Добавить на Яндекс

Котлеты из фарша лосося рецепт


Лососевые котлеты из лосося и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты из фарша лосося

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.

  4. Шаг 4:

    Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.

  5. Шаг 5:

    Перетрите все до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.

  7. Шаг 7:

    Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.

  10. Шаг 10:

    Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

  11. Шаг 11:

    Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

  13. Шаг 13:

    Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.

  14. Шаг 14:

    Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.

  15. Шаг 15:

    Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.

  16. Шаг 16:

    Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Можно рыбные котлеты довести до полной готовности и на сковороде. Для этого обжарьте их на умеренном огне, затем потомите при закрытой крышке до готовности около 5 минут.

Для приготовления котлет подойдет любая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша).

Можно котлеты просто запечь в духовке. Но предварительное обжаривание сделает их более сочными и нежными.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты в духовке

Детские рецепты для детей фото пошагово

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Лосось в духовке

Кета в духовке запеченная рецепты с фото

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей пошагово

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542  ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло, Панировочные сухари

Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски, пошаговый рецепт на 1596 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. 

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лосось филе

500 г

лук репчатый

2 шт.

растительное масло

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.

сода пищевая

½ ч. л.

петрушка

½ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу порезать маленькими кусочками.


Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.


Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.


К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.


Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. *****Можно приготовить котлетки и на пару.


Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыжаритьфиле рыбыиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пирожных с лососем (пирожки с лососем)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти пирожки с лососем хрустящие снаружи и вкусные кусочки лосося в хлопьях – НЯММ!! Это в основном лосось, который делает каждый укус таким удовольствием! Эти пирожные с лососем всегда быстро исчезают, и их очень любят дети и взрослые в нашей семье. Мне нравится, что в них нет ни намека на рыбу.

 Это умный способ использовать остатки приготовленного лосося, но стоит потратить дополнительные 10 минут, необходимые для жарки лосося только по этому рецепту. Эти котлеты из лосося НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! p.s. Вы также можете использовать хорошо дренированного упакованного или консервированного лосося, если он у вас есть.

Обязательно подавайте с этим домашним соусом тар-тар – его проще всего приготовить, он хорошо хранится в холодильнике, а если вы попробуете домашний, то уже не вернетесь к магазинной гадости. То же самое касается и этих пирожных с лососем — они действительно вкусные!

Ингредиенты для пирогов с лососем:

1 фунт свежего филе лосося*
Чесночная соль – я использую фирменную Lawry's
Черный перец
Оливковое масло
1 средняя луковица (1 чашка, мелко нарезанная)
1/2 нарезанного кубиками красного перца
3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного
1 стакан панировочных сухарей панко (по-японски)
2 больших яйца, слегка взбитых
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. лосось лучше всего, но его можно заменить остатками приготовленного лосося, или 14-15 унциями хорошо дренированного консервированного лосося, или тремя пакетами лосося по 5 унций. Если смесь слишком влажная, чтобы держать форму пирожка, добавьте больше панировочных сухарей, а если она слишком сухая, добавьте дополнительную столовую ложку майонеза.

Смотреть, как приготовить котлеты из лосося:

Как приготовить пирожки с лососем (котлеты из лосося):

1. Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите противень с бортиками пергаментом или силиконом. Положите лосось кожей вниз, смажьте оливковым маслом и приправьте чесночной солью и черным перцем.

Выпекать без крышки 10-15 минут или до готовности через (моя более тонкая нарезка дикого лосося была ближе к 10 минутам). Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Удалите кожу, разделите лосося вилкой, удалите все кости и охладите до комнатной температуры, пока готовите остальные ингредиенты.

2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут), затем снимите с огня.

3. В большой миске смешайте охлажденный лосось в хлопьях, обжаренный лук и перец, 1 стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. перец и 1/4 стакана свежей петрушки. Перемешайте, затем сформируйте 13–14 котлет. Я считаю, что проще всего нарезать котлеты, используя плоскую ложку для мороженого, а затем спрессовать их в котлеты толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и, когда масло станет шипящим, добавьте половину лепешек из лосося и обжаривайте от 3 1/2 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. коричневый и прожаренный.

Если котлеты из лосося подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторите приготовление оставшихся лепешек из лосося.

Я не могу насытиться этими большими хлопьями лосося! Главные пристрастия к лососевым котлетам с домашним соусом тар-тар прямо сейчас. Без сомнения, это лучшие пирожные с лососем, которые я когда-либо пробовал, и они такие простые!

P.S. Если вам нравится этот рецепт и лосось в целом, обязательно попробуйте наш знаменитый запеченный лосось!

Распечатать

Рецепт пирожков с лососем (пирожки с лососем)

4.98 от 467 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут ароматные кусочки лосося в хлопьях, и они всегда быстро исчезают! Обязательно подавайте с нашим домашним соусом тартар.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$17

Ключевое слово: лепешки с лососем

Кухня: Американский

Курс: Закуска

Калорийность: 157

Порции: от 13 до 14 пирожных с лососем

  • 1 фунт свежее филе лосося*
  • Чесночная соль - я использую бренд Lawry's
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • 1 средняя луковица, 1 чашка мелко нарезанная
  • 1/2 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 столовая ложка несоленое масло, разделенное
  • 1 чашка Панировочные сухари панко, японские сухари
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые
  • 3 столовая ложка майонез
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1/4 чашка рубленая свежая петрушка

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите противень с бортиками пергаментом или силиконом. Положите лосося кожей вниз, смажьте оливковым маслом и приправьте чесночной солью и черным перцем. Запекайте без крышки 10-15 минут или просто до готовности (моя более тонкая нарезка лосося была ближе к 10 минутам). Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть десять минут. Снимите кожу, разделите лосося вилкой, удалите все кости и охладите до комнатной температуры.

  2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут), затем снимите с огня.

  3. В большой миске смешайте охлажденный лосось в хлопьях, обжаренный лук и перец, 1 стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. 4 стакана свежей петрушки. Перемешайте, затем сформируйте 13-14 котлет. Легко нарезать котлеты, используя плоскую ложку для мороженого, а затем спрессовать их в котлеты толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, как только масло зашипит, добавьте половину лепешек из лосося и обжаривайте по 3 1/2–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если котлеты из лосося подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторите приготовление оставшихся лепешек из лосося.

*Примечание: лучше всего использовать свежий лосось, но его можно заменить остатками приготовленного лосося, или 14-15 унциями хорошо дренированного консервированного лосося, или тремя пакетами лосося по 5 унций. Если смесь слишком влажная, чтобы держать форму пирожка, добавьте больше панировочных сухарей, а если она слишком сухая, добавьте дополнительную столовую ложку майонеза.

Пищевая ценность

Рецепт пирожков с лососем (котлеты с лососем)

Количество на порцию

Калории 157 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 53mg 18%

Sodium 175mg 8%

Калий 221 мг 6%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 9g 18%

Vitamin A 373IU 7%

Vitamin C 8 мг 10%

Кальций 21 мг 2%

Железный 1 ​​мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000155

* Процентные ежедневные значения.

Информация о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Love Salmon?! Я тоже!! Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами лосося здесь :).

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов Наташи

Самые лучшие котлеты из лосося {РЕЦЕПТ и ВИДЕО}

Вам обязательно понравятся эти Котлеты из лосося.

Этот рецепт очень нравится читателям. Я делал это десятки, если не сотни раз. Этот пост наполнен тоннами информации о том, как приготовить самые вкусные котлеты из лосося из консервированного лосося и нескольких других простых ингредиентов.

Я уверен, что это блюдо станет одним из любимых рецептов ужина в вашей семье!

Перейти к:
  • 😍 Почему этот рецепт работает
  • ✔️ Необходимые ингредиенты
  • 🐟 Подробнее о консервированном лососе
  • ➡️ Как приготовить котлеты из лосося
  • 🔄 Варианты рецептов
  • 🍳 Альтернативные способы приготовления
  • 🍽️ Варианты сервировки
  • 🍴 Хранение и подогрев
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • Полная инструкция по рецепту

😍 Почему этот рецепт работает

  • Фаворит семьи: Этот рецепт является одним из моих самых популярных рецептов и был просмотрен почти 2 миллиона раз. Даже люди, которые не любят лосося, как правило, действительно наслаждаются вкусом этих котлет с лососем. Они определенно являются одним из моих любимых блюд на ужин.
  • Ужин в буфете: Вам когда-нибудь приходилось готовить ужин, но единственное мясо, которое у вас есть, заморожено? Или у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, и вы еще не дошли до магазина? Это лучший резервный ужин, потому что в нем используется консервированный лосось. У меня всегда есть немного в кладовой именно по этим причинам.
  • Быстро и просто: Неважно, что у вас происходит, вы можете приготовить полноценный и простой ужин менее чем за 30 минут.
  • Так много вариантов: Рецепт, который я перечислил ниже, проверен и верен, но я готовил котлеты из лосося бесчисленное количество раз с различными заменами ингредиентов. Если у вас нет ингредиентов, перечисленных в таблице рецептов ниже, скорее всего, у вас есть что-то подходящее.

✔️ Необходимые ингредиенты

Чтобы увидеть полный список ингредиентов с указанием их количества, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже. Для вариантов прокрутите вниз, чтобы увидеть, как вы можете менять ингредиенты.

  • Консервированный лосось – дополнительную информацию см. в следующем разделе
  • Яйца – используются в качестве связующего вещества для скрепления рыбных котлет
  • Панировочные сухари
  • Сыр пармезан – придает им чудесный золотисто-коричневый цвет
  • Лайм – вкус цитрусового сока фантастика с лососем
  • Масло - для жарки

🐟 Подробнее о консервированном лососе

Если вы никогда не использовали консервированный лосось, я считаю своим долгом сначала вас просветить. И судя по огромному количеству комментариев читателей, которые получил этот рецепт, людям очень увлечен этой темой.

Красный или розовый

В зависимости от того, где вы делаете покупки, вы можете найти один из обоих вариантов. Любой будет работать в этом рецепте. Я использовал нерку для фотографий и горбушу для видео рецепта и фотографий процесса.

Красный консервированный лосось обычно стоит дороже. Он считается более качественным с лучшим вкусом. Текстура, однако, более твердая и немного более сухая.

Горбуша более рентабельна. Вкус лосося не такой сильный, поэтому вы можете выбрать этот сорт, если вы кормите людей, которые не любят есть рыбу. Это также больше, и формы красиво в пирожках.

Wild Caught

Каждый сорт консервированного лосося, который я когда-либо покупал, говорил, что он выловлен в дикой природе. Я бы не рекомендовал использовать его, если на нем написано, что он выращен на ферме.

С костями и кожей

Консервированный лосось выпускается в двух вариантах: с кожей и костями или без них .

Если вы покупаете консервированный лосось без костей и без кожи, он очень похож на консервированный тунец. Вам нужно только слить воду и следовать рецепту. Это то, что я сейчас использую, и я покупаю банки по 8 унций в Costco.

Если вы покупаете в продуктовом магазине консервированного лосося с кожей и костями, мясо было приготовлено под давлением вместе с кожей, небольшим количеством жира и костями, включая позвоночник и ребра. Вы можете съесть все, что находится в банке, или аккуратно отделить кожу, кости и жир от мяса. Кости действительно мягкие, потому что они были пропитаны жидкостью под давлением. Малейшее сжатие между пальцами раздавит их. Кости, кожа и темно-серое мясо полны питательных веществ, хотя они могут изменить общий вкус.

Итог: Вы можете есть кожу/кости/жир или не использовать их. Они полностью съедобны, и это на 100% вопрос предпочтений.

➡️ Как приготовить котлеты из лосося

Полная подробная инструкция указана в карточке рецепта ниже.

  1. Если вы используете консервированный лосось с костями и кожей, отделите мясо или просто смешайте все вместе. Слейте любую жидкость.
  2. В большой миске смешайте консервированный лосось с остальными ингредиентами (кроме масла). Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Вручную сформируйте котлеты из лосося и аккуратно положите их на горячую сковороду. Как только они станут хрустящими и золотисто-коричневыми снизу, переверните их один раз, чтобы они стали хрустящими с другой стороны.
  4. После приготовления подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами.

🔄 Варианты рецепта

На протяжении многих лет я постоянно меняю этот рецепт, добавляя вариаций. Мои читатели тоже внесли несколько замечательных предложений!

Панировочные сухари

Вместо панировочных сухарей у вас есть несколько вариантов. Измельченные соленые крекеры отлично подходят. Когда я делаю котлеты из южного лосося, я добавляю кукурузную муку для хрустящей текстуры. Я делал это раньше (но использовал смесь кукурузной муки и панировочных сухарей), и это придавало моим пирожным с лососем отличную текстуру. Вы также можете сделать их с дроблеными крекерами. Если вам нужен безглютеновый вариант, миндальная мука или мука из фундука станут отличной заменой.

Яйца

Я всегда использовал яйца в качестве связующего вещества, чтобы скрепить смесь лосося. Многие читатели предложили использовать майонез. Это делает их влажными и ароматными. Майонез — это в основном яйца и масло, так что это работает. Мне пришлось сделать версию без яиц из-за аллергии. Хорошей заменой яйцам является смешивание льняного семени с водой, и оно будет хорошо работать в качестве связующего вещества.

Лук

Мне нравится добавлять зеленый лук в котлеты из лосося, потому что он обычно всегда у меня под рукой, его легко использовать и он придает отличный вкус. Вы также можете измельчить желтый лук и обжарить его в масле на среднем огне, прежде чем смешать с другими ингредиентами. Хрустящий жареный лук, вроде того, который вы добавляете в зеленую запеканку, также имеет прекрасный вкус. Вы также можете нарезать кубиками болгарский перец и смешать его.

Лайм

Вкус лайма прекрасно сочетается с любым рецептом лосося, но его можно легко заменить лимонным соком. Для дополнительного цитрусового вкуса можно даже добавить цедру лимона.

Другие приправы

Существует множество других ингредиентов, которые можно добавлять в котлеты из лосося, чтобы придать им великолепный вкус. Свежие травы, включая базилик, тимьян и особенно свежий укроп, имеют потрясающий вкус. Вы можете добавить немного дижонской горчицы или острого соуса, чтобы усилить вкус. Приправа Old Bay идеально подходит для таких рецептов, как котлеты из лосося или крабовые котлеты. Конечно, всегда можно добавить соль и черный перец.

🍳 Альтернативные способы приготовления

Я думаю, что они вкуснее всего, если обжарить их в масле на плите, но вы также можете запечь их или приготовить во фритюрнице.

Способ приготовления в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху котлеты. Распылите или смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 5-10 минут, переверните, сбрызните или смажьте оливковым маслом и выпекайте еще 5 минут. Они не будут такими хрустящими, но вы можете обжарить их с каждой стороны, прежде чем переворачивать, чтобы они стали хрустящими.

Обжаривание во фритюре

Сбрызните или смажьте обе стороны каждой котлеты оливковым маслом. Поместите в корзину и жарьте на воздухе при 400 ° F до хрустящей корочки, около 10 минут.

🍽️ Рекомендации по сервировке

Мы обычно подаем их с коричневым рисом или картофелем, а также с зелеными овощами, такими как салат или увядший шпинат. Я всегда удваиваю или утраиваю рецепт, потому что мне нравится есть оставшуюся котлету из лосося поверх зеленого салата на обед на следующий день.

Вы можете превратить котлеты из лосося в котлеты из лосося. Вот так мой муж ест котлеты из лосося. Я подаю его на булочке с соусом тар-тар и тертым салатом. Другие вкусные соусы для макания, которые мы использовали, — это мой домашний айоли с базиликом и чесноком или мой каджунский ремулад.

🍴 Хранение и разогрев

Оставшиеся котлеты из лосося следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Их лучше употреблять в течение 3-5 дней.

Их можно есть холодными, они очень вкусны поверх зеленого салата с авокадо, семечками подсолнуха и легким соусом винегрет.

Для разогрева их можно разогреть на плите в небольшом количестве масла на слабом огне или в микроволновой печи с шагом в одну минуту при половинной мощности.

❓ Часто задаваемые вопросы

Из-за популярности этого рецепта я получаю массу комментариев, предложений и вопросов от читателей. Вот некоторая дополнительная информация, которая поможет вам приготовить лучший рецепт пирога с лососем.

Можно ли использовать свежий лосось?

Меня постоянно спрашивают, можно ли их приготовить из свежего лосося. Мой ответ: да, вы можете приготовить их со свежим лососем, если хотите сначала приготовить свежего лосося. Но я когда-либо использовал только консервированный лосось, и из-за вкуса и удобства я рекомендую именно его.

Можно ли приготовить пирожки с лососем заранее?

Меня постоянно об этом спрашивают. ДА. Вы можете приготовить смесь из лосося, сформировать котлеты, обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, а затем поставить в холодильник или заморозить, чтобы приготовить их позже. Это хороший вариант, если вам приходится иметь дело с загруженными будними вечерами и вам нужно приготовить ужин заранее. Обязательно полностью разморозьте перед приготовлением.

Почему котлеты из лосося не держат форму?

Поскольку содержание жира в лососе меньше, чем в говяжьем фарше, его котлеты, как правило, более нежные, чем котлеты для гамбургеров. Двух яиц должно быть достаточно, но если вы добавили лишний сок лайма или слишком много панировочных сухарей, вам может быть трудно удержать их от распада. Если котлеты не будут держать форму, добавьте еще целое яйцо или 1-2 яичных желтка, и они будут работать лучше.

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете подписаться на PINTEREST FACEBOOK  и  INSTAGRAM  , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!

Полное описание рецепта

  • ▢ 18 унций консервированного лосося (3-8 унций без кожи/костей или 2-14,75 банок с кожей/костями, высушенные, красный или горбуша)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6 зеленых лук (молотый)
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ ½ стакана тертого пармезана
  • ▢ 1 лайм (выжатый сок)
  • ▢ 4 столовые ложки масла авокадо (можно использовать оливковое масло, количество масла больше, если вы любите хрустящую корочку)