6 апреля 2022 СберСпасибо Ликбез
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Попробуйте 🐟
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Приготовьте 👨🍳
Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Добавьте в закладки 👍
Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Удивите гостей 😋
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Возьмите на заметку 👩🍳
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Сделайте на праздник 🍴
По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Поэкспериментируйте 😍
Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также 👨🍳😋🍴
Как засолить селедку целиком в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как солить селедку целиком дома? Подготовить указанные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору сельди - она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Рыба обычно продаётся замороженная. Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного
Для рецепта выбирать тушки произвольного стандартного размера, приготовленного рассола хватит для полного погружение в него двух рыбин. Перед засолкой разморозить рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Разделывать рыбу не нужно, она будет засаливаться цельной тушкой.
Для приготовления рассола для рыбы нужно налить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошками. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. Поварить 2-3 минуты. Дать остыть рассолу до комнатной температуры.
Рыбу можно засаливать в кастрюле, где готовился рассол (если она подходит по размеру), а можно использовать контейнер, в котором рыба будет лежать не деформируясь. Залить рыбу остывшим рассолом. Если рыба будет всплывать и не будет полностью прикрыта рассолом, то её следует чем-нибудь придавить. Убрать сельдь в рассоле в холодильник на 2 суток. За это время получится малосолёная рыба. Для более солёной рыбы, её можно оставить в холодильнике на 3 суток.
Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. Такую рыбу можно подать с нарезанным салатным или зелёным луком. Эта рыба прекрасно дополнит любимые блюда из картофеля.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Праздничный стол
Закуски холодные простые домашние рецепты
Засолка рыбы в домашних условиях рецепты с фото
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на Новый год
Самая популярная народная закуска, придуманная голландским рыбаком пять веков назад, на нашем столе практически каждый день. В масле кусочками, в рассоле, целой тушки, как быстро и вкусно посолить селедку в домашних условиях? Именно о ней, любимой, и пойдет речь сегодня.
Эта рыба словно создана природой только для засолки, ведь мало кто любит ее ни жареную, ни вареную. Селедка имеет неприятный горьковатый привкус и очень специфический запах, кто был на вьетнамских рынках, встречал его.
Главный источник всех бед - жабры рыбы, которые при засолке необходимо удалять. Тогда со вкусом будет все в порядке.
Сам не помню, когда в последний раз покупал селедку в магазине, то есть соленую. Сколько раз попадалось то сухое, то солёное, то как-то всё развалилось, что я научилась солить сама, в домашних условиях сделать это достаточно просто, быстро и намного вкуснее, чем покупать в магазине.
Селедка у большинства россиян ассоциируется с застольем, по крайней мере, с водкой. Ведь это самая благодарная закуска. Помните знаменитого профессора: - «Позвольте, чем вы не любите селедку? А что ты водку закусываешь, пожалуйста?
На самом деле хорошая хозяйка не только знает несколько способов засолки, в рассоле и без, кусков филе и целой тушки, по-голландски и еще как-то, но и делает множество блюд с такой закуской. Конечно, селедка под шубой в разных вариациях, просто солёное филе, сбрызнутое уксусом и посыпанное зелёным луком, и с картошкой, отварное, запечённое, жареное, Итак, соленый продукт из сельди практически универсальный и желанный для каждой хозяйки. уметь делать хорошо и вкусно. Ну, я могу помочь с этим.
Для засолки нужно выбирать не только «правильную» тушку, но и рыбу, в зависимости от места обитания, ведь не все виды селедки одинаково вкусны в засолке. А какие вы знаете?
Наиболее пригодна для засолки атлантическая и тихоокеанская сельдь. При покупке поинтересуйтесь, у каких берегов была поймана рыба.
Что еще нужно знать при выборе? Конечно свежесть. Лучшим вариантом будет засолка свежевыловленной, но, к сожалению, в нашей большой стране такой вариант подходит не всем. Поэтому при покупке внимательно смотрите рыбе в глаза. Да-да, глаза придают некую степень свежести, они не должны быть в пятнах или отсутствовать вовсе.
Свежесть можно определить по жабрам, на них не должно быть налета и пятен ржавчины. В общем, тушка должна быть целой, и, конечно же, с головой.
Морскую сельдь тоже можно солить, но она будет несколько суше, и большая ее часть накапливает вредные примеси, за счет концентрации этих веществ в малом объеме.
Вкус малосольной сельди еще зависит от времени ее вылова. Зимняя рыба с жиром всегда нежнее и сочнее, чем пойманная летом. Это тоже учитывайте при покупке.
Я скажу вам, какую рыбу я всегда выбираю. Беру самую крупную тушку, с блестящими боками, широкой и ровной спиной, выпученными глазами и плотно прижатыми плавниками. Забираю по возможности без икры, потому что с икрой рыба всегда суше и соленее.
Еще несколько слов о степени просолки, их всего три:
Степень, которую вы можете легко настроить по своему вкусу. Кроме того, при засолке используйте специи, различные ароматные травы, которые уже специально подобраны.
Сельдь соленая разными способами и в разной таре, в бочках, в мешках, в контейнерах, в домашних условиях в рассоле с использованием банков. Но, прежде чем приступать к засолке, давайте как следует подготовим тушку.
Прежде всего, если вы не можете поймать свежую рыбу, а довольствоваться замороженной, ее необходимо правильно разморозить. Не погружайте рыбу в горячую воду и не ставьте ее в микроволновую печь. При такой разморозке ваша тушка быстро развалится и потеряет весь свой красивый товарный вид.
Привезенную из магазина замороженную сельдь оставляем в холодильнике, на нижней полке, где температура около +5 градусов. Да, он будет дольше размораживаться, но мясо будет упругим и вкусным.
После разморозки рыбу необходимо промыть. В идеале ее солят целиком, не потрошат и с головой, только удалят жабры. Но, если нужно быстро засолить, то с потрохами и отрезать голову. Такая рыба уже через несколько часов может быть готова к столу.
Рецепты, которые я вам сегодня представлю, проверены лично мной, я делаю их по вашему вкусу, так что уровень соли и специй вы регулируете по своему. Но засолка всегда получается вкусной, всем нравится.
Приготовим:
Как вкусно посолить сельдь в рассоле:
Рыбу разморозить в холодильнике и потроха, отрезать голову, вынуть внутренности, молоко или икру отделить. Промываем их и рыбу в холодной проточной воде и складываем в удобную емкость с крышкой. Икру с молоком нужно вернуть обратно в рыбу.
Приготовить рассол, бросить все специи в воду вместе с солью и довести до кипения, дать полностью остыть и залить рыбные тушки так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставить на пять часов при обычной комнатной температуре, затем двенадцать часов выдержать в холодильнике. Если нужна селедка после, то время выдержки увеличивают. Но я обычно делаю солёную и она довольно быстро готовится. После того, как его вынули из рассола, можно промыть и нарезать.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Тушки сельди размораживают, долгоносиков и промывают, разделывают на филе, удаляют позвоночник и кости и нарезают на куски шириной два сантиметра. Лук нарезать полукольцами и выложить в банку поочередно кусочки рыбы и лука. В воду добавляем все специи, уксус до касания. Вскипятить рассол и в остывшем виде залить рыбу, сверху полить уксусом. Через двое суток пребывания при температуре 6-8 градусов селедка готова.
Подготовим следующую продукцию:
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить, помыть, не потрошить, только удалить жабры. Укладываем неплотно в трехлитровую банку хвостиками вверх.
Сварить рассол со специями, дать полностью остыть, чтобы он остыл и залить его в банку, сверху насыпать горчичный порошок и поставить рыбу в холодное место с температурой 6 градусов на двое суток. Через два дня его нужно вытащить, если вы не любите слишком соленое.
Нам потребуется взять:
Процесс приготовления:
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову, по желанию позвоночник. Складываем тушку в удобную посуду. Варим рассол со всеми специями, горчичный порошок засыпаем после того, как снимаем с огня. Дать остыть и залить рыбу. Так оставить на морозе солить двое суток.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сельдь медленно разморозить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, хорошо промыть и отделить от филе. Кожу по желанию можно снять или оставить. Каждое филе разрезать на три части, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, лаврушку поломать на кусочки.
Выкладываем рыбу в блюда, перекладывая лук и специи. Сверху налейте масло, чтобы полностью скрыть все кусочки. Держим полтора дня в холодильнике.
Берем
Процесс приготовления:
Рыбные потроха, можно оставить головы и хвосты, только не забудьте удалить жабры. Подготовленные тушки складываем в удобную емкость и начинаем готовить рассол, все специи высыпаем в воду и кипятим до растворения. Залейте рыбу полностью остывшим рассолом. Немедленно убрать рыбу на холод и при температуре +5-6 градусов соли двое суток.
Берем продукты:
Процесс приготовления:
Рыбу выпотрашиваем полностью, удаляем все плавники, по желанию голову и хвост. Положите его в глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой на час.
После нужно обтереть тушку бумажными полотенцами. Делаем смесь из всех специй, лавровый лист ломаем в крошку. Полученной смесью натираем рыбу и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на два часа на морозе, затем нужно смыть соль, заправить рыбу маслом и съесть.
Берем:
Процесс приготовления:
Выбор туши пожирнее. Разделываем и потрошим их, обязательно удаляем жабры. Можно вытащить позвоночник и разделить каждую рыбку вдоль на две половинки. Выложите их в посуду с селедочной крышкой и залейте приготовленным рассолом, вода должна быть охлажденной.
Чтобы рыба полностью находилась в воде, сверху ее нужно чем-то придавить и поставить на двое суток в холод. После этого селедку солят.
Используем:
Процесс приготовления:
Сельдь выпотрошенная, промытая и разобранная на филе, которое нарезаем кусочками шириной два сантиметра. Лимон и лук нарежьте тонкими ломтиками, а морковь полукольцами. Лавровый лист и перец растереть в ступке, смешать с сахаром и солью.
Уложить в банки слоями поочередно кусочки рыбы и овощей, посыпая специями. Банки закрыть и оставить при температуре 6 градусов на пару дней.
Принимаем для этого:
Процесс приготовления:
Чтобы рыба поскорее была готова, разделяем полностью, можно оставить кожу, все остальное снять и филе помыть, обязательно обсушить. Все половинки складываем в пакет, всыпаем специи, лаврушку нужно поломать на кусочки, перец растолочь в ступке. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем. При температуре +5-6 градусов будет готов уже через сутки.
Также предлагаю посмотреть видео о том, как вкусно и просто замариновать свежемороженую селедку в домашних условиях.
| Я рыбак в СкандинавииДом Рецепт №33 Сельдь хорошего урожая | ||||
Поймал на лодку 40 сельдей 6,6 кг, которые разделил на две порции, и сделал обычную белую селедку и красную пряную селедку. Ингредиенты для соленой сельди с красными и желтыми специями можно найти здесь: Специи для сельди. Все специи хорошо смешиваются, а затем с солью и сахаром по вышеуказанному рецепту засолки. Потрошеная сельдь означает: Чешуя очищена, обезглавлено и желудок с ниткой кишки удален. Потери от 18 до 20%. Каждая партия заполняет ведро объемом 6 литров. Эти ведра я получил бесплатно в супермаркете. В ведре был картофельный салат. Обратите внимание, что я установил два количества соли и сахара. Количество соленой сельди с головой и количество без головы. Вы выбираете, какой метод вы хотите использовать. Я сделал таблицу Excel Saled Herring для определения сельди, соли и сахара. Общие рекомендуют от 200 до 250 г соли и от 10 до 20 г сахара на 1 кг свежей целой сельди. В моем рецепте используется 250 г соли на 1 кг селедки. Для соленой сельди 10 г сахара и пряной сельди 20 г сахара на 1 кг сельди.
| |||||
Процедура засолки без ответственности: Должен предостеречь от самостоятельного приготовления соленой селедки, если гигиена не может быть соблюдена буквально. Селедка ни в коем случае не должна контактировать с почвенными бактериями. Это может произойти, если они находились на земле или контактировали с овощами. Поэтому используйте только сушеные специи. Все снасти и снаряжение должны быть чистыми и пригодными для еды. Температура в процессе посола - созревания - не должна превышать 5-8 С. Поэтому ведро (разрешенное для пищевых целей) поставить в глубокий темный погреб или в холодильник. Теперь можно начинать. Сельдь с развитой икрой (самка) и селедка с развитой спермой (самец), такая должна остаться в сельди. Поэтому над шеей разрезают до кости и голову отрывают вместе с жилкой кишки, после чего солонка проникает в брюшную полость сельди. Я всегда отрезаю селедке голову, так как она только наполняет ведро, да еще и жабры с кровью достаю из рассола. Возьмите ведро объемом от 6 до 10 л, оно используется для соуса тар-тар, солений и картофельного салата на больших кухнях. Насыпьте на дно слой одной из вышеперечисленных смесей. Сверху выложите слой селедки, чередуя направление с головой и хвостом. Тщательно снова посыпать смесью селедку. Верните слой селедки сверху, но теперь на Х нижней селедки. Снова посыпать смесью. Это повторяется до тех пор, пока ведро не наполнится. Тарелку кладут сверху на селедки, чтобы они оставались под рассолом, который теперь будет развиваться. Первые несколько дней селедку помещают в "теплое" место, 10-12 С для созревания и образования рассола. Посмотрите на селедку через 2-3 дня, чтобы проверить, не покрывает ли рассол селедку. Если не вся сельдь покрыта рассолом, то делается рассол из 1 л воды и 250 г соли. Перед разливом кипятят и охлаждают до 5°С. Теперь поставьте ведерко с селедкой в прохладное место 5 С на следующую неделю. Затем переверните ведро вверх дном, поэтому необходима хорошая крышка. Почему? Соль оседает на дно, донная сельдь становится слишком соленой, а верхней сельди будет не хватать соли. Это нужно сделать только один раз, через неделю крышка немного ослабла, поэтому она не на 100% герметична. Объясняется это тем, что в ведре происходит брожение, сахара и ферменты в рыбе превращаются в спирт, газы (углекислый газ и сероводород) и кислоты (уксусная, масляная и жирная кислоты). Уксусная кислота образуется только в том случае, если в ведро поступает кислород. Крышка должна предохранять от испарения и загрязнения от попадания селедки. Домашние пивовары и виноделы знакомы с проблемой поступления кислорода в резервуар для дрожжей. Если это произойдет, вместо вина получится уксус. В последующие 8-12 недель сельдь помещают в прохладу. Соблюдая все правила гигиены, вы получаете через 12 недель хороший продукт без риска «ботулизма», также называемого «клостридийным ботулизмом», и можете приступать к маринованию вашей соленой сельди. Если вы не хотите солить сельдь, вы можете купить ее в рыбном магазине или супермаркете и продолжить здесь. Учтите, что это должна быть старозрелая селедка, эта селедка выдерживается 6 месяцев. Процедура маринования без ответственности: Теперь необходимо разделить сельдь на филе. Положите селедку на подходящую разделочную доску спиной к себе и идите направо. Я предполагаю, что вы правша! Поместите левую ладонь над сельдью пальцами, направленными к голове, с помощью ножа SHARP , который вы аккуратно разрезаете до позвоночника и поворачиваете лезвие так, чтобы поверхность была параллельна разделочной доске. Затем вы разрезаете вдоль позвоночника прямо до хвоста. Поверните селедку брюшком к себе и снова надрежьте вдоль хребта по направлению к хвосту. Теперь у вас есть две части, из которых необходимо удалить кости живота, разрезав их по диагонали от спины к животу. Кожу снимают, потянув ее от головы к хвосту. Белая соленая сельдь, разбавленная за 12 часов до маринования: Теперь филе необходимо разбавить так, чтобы содержание соли соответствовало вашим вкусовым рецепторам. Вы должны попробовать себя. Но попробуйте с золотой серединкой, положив кусочки напильника в миску и полив холодной водой, чтобы она только покрывала. Поставьте миску в холодильник на ночь, а на следующий день попробуйте попробовать селедку. Все в порядке, можно продолжать делать маринад. Если селедки слишком соленые, придется снова сменить воду и немного подождать, чтобы приготовился маринад. Хороший маринад состоит из трех компонентов: уксуса, сахара и специй. Смешиваются равные части уксуса и сахара, различные специи. Выше я упомянул о различных специях, которые необходимы для хорошей маринованной селедки. Но вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и получить вкус, какой захотите. Хотите другой сладости селедки; количество уксуса и сахара можно регулировать. Уксус и сахар довести до кипения при помешивании, когда сахар расплавится, добавить специи и дать ненадолго перемешаться. Затем поставьте маринад остывать перед тем, как залить им селедку. Селедка должна «плавать» в маринаде, т.е. столько же маринада, сколько и селедка. Селедки теперь должны напитаться ароматом маринада в прохладном и темном месте – холодильнике – не менее 2 суток. Если у вас мало времени, вы можете нарезать селедку на мелкие кусочки и оставить их на кухонном столе на ночь. Аромат может легче проникнуть в сельдь. Срок годности домашней маринованной сельди зависит от того, как вы ее храните. Если селедку залить маринадом в стакане с крышкой и хранить в холодильнике, они вполне могут простоять 4 недели. Будет к селедкам воздух, они прогоркнут и приобретут неприятный вкус. Вы когда-нибудь пробовали старый рыбий жир? Это был рецепт белой маринованной сельди. Красная и желтая соленая сельдь, разбавленная за 2 часа до маринования: Хотите красную или желтую маринованную сельдь со специями, приготовьте смесь специй, которая добавляется к сельди в процессе соления. Смесь специй, показанная выше, проверьте ингредиенты в сети и смешайте ее самостоятельно. Когда я пишу «Красная и желтая пряная селедка, разбавленная в течение 2 часов перед маринованием», причина в том, что сельдь не должна терять свой хороший пряный вкус в воде. В маринаде будет происходить «разбавление», так как филе впитывает жидкость. Сделайте маринад по указанному выше рецепту и дайте филе впитать приятный вкус уксуса, сахара и специй хотя бы за неделю до употребления. Порция: Ржаной хлеб, намазанный маслом или салом со специями. Гарнир: Луковые кольца, каперсы, кресс-салат, сырой яичный желток и еще что-то, что хорошо сочетается с сельдью. Напиток: Не сомневайтесь. Ваше любимое пиво и снэпы обязательны. Подсказка: После того, как вы приготовили маринад, попробуйте его, сельдь примет тот же вкус кислинки, сладости и специй. Пришло время отрегулировать вкус, чтобы сельдь соответствовала вашим вкусовым рецепторам. Рецепта и количества маринада не хватит на все 60 селедочек. Вы берете, может быть, 10 сельдей и делаете первую порцию. Тогда, возможно, вы отличаетесь соотношением смешивания уксуса и сахара и пробуете другие специи. Просто идите вперед и проверьте свои вкусовые рецепторы. Соление с головой: Также используется соление с головой, и этот метод называется «соление кровью». Наполовину перерезать горло, положить селедку в ведро с 50 г соли на кг селедки. |