
…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!
Я с нетерпением ждала домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.
Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома …
Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.
И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:
У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>
Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.
Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.
На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.
Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.
У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда трудно отличить правду от вымысла.
Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать по отдельности в газету или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы понять, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что хотите угадать, что я сделал?
Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.
Мой неортодоксальный бокс-метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.
Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике месяцами, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть в течение пары недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают.)
Как бы то ни было, мне невероятно повезло, что я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.
Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.
Когда я начал исследовать способы созревания зеленых помидоров, мне часто предлагали выдергивать из земли все растение и подвешивать его вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.
Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…
*барабанная дробь, пожалуйста*
Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее , чем те, что в моей картонной коробке. облом.
Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.
Если случится худшее, и вы только что избавились от одеял и картонных коробок, то вы определенно можете выбрать все свои матери, чтобы превратить их в самые вкусные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько для вашего кулинарного удовольствия:
Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия. Существует так много информации о том, как сохранить зеленые помидоры, но у меня есть опыт использования этих четырех приемов.