Добавить на Яндекс

Вкусное повидло из яблок на зиму густое


Густое повидло из яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Густое повидло из яблок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый - он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар - он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    У яблок срежьте кожуру, залейте водой.

  3. Шаг 3:

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.

  4. Шаг 4:

    Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку. Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар, кардамон.

  6. Шаг 6:

    Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика - выбирайте на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.

  8. Шаг 8:

    Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Яблоки с корицей

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму

Лимонное варенье из лимонов вкусные рецепты

Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Кардамон - 311 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Лимоны, Вода, Корица, Кардамон

Простое повидло из яблок на зиму блендером рецепт с фото пошагово и видео

Простое повидло из яблок на зиму блендером

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся. Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант. Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды. Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.

  6. Шаг 6:

    С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.

  8. Шаг 8:

    Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите. Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.

  9. Шаг 9:

    Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла! Приятного угощения!

Совсем немного усилий - и вкусное угощение на зиму вам будет обеспечено. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода

Густое варенье из яблок и слив на зиму. Вкусное, густое варенье из яблок и слив на зиму

Лето – это не только пора приятного отдыха на морском побережье или за городом, но и время сбора урожая. Каждая добрая хозяйка старается сохранить в себе частичку тепла и солнца, а доброй традицией считается приготовление варенья из слив и яблок – именно это лакомство будет напоминать о жарком времени года в морозные дни.

Сочетание в варенье кислых сортов яблок и сочных слив хорошо знают хозяйки, ведь из этой заготовки по разным рецептам готовят практически все. Есть много особенностей и секретов приготовления, и один из них – многое зависит от сырья, используемого при консервации.

Яблоки лучше всего использовать кислые, но полностью созревшие. Если плоды слишком твердые, придется разрезать их на несколько небольших кусочков. Сливы рекомендуется брать сочные и крупные – при необходимости нарезать дольками.

Консервацию лучше готовить в эмалированной посуде, если в доме нет кастрюль подходящих размеров, берите для варки медную емкость.

Подготовка основных ингредиентов

Первое, что нужно сделать, это подготовить яблоки. Сначала промойте их, очистите, удалите все червоточины, гниющие или засыхающие участки. Обязательно удалите сердцевину, затем разрежьте на четвертинки. Если плод небольшой, рекомендуется использовать в приготовлении половинки.

Сливы промыть, проверить на наличие повреждений, при наличии признаков гниения или сухих пятен удалить их острым ножом. Разрежьте плод на половинки, удалите косточки. Дальше следуйте рецептам – нарежьте ломтиками помельче или оставьте как есть.

Способ приготовления варенья из яблок со сливами

Существует несколько вариантов приготовления ароматной заготовки из слив и яблок. Самый простой способ — просто соединить фрукты с сахаром и отварить до готовности. Есть более сложные рецепты – с добавлением дополнительных компонентов.

Если времени на готовку не хватает, можно воспользоваться помощью мультиварки, которая сделает большую часть работы. Варенье в нем получается не хуже, чем в медном тазу или эмалированной кастрюле.

простой рецепт

Самая простая консервация не означает, что она уступает по вкусовым качествам изысканным рецептам. Аромат и вкус варенья удовлетворят потребности самого привередливого гурмана.

Приготовление:

  1. Нарезанные яблоки (700 г) отправить в емкость, в которой будет готовиться консервация, засыпать сахаром (350 г).
  2. Сверху на сахар выложить кусочки сливы (600 г), поверх фруктов высыпать 400 г сахара.
  3. Оставить на 3 часа, перемешивать не нужно.
  4. Массу варить, помешивая, полчаса, обязательно снимать пену.

Разложить консервацию по банкам, укупорить, проверить герметичность.

В мультиварке

Мультиварка поможет сократить время и приготовить ароматную консервацию. Вариантов приготовления заготовки множество, но чаще всего используется рецепт:

  1. Поместите 500 г яблок и слив в чашу мультиварки.
  2. Всыпать сахар (850 г), встряхнуть чашу, оставить на 2 часа.
  3. Включить режим "Тушение" на полчаса.

Готовую консервацию отправить в стерилизованные банки, укупорить. Банки укутать до полного остывания.

Корица

Фруктовое варенье с добавлением корицы чаще всего используется в выпечке - пироги приобретают особый аромат и вкус.

Варка:

  1. В емкость для варки налить воду (200 мл), положить кусочки яблок (1 кг) и сливы (1 кг).
  2. Плоды засыпать сахаром (1,2 кг), оставить на час.
  3. Емкость поставить на огонь, прокипятить полчаса, снять.
  4. На следующий день продолжить приготовление, варить, часто помешивая, 30 минут. Попробуйте варенье - если мало сахара, добавьте немного.
  5. За 3-6 минут до окончания варки всыпать в массу корицу (10 г).

Массу разлить по стеклянным емкостям, закатать, укутать крышкой до остывания.

Важно! Корица может повредить заготовку, поэтому рекомендуется перестраховаться и простерилизовать – для баночек 0,5 мл достаточно четверти часа.

Рецепт "Пятиминутка"

Также можно сварить варенье по популярному у хозяек рецепту "Пятиминутка", который используют для различных фруктов.

Приготовление:

  1. Смешать 500 г кусочков сливы и яблока.
  2. Засыпать массу сахаром (1 кг).
  3. Отправить емкость на огонь, варить 5 минут.
  4. Вынуть смесь, дать полностью остыть.
  5. Снова поставить на огонь, снова прокипятить 5 минут.
  6. Повторите процесс 4 раза, затем варите до мягкости (минимум полчаса).

Производить фасовку на банки, укупорку.

Хранение готового продукта

Сохранение варенья на зиму без потерь возможно только при правильном хранении. Важно отправить консервацию в холодный подвал или погреб сразу после остывания. Если заготовок немного, для хранения рекомендуется использовать холодильник.

Даже если хранение заготовок осуществляется по всем правилам, необходимо регулярно проверять, не начало ли портиться варенье. Такое часто случается при неправильной подготовке.

Если сохранить консервацию повторным кипячением уже невозможно, немедленно выбросить ее.

Сочетание яблок и слив – традиционный препарат, без которого трудно представить полки в подвале. Особенности приготовления и интересные рецепты Существует множество, главное придерживаться всех требований и правил. Результат кропотливой работы – аппетитное лакомство, которое можно смело подавать к столу в качестве ароматного десерта.

Предлагаю сварить на зиму очень ароматное яблочно-сливовое варенье. Это варенье можно подавать с оладьями или оладьями - очень вкусно! Количество сахара можно регулировать, так как все зависит от сорта яблок и слив, а также от личных предпочтений. Варенье я приготовила средней сладости, этот вкус меня полностью устроил. Из указанного количества фруктов получилось 1,2 литра вкуснейшего яблочно-сливового варенья.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-сливового джема вам понадобится:

яблоки - 800 г;

сливы - 550 г

сахар - 650 г

вода - 100 мл

Этапы приготовления

Яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воды и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Затем добавьте к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно удалить косточки.

Варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, еще около 25-30 минут. Переложите плоды на сито и перетрите деревянной ложкой.
Пюре вернуть обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнет «пузыриться», всыпать сахар и перемешать. При слабом кипении варенье из яблок и слив варить 10 минут.

После этого разливаем наше чудесное горячее яблочно-сливовое варенье в сухие стерильные банки, сразу же закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутать теплым одеялом до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Вкусных вам осенних заготовок!

В любом рецепте приготовления варенья или цукатов указано, что плоды должны быть слегка недозрелыми, здоровыми и иметь плотную хрустящую мякоть. Что делать с фруктами, которые уже собрали сок или слегка подпорчены червями? Из них можно сварить варенье. Чтобы оно получилось густым, оно должно содержать плоды с сильными желирующими свойствами. Это может быть айва, смородина или яблоки. Сочетая их с другими фруктами и ягодами, можно экспериментировать со вкусом варенья. Измените сладость, терпкость или добавьте кислинку. Варенье из яблок и слив имеет интересную и гармоничную вкусовую гамму.

Ингредиенты

  • яблоки 500 г
  • сливы 500 г
  • сахарный песок 750 г
  • вода 200 мл

Как варить варенье из яблок и слив


  1. Для варки варенья из яблок и слив можно брать плоды разных сортов. Также не имеет значения их размер. В одной порции лучше сочетать сладкие яблоки и кислые сливы или наоборот. Все фрукты необходимо вымыть и высушить.

  2. Очистить яблоки. Для этого можно использовать кухонный нож или овощечистку.

  3. Сразу после этого яблоки необходимо нарезать дольками так, чтобы сердцевина осталась целой. Особенно необходимо следить за тем, чтобы на отделяемой пульпе не оставались шероховатые прозрачные оболочки. Затем яблочные ломтики следует нарезать кубиками. Не выбрасывайте очистку.

  4. С сливы снимать кожуру не нужно. Плоды необходимо разрезать пополам вдоль желобка и удалить косточку. Сливы нарезать кубиками.

  5. AT эмалированная сковорода Выложите яблоки и сливы слоями. Должно получиться по 2 слоя каждого вида фруктов. Каждую из них следует посыпать 3-4 ст. ложки сахарного песка.

  6. Дайте фруктам постоять в тепле около 20 минут. Это делается для того, чтобы они пустили сок. Тогда для варки варенья потребуется минимальное количество воды, и оно будет иметь более насыщенный вкус. Тем временем нужно приготовить сироп. Оставшийся сахар смешать с водой и вскипятить. Делать это нужно на медленном огне. Размешивайте до полного растворения сахара, чтобы он не подгорел.

  7. Залейте кусочки фруктов горячим сиропом и доведите до кипения.

  8. Через 15 минут яблоки и сливы хорошо разварятся, а сироп достаточно загустеет.

  9. После этого всю массу необходимо взбить блендером или протереть через сито. Затем его следует снова довести до кипения. При этом огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а варенье необходимо постоянно помешивать снизу.

  10. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде разложить по чистым сухим банкам и закупорить.

Каждый год после сбора урожая каждый дачник задается вопросом, как сохранить свои плоды, и какие блюда можно из них приготовить. В этом случае стоит обратить внимание на варенье из садовых яблок и сливы. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт идеален для чайного стола, а зимними вечерами вновь подарит ощущение лета и заряд бодрости и витаминов.

Варенье из яблок и слив полюбилось многим хозяйкам благодаря своему необычному вкусу. Ведь с одной стороны десерт имеет кисловатый оттенок, который придают яблоки, а с другой – сладкий и сочный, который придают сливы. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору фруктов для приготовления варенья.

Яблоки лучше использовать кислые сорта (например, Белая заливка, Антоновка, Шарапай или Гренни Смит). Они придадут готовому блюду терпкий вкус. Сливы, используемые для приготовления блюд, должны быть сладкими, крупными и спелыми.

Для приготовления пищи желательно использовать большую эмалированную посуду – она не дает ингредиентам окисляться. Если такой нет, то подойдет обычная медная кастрюля.

Подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, подготовьте фрукты. Для этого нужно хорошо вымыть яблоки, удалить кожуру и все червивые участки. Затем разрежьте фрукт на четвертинки (если яблоки маленькие, можно использовать половинки) и удалите сердцевину.


Сливы также следует тщательно промыть, срезать ножом все гнилые или поврежденные участки и разделить пополам. Удалить кости.

Способы приготовления варенья из яблок со сливами

На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления яблочно-сливового варенья. Они отличаются друг от друга продуктами, которые необходимо использовать, их количеством и временем приготовления. Но, какой бы рецепт не выбрала хозяйка, в результате у нее получится вкусный и сочный десерт.


простой рецепт

В этом способе используется минимум ингредиентов, но вкус остается таким же мягким и приятным.

Необходимые компоненты:

  • яблоки очищенные - 900 грамм;
  • слив - 500 грамм;
  • сахар
  • - 1 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте четвертинки яблок небольшими кусочками.
  2. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  3. Оставьте смесь на четыре часа. За это время фрукт выпустит сок и растворится небольшое количество сахара.
  4. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите фрукты с сахаром до кипения.
  5. Увеличить огонь и варить десять минут при интенсивном кипении.
  6. Снимите варенье с плиты и оставьте остывать на 12 часов.
  7. После перерыва снова доведите блюдо до кипения, подержите на сильном огне десять минут и выключите.
  8. Охладить варенье.
  9. Разлить по стерилизованным банкам. Для стерилизации банок их нужно либо прокипятить, либо прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течение семи минут.

Варенье в мультиварке

Способ приготовления в мультиварке замечателен тем, что занимает мало времени и использует минимум усилий со стороны хозяйки. Но вкус, как и прежде, остается таким же богатым и выразительным.


Вам потребуется:

  • яблоки очищенные - 500 грамм;
  • слив - 500 грамм;
  • сахар
  • - 800 грамм.
  1. Смешайте подготовленные фрукты в одном контейнере.
  2. Добавьте к ним сахар и перемешайте.
  3. Оставьте смесь на два часа.
  4. Поместить в мультиварку и включить режим «Тушение» на 30-40 минут.
  5. Охладить и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок и слив с корицей

Хотя корицы в рецепте используется немного, эта пряность придаст готовому десерту необычный пикантный вкус. Варенье из корицы чаще всего используют в качестве начинки для выпечки – таким образом продукт приобретает терпкость.

Требуемые ингредиенты:

  • вода - 100 миллилитров;
  • очищенных яблок – 900 грамм;
  • слив - 800 грамм;
  • сахар
  • – 700 грамм;
  • корица молотая - 5 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Положите фрукты в кастрюлю и залейте водой, а затем засыпьте сахаром.
  2. Приготовленную смесь поставить на медленный огонь и варить около часа, периодически помешивая. Сигналом об окончании приготовления будет то, что смесь приобрела ярко-красный цвет.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте блюдо остывать на 12 часов.
  4. После перерыва еще раз прокипятите смесь около часа, затем добавьте корицу и держите на огне еще десять минут.
  5. Снять с плиты, остудить и разлить в подготовленные банки.

Рецепт "Пятиминутка"

Преимущество этого рецепта в том, что блюдо готовится быстро, но вкус сохраняется. Подойдет он и тем, у кого нет под рукой мультиварки, а хочется быстро приготовить вкусное и полезное варенье.


Состав:

  • яблоки очищенные - 500 грамм;
  • слив - 500 грамм;
  • сахар
  • - 900 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Смешайте фрукты и посыпьте их сахаром.
  2. Поставьте смесь на сильный огонь.
  3. Довести до кипения и варить пять минут.
  4. Снять варенье с плиты, остудить.
  5. Повторите весь описанный выше процесс еще 5 раз.
  6. Последний раз кипятить смесь около тридцати минут.
  7. Снять с плиты, остудить и разлить по банкам.

Хранение готового продукта

Обычно варенье готовят летом, а запасают на далекую зиму. И поэтому, чтобы продукт не испортился за несколько месяцев, необходимо придерживаться правил хранения. Готовые консервы лучше всего хранить в прохладном темном месте, например в холодильнике или погребе.

Для варенья не обязательно снимать кожицу с яблок. Достаточно разрезать плод на две половинки, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками.


На сладкий десерт я взяла твердые осенние сливы. Что характерно, благодаря этому сорту аромат варенья получился с легким шоколадным оттенком, хотя в рецептуре нет ни грамма какао. Сливы необходимо разделить на половинки и удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю с яблочными дольками.


Теперь засыпаем фрукты сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Можно, конечно, добавить немного воды и сразу приступить к варке варенья, но лишняя влага сделает сладкую массу жидкой – в пирожки ее не положишь.


После того, как на дне кастрюли появится влага, можно приступать к варке варенья.


Фруктовницу отправляем на плиту, включаем самый медленный огонь, и варим, помешивая, до полного покрытия фруктов густым сиропом. Увеличьте огонь до среднего, доведите яблоки и сливы до мягкости. Пюрируйте фрукты погружным блендером до получения однородной массы, тщательно разбивая все кусочки фруктов.


Далее пюре необходимо уварить на медленном огне до нужной густоты. Этот процесс займет не менее часа. При этом важно не закрывать крышку кастрюли полностью, чтобы влага интенсивно испарялась. Достаточно лишь слегка прикрыть его, чтобы немного утихомирить булькающее варенье, и, тем самым, не допустить загрязнения тарелки. Каждые 10 минут не забывайте помешивать кипящую массу деревянной ложкой, во избежание пригорания к металлическому дну посуды.


Как проверить готовность варенья? Самый распространенный, «дедовский» способ – капнуть на дно блюдца горячую массу, если капля застыла и не растеклась по дну, то варенье из яблок и слив готово. Еще один способ заключается в том, чтобы взять полную ложку варенья и опрокинуть ее на бок, если фруктовая смесь соберется на край в две капли, можно смело закатывать варенье в банки.


Раскладываем яблочно-сливовое варенье в чистые сухие банки, закатываем крышками и отправляем на хранение.


Ксения рассказала как варить яблочно-сливовое варенье на зиму, рецепт и фото автора.

Варенье из яблок с пряностями - Кухня "Розовая сова"

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Это простое и вкусное домашнее варенье состоит из свежих нарезанных яблок, приготовленных с сахаром, и множества теплых приятных специй. Используйте это варенье в качестве спреда, топпинга, соуса или как душе угодно всю осень и зиму!

Я обожаю всевозможные фруктовые пасты и джемы, и мой любимый способ есть их — намазывать их на теплое печенье на пахте. Немногие понимают, как легко приготовить фруктовое варенье дома, но не волнуйтесь, этот пост поможет вам! Самое замечательное в домашних джемах то, что они не содержат консервантов, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.

Перейти к:
  • Что нужно для приготовления яблочного варенья
  • Как приготовить этот рецепт
  • Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?
  • Варианты этого рецепта
  • Хранение этого варенья
  • Что подавать с яблочным джемом
  • Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
  • Проверьте эти другие неотразимые осенние рецепты, прежде чем идти!
  • 📖 Рецепт

Что нужно для приготовления этого яблочного джема

Это рецепт для небольших партий, из которого получается около литра джема. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, чтобы делать большие партии!

Три яблока. Для этого рецепта я использовала два яблока Honeycrisp и одно яблоко сорта Granny Smith. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.

1 стакан сахарного песка. Не стесняйтесь регулировать это количество в соответствии со своими предпочтениями в сладости. Я считаю, что это количество сахара дает сладкий, но слегка терпкий вкус.

Сок одного лимона. Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Достаточно одного среднего лимона.

Молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и молотый кардамон. Это специи, которые мы используем для ароматизации варенья. Эти специи придают варенью теплые, пряные, ореховые и цитрусовые ноты.

Как приготовить этот рецепт

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.

Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.

Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставив несколько кусочков нетронутыми. Затем хорошенько все перемешайте. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю консистенцию яблочного варенья с небольшими кусочками.

Натуральные пектины, содержащиеся в яблоках и сахаре, превращают джем из жидкой консистенции в густую консистенцию варенья без дополнительного добавления пектина. Как только джем начнет медленно кипеть с более мелкими пузырьками, постоянно помешивайте джем, пока джем продолжает вариться, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Когда варенье загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?

Многие фрукты, включая яблоки, естественным образом содержат большое количество пектина. Это помогает джему загустеть без добавления пектина.

Однако, если вы хотите добавить пектин, чтобы сделать джем еще более густым, я рекомендую эту марку.

Варианты этого рецепта

Самое замечательное в этом рецепте варенья то, что его можно использовать в качестве основы для различных фруктовых джемов. Многие фрукты, естественно, содержат большое количество пектина, который помогает джему загустеть. Вы также можете добавить больше пектина в варенье в процессе приготовления, чтобы оно стало еще гуще.

Try out these fruits in this jam recipe as well:

  • Strawberries
  • Blueberries
  • Blackberries
  • Peaches
  • Cranberries
  • Grapes
  • Sour cherries

Хранение этого джема

Охладите заполненные банки с джемом до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до трех недель.

Вы также можете плотно закрыть охлажденные банки для варенья и заморозить их на срок до одного года.

Что подавать с яблочным джемом

Мой любимый способ подачи домашнего варенья – намазать на теплое печенье на пахте, но есть и множество других вариантов! Несколько вариантов подачи:

  • Подавайте джем в качестве намазки на нарезанный сыр с крекерами
  • Используйте джем в качестве начинки для французских тостов
  • Используйте джем для приготовления вкусного безалкогольного коктейля или коктейля
  • Приготовьте соус для вашего любимого мяса, используя джем
  • Используйте джем в качестве начинки для бутербродов с сыром на гриле
  • Смешайте домашнее варенье с йогуртом, чтобы приготовить собственный фруктовый йогурт

Средняя кастрюля

Деревянная ложка

Банки для консервов

Ознакомьтесь с другими неотразимыми осенними рецептами, прежде чем идти!

📖 Рецепт

Пряный яблочный джем

Эшли

Это простое и вкусное домашнее варенье приготовлено из яблок Honeycrisp и Granny Smith и приправлено множеством теплых, приятных специй!

4. 38 от 8 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 30 мин

Курс закуска, приправа

КУЗИН АМЕРИКА банки