Настойка на вишне на самогоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Для приготовления настойки подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягоды были наиболее спелые. Чем темнее они будут, тем лучше. Свежую вишню необходимо помыть и удалить косточки и веточки. Если брать замороженную вишню, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. При этом сок сливать не надо.
Подготовленные ягоды выложите в чистую банку.
Засыпьте ягоды сахаром и немного потрусите или просто перемешайте, чтобы сахар более равномерно распределился между ягод. Оставьте ягоды с сахаром постоять в теплом месте на 3-4 часа.
За это время, даже у размороженных ягод, выделится достаточное количество сока. Все ягоды хорошо перемешайте вместе с соком. Варить ягоды для получения большего количества сока нет необходимости. Вишня достаточно сочная ягода, поэтому сока от неё будет достаточно, чтобы для растворения сахара.
Налейте в банку самогон и накройте крышкой. Поставьте банку в темное, прохладное место на 3-4 недели. Не забывайте настойку встряхивать несколько раз в неделю. Для чего банку встряхивать? Это необходимо для того, чтобы готовый продукт был ярче и насыщеннее во вкусе.
Спустя указанное время напиток процедите, разлейте по бутылкам и закройте крышками. Дайте ему выстояться в холодильнике еще в течение месяца. Кстати, ягод вишни можно не выбрасывать. Их можно использовать для приготовления торта Пьяная вишня. Такие проспиртованные ягоды без косточек могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Не спешите напиток дегустировать. За время выдержки его вкус станет только лучше. Вишневая настойка может быть полезна для здоровья. Она успокаивающе действует на нервную систему, помогает при простуде и улучшает обмен веществ. Но только если ею не злоупотреблять!
Вишневую настойку можно готовить не только на самогоне. Для настаивания можно воспользоваться водкой или коньяком.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние алкогольные напитки
Настойка из вишни — о ее вкусе поэты слагают вирши. И действительно, вкус этого замечательного напитка такой восхитительный и сбалансированный, что домашняя настойка из вишни стала своеобразной классикой жанра в hand made алкогольном сегменте.
Вас может заинтересовать — рецепт вишни на коньяке.
Содержание
Для того, чтобы настойка на вишне получилась достойной, необходимо для ее изготовления использовать качественные составляющие. Для их правильного отбора существуют выработанные критерии.
Ягоды. Вишня должна быть спелой, а еще лучше — переспелой. Нужно особое внимание уделить качеству плодов. От гнилых и порченых необходимо избавляться немедленно. Ягоды могут быть червивыми и их тоже лучше отсортировать. Если есть такие подозрения, то их рекомендуется замочить в воде на пару часов — если прожорливые визитеры есть, то они вынырнут сами и им надо сказать good bye.
Интригующе. В качестве основного ингредиента (вместо вишни) могут использоваться различные компоненты вишневого дерева. Например, достаточно известна настойка на вишневой щепе.
Готовится напиток, как правило, на свежих плодах, однако можно использовать и замороженные (с предварительной разморозкой). Добротной по вкусу получается и настойка на сушеной вишне. Но ее нужно брать в 2 раза меньше, чем указанно в рецептах.
Как вариант. Неплохая комбинация получается при миксовании в настойке вишни и черешни 1:1 или вишни и черной смородины 3:1.
Алкогольная основа. Настаивать вишню можно на любом виде алкоголя. Главное чтобы он был достаточно хорошего качества. Это может быть добротная водка, трехзвездочный коньяк или самогон высокой степени очистки. Есть виноделы, сочетающие даже виски с вишней.
Если самогон действительно качественный, то он добавляет к ягодному вкусу свои собственные вкусовые оттенки и нектар получается еще ароматнее и интереснее.
Применение коньяка придает напитку своеобразный привкус дубильных веществ и тем самым значительно обогащает купаж. Можно использовать и чистый спирт, предварительно разведя его очищенной водой до крепости 45 %.
В зависимости от сорта вишневые ягоды сильно отличаются по сладости и сочности. И, это надо учитывать, добавляя сахар к остальным компонентам. В соответствии со сладостью приобретенной ягоды количество сахара можно и нужно варьировать для получения нужной сладости.
Внимание! В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку или спирт, разведенный до крепости 45 %.
Плоды вымыть, перебрать, разложить на бумажную салфетку и подсушить.
Затем их рекомендуется подвялить. Сделать это можно разными способами:
1 способ. Высушенную россыпь разложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 50-60 С на 4-6 часов.
2 способ. Ягодины распределить на подходящую поверхность и подержать под прямыми лучами солнца на несколько часов на сквозняке.
Затем остудить их после духовки и высыпать вместе со сладким песком в 3-х литровый бутыль. Ягодный слой чередовать с сахаристым слоем.
Залить в бутыль спиртосодержащую основу так, чтобы она покрывала смесь на несколько сантиметров.
Бутыль закрыть плотно крышкой и выставить на месяц в неосвещенное обогреваемое помещение.
Бутыль требуется встряхивать, не открывая, каждые трое суток.
Нектар пропустить через многослойный марлевый фильтр.
Настоявшиеся ягодины хорошенько отжать, и насыщенный сок влить к профильтрованной субстанции.
Состав перемешать и дать ему настояться несколько часов.
Восхитительный напиток пропустить через ватно-марлевый фильтр.
Внимание! Для соблюдения требуемого уровня жидкости, возможно, понадобиться добавить спиртосодержащей основы сверх рекомендуемой.
Совет! Рекомендуется держать угощение в темном и прохладном помещении.
Для приготовления настойки на столе размещаются:
Пошаговая инструкция:
Для получения насыщенного вкуса напитка необходимо заготавливать пряности не в виде порошка, а растирать их вручную любыми средствами.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Для создания этой вишневки рекомендуется использовать самогон двойной перегонки с последующей очисткой. Качественный самогон придает конечному продукту дополнительное своеобразие.
Ингредиенты:
Технологический процесс:
Каждая вишневка хороша по-своему, но эта знаменита нежным ягодным вкусом, и небольшой крепостью (поэтому считается дамским напитком).
Ингредиенты:
Технологический процесс:
Напитки на меду известны с седых времен и всегда они пользовались заслуженным успехом за их неповторимый исключительный вкус.
Интересно! Есть легенда, что еще в гетманские времена запорожские казаки делали вишневку на меду. Они наполняли вишней дубовый бочонок и заливали ее белым медом. Бочонок осмаливали и оставляли на 3 месяца в прохладном месте. В результате получалась настоящая казацкая вишневица.
Предлагаемый алгоритм приготовления вишневки не требует применения средневековой технологии и доступен каждому современному любителю вкусных хмельных напитков.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Данный способ приготовления вишневицы используется в основном в зимнее время, когда свежей вишни не найти. Однако применение замороженных ягод ничуть не умаляет вкусовых достоинств получаемого нектара и позволяет сделать достойный продукт.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Наряду с тем, что вишневый алкоголь знаменит своими отменными вкусовыми качествами, он обладает еще и различными полезными свойствами. А, именно:
Все эти факты позволяют сказать, что настойка на вишне не только необыкновенно вкусна и ароматна, но и вместе с тем действительно полезна.
Предложенные способы изготовления этого замечательного напитка позволяют изготовить настоящие вишневые настойки и насладиться их великолепными свойствами.
Что сделать с вишней после настойки?
Оставшиеся после настойки вишневые ягоды можно:
1. Выложить в емкость и засыпать сахаром. Оставить на солнцепеке для того, чтобы сахар растаял. Полученный сироп слить и профильтровать. Повторять этот алгоритм до тех пор, пока ягоды не приобретут сморщенный вид. Профильтрованный сироп добавить к основной вишневой настойке.
2. Использовать для приготовления вкуснющего торта «Пьяная вишня» или различных десертов.
3. Измельчить в блендере и добавить в сладкий крем. Полученный в итоге вишневый крем использовать для смазки выпечки или в качестве прослойки между коржами при изготовлении слоеных тортов.
Автор: chris in Moonshine, VodkaПоследнее обновление: 28 апреля 2022 г.
Во Франции и Германии вишневый самогон называют Kirshwasser, что буквально означает «вишневая вода». Этот напиток крепостью 38-43% относится к коньячному типу. Его получают путем перегонки ферментированных ягод с косточками. При наличии достаточного количества вишни вы легко сможете приготовить домашний киршвассер. Мы рассмотрим два проверенных рецепта. Используйте только свежие и спелые вишни любого сорта. Желательно, чтобы они были максимально сладкими, так как это увеличит количество конечного продукта. Если у вас кислые ягоды, рекомендую использовать второй рецепт. В противном случае результат будет неутешительным.
Вишневый самогон можно делать как с косточками, так и без них. Семечки придают напитку легкий аромат миндаля, но он может подойти не всем.
Настоящий бренди не содержит ни дрожжей, ни сахара.
1. У немытой вишни удалите листья и плодоножки. На поверхности вишни есть дикие дрожжи. Благодаря им сусло будет бродить. (Однако, если она не начнет бродить, то вам понадобятся дрожжи)
2. Размять вишню до получения однородной массы. Извлеките косточки (по желанию).
3. Накройте кастрюлю марлей и оставьте емкость в темном месте при комнатной температуре. Раз в день перемешивайте его руками или чистой ложкой.
4. Через 2-4 дня на поверхности появится пена и кисловатый запах. Вы также услышите шипящий звук. Пришло время перелить сусло в емкость для брожения, добавить воды, перемешать и установить гидрозатвор. Оставить емкость в темном месте при температуре 64,4-77°F/18-25°C. Через 20-40 дней вишневый настой станет светлее, скиснет, на дне появится осадок. Это означает, что он готов к перегонке.
5. Процедить брагу через воронку и/или марлю, затем перелить в перегонный сосуд самогонного аппарата.
6. При первой перегонке отобрать 150 мл «голов». Завершите дистилляцию, пока крепость не опустится ниже 35 градусов.
7. Полученный спирт-сырец разбавить водой до 20% и снова перегнать, оттянув первые 50 мл. Завершите прием основного продукта после того, как эффективность упадет ниже 40%.
8. Вишневый самогон разбавить водой до достижения желаемой крепости (обычно 40-45%). Урожайность зависит от сахаристости ягод.
9. Улучшить вкус можно выдерживая напиток в дубовой бочке или на дубовой щепе, но в рецептуре настоящего киршвассера этот прием не предусмотрен. Дистиллят просто выдерживается в стеклянных бутылках или керамических сосудах.
Упрощенная технология производства с сохранением вкуса и запаха ягод. Добавление сахара увеличивает выход.
• Вишня – 22 фунта/10 кг • Сахар – 11 фунтов/5 кг • Дрожжи для перегонки – 3,5 унции/100 грамм (или 0,7 унции/20 грамм сухих) • Вода – 1,3 г/5 литров
1. Размять вишню вручную, разминая каждую ягоду. Перелейте полученную массу в емкость для брожения (с косточками или без них). Добавьте воду и сахар.
2. Разведите дрожжи в соответствии с инструкцией на этикетке и затем добавьте их в сусло.
3. Перемешать, установить гидрозатвор и оставить в темном месте при температуре 20-28°C.
4. Через 7-14 дней брожение прекратится (Шлюз перестанет пузыриться, брага станет светлее и кислее, на дне появится осадок).
5. Перед началом процесса дистилляции я предлагаю процедить брагу через воронкообразный фильтр и/или марлю, чтобы мезга не подгорела при нагревании.
6. При перегонке желательно первые 300-350 мл продукта отводить в отдельную емкость. Это вредный дистиллят, портящий вкус самогона. Заканчивайте слив основного продукта, пока крепость выхода не опустится ниже 40 градусов.
7. Для улучшения качества провести вторую перегонку (первые 50-100 мл отобрать отдельно), предварительно разбавив дистиллят 20% водой. В итоге у вас получится 2-2,1 г/7-8 литров (в пересчете на 40%) мягкого вишневого самогона.
Какой перегон лучше для новичков?
Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе...
Продолжить чтение
ссылка на банановое виноБанановое вино
Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед. Основной ингредиент рецепта бананового вина спелый...
Продолжить чтение
Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
14 июля 2015 г.Прежде чем мы начнем, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.
Этот рецепт вишневого самогона был создан с целью получения большого количества вишневого вкуса. Он очень универсален, и мы обнаружили, что он может дополнить множество различных коктейлей. Мы начали с базового рецепта вишневого самогона (приготовленного с Ole Smoky Moonshine), а затем подняли вишневый блеск на новый уровень с помощью наших удивительных вариаций рецепта, а также наших смешанных коктейлей.
Когда мы тестировали этот рецепт, мы использовали Ole Smoky Moonshine.
Ингредиенты:
• 1 фунт свежей красной вишни.
• ½ стакана вишневого сока
• 1 стакан сахара
• 750 мл Ole Smoky Moonshine (хорошо заменяет Everclear или водка)
• ½ стакана воды
• Банки Mason
• Большая миска
• Картофельная пюре
Cherry Simple Сироп
Добавить "Самогон"