Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Яблоки 2 кг Тыква 2 кг Сахар-песок 2 кг
Для заготовки сока лучше всего выбирать мускатные сорта тыквы, их вкус более сладкий, а плоды более сочные. Тыкву промываем под проточной водой, затем чистим от кожуры и семян.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками, чтобы она без труда помещалась в отверстие соковыжималки.
Пропускаем тыкву через соковыжималку. У нас получается красивый солнечный сок с мякотью.
Яблоки отбираем твердых сладких сортов, спелые и сочные. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды 10-15 минут.
Если яблоки у вас из покупные, лучше всего, при помощи овощерезки, снять с них кожуру. Если яблоки домашние – разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем яблоки на 4-6 частей и пропускаем через соковыжималку.
В итоге у нас получается тыквенно-яблочный сок в пропорции 1:1. Если хотите, чтобы яблочный сок преобладал – увеличьте количество яблок.
Смешиваем оба вида сока в эмалированной кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем деревянной ложкой каждые 5-7 минут в течение часа, чтобы растворился весь сахар.
Бутылки либо банки для заготовки сока промываем питьевой содой, промываем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем бутылки при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут. Готовые бутылки вынимаем из духового шкафа и даем им полностью остыть.
Готовый сок разливаем по банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.
Поскольку мы готовили сок без термической обработки – хранить его необходимо в холодильнике. Благодаря высокой концентрации сока и большому количеству сахара сок отлично хранится длительное время, а после откупоривания бутылки сока хватит надолго, так как перед употреблением его необходимо развести водой.
Витамин A 9.44%
Витамин В1 1.78%
Витамин В2 1.48%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.13%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1. 33%
Биотин 0.47%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1.83%
Калий 6.47%
Кальций 1.47%
Кремний 35.56%
Магний 1.92%
Натрий 0.79%
Сера 1.53%
Фосфор 1.5%
Хлор 0.3%
Алюминий 178.67%
Железо 5.37%
Йод 0.67%
Кобальт 6.67%
Литий 0.38%
Марганец 1.45%
Медь 9.67%
Никель 3.58%
Рубидий 2198.33%
Селен 0.36%
Фтор 0.78%
Хром 4%
Цинк 1. 08%
Бор 7245.83%
Ванадий 156.5%
Молибден 5.05%
Витамин A 283.33%
Витамин В1 53.33%
Витамин В2 44.44%
Витамин В4 23.2%
Витамин В5 94%
Витамин В6 105%
Витамин В9 40%
Витамин В12 0%
Витамин С 200%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 14%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 55%
Калий 194%
Кальций 44%
Кремний 1066.67%
Магний 57.5%
Натрий 23.85%
Сера 46%
Фосфор 45%
Хлор 9. 13%
Алюминий 5360%
Железо 161.11%
Йод 20%
Кобальт 200%
Литий 11.43%
Марганец 43.5%
Медь 290%
Никель 107.5%
Рубидий 65950%
Селен 10.91%
Фтор 23.5%
Хром 120%
Цинк 32.5%
Бор 217375%
Ванадий 4695%
Молибден 151.43%
Витамин A 94.44%
Витамин В1 17.78%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 7.73%
Витамин В5 31.33%
Витамин В6 35%
Витамин В9 13.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 66. 67%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 4.67%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 18.33%
Калий 64.67%
Кальций 14.67%
Кремний 355.56%
Магний 19.17%
Натрий 7.95%
Сера 15.33%
Фосфор 15%
Хлор 3.04%
Алюминий 1786.67%
Железо 53.7%
Йод 6.67%
Кобальт 66.67%
Литий 3.81%
Марганец 14.5%
Медь 96.67%
Никель 35.83%
Рубидий 21983.33%
Селен 3.64%
Фтор 7. 83%
Хром 40%
Цинк 10.83%
Бор 72458.33%
Ванадий 1565%
Молибден 50.48%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2550 мкг | 900 мкг | 9.4 | 94.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.8 | 17. 8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.5 | 14.8 |
Витамин В4 | 116 мг | 500 мг | 0.8 | 7.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.1 | 31.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.5 | 35 |
Витамин В9 | 160 мкг | 400 мкг | 1. 3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180 мкг | 90 мкг | 6.7 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.3 | 13. 3 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.5 | 4.7 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 9.2 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.8 | 18.3 |
Калий | 4850 мг | 2500 мг | 6.5 | 64.7 |
Кальций | 440 мг | 1000 мг | 1. 5 | 14.7 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 35.6 | 355.6 |
Магний | 230 мг | 400 мг | 1.9 | 19.2 |
Натрий | 310 мг | 1300 мг | 0.8 | 7.9 |
Сера | 230 мг | 500 мг | 1.5 | 15. 3 |
Фосфор | 360 мг | 800 мг | 1.5 | 15 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.3 | 3 |
Алюминий | 1608 мкг | 30 мкг | 178.7 | 1786.7 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 5.4 | 53.7 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 66.7 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.8 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.5 | 14.5 |
Медь | 2900 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 96. 7 |
Никель | 215 мкг | 200 мкг | 3.6 | 35.8 |
Рубидий | 1319 мкг | 2 мкг | 2198.3 | 21983.3 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.6 |
Фтор | 940 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4 | 40 |
Цинк | 3. 9 мг | 12 мг | 1.1 | 10.8 |
Бор | 2608.5 мкг | 1.2 мкг | 7245.8 | 72458.3 |
Ванадий | 939 мкг | 20 мкг | 156.5 | 1565 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 5 | 50.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Яблочный сок на зиму
Тыквенный сок в домашних условиях
Яблочный сок с мякотью на зиму
Яблочный сок через соковыжималку
Яблочный сок без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Тыква 2,5 кг Вода 1,5 л. Сахар-песок 200 гр. Лимонная кислота 10 гр.
Для сока выбирайте сочную и молодую тыкву десертных сортов. Тыкву тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите чистым кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.
Очищенную тыкву разрежьте вдоль и очистите от сердцевины и семян.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками среднего размера.
Подготовленную тыкву выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.
Кастрюлю с овощами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите тыкву приблизительно 20-25 минут.
Отваренную тыкву аккуратно извлеките из воды с помощью шумовки, выложите в небольшую миску, а затем немного остудите.
Остывшую тыкву пропустите через соковыжималку.
Овощную массу вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты, тщательно перемешайте.
Затем разведите необходимым количеством питьевой воды, поставьте на огонь и прокипятите сок примерно 5 минут.
Тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане или в микроволновке.
Горячий тыквенный сок аккуратно разлейте по чистым банкам.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите, а затем закатайте с помощью закаточной машинки.
Банки с соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом.
Оставьте в таком виде примерно на 12-15 часов, а затем переместите банки на хранение в темное прохладное место.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Витамин A 12.57%
Витамин В1 1.53%
Витамин В2 1.51%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 3.63%
Витамин В6 2.95%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.18%
Витамин D 0%
Витамин E 1. 21%
Биотин 0.36%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 1.58%
Калий 3.72%
Кальций 1.37%
Кремний 45.25%
Магний 1.71%
Натрий 0.18%
Сера 1.72%
Фосфор 1.42%
Хлор 0.4%
Алюминий 76.62%
Железо 1.16%
Йод 0.3%
Кобальт 4.52%
Литий 0%
Марганец 0.95%
Медь 8.17%
Никель 1.02%
Рубидий 1558.82%
Селен 0.25%
Фтор 2.1%
Хром 1.81%
Цинк 0. 91%
Бор 597.66%
Ванадий 203.39%
Молибден 4.01%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 33.73%
Витамин В2 33.41%
Витамин В4 16.5%
Витамин В5 80.24%
Витамин В6 65.3%
Витамин В9 35.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.39%
Витамин D 0%
Витамин E 26.72%
Биотин 8.03%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 35%
Калий 82.2%
Кальций 30.18%
Кремний 1000%
Магний 37.7%
Натрий 3.93%
Сера 38%
Фосфор 31. 35%
Хлор 8.87%
Алюминий 1693.33%
Железо 25.69%
Йод 6.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 20.95%
Медь 180.6%
Никель 22.5%
Рубидий 34450%
Селен 5.47%
Фтор 46.5%
Хром 40%
Цинк 20.04%
Бор 13208.33%
Ванадий 4495%
Молибден 88.57%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 11.24%
Витамин В2 11.14%
Витамин В4 5.5%
Витамин В5 26.75%
Витамин В6 21.77%
Витамин В9 11. 75%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.8%
Витамин D 0%
Витамин E 8.91%
Биотин 2.68%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 11.67%
Калий 27.4%
Кальций 10.06%
Кремний 333.33%
Магний 12.57%
Натрий 1.31%
Сера 12.67%
Фосфор 10.45%
Хлор 2.96%
Алюминий 564.44%
Железо 8.56%
Йод 2.22%
Кобальт 33.33%
Литий 0%
Марганец 6.98%
Медь 60.2%
Никель 7.5%
Рубидий 11483. 33%
Селен 1.82%
Фтор 15.5%
Хром 13.33%
Цинк 6.68%
Бор 4402.78%
Ванадий 1498.33%
Молибден 29.52%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2500 мкг | 900 мкг | 12.6 | 92.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 1.5 | 11.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.1 |
Витамин В4 | 82.5 мг | 500 мг | 0.7 | 5.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.6 | 26.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3 | 21. 8 |
Витамин В9 | 141 мкг | 400 мкг | 1.6 | 11.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 83.2 мкг | 90 мкг | 4.2 | 30.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 2 | 8.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.1 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 11.7 |
Калий | 2054.9 мг | 2500 мг | 3.7 | 27. 4 |
Кальций | 301.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.1 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 45.2 | 333.3 |
Магний | 150.8 мг | 400 мг | 1.7 | 12.6 |
Натрий | 51.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.3 |
Сера | 190 мг | 500 мг | 1. 7 | 12.7 |
Фосфор | 250.8 мг | 800 мг | 1.4 | 10.5 |
Хлор | 204 мг | 2300 мг | 0.4 | 3 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 76.6 | 564.4 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.2 | 8. 6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.9 | 7 |
Медь | 1806 мкг | 1000 мкг | 8. 2 | 60.2 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1 | 7.5 |
Рубидий | 689 мкг | 2 мкг | 1558.8 | 11483.3 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 1860 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 15. 5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.8 | 13.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 6.7 |
Бор | 158.5 мкг | 1.2 мкг | 597.7 | 4402.8 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 203.4 | 1498.3 |
Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 4 | 29. 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Тыквенный сок с лимоном
Тыквенный сок в домашних условиях
Вариант тыквенного сока из «Гарри Поттера», приготовленный нашим шеф-поваром, сочетает в себе все вкусы осени в одном стакане. Мягкая тыква, сладкое яблоко и немного специй — очевидно, почему волшебники любят этот напиток!
Перейти к рецепту Рецепт печати
Выход 12 унций
калорий 125 кКал.
Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладкий - Пикантный
Sweet
Savory
Light - Bold
Light
Bold
Fruit - Veggie
Фрукты
Овощи
Если вы поклонник книг о Гарри Поттере, вы уже знакомы с тыквенным соком.
Для тех из вас, кто не знает, вот описание тыквенного сока из вики о Гарри Поттере:
Тыквенный сок — напиток из тыквы. Производимый с 1837 года лондонской компанией Pumpkins & Sons, он чрезвычайно популярен в волшебном мире, особенно среди студентов школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Тыквенный сок обычно подается со льдом, и его можно купить в Хогвартс-Экспрессе. Также его пьют по любому поводу, например, на завтрак, обед, застолья и другие особые мероприятия.
Сегодня мы переносим этот рецепт из вымышленного мира Гарри Поттера в реальный мир — как раз к Хэллоуину.
Этот тыквенный сок понравится и детям, и взрослым. Кроме того, это намного полезнее, чем другие версии, в том числе та, которую вы можете найти в Universal Studios.
Чтобы сразу перейти к рецепту, нажмите здесь .
В нашем тыквенном соке нет добавленного сахара/рафинированного сахара или искусственных ароматизаторов. Что делает его намного полезнее, чем тыквенный сок Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios Orlando.
В Косом переулке Орландо также используют концентрат яблочного сока и тыквенное пюре, поэтому наша версия вкуснее на несколько световых лет. Даже маггл отличит!
Вот все ингредиенты нашего рецепта домашнего тыквенного сока наряду с заметной пользой для здоровья:
Обратите внимание, что вы можете использовать тыквенное пюре в крайнем случае, не жертвуя слишком большим количеством этого удивительного тыквенного вкуса. Подробности смотрите в Pro Tips в конце этого рецепта.
Связанный рецепт: Миндальное молоко со специями для тыквенного пирога .
Примечание по оборудованию: Для приготовления сока по этому рецепту мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любую соковыжималку. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.
Узнайте больше о лучших в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
Тыква (очищенная) | 6.4 унция | 181 г | 1 1/2 чашки тыквы, нарезанной кубиками по 1 дюйму |
Яблоко (красное) | 6. 4 унция | 181 г | 1 среднее яблоко |
Груша | 6.2 унция | 1 средняя груша | |
Морковь | 2,35 унция | 67 г | 1 средняя морковь |
Лимон | 0,55 унция | 16 г | 1/8 среднего лимона |
Имбирь | 0,2 унция | 6 г | 2 ломтика (диаметром 1 дюйм) |
Молотая корица | 0,5 унция | 14 г | 1 столовая ложка (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
Измельченный мускатный орех | 0,166 унция | 5 г | 1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
Гвоздика молотая | 0,166 унция | 5 г | 1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
Куркума | 0,15 унция | 4 г | 1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
Кубок в стиле Гарри Поттера | 1 |
Очистите тыкву и удалите семена, затем нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм.
Четверть лимона и поместите в пресс вместе со специями.
Все остальное измельчить сверху и прижать.
Очистите тыкву и удалите семена, затем нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм.
Очистить лимоны.
Сок производят все вместе.
Добавьте специи в сок. Не забудьте уменьшить размеры, как указано в списке ингредиентов!
Если у вас нет свежей тыквы, вы можете смешать тыквенное пюре (1 унция на порцию) с готовым соком. Перед подачей перемешать, чтобы тыквенное пюре не осело на дно стакана.
Другие рецепты тыквенного сока из Гарри Поттера включают абрикосовое пюре, абрикосовый нектар, персиковое пюре и/или персиковый нектар. Не стесняйтесь экспериментировать, если что-то из этого вам нравится!
Нам нравится удалять верхние концы моркови, потому что удалить всю грязь бывает сложно.
Если вы используете обычную соковыжималку, убедитесь, что вы используете уменьшенное количество специй для достижения наилучших результатов.
У нас есть десятки вкусных рецептов соков, орехового молока и заправок (правда, без сливочного пива — извините!). Просмотрите рецепты сока здесь!
Тыква - один из самых полезных овощей, которые растут на наших огородах.
В основном они вырастают довольно внушительных размеров. После того, как овощ срезан, он долго хранится. Как вариант, можно сделать из него сок, чтобы ничего не пропало.
Приготовление тыквенного сока не представляет труда, особенно в соковыжималке. В ней сок не просто заваривается, а сразу же стерилизуется, что исключает долгое и утомительное кипячение банок в воде.
Тыквенный сок бывает двух видов - с мякотью и без мякоти. С помощью соковарки модно готовить и то, и другое. Итак, вам понадобится тыква и сахар. Количество последнего определяется по вкусу в зависимости от сладости овоща. Если тыква очень сладкая, можно обойтись без сахара.
Для начала подготовьте тыкву. Его моют, очищают от кожуры и семян. Мякоть нарезается небольшими кусочками. В нижний поддон соковарки наливается вода до метки. Сверху установите остальные части устройства. Кусочки тыквы помещают в верхнее сито и закрывают крышкой соковарки.
Устройство загорелось. Подготовьте большую емкость, куда будет стекать готовый сок.
Если вы готовите сок без мякоти, то после того, как он перестанет вытекать из трубки, добавьте в него сахар. Для получения сока с мякотью крышку открывают и размягченную тыкву перемешивают.
Полученный сок с сахаром ставят на плиту и нагревают, но не кипятят. Как только появятся первые пузырьки, его разливают по стерильным бутылкам или банкам. Емкость закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать, накрывая пленкой.
Ингредиенты
мякоть тыквы.
Способ приготовления
1. Налейте питьевую воду в нижний поддон до верхней отметки. Подожгите. 2. Теперь установите устройство для сбора сока в нижний поддон. Поместите в него сито.
3. Тыкву помойте, очистите и удалите клетчатку с семечками. Овощную мякоть нарежьте не слишком мелкими кусочками.
4. Нарезанную тыкву откиньте на сито. Плотно накройте крышкой и оставьте пропариваться на среднем огне.
5. Подготовьте стеклянные бутылки или банки. Вымойте их, простерилизуйте и высушите. Подставьте емкость под шланг и соберите в нее сок. Сразу герметично закатать специальным ключом или плотно завинтить пробками. Перевернуть, накрыть фатой и оставить остывать на сутки.
Ингредиенты
тыква - килограмм;
сахар - 100 г;
лимонный сок - 3 мл;
оранжевый.
1. Тыкву очистить, удалить семена с волокнами. Мякоть овоща нарезать ломтиками среднего размера.
2. Апельсин обдать кипятком, очистить и разобрать на дольки. Удалите тонкую кожицу и белые волокна.
3. Поставить кастрюлю-скороварку на огонь, налив в нее воды до метки. Сверху установить приспособления для сбора сока. Поместите в него сито. На него выложите кусочки тыквы и апельсины. Плотно закройте крышку.
4. Подготовьте глубокую емкость, в которую будет стекать готовый сок. Это может быть эмалированная миска или кастрюля.
5. Когда сок из трубки перестанет поступать в кастрюлю. Добавьте к нему лимонный сок и сахар. Поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, до появления первых пузырьков.
6. Горячий сок разлить в стерильные сухие бутылки и банки. Плотно закройте стеклянную емкость, переверните ее и накройте одеялом. Замочить на 24 часа, пока не остынет.
Ингредиенты
сахар-песок;
два с половиной килограмма тыквы;
Полтора килограмма яблок. Способ приготовления
1. Налить воду в нижнюю чашу жаровни так, чтобы ее уровень достигал верхней отметки.
2. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем волокна и семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выкладываем его в сетку соковарки.
3. Яблоки мои, срежьте семенные коробочки и нарежьте так же, как тыкву. Яблоки отправляются после тыквы.
4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода в нем закипит, установите прибор для сбора сока. Кран шланга должен быть закрыт. В емкость положите сетку с тыквой и яблоками. Плотно закрыть крышкой и варить сок около часа на умеренном огне.
5. Под шланг подставить поддон и открыть кран. Слить сок. Откройте крышку и аккуратно разомните яблоки с тыквой.
6. В полученный сок добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до первых признаков кипения. Горячий сок разливают в стерильную сухую стеклянную тару и сразу герметически закатывают.
Ингредиенты
мякоть тыквы - килограмм; сахар
- 150 г;
кислота лимонная - 10 г;
морковь - полкило;
Вода очищенная - л.
Способ приготовления
1. Тыкву и морковь очистить. Вымойте. У тыквы удалите семена и клетчатку. Овощи нарезать небольшими ломтиками.
2. Наполните специальный отсек соковарки очищенной водой. Сверху установите ту часть аппарата, в которой будет собираться сок. Ставим сито и высыпаем в него кусочки овощей.
3. Плотно закройте крышку и отправьте соковарку на огонь. Поставьте глубокую чистую кастрюлю под шланг. Примерно через сорок минут откройте кран. Когда весь сок будет в кастрюле, добавить лимонную кислоту и сахарный песок.
4. Поставить кастрюлю с соком на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, снимите сок с огня и сразу же разлейте по сухой стерильной стеклянной таре. Герметично закатать, перевернуть и остудить, накрыв пленкой.
Ингредиенты
800 г тыквенной мякоти;
мед - 300 г;
ягоды крыжовника - 800 г
Способ приготовления
1. Крыжовник вымыть, оторвать хвостики и проколоть каждую ягоду в нескольких местах иглой.
2. Очистить тыкву, удалить семена и волокна. Мякоть овоща нарезать небольшими ломтиками. Положите ягоды и кусочки овощей в соковарку.
3. В нижний поддон налить воду до верхней отметки. Сверху установить устройство для сбора сока. В него поставить сито с овощами и ягодами. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на умеренный огонь.
4. Через сорок минут подставьте под шланг чистую кастрюлю и откройте кран. Откройте крышку и разомните ягоды с овощами. Когда из шланга перестанет течь сок, добавьте в кастрюлю мед, перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
5. Сок кипятить до появления на поверхности первых пузырьков. Немедленно разлить в стерильные стеклянные флаконы и плотно закрыть крышками.
Состав
мякоть тыквы;
Красная смородина.
Способ приготовления
1. Смородину откинуть на сито и промыть под краном. Снимите ягоды с веточек и поместите их в сито соковыжималки.
2. Промытую тыкву нарезать кусочками и удалить семена с волокнами. Затем очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправьте тыкву на сито.
3. Налейте воду в нижний поддон до верхней отметки. Поставить на огонь. Когда вода закипит, установите соковыжималку. Сверху накрыть ситом с ягодами и тыквой. Плотно закройте крышку. Кран у шланга, из которого будет течь сок, необходимо закрыть.
4. Через сорок минут открыть крышку и слегка потереть сито. Поставьте чистые стерильные банки под шланг. Как только они наполнятся, сразу герметично закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Оставить на сутки до остывания.
Ингредиенты
три килограмма тыквы;
Полкилограмма японской тыквы.
Способ приготовления
1. Очистить тыкву и японскую айву. Удалите тыквенные семечки с волокнами. Айву разрезать на четыре части и вырезать семенные коробочки. Мякоть айвы и тыквы нарежьте небольшими ломтиками.
2. Налейте питьевую воду в нижний поддон до верхней отметки. Подожгите. Когда вода закипит, установите в кастрюлю устройство для сбора сока. Поместите в него сито с кусочками фруктов и овощей.
3. Плотно накройте крышкой и готовьте на умеренном огне. Примерно через час поставьте под шланг сухую стерильную банку и откройте кран. Как только банка наполнится соком, плотно закатать ее, перевернуть и остудить, накрыв листом. Наполняйте банки до тех пор, пока из шланга не перестанет течь сок.
Чтобы получить сок с мякотью, примерно через сорок минут откройте крышку соковыжималки и ложкой вспомните содержимое сита.
Вместо сахара можно использовать мед.
Если вы готовите сок без сахара, его можно сразу разлить по стерильным банкам и закатать.