Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!
Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.
Подробный рецепт.
Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.
Подробный рецепт.
Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.
Подробный рецепт.
Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.
Полный рецепт.
Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.
Подробный рецепт.
Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.
Подробный рецепт.
Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.
Подробный рецепт.
Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.
Подробный рецепт.
Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.
Подробный рецепт.
Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.
Подробный рецепт.
Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.
Подробный рецепт.
Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.
Подробный рецепт.
Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.
Подробный рецепт.
Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.
Подробный рецепт.
По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.
Подробный рецепт.
Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.
Подробный рецепт.
Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.
Подробный рецепт.
Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.
Подробный рецепт.
Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!
Подробный рецепт.
В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.
Подробный рецепт.
Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.
Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.
После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.
И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!
Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.
Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!
Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.
Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.
Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, проще всего зажарить тыкву.
Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает приготовление тыквенного пюре !
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.
Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.
Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Смешайте до кремообразного состояния, добавив немного воды (только при необходимости).
Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac 'n' Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый смузи с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог Мороженое и тыквенное масло за 20 минут!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порция по 1 чашке) или больше)
Держится? 1 неделя
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.
Если вы превращаете тыкву в пюре, просто положите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной кремовой консистенции. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но он не должен быть нужен!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).
*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 чашки (одной из 4 порций) печеной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.
Порция: 1 порция из одной чашки Калории: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин А: 12344 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
перейти к рецепту
Узнайте Как приготовить тыкву с помощью этого простого пошагового руководства — это просто! Просто нарежьте, зачерпните, намажьте и запеките. Узнайте все, что вам нужно знать о сахарных тыквах при покупке, различных способах приготовления и использовании.
Сахарные тыквы, также называемые тыквами для пирога, обычно (хотя и не всегда) намного меньше, чем большие тыквы, которые вы найдете на тыквенном грядке, используемом для вырезания фонарей из тыквы.
Эти большие тыквы могут показаться наиболее логичным выбором, но на самом деле они хуже всего подходят для приготовления пищи и выпечки. В отличие от сахарных тыкв, эти более крупные тыквы для вырезания имеют тенденцию быть пресными, водянистыми и тягучими, что приводит к далеко не идеальным результатам после приготовления.
Сахарные тыквы выращивают специально для приготовления пищи. Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
Они бывают нескольких видов и не все похожи друг на друга. Некоторые круглые, некоторые маленькие, некоторые большие и толстые, некоторые продолговатые, а некоторые оранжевые, бежевые или даже белые.
Общие сорта включают,
Сможете ли вы испечь и съесть тыквы огромных размеров? Ну да. Однако, если вы не можете найти сахарную тыкву, я рекомендую выбрать другую, более сладкую тыкву — например, тыкву с мускатным орехом или тыкву деликата.
Покупая в продуктовом магазине тыквы, которые вы планируете есть, а не резать, ищите те, которые помечены как «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». . В зависимости от сорта сахарной тыквы ищите тыквы весом от 4 до 8 фунтов.
Как они должны выглядеть? Некоторые из самых вкусных тыкв для приготовления пищи выглядят забавно. Пока нет мягких пятен или видимых синяков, есть можно.
И помните, у тыквы длительный срок хранения (около 2 месяцев), так что купите несколько лишних и держите их наготове до конца сезона.
После того, как вы соберете свою тыкву, вам нужно хранить ее в прохладном, сухом месте, пока вы не будете готовы творить волшебство на кухне.
Сначала вымойте тыкву снаружи и тщательно высушите. Чтобы испечь, поджарить и приготовить на пару, разрежьте пополам и выскоблите кишки и семена (сохраните их и приготовьте жареные тыквенные семечки). Приправьте или оставьте их простыми и готовьте по своему вкусу.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить эти милые маленькие тыквы, давайте поговорим о приготовлении.
Как и все виды зимних кабачков, сахарную тыкву можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить на пару и пюрировать. Вы даже можете приготовить их в мультиварке.
Однако для лучшего вкуса я рекомендую намазать кожуру и мякоть небольшим количеством масла и запечь или запечь в духовке. Выпечка выполняется при более низкой температуре в духовке для немного более длительного времени приготовления, а запекание выполняется при более высокой температуре в духовке для более короткого времени приготовления.
Сегодня мы будем печь наши сахарные тыквы.
Смажьте половинки тыквы маслом с помощью кулинарной кисточки, затем посыпьте солью и перцем, если используете. Переложите на подготовленный противень срезом вниз. Проколите кожу вилкой в 2-3 местах на каждой половинке, чтобы выходил пар.
Выпекайте примерно 45 минут или пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой.
Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть мякоть или снять кожицу.
Используйте в своих любимых рецептах или пюре в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне для домашнего пюре из тыквы.
Если вы хотите отварить или приготовить на пару тыкву , имейте в виду, что мякоть тыквы впитает воду во время приготовления. В результате тыква будет менее ароматной и более водянистой, чем запеченная или жареная тыква. Если вы планируете приготовить тыквенное пюре, вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно процедить тыквенное пюре через мелкое сито или марлю.
Для пюре из вареной тыквы можно использовать погружной блендер, высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Все, что вам нужно сделать, это обработать приготовленную тыквенную мякоть до однородной массы.
Если вы готовили на пару или варили тыкву или она оказалась слишком водянистой, вам может потребоваться процедить пюре через сито с мелкими отверстиями или марлю.
После того, как вы слили лишнюю воду, пюре готово к использованию в любом рецепте, который требует тыквенного пюре или консервированной тыквы.
Иногда кажется, что есть миллион применений для мягкой, идеально приготовленной свежей тыквы. Вот несколько идей для начала:
Как жарить тыквенные семечки – скоро!
Тыквенное карри — скоро!
Торт с тыквенным пудингом и хурмой
Тыквенный пирог с йогуртом и овсянкой на ночь
Тайский суп из тыквы + сладкого картофеля с лемонграссом и имбирем
Если вы попробуете приготовить тыкву самостоятельно , дайте мне знать и оставьте комментарий! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon.
4,91 от 22 голосов
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Узнайте Как приготовить тыкву с помощью этого простого пошагового руководства – это легко! Просто нарежьте, зачерпните, намажьте и запеките. Узнайте все, что вам нужно знать об этой праздничной осенней тыкве от покупки, различных способов приготовления и использования.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Всего 55 минут
КУРСА, ОВЕДЫ
АМЕРИКАНСКАЯ
3 чашки (приблизительно)
Калории 41 ккал
калории дюймов) сахарной тыквы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками или небольшую форму для запекания пергаментом бумага.
Разрежьте тыкву вдоль пополам (от стебля до кончика) устойчивым острым ножом. Используйте прочную ложку, чтобы очистить и вычерпать семена и волокнистые кусочки из центра тыквы (сохранить для обжаривания или выбросить).
Смажьте мякоть и кожицу тыквы примерно одной столовой ложкой масла, затем посыпьте солью и перцем, если используете. Переложите на подготовленный противень срезом вниз. Проколите кожу вилкой в 2-3 местах на каждой половинке, чтобы выходил пар.
Переместите противень в духовку. Выпекайте примерно 45 минут или пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой.
Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть мякоть или снять кожицу. Используйте в своих любимых рецептах или пюрируйте в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне для домашнего пюре из тыквы.
Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 28 МЕ
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Как приготовить тыкву, тыкву, жареную тыкву, тыкву в сахаре
Вы готовили этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.