Добавить на Яндекс

Как научиться готовить с нуля рецепты для начинающих


Как научиться готовить с нуля / 12 советов начинающим – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

1. Сделайте идеальную яичницу

Мастерство повара проверяется на простых блюдах. Казалось бы, в чем сложность вылить яйцо на сковородку? Однако даже опытным кулинарам не всегда удается приготовить яичницу так, чтобы она и не подгорела, и хорошо прожарилась, и желток при этом не затвердел. Это требует определенной сноровки.

Героиня фильма «Пряности и страсти», шеф-повар изысканного французского ресторана, просила кандидатов на должность повара приготовить ей не что-то из деликатесов, а банальный омлет. Она утверждала: этого достаточно, чтобы понять потенциал мастера.

2. Запомните время и принципы приготовления популярных продуктов

Еще наши бабушки и мамы выписывали кулинарные секреты из женских журналов, передавали из уст в уста и записывали в блокноты и тетрадки.

Что самое важное?

  • Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно обжаривать на сковороде без крышки, располагая кусочки свободно.

  • Куриное филе дойдет до готовности всего за 15-25 минут в духовке.

  • Картошку обязательно нужно класть в суп раньше, чем томатную пасту, иначе она останется сыроватой.

  • С бульона нужно успеть снять пену до закипания, а потом оставить под крышкой на маленьком огне.

  • Яичницу готовят на слабом огне под крышкой.

Таких секретов множество, из их понимания складывается умение готовить.

3. Выучите 3-5 рецептов несложных блюд

В повседневной жизни большинству людей не нужно уметь готовить множество различных деликатесов — достаточно нескольких блюд, которые можно чередовать в течение недели.

Это должны быть простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и излишних затрат времени. И, конечно, они должны нравиться вам и вашим домочадцам.

В базовый список фирменных блюд можно включить, например, гуляш из говядины на пиве, мясную запеканку с картошкой, запеченную курицу и любой рецепт итальянской пасты. Если позже начнете получать удовольствие от процесса готовки, сможете совершенствовать навыки.

Кстати, рецепты от шеф-поваров, подсказки и лайфхаки вы можете найти в Академии Food.ru. Проходите бесплатные мастер-классы и курсы, благодаря которым вы научитесь готовить легко и быстро.

4. Научитесь подбирать специи к блюдам

Даже просто запеченное в духовке мясо можно сделать гораздо вкуснее, если приправить его нужными специями. Например, к буженине хорошо подойдет майоран или паприка; говядину можно натереть горчицей; баранина сочетается с розмарином, а вкус курицы хорошо подчеркнет сухая аджика.

Неопытных кулинаров выручат готовые смеси специй вроде «Для курицы» или «Для рыбы», они продаются в супермаркете.

Кстати, на упаковках таких специй нередко указаны простые рецепты, которые смогут воспроизвести даже самые неопытные кулинары. Самый незамысловатый вариант — сложить нарезанное кусочками мясо и картофель в рукав для запекания, добавить специи и отправить в духовку на 40-50 минут. Получится вкусно и сочное жаркое.

5. Помните, что духовка — ваш лучший друг

У вас совсем нет времени, чтобы стоять у плиты и переворачивать кусочки мяса? Боитесь пережарить или недожарить? Делайте проще: заворачивайте мясо, курицу, рыбу и овощи в фольгу или рукав для запекания (можно использовать и жаропрочную форму), добавляйте специи и отправляйте в духовку примерно на час. В это время можно заниматься своими делами, а через час вас будет ждать горячий ужин.

Кстати, важное преимущество духовки: можно не использовать ни капли масла, следовательно, блюда выйдут более полезными для желудка и фигуры.

6. Освойте технологию тушения и экспериментируйте с соусами

Тушеное мясо или курица — универсальный вариант. За блюдом не нужно следить, можно оставить на слабом огне на плите, в духовке или мультиварке на несколько часов и заниматься своими делами.

Самая простая, хорошо знакомая с детства подливка готовится из томатной пасты и сметаны, слегка загущенных мукой. В таком соусе можно тушить и мясо, и курицу, и даже нарезанные на кусочки сосиски.

Добавляйте специи и каждый раз будете получать новое блюдо.

Когда подливка из томата и сметаны надоест, можно экспериментировать с новыми, например, тушить мясо или курицу в соусе из кокосового молока, томатного сока, вина, пива или наваристого мясного бульона (для тех, кто не любит лишние вкусы).

Кстати, к тушеному мясу можно добавлять картошку — получится самодостаточное блюдо, которому не нужен гарнир.

Похожий гастрономический сюжет — правила приготовления пасты в итальянском стиле. Разогрейте на сковороде томатную пасту или помидоры в собственном соку, дополненные специями и травами, или жирные сливки, или кокосовое молоко с приправой карри, или обжаренный в оливковом масле чеснок с острым перцем. Перемешайте с только что сваренными макаронами и ложкой воды, в которой они варились. Получится самодостаточное и вкусное блюдо.

7. Сварите идеальный бульон

С детства мы запомнили, что без супа никак нельзя. Отчасти бабушкины советы актуальны: горячее первое блюдо полезно для желудка.

Если вы начинаете готовить с нуля, не стоит шинковать овощи для борща или искать аутентичные специи для «Том Ям». На первом этапе ваш идеальный вариант — простой куриный или мясной бульон. Главное — научиться варить его прозрачным, ароматным, с правильным балансом соли и специй. В этом вам помогут многочисленные советы на Food.ru.

В готовый бульон можно добавлять рис, лапшу, вареное яйцо, сухарики, зелень, кусочки курицы… что угодно!

8. Освойте несколько рецептов запеченной курицы

Это блюдо нравится почти всем. Смело используйте советские лайфхаки, например, посадить курицу на наполненную водой стеклянную бутылку или выложить спинкой на рассыпанный по противню килограмм соли.

Также куриную тушку можно обмазать сметаной или майонезом, предварительно замариновать в сухом вине или соевом соусе, натереть любимыми специями.

Запеченная целиком курица выглядит эффектно и все еще ассоциируется у многих с праздничными застольями. Однако во многих случаях проще и удобнее купить и запечь отдельно окорочка или крылышки — кто что любит.

9. Найдите идеальный рецепт дрожжевого теста

Многие считают, что домашнее тесто — это слишком сложно, готовить его могут только опытные повара. Это не так: с нуля научиться делать тесто тоже можно, главное — найти хороший рецепт.

Самое простое дрожжевое тесто можно использовать, например, для пампушек к борщу, чесночного хлеба или хлебных палочек. С его помощью вы сможете добавить сразу 100 очков к кулинарной репутации — от стереотипов, которые приравнивают умеющего печь человека к кулинарному гению, мы еще не отказались.

Кстати, дрожжевое тесто — отличная идея для тех, кто любит смотреть сериалы: за то время, что оно будет подходить, вы сможете посмотреть пару серий любимого шоу.

10. Потренируйтесь печь бисквит

Здесь работает тот же принцип, что в предыдущем пункте: готовить с нуля сложные пироги мало кто сможет, но бисквитное тесто — самое простое, с ним справится даже школьник. Взбить до пышной воздушной пены 3-4 яйца, добавить стакан сахара и стакан муки, бросить щепотку разрыхлителя — что может быть проще?

Если научиться печь бисквит, сразу исчезнет проблема домашних десертов к чаю, которые востребованы во многих семьях. С бисквитом можно экспериментировать: добавлять яблоки, абрикосы или сливы, смешивать тесто с какао или кусочками шоколада, разрезать бисквит на коржи и прослоить их кремом — так получится домашний торт.

11. Научитесь вкусно варить рис

Этот гарнир легко испортить — достаточно переварить крупу или недоварить. Следуйте инструкции на упаковке, это спасет от провала, например, рис сортов басмати или жасмин нужно заливать водой в пропорции 1:2 и варить, пока вода не выкипит. Если вы нальете воды больше, нужно вовремя отбросить рис на дуршлаг, иначе он разварится в кашу.

Кстати, крупу можно вкусно сварить в пароварке — это касается не только риса, но и гречки.

При подаче черпайте вдохновение из индийской кухни: в готовый рис можно добавить зеленый горошек, колечки перца чили, лимонную цедру, орехи.

12. Подойдите с фантазией к приготовлению овощного салата

Огурцы, помидоры, болгарский перец и красный сладкий лук — классика, но не стоит ими ограничиваться. Добавьте в салат брынзу или тертый сыр, оливки, каперсы, сухарики.

Экспериментируйте с заправкой — используйте не только масло или майонез, но и соусы на горчичной или цитрусовой основе. Очень вкусным получается салат, заправленный гранатовым соусом наршараб.

Также важно пропорционально нарезать овощи: не нужно измельчать их в крошку, но и разрезанный на четвертинки помидор тоже не подойдет для салата, если, конечно, речь не о черри.

Бонуc: какая посуда потребуется

Половина кулинарного успеха — использование хорошей посуды. Те же котлеты или блинчики могут не получиться только из-за того, что вы используете неправильную сковородку.

Если вы никогда раньше не готовили, начать нужно с покупки базового набора посуды. На первых порах вам потребуются:

  • 2-3 кастрюли разных размеров;

  • минимум две сковородки с толстым дном: одна плоская, другая с высокими бортиками для тушения;

  • силиконовая форма для выпечки;

  • разделочные доски;

  • набор острых ножей;

  • терка;

  • деревянные или силиконовые лопаточки для переворачивания;

  • жаропрочная форма для запекания;

  • миксер и блендер (измельчитель).

Позднее, когда вы будете совершенствовать кулинарные навыки, сможете докупить что-то еще. И, конечно, обзаведитесь стильными тарелками и бокалами: мало просто приготовить еду, нужно красиво подать ее к столу.

Не спешите избавляться от старых бабушкиных вафельницы, пельменницы, кофемолки, сковородки для пончиков и прочих кухонных девайсов, которые могут показаться вам рухлядью из прошлого века. За подобными раритетами опытные повара гоняются по всем аукционам. Кроме того, это семейная память.

Что можно сделать?

Сэкономить на покупках: в приложении «Пятёрочка Доставка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Не пренебрегать опытом старшего поколения. Советы видеоблогеров из интернета — это прекрасно, но по-настоящему незаменимым подспорьем может стать старенькая тетрадка вашей бабушки или мамы, куда они записывали рецепты и полезные советы на протяжении нескольких десятилетий.

Читайте о кухне и девайсах для готовки на Food.

ru:
  • Как пользоваться духовым шкафом. Принципы работы газовой и электрической духовки

  • Топ-20 незаменимых кухонных девайсов. Рейтинг Food.ru

  • Какими дизайнеры видят кухни нашего будущего. Подробный разбор от Food.ru

Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

7 сентября 2016 Еда Советы

Чтобы научиться хорошо готовить, совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Annie/Flickr.com
  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Esimpraim/Flickr.com
  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.
Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

Самые простые рецепты и техники для начинающих поваров

Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

Значит, ты очень, очень любишь поесть. Вы даже не представляете, как его приготовить. Я понял, я был там. Нас больше, чем вы думаете: молодые американцы выросли в системе, наводненной полуфабрикатами, в то время как наши родители работали все больше и больше, и у них оставалось все меньше и меньше времени на приготовление пищи. Потом, когда мы стали взрослыми, времени и денег стало еще меньше, и рестораны стали местом, где мы собирались с друзьями.

Когда я научилась готовить дома, я сразу же обнаружила, что большинство рецептов написаны не для беспокойных новичков. Вместо этого они предполагают, что повар уже компетентен и хочет повысить свой уровень или добавить еще одно блюдо в свой репертуар. Награды и требования виральности в социальных сетях только усилили акцент рецептов на новизне и визуальной красоте. Как человек, который теперь умеет готовить, я люблю читать о лайфхаке для приготовления коротких ребрышек или об удивительном использовании моей рисоварки. Но тогда, когда я едва знал, как кипятить воду, рецепты, говорящие мне, какая настройка или техника дали идеальные результаты, заставляли включение духовки чувствовать высокие ставки. Весь этот акцент на устремлении и совершенстве слишком усложнял начало работы.

Я готовлю дома уже десять лет, и, честно говоря, я до сих пор довольно прост. Иногда меня смущает, что я не отказался от жарки цыплят и варки бобов, но прямо сейчас простота — это не костыль — это полезно. Помня об этом, я составил серию рецептов и заметок о рецептах, которые становятся действительно простыми. Воспринимайте это как дорожную карту к кулинарному мастерству, несколько страниц из руководства по грамматике домашней кухни на диалекте, на котором я говорю.

Самое главное в обучении готовить — это противостоять перфекционизму и заново определить, что такое домашняя еда. Это было верно до того, как мы укрывались на месте и ограничивали наши походы за продуктами до минимума, а теперь это необходимо. Куриные бедра, обжаренные с солью и оливковым маслом, вместе с корнеплодами, приготовленными на той же сковороде? Изюминка недели. Рис, яйцо и, может быть, немного кимчи из холодильника? Вкусно. Сырная паста? Да, черт возьми. Фасоль на лепешках или с поджаренным черствым хлебом? Ужин раз в неделю для меня.

Каждое подобное руководство начинается с одного и того же совета: прочитайте рецепт до конца, прежде чем начинать что-либо готовить. Это потому, что даже если чтение и следование рецепту кажется чем-то вроде действия полицейского, на самом деле это снимает большую часть стресса, который вы можете связать с приготовлением пищи, что часто происходит, когда сковорода раскалена, и вы понимаете, что вам нужен соевый соус. ту секунду. Читайте также список ингредиентов! Он рассказывает историю и слишком часто скрывает часть подготовки, например, нарезание лука или натирание сыра, или даже целые подрецепты (можно пропустить что-нибудь с подрецептами). Если какой-то термин вам непонятен, погуглите. Почти каждый загадочный термин рецепта теперь четко определен онлайн.

Делайте все возможное, как новичок, чтобы следовать рецепту, но также дайте себе разрешение отклониться, если текущая ситуация означает, что у вас нет под рукой ингредиента или предмета снаряжения. Каждый рецепт, не написанный во время Второй мировой войны или весной 2020 года, предполагает некое американское буржуазное изобилие. Был набег на чеснок? Вашему томатному соусу будет не хватать удовольствия, но это все равно будет томатный соус. Всего несколько вещей могут полностью испортить невыпеченное изделие: сжечь его, недоварить, пересолить или, в некоторых случаях, лишить влаги. Недостаточное количество соли сделает вкус блюд пресным и разочаровывающим, но вы все равно можете их есть. Масло, соль и огонь — это самое простое, что можно приготовить, и если у вас есть эти вещи и что-то, что вы можете приготовить, у вас есть еда.

Интернет битком набит бесплатными рецептами и советами, но кулинарный интернет наполнен дезинформацией не меньше, чем любой другой. Хорошее эмпирическое правило — использовать рецепты из публикаций с тестовыми кухнями и блоггеров, которые прошли проверку временем, хотя вам, возможно, придется заплатить за эти рецепты. Несколько изданий также вложили серьезные средства в обучение основам (хотя все они смешивают несколько более суетливые рецепты с истинными основами): New York Times «Как готовить»; Washington Post сводка рецептов и техник; продолжающаяся серия рецептов LA Times «Как вскипятить воду»; Приятного аппетита В основном вертикально; и кулинарное руководство Serious Eats по коронавирусу. (Ваша местная газета могла бы использовать эти подписки прямо сейчас, если бы в ней был кулинарный раздел.)

Если у вас есть деньги, закажите кулинарную книгу, или две, или десять. У вас нет Salt Fat Acid Heat ? Купите или одолжите Соль Жир Кислота Нагрев . Ни одна поваренная книга не объясняет лучше, почему и как готовить, и основы техники, в то же время освежая расширение возможностей. Благодаря этой книге я (в основном) правильно солю еду, и в глазах друзей я стал на 50 процентов лучше готовить.

Предположим, вам потребуется от 60 до 90 минут, чтобы приготовить и убрать после любого приема пищи, кроме яичницы-болтуньи. Мне все равно, если в рецепте написано 30 минут. Вы новичок в этом, и некоторые из нас просто медленнее на кухне. Включите музыку, включите подкаст и, если вы не укрываетесь в одиночку, попросите соседа по комнате или близкого человека помочь. Если вы не хотите тратить час на готовку, выберите рецепт, который требует много времени, но требует от вас немногого, например, печеный картофель или горшок с фасолью, чтобы вы могли заниматься другими делами.

Не менее важно знать, когда готовить , а не . Более половины моих приемов пищи с соблюдением социальной дистанции — это не блюда, которые я приготовил, а повторное использование остатков, которые я приготовил ранее. Я бы не стал пытаться готовить три раза в день с нуля прямо сейчас (или… когда-либо?). Обманите себя, думая, что что-то является другим блюдом, плюхнув в него яйцо или положив его в лепешку вместо риса.

Вам нужно подробное руководство по заполнению кладовой и холодильника на неделю или две, чтобы готовить дома? У Eater есть это для вас прямо здесь.

Не знаете, где купить продукты прямо сейчас? Рестораны превращаются в рынки, и многие фермы предлагают коробки CSA. Свежие продукты, мясо и яйца от мелких производителей по вкусу больше напоминают сами и делают простые блюда вкуснее, и если вы можете позволить себе поддержать мелких производителей прямо сейчас, это отличный способ помочь всей продовольственной системе.

Что касается инструментов, загляните сюда, чтобы узнать о некоторых продуктах, которые облегчат приготовление пищи на вашей кухне.

Жареные овощи

Вы знаете, что можно сделать с любым типом овощей, которые вы бы не стали есть сырыми, и с некоторыми, которые вы бы не стали есть? Смешайте его с оливковым маслом и солью, бросьте на противень и поджарьте. Единственное, что важно, это не давить то, что вы жарите, чтобы каждый кусочек получился красивым и хрустящим. Я люблю жарить при 425 градусах. Не хотите рубить? Запеките картофель или сладкий картофель целиком.

  • Кухня: Эмма Кристенсен «Как запечь любые овощи»
  • New York Times : «Жареные овощи» Мелиссы Кларк
  • Lucky Peach : «Жареный сладкий картофель» Питера Михана

Жаркое во фритюре

Овощи, которые не подходят для запекания в духовке, и даже некоторые из них прекрасно готовятся в горячем виде на сковороде или воке. Существует множество способов обжаривания, и обжаривание с перемешиванием является одним из лучших для достижения аромата, как с точки зрения обжигания пищи тоннами тепла, так и с точки зрения превращения соуса в блюдо. Это также простой способ использовать мясной фарш и остатки риса (жареного риса!).

  • LA Times : Женевьев Ко «Самый простой способ пожарить овощи»
  • Серьезная еда: Дж. Кенджи Лопес-Альт «Навыки вока 101»
  • Работа жизни: как правильно приготовить жаркое

Зелень

Вас никогда не разочарует наличие в холодильнике вареной зелени. «Зелень» — это широкая категория, от мангольда до капусты, одуванчика и бок-чой; их можно добавлять в любые блюда для придания цвета и приятной горечи. Есть несколько основных способов их приготовления:

  • Что касается листовой зелени, рецепт тушеной зелени Лукаса Фольгера из его новой книги Start Simple великолепен и универсален.
  • Если в вашей кладовой немного больше продуктов, попробуйте рецепты Grandbaby Cakes с листовой капустой и зеленью горчицы.
  • В этой статье LA Times о мании к зелени 1986 (!) есть множество вариантов тушения (пора вернуть капусту со сливками?).
  • Лучшая в мире тушеная капуста от Taste не лжет.
  • Если у вас нет времени готовить зелень, попробуйте рецепт Тони-Типтон Мартин по ее вялению.

Яйца

Если положить яйцо поверх жареных овощей или вареной зелени, или бросить его в суп, или положить его поверх риса, оно станет ужином. Два самых простых способа приготовить яйцо — поджарить его до хрустящей корочки или отварить, пока желток не станет слегка мягким. У Cannelle et Vanille есть рецепт яичницы с оливковым маслом 2014 года, который, вероятно, помог запустить эту тенденцию. Это хорошо. LA Times имеет два взгляда на вездесущее яйцо с джемом; Приятного аппетита 9Рецепт 0018 предусматривает ванну с ледяной водой, которая очень полезна для быстрого пилинга.

Рис

Я полагаюсь на производителя риса; они могут быть довольно дешевыми, и их обычно легко купить в продуктовых магазинах — на данный момент я уверен, что это гораздо менее предсказуемо. Если у вас нет рисоварки или она вам не нужна, вполне возможно приготовить рис на плите. Кроме того, рис в форме сливочной каши — еще одна отличная платформа для еды или превращения остатков в еду.

  • Нью-Йорк Таймс : «Как приготовить рис» Теджала Рао
  • Вкусно: «Как каждый раз готовить идеальный рис» [видео]
  • Серьезная еда: «Как приготовить самый шелковистый и приятный отвар» от Шао Зи
  • Всего одна кулинарная книга: «Японская рисовая каша (Окая)» Нами Хирасава Чен

Фасоль

Приготовить сушеную фасоль невероятно просто. Рецепт может быть самым минимальным: положите фасоль в кастрюлю, налейте сверху щедрый кусок жира, залейте водой, добавьте соль и варите на медленном огне в течение часа или двух. За этим простым рецептом стоит множество экспериментов, соперничества и различных кулинарных традиций, и его стоит прочитать. Предупреждение: не все эти рецепты согласуются друг с другом. Выберите тот, который работает для вас. Или продолжайте переключаться между ними и перекрестными ссылками, потому что это то, чем я занимаюсь. Я уверен, что глиняный горшок — это здорово; Я обещаю, что вам это не нужно. Консервированные бобы всегда стоит иметь под рукой, и их легко подправить.

  • Washington Post : Джо Йонан «Фасоль полезна для планеты, для вас и для вашего обеденного стола. Вот как их правильно приготовить».
  • Ранчо Гордо: «Приготовление фасоли в стиле Ранчо Гордо»
  • NY Times: «Паста каннеллини с фасолью и берре блан» Теджала Рао
  • Изабель ест: «Легкие пережаренные бобы» Изабель Ороско-Мур

Жареный цыпленок

Красиво полированные птицы стали фетишем в ресторанных меню, и возиться с целой четырех- или пятифунтовой тушой может показаться больше хлопот, чем пользы. Но не позволяйте 70-долларовым цыплятам прошлого «за двоих» обмануть вас; жареный цыпленок — это экономичная машина для производства остатков, гораздо более полезная, чем любая сумма куриных частей. Есть совершенные и менее совершенные способы сделать это, но вы не нужна чугунная сковорода или веревка для связки или масло под кожу. Вам просто нужна курица, немного соли и горячая, горячая духовка.

  • New York Times : «Простейший жареный цыпленок» Марка Биттмана
  • Эпикуресность: «Моя любимая простая жареная курица» Томаса Келлера
  • Вкус кулинарии: Джей Джей Гуд «Как жарить курицу? Ответы ужасны».
  • Соль, жир, кислота, жар: жареный цыпленок, маринованный в пахте, от Самина Носрата

Не можете найти целую курицу? Куриные бедра на кости жарятся еще проще. Бонус: курицу можно жарить на той же сковороде, что и более жесткие овощи, такие как картофель или репа.

Бульон и суп

Домашний бульон — еще одно блюдо, которое звучит устрашающе, но очень простое и на вкус намного лучше консервированного. Единственная крупная инвестиция — это время. Рецепты, приведенные ниже, требуют дополнительных ингредиентов или использования куриных крылышек (тоже отлично), если вы можете их достать, но основные методы здесь будут работать со всем, что у вас есть под рукой, включая только очищенную шелуху той курицы, которую вы жарили. Вегетарианские бульоны легко приготовить из корнеплодов в холодильнике или сушеных грибов. Купите сушеный комбу, разновидность морских водорослей, и хлопья скумбрии в азиатском продуктовом магазине, и вы сможете приготовить даси.

  • Кухня: Эмма Кристенсен «Как приготовить домашний куриный бульон»
  • Smitten Kitchen: «Идеальный, лаконичный куриный бульон» Деб Перельман
  • Китай Сычуань: «Основной китайский куриный бульон»
  • Только одна кулинарная книга: Нами Хирасава Чен «Как приготовить даси»
  • Кухня: Эмма Кристенсен «Как приготовить овощной бульон»
  • 101 поваренная книга: «10-минутный грибной бульон быстрого приготовления» Хайди Суонсон

Теперь, когда у вас есть запасы, у вас есть еще один способ использовать оставшуюся курицу, фасоль, зелень, рис и все, что еще нужно приготовить в вашем холодильнике. Суп на вынос из холодильника, безусловно, актуален.

Паста

Существует множество рецептов пасты. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о макаронах гораздо раньше, так это о том, как их готовить. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему добавление соуса маринара или масла на лапшу всегда вызывало разочарование, оказывается, есть очень простой способ исправить это! Бросьте лапшу горячей в соусе. Ознакомьтесь с руководством Serious Eats по приготовлению соусов для получения более подробной информации.

Выпечка

Я купила коробку смеси для пирожных во время недавнего похода в продуктовый магазин, и я думаю, вы тоже должны это сделать. Тем не менее, если вы думаете, что выпечка с нуля поднимет вам настроение, вот несколько способов начать.

  • Приготовление вкуса: «Торт для перекуса» Одетт Уильямс (и так далее, и так далее)
  • Мука короля Артура: «Охлаждающее тесто для печенья»
  • Eater: Дайна Эванс, «Теперь все делают закваску — вот с чего начать»

Несколько слов о безопасности на кухне. Многое из этого является здравым смыслом, но его стоит освежить в памяти. Вот рекомендации FDA, и вот хорошее изложение того, как обращаться со всеми этими острыми предметами и открытым огнем. То, что вы профессионально моете и дезинфицируете руки, также поможет вам сохранить вашу кухню и продукты в безопасности. В настоящее время нет доказательств передачи нового коронавируса пищевым путем; Вот как безопасно ходить в продуктовый магазин. Если вы боитесь готовить мясо, вот как побороть этот страх.

Волшебство приготовления пищи с нуля для начинающих

Борьба за приготовление пищи с нуля для начинающих в условиях голодающего общества реальна. Как новичок, это может быть сложной задачей, и вы можете даже подумать, что это не стоит усилий.

Семьи вокруг вас ничего не думают о покупке обеда несколько раз в неделю. Помимо готовых блюд и обедов, купленных на работе.

Когда вы думаете об этом таким образом, идея готовить все или большую часть ваших блюд с нуля кажется такой большой проблемой.

То, что проще не делать и продолжать покупать еду, которая, как вы знаете, не похожа на домашнюю. Неважно, что написано на пакете.

Я здесь, чтобы призвать вас понять, что приготовление пищи с нуля не обязательно должно быть трудным, трудоемким или скучным.

Рецепты, приготовленные с нуля, неизменно вкусны! Есть что-то в приготовлении свежих ингредиентов, что делает вкус бесконечно лучше, чем что-либо еще на земле.

Готовить домашние блюда могут не только заядлые повара. Это не должно быть сложно или сложно — это проще, чем когда-либо прежде!

Позвольте мне показать вам, как легко сегодня начать готовить с нуля.

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.  Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Вы можете прочитать больше здесь)

Почему люди больше не готовят себе еду?

Приготовление еды с нуля — это метод, от которого отказываются все больше и больше людей. Вместо этого предпочитает обходиться едой на вынос, Drive Thru и всегда есть вне дома.

Они меньше готовят, потому что думают, что готовить дома — это дорого и долго. И все же ничто не могло быть дальше от истины.

Вы можете подумать, что приготовление пищи с нуля требует много времени, но это не так. Если только вы не попробуете рецепты на 2 с лишним часа, когда поздно вернетесь домой с работы. Ни у кого нет на это времени!

Многие семейные блюда, приготовленные с нуля, могут быть готовы к употреблению менее чем за 30 минут от начала до конца. Меньше времени, чем нужно, чтобы выбрать вариант еды, позвонить по телефону и дождаться доставки!

лучше готовить с нуля?

Приготовление пищи с нуля может показаться умирающим искусством. Спрос на полуфабрикаты, такие как замороженная пицца и мороженое, никогда не был выше.

Конечно, удобство пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, привлекательно, но оно сопряжено со скрытыми затратами, о которых вы, возможно, не догадываетесь до тех пор, пока не осознаете.

Приготовление пищи дома позволяет лучше контролировать ингредиенты пищи (не говоря уже о том, сколько соли или сахара входит в каждое блюдо). Ведь вы то, что вы едите!

Вы также получаете такие преимущества, как экономия денег на продуктах и ​​отказ от консервантов, которые могут нанести вред вашему здоровью!

Если вы хотите сэкономить, готовя дома, возможно, стоит попробовать свои силы на кухне!

Начинайте готовить с нуля для начинающих

Почему лучше готовить еду с нуля?

Приготовление с нуля означает, что у вас есть полный контроль над тем, что входит в состав вашей еды и какой она на вкус. Полуфабрикаты, ресторан и готовые блюда часто означают блюда со слишком большим количеством соли, сахара и жира.

Кроме того, готовка с нуля экономит деньги на продукты, потому что вы не тратите деньги на то, чтобы люди готовили для вас и доставляли еду к вашей двери!

Другие преимущества приготовления пищи с нуля:

  • Здоровее – вы сами выбираете, что входит в ваши рецепты
  • Отлично подходит для пищевой аллергии – когда это домашняя еда, вы точно знаете, что в нее входит
  • Экономия время – удвойте свой рецепт, и у вас будет второй обед в морозилке еще на одну ночь
  • Лучший вкус – используя свежие ингредиенты, вы не сможете не приготовить вкуснейшее блюдо
  • Семейный опыт – Приготовление еды – это не одинокое занятие, привлеките к этому всю семью!
  • Повысьте свои кулинарные навыки – Чем лучше вы будете готовить еду для семьи, тем проще будет готовить с нуля. win:win

1. Более доступный для вашего бюджета на питание

Старая поговорка о том, что вы получаете то, за что платите, не всегда верна. Покупка всего готового и питание в фаст-фуде или модном ресторане может показаться отличным способом сэкономить время, но в долгосрочной перспективе это может очень дорого обойтись вашему бюджету.

Посещение ресторана всего раз в неделю может увеличить ваш ежемесячный бюджет на 200 долларов. Умножьте это на большее количество обедов и ужинов каждую неделю, и вы увидите, что большая часть вашего дохода приходится на несколько приемов пищи.

Время, которое вы тратите на приготовление еды с нуля, более чем стоит сэкономленных денег. А вкус домашних блюд всегда лучше фаст-фуда!

сколько денег вы экономите на готовке дома?

Вы можете экономить сотни долларов каждый месяц, если будете готовить большую часть еды дома и готовить с нуля.

Поход в ресторан вдвоем обойдется вам в 50 долларов. Делайте это 3 раза в неделю, и вы сэкономите 600 долларов в месяц. Каждый месяц. Это 7200 долларов в год.

И у вас по-прежнему есть завтрак, обед и другие ужины каждую неделю, на которые нужно рассчитывать.

Рецепты вкусных блюд на скорлупе!

2. Лучший вкус

Хотя может показаться, что еда из ресторанов или сетей быстрого питания имеет приятный вкус, реальность такова, что после первых нескольких укусов она быстро становится неудовлетворительной.

Ничто не сравнится с качеством и вкусом блюд, приготовленных с нуля. Это связано с качеством ингредиентов. Рестораны, особенно сети быстрого питания, находят способы сократить расходы, и обычно это означает более низкое качество ингредиентов.

Покупка продуктов и мяса в магазинах может быть достаточно простой. На фермерских рынках самые свежие продукты, но они также часто дороже, и вам нужно покупать сразу в нескольких киосках.

Лично я не могу позволить себе что-либо покупать на фермерских рынках, так что не покупаю, извините, фермеры!

Покупка каждого ингредиента в местном продуктовом магазине обычно занимает меньше времени, чем поездка за город, посещение фермерского рынка или заказ через Интернет.

3. ингредиенты могут быть полезнее

Полезнее ли готовить с нуля? Готовые и упакованные продукты часто содержат жир, сахар, соль и химикаты. Они помогают сделать товар привлекательным и продлить его срок службы. Они делают еду вкуснее, но дорого обходятся вашему здоровью!

Когда вы готовите все с нуля, преимущество заключается в том, что вы полностью контролируете, что входит в ваше блюдо, что позволяет вам более внимательно относиться к тому, сколько жира, сахара или соли используется при его приготовлении.

Вместо соли и жира я часто использую более здоровые ингредиенты, такие как чеснок, перец чили и травы, которые более ароматны и натуральны, чем химические усилители в готовых блюдах.

Домашнее приготовление с нуля означает, что вы знаете, что было в этом блюде, прежде чем есть, поэтому сделать более здоровый выбор становится проще, чем когда-либо, и все это без ущерба для качества!

Готовить по-домашнему с нуля легко, если знать как!

Как начать готовить с нуля: что делать, чтобы приготовить еду с нуля для начинающих проще простого!

Приготовление даже простых рецептов для начинающих без использования каких-либо удобств или продуктов в упаковке поначалу может показаться сложной задачей, но с этими шестью простыми советами вы скоро вернетесь на правильный путь.

Совет №1 для готовки с нуля – планируйте заранее

Думать о том, что вы собираетесь приготовить на ужин с нуля после того, как вернетесь домой с работы, незавидная задача.

Составление плана питания в начале недели поможет вам не сбиться с пути и заранее знать, что вы собираетесь готовить, как только вы войдете на кухню.

Ваш план питания может быть настолько разнообразным или конкретным, насколько вы захотите.

Некоторым нравится готовить одни и те же блюда 7 раз в неделю, в то время как другие предпочитают готовить разные блюда каждую неделю.

В любом случае, этот простой шаг по планированию питания сделает вашу жизнь намного проще.

Похожие сообщения:

7 Стратегии планирования питания, которые должны знать все новички

9 Ошибки планирования питания, для которых вам нужны решения

нужно огромное разнообразие кухонной утвари. Но со временем вы обнаружите, что вам нужно дополнительное оборудование, чтобы облегчить вашу жизнь.

Кухонный комбайн, вероятно, вам захочется добавить довольно быстро, потому что он может делать так много разных вещей. Они делают тяжелую работу, когда вы готовите с нуля.

Еще один мой незаменимый помощник - мультиварка (мультиварка). Столько раз моя мультиварка выручала меня поздним вечером, что я никогда с ней не расстанусь. Бросать все утром означало, что я знал, что ужин готов, когда бы я ни пришел домой.

3. Готовьте полуфабрикаты в качестве резервного блюда

Это может показаться нелогичным, но наличие запасного блюда в вашем кухонном репертуаре может сделать приготовление пищи с нуля намного проще.

Если вы готовите без предварительно упакованных ингредиентов, важно иметь что-то под рукой на случай, если что-то пойдет не так или не получится так, как планировалось.

Или у вас просто закончились силы, и вы не можете провести даже 30 минут на кухне, пытаясь следовать инструкциям. Резервный обед не дает вам тратить деньги на еду на вынос. А знание того, что у вас есть резервная копия, означает, что вы вряд ли когда-нибудь ею воспользуетесь!

Моими запасными блюдами были либо рыбные палочки и чипсы (вдохновленные детьми), либо макароны, консервированные помидоры и тертый сыр. Оба я мог сделать во сне.

Не забудьте заранее заморозить ужин! Вы можете сэкономить много времени, готовя блюда заранее, а затем замораживая их для последующего использования. Это может быть вашим резервным полуфабрикатом.

Чили — это еда, которую я всегда храню в морозилке. В крайнем случае это может быть полноценной едой; к нему не обязательно есть рис или начос, сметану или чесночный хлеб. Из морозилки на стол менее чем за 10 минут.

4. Запаситесь продуктами

Убедиться, что у вас есть все ингредиенты и посуда, необходимые для приготовления ужина, может быть сложно, но это не обязательно!

После составления плана питания напишите список ингредиентов, необходимых для приготовления всего.

Запаситесь продуктами, которыми вы регулярно пользуетесь: макароны, консервированные помидоры, рис и мука отлично подходят для долгосрочного хранения. Начните с этих основных продуктов (если это то, что вы обычно едите!):

  • консервированные бобы
  • консервированные помидоры
  • растительное масло
  • арахисовое масло
  • изюм
  • сода
  • разрыхлитель
  • 4
  • мука
  • овес
  • рис
  • макароны
  • лапша
  • смесь трав
  • хлопья чили
  • соль и перец

Эти основные продукты составляют основу многих основных рецептов приготовления пищи с нуля. У вас уже может быть много других основных продуктов, например, отдельные травы.

Но если вы действительно начинаете с нуля, то начните здесь и добавляйте больше по мере расширения вашего кулинарного репертуара.

Похожие посты:

40 основных продуктов для создания резервного запаса

Как накопить продовольствие в рамках бюджета – 10 простых советов

Как подготовиться к нехватке продовольствия и создать свой запас

Как насчет простых рецептов закусок для начинающих?

5.

Читайте кулинарные рецепты от начала до конца

В начале, когда вы учитесь готовить с нуля, 30-минутный рецепт не займет 30 минут. Скорее 60 минут или даже дольше, если вы чем-то похожи на меня!

Вы будете перечитывать инструкции тысячу раз, чтобы снова и снова перепроверять, правильно ли вы запомнили только что прочитанное.

Измерение ингредиентов всегда занимает больше времени по одной и той же причине, а затем у вас возникает задержка, когда вам нужно мыть кухонные весы между измерениями. Поэтому предположим, что каждый рецепт займет как минимум вдвое больше рекомендуемого времени.

Даже если вы возьмете себе книгу простых рецептов для начинающих, чтобы научиться готовить простым способом, это не всегда так. В некоторых кулинарных книгах говорится, что все они посвящены основным рецептам для начинающих.

Затем вы обнаружите, что у них есть 15 различных ингредиентов, которые вы не можете купить в обычном продуктовом магазине. Не полезно, не просто и не удобно для новичков.

Если это кажется сложным при простом чтении, то в моей книге это, вероятно, так и есть.

6. Готовьте порциями по своим базовым рецептам

Преимущества обучения приготовлению пищи дома выходят далеко за рамки простой экономии денег. Домашние блюда могут сократить количество пищевых отходов, помочь вам питаться более здоровой пищей за счет отказа от полуфабрикатов и фаст-фуда, а также сделать вашу кухню приятно пахнущей.

Чтобы получить еще больше от этих преимуществ, я бы посоветовал сочетать домашние блюда с приготовлением порций. Приготовление партиями не означает проводить часы на кухне или готовить огромные чаны по одному рецепту.

Все это означает, что по возможности готовьте двойную порцию по рецепту, который вы пробуете. Удвойте количество ингредиентов и следуйте инструкциям, как обычно.

Удвоение количества не удваивает время, затрачиваемое на измельчение, а только то, сколько времени вам потребуется, чтобы измельчить то, что нужно измельчить.

После приготовления у вас есть один прием пищи на данный момент и один прием пищи на потом. Положите его в морозильник, и блюдо станет вашим собственным готовым блюдом.

Идеально подходит для насыщенных ночей или когда ваши планы рушатся! Если блюдо нельзя заморозить, оно хранится в холодильнике несколько дней.

Использование мультиварки для приготовления порций блюд делает жизнь еще проще. Для вдохновения ознакомьтесь с этими рецептами для медленноварки:

15 рецептов ужина в мультиварке для загруженных дней

20 суперпростых рецептов супа в мультиварке

Что готовить новичку?

Самое простое в приготовлении для начинающих

Что приготовить новичку? В моей книге проще всего приготовить с нуля спагетти с черным перцем и пармезаном. Вот и все! Я знаю, что ты не получаешь ни одного из своих 5 в день.

Но лучше съесть тарелку домашней пасты, чем брать еду на вынос. Получите больше из ваших 5 дней спустя.

Или как насчет запеченного картофеля с дополнительными добавками, такими как тертый сыр или тунец?

10 простых рецептов приготовления пищи с нуля для начинающих

Вот 10 действительно простых и простых рецептов для начала. Не слишком много ингредиентов, мало времени на подготовку и не слишком много времени на приготовление (за исключением рецептов мультиварки, потому что вы просто устанавливаете и забываете о них).

Макароны с горошком – Вроде бы просто, но очень вкусно!

Быстрое и простое вегетарианское карри – всего 15 минут на приготовление!

Лапша с кунжутом – Еще одно 15-минутное блюдо, такое простое.

Курица и овощи на сковороде – Одно блюдо – идеальное блюдо для новичков, которые ненавидят убираться.

Курица с горчицей и медом в мультиварке – Быстрая подготовка утром и возвращение домой к вкусной еде.

Курица текс-мекс в мультиварке из 5 ингредиентов — отличный рецепт приготовления еды, состоящий всего из 5 ингредиентов, идеально подходит для начинающих.

Быстрая и простая паста с тунцом – Еще один 15-минутный рецепт от начала до конца – мои внуки в восторге!

Паста Sloppy joe – Дешевое, бюджетное блюдо, приготовленное из основных продуктов из кладовой.

Запеканка из риса и брокколи с сыром и нутом в одной кастрюле – сытная вегетарианская запеканка, которая понравится всем.

Паста с лимоном за 15 минут – просто делает это. Одна кастрюля, 15 минут и макароны — моя любимая еда!

Что приготовить новичку? Будь проще

все лучшие советы по приготовлению пищи с нуля

Готовка с нуля — отличный способ сэкономить деньги и получить более здоровую пищу. Если вы только начинаете готовить, вот мои главные советы для начала.

Начните с планирования заранее, чтобы не оказаться в затруднительном положении без еды, когда начнется голод (в этом поможет планирование питания).

Запаситесь специями, рисом и макаронами, чтобы они были готовы в любой момент.


Learn more