Запеченный молодой картофель в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Для приготовления рецепта "Запеченный молодой картофель в духовке целиком" возьмите молодой картофель, подсолнечное масло без аромата (или оливковое для жарки), чеснок, укроп, тимьян сушеный и крупного помола соль.
Молодой картофель обычно запекают в кожуре, для этого картошку хорошо моют со щеткой, срезают глазки, если они глубокие. У нас в семье еще любили делать полоски - счищали кожуру полосой, в этом месте картошка получалась обнаженной и запекалась сильнее, получались румяные бока.
Для заправки в мисочке смешивают пряности - в данном случае у меня сушеный тимьян, я очень люблю эту пряность, она замечательно сочетается с мясом, и особенно - с рыбой и овощами. К тимьяну добавляем соль, раздавленный чеснок и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Этой смесью хорошо промазываем картошку и отправляем ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Когда картошка зарумянится, проверьте ее готовность, проткнув ножом или вилкой. Если укол легко проникает в мягкую мякоть - картошка готова. Можно перевернуть ее при желании и подпечь другую сторону, если она не зажарилась на дне. Обычно картошка быстрее поджаривается со стороны дна - ведь масло туда стекает.
Подавать готовый картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам, присыпав мелко нарезанным укропом.
Запеченный молодой картофель в духовке целиком - блюдо, удивительно сочетающееся со всеми основными блюдами, будь то рыба, мясо или птица. Причем абсолютно любые в приготовлении - запеченные, отварные, жаренные, румяная картошечка всегда дополнит и украсит любое из этих блюд. Хороша она и просто с маринованным или малосольным огурчиком или грибочком, салатом из свежих овощей.
Мелкие или средние клубни обычно запекают целиком. Если вам попался молодой картофель крупного размера, то его можно нарезать половинками или четвертинками, так он будет даже более восприимчив к масляной ароматной заливке и быстрее зарумянится.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда
Постные рецепты приготовление пошагово
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Веганские рецепты блюд вкусные
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты с видео
Гарнир к утке фото рецепты
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении. Так вот наш сегодняшний рецепт - это как раз то, чего Вы так долго и с нетерпением ждали.
Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.
Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.
Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.
Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.
Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.
Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.
Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке - вот наш рецепт с фото.
Для начала заготовим нужные ингредиенты
Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры
Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом
Хорошенько обваливаем картошку в масле
Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут
Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше - так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!
Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем - конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами - вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Идеальная запеченная картошка имеет хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Мой метод запекания картошки работает каждый раз, так что загружайте картошку и копайте!
Гарниры / вегетарианские — Перейти к рецепту
Трудно превзойти идеальную запеченную картошку. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка уступит место мягкой, пушистой внутренней части. Может быть трудно удержаться от того, чтобы съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы покрыть его кусочком масла или ложкой сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это стоило ждать.
Читая это, вы можете быть удивлены, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеной картошки. Я думал, что они сами по себе безвкусны. Всякий раз, когда я ел их в ресторане или дома в детстве, начинки всегда были главной достопримечательностью. Сам картофель будет сморщенным и мягким, скудные сосуды для сметаны, сыра чеддер и бекона.
Но этот рецепт печеной картошки в соленой корочке изменил для меня все. В нем картошка становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь не помешает, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожурой и кремовой, обжигающе горячей внутренностью, которая восхитительна сама по себе. Подавайте их в качестве сытного гарнира или загрузите и назовите ужином. Вы полюбите их в любом случае!
Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно раздувается и становится хрустящей в духовке. Помимо картофеля, вам понадобится оливковое масло и соль, чтобы приготовить этот рецепт запеченного картофеля. После того, как вы собрали ингредиенты, выполните следующие простые шаги:
Сначала разогрейте духовку до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.
Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.
Затем приправьте картофель. № Положите их на противень и смажьте оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и отправьте в горячую духовку для запекания.
Выпекайте от 45 до 60 минут , пока кожица не станет хрустящей и пухлой, а картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте кухонные рукавицы, чтобы достать горячий противень из духовки.
Наконец-то копаем! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутри и посыпать вашими любимыми добавками. Я люблю сметану из кешью, бекон темпе, зеленый лук, соль и перец!
Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного картофеля с кусочком масла, солью и перцем, но несколько хорошо подобранных начинок могут поднять его на новый уровень. Я люблю свой со сметаной из кешью, беконом темпе и зеленым луком, но обычная сметана, «сырный соус», греческий йогурт или сыр чеддер тоже будут вкусными.
Наслаждайтесь этим запеченным картофелем как самостоятельное блюдо или сочетайте его с вашим любимым белком. Это также было бы вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.
Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов картофеля дальше!
оценить рецепт:
5 из 143 голосов
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Каждый раз идеально запекать картошку! Благодаря покрытию из оливкового масла и морской соли он выходит из духовки с хрустящей корочкой и воздушными внутренностями, которые очень вкусны с вашими любимыми начинками.
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью вилки сделайте несколько проколов в картофеле. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и обильно посыпьте морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут, или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.
Разрежьте каждую картофелину на ломтики, взбейте внутренности и подавайте с желаемой начинкой.
Рецепты
Выпечка
Ужин
Easy
Emma Christensen
Обновлено 9000 2020
Вот как сделать абсолютно идеальное Baked Baked Bakato. каждый раз, от выбора правильного сорта картофеля до того, как долго его запекать.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Идеальный запеченный картофель: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно, от кусочка сыра до вчерашнего рагу.
Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для приготовления его в микроволновой печи, но в основном это делается вручную. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картошек в духовку и заниматься своими делами после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте поставить таймер! Вот как каждый раз можно приготовить абсолютно идеальную запеченную картошку.
Смотреть
Как запечь картошку в духовке
Ржаные оладьи лучше всего подходят для запекания в духовке. Кожура более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и воздушную текстуру при выпечке. Красновато-коричневые также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картофелина на человека сама по себе является хорошим гарниром или едой.
Щетка для овощей OXO Good Grips
$6
OXO
Купить
Да, картофель нужно тщательно вымыть под проточной водой — для этого отлично подойдет щетка для овощей — и обсушить. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте все пятна ножом для очистки овощей.
От 50 до 60 минут при 425°F (220°C).
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовку при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.
5 Вот как испечь картошку
5
55
Рейтинги
Вот как из картофеля нужного времени запекать, чтобы приготовить из него абсолютно идеальную запеченную картошку.
Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 425ºF, пока вы готовите картофель.
Очистите картофель. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте любые пятна с помощью ножа для очистки овощей.
Картофель натереть оливковым маслом. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла. Легче всего делать это руками, но подойдет и кисточка для выпечки.
Приправить картофель. Щедро посыпать картофель со всех сторон солью и перцем.
Наколоть вилкой. Наколите картофель в нескольких местах зубцами вилки. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания.
Запечь картофель. № Картофель можно запечь прямо на решетке духовки или выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Запекайте картофель от 50 до 60 минут. Переворачивайте их каждые 20 минут или около того и проверяйте готовность, проткнув вилкой. Картофель готов, когда кожица сухая, а внутренности становятся совершенно мягкими при протыкании.
В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший. Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель маринуется перед выпечкой. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире по-британски от Cup of Jo, который запекают два часа, разрезают и снова запекают.
Учитывая эти новые методы, мы решили, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы посмотреть, как он работает. Чтобы определить, нуждается ли рецепт запеченного в духовке картофеля Китчна в обновлении, я провел полдня, сравнивая его с двумя другими методами.
Все три рецепта — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — запекаются с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем у Китча. По этой причине мы по-прежнему считаем, что наш метод является лучшим способом приготовления простого запеченного картофеля.
Однако после дальнейшего тестирования мы решили упростить наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки. Это означает, что поток воздуха беспрепятственный, поэтому переворачивать каждые 20 минут не нужно, и это также снижает потребность в очистке.