Добавить на Яндекс

Лучший рецепт плова из свинины


Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1805665

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 18056656 рецептов

Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

22

15

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

2 штуки

Свинина

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Рис

2 стакана

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Специи для плова

по вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.  Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со свининой

Комментарии (134):

Кулинар 511339125 марта 2022

0

Очень вкусный плов получился, спасибо!

Представитель komplus19 июня 2022

0

Вот скопировал: Плов — блюдо восточной кухни — и что здесь свинья делает

Ксения Лисова13 сентября 2022

1

Потому что каждый делает для себя как хочет. С каким хочется мясом.

Юля25 октября 2022

0

Люблю, когда рецепт так подробно описывают. Прям специально для меня)) Плов абожаю, но сама готовлю редко. У меня он получается суховат. Может, от свинины зависит? Какую часть туши лучше купить?

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Я обычно покупаю шею. Она пожирнее и посочнее. Как раз нет этой сухости и очень вкусный рис получается.

Юля27 октября 2022

0

Прям пожирнее выбрать? Я как-то так и не научилась выбирать мясо на рынке (

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Нет у меня времени по рынкам бегать) Я в обычным магазине покупаю. Там всегда большой выбор. Слово мясника ничего так. У них средней жирности, для плова подойдёт.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

Узбекский плов со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  7. Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  9. Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  10. Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.

  11. Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  12. Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Свинина с луком

Рис с овощами

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Рис с мясом пошаговые рецепты

Плов на плите

Как приготовить Плов со свининой

Тушеный лук

Свинина тушеная

Узбекский плов пошагово

Узбекская кухня рецепты блюд с фото

Морковь с чесноком рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Плов с мясом рецепты с фото

Азиатская кухня рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Барбарис - 29 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зира, Куркума, Барбарис

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)

Домашние рецепты Основное блюдо Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)

  • 7 марта 2019 г.
  • 5 из 12 голосов

Перейти к рецепту

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой): насыщенное вкусом, великолепное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова очень ароматный и очень вкусный; вы просто не можете получить достаточно этого. В сети, наверное, тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова состоит в том, чтобы использовать рис, морковь, лук и мясо и приправить солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в остальное время трачу время на этот вариант. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо нагревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; там никаких сюрпризов. Этот рецепт как раз хорош! Добавление сушеной клюквы придает этому блюду дополнительную сладость и пикантность.

Вам понадобится чугунная кастрюля или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая кастрюля для голландской духовки в подарок, и мне нравится использовать ее для многих блюд.

Плов из свинины (рисовый плов с клюквой) Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (1 фунт тоже много)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 моркови среднего размера (11-12 унций) (я использую свою домашнюю выращенную здесь)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, растительное тоже подойдет)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки (сладкой, не копченой)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить свиной плов:

1. Начните с промывания 1 стакана сырого риса басмати под теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка набух. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.

2. В разогретое масло положить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Далее добавляем к мясу нарезанный лук, продолжая периодически помешивать 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте воду и слегка перемешайте. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок и еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка вдавите в него, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости. (Держите крышку все время открытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе).

Когда закончите, аккуратно перемешайте все лопаткой (но не переусердствуйте). Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме.

Другие рецепты риса:

  • Легкий суп с курицей и рисом
  • Куриные бедра, фаршированные рисом
  • Как приготовить белый рис

Плов из свинины (рисовый плов из свинины с клюквой): ароматное, насыщенное по вкусу, вкусное блюдо для любого мероприятия.

  • 1 чашка сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (1 фунт тоже подойдет)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций - я использую выращенную здесь)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое или растительное тоже подойдет)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотый тмин
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. миску с водой, чтобы слегка надуть. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.

  • В разогретое масло добавить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавьте к мясу нарезанный лук, продолжайте периодически помешивать в течение 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.

  • Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте. (У меня есть водонагреватель, который держит горячую воду круглосуточно и без выходных, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.

  • Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы весь рис был покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы вставите лопатку. Посыпьте рис 1 чашкой сушеной клюквы и слегка вдавите в рис, но не перемешивайте его. Закройте крышку. снова включите, уменьшите огонь до слабого и дайте ему кипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости (держите крышку все время накрытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе). 0003

  • Готовый плов переложить в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал мешать приготовленную вами запеканку, так как дно может немного подгореть (вы не хотите этого в своем плове). Очень аккуратно все перемешиваем лопаткой. Старайтесь не нажимать и не сдавливать его. Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме. А пока подавайте теплыми с помидорами, огурцами, соленьями или любым салатом. Наслаждаться!!!

Украинский плов из свинины (рисовый плов)

Продолжая мою тенденцию традиционные украинские рецепты , вот популярный домашний рецепт плова из свинины. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Наиболее традиционным является украинский плов из свинины, и это также отличный способ использовать остатки свинины, оставшиеся от предыдущих рецептов.

Если вы собираетесь купить свинину только для этого рецепта, я бы порекомендовал купить свиные ребрышки, так как они придают рису массу великолепного вкуса. У меня осталась куча свинины после написания статьи за Как правильно зажарить свиную решетку , поэтому я просто использовал это, чтобы сделать этот свиной плов. Говоря об этом, я называю этот украинский плов из свинины, однако в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и Прибалтику. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в небольшом количестве масла до полуготовности. Обрезки, которые я использую, — это ребрышки из свиной корейки, так что в них очень много жира. Просто обжаривайте до готовности снаружи на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли. Мясо свиных ребрышек также используется в знаменитый украинский борщ , так что если у вас осталось мясо, есть еще одна отличная идея рецепта для вас.

Овощи для плова со свининой очень простые. Я просто натер две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и варите все несколько минут или пока лук не станет мягким.

После того, как овощи немного размякнут, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, паприки, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но на две чашки риса (по этому рецепту) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все смешать и дать обжариться на среднем огне минуту.

Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте все тушиться на 30 минут. Не открывайте кастрюлю и не прикасайтесь к рису в течение всего времени приготовления. №

После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (по-прежнему не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец-то можно открыть горшок. Хорошенько все перемешайте и выложите украинский свиной плов в миску и подавайте. Наслаждаться!

  • 500 грамм свинина рекомендуется использовать ребристое мясо, но любая деталь будет работать
  • 2 чашки риса
  • 2 Морковные измельченные
  • 1 Большой лук нарезанный
  • 4 Голочка. Смесь приправ
  • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
Смесь приправ