Добавить на Яндекс

Вареники жареные на сковороде покупные замороженные


Замороженные вареники с картошкой жареные на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вареники (с картошкой замороженные) 500 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень 1 пучoк Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Выкладываем замороженные вареники в тарелку.

Даем им немного подтаять, но не слишком, иначе тесто прилипнет друг к другу.

Ставим сковороду на плиту.

Вливаем в нее растительное масло. Даем хорошенько прогреться.

Аккуратно погружаем в сковороду вареники с картошкой.

Готовим блюдо на умеренном огне до образования яркого румянца с обеих сторон.

Солим вареники.

Посыпаем их солью.

Горячие вареники выкладываем на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.

Витамины и минералы

Витамин A 23%

Витамин В1 8.55%

Витамин В2 21.31%

Витамин В4 5.06%

Витамин В5 4.96%

Витамин В6 16.09%

Витамин В9 6.44%

Витамин В12 1.9%

Витамин С 13.21%

Витамин D 0.73%

Витамин E 50. 71%

Биотин 3.09%

Витамин К 13.9%

Витамин РР 29%

Калий 29%

Кальций 6.87%

Кремний 4.61%

Магний 12.83%

Натрий 31.14%

Сера 10.15%

Фосфор 17.43%

Хлор 59.48%

Алюминий 2253.8%

Железо 10.61%

Йод 2.66%

Кобальт 73.59%

Литий 37.21%

Марганец 14.77%

Медь 10.03%

Никель 1.3%

Рубидий 9775.35%

Селен 4.2%

Фтор 0.58%

Хром 9.17%

Цинк 4. 44%

Бор 5202.4%

Ванадий 403.71%

Молибден 14.65%

Витамин A 141.26%

Витамин В1 52.54%

Витамин В2 130.9%

Витамин В4 31.08%

Витамин В5 30.48%

Витамин В6 98.82%

Витамин В9 39.58%

Витамин В12 11.67%

Витамин С 81.12%

Витамин D 4.5%

Витамин E 311.54%

Биотин 19%

Витамин К 85.39%

Витамин РР 178.15%

Калий 178.16%

Кальций 42.19%

Кремний 28.33%

Магний 78.79%

Натрий 191.29%

Сера 62. 37%

Фосфор 107.05%

Хлор 365.39%

Алюминий 13845.07%

Железо 65.21%

Йод 16.33%

Кобальт 452.08%

Литий 228.57%

Марганец 90.76%

Медь 61.64%

Никель 8%

Рубидий 60050%

Селен 25.83%

Фтор 3.58%

Хром 56.35%

Цинк 27.27%

Бор 31958.33%

Ванадий 2480%

Молибден 89.97%

Витамин A 35.32%

Витамин В1 13.14%

Витамин В2 32.72%

Витамин В4 7.77%

Витамин В5 7. 62%

Витамин В6 24.71%

Витамин В9 9.9%

Витамин В12 2.92%

Витамин С 20.28%

Витамин D 1.13%

Витамин E 77.88%

Биотин 4.75%

Витамин К 21.35%

Витамин РР 44.54%

Калий 44.54%

Кальций 10.55%

Кремний 7.08%

Магний 19.7%

Натрий 47.82%

Сера 15.59%

Фосфор 26.76%

Хлор 91.35%

Алюминий 3461.27%

Железо 16.3%

Йод 4.08%

Кобальт 113.02%

Литий 57.14%

Марганец 22. 69%

Медь 15.41%

Никель 2%

Рубидий 15012.5%

Селен 6.46%

Фтор 0.89%

Хром 14.09%

Цинк 6.82%

Бор 7989.58%

Ванадий 620%

Молибден 22.49%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1271.3 мкг 900 мкг 23 35.3
Витамин В1 0. 8 мг 1.5 мг 8.6 13.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 21.3 32.7
Витамин В4 155.4 мг 500 мг 5.1 7.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5 7.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 16. 1 24.7
Витамин В9 158.3 мкг 400 мкг 6.4 9.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.9 2.9
Витамин С 73 мкг 90 мкг 13.2 20.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 1. 1
Витамин E 46.7 мг 15 мг 50.7 77.9
Биотин 9.5 мг 50 мг 3.1 4.8
Витамин К 102.5 мкг 120 мкг 13.9 21.3
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 29 44.5
Калий 4453. 9 мг 2500 мг 29 44.5
Кальций 421.9 мг 1000 мг 6.9 10.5
Кремний 8.5 мг 30 мг 4.6 7.1
Магний 315.2 мг 400 мг 12.8 19.7
Натрий 2486.8 мг 1300 мг 31. 1 47.8
Сера 311.9 мг 500 мг 10.2 15.6
Фосфор 856.4 мг 800 мг 17.4 26.8
Хлор 8404 мг 2300 мг 59.5 91.3
Алюминий 4153.5 мкг 30 мкг 2253.8 3461. 3
Железо 11.7 мг 18 мг 10.6 16.3
Йод 24.5 мкг 150 мкг 2.7 4.1
Кобальт 45.2 мкг 10 мкг 73.6 113
Литий 160 мкг 70 мкг 37.2 57.1
Марганец 1. 8 мкг 2 мкг 14.8 22.7
Медь 616.4 мкг 1000 мкг 10 15.4
Никель 16 мкг 200 мкг 1.3 2
Рубидий 1201 мкг 2 мкг 9775.4 15012.5
Селен 14.2 мкг 55 мкг 4. 2 6.5
Фтор 143.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 28.2 мкг 50 мкг 9.2 14.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.4 6.8
Бор 383.5 мкг 1.2 мкг 5202.4 7989. 6
Ванадий 496 мкг 20 мкг 403.7 620
Молибден 63 мкг 70 мкг 14.6 22.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадные вареники с вишней
Вареники с вишней на воде
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Как варить вареники с замороженной вишней
Вареники с картошкой из теста на молоке
Вареники с черникой на молоке
Вареники с картошкой и вешенками
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой
Вареники с малиной на пару
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с клубникой постные

Тесто для вареников на воде без яиц

Вареники

Тесто для вареников без яиц

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников на воде

Жареные вареники - 6 пошаговых рецептов

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь4579

Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники? Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками.

В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Содержание

  1. Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
  2. Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
  3. Жареные вареники с творогом (без варки)
  4. Вареники с вишней жареные на сковороде
  5. Вареники, жареные с капустной начинкой
  6. Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Поиск:

Как приготовить замороженные пельмени: полное руководство

Хотите узнать, как приготовить замороженные пельмени, чтобы они стали хрустящими и нежными? Неважно, какая у вас бытовая техника, размер кухни или количество свободного времени, вы всегда сможете насладиться нашими вкусными безглютеновыми замороженными фрикадельками. Когда наш соучредитель Ванесса обнаружила, что у нее глютеновая болезнь, она была убита горем, потому что больше не могла наслаждаться потстикерами в ресторанах своей семьи. Естественно, постстикеры без глютена были одними из первых закусок, которые команда Feel Good Foods стремилась усовершенствовать; теперь они доступны со вкусом сытной свинины, классической курицы и овощных закусок. От приготовления на пару до жарки на воздухе — вот наше исчерпывающее руководство по выявлению лучших качеств наших замороженных пельменей.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла. Поместите замороженные потстикеры плоской стороной вниз и накройте кастрюлю крышкой на 8–12 минут, пока вся вода не испарится, а плоская сторона каждого потстикера не станет золотистой.

Как приготовить замороженные пельмени в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени и 1 столовую ложку воды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Осторожно достаньте емкость из микроволновой печи, слейте воду и дайте постикерам постоять 1 минуту.

Как приготовить замороженные пельмени во фритюрнице

Поместите замороженные пельмени в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не переполняйте потстикеры и готовьте партиями, если это необходимо. Обильно смажьте потстикеры растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание оберток пельменей. Обжаривайте потстикеры на воздухе при температуре 380 ° F в течение примерно 8 минут, затем переверните потстикеры и обжаривайте при той же температуре еще от 2 до 6 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу!
Руководство по приготовлению пищи предоставлено Air Fryer World.

Как приготовить замороженные пельмени на пару

У вас под рукой есть бамбуковая пароварка? Застелите корзину пергаментной бумагой или пекинской капустой. Затем поместите закрытую пароварку на сковороду или вок, наполненную водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения и варите пельмени до готовности (около 10 минут).

Как приготовить замороженные пельмени в духовке

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные потстикеры на противне в один слой на расстоянии ½ дюйма друг от друга и, при желании, смажьте или сбрызните растительным маслом. Выпекайте потстикеры в духовке от 10 до 18 минут, переворачивая противень на полпути, пока пельмени не приготовятся по вашему вкусу (мы предпочитаем наши золотисто-коричневые).

Как варить замороженные пельмени

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте замороженные потстикеры, варите, пока они не всплывут, а затем дайте им покипеть еще 2–3 минуты. Процедите потстикеры и подавайте!

Рецепты замороженных пельменей

Хотите вывести свои пельмени на новый уровень? Дополните блюдо этими простыми рецептами!

Веганское жаркое с арахисовым соусом

Упакуйте свои овощи и улучшите наш соус для макания с помощью этого простого, но сытного безглютенового рецепта, любезно предоставленного @megan. the.vegan.mom.

Крылышки Potsticker с салатом из кимчи

Этот рецепт от @foodbyjonisister делает животик счастливым (во многих смыслах). Кимчи улучшает здоровье биома кишечника и добавляет дополнительный вкус, который прорезает этот очень хрустящий вариант быстрой замороженной закуски из потстикеров.

Кокосовый суп с клецками карри

Жаждете горячей еды? Эта сытная, успокаивающая миска представляет собой идеальное сочетание пикантных ароматов, специй и питательных веществ.

Простой грибной суп с клецками

Посмотрите этот до смешного простой рецепт, чтобы узнать, как превратить замороженные пельмени в блюдо! Как и во всех наших рецептах, не стесняйтесь использовать куриные, свиные или вегетарианские котлеты. Приготовьте в бульоне по вашему выбору, посыпьте овощами и выпейте.

Замороженные соусы потстикер

Наш соус для макания тамари

Дайте оттаять при комнатной температуре и приступайте к маканию!

Острый арахисовый соус

Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте этого классического компаньона к миске с овощами и овощами, любезно предоставленными @hungry. blonde.

Соус из кешью и инжира

Хотите что-нибудь сладкое, чтобы завершить перекус? Возьмите инжирный джем, кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, хлопья красного перца и масло кешью, взбейте и наслаждайтесь.

Томатно-имбирный соус

Этот перечно-соленый соус прекрасно сочетается с любыми нашими кондитерскими изделиями.

Соус с куркумой и кешью, кунжутом

Этот ароматный соус идеально сочетается с овощами, креветками и овощными овощами. Проверьте рецепт, любезно предоставленный @starinfinitefood.

Поделиться

Как приготовить замороженные пельмени

Когда моя жена Адри еще была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах. Каждые вторые выходные я упаковывал старый Saab, чтобы съездить из Бостона в Нью-Йорк на выходные. Моя единственная задача каждый раз, когда я посещаю? Доставить замороженные пельмени.

Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая тяга к тем, которые продаются в пакетах по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если нам повезет, каждого пакета хватит на две недели между поставками. Моя жена обожает пельмени, и мы до сих пор всегда держим их в морозильной камере.

В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени удивительно хорошо переносят путешествие из морозильной камеры в желудок — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если они не ожоги от морозильной камеры. Независимо от того, наполняете ли вы свой морозильник домашними китайскими пельменями или японскими пельменями гёдза, или используете купленные в магазине продукты, у вас будет горячая вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.

Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.

Как заморозить свежие пельмени

Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию вкуса), вы получите гораздо лучшие результаты, если сделаете их сами или купите сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, в котором вы особенно типа, спроси, тебе, наверное, сырые пельмени продадут!).

Хитрость заключается в том, чтобы заморозить их по отдельности и хранить таким образом, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

Чтобы заморозить, положите свежие клецки на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, присыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дайте им отдохнуть, пока они полностью не замерзнут, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните. пельмени на срок до двух месяцев.

Морозный ожог возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью пропуская водную фазу. Сублимацию можно контролировать, ограничивая поток воздуха вокруг пельменей. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией на самом деле пропускают воздух (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно использовать сумку для морозильной камеры с застежкой-молнией, которая сделана из более толстого пластика и предназначена для предотвращения ожогов от морозильной камеры. В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует доступ воздуха к клецкам.

Самый простой способ: приготовление на пару или кипячение

Варка замороженных пельменей — самый простой способ, хотя он и занимает больше всего времени, так как вам нужно подождать, пока закипит кастрюля с водой.

Чтобы сварить пельмени, заполните большую кастрюлю водой на две трети. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю столько пельменей, сколько может удобно поместиться в один слой, и готовьте их, пока они не всплывут. Пусть готовятся еще две-три минуты. Выловите их с помощью сита, слейте воду и подавайте.

Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, так как вам нужно довести до кипения всего несколько чашек воды, а не целую кастрюлю. Текстурно это также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Обычно я предпочитаю эту текстуру более мягкой текстуре, которую дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вашего вока или кастрюли. Это стоящая инвестиция, если вы готовите какое-то количество азиатских блюд, и они также являются отличными устройствами для хранения картофеля и лука.

Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому вам нужно сначала выровнять его. Если у вас есть капуста Напа в холодильнике, из листьев можно приготовить отличные вкладыши для пароварки. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую антипригарную поверхность. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня пара. Вот как.

Шаг 1: сложите пополам

Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра вашей пароварки пополам.

Шаг 2: снова сложите пополам

Сложите его пополам в другую сторону, образуя прямоугольник.

Шаг 3. Сложите треугольником

Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик новой складки лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром полного листа).

Шаг 4. Продолжайте складывать пополам

Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.

Шаг 5. Обрезка задней части

Поместите треугольник над пароваркой, выровняв кончик над центром пароварки. Обрежьте дальний конец так, чтобы треугольник аккуратно помещался внутри пароварки.

Шаг 6. Обрежьте центр

Отрежьте самый кончик треугольника.

Шаг 7. Сделайте вентиляционные отверстия

Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника. Это создаст вентиляционные отверстия, когда вы развернете пергамент, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.

Шаг 8. Разверните и вставьте

Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковую пароварку. Он должен идеально подойти.

Шаг 9: Добавьте клецки и пар

Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая подходит под нее, и наполните водой примерно на один дюйм. Накройте пароварку и доведите воду до кипения. Готовьте пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если брать прямо из морозилки.

Хотите хрустящих пельменей? Используйте классическую пароварку

Техника обжаривания на пару или потстикер является классическим методом для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы жарите замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы они пропарились, а затем снова жарите их, когда вода испаряется. Эта двойная обжарка создает очень хрустящую нижнюю корочку.

В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями из соображений удобства часто пропускается начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.

Вот как:

Шаг 1: обжаривание на сковороде

Обжарьте до хрустящей корочки.

Нагрейте пару столовых ложек масла на дне антипригарной или чугунной сковороды на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите клецки в один слой и готовьте, вращая сковороду, до равномерного золотисто-коричневого цвета на дне, одну-две минуты. Вращение важно — оно создает более ровную корочку.

Шаг 2: Добавьте воду и пар

Добавьте воды.

Увеличьте огонь до среднего и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте

На пару до готовности.

Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности пельменей. Замораживание пельменей должно занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте один пополам и посмотрите, готовы ли они).

Шаг 4. Снимите крышку и испарите

Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящим.

Снимите крышку и готовьте, регулярно переворачивая сковороду, пока не испарится оставшаяся вода и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им гораздо лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.

Очень хрустящее дно.

Абсолютно самый быстрый: разогрейте в микроволновке и жарьте

Несколько лет я работал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле. В гостиничных ресторанах есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в стандартном ресторане: обслуживание номеров. Вы можете оказаться в самой гуще сорняков, из которых вам когда-либо приходилось выкарабкиваться, когда поступает заказ на чизбургер или стейк в номер. Моим приоритетом всегда было убрать эти заказы в номер, поскольку быстро, насколько это возможно без ущерба для качества.

Один из самых популярных пунктов в меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы хранили оптом в морозильной камере, размораживая и готовя их на заказ. Можешь поспорить, что я нашел самый быстрый способ сделать это. Обжаривание на пару в сковороде с антипригарным покрытием происходит быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.

Это лучший способ, если вам нужна хрустящая, нежная, сочная, жирная закуска ПРЯМО СЕЙЧАС .

Шаг 1. Положите пельмени и воду в миску, которую можно использовать в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы они были покрыты примерно наполовину.

Шаг 2а: Накройте и поставьте в микроволновую печь

Поместите сверху тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока пельмени не приготовятся, около трех минут.

Шаг 2б. Разогрейте сковороду

Тем временем начните предварительно нагревать пару столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 3.


Learn more