Вермишель с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса. По вкусу и по желанию можно использовать мясной фарш, смешанный (в равных частях из свинины и говядины) или фарш из мяса птицы. Второй вариант менее калорийный, но с мясным фаршем блюдо получится сочнее, жирнее и вкуснее.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
В миску с фаршем добавляем приготовленный репчатый лук и специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
Параллельно отвариваем вермишель. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли. Включаем огонь. Когда вода закипит, спускаем в воду вермишель. Сразу размешиваем, чтобы вермишель не прилипла к дну. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до среднего и варим вермишель до полуготовности, около 7 минут, в зависимости от времени варки, указанного на упаковке производителем. Воду сливаем, вермишель откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. На масло выкладываем фарш с луком. Обжариваем их на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы фарш не обжарился большими комочками, обжариваем фарш с луком, пока фарш слегка не зарумянится, а лук не станет прозрачным.
Добавляем в сковороду с фаршем томатную пасту и воду, перемешиваем и тушим фарш в томатном соусе еще около 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером в пюре.
Отправляем в сковороду с фаршем вареную вермишель. Перемешиваем и держим их на огне вместе еще около 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Главное – не передержать блюдо на огне, чтобы вермишель не превратилась в кашу. Огонь выключаем.
Вермишель с фаршем раскладываем по тарелкам, посыпав сверху рубленной свежей зеленью. Подаем блюдо к столу со свежими овощами, салатом и хлебом, по желанию. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны с мясом на сковороде
Мясо тушеное с овощами видео рецепты
Макароны на второе
Макароны с фаршем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как быстро сделать макароны с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте совсем немного растительного масла. Затем выложите на горячую сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой. Обжарьте фарш в течении 5-7 минут.
Пока фарш жарится очистите лук и морковь от кожуры. Промойте их в проточной воде и измельчите - лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к обжаренному фаршу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Отмерьте необходимое количество макарон.
Затем всыпьте в сковороду подготовленные макароны и добавьте горячей воды. По своему вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. Тушите все вместе минут 12-15 до готовности макарон. Если вся вода испарится, а макароны будут сыроваты, то можно добавить еще совсем немного горячей воды, чтобы дать им дойти.
Готовые макароны с фаршем перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Как приготовить Макароны на сковороде
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук пошаговые рецепты
Мясо с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Фарш тушеный
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны с мясом на сковороде
Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово
Макароны на второе рецепты с видео
‘Keeme ke Sawaiyan’
Честно говоря, я не ела этого блюда нигде, кроме приготовленного дома ни моей мамой, ни мной. Это очень уникально и восхитительно во многих отношениях. Каждый год основной продукт на нашем столе для завтрака в Ид, вкусы включают лимон, листья карри и помидоры. Ароматный, ароматный, ароматный и вкусный рецепт. Это еще одно из многих блюд, в которых используется мясной фарш. Вы можете приготовить «Кима» за день или два, а утром в Ид это блюдо можно приготовить менее чем за пятнадцать минут.
Хотя в течение многих лет она использовала вермишель в этом рецепте, моя мама недавно сказала мне, что она открыла для себя более густые макароны, с которыми, по ее словам, легче обращаться, так как их можно готовить немного дольше, не беспокоясь о том, что они переварятся. Я еще не попробовал это. Для меня эта вермишель – это то, каким я помню это блюдо в детстве и менять его не хочу! Да, вы должны быть очень осторожны при кипячении прядей, так как их буквально нужно варить меньше одной минуты, а затем сразу же процеживать. Опять же, здесь очень важно внимание к деталям.
Распечатать РецептОстрый, пикантный и восхитительный с листьями карри, помидорами и кусочком лимона. Нежный, уникальный и самобытный рецепт!
Prep Time20 мин
Время приготовления 40 мин
Серв: 5
Автор: Afreen Sayeed
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки масла виноградных косточек и, когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте и готовьте около 2-3 минут. Добавьте тонко нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым (примерно 10 минут). Включите средний огонь и добавьте кашмир лал мирч, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты (можно добавить несколько капель воды, чтобы смесь специй не подгорела). Одни специи ароматны, добавьте говяжий фарш и очень хорошо перемешайте, разбивая говядину и добавляя специи. Как только мясо изменит цвет на светло-коричневый и будет хорошо перемешано, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить еще около 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15–20 минут, пока не выделится масло (не останется ни воды, ни влаги). Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте обжаренный тмин и порошок кориандра в этот момент и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут, добавьте листья карри и свежий лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте свежие листья кориандра, перемешайте, выключите огонь и дайте постоять.
Доведите до кипения 4-5 литров воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, палочку корицы, гвоздику, стручки кардамона и семена тмина. Дайте покипеть еще 1 минуту. Теперь добавьте упакованную вермишель и готовьте от 45 секунд до максимум 1 минуты. Пожалуйста, НЕ переварите. Вы же не хотите, чтобы вермишель стала мягкой. Немедленно слейте вермишель и откиньте на дуршлаг, положив миску вниз, чтобы удалить всю лишнюю воду. Аккуратно используйте вилку, чтобы разделить пряди. Теперь добавьте эту вермишель в смесь мясного фарша («Кима») и осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Вы можете добавить еще 1 чайную ложку масла виноградных косточек, если это необходимо на этом этапе. Блюдо готово к подаче. Нош Фармаайе! Наслаждаться!
Рубрики: Рецепты
Перейти к рецепту
5 минут
5 из 1 голосов
Опубликовано: 11. 06.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ma Yi Shang Shu, или жареная вермишель со свининой, — идеальное блюдо для быстрого обеда в будний день, очень ароматное, но легкое в приготовлении. Сычуаньская классика: нежная лапша с вермишелью из бобов мунг, тушеная в пикантном ароматном соусе со свиным фаршем, приправленная пастой из бобов чили. Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить его — добавьте тарелку с пропаренным рисом для отличного ужина! {Адаптация без глютена}
У некоторых китайских блюд самые странные названия. Такие, как «Ломтики легких мужа и жены» (Fu Qi Fei Pian), «Цыпленок со слюной» (курица в красном масле) и этот — в буквальном переводе означает «муравьи, карабкающиеся по дереву». Иногда китайским ресторанам нужно проявить изобретательность и дать блюду интересное название, чтобы заманить гостей. Например, использовать название «Специальное предложение для мужа и жены» вместо кусочков легких. И как только вы перестанете слышать название и попробуете блюдо, вы обнаружите, что оно очень вкусное.
Ма И Шан Шу (蚂蚁上树), или Муравьи лезут на дерево, это известное сычуаньское блюдо. Будьте уверены, в нем нет муравьев. Он готовится из тушеной вермишели и свиного фарша в слегка остром и пикантном соусе с ароматическими добавками. Когда вы будете подавать блюдо, подтягивая лапшу палочками, вы заметите, что маленькие кусочки свинины прилипли к лапше. Отсюда и название блюда — оно напоминает муравьев, карабкающихся по ветке дерева.
Чтобы создать наиболее аутентичный опыт, вы должны использовать лапшу вермишель из бобов мунг для Ma Yi Shang Shu. Также называемая лапшой из бобовых нитей или целлофановой лапшой, они представляют собой высушенные нити белой лапши. После варки они расширятся и станут более прозрачными. По сравнению с рисовой вермишелью они имеют более мягкую и гладкую текстуру. Традиционный Ма И Шанг Шу обычно использует тонкую лапшу. Но я использовал более толстый шрифт в прошлом, и мне очень понравился результат. Вы можете найти вермишель из бобов мунг на местном азиатском рынке или на Amazon.
Если вы не можете найти бобы мунг, отличной заменой может стать лапша с вермишелью из сладкого картофеля.
Доубаньцзян (豆瓣酱), также известная как острая паста из ферментированных бобов или соус из бобов, является одним из наиболее важных ингредиентов сычуаньской кухни. Обладает сильным ферментированным пикантным, соленым и пряным вкусом. В этом рецепте используется очень простой соус. Но с doubanjiang все сразу становится очень ароматным.
Попробуйте найти «Pixian Broad Bean Paste» на азиатском рынке. Pixian — небольшой округ в провинции Сычуань, где производят лучшую пасту из бобов. Если вы используете этот бренд, вы уже на полпути. Вы также можете приобрести этот бренд на Amazon здесь.
Когда вы готовы к приготовлению, ваш стол должен иметь:
Большая сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления Ma Yi Shang Shu. Регидратированная лапша вермишель очень крахмалистая и может легко прилипнуть к сковороде, если не плавает в бульоне. А для Ma Yi Shang Shu бульон должен быть полностью приготовлен в конце для достижения наилучшего результата. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лапша не прилипала к сковороде, когда вы закончите готовить.
В китайских ресторанах это блюдо обычно готовят на горячем воке. В конце приготовления повар очень быстро подбрасывал лапшу на сильном огне, чтобы придать ей божественный дымный вкус. Этот рецепт не использует эту технику, потому что это сложно сделать в условиях домашней кухни. Кроме того, вам нужно будет использовать гораздо больше масла (иногда в ресторанах предпочитают использовать свиное сало), чтобы лапша не прилипала к воку. Я думаю, что моя домашняя версия такая же вкусная, и в ней используется намного меньше масла.
Готовить Ма И Шан Шу очень просто. Все, что вам нужно, это:
После приготовления лапша пропитается супер ароматным бульоном, наполненным райскими ароматами ароматических веществ и свинины. Вы можете наслаждаться блюдом само по себе, но оно также отлично сочетается с отварным рисом.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
5 от 1 голос
Ma Yi Shang Shu, или жареная вермишель со свининой, — идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, очень ароматное, но легкое в приготовлении. Сычуаньская классика: нежная лапша с вермишелью из бобов мунг, тушеная в пикантном ароматном соусе со свиным фаршем, приправленная пастой из бобов чили. Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить его — добавьте тарелку с пропаренным рисом для отличного ужина! {Адаптируемый без глютена}
Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса (как светлого, так и темного) и используйте сухой херес вместо шаосинского вина.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: Homestyle
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 20 минут
. Распечатать рецепт Рецепт булавки
Поместите вермишель в большую миску и залейте горячей водой, чтобы она покрывала ее. Замочите согласно инструкции на упаковке. Если на упаковке нет инструкции, замочите лапшу в горячей воде на 15 минут. После этого тщательно слейте воду, смешайте с 1/2 столовой ложки масла и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте и помешивайте в течение 30 секунд, чтобы выпустить аромат.
Добавить свиной фарш. Готовьте и нарежьте свинину на более мелкие кусочки, пока свинина не будет полностью приготовлена, около 2 минут.
Добавьте doubanjiang. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты, пока свинина не будет равномерно покрыта.