Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
30
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
1. Выпотрошите и очистите скумбрию, удалите плавники, хвост и нарежьте на удобные кусочки. Отварите рыбу в подсоленной воде. Затем готовую рыбу при желании разберите на кусочки и, если хотите, удалите кости.
2. Пропустите помидоры через мясорубку, струмок или измельчите при помощи блендера. Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте как вам нравится.
3. Сложите в кастрюлю все овощи, доведите до кипения и тушите 30 минут. Потом добавьте рыбу и специи и тушите еще 30 минут. Потом попробуйте, доведите до вкуса.
4. Готовый салат разложите по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками, переверните, укутайте, остудите.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Тушеный лук
Помидоры с луком
Рыба с овощами
Салаты на зиму
Заготовки на зиму
Морковь тушеная с луком
Рыба на зиму
Болгарский перец на зиму
Рыба с морковью
Маринованные помидоры на зиму
Маринованная скумбрия
Морковь на зиму
Рыба тушеная
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Рыба с помидорами
Второе из рыбы
Помидоры с луком на зиму
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Салат из болгарского перца на зиму
Помидоры дольками на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Скумбрия 1,5 кг Морковь 1 кг Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 500 гр. Масло растительное 150 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 10 шт. Лавровый лист 5 - 7 шт.
Помидоры промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Затем кипяток сливаем и наливаем холодную воду, оставляем помидоры на 2-3 минуты, затем чистим их от кожуры. Разрезаем помидоры пополам, чистим от плодоножек и измельчаем на блендере. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. После чего шинкуем лук тонкими полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и хвост, затем вспариваем брюшко и чистим рыбу от потрохов.
Рыбу надрезаем по спинке и отделяем филе от кости. Затем разрезаем филе на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 70-80 минут. По истечении времени в овощи добавляем рыбу, лавровый лист и перец, перемешиваем и тушим салат 35-40 минут, не забывая его периодически перемешивать. За пять минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и по готовности снимаем салат с огня.
Готовый горячий салат распределяем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в холодильник или погреб.
Витамин A 61.47%
Витамин В1 4.82%
Витамин В2 6. 95%
Витамин В4 3.9%
Витамин В5 6.46%
Витамин В6 15.23%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 97.84%
Витамин С 42.51%
Витамин D 39.38%
Витамин E 4.05%
Биотин 0.6%
Витамин К 5.93%
Витамин РР 17.06%
Калий 8.79%
Кальций 2.68%
Кремний 36.28%
Магний 6.13%
Натрий 24.47%
Сера 11.79%
Фосфор 12.54%
Хлор 22.36%
Алюминий 536.52%
Железо 4.93%
Йод 8.97%
Кобальт 67. 15%
Литий 24.6%
Марганец 7.11%
Медь 11.28%
Никель 2.01%
Рубидий 3528.53%
Селен 20.02%
Фтор 9.12%
Хром 30.38%
Цинк 4.03%
Бор 9937.38%
Ванадий 125.98%
Молибден 12.86%
Витамин A 2513.09%
Витамин В1 197.18%
Витамин В2 284.32%
Витамин В4 159.35%
Витамин В5 264.26%
Витамин В6 622.6%
Витамин В9 78.55%
Витамин В12 4000%
Витамин С 1737.98%
Витамин D 1610%
Витамин E 165. 41%
Биотин 24.6%
Витамин К 242.44%
Витамин РР 697.4%
Калий 359.49%
Кальций 109.75%
Кремний 1483.33%
Магний 250.46%
Натрий 1000.46%
Сера 482.02%
Фосфор 512.54%
Хлор 914.22%
Алюминий 21933.33%
Железо 201.6%
Йод 366.67%
Кобальт 2745%
Литий 1005.71%
Марганец 290.55%
Медь 461.17%
Никель 82%
Рубидий 144250%
Селен 818.63%
Фтор 372.78%
Хром 1242%
Цинк 164. 6%
Бор 406250%
Ванадий 5150%
Молибден 525.71%
Витамин A 1005.24%
Витамин В1 78.87%
Витамин В2 113.73%
Витамин В4 63.74%
Витамин В5 105.7%
Витамин В6 249.04%
Витамин В9 31.42%
Витамин В12 1600%
Витамин С 695.19%
Витамин D 644%
Витамин E 66.16%
Биотин 9.84%
Витамин К 96.97%
Витамин РР 278.96%
Калий 143.8%
Кальций 43.9%
Кремний 593.33%
Магний 100.18%
Натрий 400.18%
Сера 192. 81%
Фосфор 205.02%
Хлор 365.69%
Алюминий 8773.33%
Железо 80.64%
Йод 146.67%
Кобальт 1098%
Литий 402.29%
Марганец 116.22%
Медь 184.47%
Никель 32.8%
Рубидий 57700%
Селен 327.45%
Фтор 149.11%
Хром 496.8%
Цинк 65.84%
Бор 162500%
Ванадий 2060%
Молибден 210.29%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22617. 8 мкг | 900 мкг | 61.5 | 1005.2 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 78.9 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 7 | 113.7 |
Витамин В4 | 796.7 мг | 500 мг | 3.9 | 63.7 |
Витамин В5 | 13.2 мг | 5 мг | 6. 5 | 105.7 |
Витамин В6 | 12.5 мг | 2 мг | 15.2 | 249 |
Витамин В9 | 314.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 31.4 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 97.8 | 1600 |
Витамин С | 1564.2 мкг | 90 мкг | 42.5 | 695. 2 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 39.4 | 644 |
Витамин E | 24.8 мг | 15 мг | 4 | 66.2 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 0.6 | 9.8 |
Витамин К | 290.9 мкг | 120 мкг | 5.9 | 97 |
Витамин РР | 139. 5 мг | 20 мг | 17.1 | 279 |
Калий | 8987.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 143.8 |
Кальций | 1097.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 43.9 |
Кремний | 445 мг | 30 мг | 36.3 | 593.3 |
Магний | 1001.8 мг | 400 мг | 6. 1 | 100.2 |
Натрий | 13006 мг | 1300 мг | 24.5 | 400.2 |
Сера | 2410.1 мг | 500 мг | 11.8 | 192.8 |
Фосфор | 4100.4 мг | 800 мг | 12.5 | 205 |
Хлор | 21027 мг | 2300 мг | 22.4 | 365. 7 |
Алюминий | 6580 мкг | 30 мкг | 536.5 | 8773.3 |
Железо | 36.3 мг | 18 мг | 4.9 | 80.6 |
Йод | 550 мкг | 150 мкг | 9 | 146.7 |
Кобальт | 274.5 мкг | 10 мкг | 67.1 | 1098 |
Литий | 704 мкг | 70 мкг | 24. 6 | 402.3 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 116.2 |
Медь | 4611.7 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 184.5 |
Никель | 164 мкг | 200 мкг | 2 | 32.8 |
Рубидий | 2885 мкг | 2 мкг | 3528.5 | 57700 |
Селен | 450. 2 мкг | 55 мкг | 20 | 327.5 |
Фтор | 14911.3 мкг | 4000 мкг | 9.1 | 149.1 |
Хром | 621 мкг | 50 мкг | 30.4 | 496.8 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 4 | 65.8 |
Бор | 4875 мкг | 1. 2 мкг | 9937.4 | 162500 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 126 | 2060 |
Молибден | 368 мкг | 70 мкг | 12.9 | 210.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салат из скумбрии с помидорами на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салаты без стерилизации на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Острый салат из помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Фото: Mowie Kay
Выход: 4 порции
Это как раз тот салат, который я хочу съесть, когда выхожу из зимней стужи и мне нужно что-нибудь посвежее – как раз к концу сезона красных апельсинов. Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по засолке — если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми.
Есть и другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим салатом. Я выращиваю хрен, и листья, когда они молодые, дают небольшой толчок. Мелко нарежьте и добавьте к сервировочной зелени. Похожий эффект даст зелень горчицы; Мицуна тоже горчичный, но гораздо мягче.
Ингредиенты
250 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
2 головки красного цикория, грубо нарезанные
1 большая морковь, предпочтительно фиолетовая, нарезанная соломкой
2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные
1 красная луковица, тонко нарезанная
1/2 ч.л. сахарной пудры (высокомелкого)
1 ч.л. белого винного уксуса
1 красный апельсин
400 г (14 унций) копченой скумбрии, очищенной от кожи, костей и грубо раздробленной
2 ст. л. каперсов, промытых
1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа
1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанные
Несколько веточек эстрагона, мелко нарезанных
Горсть листьев молодой свеклы (свеклы)
Несколько листьев пурпурной капусты, очищенных от стеблей и размятых
Несколько листьев хрена, горчицы зеленой или мицуны
Морская соль
Для заправки
1 столовая ложка крем-фреш с горкой
2 ч.л. цельнозерновой горчицы
1 ст.л. хересного уксуса
1 столовая ложка масла лесного ореха или грецкого ореха
Апельсиновый сок из красного апельсина
Морская соль и свежемолотая черная
Перец
Указания
Положите краснокочанную капусту, цикорий, морковь, сельдерей и красный лук в большой дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте над миской или вставьте в раковину. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час.
Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, покрыв его верхушкой и хвостиком, срезав кожицу и внешнюю мембрану, а затем нарезав кубиками оставшуюся мякоть, вытряхнув все семена или крупные кусочки сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожуры в небольшую миску.
Приготовьте заправку, добавив в апельсиновый сок сметану, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло. Приправьте солью и перцем и взбейте вместе.
Полейте салат заправкой, затем добавьте скумбрию, каперсы и апельсин. Аккуратно сложите, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея. Сложите еще раз.
Подавать на подушке из оставшихся листьев.
Взято с разрешения из Leaf Кэтрин Фиппс, опубликовано Quadrille в октябре 2019 г., рекомендованная розничная цена 35 долларов США в твердом переплете.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться поделиться
bookmark_border Скопировать URL
1 каждый содержит
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 558 kcal | (27 %) | ||
Protein | 23. 05 g | (24 %) | ||
Fat | 48.6 g | (42 %) | ||
Carbohydrates | 9.36 g | (6 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2.39 g | (8 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 328.16 mg | (41,020 %) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 79 | |||
VITAMIN E | 9017,379||||
Vitamin B₁ | 0.21 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.41 mg | (37 %) | ||
Niacin | 11. 37 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.58 mg | (41 %) | ||
Folate | 34.34 μg | (11 %) | ||
Pantothenic acid | 1.07 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12.66 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 16.74 μg | (558 %) | ||
Vitamin C | 28.35 mg | (30 %) | ||
Potassium | 833.2 mg | (21 %) | ||
Calcium | 48.88 mg | (5 %) | ||
Magnesium | 111 mg | (37 %) | ||
Iron | 2.15 mg | (14 %) | ||
Zinc | 1.22 mg | (15 %) | ||
Saturated fatty acids | 13. 69 g | |||
Cholesterol | 96.53 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Базилик, оливковое масло, оливковое масло, скумбрия, соль, помидоры
, вернуться к кулинарной книге
, распечатать список покупок,
1.
Для рыбы: скумбрию промойте, обсушите и сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.