Варенье из киви Джем из киви Компот из киви Пастила из киви Сок из киви
AnyutaN - Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из киви
Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.
Подробнее...
BellaRussa - Ноя 4th, 2017
Категории: Соки
Метки: Сок из киви
Тропические фрукты и ягоды, такие как киви, доступны в магазинах круглый год, и они не являются сезонными фруктами. И это хорошо, ведь полезней пить свежевыжатые соки, а не консервированные и сок киви не нужно заготавливать на зиму. Тем более, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Киви не терпит кипячения и после варки становится не очень вкусным.
Подробнее...
BellaRussa - Май 27th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из киви
Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.
Подробнее...
AnyutaN - Апр 18th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из киви
Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.
Подробнее...
AnyutaN - Янв 16th, 2017
Категории: Пастила
Метки: Пастила из киви
Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.
Подробнее...
Варенье из киви на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.
Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.
Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.
Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте. Как это сделать и много других полезных советов по заготовкам читайте в конце рецепта.
Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
еда
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 26 августа 2021 г. сочная клубника и терпкий ананас. Несмотря на тропический вкус киви, напоминающий нам о лете, сезон киви зависит от того, где он выращивается. В Калифорнии пик вкуса киви приходится на период с сентября по ноябрь, а в Новой Зеландии киви собирают с поздней весны до осени. Независимо от того, откуда они родом, киви делают сладко-терпкую добавку к салатам, десертам и коктейлям. Читайте 30 рецептов киви, которые можно приготовить дома.
Конечно, вы всегда можете добавить вяленое мясо (например, прошутто и салями), если хотите, но нам нравится, когда свежие продукты сияют сами по себе. И пушистые, и золотые киви играют здесь эпизодическую роль.
Получить рецепт
Пекарня Broma
Вот: самый освежающий десерт для теплой погоды всех времен. Разве семена не делают такую красивую ложку?
Получить рецепт
Дедушкины пирожные
Теплая пряная рыба в сочетании со сладкой терпкой сальсой и козьим сыром халапеньо создает нетрадиционный тако, который не оставит равнодушным никого.
Получить рецепт
Ужин в зоопарке
Добавьте ананас, гранат и свежие цитрусовые. (Справедливое предупреждение: вам захочется добавлять медово-маковую заправку в каждый салат, который вы когда-либо готовили.)
Получить рецепт
Ложка, вилка, бекон
Мы остыли, просто взглянув на него. Он похож на бразильскую кайпиринью, за исключением того, что основной спирт — водка, а не кашаса.
Получить рецепт
Печенье «Желание»
Секретным ингредиентом здесь является сок лайма, который кисло-сладкий и менее кислый, чем обычный сок лайма.
Получить рецепт
Классический твист
Мы думаем, что нарезанные фрукты, подвешенные в замороженном лимонаде, выглядят привлекательно, но не стесняйтесь смешивать все вместе, прежде чем заполнять формочки для мороженого.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
Любое блюдо с жареным ананасом — это блюдо, которое хочется съесть. Просто подождите, пока вы не попробуете ананасовую заправку, приготовленную из пряного имбиря и сливочного арахисового масла.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
Шпинат, клубника и козий сыр — классическое сочетание… но оно несколько заезжено. Добавление манго, киви и авокадо придает салату тропический оттенок.
Получить рецепт
Well Plated by Erin
Ваш любимый вкус Snapple, только полезнее. Этот смузи богат витамином С и калием благодаря апельсину и банану.
Получить рецепт
Наполовину запеченный урожай
Йогурт пропитан кокосовым молоком, кленовым сиропом и ванилью, так что этот великолепный завтрак граничит с территорией десерта.
Получить рецепт
How Sweet Eats
Пройдите лишнюю милю, найдя ягоды киви, которые можно использовать в качестве гарнира — они станут последним штрихом, достойным Insta.
Получить рецепт
Я — блог о еде
Как и ананасы, киви содержат фермент, который смягчает мясо. В сочетании с кислым соком лайма в маринаде это ключ к этому тающему во рту стейку.
Получите рецепт
Тратьте копейки
Даже ваши дети не заметят капустную капусту между свежими фруктами, апельсиновым соком и медом.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
Добавляйте начинки по своему усмотрению, но мы любим добавлять семена чиа и мюсли для дополнительного хруста.
Получите рецепт
How Sweet Eats
В комплекте с пряной йогуртовой пастой с лаймом. (Кстати, замена домашнего соуса тар-тар майонезом из шрирача или ремуладом была бы такой же забавной.)
Получить рецепт
Пожиратель миндаля
Пухлые ягоды черники держат классическую клубнику в этом утреннем глотке. Листья мяты придают дополнительную дозу свежести, а семена конопли богаты белком.
Получите рецепт
The Endless Meal
Включите гриль в последний раз, чтобы приготовить это 45-минутное портативное блюдо. О, и передайте сладкие кокосовые плантаны, пожалуйста.
Получить рецепт
Sally’s Baking Addiction
Спасибо финикам Medjool и сырым кешью за приготовление самой простой и вкусной корочки для пирога без глютена всех времен.
Получить рецепт
How Sweet Eats
Пять слов: Ваниль. Лайм. Мед. Погружение. Соус.
Получить рецепт
Broma Bakery
Спирулина (сине-зеленые водоросли, богатые белком, железом и другими питательными веществами) является секретом пляжного оттенка этого смузи вместе со свежей черникой.
Получить рецепт
Душистый горошек и шафран
Мягкая слоеная тилапия — хороший выбор, но вы также можете использовать камбалу, треску, пикшу или даже лосося.
Получить рецепт
Винтажный котенок
Добавьте несколько глотков ананасового сока или нектара манго, чтобы сделать эти коктейли более фруктовыми, или добавьте немного свежей мяты в блендер для приготовления напитка в стиле мохито.
Получите рецепт
Торты для внуков
Новый любимый завтрак ваших детей. Попробуйте три вкуса фруктового йогурта, чередующиеся между свежими фруктами и ягодными хлопьями Cheerios.
Получить рецепт
Averie Cooks
Один глоток, и вы беззаботно прогуливаетесь по мексиканскому пляжу. (Мы упоминали, что вам понадобятся только два ингредиента, чтобы приготовить его?)
Получить рецепт
Плавающая кухня
На этом цитрусовом угощении написано: праздничный ужин на свежем воздухе Это. Завершите каждый дурак нарезанным киви, ежевикой и свежей мятой.
Получить рецепт
Ужин в зоопарке
Меланж из ягод и киви смешивают с соком лайма и медом, а затем подают с хрустящими, маслянистыми чипсами из тортильи с корицей.
Получить рецепт
Кулинари Хилл
Сметана в корочке брауни гарантирует его влажную, пышную текстуру. Глазурь из сливочного сыра - это просто бонус.
Получите рецепт
Еда
Кэтрин Гиллен
Многозадачная сковорода Always Pan заменила все остальные сковороды с антипригарным покрытием, которыми я владею (и в настоящее время она продается за 9 долларов)9!). , любители растительной пищи и все, кто находится между ними
food
by PureWow Editors
Лучшее барбекю на Манхэттене… веганское? Почему вам нужно посетить Pure Grit BBQ, как можно скорее
еда
Кэтрин Гиллен
Суши Кето?
food
by Lulu Chang
Умная плита CHEF iQ упрощает приготовление WFH
Хотите знать, что делать с пакетом киви? Компот из киви!
Если вы не заметили, из всех моих рецептов я обожаю компот.
Его очень быстро приготовить (менее 10 минут), и он действительно универсален.
Я никогда не позволяю фруктам или ягодам пропадать даром.
Вместо этого я бросаю их в кастрюлю с небольшим количеством сахара и капелькой лимонного сока, варю несколько минут и вуаля: фруктовый компот!
Киви, благодаря насыщенному зеленому цвету и пикантному сладкому вкусу, идеально подходит для приготовления компота.
Мне больше всего нравится подавать его с павловой, но он также превосходно сочетается с овсянкой, вафлями и мороженым!
Перейти к:Киви — уникальный фрукт, потому что он терпкий и острый, но в то же время обладает хорошей долей сладости, которая помогает сбалансировать его вкус.
Несмотря на то, что это сезонный фрукт в зимние месяцы, его едят круглый год как летний фрукт.
Простое приготовление нарезанных киви с сахарным песком, водой и свежевыжатым лимонным соком превращает их в густой соус из киви, который является идеальной начинкой, которую можно использовать по-разному.
Как и многие другие мои рецепты компотов r , этот компот из киви можно использовать для приготовления вафель, французских тостов, йогурта, мюсли, мороженого, блинов, чизкейка или сытной тарелки овсяных хлопьев.
Компот из киви — отличный способ использовать перезрелые киви, которые нужно использовать быстро.
Компот настолько универсален — попробуйте его с мороженым, йогуртом, блинами, вафлями, французскими тостами, чизкейком, павловой и т. д.
Этот вкусный соус из киви готовится от начала до конца за 15 минут или меньше, включая время приготовления. берет, чтобы подготовить киви.
Сэкономьте время и приготовьте этот легкий компот из пакета замороженных киви.
В нем всего 3 простых ингредиента, что делает его бюджетным компотом, который идеально подходит для употребления в любое время года.
Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.
Очистите киви и крупно нарежьте их, затем добавьте в кастрюлю с сахаром и лимонным соком.
Добавьте сок киви с разделочной доски в кастрюлю.
Включите средний огонь, хорошо перемешайте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Слегка размять вилкой, чтобы разбить несколько кусочков киви.
Использовать немедленно или хранить в холодильнике.
Если вы используете золотистые или слегка недозрелые киви, готовьте их немного дольше, чтобы они приобрели более сладкий вкус.
Чтобы изменить сладость, попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед вместо белого сахарного песка.
Если вам нравится компот, в котором немного больше сиропа, добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
Используйте его в качестве начинки для веганского чизкейка.
Добавьте компот из киви к свежей пушистой павлове — идеальному новозеландскому десерту.
Используйте его, чтобы покрыть партию веганских блинов или мои блины с ежевикой, чтобы получить двойную дозу фруктового вкуса.
Выложите ложкой на простой йогурт.
Подавайте вместе с веганскими вафлями.
Добавьте его в овсяную кашу, чтобы получить фруктовый вкус, смешанный с пикантным овсом.
Вылить горячий компот на мороженое.
Добавьте щепотку корицы или мускатного ореха для более теплого вкуса или готовьте вместе с палочкой корицы.
Добавьте немного золотистого изюма или сушеной клюквы для текстуры и терпкого вкуса.
Измените его, используя золотой киви для красивого желтого оттенка.
Немного свеженатертого имбиря придает компоту из киви отличный пряный вкус, свежий и ненавязчивый.
Добавьте нарезанное свежее манго при приготовлении киви для придания тропического аромата.
Взбейте компот в блендере, затем процедите в миску, чтобы приготовить соус из киви.
Добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры для более пикантного вкуса.
Попробуйте добавить немного кокосовой эссенции при приготовлении компота.
Бадьян, добавленный в кастрюлю, придаст блюду нежный аромат аниса.
Хранение: Приготовленный и охлажденный компот из киви можно хранить в холодильнике до 1 недели в герметичной банке или контейнере.
Замораживание: Заморозьте приготовленный и охлажденный компот в герметичном контейнере или банке с крышкой, оставив достаточно места для расширения. Заморозка на 3-4 месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике.
Нужно ли очищать кожуру киви перед приготовлением?
Да. Хотя некоторым нравится есть кожицу, если она достаточно тонкая, она имеет грубую текстуру и не разрушается при приготовлении пищи.
Вы храните киви в холодильнике?
Так как киви созревают быстро, лучше хранить их в холодильнике, как только они начнут созревать. Низкая температура замедлит процесс созревания, что позволит им храниться дольше.
Когда созревает киви?
Вы можете проверить, созрел ли киви, слегка нажав на него пальцами, если он поддается легкому давлению, он созрел. Он должен быть мягким, но не слишком мягким.
Как сделать компот гуще?
Если вы хотите более густой соус, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, добавьте в компот и помешивайте на слабом огне, пока он не загустеет.
Сколько хранится компот?
Компот хранится до 1 недели, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Сколько калорий в компоте?
Зависит от фруктов и количества использованного сахара, но обычно на порцию фруктового компота приходится около 50 ккал.
Если приготовление этого очень простого компота из киви вдохновило вас попробовать другие фруктовые компоты, тогда посмотрите эти рецепты!
Plum Compote
Pomegranate Compote
Raspberry Compote
Pineapple Compote
Blueberry Compote
Mango Compote
Rhubarb Compote
Blackberry Compote
Sign up for our free newsletter and никогда не пропустите рецепт!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: Веганские обеды за 15 минут!
Посмотрите кулинарную книгу «Вегетарианский десерт + пирожные» на Amazon
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот сладкий и пикантный компот из киви из 3 простых ингредиентов! Попробуйте на блинах, йогурте, мороженом, павлове. ..
4.89 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиСохранить
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Total Time 12 mins
Course Condiments, Dips and Spreads
Cuisine American
Servings 8
Calories 47 kcal
Pot
stove
Очистите киви и крупно нарежьте, затем добавьте оставшуюся часть в кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Добавьте в сковороду сок киви с разделочной доски.
Убавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Слегка размять вилкой, чтобы разбить кусочки киви.
Готов к использованию немедленно или хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 1 недели.
Рекомендации по подаче
Варианты