Суши торт салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.
Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.
Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.
Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.
Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
Следующим слоем выкладываем половину риса.
Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.
Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.
Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.
И снова слой из листьев нори.
Выкладываем оставшуюся часть риса.
Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.
Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.
Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.
В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с вассаби и соевым соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с фантазией!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото
Закуски
Крабовый салат быстрые рецепты с фото
Салат с сыром рецепты
Салат из огурцов как приготовить
Праздничные салаты
На праздничный стол рецепты с фото
Салаты с орехами
Салаты из рыбы
Салат с рисом готовим дома
Новогодние закуски
Рыба с сыром фото рецепты
Салат из свежих огурцов рецепты пошагово
Салаты из семги
Салат с морепродуктами
Салаты без майонеза
Крабовый салат с огурцом
Салат крабовый с рисом
Суши домашние роллы приготовление пошагово
Салат с горбушей
Закуска из сыра рецепты пошагово
Закуски холодные рецепты с фото пошагово
Рис с овощами
Рис в мультиварке
Салат с огурцом и сыром
Салат морской коктейль как приготовить
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Закусочный торт
Салат из крабов с крабовым мясом
Овощи в мультиварке
Салат с форелью видео рецепты рецепты пошагово
Салаты без яиц готовим дома
Рыба с рисом рецепты пошагово
Салат с рисом и огурцом
Салат рыба огурец
Рис с сыром
Рыба в мультиварке
Как приготовить Роллы с лососем
На 8 марта рецепты с фото
Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.
Совет:
Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.
Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.
Что нам потребуется
Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)
Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.
Салат Суши
с красной рыбой и творожным сыром слоями
Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.
Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.
Автор: Мари А.
Приятного аппетита!
335 Комментарии
Перейти к рецепту
Мой нынешний муж пригласил меня на спринг-роллы и пиво для нашего первого свидания. Я отчетливо помню, как зашел в ближайший тайский ресторан, чтобы встретиться с ним. Нашей официантке пришлось вернуться три раза, чтобы получить наш заказ, так как мы не удосужились взглянуть на меню.
Мы были слишком заняты тем, что связывали нашу любовь к нашим собакам (у каждого из нас есть по одной), происходящие из семей с тремя детьми (я старший, он самый младший), нашу общую любовь к еде и путешествиям, миллион других маленьких вещи…
Наконец-то он заказал нам двойную порцию своих любимых блинчиков с начинкой. Я был слишком нервным и сытым после дня тестирования рецепта, чтобы есть много. Официантка выгнала нас, потому что ресторан закрывался. Я пришел домой и танцевал в гостиной с Куки. Он снова пригласил меня на свидание.
Пару месяцев спустя я признался, что не разделяю его восхищения этими блинчиками с начинкой. «Слишком много лапши, мало овощей. Морковь на вкус как хлор. Арахисовый соус мог бы быть пожирнее». Он уговорил меня придумать что-нибудь получше, и я, наконец, это сделал.
Это свежие спринг-роллы с овощами, которые я хочу заказать в тайских и вьетнамских ресторанах. Я не могу сказать, что они на 100 процентов подлинные, но они довольно близки.
Конечно, я придумал к ним неотразимый арахисовый соус для макания. Пригласите друзей и устройте весеннюю вечеринку! Готовы к рецепту?
Эти спринг-роллы освежающие, красочные и забавные в приготовлении. Я не включил тофу (в роллы действительно не напихаешь столько, чтобы оно того стоило) и креветки, так как я креветки не ем.
Эти ингредиенты начинки являются гибкими. Вы можете использовать больше моркови вместо огурца или больше капусты вместо салата. Вот моя любимая комбинация начинок:
Для приготовления арахисового соуса вам понадобятся основные ингредиенты: арахисовое масло, рисовый уксус, тамари или соевый соус, мед или кленовый сироп, жареное кунжутное масло и свежий чеснок.
Спринг-роллы могут показаться пугающими, но вы быстро освоитесь, обещаю. Если вы уже готовили буррито, то обязательно сможете приготовить спринг-роллы! Не переживайте, если ваши блинчики с начинкой не совсем идеальны. Несколько советов:
Начните с размещения нескольких кусочков салата примерно на одну треть от нижней части круглой обертки. Ширина начинки будет определять ширину спринг-ролла. Вы хотите оставить пару дюймов открытыми с двух сторон для обертывания.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Точный порядок не имеет большого значения. Просто сложите их сверху, убедившись, что они занимают достаточную ширину. Ничего страшного, если начинка выльется вверх. Я стараюсь оставлять верхнюю треть обертки открытой для обертывания.
Аккуратно потяните нижнюю часть обертки вверх и над нижней частью начинки. Старайтесь, чтобы начинка была компактной, когда вы сворачиваете вверх, пока начинка не будет покрыта.
Свернуть каждую сторону, чтобы закрыть начинку. Продолжайте заворачивать вверх, пока ваш блинчик с начинкой не будет полностью завернут!
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие получаются ваши блинчики с начинкой. Надеюсь, они станут хитом.
Хотите еще арахисового соуса? Я тоже. Вам понравится это:
Вам также понравятся свежие спринг-роллы соба с кунжутом из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 98).
Версия для печати
★★★★★
4.8 по 160 отзывам
Эти вьетнамские блинчики с начинкой свежие, а не жареные! Они станут идеальной закуской для вечеринки или легкой закуской. Арахисовый соус отправляет их сверху. Рецепт дает 8 блинчиков с начинкой.
Шкала
*Примечание о лапше: Я всегда выбираю цельнозерновые, когда могу, поэтому я использовала лапшу из коричневого риса от Энни Чун. Я нашел их с азиатскими ингредиентами в Whole Foods.
Без глютена: Обязательно используйте сертифицированную безглютеновую лапшу и тамари (не соевый соус, который обычно содержит глютен).
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.
Без арахиса: Замените арахисовое масло миндальным маслом (если вы не полностью отказываетесь от орехов) или подсолнечным маслом.
Приготовьте заранее: Арахисовый соус можно смешать заранее. Вы также можете приготовить овощи за несколько часов или до 1 дня и хранить их в герметичном контейнере (со временем они потеряют свежесть). Обертки спринг-роллов имеют тенденцию высыхать со временем или после охлаждения, поэтому спринг-роллы лучше всего собирать незадолго до подачи. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими в течение часа или двух, храните их под слегка влажным кухонным полотенцем без ворса при комнатной температуре (кожица имеет тенденцию затвердевать в холодильнике).
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
20 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Свежие, легкие, полезные и летние вьетнамские рулетики с вермишелью, креветками, свежими овощами и зеленью, политые домашним арахисовым соусом. Кроме того, эти летние роллы очень легко приготовить, и их можно полностью персонализировать, что делает их идеальным летним блюдом.
Вьетнамские салатные рулетики, также известные как спринг-роллы, летние роллы или роллы из рисовой бумаги, в основном похожи на спринг-роллы, только не обжаренные. Ключевыми компонентами салатного рулета являются рисовые обертки, лапша вермишель, белок, овощи и свежая зелень.
Самое приятное в приготовлении летних булочек то, что их можно полностью персонализировать. Вы можете выбрать свои любимые овощи или мясо. Самые популярные варианты включают огурцы, капусту, салат, авокадо, твердый тофу и измельченную курицу.
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
★★★★★
5 из 10 отзывов
Свежие, легкие и полезные вьетнамские салатные рулетики с вермишелью, креветками, свежими овощами и зеленью, политые домашним арахисовым соусом.
Настройте ингредиенты. Салатные рулетики полностью индивидуальны. Вы можете выбрать свои любимые овощи или мясо. Самые популярные варианты включают огурцы, капусту, салат, огурец, авокадо, твердый тофу и измельченную курицу.
Держите ингредиенты сухими . Перед заворачиванием убедитесь, что вермишель, креветки и овощи достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.
Прочитать инструкции по упаковке . Чтобы приготовить рисовые обертки, я окунул их в теплую воду на одну секунду. Однако имейте в виду, что текстура и толщина рисовых оберток зависит от используемой марки. Возможно, вам придется окунуть их еще на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке.
Будьте терпеливы. Будьте терпеливы, когда впервые попытаетесь свернуть и завернуть салатные рулетики. Чтобы разобраться в технике, может потребоваться несколько попыток. Вы можете начать с меньшего количества начинки, и как только вы освоитесь, увеличьте количество используемой начинки.
Как хранить салатные рулеты. Салатные рулеты лучше подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
Сделать дополнительный соус . Лучше всего подойдет арахисовый соус. Мне нравится делать лишнее и окунать в него все . Он очень хорошо сочетается с куриным шашлыком или говяжьим шашлыком или с лапшой.
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.