Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать сочные отбивные? Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты.
Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
Поступите аналогично со всеми кусочками.
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу.
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
Залейте молоком.
Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
Яйцо тщательно помойте. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
Затем обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты).
Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.
Готово! Подавайте горячим!
Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Отбивная свинина
Отбивные на сковороде
Романтический ужин на двоих рецепты пошагово
Новогодний стол
Жареная свинина пошаговые рецепты
Мясо на ужин фото рецепты
На 8 марта пошаговые рецепты
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Свинина 700 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу
Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.
Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.
Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.
Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.
Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.
Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.
Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.
Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.
Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.
Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.
Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.
Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.
Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.
Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.
Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 447. 3 мкг | 900 мкг | 4.7 | 8.3 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 17.7 | 31.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 15 | 26.4 |
Витамин В4 | 885.1 мг | 500 мг | 16.8 | 29.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 13 | 23 |
Витамин В6 | 4. 9 мг | 2 мг | 23 | 40.5 |
Витамин В9 | 47.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 11.1 | 19.5 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 19.7 мкг | 10 мкг | 18. 7 | 32.9 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 25.5 | 44.8 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 6.7 | 11.8 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 41.6 мг | 20 мг | 19.7 | 34. 6 |
Калий | 2466.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 16.4 |
Кальций | 337 мг | 1000 мг | 3.2 | 5.6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.3 | 2.2 |
Магний | 284.7 мг | 400 мг | 6.7 | 11.9 |
Натрий | 3117. 5 мг | 1300 мг | 22.7 | 40 |
Сера | 1454.1 мг | 500 мг | 27.5 | 48.5 |
Фосфор | 1403.8 мг | 800 мг | 16.6 | 29.2 |
Хлор | 3858.8 мг | 2300 мг | 15.9 | 28 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 3 мг | 18 мг | 4.4 | 7.7 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.8 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 18 | 31.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 36. 2 | 63.7 |
Медь | 879.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 14.7 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.4 мкг | 55 мкг | 12.8 | 22. 5 |
Фтор | 114.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 2.9 |
Цинк | 20.1 мг | 12 мг | 15.9 | 28 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 292 | 513.9 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 42. 6 | 75 |
Молибден | 29 мкг | 70 мкг | 3.9 | 6.9 |
Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов вы сможете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные. Мне нравится, какие они сочные! Перейти к рецепту сочных свиных отбивных на сковороде
Мы делимся скорее методом, чем рецептом. Мы настоятельно рекомендуем нашу приправу из специй и соус для сковороды, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи. Для лучшего результата мы готовим свиные отбивные на плите — привет, красотка! Если вы предпочитаете испечь их, вы все равно можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже советов. Мы также поделились этими свиными отбивными, запеченными в духовке, а также свиными отбивными, фаршированными сырным яблоком, если вы хотите взглянуть.
Совет №1: не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника.
Время, проведенное вне холодильника, позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.
Совет № 2. Посолите отбивные за полчаса до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.
Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.
Совет №3: Натрите отбивные специями и небольшим количеством муки. Здесь может пригодиться ваша любимая приправа из специй. Кроме того, вы можете использовать нашу смесь специй в рецепте ниже. Какой бы вы ни выбрали, добавьте в него немного муки.
Натирание отбивных небольшим количеством муки помогает придать им ароматную корочку. Мы часто используем этот трюк. При варке гребешков снаружи подсыпаем немного муки, чтобы они равномерно подрумянились.
Натираем свиные отбивные нашей любимой смесью специй.Совет №4: обжарьте с одной стороны, переверните и накройте крышкой. Мы часто используем этот трюк, чтобы приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными, и используем ту же концепцию при приготовлении мяса на гриле.
Сначала обжариваем одну сторону отбивных до румяной корочки, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Вторая сторона медленно станет золотисто-коричневой, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды слегка поджарит середину. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.
Это тот же метод, который мы используем при приготовлении нашего любимого рецепта куриных грудок на плите!
Обжарив свиные отбивные с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.Совет № 5: Дайте отбивным отбивным отдохнуть. Как только они приготовятся, переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой. Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.
Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145°F. наш рецепт ниже.
Если присмотреться, свиная отбивная в задней части сковороды (на фото выше) толще, чем в передней.
Когда мы готовили их, мы удаляли сначала более тонкую отбивную, так как она достигала 145° F за несколько минут до более толстой отбивной.
Так что, если ваши отбивные не все одинаковые по толщине или размеру, лучше всего проверять температуру каждого отбивного и вынимать его по мере приготовления.
Пока отбивные отдыхают с огня, добавьте в сковороду куриный бульон, немного яблочного уксуса и немного меда.
Доведите все до кипения, а затем уварите примерно наполовину. Когда оно уменьшится, сдвиньте кастрюлю с огня и добавьте немного сливочного масла.
Возьмите отбивные и положите их обратно в сковороду. Вы можете добавить их целыми или нарезанными. Мы любим добавлять их нарезанными ломтиками, так как соус на сковороде покрывает все мясо.
Я люблю нарезать свиные отбивные, а затем класть их в соус для сковороды.Вот и все, наш безотказный способ приготовления сочных и нежных свиных отбивных.
Надеемся, вы скоро попробуете эти нежные свиные отбивные. Если вы это сделаете, попробуйте один из этих гарниров к гарниру:
Этот красочный салат из капусты был бы идеальным и добавил бы много хруста. Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш любимый салат из капусты совсем не скучный. Я тоже люблю эту капусту без майонеза.
Добавьте полезное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это занимает около 20 минут и будет превосходно подавать со свининой. Или, для более традиционной стороны, попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.
Из овощей попробуйте жареную спаржу (мне нравится соус), нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком или мои любимые тушеные кабачки.
851 Комментарии / 631 Обзоры
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 свиная отбивная / Калории 369 / Всего жиров 14,3 г / Насыщенных жиров 5,1 г / Холестерина 138,8 мг / Натрия 767 мг / Всего углеводов 11,6 г / Пищевых волокон 1,4 г / Всего сахара 4,4 г / белок 46,1 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Горячие куриные фрикадельки с медом Следующий пост: Очень вкусные бургеры из индейки
Простые свиные отбивные, запеченные в духовке! Эти свиные отбивные получаются нежными и сочными, и вы можете легко приправить их любимыми специями и приправами. С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке. Перейти к рецепту запеченных свиных отбивных Easy Oven
Мы уже рассказывали о том, как приготовить самые сочные свиные отбивные на сковороде. Многим из вас так понравился этот рецепт, что вы попросили нас поделиться тем, как мы готовим свиные отбивные в духовке. Мы будем рады помочь! Вот он, наш безошибочный метод приготовления лучших запеченных свиных отбивных. Давай сделаем это!
Читая рецепт, имейте в виду, что вы можете выбрать приправы для этих отбивных. Нам нравится сочетание лимона и трав, описанное в рецепте ниже, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи.
Независимо от того, используете ли вы наше сочетание вкусов или нет, для приготовления лучших запеченных свиных отбивных помните об этих простых советах:
Не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника.
Время вне холодильника позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.
Посолите свиные отбивные за 30 минут до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.
Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.
Этот шаг можно рассматривать как более простой способ засолки свинины (вместо влажного рассола соль действует как сухой рассол).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту , чтобы она была горячей перед тем, как вы положите отбивные.
Дать запеченным отбивным отдохнуть. Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. В тот момент, когда они будут приготовлены, переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.
Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.
Все вышеперечисленные советы важны, но вот наш лучший совет по запеканию свинины в духовке: Ненадолго обжарьте отбивные на горячей сковороде перед запеканием в духовке. Мы используем этот метод и при приготовлении свиных отбивных, фаршированных яблоками!
Мы рады сообщить вам, что если выложить сырые свиные отбивные на противень и поместить их в духовку для запекания, получится вкусная отбивная, но после многих лет приготовления таких белков, как свинина и стейки, на нашей кухне мы просто не можем не имел успеха с этим методом.
Вместо этого, если потратить дополнительные пять минут на разогрев сковороды и обжаривание свинины с одной стороны перед запеканием, отбивные приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, лучшую текстуру (благодаря обжаренной корочке) и более интересно покушать.
Поскольку мы здесь ненавидим ненужные грязные сковороды/тарелки, мы любим использовать нашу чугунную сковороду для обжаривания и запекания отбивных. свиные отбивные в обычной сковороде (чем тяжелее, тем лучше), а затем переложите обжаренные отбивные в форму для запекания или противень, чтобы довести их до готовности в духовке.
Другой вариант — продолжать готовить их на плите. Вот наш рецепт свиных отбивных на сковороде.
Подобно куриной грудке, свинина имеет мягкий вкус, поэтому у вас есть много вариантов вкуса. Вот несколько советов:
Когда дело доходит до запекания свиных отбивных, чем толще, тем лучше. Свинину легко переварить, и когда это происходит, результаты далеко не идеальны.
Чтобы предотвратить переваривание, выбирайте свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма.
Если вы можете купить отбивные на кости, сделайте это! Кость помогает снизить вероятность переваривания, и лично я думаю, что результат вкуснее, чем свиные отбивные без костей.
Время приготовления запеченных свиных отбивных зависит от толщины ваших отбивных. Тем не менее, им не нужно будет долго находиться в духовке.
Например, бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма необходимо обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, а затем выпекать в духовке в течение 8–15 минут.
Более тонкие отбивные готовятся намного быстрее, а более толстые (или на кости) отбивные могут готовиться на несколько минут дольше — термометр — лучший способ проверить готовность.
Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезке отбивных вытекает прозрачный сок.
Благодаря тому, что свиные отбивные нежирные и доступные, мы готовим их совсем немного. Вот список наших любимых гарниров, с которыми их можно подавать:
32 Комментарии / 21 Обзоры
Запеченные свиные отбивные — это быстрый, полезный и простой ужин. Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без особых усилий. Используйте наши предложения по приправам — нам особенно нравятся жареные дольки лимона — или замените ваши любимые смеси специй (мы поделились некоторыми советами в статье выше).
Во время запекания свинину просим накрывать фольгой или пергаментом. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.
На 4 порции
4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
1 лимон, нарезанный дольками
Горсть нежной зелени, например петрушки или укропа, нарезанной
Достаньте свиные отбивные из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную. Отложите отбивные в сторону на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190°C).
Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, например, в чугунной сковороде, на среднем огне. Как только масло нагреется и станет мерцающим, обсушите свинину, а затем добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Пока свинина обжаривается, посыпьте половину тимьяна той стороной свиных отбивных, которая обращена вверх.
Переверните свинину обжаренной стороной вверх. (Если у свинины более жирная сторона, кухонными щипцами держите отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся; около 30 секунд.)
Посыпьте оставшимся тимьяном обжаренную часть свинины. Разложите дольки лимона вокруг отбивных, а затем свободно накройте фольгой или пергаментной бумагой вокруг сковороды. Вставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. (Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, переложите свиные отбивные в форму для запекания. )
Выпекайте от 8 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть отбивной. (Поскольку время приготовления зависит от толщины отбивных, проверьте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты.) Если у вас нет термометра, вы узнаете, что они готовы, если сок будет прозрачным. при нарезке на отбивные.
Переложите свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине отдохнуть 5 минут. Подавайте с дополнительными травами, жареными дольками лимона и ложкой сока из кастрюли сверху.