Добавить на Яндекс

Салат на зиму из помидор и скумбрии


Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму рецепт с фото

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

1. Выпотрошите и очистите скумбрию, удалите плавники, хвост и нарежьте на удобные кусочки. Отварите рыбу в подсоленной воде. Затем готовую рыбу при желании разберите на кусочки и, если хотите, удалите кости.
2. Пропустите помидоры через мясорубку, струмок или измельчите при помощи блендера. Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте как вам нравится.
3. Сложите в кастрюлю все овощи, доведите до кипения и тушите 30 минут. Потом добавьте рыбу и специи и тушите еще 30 минут. Потом попробуйте, доведите до вкуса.
4. Готовый салат разложите по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками, переверните, укутайте, остудите.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеный лук

Помидоры с луком

Рыба с овощами

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Морковь тушеная с луком

Рыба на зиму

Болгарский перец на зиму

Рыба с морковью

Маринованные помидоры на зиму

Маринованная скумбрия

Морковь на зиму

Рыба тушеная

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Рыба с помидорами

Второе из рыбы

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Скумбрия, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Подсолнечное масло, Сахар, Уксус, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Скумбрия 1,5 кг Морковь 1 кг Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 500 гр. Масло растительное 150 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 10 шт. Лавровый лист 5 - 7 шт.

Процесс приготовления

Помидоры промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Затем кипяток сливаем и наливаем холодную воду, оставляем помидоры на 2-3 минуты, затем чистим их от кожуры. Разрезаем помидоры пополам, чистим от плодоножек и измельчаем на блендере. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. После чего шинкуем лук тонкими полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.

Скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и хвост, затем вспариваем брюшко и чистим рыбу от потрохов.

Рыбу надрезаем по спинке и отделяем филе от кости. Затем разрезаем филе на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи 70-80 минут. По истечении времени в овощи добавляем рыбу, лавровый лист и перец, перемешиваем и тушим салат 35-40 минут, не забывая его периодически перемешивать. За пять минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и по готовности снимаем салат с огня.

Готовый горячий салат распределяем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в холодильник или погреб.

Витамины и минералы

Витамин A 61.47%

Витамин В1 4.82%

Витамин В2 6. 95%

Витамин В4 3.9%

Витамин В5 6.46%

Витамин В6 15.23%

Витамин В9 1.92%

Витамин В12 97.84%

Витамин С 42.51%

Витамин D 39.38%

Витамин E 4.05%

Биотин 0.6%

Витамин К 5.93%

Витамин РР 17.06%

Калий 8.79%

Кальций 2.68%

Кремний 36.28%

Магний 6.13%

Натрий 24.47%

Сера 11.79%

Фосфор 12.54%

Хлор 22.36%

Алюминий 536.52%

Железо 4.93%

Йод 8.97%

Кобальт 67. 15%

Литий 24.6%

Марганец 7.11%

Медь 11.28%

Никель 2.01%

Рубидий 3528.53%

Селен 20.02%

Фтор 9.12%

Хром 30.38%

Цинк 4.03%

Бор 9937.38%

Ванадий 125.98%

Молибден 12.86%

Витамин A 2513.09%

Витамин В1 197.18%

Витамин В2 284.32%

Витамин В4 159.35%

Витамин В5 264.26%

Витамин В6 622.6%

Витамин В9 78.55%

Витамин В12 4000%

Витамин С 1737.98%

Витамин D 1610%

Витамин E 165. 41%

Биотин 24.6%

Витамин К 242.44%

Витамин РР 697.4%

Калий 359.49%

Кальций 109.75%

Кремний 1483.33%

Магний 250.46%

Натрий 1000.46%

Сера 482.02%

Фосфор 512.54%

Хлор 914.22%

Алюминий 21933.33%

Железо 201.6%

Йод 366.67%

Кобальт 2745%

Литий 1005.71%

Марганец 290.55%

Медь 461.17%

Никель 82%

Рубидий 144250%

Селен 818.63%

Фтор 372.78%

Хром 1242%

Цинк 164. 6%

Бор 406250%

Ванадий 5150%

Молибден 525.71%

Витамин A 1005.24%

Витамин В1 78.87%

Витамин В2 113.73%

Витамин В4 63.74%

Витамин В5 105.7%

Витамин В6 249.04%

Витамин В9 31.42%

Витамин В12 1600%

Витамин С 695.19%

Витамин D 644%

Витамин E 66.16%

Биотин 9.84%

Витамин К 96.97%

Витамин РР 278.96%

Калий 143.8%

Кальций 43.9%

Кремний 593.33%

Магний 100.18%

Натрий 400.18%

Сера 192. 81%

Фосфор 205.02%

Хлор 365.69%

Алюминий 8773.33%

Железо 80.64%

Йод 146.67%

Кобальт 1098%

Литий 402.29%

Марганец 116.22%

Медь 184.47%

Никель 32.8%

Рубидий 57700%

Селен 327.45%

Фтор 149.11%

Хром 496.8%

Цинк 65.84%

Бор 162500%

Ванадий 2060%

Молибден 210.29%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22617. 8 мкг 900 мкг 61.5 1005.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 4.8 78.9
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 7 113.7
Витамин В4 796.7 мг 500 мг 3.9 63.7
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6. 5 105.7
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 15.2 249
Витамин В9 314.2 мкг 400 мкг 1.9 31.4
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 97.8 1600
Витамин С 1564.2 мкг 90 мкг 42.5 695. 2
Витамин D 161 мкг 10 мкг 39.4 644
Витамин E 24.8 мг 15 мг 4 66.2
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.6 9.8
Витамин К 290.9 мкг 120 мкг 5.9 97
Витамин РР 139. 5 мг 20 мг 17.1 279
Калий 8987.2 мг 2500 мг 8.8 143.8
Кальций 1097.5 мг 1000 мг 2.7 43.9
Кремний 445 мг 30 мг 36.3 593.3
Магний 1001.8 мг 400 мг 6. 1 100.2
Натрий 13006 мг 1300 мг 24.5 400.2
Сера 2410.1 мг 500 мг 11.8 192.8
Фосфор 4100.4 мг 800 мг 12.5 205
Хлор 21027 мг 2300 мг 22.4 365. 7
Алюминий 6580 мкг 30 мкг 536.5 8773.3
Железо 36.3 мг 18 мг 4.9 80.6
Йод 550 мкг 150 мкг 9 146.7
Кобальт 274.5 мкг 10 мкг 67.1 1098
Литий 704 мкг 70 мкг 24. 6 402.3
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 7.1 116.2
Медь 4611.7 мкг 1000 мкг 11.3 184.5
Никель 164 мкг 200 мкг 2 32.8
Рубидий 2885 мкг 2 мкг 3528.5 57700
Селен 450. 2 мкг 55 мкг 20 327.5
Фтор 14911.3 мкг 4000 мкг 9.1 149.1
Хром 621 мкг 50 мкг 30.4 496.8
Цинк 19.8 мг 12 мг 4 65.8
Бор 4875 мкг 1. 2 мкг 9937.4 162500
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 126 2060
Молибден 368 мкг 70 мкг 12.9 210.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и овощами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Салат из фунчозы по-корейски
Крабовый салат с капустой и сыром
Салат с курицей, ананасом, грибами и луком
Салат с курицей, ананасом, кукурузой и пекинской капустой
Салат из огурцов на зиму
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сыром

Салат из скумбрии с помидорами на зиму

Салат из помидоров, перца и лука

Салаты без стерилизации на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Острый салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров с луком и маслом на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Зимний салат из красных листьев, скумбрии и апельсина

Фото: Mowie Kay

  • Выход: 4 порции


Это как раз тот салат, который я хочу съесть, когда выхожу из зимней стужи и мне нужно что-нибудь посвежее – как раз к концу сезона красных апельсинов. Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по засолке — если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми.

Есть и другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим салатом. Я выращиваю хрен, и листья, когда они молодые, дают небольшой толчок. Мелко нарежьте и добавьте к сервировочной зелени. Похожий эффект даст зелень горчицы; Мицуна тоже горчичный, но гораздо мягче.

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной

  • 2 головки красного цикория, грубо нарезанные

  • 1 большая морковь, предпочтительно фиолетовая, нарезанная соломкой

  • 2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/2 ч.л. сахарной пудры (высокомелкого)

  • 1 ч.л. белого винного уксуса

  • 1 красный апельсин

  • 400 г (14 унций) копченой скумбрии, очищенной от кожи, костей и грубо раздробленной

  • 2 ст. л. каперсов, промытых

  • 1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа

  • 1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанные

  • Несколько веточек эстрагона, мелко нарезанных

  • Горсть листьев молодой свеклы (свеклы)

  • Несколько листьев пурпурной капусты, очищенных от стеблей и размятых

  • Несколько листьев хрена, горчицы зеленой или мицуны

  • Морская соль

Для заправки

  • 1 столовая ложка крем-фреш с горкой

  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы

  • 1 ст.л. хересного уксуса

  • 1 столовая ложка масла лесного ореха или грецкого ореха

  • Апельсиновый сок из красного апельсина

  • Морская соль и свежемолотая черная

  • Перец

Лист Кэтрин Фиппс

Указания

Положите краснокочанную капусту, цикорий, морковь, сельдерей и красный лук в большой дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте над миской или вставьте в раковину. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час.

Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, покрыв его верхушкой и хвостиком, срезав кожицу и внешнюю мембрану, а затем нарезав кубиками оставшуюся мякоть, вытряхнув все семена или крупные кусочки сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожуры в небольшую миску.

Приготовьте заправку, добавив в апельсиновый сок сметану, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло. Приправьте солью и перцем и взбейте вместе.

Полейте салат заправкой, затем добавьте скумбрию, каперсы и апельсин. Аккуратно сложите, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея. Сложите еще раз.

Подавать на подушке из оставшихся листьев.


Взято с разрешения из Leaf Кэтрин Фиппс, опубликовано Quadrille в октябре 2019 г., рекомендованная розничная цена 35 долларов США в твердом переплете.

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Скумбрия на гриле с рецептом салата из помидоров

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться поделиться

bookmark_border Скопировать URL

1 каждый содержит
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 558 kcal (27 %)
Protein 23. 05 g (24 %)
Fat 48.6 g (42 %)
Carbohydrates 9.36 g (6 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2.39 g (8 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

9017,379 .
Vitamin A 328.16 mg (41,020 %)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 79
VITAMIN E
Vitamin B₁ 0.21 mg (21 %)
Vitamin B₂ 0.41 mg (37 %)
Niacin 11. 37 mg (95 %)
Vitamin B₆ 0.58 mg (41 %)
Folate 34.34 μg (11 %)
Pantothenic acid 1.07 mg (18 %)
Biotin 12.66 μg (28 %)
Vitamin B₁₂ 16.74 μg (558 %)
Vitamin C 28.35 mg (30 %)
Potassium 833.2 mg (21 %)
Calcium 48.88 mg (5 %)
Magnesium 111 mg (37 %)
Iron 2.15 mg (14 %)
Zinc 1.22 mg (15 %)
Saturated fatty acids 13. 69 g
Cholesterol 96.53 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Для рыбы
4 Скумбрия (готовая к приготовлению)
1 столовая ложка лимонный сок
4 ст.л. размягченное травяное масло
соль
свежемолотый перец
2 ст.л. оливковое масло
Для салата
6 помидоры
2 горсти Бэзил
1 шалот
1 зубчик чеснока
2 ст.л. белый бальзамический уксус
соль
свежемолотый перец
4 ст.л. оливковое масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Базилик, оливковое масло, оливковое масло, скумбрия, соль, помидоры

, вернуться к кулинарной книге

, распечатать список покупок,

1.

Для рыбы: скумбрию промойте, обсушите и сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.


Learn more