Рыба по польски с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать рыбу по польски? Подготовьте продукты. Яйца подойдут среднего размера. Из зелени подойдет петрушка и укроп. Я беру их сочетание. Рыбу берите с белым мясом, например, щука, треска и другие. Я буду готовить из филе минтая. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите рыбу в холодильник.
Начните с рыбы. Для приготовления бульона возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровые листики, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения.
Пока вода закипает, подготовьте рыбу. Если у вас готовое филе, Тщательно промойте его под проточной водой и просушите, промокнув поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, шириной 3-4 см каждый, чтобы было удобно подавать к столу.
Когда вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне.
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа или натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает соус более однородным.
С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа. Чем мельче будет зелень, тем аккуратнее будет выглядеть соус.
Снимите с огня кастрюлю. Достаньте сваренную рыбу из воды. Бульон вам еще понадобится для приготовления соуса.
Приготовьте соус. Для этого вам понадобится сотейник или сковорода. Растопите на среднем огне сливочное масло.
Сразу же просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.
Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая.
Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Добавляя понемногу бульон и перемешивая, добейтесь необходимой консистенции. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать.
Снимите с огня, добавьте к соусу измельченную зелень и хорошо перемешайте. Поливайте готовым соусом рыбу и подавайте к столу.
Я не уверена в том, считают ли поляки это блюдо своим. Однако в Советском Союзе такую рыбу знали и готовили.
По классическому рецепту может использоваться любая белая рыба в любом виде - и вареная, и жареная, и даже на пару приготовленная.
По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом. Хорошее сочетание, которое внесёт разнообразие в ежедневное меню.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Сегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое. Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много. Этот – один из любимых.
Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.
Меню
Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.
Подготовьте:
Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.
Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати. Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их. Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй. Но они делают бульон «наваристее».
Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.
В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.
Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.
Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.
Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.
Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.
Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.
Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.
Возьмите:
На польский соус:
Как приготовить:
Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.
Берем:
Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:
Обратите внимание: все три рецепта потрясающе легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом.
от редакции
Вареная белая рыба с польским соусом из яиц и сливочного масла заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.
Приготовление: 30 минут
Порции: 5
Как приготовить рыбу по-польски:
Приятного аппетита!
Рыба по-польски
Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Готовить: 50 минут Порций: 5 Ингредиенты Судак – 800-900 г или Хек – 800-900 г Вода – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка (...
Рыбные котлеты с хрейном, по-польски-еврейски
Идеальные рыбные котлеты с хрейном, по-польски, по-еврейски, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Холод на польском языке
В жаркий летний день этот вкусный холодильник с морепродуктами пригодится. Ингредиенты Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от их размера) Укроп – 1 пучок Лук зеленый – 1-2 шт. Вареная свекла – 2-3 шт. Вареные яйца – 3 шт. Сметана нежирная – 0,5 л Соль Перец...
Barszcz (польский)
Идеальный рецепт barszcz (польский) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Штрудель по-польски
Рулет с яблоками и корицей. Это самое вкусное блюдо. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Мука – 2 стакана Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Дрожжи – 2 чайные ложки Молоко – 150-170 г Масло сливочное – 70 г Начинка: Яблоки – 2 шт. Сахар – 3-4 ст Б...
Полироль для фазана
Идеальный рецепт лака для фазана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рассол по-польски
Очень вкусный и сытный польский рассол! Рассол готовится на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и наваристым, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой...
Польский Barszcz
Идеальный рецепт польского Barszcz с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Бигош полироль
Идеальный рецепт бигоша полироли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Карп по-польски
Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Польские пончики
Рецепт идеальных пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Польская бабушка
Польская бабушка – сладкая пасхальная выпечка с сахарной глазурью. Порций: 8 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингредиенты Мука — 300 г Молоко — 125 мл Сахар — 150 г Сахарная пудра — 150 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло – 40 г Апельсин – 1/2 шт. Изюм – 2 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие...
Польский лечо
Идеальный рецепт польского лечо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Польские кексы
Польские маффины — отличная выпечка, которую можно начинить «сюрпризами». Вкусный и простой рецепт домашних маффинов. Я люблю делать кексы, но те же самые ингредиенты можно использовать для выпечки торта муженька (польский рецепт). Ингредиенты Маргарин – 250...
Классический польский бигос
Идеальный рецепт классического польского бигоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Master’s Steak (на польском языке)
У нас предвзятое отношение к рубленым стейкам с жареными яйцами еще со времен общественного питания. Но стейк – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Сегодня предлагаю один из самых простых, но вкусных – стейк из говядины с...
Спаржа по-польски
Идеальный рецепт по-польски со спаржей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Racuchy – польские блины
Идеальный racuchy – рецепт польских блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вареники – польские пельмени
Идеальные вареники – рецепт польских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Польский яблочный пирог
Идеальный рецепт польского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
На мой взгляд, рыба по-польски самая вкусная и простая в приготовлении, особенно ее классический яичный рецепт. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а потому предназначено для диетического питания. Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, отварите рыбу и подайте ее с оригинальным соусом.
Кстати: такого блюда в Польше вы не найдете. Даже перечитав все их кулинарные книги, вы не найдете не только названий, но и описаний блюд, отдаленно напоминающих рецепт приготовления рыбы по-польски.
А вот такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, который привез его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше и определился с его польским происхождением.
Я, заинтересовавшись историей блюда, порылась немного в интернете и в личных заметках, практически ничего не нашла. Интересно, что подобное блюдо уже несколько столетий известно на севере нашей страны, в Поморье. Там его готовили, провожая рыбаков на рыбалку, и называли соответственно: «прощальный поморский обед». Времена были суровые, и рыбалка, даже недалеко от берега, была очень опасным делом. Рецепт соуса был почти как рыба, приготовленная по-польски.
Для приготовления этого блюда можно взять любую белую рыбу: треску, минтая, окуня. Я приготовила треску с польским соусом. Некоторые ингредиенты добавляла сама (отмечу в пошаговом рецепте). Но лимонный сок я никогда не добавляла, и он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в Интернете. Есть желание, использовать сок в соусе, вдруг понравится?
Потребуется:
Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:
Рыба хороша с картошкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.
Невероятно вкусная рыба готовится по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: поместите ингредиенты на противень, а дальше духовка все сделает сама.
Потребуется:
Как приготовить просто и вкусно рыбу:
Потребуется:
Как приготовить треску по-польски:
Вот три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы на польском языке. Надеюсь, вы сможете их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса приготовления и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью... Галина Некрасова.
Польская рыба
Рыба по-польски – популярное и любимое многими рыбное блюдо, представляющее собой отварное филе с овощами, политое ароматным соусом. Получается достаточно легко и диетично. Для приготовления подойдет любая рыба с белым и плотным мясом. Лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Давайте вместе с вами узнаем, как приготовить рыбу по-польски и порадовать всех оригинальным и изысканным блюдом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Кулинария
Как приготовить рыбу по-польски? Треску берем свежую, обрабатываем от чешуи, с потрохами, чистим и отрезаем голову, хвост и плавники. Затем разделите его на филе и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи и кидаем лавровый лист. Довести до кипения, аккуратно опустить кусочки рыбы и варить 15 минут, до полной готовности. За это время делаем соус к блюду: яйца отвариваем вкрутую, чистим и разминаем вилкой. Далее аккуратно вливаем в полученное пюре теплый бульон, кладем растопленный кусочек сливочного масла и немного солим по вкусу. Теперь отварную рыбу по-польски выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Кулинария
Для начала нам нужно подготовить все продукты: рыбное филе нарезать крупными кусками. Морковь очистить, натереть на крупной терке и высыпать на дно кастрюли. Затем выложить кусочки рыбы, покрыть ровным слоем нашинкованных колечек лука и залить водой. Приправьте любыми специями, накройте крышкой и варите 10 минут после закипания. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте теплый бульон и бросьте нарезанные яйца. Теперь выкладываем на тарелку рыбу, овощи, поливаем лимонным соком, соусом и посыпаем зеленым луком.
Ингредиенты:
Кулинария
Рыба чистая, потроха и промытая. Затем аккуратно отделите филе от хребта и удалите кости. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить в чашу мультиварки. Затем влить немного воды, бросить лавровый лист и варить 25 минут в режиме «Тушение». На этот раз отварите яйца вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Масло растапливаем, а укроп промываем и мелко нарезаем. Далее выкладываем кусочки филе на тарелки, сбрызгиваем рубленым яйцом, поливаем маслом и украшаем рыбу по-польски укропом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Кулинария
Для приготовления трески по-польски с потрохами промойте и разделите филе. Затем нарежьте ломтиками и разложите их ровным слоем на противне. Посыпать по вкусу солью и специями. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками и выложить на рыбу вместе с икрой. Для приготовления соуса смешать яичный фарш с молоком и залить им треску. Отправляем противень в духовку, а через 15 минут достаем рыбу и кладем сверху кусочки сливочного масла. Запекаем треску еще полчаса и подаем с отварным картофелем или рисом...
Рыбу по-польски можно как варить, так и запекать в духовке. Изюминка этого рецепта – оригинальный соус, давший название необычному диетическому блюду. Рыба по-польски получается удивительно нежной, независимо от того, приготовлена она – вареная или запеченная. Мы представляем подробные рецепты рыбы по-польски в двух вариантах, чтобы вы могли выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим кулинарным предпочтениям.
Для приготовления легкого и оригинального блюда вам понадобится:
Приготовление рыбы по-польски
1. Судака, хека или другой выбранной вами рыбы необходимо подготовить к приготовлению. Для этого помойте тушку и удалите плавники, после чего разделайте ее на мелкие кусочки. Теперь нужно посыпать рыбу солью, перцем и заправить лимонным соком. Дайте ему постоять 15 минут перед приготовлением.
2. Польские овощи для рыбы необходимо вымыть и очистить, затем натереть морковь и мелко нарезать лук.
3. Яйца отварить, очистить и натереть на терке, как морковку.
4. Приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда: берем сковороду, первым слоем выкладываем морковь, затем рыбу и лук. Блюдо нужно залить небольшим количеством воды – она должна покрывать рыбу.
5. Готовьте блюдо следующим образом: дайте воде закипеть на максимальном огне, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой не более 15 минут.
6. Для польского соуса нужно растопить масло с помощью сковороды, а еще лучше - сотейника, затем добавить три-четыре ложки нашего бульона, вареные яйца и пару ложек лимонного сока. Осталось только посолить рыбу и правильно подать к столу.
7. Выкладываем рыбу по-польски на тарелку, поливаем ее соусом и мелко нарезанной зеленью. Подавать вкуснятину нужно с отварным картофелем или хрустящим рисом. Если вы готовите такую рыбу впервые, то соус можно перелить в отдельную емкость, чтобы каждый мог определить для себя необходимое количество.
Блюдо с таким же названием можно приготовить в духовке. Для этого используйте следующий набор продуктов:
Пошаговый рецепт рыбы по-польски в духовке выглядит следующим образом:
1. В форму для запекания выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, затем кусочки рыбы. Обратите внимание, что для запекания хека или судака предварительно мариновать в соли и специях не нужно.
2. Сверху украсьте мелко нарезанными вареными яйцами.
3. Залейте рыбу сметаной и небольшим количеством воды.
4. Запекание рыбы по-польски около 30 минут при температуре 220 градусов. Готовое нежное и легкое блюдо посыпьте зеленью и угощайтесь с удовольствием всей семьей!
Сегодня я кормлю вас рыбой по-польски - я познакомлю вас с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить легко, а удовольствие получаешь фантастическое. Приготовим из трески, полезного представителя моря. Так как он всегда есть в наличии в магазине, и найти его не составляет труда практически круглый год. Для меня треска настоящая пара-волшебница, я часто ее готовлю, знаю много рецептов. Это один из ваших любимых.
Любопытный факт! Жители Польши даже не подозревают о блюде, которое прославило их за пределами страны. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу с польским соусом. А вот в северных районах России, в частности, в Поморье, блюдо известно с давних времен. Провожая мужей на дальнюю рыбалку, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.
Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы в яичном соусе. Кроме трески смело берите минтай, путассу, окуня – любую рыбу с белым мясом. Часто в рецепт добавляют сок лимона. Я не делал, но вы попробуйте, если есть желание.
Приготовить:
Сначала очистите треску - удалите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Филе отделяем от кости и делим на порции.
Сварить бульон: бросить в кипящую воду целую луковицу, морковь, добавить специи. Можно нарезать морковь кольцами, но обычно я беру лук и морковь из бульона. Лавровый лист тоже кстати. Любители чеснока могут бросить пару зубчиков, но потом не забудьте их убрать. Чеснок и овощи в классический рецепт не входят, можно просто приготовить рыбу без добавления специй. Но они делают бульон «наваристее».
Налейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.
Положите рыбу в кастрюлю с приготовленным бульоном, дайте закипеть. Варить на медленном огне 10 минут. Не давайте бульону немного закипеть, совсем чуть-чуть, поэтому не увеличивайте огонь.
Параллельно с гарниром отварить картофель.
Для соуса из трески по-польски, делая этот рецепт оригинальным, сварите яйца вкрутую. Мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, влить бульон, положить раскрошенные яйца.
Иногда кладу туда отварную рыбу и тушку на пару минут вместе, но при классической технологии приготовления это не обязательно.
Лично мне нравится, когда рыба плавает в соусе, поэтому я ее больше готовлю (рыба любит плавать). Попробуйте, вам понравится.
Готовка в духовке у хозяек свободное время, которое многие ценят. Достаточно выложить компоненты на противень и поставить в духовку. Далее можно заниматься своими делами.
Возьми:
Польский соус:
Способ приготовления:
Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты почти те же, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.
Как приготовить вкусный рыбный соус с яйцом:
Обратите внимание: все три рецепта удивительно легкие, простые, но на вкусовых качествах рыбы это никак не сказывается. Вам в помощь видео рецепт приготовления рыбы в польском соусе.
Рыба под польским соусом - это блюдо было чрезвычайно популярно в советское время. Его часто готовили в учреждениях и особенно в домах отдыха и санаториях. Объяснение такой популярности рецепта простое – это блюдо не тяжелое и его можно отнести к рецептам диетической кухни. Кроме того, рыба по-польски очень вкусная!
Скажи по-польски. Для этого вам понадобится около килограмма рыбы или рыбного филе, 1 небольшая морковка, репчатый лук (лук можно заменить луком-пореем), душистый и черный перец горошком и соль. Для приготовления соуса нужно взять 100 грамм сливочного масла, 2-3 вареных яйца, пучок зелени (петрушки и укропа), лимон, чтобы получился сок.
Рыба по-польски обычно подается с гарниром. Классический вариант – картофельное пюре или просто отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный зеленью.
Если блюдо готовится из целой тушки рыбы, то ее необходимо очистить от чешуи, удалить голову с жабрами и плавниками. Некоторые предпочитают срезать плавники ножницами, но это не очень удачное решение, так как внутренние кости плавников остаются целыми. Поэтому лучше острым ножом сделать два глубоких надреза по хребту рыбы, а затем удалить плавник вместе с внутренними костями. Выполняя эту операцию, нужно быть осторожным, так как у окуней, например, плавники очень колючие.
Подготовленную рыбу делят на порционные куски, разрезая поперек. При использовании филе просто нарежьте его на один кусок на порцию. Теперь нам нужно, чтобы это закипело в небольшом количестве жидкости. Так как продукт имеет специфический запах, варите его со специями и ароматными кореньями.
Налить в кастрюлю с широким дном воду в таком количестве, чтобы она едва доходила до уровня рыбы, и нагреть до кипения. Воду подсолить, положить в нее крупно нарезанный лук или порей, морковь и специи — лавровый лист, душистый перец и черный перец. Можно добавить другие ингредиенты, например, корень сельдерея или петрушку. Теперь выкладываем кусочки рыбы на нашу овощную подушку и накрываем сковороду крышкой. Важно, чтобы не было быстрого закипания воды, иначе рыба развалится. Поэтому необходимо сильно уменьшить нагрев конфорки, чтобы бульон едва закипел
Рыба готовится довольно быстро, так что куски судака готовы уже через 7-10 минут. Признак готовности - изменение цвета на белый. Приготовленную рыбу снимают с плиты и оставляют на некоторое время в бульоне, чтобы она немного остыла.
Важной частью блюда Рыба по-польски является соус, так что давайте его приготовим. Для этого сооружаем водяную баню, ставя маленькую кастрюлю в миску побольше, в которой уже кипит вода. Положите сливочное масло в небольшую кастрюльку и подождите, пока оно полностью не растает. Тем временем очищаем отваренные заранее яйца и мелко нарезаем их.