Грецкие орехи – очень популярная добавка в фруктово-ягодные сладкие заготовки. Благодаря такой добавке варенье приобретает оригинальный оттенок вкуса. Горчинка орехов при этом совсем не чувствуется. Предлагаем простой рецепт варенья из винограда с грецкими орехами.
Приготовить такое изумительное лакомство на зиму можно из разных сортов винограда, получая каждый раз иной, своеобразный и неповторимый вкус. Особенно подходит для варенья виноград сорта кишмиш, так как он не имеет косточек. Приготовить виноградное варенье из кишмиша и орехов сможет даже начинающая хозяйка, получая отличный десерт для зимнего чаепития.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Прочитано 2608 раз
Наверх
Виноград не очень популярен в консервировании, его больше любят поесть просто так, срывая ягодку за ягодкой, лопая зубами плотную оболочку и получая наслаждение от его сладкой мякоти. А что делать с виноградом, если его уродилось так много, что уже наелся от пуза, наварено компотов на зиму и даже выдавлен и закручен в банки виноградный сок?! Сварить наивкуснейшее виноградное варенье на зиму, добавив в него грецкие орехи. Такого варенья Вы не найдете ни в одном магазине! Просто, вкусно и натурально! Для приготовления варенья мы возьмём виноград без косточек сорта кишмиш.
Категория: варенье.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 24 ч
Количество порций: 700 мл.
Что делать девушке с изобилием
винограда в этом году?
Виноградный джем из грецких орехов,
звучит так же интригующе для вас, как
для меня?
Реттабаг в The Gazebo House
написал комментарий к моему
Урожай винограда Tablescape
говоря, что если бы она была на моем месте, она бы делала
Орехово-виноградное варенье,
и что у ее родителей, бабушек и дедушек
были виноградные деревья, и они всегда
готовили орехово-виноградное варенье.
Я планировал попробовать свои силы в
виноградном соке
поэтому я пошел и купил паровую соковыжималку.
У них также были полгаллонные банки в мастерской
0004
в городе, где я купил соковыжималку
, поэтому я купил ящик из шести штук.
Какое удовольствие было выжимать сок из более чем 20 фунтов.
винограда сорта Конкорд и бутилированный сок.
(Я смог получить 4 пол-галлонные банки - почти
полных из такого количества винограда.) интернет и искал
для варенья из ореха и рецепта
пришли на
Виноградные консервы I
от винограда Wenger, который добавил 1 C. из ореховых орехов
к рек. Поэтому я решил попробовать.
Я оставила пару баночек мармелада простое виноградное желе
для тех, кто не хотел орехов.
Я был в восторге от этой комбинации.
Моя сестра Джин из Техаса всегда приносит мне
персиковый топпинг с орехами пекан, так почему бы не
виноград с грецкими орехами.
Я только что следовал рецепту в коробке
Конечно Jell
для морозильной желе -желе -желе
Используя мой уже консервированный сок. варенье/желе в банки для желе.
У меня были засахаренные грецкие орехи Trader Joe's под рукой
, и они отлично работали.
Грейп -варенье из орехового ореха
(или желе, если хотите)
2 C. Виноградный сок
4 C. Sugar
2 T. Water
10005
2 T. Water
10005 2 T. Water
10005 Sure Jell Pectin
(я использовала жидкие пакетики)
1 1/2 C. грецкие орехи в сахаре, рубленые
(или вы можете использовать обычный - я бы сначала поджарил его для аромата)
Указания (я просто следовал указаниям на упаковке. )
Поместите виноградный сок в миску и добавьте сахар, отмерив
точно. Время от времени помешивайте в течение 10 минут. Затем в небольшую миску
поместите воду и пектин и перемешайте. Размешайте
смесь виноградного сока. Перемешайте в течение 3 минут. Сахар должен
уже почти полностью растворились.
Теперь добавьте грецкие орехи. Я использовал только грецкие орехи 1 C., так как не клал
грецкие орехи во все свои банки, поэтому, если вы не хотите грецких орехов в
некоторых, разложите варенье по стерилизованным банкам, которые нужно оставить. обычный
, прежде чем добавить грецкие орехи к оставшемуся джему. Оставшееся варенье с грецкими орехами ложкой
разлить по стерилизованным банкам.
Получается около 6 C.
Накрыть стерилизованными крышками. Оставьте на столе на ночь
, чтобы загустеть. Храните в холодильнике, если вы едите сразу
или в морозильной камере.
Распечатайте здесь, чтобы распечатать рецепт.
Если вы любите орехи, вам понравится это
великолепное сочетание. Что-то мы съели на тосте
, а что-то просто ложкой. я думаю это
требует партию домашних булочек - о, майор
крушение мое!
Спасибо Ретту за отличное предложение.
Моя дочь с четырьмя детьми выбрала банку
без орехов, но ей самой понравилась та, что с орехами.
Я буду публиковать сообщения с
Foodie Fridays
В меню в понедельник
Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуЧурчхела на первый взгляд может показаться немного странной и подозрительной, особенно если вы не знаете, что это за странные грузинские блюда, похожие на колбасу. Это любимая сладость в Грузии, которую можно найти на грузинских рынках и во фруктово-овощных магазинах, и один укус может перенести вас в эту прекрасную страну на Кавказе. Если вы хотите испытать это на себе, задаетесь вопросом, как приготовить чурчхелу, или просто хотите получить интересный кулинарный проект, обязательно попробуйте этот рецепт чурчхелы.
Грузия — страна, известная своей кухней, но не особенно известная своими сладостями. На самом деле в Грузии есть только один «десерт» — чурчхела! Эти нити грецких орехов или фундука, покрытые загустевшей смесью виноградного сока, называемой татара, иногда также обозначаемые как Черчшела, часто называют грузинскими сникерсами.
Эта грузинская конфета, напоминающая подсвечники, сладкая, но достаточно питательная по сравнению с другими десертами, особенно если сравнивать сладости из соседних стран (а именно, армянская гата и азербайджанская пахлава гораздо более полнеют и имеют более высокое содержание сахара).
Если вас заинтриговала эта легендарная сладость и вы хотите научиться готовить чурчхелу, то вы обратились по адресу. Этот рецепт чурчхелы обязательно вам понравится!
Содержание
Прежде чем я перейду к рецепту чурчхелы, нам действительно нужно разобраться, что же такое чурчхела, если вы не имеете особого представления. И ответ на этот вопрос на самом деле довольно прост: чурчхела — это нитки орехов, покрытые смесью концентрированного виноградного сока и оставленные на несколько дней (до нескольких месяцев!).
В Грузии чурчхелу традиционно готовят из грецких орехов. Если вы просмотрели несколько других грузинских рецептов, которые мы рассмотрели, вы, вероятно, поймете, что грецкие орехи занимают большое место в грузинской кухне. На самом деле, в Грузии даже есть поговорка, которая гласит: «Грузинцы кладут грецкие орехи во все, кроме вина». Однако, чтобы исправить это, они нашли способ сочетать виноградный сок и грецкие орехи — только не в алкогольной обстановке!
Для приготовления чурчхелы грецкие орехи нанизывают на нить, а затем опускают в смесь виноградного сока. Затем их подвешивают для просушки на день или два, снова окунают, а затем подвешивают для просушки еще на несколько дней, пока не съедят.
Чурчхелу обычно готовят поздним летом и ранней осенью во время сбора урожая винограда ( rtveli ), а затем оставляют настаиваться на несколько месяцев, прежде чем употреблять в пищу на Рождество, которое отмечается 7 января линии Грузинской православной церкви.
Готовая домашняя чурчхелаПриготовление чурчхелы может показаться сложным делом, а процесс может показаться немного долгим, однако на самом деле в нем используются только три основных ингредиента, и его относительно просто приготовить, нужно просто нужно набраться терпения!
Во-первых, вы должны убедиться, что у вас есть ингредиенты высшего качества. Эту чурчхелу я делала, будучи в Грузии, где у меня была возможность использовать свежевыжатый сок из винограда Ркацители, но подойдет любой виноградный сок.
Неважно, используете ли вы сок из белого винограда, красный сок или их смесь, главное, чтобы это был 100% сок без добавления сахара и не из концентрата.
Ингредиенты для этого рецепта чурчхелыПервым этапом приготовления чурчхелы является приготовление татары — смеси концентрированного виноградного сока и муки, которая красиво густеет и покрывает ореховые нити. Традиционный способ сделать это в грузинской кухне — выпарить виноградный сок примерно за час, затем добавить муку, чтобы смесь загустела, а затем обмакнуть чурчхелу. Лично я считаю, что это придает чурчхеле липкий привкус сырой муки, что нежелательно. Поэтому я немного модифицировал его.
Чтобы приготовить татару, начните с приготовления ру. Нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте муку, чтобы получилась жидкая паста. Готовьте заправку, постоянно помешивая, пока мука слегка не потемнеет и от нее не начнет исходить слабый запах поджарки — около 3-5 минут.
Готовая заправкаМедленно влейте виноградный сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сначала смесь будет шипеть и схватываться — не пугайтесь. Он будет ослабевать по мере добавления жидкости, и убедитесь, что вы постоянно взбиваете, чтобы не было комков.
После того, как сок вмешается, доведите смесь до кипения (она значительно загустеет, как только начнет кипеть), уменьшите огонь до слабого и варите, пока смесь не станет очень густой (но все еще вязкой) и не уменьшится на около половины — около часа. Не забывайте время от времени взбивать, чтобы ослабить татару и убедиться, что она не подгорела снизу.
Пока готовится татара, пора перейти ко второму этапу рецепта чурчхелы — нанизыванию грецких орехов. Это довольно простой процесс, в котором все, что вам нужно, это игла и нитка (и несколько половинок грецкого ореха). Вденьте нитку в иглу (сложите нить вдвое, чтобы получилась петля наверху — это значительно облегчит погружение и подвешивание чурчхелы позже) и завяжите прочный узел на конце нити, в нескольких сантиметрах от нити.
Нанизывание грецких ореховНанизывайте грецкие орехи на иголку, пока не дойдете до нижней части нити, укладывая их друг на друга, стараясь не оставлять между ними промежутков. Сколько половинок грецкого ореха вы решите положить на каждую струну, зависит от того, какой длины вы предпочитаете, чтобы была чурчхела. Традиционно предполагается, что на чурчхелу должно быть 25 грецких орехов, однако я делаю их только из примерно 15 половинок грецкого ореха, потому что считаю, что с более короткими орехами намного легче обращаться, когда их обмакивают и покрывают татарой.
Погружение грецких орехов в татаруПосле того, как вы нанизали грецкие орехи и татара приготовилась, снимите татару с огня и дайте ей немного остыть и застыть в течение примерно пяти минут. Затем возьмите цепочку грецких орехов и окуните ее в татару, удерживая ее за верхнюю петлю и убедившись, что грецкие орехи полностью покрыты тонким слоем татары.
Осторожно выньте грецкие орехи из смеси и дайте излишкам стечь в течение нескольких секунд, прежде чем повесить в безопасном месте для просушки — мы использовали нашу сушилку для белья! Повторите этот шаг с оставшимися нитками грецких орехов.
Поднятие чурчхелы после погруженияДайте чурчхеле застыть и высохнуть в течение 24 часов, прежде чем приготовить вторую партию татары и повторить процесс погружения, чтобы виноградный сок покрыл грецкие орехи толстым слоем. Дайте чурчхеле высохнуть еще 48-72 часа или пока она не станет твердой и не очень мягкой. После этого они готовы к употреблению!
Вяление чурчхелы после второго погруженияКогда мы впервые приехали в Грузию, я понятия не имел, как правильно есть чурчхелу, и просто ел ее, откусывая от веревочки. Мало ли я знаю, что это абсолютно неправильный способ сделать это! Чтобы правильно есть чурчхелу, вам нужно вытащить нить со дна, а затем разрезать ее на кусочки перед употреблением.
Я считаю, что нет правильного или неправильного способа есть чурчхелу, однако лучше не показывать грузинам, что ты ешь неправильно!
Красочная чурчхела на Зеленом базаре в Кутаиси, ГрузияЧурчхела должна храниться довольно долго, и, по сути, мало кто из грузин будет есть ее в свежем виде. Традиционно их готовят в сентябре и октябре и оставляют для созревания, завернув в полотенца, на несколько месяцев, чтобы съесть на Рождество и Новый год. Также существует предание, что грузинские женщины отправляли чурчхелу со своими мужьями на войну, потому что им не становится плохо.
При этом, однако, я думаю, что чурчхелу лучше всего употребить в течение пары недель после приготовления, и я бы не стал хранить ее дольше нескольких месяцев. Имейте в виду, что по мере старения чурчхелы на них образуется что-то похожее на мелкий белый порошок, который легко можно принять за плесень. Нет, это не так. Это просто кристаллы сахара, которые образуются по мере старения конфет.