Добавить на Яндекс

Салат роллы в домашних условиях


Суши торт салат рецепт с фото пошагово и видео

Суши торт салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.

  2. Шаг 2:

    Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.

  4. Шаг 4:

    Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.

  6. Шаг 6:

    Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выкладываем половину риса.

  8. Шаг 8:

    Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.

  9. Шаг 9:

    Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.

  10. Шаг 10:

    Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.

  12. Шаг 12:

    И снова слой из листьев нори.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем оставшуюся часть риса.

  14. Шаг 14:

    Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.

  15. Шаг 15:

    Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.

  16. Шаг 16:

    Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.

В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с вассаби и соевым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с фантазией!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Закуски

Крабовый салат быстрые рецепты с фото

Салат с сыром рецепты

Салат из огурцов как приготовить

Праздничные салаты

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты с орехами

Салаты из рыбы

Салат с рисом готовим дома

Новогодние закуски

Рыба с сыром фото рецепты

Салат из свежих огурцов рецепты пошагово

Салаты из семги

Салат с морепродуктами

Салаты без майонеза

Крабовый салат с огурцом

Салат крабовый с рисом

Суши домашние роллы приготовление пошагово

Салат с горбушей

Закуска из сыра рецепты пошагово

Закуски холодные рецепты с фото пошагово

Рис с овощами

Рис в мультиварке

Салат с огурцом и сыром

Салат морской коктейль как приготовить

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Закусочный торт

Салат из крабов с крабовым мясом

Овощи в мультиварке

Салат с форелью видео рецепты рецепты пошагово

Салаты без яиц готовим дома

Рыба с рисом рецепты пошагово

Салат с рисом и огурцом

Салат рыба огурец

Рис с сыром

Рыба в мультиварке

Как приготовить Роллы с лососем

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Нори - 3 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Крабы консервированные - 85 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Соль, Сахар, Нори, Огурцы, Сливочный сыр, Крабовое мясо, Красная рыба, Кунжут

Салат Суши с красной рыбой слоями

Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.

Совет:

Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.

Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.

Что нам потребуется

  • рис отварной– 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус рисовый — 25 мл.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • лосось слабосоленый – 300-400 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • кунжут – 1/2 ч. л.

Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)

Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.

Салат Суши

с красной рыбой и творожным сыром слоями

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

 

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом

335 Комментарии

Перейти к рецепту

Мой нынешний муж пригласил меня на спринг-роллы и пиво для нашего первого свидания. Я отчетливо помню, как зашел в ближайший тайский ресторан, чтобы встретиться с ним. Нашей официантке пришлось вернуться три раза, чтобы получить наш заказ, так как мы не удосужились взглянуть на меню.

Мы были слишком заняты тем, что связывали нашу любовь к нашим собакам (у каждого из нас есть по одной), происходящие из семей с тремя детьми (я старший, он самый младший), нашу общую любовь к еде и путешествиям, миллион других маленьких вещи…

Наконец-то он заказал нам двойную порцию своих любимых блинчиков с начинкой. Я был слишком нервным и сытым после дня тестирования рецепта, чтобы есть много. Официантка выгнала нас, потому что ресторан закрывался. Я пришел домой и танцевал в гостиной с Куки. Он снова пригласил меня на свидание.

Пару месяцев спустя я признался, что не разделяю его восхищения этими блинчиками с начинкой. «Слишком много лапши, мало овощей. Морковь на вкус как хлор. Арахисовый соус мог бы быть пожирнее». Он уговорил меня придумать что-нибудь получше, и я, наконец, это сделал.

Это свежие спринг-роллы с овощами, которые я хочу заказать в тайских и вьетнамских ресторанах. Я не могу сказать, что они на 100 процентов подлинные, но они довольно близки.

Конечно, я придумал к ним неотразимый арахисовый соус для макания. Пригласите друзей и устройте весеннюю вечеринку! Готовы к рецепту?

Свежие спринг-роллы Ингредиенты

Эти спринг-роллы освежающие, красочные и забавные в приготовлении. Я не включил тофу (в роллы действительно не напихаешь столько, чтобы оно того стоило) и креветки, так как я креветки не ем.

Эти ингредиенты начинки являются гибкими. Вы можете использовать больше моркови вместо огурца или больше капусты вместо салата. Вот моя любимая комбинация начинок:

  • Тонкая рисовая лапша
  • Сливочный салат
  • Краснокочанная капуста (или зеленая капуста)
  • Морковь
  • Огурец
  • Халапеньо (пропустите, если вы очень чувствительны к специям)
  • Зеленый лук, кинза и мята

Для приготовления арахисового соуса вам понадобятся основные ингредиенты: арахисовое масло, рисовый уксус, тамари или соевый соус, мед или кленовый сироп, жареное кунжутное масло и свежий чеснок.

Как завернуть спринг-роллы

Спринг-роллы могут показаться пугающими, но вы быстро освоитесь, обещаю. Если вы уже готовили буррито, то обязательно сможете приготовить спринг-роллы! Не переживайте, если ваши блинчики с начинкой не совсем идеальны. Несколько советов:

1) Сделайте основу

Начните с размещения нескольких кусочков салата примерно на одну треть от нижней части круглой обертки. Ширина начинки будет определять ширину спринг-ролла. Вы хотите оставить пару дюймов открытыми с двух сторон для обертывания.

2) Сложить ингредиенты

Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Точный порядок не имеет большого значения. Просто сложите их сверху, убедившись, что они занимают достаточную ширину. Ничего страшного, если начинка выльется вверх. Я стараюсь оставлять верхнюю треть обертки открытой для обертывания.

3) Сверните начинку

Аккуратно потяните нижнюю часть обертки вверх и над нижней частью начинки. Старайтесь, чтобы начинка была компактной, когда вы сворачиваете вверх, пока начинка не будет покрыта.

4) Завернуть края и свернуть

Свернуть каждую сторону, чтобы закрыть начинку. Продолжайте заворачивать вверх, пока ваш блинчик с начинкой не будет полностью завернут!

Смотреть, как приготовить блинчики с начинкой

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие получаются ваши блинчики с начинкой. Надеюсь, они станут хитом.

Хотите еще арахисового соуса? Я тоже. Вам понравится это:

  • Хрустящий тайский салат с арахисом и киноа
  • Арахисовый салат с лапшой соба
  • Манговые тарелки «Буррито» с хрустящим тофу и арахисовым соусом или рулетики из капусты
  • Арахисовый соус для макания

Вам также понравятся свежие спринг-роллы соба с кунжутом из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 98).

Версия для печати

Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 блинчиков с начинкой 1x
  • Категория: Закуска
  • Способ: вручную
  • Кухня: Вьетнамская

★★★★★

4.8 по 160 отзывам

Эти вьетнамские блинчики с начинкой свежие, а не жареные! Они станут идеальной закуской для вечеринки или легкой закуской. Арахисовый соус отправляет их сверху. Рецепт дает 8 блинчиков с начинкой.

Шкала

Ингредиенты

Спринг-роллы
  • 2 унции рисовой вермишели или лапши из коричневого риса майфун*
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан порванного масляного салата, без ребер
  • 1 чашка очень тонко нарезанной красной капусты
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные спичками или нарезанные полосками с помощью ножа для чистки соломкой
  • 2 персидских (мини) огурца или 1 маленький огурец, тонко нарезанный или нарезанный полосками с помощью ножа для очистки соломкой
  • 2 средних перца халапеньо, без ребрышек и семян, тонко нарезанных
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей мяты
  • 8 листов рисовой бумаги (обертки для спринг-роллов)
Арахисовый соус
  • ⅓ чашки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2–3 столовые ложки воды по мере необходимости

Инструкции

  1. Для приготовления блинчиков с начинкой: Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте их под прохладной водой и верните в кастрюлю. Выключите огонь, смешайте лапшу с кунжутным маслом и солью и отложите в сторону.
  2. Наполните неглубокую форму (форма для пирога или 9-дюймовая круглая форма для кекса отлично подойдет) дюймом воды. Сложите безворсовое кухонное полотенце пополам и положите рядом с тарелкой. Убедитесь, что приготовленные начинки находятся в пределах досягаемости. Смешайте зеленый лук, кинзу и мяту в небольшой миске и перемешайте.
  3. Положите одну рисовую бумагу в воду и дайте ей отдохнуть примерно 20 секунд, плюс-минус. Здесь вы научитесь действовать наощупь — подождите, пока лист не станет податливым, но не слишком гибким. Аккуратно положите его на полотенце.
  4. Оставив около 1 дюйма рисовой бумаги по краям, накройте нижнюю треть бумаги несколькими кусочками масляного салата, затем небольшой горстью рисовой лапши, капустой и несколькими полосками моркови, огурца и перца халапеньо. . Щедро посыпать смесью трав.
  5. Загните нижний край начинки вверх, пока начинка не будет плотно закрыта. Сложите короткие стороны, как если бы вы делали буррито. Наконец, сверните его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  6. Для приготовления арахисового соуса: В небольшой миске смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, мед, кунжутное масло и чеснок. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы получился очень сливочный соус, который можно макать.
  7. Подавайте блинчики с начинкой с арахисовым соусом. Вы можете подавать их целиком или разрезать пополам по диагонали острым поварским ножом.

Примечания

*Примечание о лапше: Я всегда выбираю цельнозерновые, когда могу, поэтому я использовала лапшу из коричневого риса от Энни Чун. Я нашел их с азиатскими ингредиентами в Whole Foods.

Без глютена: Обязательно используйте сертифицированную безглютеновую лапшу и тамари (не соевый соус, который обычно содержит глютен).

Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

Без арахиса: Замените арахисовое масло миндальным маслом (если вы не полностью отказываетесь от орехов) или подсолнечным маслом.

Приготовьте заранее: Арахисовый соус можно смешать заранее. Вы также можете приготовить овощи за несколько часов или до 1 дня и хранить их в герметичном контейнере (со временем они потеряют свежесть). Обертки спринг-роллов имеют тенденцию высыхать со временем или после охлаждения, поэтому спринг-роллы лучше всего собирать незадолго до подачи. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими в течение часа или двух, храните их под слегка влажным кухонным полотенцем без ворса при комнатной температуре (кожица имеет тенденцию затвердевать в холодильнике).

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рулетики из вьетнамского салата с арахисовым соусом

20 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Свежие, легкие, полезные и летние вьетнамские рулетики с вермишелью, креветками, свежими овощами и зеленью, политые домашним арахисовым соусом. Кроме того, эти летние роллы очень легко приготовить, и их можно полностью персонализировать, что делает их идеальным летним блюдом.

Что во вьетнамских рулетах?

Вьетнамские салатные рулетики, также известные как спринг-роллы, летние роллы или роллы из рисовой бумаги, в основном похожи на спринг-роллы, только не обжаренные. Ключевыми компонентами салатного рулета являются рисовые обертки, лапша вермишель, белок, овощи и свежая зелень.

  • рисовые обертки - Чтобы приготовить рисовые обертки, я окунул их в теплую воду на одну секунду. Однако имейте в виду, что текстура и толщина рисовых оберток зависит от используемой марки. Возможно, вам придется окунуть их еще на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке.
  • лапша - Я использовал тонкую рисовую лапшу с вермишелью марки Wai Wai. Это моя любимая лапша для использования в этом рецепте, и она не содержит глютена. Вы можете найти их в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
  • белок - Я использовала креветки и отварила их 5 минут. Вы также можете приготовить их на пару. Вы даже можете заменить креветки другим белком, включая измельченную курицу и твердый тофу.
  • овощи - Я использовала морковь и нарезала ее, чтобы было проще. Вы также можете нарезать их или нарезать соломкой. Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть с одной стороны. Огурцы, капуста, салат и авокадо являются одними из самых популярных вариантов.
  • травы - кинза, базилик и мята.
  • арахисовый соус для макания - приготовлен из сочетания соуса хойсин (или его можно заменить соусом из черных бобов), арахисового масла, воды, свежевыжатого сока лайма, меда (или можно заменить сахаром) и посыпан жареным арахисом.

Самое приятное в приготовлении летних булочек то, что их можно полностью персонализировать. Вы можете выбрать свои любимые овощи или мясо. Самые популярные варианты включают огурцы, капусту, салат, авокадо, твердый тофу и измельченную курицу.

Как приготовить лучшие вьетнамские салатные рулетики с креветками и соусом из арахиса

  1. Приготовление креветок : Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте креветки. Варить 5 минут. Снимите и поместите его под холодную воду, чтобы он остыл. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте пополам.
  2. Приготовьте вермишель : Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте вермишель. Варить 2 минуты до мягкости. Переложите лапшу в миску с дуршлагом, чтобы полностью слить воду.
  3. Приготовьте обертки для риса : Наполните большую неглубокую миску теплой водой высотой примерно от 1 до 2 дюймов. Берите по одной обертке и быстро опускайте ее в теплую воду на 1 секунду. Стряхните лишнюю воду. Обертка начнет размягчаться и станет немного липкой. Переложите обертку на чистую сухую ровную поверхность.
  4. Соберите салатные рулетики : Поместите 2 столовые ложки вермишели в центр обертки в форме бревна, оставляя 2 дюйма свободного пространства с каждой стороны. Положите 3 кусочка креветок розовой стороной вниз в ряд над лапшой. Добавьте 2 столовые ложки тертой моркови в ряд снизу. Положите 1 столовую ложку кинзы, ½ столовой ложки базилика и ½ столовой ложки мяты поверх моркови.
  5. Оберните салатные рулетики : Снизу сверните обертку туго, но осторожно, чтобы не порвать ее. Сверните его наполовину поверх лапши. Затем согните левую и правую стороны внутрь. Затем продолжайте плотно сворачивать обертку, чтобы запечатать смесь внутри. Если обертка не кажется мягкой и податливой, смочите пальцы и обертку водой, чтобы они стали мягче.
  6. Приготовьте арахисовый соус : Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте ложкой до однородности и однородности. Сверху посыпать измельченным жареным арахисом.

Советы по приготовлению летних рулетов

  • Держите ингредиенты сухими . Перед заворачиванием убедитесь, что вермишель, креветки и овощи достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.
  • Прочтите инструкцию по упаковке . Что касается оберток для риса, имейте в виду, что текстура и толщина оберток для риса зависят от используемой марки. Возможно, вам придется окунуть их еще на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке.
  • Будьте терпеливы . Будьте терпеливы, когда впервые попытаетесь свернуть и завернуть салатные рулетики. Чтобы разобраться в технике, может потребоваться несколько попыток. Вы можете начать с меньшего количества начинки, и как только вы освоитесь, увеличьте количество используемой начинки.
  • Как хранить салатные рулетики . Салатные рулеты лучше подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
  • Сделать дополнительный соус . Лучше всего подойдет арахисовый соус. Люблю делать доп и окунать в него все . Он так хорошо сочетается с куриным шашлыком или говяжьим шашлыком или с лапшой.

Более летние азиатские блюда

  • Терияки на гриле лосось.0036

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Вьетнамские рулеты из салата с креветками и соусом из арахиса


★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 салатных рулетиков
  • Диета: без глютена

Описание

Свежие, легкие и полезные вьетнамские салатные рулетики с вермишелью, креветками, свежими овощами и зеленью, политые домашним арахисовым соусом.


Салатные рулетики :
  • 9 большие креветки , очищенные и очищенные
  • 1 чашка тонкая рисовая лапша
  • 6 (8,5 дюйма) обертки для риса
  • 1 чашка морковь измельченный
  • ⅓ стакана кинза , мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки свежий базилик , нарезанный
  • 3 столовые ложки свежая мята , нарезанная
Арахисовый соус для макания :
  • 2 столовые ложки Соус хойсин (или соус из черных бобов)
  • 1 столовая ложка арахисовое масло
  • 1 столовая ложка вода
  • ½ столовой ложки свежевыжатый сок лайма
  • ½ столовой ложки мед (или сахарный песок)
  • 1 столовая ложка жареный арахис, нарезанный

  1. Приготовьте креветки : Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте креветки. Варить 5 минут. Снимите и поместите его под холодную воду, чтобы он остыл. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте пополам.
  2. Приготовьте лапшу вермишель : Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте лапшу вермишель. Варить 2 минуты до мягкости. Переложите лапшу в миску с ситом, чтобы полностью слить воду.
  3. Подготовьте обертки для риса : Наполните большую неглубокую миску теплой водой высотой примерно 1–2 дюйма. Берите по одной обертке и быстро опускайте ее в теплую воду на одну секунду или согласно инструкции на упаковке. Стряхните лишнюю воду. Обертка начнет размягчаться и станет немного липкой. Переложите обертку на чистую сухую ровную поверхность.
  4. Соберите салатные рулетики : Поместите 2 столовые ложки вермишели в центр обертки в форме бревна, оставляя 2 дюйма свободного пространства с каждой стороны. Положите 3 кусочка креветок розовой стороной вниз в ряд над лапшой. Добавьте 2 столовые ложки тертой моркови в ряд снизу. Положите 1 столовую ложку кинзы, ½ столовой ложки базилика и ½ столовой ложки мяты поверх креветок.
  5. Оберните салатные рулетики : Снизу сверните обертку туго, но осторожно, чтобы не порвать ее. Сверните его наполовину поверх лапши. Затем согните левую и правую стороны внутрь. Затем продолжайте плотно сворачивать обертку, чтобы запечатать смесь внутри. Если обертка не кажется мягкой и податливой, смочите пальцы и обертку водой, чтобы они стали мягче.
  6. Приготовьте арахисовый соус : Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте ложкой до однородности и однородности. Сверху посыпать измельченным жареным арахисом.

Примечания

Настройте ингредиенты. Салатные рулетики полностью индивидуальны. Вы можете выбрать свои любимые овощи или мясо. Самые популярные варианты включают огурцы, капусту, салат, огурец, авокадо, твердый тофу и измельченную курицу.

Держите ингредиенты сухими . Перед заворачиванием убедитесь, что вермишель, креветки и овощи достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.

Прочитать инструкции по упаковке . Чтобы приготовить рисовые обертки, я окунул их в теплую воду на одну секунду. Однако имейте в виду, что текстура и толщина рисовых оберток зависит от используемой марки. Возможно, вам придется окунуть их еще на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке.

Будьте терпеливы. Будьте терпеливы, когда впервые попытаетесь свернуть и завернуть салатные рулетики. Чтобы разобраться в технике, может потребоваться несколько попыток. Вы можете начать с меньшего количества начинки, и как только вы освоитесь, увеличьте количество используемой начинки.

Как хранить салатные рулеты. Салатные рулеты лучше подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.

Сделать дополнительный соус . Лучше всего подойдет арахисовый соус. Мне нравится делать лишнее и окунать в него все . Он очень хорошо сочетается с куриным шашлыком или говяжьим шашлыком или с лапшой.