Добавить на Яндекс

Вегетарианские рецепты простые и вкусные на каждый


Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

  • Главная
  • Рецепты

Вегетарианские • Салаты • vege.one

Итальянский салат с вялеными томатами

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш50-80 г
    • Руккола50 г
    • Томаты вяленые6-8 шт
    • Оливки6-8 шт
    • Дижонская горчица1-2 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Соусы • vege.one

Дижонская горчица

Автор: Валерия Фирсова

    • Горчица зерновая40 г
    • Сок апельсиновый3-4 ст.л
    • Уксус яблочный2 ст.л
    • Мёд1-2 ст.л
    • Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege. one

Фаршированные помидоры

Автор: Алевтина Исаева

    • Кускус запаренный50 г
    • Помидор3 шт
    • Огурец1/2 шт
    • Перец болгарский красный1/2 шт
    • Нут консервированный30 г
    • Масло оливковое1 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Грибы в медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Шампиньоны10 шт
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Сок лимонный1-2 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Тофу в горчично–медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Мёд1 ч. л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Перец красный сладкий молотый1 ч.л
    • Сок лимонныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Вторые • vege.one

Омлет из тофу с бататом и чечевицей

Автор: Мария Карсакова

    • Батат280 г
    • Тофу200 г
    • Чечевица красная100 г
    • Салат Кейл50 г
    • Перец болгарский красный50 г
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Масло горчичное1 ч.л
    • Соль чёрная или Соль морская1 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут

Автор: Мария Карсакова

    • Капуста цветная70 г
    • Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
    • Горошек зелёный замороженный50 г
    • Кукуруза замороженная50 г
    • Фасоль зелёная стручковая50 г
    • Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
    • Фунчоза50 г
    • Паста томатная1 ст. л
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
    • Масло оливковое2 ст.л
    • Соль морская1 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Тофу100 г

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Суп с машем и рисом

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш100-150 г
    • Рис круглозёрный50-80 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Картофель1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Зеленьпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Лавровый листпо вкусу

    Подробнее

Мой путь к вегетарианству был не совсем гладким, были и откаты. Ещё в детстве была история, когда я увидела на кухне, как мама разделывает курицу... Я была в шоке и убежала в комнату, плача и говоря, что не буду её есть! Но шли годы, и я продолжала питаться «как все». В 19 лет ко мне стала попадать информация о саморазвитии, альтернативной истории и прошлом России, Руси. Началось активное исследование новой информации. Я узнала...
Читать дальше

Елена Машенцева

Всем привет. Нас зовут Алёна и Таня. Мы из солнечного города Самара. Алёна: Мы перешли на вегетарианство примерно пять лет назад. Это был довольно быстрый переход. Сначала это не имело под собой каких-то этических соображений. То есть нам не было жалко животных. Такая история. Мы просто посмотрели ролик в интернете. Таня, я помню, потом ещё прочитала книжку. Там рассказывалось, насколько мясо вредно для человеческого...
Читать дальше

Алёна и Таня Сироткины

Меня зовут Белов Илья. Мне двадцать шесть лет. Я из Москвы. Я уже шестой год вегетарианец. Полностью перешёл на вегетарианское питание летом 2013 года. Как я перешёл? Скажу честно, я не задумывался о животных, мне не было их жалко, но на данный момент я прекрасно понимаю и поддерживаю всю эту философию. Зимой 2013 года я познакомился с практиками йоги на одном сайте. Стал заниматься по рекомендациям одного преподавателя...
Читать дальше

Илья Белов

Меня зовут Вячеслав Бывальцев. Я из города Славгорода Алтайского края. Как я стал вегетарианцем? Тема для меня долгая была, серьёзная. Было очень много «за» и «против», поскольку я уже около двадцати пяти лет практикующий врач в ортодоксальной медицине и около десяти лет в Аюрведе и китайской традиционной медицине. Как у доктора западной медицины, у меня всегда была дилемма: где же брать белок? Это банальный вопрос, который...
Читать дальше

Вячеслав Бывальцев

Меня зовут Наташа. Я живу в Москве. Мне двадцать три года. Вегетарианством я стала увлекаться ещё в школе. Просто откликалось что-то… Мы с подружками размышляли, вот если бы отказаться от мяса. Я говорила, что легко могу, но почему-то шага к этому сделано не было, и я про это забыла благополучно. В 2018 году я ездила в Прагу. Жила по каучсёрфингу (CouchSurfing) у ребят, и они оказались веганами. Я даже не знала слово...
Читать дальше

Наталья Сапунова

Меня зовут Ирина Кирилюк. Я из города Сумы, Украина. Мне 19 лет. Я стала вегетарианкой в 2013-м. Всё началось с того, что познакомились с людьми, которые были вегетарианцами уже долгое время. Одна женщина из Литвы и её дочь. Они вдохновили нас на всё это. Я начала искать в интернете информацию. Нашла видео на сайте Oum.ru и вдохновилась еще больше. Потом решила проверить информацию, стала искать в интернете. Решила для...
Читать дальше

Ирина Кирилюк

В вегетарианстве я два года, а практикую йогу уже шестой год. Пришла к вегетарианству не сразу, просто давным-давно (лет двенадцать назад) отказалась есть свинину и колбасу с курицей (птицей), а уж затем и полностью отказалась от мяса. С детства обожала пельмени, для меня всю мою сознательную (достаточно длинную) жизнь пельмени были любимой пищей! Не ем их уже ровно два года. Чувствую себя отлично. Родные привыкли, правда,...
Читать дальше

Светлана (Евпатория)

Меня зовут Алла Рысина. На вегетарианство я переходила постепенно. Первые попытки были в подростковом возрасте. Около четырнадцати лет мне было, когда я узнала о том, что мясо можно не есть и жить нормально. Эта идея мне очень понравилась, потому что меня всегда коробила мысль о том, что я должна жить за счёт других. И когда я узнала, что можно без этого обойтись, я была очень рада, собственно говоря, и сразу же изменила свой тип...
Читать дальше

Алла Рысина

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда - неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки

Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных, тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, поэтому желудку хорошо иногда давать отдых в виде легких ужинов без мяса или птицы.

Не стоит думать, что вегетарианские блюда готовят исключительно из одних овощей. Поле для кулинарных экспериментов остается довольно широким, ведь растительный рацион включает бобовые, грибы, соевые и даже молочные продукты.

Смотрите идеи интересных вегетарианских блюд в нашей статье.

Нут с помидорами и сладким перцем

Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • смесь сухих трав — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • зеленый лук для подачи — 2 пера
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
  3. Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
  6. Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.

«Рис» из цветной капусты с кукурузой и горошком

Такой необычный способ приготовления цветной капусты в последнее время популярен во многих вегетарианских кафе. Блюдо получается низкокалорийным, так что отлично подойдет для разгрузочного дня.

Если берете консервированные кукурузу и зеленый горошек, добавляйте их в самом конце вместе с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 350 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. У вас получится «рис» из цветной капусты.
  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте замороженные горошек и кукурузу. Тушите около 5 минут.
  5. Добавьте «рис» из цветной капусты, влейте соевый соус, поперчите. Тушите овощи на медленном огне около 3 минут.
  6. Легкий вегетарианский ужин готов!

Кольраби, фаршированная грибами и овощами

Фаршированные овощи помогут привнести разнообразие в вегетарианский рацион. Наполнить вкусным содержимым можно баклажаны, цукини, перцы или помидоры. Вариаций начинок масса.

Предлагаем небанальный рецепт кольраби, фаршированной грибами и запеченной в духовке. Если нет духовки, потушите капустные бочонки в кастрюле в томатном или сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • кольраби — 3 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • петрушка — 1 веточка
  • орегано — 1 щепотка
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кольраби очистите, срежьте верхушки. Ножом вытащите сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Получившиеся заготовки опустите в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Затем вытащите на сито и дайте капусте немного обсохнуть.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь и кусочки сердцевины кольраби мелко порубите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
  6. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Всыпьте орегано. Тушите до готовности грибов.
  7. Кочаны кольраби смажьте сливочным маслом и нафаршируйте получившейся начинкой.
  8. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте около 30 минут или до мягкости кольраби.
  9. Подавайте, украсив петрушкой и рубленым зеленым луком.

Паста алла норма

Это традиционное блюдо сицилийской кухни — находка для вегетарианцев. Если нет возможности купить пассату, ее легко приготовить дома. Вместо твердого сыра иногда берут мягкий рассольный сыр.

Ингредиенты:

  • пенне — 200 г
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры протертые пассата — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 1 горсть
  • базилик — 1 веточка для украшения
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок. Добавьте баклажан и тушите почти до готовности.
  3. Отварите пасту до состояния альденте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  4. В сковороду к баклажанам добавьте протертые помидоры, орегано, соль и перец. Тушите около 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
  5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 1 минуту.
  6. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром. При желании украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Шампиньоны в кляре без яиц

Грибы — сытный продукт. Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Мы же предлагаем вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • мука пшеничная — 170 г
  • вода — 120 мл
  • сухари панировочные — 120 г
  • масло растительное — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр. Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
  2. Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  3. Обмакните грибы в кляре, а затем обваляйте в сухарях.
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. Подавайте шампиньоны с любимым соусом.

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

Вегетарианские котлеты часто делают из бобовых, а их овощные вариации встречаются гораздо реже. Исправим эту несправедливость и приготовим бургеры с яркой свекольной котлетой!

Ингредиенты:

Основные:

  • цельнозерновые булочки для бургеров — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • листья мангольда и шпината — 1 пучок
  • авокадо — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кипяток — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для свекольной котлеты:

  • свекла запеченная или отварная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 веточка
  • манная крупа — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 50 мл
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте котлеты. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте корнеплод крупными ломтиками и выложите в чашу блендера или комбайна.
  2. Добавьте очищенный чеснок, кинзу, грецкие орехи. Измельчите все. Затем посолите, поперчите и добавьте манную крупу.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте свекольные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут.
  5. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — тонкими кольцами, помидоры — кружками. Мангольд и шпинат промойте и обсушите.
  6. В тарелку налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Выложите кольца лука и оставьте мариноваться на 10 минут.
  7. Соберите бургеры. Булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите немного зелени, положите котлету, сверху — ломтики авокадо, помидоры и кольца лука. Положите мангольд и накройте второй половиной. Котлета получается очень сочной, поэтому соус не обязателен, но по желанию можно смазать булочки хумусом.

Боул с тофу, рисом и овощами

Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять самыми разными овощами. К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. Вместо кунжута попробуйте добавить обжаренные орехи кешью.

Ингредиенты:

  • твердый тофу — 400 г
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 150 г
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • соевый соус — 50 мл
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 кусочек
  • нори — 1 лист

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности.
  2. С тофу слейте рассол и нарежьте крупными кубиками.
  3. Чеснок и имбирь мелко порубите.
  4. В миске смешайте соевый соус, сок лайма, рубленые имбирь и чеснок. Добавьте тофу и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем тофу обваляйте в крахмале. Маринад процедите, чтобы удалить имбирь и чеснок, — это будет заправка для боула.
  5. На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте тофу со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный сыр обсушите бумажным полотенцем.
  6. Авокадо нарежьте средними дольками, огурец — кружками.
  7. Разложите рис по глубоким тарелкам, выложите кусочки авокадо, огурца и тофу. Добавьте веточки петрушки, листочки нори и посыпьте все кунжутом. Полейте заправкой и подавайте. Приятного аппетита!

40 простых вегетарианских рецептов — пара поваров

Эти простые вегетарианские рецепты для начинающих — вкусные идеи для каждого приема пищи! Найдите рецепты растительного ужина, завтрака, обеда и закусок.

Ищете способы есть больше овощей? Нам тоже. На самом деле, это причина, по которой мы запустили этот сайт! Мы два автора вегетарианских кулинарных книг, которые влюбились в восхитительный вкус растительных блюд. Итак, вот наш список из любимых простых вегетарианских рецептов 9.0005 для начинающих. Некоторые из них являются легкими идеями для вегетарианского ужина, некоторые необходимы для завтрака, а некоторые представляют собой печенье, потому что: почему бы и нет? С тех пор большинство из них — это рецепты ужина, но мы также добавили несколько идей для обеда и рецептов завтрака. Вот так.

Ищете рецепт определенного типа? Перейти к 20 идеям вегетарианского завтрака, 20 идеям легкого вегетарианского обеда, 25 лучшим рецептам вегетарианского ужина, 15 вегетарианским закускам или рецептам вегетарианской пасты.

А теперь… наши лучшие простые вегетарианские рецепты!

Более простые рецепты

Хотите найти вегетарианские рецепты, отличные от приведенных выше? Вот еще несколько коллекций наших лучших рецептов ужина:

  • Вегетарианский план питания на 28 дней Ищете вегетарианский план питания на неделю? Вот 28-дневный вегетарианский план питания с идеями планирования и календарь планирования еды с едой для приготовления.
  • Просмотрите некоторые из наших коллекций: Рецепты ужина на растительной основе, Рецепты романтического ужина, Рецепты легкого ужина, Рецепты легкого здорового ужина, Лучшие рецепты веганского ужина, Рецепты легкого семейного ужина, Рецепты безглютенового ужина или Рецепты легкого ужина на двоих

Печать

40 простых вегетарианских рецептов: вегетарианские фахитас и многое другое!


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Все любят этот простой рецепт вегетарианского фахитас! Этот ужин Tex Mex полон большого вкуса и красивых красочных овощей.


  • 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 2 гриба портобелло
  • 4 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить на
  • 3 зубчика раздавленного чеснока
  • 2 чайные ложки тмина
  • каждая   чайных ложек порошка чили, чесночного порошка и копченой паприки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • фасоль пинто в банке на 2 15 унций
  • 1 рецепт Домашнего соуса фахита* (или ½ стакана покупного соуса)
  • Маленькие лепешки
  • Для начинки: сметана, пико де гальо, свежая кинза, гуакамоле (по желанию), тертый сыр (по желанию)

  1. Поджарьте овощи:  Подогрейте жаровню. Тонко нарежьте болгарский перец и тонко нарежьте лук. Удалите ножки и нарежьте грибы портобелло. Поместите их в миску и смешайте с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Поместите в жаровню и жарьте 8-10 минут, помешивая на полпути, пока они не станут мягкими и не почернеют по краям. Затем перейдите к шагу 3.
  2. Приготовьте бобы:  Тем временем в сковороде смешайте ингредиенты для домашнего соуса фахита. Слейте воду и промойте фасоль пинто и добавьте ее в сковороду. Нагрейте на среднем огне и готовьте, пока соус не прогреется и не загустеет, от 6 до 8 минут. Попробуйте и добавьте еще ¼ чайной ложки кошерной соли.
  3. Обжарьте овощи:  После того как овощи будут готовы в жаровне, доведите их до готовности на плите, нагрев оставшиеся 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте обжаренные овощи, измельченные зубчики чеснока, порошок чили, чесночный порошок, копченую паприку и оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте зубчики чеснока перед подачей на стол.
  4. Подогрейте лепешки:  Подогрейте и обуглите лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на среднем огне на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они не станут слегка почерневшими и теплыми. (См. Как разогреть лепешки.)
  5. Подача:  Поставьте на стол тарелки с овощами фахита и фасолью пинто, лепешками, сметаной, пико де гальо, гуакамоле и свежей кинзой. Пусть каждый добавит желаемую начинку и подаст.

Примечания

*Мы очень рекомендуем этот домашний соус фахита! Или вы можете заменить ½ стакана магазинного соуса. Для соуса фахита смешайте 3 столовые ложки свежего сока лайма, 1 столовую ложку тмина, 1–2 столовые ложки соуса адобо (из 1 банки перца чипотле в соусе адобо), 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ стакана оливкового масла.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вегетарианские рецепты, Простые вегетарианские рецепты, Найти вегетарианские рецепты

Последнее обновление: июнь 202 1

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

20+ рецептов простых вегетарианских ужинов, которые сделают вас вечным

Пропустить слайды галереи

Тикка масала из цветной капусты с нутом

Эти вкусные вегетарианские ужины получили высокие оценки четырех- и пятизвездочных отзывов. Быстро и легко, вы можете приготовить одно из этих постных блюд за 30 минут или меньше, так что вы будете накрывать на стол в кратчайшие сроки. Такие рецепты, как наш салат с киноа и черной фасолью и жаркое с грибами и тофу, станут сытным и ароматным ужином, который завершит день на высокой ноте.

Начать слайд-шоу

1 из 22

Салат из киноа и черной фасоли

7690836.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке как гарнир к жареной курице или стейку. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу.

Реклама

Реклама

2 из 22

Французский соус с грибами

Французский соус с грибами

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мясистые грибы портобелло имеют как раз то количество землистого, пикантного вкуса и идеальную текстуру, чтобы заменить говядину в этих вегетарианских французских бутербродах.

3 из 22

Чхоле (карри из нута)

3879367. jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке сделать за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

Реклама

4 из 22

Сковорода для фахиты с черной фасолью

Сковорода для фахиты с черной фасолью

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке раздел. Используйте это в своих интересах, чтобы сократить время приготовления ужина. Здесь предварительно нарезанные овощи фахита обжариваются с консервированной черной фасолью и юго-западной приправой для быстрого и легкого блюда в стиле техас-мекс. Кроме того, для этого рецепта требуется всего три ингредиента, не считая основных ингредиентов, таких как соль, перец и масло. Вы можете легко улучшить свою миску, добавив немного сыра, сметаны или другой вкусной начинки.

5 из 22

Жаркое с грибами и тофу

7254998. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке еда. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом.

6 из 22

Фриттата с моцареллой, базиликом и цукини

4112357.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт фриттаты с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Easy Pea & Spinach Carbonara

Легкая карбонара с горохом и шпинатом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежая паста готовится быстрее, чем сушеная, поэтому она незаменима для быстрых ужинов в будние дни, таких как это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

8 из 22

Вегетарианский гамбургер из цукини и нута с соусом «Тахини-ранч»

Вегетарианский гамбургер из цукини и нута с соусом «Тахини-ранч»

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого веганского бургера, который вы захотите приготовить снова и снова. Пикантные котлеты из нута и цуккини со сливочным соусом ранч тахини с примесью пряных трав, ломтиками сочных помидоров и перечной рукколой превращаются в сытный и полезный домашний вегетарианский бургер. Подавайте их на булочках или фаршируйте в питы. Мы рекомендуем приготовить дополнительный соус — это отличный соус для вегетарианских палочек, а разбавленный небольшим количеством воды, он станет прекрасной заправкой для салата.

9 из 22

Салат с белой фасолью и овощами

Салат с белой фасолью и овощами

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом постном основном блюде салат сочетает сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами. 10 из 220007

Эта паста в одной кастрюле с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и легкий ужин в будний день. Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и, немного помешивая и готовя около 25 минут, вы получите полезный ужин для всей семьи.

11 из 22

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Фото: Антонис Ахиллеос, Styling / Christine Keely, Ali Ramee

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Салат из капусты и киноа с различными вкусами и текстурами. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.

12 из 22

Батат, фаршированный с соусом из хумуса

Картофель, фаршированный с сальсой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сытный, но простой в приготовлении, этот фаршированный сладкий картофель с черной фасолью, капустой и соусом из хумуса фантастический обед из 5 ингредиентов на одного!

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Средиземноморская цыплята для квиноа.

на основе белка. Приготовьте порцию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике, чтобы легко перекусывать всю неделю.

14 из 22

Открытый бутерброд с козьим сыром, салатом из помидоров и авокадо

Открытый бутерброд с козьим сыром, салатом из помидоров и авокадо

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой обед готовится всего за 10 минут, что делает его отличным вариантом для загруженных дней.

15 из 22

Тикка масала из цветной капусты с нутом

6885403.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке тикка масала. Укромные уголки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом для легкого здорового ужина, который готовится всего за 20 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Легкий шрифт баклажанов

8157298. JPG

View Recripe Это ссылка открывает на новой вкладке

. Мы призываем к длинным и нежным японским баклажанам, но обычные баклажаны тоже подойдут, нарезанные на 1-дюймовые кусочки. Перец халапеньо может варьироваться от мягкого до очень острого. Если вам нужно уменьшить остроту, выберите вместо них маленькие сладкие перцы.

17 из 22

Фриттата со спаржей, луком-пореем и рикоттой

Фриттата со спаржей, луком-пореем и рикоттой a new tab

Подавайте фриттату с весенними овощами, салатом из рукколы и ломтем хрустящего хлеба. Совет: этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.

18 из 22

Веганское карри с кокосом и нутом

5694953.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. . Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 22

Паста нука с грибами и капустой

паста цыпля Готовьте макароны с овощами, такими как капуста и грибы, это не только вкусно, но и делает еду более сытной.

20 из 22

Жареный тофу в пахте с зеленью копченой листовой капусты

Тофу, обжаренный в пахте, с копченой листовой капустой

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Погружение тофу в пахту делает покрытие липким для хрустящего обжаренного на сковороде тофу, напоминающего жареного цыпленка.


Learn more