Добавить на Яндекс

Выпекать шарлотку


Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

екатерина марусина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

920178

Автор рецепта

Автор: екатерина марусина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

539

12

8

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Яблоко

1 кг

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

ИнструментНож керамический

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

8Выпекать 30-40 минут.

популярные запросы:

Комментарии (205):

Катюша3 сентября 2021

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

Marina Komissarova11 октября 2021

1

Вообще-то 1 стакан

Алеся Рубанова17 сентября 2021

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

Alexandr Ilchenko10 ноября 2021

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Как испечь шарлотку.

Сколько печь шарлотку в духовке. Температура и время выпекания шарлотки в духовке, на каком уровне выпекать шарлотку.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
    • Пироги
      • Шарлотка
      • Грибной пирог
      • Манник
      • Рыбный пирог
      • Сметанник
      • Пирог с картошкой
      • Пирог с капустой
      • Штрудель
      • Пирог Зебра
      • Осетинские пироги
      • Тыквенный пирог
      • Вертута
      • Банановый пирог
      • Творожная шарлотка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Бисквит
    • Кулич
    • Гренки
    • Кексы
    • Сосиски в тесте
    • Булочки
    • Торты
    • Круассаны
    • Хачапури
    • Лаваш
    • Лепёшки
    • Чебуреки
    • Безе
    • Беляши
    • Печенье
    • Пряники
    • Хлеб
    • Эклеры
    • Макаруны
    • Слойки
    • Плюшки
    • Вафли
    • Ватрушки
    • Орешки
    • Эчпочмак
    • Сухарики
    • Пирожное картошка
    • Сочники с творогом
    • Профитроли
    • Пирожные Шу
    • Тарталетки
    • Тостерный хлеб
    • Каравай
    • Наан
    • Булочки для бургеров
    • Фокачча
    • Багет
    • Погача
    • Брауни
    • Пончики
    • Овсяное печенье
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

Шарлотку из 4 яиц в форме диаметром 20-24 сантиметра выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт шарлотки

Продукты
Фрукты (традиционно, яблоки) - 500 грамм, 3 крупных яблока
Мука - 160 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Как печь пирог шарлотку
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками или тонкими дольками. В миске взбить яйца миксером, затем добавить сахар и взбивать до пышной массы пару минут минимум. В конце аккуратно вмешать просеянную через сито муку, настоять 20 минут, затем добавить яблоки и перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, затем выложить яблоки и покрыть слоем теста.

Время и температура запекания шарлотки в духовке
Запекать шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Духовка должна быть отлично разогрета, чтобы тесто пирога поднялось, а не осело. Если вы выпекаете шарлотку впервые, последние 15 минут проверяйте её на готовность каждые 5 минут - пирог должен подрумяниться, а зубочистка, если проткнуть ею пирог, должна остаться сухой.
Важно учитывать размер формы для выпечки шарлотки: чем она меньше в радиусе, тем толще слой теста и тем больше времени понадобится для пропекания. При запекании шарлотки важно и постоянство режима: в первые 25 минут вообще не стоит открывать духовку, а снимать пробу стоит быстро, за считанные секунды, чтобы жар не ушёл.
Выключить плиту, достать шарлотку, укрыть и настаивать 10 минут. При подаче к столу украсить шарлотку сахарной пудрой.

Фкуснофакты

Важно при запекании шарлотки
При запекании шарлотки необходимо учесть, что не следует открывать духовку во время запекания, т.к. тесто может осесть и стать в последствии жёстким.

Шарлотка в мультиварке
Шарлотку в мультиварке готовить из таких же ингредиентов. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, сверху выложить тесто и фрукты или ягоды. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.

Шарлотка в микроволновой печи (самый простой и быстрый вариант выпекания шарлотки)
Для выпекания шарлотки в микроволновке необходимо поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в микроволновку при 80% мощности на 10 минут, затем настаивать шарлотку, не вынимая из микроволновки, 5 минут.

Наиболее распространена в русской домашней кухне шарлотка с яблоками, но на самом деле в пирог можно добавить любые фрукты и ягоды или любые их смеси. Другие распространённые виды шарлотки - с бананами, с апельсинами, с вишней, с клубникой.

Как подавать шарлотку?
Шарлотку подают к домашнему столу с мороженным, кремом, сливочным маслом, сливками.

Вопросы повару - всё про шарлотку

Ёмкие заметки на минуту чтения

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?
Что делать, если шарлотка не пропеклась?
Можно ли в шарлотку добавить сметану?
Если в шарлотку добавить молоко..?
Что можно добавить в шарлотку?
Чем смазать шарлотку?
Чем украсить шарлотку?
Чем заменить яйца в шарлотке?
Чем посыпать шарлотку?
Как понять, что шарлотка готова?
Какие яблоки класть в шарлотку?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Торты – Испеки мне торт Шарлотта

Испеки мне торт Шарлотта Торты

Наш ассортимент специально разработанных, свежеприготовленных тортов вызовет у вас слюнки. Разнообразие очень большое, и каждый торт уникален и вкусен. Мы также принимаем специальные заказы.

Свяжитесь с нами, чтобы заказать торт.

  • Ваниль
  • Клубника
  • Шоколад
  • Красный бархат
  • Французская ваниль
  • Печенье со сливками
  • Булочка с корицей
  • Marble
  • Key Lime
  • Carrot
  • German Choclate
  • Pineapple Supreme
  • Banna Pudding
  • Caramel
  • Butter Pecan
  • Almond
  • Orange Cream
  • Coconut

Cakes for Every Occasion

KIDs CAKES

Сделайте день рождения вашего ребенка незабываемым с одним из наших фирменных детских тортов.

Торты ко дню рождения

Нет ничего важнее, чем отмечать каждый шаг в своей жизни, а какой праздник без торта?

СПОРТИВНЫЙ Торт

Супер Фанат? Нет проблем — мы можем помочь вам поболеть за любимую спортивную команду.

Торты для нее

Относитесь к ней, как к настоящей леди, с тортом, созданным специально для нее.

Торты для НЕГО

Независимо от его роли, он заслуживает торт, созданный специально для него.

Пирожные LIQUOR

Пирожные для людей старше 21 года.

От $100

Детский душ | Пол показывает

Мальчик или девочка? Давайте разработаем идеальный торт для открытки.

помолвка | СВАДЕБНЫЙ душ

Торты для свадебного душа подходят для любого свадебного стиля.

Свадебные торты

Независимо от того, предпочитаете ли вы элегантный, простой или уникальный дизайн свадебного торта , вы будете поражены нашим подходом к классическому дизайну.

Торты на выпускной

Снимаю шляпу перед выпускником! Независимо от того, празднуете ли вы выпускной из средней школы, колледжа или получаете какой-либо диплом, эти дизайны тортов подойдут для вашего выпускного.

Picture Cakes

* Напечатано на съедобных листах по цене $ 10/лист *

, начиная с 100,00 долл. США

Money Cakes

* Печата на Edible, по цене $ 10/лист * 9003

8888. $ 100,00

Cupcakes

Кексы

Спортивные кексы

Детский кекс торт

Детский кексы

Cakes для HER
9 99 9 9999 9003

Cakes для HER
9 999 99 9

Cakes для HER
999 99 9

.
0003

Рецепт торта «Шарлотта Рояль» — выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Попробуйте кусочек лета и приготовьте потрясающий торт — малиновый Шарлотта Рояль. Выложенный раскатанным бисквитом и наполненный шелковистым баварским кремом и свежей малиной, десерт выглядит восхитительно. Насыщенный, сладкий и вкусный - вы обязательно вернетесь за добавкой!

После нежно-розового торта с личи, вот еще один великолепный десерт - Шарлотта Рояль!

Кажется, есть что-то такое неотразимое в тортах Шарлотта, что привлекает мое внимание. Думаю, это их внешняя красота, сочетание вкусов и красивая нарезка.

Перейти к:
  • История торта Шарлотта
  • Что такое Шарлотта Рояль?
  • Рецепт торта Шарлотта Рояль
  • Вариации Шарлотты Рояль
  • Как сделать геометрическую стопку шарлотки
  • Как украсить Шарлотту Рояль
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как сделать Шарлотту Рояль
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Комментарии

История торта «Шарлотта»

Существуют разные версии происхождения торта «Шарлотта», но наиболее распространенная из них заключается в том, что торт появился в Великобритании, вероятно, в конце 1700-х годов.

Десерт получил свое название от королевы Шарлотты, жены короля Георга III.

В те дни Шарлотку наполняли яблочным компотом и посыпали панировочными сухарями.

Позже легендарный французский шеф-повар Мария-Антонен Карем создала десерт с кремовой начинкой без выпечки, который известен сегодня.

Что такое Шарлотта Рояль?

Шарлотта Рояль — формованный десерт, приготовленный из кусочков рулета с малиновым джемом, чтобы выровнять форму, наполненную баварским кремом.

Согласно Джо Пэстри,

 Шарлотта Рояль — это... переодетая версия Русской Шарлотты.

Да, Charlotte Royale и Charlotte Russe имеют одинаковую муссовую начинку, но подкладка Charlotte Russe в виде божьих пальцев заменена на кусочки швейцарского рулета в версии Royal.

Рецепт торта «Шарлотт Рояль»

Этот рецепт «Шарлотт Рояль» представляет собой адаптированную версию рецепта, созданного гастрономическим критиком, блогером и телеведущей мадам Меркотт. Это ее сценический псевдоним; ее настоящее имя Жаклин Меркорелли.

Прославилась благодаря французскому кулинарному реалити-шоу Le Meilleur Pâtissier ( "The Best Baker" на английском языке), которое стартовало в 2012 году.

Жюри состоит из "кулинарного тандема": M me Меркотт и один из талантливых французских поваров Сирил Линьяк.

Торт средней сложности. Хотя иногда на некоторых выставках выпечки это кажется технической проблемой, я хотел бы заверить вас, что вы можете сделать .

Я уже делал Шарлотту Рояль несколько раз и учился на своих ошибках.

Я проведу вас шаг за шагом с фотографиями, чтобы добиться успеха с этим тортом.

Вариации Шарлотт Рояль

Да, все любят классическую Шарлотту Рояль, но если вы готовы внести в традицию современный взгляд, попробуйте поэкспериментировать с новыми дополнениями к классическому рецепту.

Традиционно торт готовится в форме или стеклянной посуде и имеет форму полусферы, но можно и в классической форме для торта.

Что касается использования фруктов, то в большинстве случаев этот торт Шарлотта готовится с малиной и называется малиновым Шарлотта Рояль.

Но вы можете использовать клубнику и даже чернику или вишню в качестве других вариантов фруктов.

Опять же, традиционно королевская версия торта готовится из классического рулета, но вы можете попробовать использовать шоколадный рулет.

Баварский ванильный или малиновый крем — классика для приготовления Шарлотт Рояль, а клубничный или шоколадный крем — то, что вам стоит попробовать.

А если вы спросите меня, можете ли вы использовать другой фруктовый джем, свежие фрукты или даже мусс вместо баварского крема, мой ответ будет «Да!»

Всегда приветствуются современные варианты классики.

Как сделать сделать геометрическую стопку Charlotte

Если вы хотите бросить себе вызов, вы можете сделать Charlotte Royale с графическим рисунком корзины.

В этом случае вам нужно будет выложить форму или стеклянную миску с квадратами торта вместо кусочков рулета. Как это сделать?

Замесите бисквитное тесто, указанное в рецепте ниже, разделите его на две части и выложите каждую часть на силиконовый противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем запекайте 10 минут.

После того, как бисквит испекся, дайте ему остыть в течение нескольких минут, переверните его на лист пергамента и аккуратно снимите пергаментную бумагу снизу.

Вырезать бисквитный круг диаметром формы или стеклянной чаши, из которой будет собираться торт: это будет основа торта.

Из оставшегося печенья вырежьте четыре равных прямоугольника. Распределите малиновое варенье по трем прямоугольным слоям.

Сложите их стопкой, заканчивая коржом без джема, и слегка прижмите. Завернуть в пищевой полиэтилен и заморозить на ночь.

Чтобы собрать шарлотку с корзинкой, достаньте стопку печенья из морозилки, дайте немного оттаять при комнатной температуре и обрежьте края зубчатым ножом.

Разрезать вдоль на куски толщиной ¾ дюйма/1 см. Затем снова разрежьте ломтики на квадраты размером 1-½ дюйма/3 см.

Обязательно протирайте лезвие ножа после каждого разреза, чтобы ломтики торта были аккуратными.

Застелите форму или стеклянную чашу пластиковой пленкой. Поместите квадраты для торта на дно формы, чередуя положение, чтобы получить рисунок корзины, постепенно поднимающийся к краю.

Обязательно затяните ломтики торта, чтобы между ними было очень мало места. Также прижмите их к форме, чтобы потом баварский крем не вылился через край.

Используйте острый нож, чтобы обрезать ломтики даже с краем, если это необходимо.

Затем налейте баварские сливки, положите свежие ягоды, как указано в рецепте ниже. Завершите шарлотку диском для торта и слегка прижмите.

Накрыть пищевой пленкой, картоном и поставить в холодильник минимум на 6 часов и до 24 часов.

Как украсить шарлотку Рояль

Традиционно торт Шарлотта Рояль не требует никакого дополнительного украшения, кроме смазывания его тонким слоем глазури для торта, чтобы сделать его блестящим и предотвратить его высыхание.

Однако, если вы хотите украсить шарлотку, вы можете положить на торт красные фрукты и веточки мяты.

Вы также можете взбить сливки с сахарной пудрой (пудрой), поместить их в кондитерский мешок с открытой насадкой в ​​форме звезды и высадить непрерывный узор из гребешков вокруг основания шарлотки.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  1. Шарлотта Рояль — классическое праздничное лакомство , которое понравится всем.
  2. Подается холодным, это в основном десерт теплого сезона.
  3. Использование свежей сезонной малины или других красных фруктов делает торт одним из лучших летних фаворитов.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Яйца: Независимо от того, используете ли вы целые яйца или только яичные желтки, используйте большие яйца.

Сахар: для этого рецепта используйте белый сахар-песок или сахарную пудру.

Мука: универсальная мука – это то, что вам нужно. Если вы хотите приготовить безглютеновое печенье, замените универсальную муку кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Картофельный крахмал: вы можете заменить его на кукурузный крахмал, если хотите.

Малиновое варенье: малиновое варенье домашнего приготовления или купленное в магазине. Если вы не любите семечки, используйте малиновое варенье без косточек. Вы также можете заменить его другим фруктовым джемом, если хотите.

Молоко: для лучшего вкуса используйте цельное молоко, хотя вы можете заменить его полуобезжиренным или обезжиренным молоком.

Листы желатина: используют листы желатина с силой 200 Блум. Чтобы заменить листовой желатин в рецепте, используйте 8 г порошкообразного желатина и ¼ стакана (60 мл) холодной воды.

Ванильные бобы: используйте мадагаскарские ванильные бобы высшего качества, которые обладают самым ароматным вкусом.

Взбитые сливки: используйте взбитые сливки вашей любимой марки.

Малина: используйте свежую малину для приготовления шарлотки Рояль или замените ее другими свежими сезонными фруктами, такими как клубника.

Если свежие фрукты не по сезону, оставшиеся кусочки скрученного печенья можно использовать в качестве начинки для шарлотки.

Просто используйте их вместо ягод: выкладывайте ломтики слоями или вставляйте их в крем хаотично.

Еще один способ приготовить простую (без свежих фруктов) Шарлотку — удвоить рецепт баварского крема и добавить немного ванили, чтобы подчеркнуть вкус.

Глазурь для торта или нейтральная глазурь: необязательно, но если вы готовите торт заранее, вам нужно будет смазать десерт глазурью для торта, чтобы предотвратить его высыхание.

Вам нужно отрегулировать размер противня?

Попробуйте калькулятор форм для выпечки

Как приготовить Шарлотту Рояль

Разогрейте духовку до 390 F/200 C.

Чтобы сделать рулет, просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и отложите в сторону.

Отделите белки от желтков с помощью сепаратора для яиц. Белки взбить на средней скорости, постепенно добавляя сахар (фото 1) .

Когда меренга станет глянцевой, уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, взбитые, как для омлета.

Взбивайте смесь еще 15 секунд, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Добавьте просеянные сухие ингредиенты и осторожно перемешайте резиновым шпателем (фото 3) .

Разделить тесто на две части. Выложите первую часть теста на противень Lekue размером 12 на 16 дюймов/30 x 40 см с защитой от проливания (его не нужно смазывать маслом) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной до 5 мм и разровняйте изогнутый шпатель (фото 4) .

ФОТО 3 ФОТО 4

Выпекать 10 минут (фото 5) . Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем.

Переверните его поверх ткани и осторожно снимите силиконовый лист или пергамент: аккуратно поднимите углы, а затем всю поверхность коврика или бумаги.

Накройте бисквит еще одним слоем пергамента и сверните, чтобы он остыл и сохранил влагу (фото 6-7) .

То же самое повторить со второй частью бисквитного теста.

ФОТО 5 ФОТО 6

Когда печенье остынет, разверните его. Намазать тонким слоем малинового варенья и плотно свернуть пергаментом (фото 8).

ФОТО 7 ФОТО 8

Заверните свернутый бисквит в полиэтиленовую пленку (фото 9) и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа, чтобы облегчить нарезку.

Чтобы приготовить баварский крем, замочите листы желатина в холодной воде на 10 минут. Доведите цельное молоко с очищенными семенами ванили до кипения.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром (фото 10) , затем медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.

ФОТО 9 ФОТО 10

Вернуть смесь в кастрюлю и нагреть на медленном огне, продолжая взбивать.

Когда заварной крем начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте слитый желатин (фото 11) .

Переложите заварной крем в другую миску, дайте ему остыть, периодически помешивая.

Когда заварной крем остынет, взбейте сливки до мягких пиков (фото 12),

ФОТО 11 ФОТО 12

и добавить в холодный заварной крем. Аккуратно перемешайте лопаткой. Дать немного загустеть, время от времени помешивая (фото 13) .

Чтобы собрать торт,  выстелите дно и стенки миски диаметром восемь дюймов/20 см полиэтиленовой пленкой. Раскатанный бисквит нарезать ломтиками толщиной 5 мм (фото 14) . ..

ФОТО 13 ФОТО 14

и уложить их на дно и бортики чаши, прижав друг к другу и к блюду (фото 15) .

В центр влить треть баварских сливок и распределить половину свежей малины (фото 16) .

ФОТО 15 ФОТО 16

Снова налейте еще треть крема и повторите слой малины (фото 17) .

Завершить кремом. Накройте дно чаши оставшимися ломтиками раскатанного печенья (фото 18) , поверх печенья положите полиэтиленовую пленку.

ФОТО 17 ФОТО 18

Так же накрыть картонной основой для упаковки всего дополнительно (фото 19) . Охладите торт «Шарлотта» не менее 6 часов и не более 24 часов.

Когда будете готовы к подаче, снимите картон и пленку, переверните торт на сервировочную тарелку, снимите миску и сразу подавайте (фото 20) .

Или смажьте торт тонким слоем глазури для торта или нейтральной глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол.

ФОТО 19 ФОТО 20

Советы эксперта

  1. Приготовьте два рулета из ингредиентов для печенья, указанных в рецепте. Вы будете использовать один или полтора рулона, чтобы нарезать красивые ломтики.
  2. Нанесите ТОНКИЙ слой малинового джема на бисквит, чтобы получились аккуратные ломтики с нарезкой.
  3. Свернуть печенье с любого конца: если свернуть с короткого конца, ломтики будут больше.
  4. Убедитесь, что ломтики торта прижаты к чаше , чтобы потом баварские сливки не выливались через край.
  5. Начните делать баварский крем, как только будете готовы собрать торт; , иначе он загустеет раньше, чем вы нарежете рулет.
  6. Подождите, пока баварские сливки немного загустеют; , в противном случае она будет протекать между кусочками торта и чашей. В этом случае у вас получится торт, покрытый баварским кремом поверх кусочков.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить шарлотку заранее?

Да, можно. Есть несколько вариантов. Сделайте рулеты, заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день закончите шарлотку.
Или приготовьте и соберите торт, чтобы поставить его в холодильник на ночь. На следующий день, как только он будет готов к подаче, разверните торт и сразу же подавайте. Если вы хотите сделать шарлотку блестящей, разверните торт и смажьте его глазурью для торта. Затем охладите десерт до подачи.

Можно ли заморозить Шарлотку?

Собрав торт, плотно заверните его и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в течение 4 часов в холодильнике или 1 час при комнатной температуре.

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Вам нужно отрегулировать размер противня?

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Торт Шарлотта Рояль

★★★★★

5 из 11 отзывов

Попробуйте кусочек лета и приготовьте этот потрясающий торт - малиновый Шарлотта Рояль. Выложенный раскатанным бисквитом и наполненный шелковистым баварским кремом и свежей малиной, десерт выглядит восхитительно. Насыщенный, сладкий и вкусный - вы обязательно вернетесь за добавкой!

  • Общее время: 2 часа 30 минут (плюс время отдыха)
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская

Для рулета:

  • 6 больших яиц
  • ½ стакана + ½ столовой ложки (120 г) сахарного песка
  • ⅓ чашки + 7 чайных ложек (60 г) универсальной муки
  • 6 столовых ложек (60 г) картофельного крахмала
  • 13 унций (370 г) малинового джема

Для баварских сливок:

  • 1 ¼ чашки + 2 чайные ложки (300 мл) цельного молока
  • 3 листа желатина
  • 3 яичных желтка
  • ⅓ стакана + 5 ½ чайных ложек (100 г) сахарного песка 
  • 1 стручок ванили
  • ⅔ стакана (150 г) взбитых сливок
  • 14 унций (400 г) свежей малины

Для отделки (дополнительно):

  • глазурь для торта или нейтральный топпинг

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 390 F/200 C.
  2. Чтобы приготовить рулет, просейте муку и картофельный крахмал в большую миску и отложите в сторону. С помощью сепаратора для яиц отделите белки от желтков. Взбейте белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Когда меренга станет глянцевой, уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, взбитые, как для омлета. Взбивайте смесь еще 15 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
  3. Разделить тесто на две части. Выложите первую часть теста на противень Lekue 12 на 16 дюймов/30 x 40 см непроливаемый противень (его не нужно смазывать маслом) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной до 5 мм, разровняйте изогнутой лопаткой и выпекать 10 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и накройте кухонным полотенцем. Переверните его поверх ткани и осторожно снимите силиконовый лист или пергамент: осторожно приподнимите углы, а затем всю поверхность коврика или бумаги. Накройте бисквит еще одним слоем пергамента и сверните его, чтобы дать остыть и сохранить влагу. То же самое повторить со второй частью бисквитного теста.
  4. Когда печенье остынет, разверните его. Намазать тонким слоем малинового варенья и плотно свернуть с помощью пергамента. Заверните свернутый бисквит в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа, чтобы его было легче нарезать.
  5. Для приготовления баварского крема замочите листы желатина в холодной воде на 10 минут. Доведите цельное молоко с очищенными семенами ванили до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, продолжая взбивать. Как только крем начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Переложите заварной крем в другую миску, дайте ему остыть, периодически помешивая.
  6. Когда заварной крем остынет, взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к холодному заварному крему. Аккуратно перемешайте лопаткой. Дать ему немного загустеть, время от времени помешивая.
  7. Чтобы собрать торт, выстелите дно и стенки миски диаметром 8 дюймов/20 см полиэтиленовой пленкой. Раскатанный бисквит нарезать на ломтики толщиной 5 мм и уложить их на дно и бортики чаши, прижав друг к другу и к блюду. В центр влить треть баварских сливок и распределить половину свежей малины. Снова влейте еще треть сливок и повторите слой малины. Закончить кремом. Накройте дно чаши оставшимися ломтиками раскатанного печенья, поверх печенья положите полиэтиленовую пленку. Также накройте его картонной основой, чтобы дополнительно все упаковать. Охладите торт «Шарлотта» не менее 6 часов и не более 24 часов.
  8. Когда будете готовы к подаче, снимите картон и пленку, переверните торт на сервировочную тарелку, снимите миску и сразу же подавайте. Или смажьте торт тонким слоем глазури для торта или нейтральной глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Примечания

  1. Приготовьте два рулета из ингредиентов для печенья, указанных в рецепте. Вы будете использовать один или полтора рулона, чтобы нарезать красивые ломтики.
  2. Нанесите ТОНКИЙ слой малинового джема на бисквит, чтобы получились аккуратные ломтики с нарезкой.
  3. Свернуть печенье с любого конца: если свернуть с короткого конца, ломтики будут больше.
  4. Не забудьте прижать кусочки торта к миске, чтобы баварский крем не вылился после этого.
  5. Начните делать баварский крем, как только будете готовы собрать торт; в противном случае он загустеет раньше, чем вы нарежете рулет.
  6. Подождите, пока баварские сливки немного загустеют; в противном случае он протечет между кусочками торта и миской. В этом случае у вас получится торт, покрытый баварским кремом поверх кусочков.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 497
  • Сахар: 59,8 г
  • Натрий: 79 мг
  • Жир: 12,9 г
  • Насыщенный жир: 6,1 г
  • Углеводы: 88,9 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белок: 10,8 г
  • Холестерин: 243 мг

Learn more