Добавить на Яндекс

Перепела яйцо


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История перепелиных яиц

Перепелки в основном обитают в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, где есть равнины и горы. На зимовку они улетают в страны Африки и Юго-Западной Азии.

Изображение перепеленка египтяне использовали в качестве иероглифа, который обозначал букву «в» или «у». В России на перепелов охотились и использовали их как певчую птицу. Либо использовали самцов-перепелов для показного птичьего боя.

Перепелиные яйца использовали в пищу. Они считались источником полезных витаминов и микроэлементов.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г168 ккал
Белки11,9 г
Жиры13,1 г
Углеводы0,6 г

Польза перепелиных яиц

В перепелином яйце содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богато аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.

Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому идеально подходят для детского прикорма. Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно есть за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.

Перепелиные яйца очень питательные — достаточно небольшой порции, чтобы подкрепиться. Фото: pixabay.com

Вред перепелиных яиц

В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает патогенные бактерии.

Перед употреблением или приготовлением яйца лучше промыть теплой водой. Перепелиные яйца не тухнут. Когда заканчивается их срок годности, они попросту усыхают.

Применение перепелиных яиц в медицине

Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньшее, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина.

– С одной стороны, холестерин необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще, в яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95%. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы, улучшают память и реакцию. Яйца полезно есть перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется есть. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

В желтке перепелиного яйца содержатся витамины D и A. Фото: @FoodieFactor, pexels.com

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.

Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли и смузи.

Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами

Этот суп-пюре займет почетное место среди блюд летнего меню. Он легко готовится. Может подаваться как холодным, так и теплым. Его рекомендуется подавать вместе с мясными гарнирами и салатами

Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами дополнит летнее меню. Фото: pixabay.com
Картофель400 г
Щавель150 г
Сливки100 мл
Лук-порей2 стебля
Оливковое масло2 ст. ложки
Перепелиные яйца12-16 шт.

Нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залить одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут. Отваренный картофель взбить блендером до однородной массы. В однородную массу добавить сливки и щавель, ошпаренный в кипятке. Все взбить блендером, посолить и поперчить. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Добавить в суп-пюре.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Салат с брынзой и перепелиными яйцами

Легкий и питательный салат идеально подойдет для ланча или легкого ужина. Богат полезными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в листьях салата и апельсине

Легкий и питательный салат — отличный вариант для ланча. Фото: pixabay.com
Перепелиные яйца20 шт.
Свежий мини-багет1 шт.
Брынза50 г
Апельсин1 шт.
Салатные листья2 горсти
Чеснок3 зубчика
Неострая горчица2 ч. ложки
Оливковое масло6 ст. ложки
Кукурузное масло2 ч. ложки

Брынзу оставить в морозильнике на 10 минут. Тем временем отварить яйца, их очистить и разрезать пополам. Разломать кусочками багет и поджарить на оливковом масле, пассировать чеснок. Поджаренную смесь добавить к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Салат полить кукурузным маслом, смешанным с горчицей. Добавить брынзу.

Как правильно выбрать и хранить перепелиные яйца

При покупке перепелиных яиц помните о нескольких правилах. Во-первых, при выборе тщательно осмотрите скорлупу яиц. Обратите внимание, чтобы не было сколов и трещин. Если яйцо кажется невесомым – значит, скорее всего, оно уже иссохло и испортилось.

Важно, чтобы при продаже соблюдались условия хранения яиц. В супермаркете продукт должен находиться в холодильнике. Если закупаетесь на рынке, смотрите, чтобы яйца не находились под прямыми лучами солнца.

Дома перепелиные яйца лучше держать в холодильнике на верхней полке. Средний срок годности – до 60 дней. При комнатной температуре срок хранения сокращается до 30 дней.

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

По материалам сайта Пампушок

Полезность перепелиных яиц.

     Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.
     Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
     В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

Состав перепелиных яиц.

     Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

     Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Дневная дозировка перепелиных яиц.

     Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

  • от года до трёх лет — 1-2 яйца;
  • от трёх до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

     Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
     Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
     Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
     Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
     Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
     Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

 

Как готовить снадобье из скорлупы ?

     Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.
     Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.

  • - Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. Ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
  • - Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
  • - При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

     Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
     Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
     Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
     Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
     Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
     Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
     И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
     В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца невероятно очаровательны, есть еще несколько причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие драгоценности.

Перепелов легко содержать и ухаживать за ними, а поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где куры запрещены.

Кто-то, кто хочет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для цыплят, может легко держать горсть перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире есть много разных видов яиц, но большинство людей едят только куриные яйца.

Некоторым даже неудобно думать о том, чтобы есть какие-либо другие яйца, кроме тех, что найдены в продуктовом отделе.

К сожалению, эти люди упускают из виду вкусовые и питательные свойства различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и кур, вы обязательно заметите, насколько отличаются яйца.

Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт и воскликнуть, глядя на очаровательные маленькие крапчатые яйца.

Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего леденцового прилива.

По сравнению с утиным яйцом перепелиные яйца выглядят как маленькие мармеладки, а если у вас есть перепела-пуговки, то они буквально размером с мармеладные бобы.

Тем не менее, баттоновых перепелов не держат для производства яиц, и они больше подходят для домашних животных, чем для чего-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается размером с пи-пи и имеет форму куриного яйца, только меньше. Они кремового цвета с разнообразными крапинками и пятнами, разбросанными по панцирю.

Яйца выглядят так, будто трехлетний ребенок взял кисточку и разбрызгал коричневатой краской все маленькие яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.

Перепела, напротив, являются плодовитыми несушками, а некоторые породы могут откладывать до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель.

Сравните это с 24 неделями, которые требуются для цыплят и уток, и вы быстро увидите, как приятно быстро получить свежие яйца.

Несмотря на то, что перепел может потратить несколько цыплят, это может показаться впечатляющим, но стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки, которая составляет около 8 лет.

Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает одно яйцо в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы компенсировать одно куриное яйцо и даже больше для утиного яйца.

Таким образом, вы должны взвесить, считаете ли вы, что вы получаете сделку или нет для ваших перепелиных яиц.

С другой стороны, утки обычно откладывают вдвое меньше перепелиных яиц в год (около 180), но опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваши перепела несут много яиц, а может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их несут и как их найти?

В отличие от кур и больше похожих на уток, перепелы — наземные птицы, им нравится гнездиться на земле среди трав и кустарников.

При этом перепела не очень разборчивы в том, где они откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как это делают куры.

Вместо этого они предпочтут немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.

В противном случае они могут шлепнуться яйцами, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Лоток предотвращает загрязнение и затаптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите своих перепелов в вольере или на свободном выгуле, вам может быть труднее отследить ваши милые маленькие яйца.

Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.

В зависимости от характера ваших кур, они могут даже не искать специальное место для кладки, если только они не насиживают наседку.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это относится к яйцам, но на самом деле это связано с тем, что то, что потребляют ваши птицы, во многом связано с питательной ценностью и вкусом яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и зерен, а также других белков, таких как жуки и личинки.

Если вы содержите перепелов, цыплят или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в продуктовом магазине.

Когда птицы получают доступ к своему естественному рациону, вы обычно можете отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой пресный, как у магазинных яиц.

Особенность перепелиных яиц в том, что их не так просто достать, поэтому большинство перепелиных яиц, которые вы найдете, будут куплены у соседей, друзей, на фермерских рынках или в дорогих продуктовых магазинах. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы едите, будут относительно свежими и не коммерческими.

Однако большинство перепелов держат в клетках, а не в наземных загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что эти яйца на вкус отличаются от куриных или утиных, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как вы их вырастили).

Перепелиные яйца не имеют дикого вкуса, как некоторые могут предположить. Самая существенная разница не во вкусе, а в непостоянстве.

Подобно яйцам цесарки, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и белка. Это означает, что яйца получаются намного гуще и сливочнее, когда их используют для приготовления пищи или выпечки.

Есть много новообращенных, которые пробовали эти яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за сливочной консистенции.

Перепелиные яйца имеют более легкий вкус, чем утиные яйца, и более сливочный состав, чем куриные яйца.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, которые наиболее распространены среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для яйцекладки, чем другие.

Например, пуговичный перепел больше похож на домашнее животное, и его нечасто разводят из-за крошечных яиц.

Перепел Котурникс — превосходная мясная птица благодаря быстрому росту и плотному мясу.

Японский перепел, которого чаще всего рекламируют за его способность откладывать много яиц и рано.

Как и котурникс, эта порода созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает нестись.

Японские перепела живут около 2 лет и в первый год откладывают более 200 яиц.

Продажа перепелиных яиц с целью получения прибыли

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете запросить за них дополнительную плату, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими.

Они даже кажутся немного дороже куриных или утиных яиц, так что не бойтесь просить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить расходы на корма или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.

Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции.

Местные законы, законы штата и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда изучайте информацию, прежде чем устанавливать придорожный киоск или связываться с ресторанами.

Обычно это требует некоторой волокиты, но становится намного проще и менее напряжно, зная, что вы следуете правилам, как только вы убираете их с дороги.

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца богаты белком, особенно для своего размера. А согласно базе данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных яиц с перепелиными яйцами они содержат больше B12 и белка.

При просмотре этих таблиц не забывайте учитывать соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Учитывая размер перепелиных яиц, они содержат больше витаминов и минералов в меньшей упаковке.

Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина.

Но этот холестерин считается хорошим, а не таким вредным, как считалось изначально.

Кроме того, вы всегда можете пропустить яичный желток и вместо этого взбить яичные белки. Однако для полноценного обеда из яичных белков потребуется немало перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы. Это связано с высоким содержанием в них витаминов.

Эти яйца считаются антиоксидантами, помогающими выводить вредные токсины.

Богатые железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким количеством эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов. По сравнению с куриными яйцами, в этом яйце железа в два раза больше!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией благодаря гомогенной структуре клеток яйца. Подробнее об этом исследовании можно прочитать здесь.

Белковая упаковка

Наконец, белковый пунш этих яиц впечатляет. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

О, позвольте мне посчитать способы. Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные.

Единственное предостережение в том, что вам нужно их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо на перепелиное.

Замена куриных или утиных яиц перепелиными яйцами

Если вы заменяете куриное яйцо на перепелиное, вам понадобится как минимум три яйца. А если у вас большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше.

Если вы находитесь в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать кухонные весы для взвешивания яиц, чтобы гарантировать, что ваш рецепт не провалится.

Разбивание перепелиных яиц

Хотя они могут быть маленькими, эти яйца не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного прочнее куриного или утиного яйца.

Чтобы открыть перепелиное яйцо, вы не можете просто разбить его о край миски или столешницы. Вместо этого было бы лучше, если бы вы использовали зазубренный нож или нож для очистки овощей, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Маленькое перепелиное яйцо варится намного быстрее, чем куриное.

Яйца следует варить только 2 минуты. Затем выньте их из воды и опустите под холодную воду.

Вареные перепелиные яйца чистить немного сложнее, чем куриные. Поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете маленькие сваренные вкрутую яйца в салатах. Также в бутербродах в качестве гарнира, маринованных яиц и фаршированных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размере, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.

Если в блюде очень много яиц, и вам пришлось использовать много таких яиц, вы можете добавить несколько минут к таймеру из-за большого соотношения желтка и белка в ваших яйцах.

Где купить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно купить в Интернете или в супермаркете. Вы также можете посмотреть, есть ли местная ферма, которая их продает.

Если вам повезет, у вас может быть сосед, который держит перепелов ради перепелиных яиц и готов продать вам их.

У нас также есть подробное руководство о том, где купить перепелиные яйца и перепелиные яйца.

Перепелиные яйца: сводка

В целом, эти яйца не сильно отличаются от других видов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Помимо того, что эти маленькие яйца очаровательны и забавны, они обеспечат вашу семью тоннами белков, витаминов и минералов.

Так почему бы не завести собственную небольшую стайку перепелов?

Поделись…

Как приготовить перепелиные яйца

Делиться заботой!

72 акции

Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, крошечную версию куриного яйца. Используйте их в качестве украшения для салатов, бутербродов и канапе или подавайте их на тостах.

Перейти к рецепту

Готовить перепелиные яйца легко и, как вы понимаете, учитывая их размер, невероятно быстро. Перепелиные яйца, возможно, не являются типичным завтраком, но они отлично подходят для развлечения или иногда для специального позднего завтрака. Узнайте, как варить или жарить перепелиные яйца, следуя сегодняшним простым урокам.

Содержание

  • Что такое перепелиные яйца?
    • Где их купить?
    • Как их приготовить?
    • Как их использовать?
  • Советы экспертов
  • Как варить перепелиные яйца?
  • Как долго их варить?
  • Как жарить перепелиные яйца?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по сервировке
  • Другие рецепты с яйцами

Что такое перепелиные яйца?

Перепел — небольшая промысловая птица из семейства фазанов и куропаток. Они коричневые и маленькие; они составляют около 10-20 см/4-8 дюймов и весят от 70 до 140 г/2,5-5 унций. Вот почему их яйца такие маленькие по сравнению с куриными.

Это дикие птицы, но их также содержат в качестве домашней птицы, как для мяса, так и для яиц.

Свежие перепелиные яйца считаются деликатесом во многих частях мира, и их покупка не всегда может быть легкой задачей. Однако в настоящее время они становятся все более популярными; Я обычно нахожу их в больших супермаркетах.

Перепелиное яйцо крошечное; он весит всего около 9-10 г / 1/3 унции. Для сравнения, обычное куриное яйцо весит около 50 г/1,8 унции, а утиное яйцо весит около 70 г/2,5 унции. Вам понадобится около 4-5 крошечных яиц, чтобы компенсировать одно обычное яйцо.

Они беловато-кремового цвета с коричневыми или серыми пятнами. Их желток интенсивно желтый.

Несмотря на свой небольшой размер, они богаты питательными веществами, такими как витамин B12, селен, рибофлавин, холин и железо. В одном кусочке всего 14 калорий.

Где их купить?

Их можно найти в супермаркетах; лучшее время, вероятно, было бы около праздничного сезона, такого как Пасха или Рождество. В настоящее время я могу видеть их чаще, чем это. Возможно, мне придется сначала поискать их, но в конце концов я их найду.

В идеале вы должны купить их непосредственно у фермера, что также относительно легко в сельской местности, где я живу.

В противном случае вы могли бы посетить специализированные магазины, и вы, вероятно, всегда можете найти их в Интернете.

Упаковки обычно содержат дюжину перепелиных яиц.

Как их приготовить?

Так же, как вы готовите куриные яйца, только время приготовления будет намного короче.

Как их использовать?

Из-за своего размера они больше подходят для использования в качестве гарнира или специального лакомства. Они дороже, чем куриные яйца, поэтому приготовление омлета из перепелиных яиц для семьи может быть дорогостоящим, если только вы не выращиваете птиц.

Советы эксперта

  • Размер и вес будут иметь значение при варке; меньшие потребуют более короткого времени приготовления. Чтобы все они были идеально приготовлены, вы можете разделить яйца в упаковке на две разные партии: одну с меньшими яйцами, а другую с большими. Отварите их отдельно или оставьте более крупные на некоторое время в кипящей воде.
  • Комнатная температура: Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры. Не то чтобы они так готовились быстрее, но шансы сломаться при добавлении их в кипящую воду уменьшаются.
  • Чтобы довести их до комнатной температуры, достаньте их из холодильника примерно за 30–60 минут до приготовления или поместите в миску с теплой водой (не горячей) примерно за 10 минут до приготовления.
  • Дайте воде в кастрюле слегка закипеть, не переворачивая.

Как варить перепелиные яйца?

Вы можете приготовить их мягкими или твердыми, я предпочитаю мягкую/восковую версию, но в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать, вам может понадобиться сварить их вкрутую.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не начнет очень слабо пузыриться.
  • Приготовьте таймер .
  • Положите их на шумовку (1) и осторожно опустите яйца в слегка кипящую воду. Все они должны войти в воду одновременно.
  • Немедленно запустить таймер .
  • Варить по необходимости (см. ниже) (2) .
  • Немедленно охладите их. : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и поместите их под холодную воду или поместите в баню с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно прекратился.

Как долго их варить?

  • Всмятку: 2 минуты и 20-30 секунд или на несколько секунд дольше, если они больше среднего. У вас будет жидкий желток и слегка застывший белок.
  • Средние: 3 минуты. Яичные белки схватятся, а желтки станут более твердыми, но все еще блестящими и влажными.
  • Вкрутую: 4 минуты. Желтки и белки схватятся полностью.

Как жарить перепелиные яйца?

  • Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую миску или небольшую формочку.
  • С помощью острого ножа для овощей сделайте небольшой надрез в скорлупе и мембране под (4) .
  • Оберегая пальцы, обрежьте яйцо, пока надрез не станет достаточно большим, чтобы его можно было открыть и высыпать в небольшой контейнер (5) .
  • Нагрейте немного масла в маленькой или средней сковороде (я использую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума.
  • Аккуратно вставьте каждое из сырых перепелиных яиц в кастрюлю , соблюдая последовательность.
  • Обжарьте их по своему вкусу или до тех пор, пока белки не станут непрозрачными, и снимите их со сковороды, начиная с первого, который вы положили на сковороду (6) .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранить свежие яйца?

Срок их хранения больше, чем у куриных яиц.
Комнатная температура: они хранятся около 1,5 месяцев, но всегда обращайте внимание на отметку «Срок годности» на упаковке; вы никогда не знаете, как долго они хранились до того, как вы их купили.
Охлажденные , они будут храниться еще дольше, около двух месяцев. Опять же, обратите внимание на «Использовать до даты» на их упаковке.

Сколько хранить вареные?

Комнатная температура: Не более 10-12 часов, даже меньше в жаркую погоду.
Холодильник: Около двух дней, если они сварены всмятку, и около одной недели, если они сварены вкрутую и скорлупа не повреждена.

Можно ли их заморозить?

Нет, заморозка испортит их текстуру.

Как чистить вареные яйца?

Постучите и слегка покатайте каждую по твердой поверхности, чтобы расколоть скорлупу. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать снимать скорлупу с верхней стороны каждой детали; Я нахожу это самым легким.
Работайте аккуратно; если они сварены всмятку, более вероятно, что часть белого оторвется вместе с кожурой, если вы не будете осторожны. Легче, когда они сварены вкрутую.

Советы по сервировке

Еда для вечеринок: Используйте вареные или жареные перепелиные яйца, чтобы покрыть канапе или смореброд на вечеринке или сделать другие небольшие закуски для вечеринки. Посыпьте их небольшой щепоткой морской соли и небольшим количеством черного перца. Добавьте веточку укропа, нарезанный зеленый лук или петрушку и, возможно, тертый сыр пармезан.

Мини-яйца по-шотландски очень милые и вкусные. Заверните их в покрытие из говяжьего фарша и обжарьте во фритюре.

Завтрак или поздний завтрак: Используйте их, чтобы покрыть английский кекс или бутерброды, такие как этот сэндвич с лососем. Приготовьте яйца и спаржу на тосте, чесночный тост с грибами или помидоры на тосте и используйте крошечные яйца (вареные или жареные) вместо куриных.

Супы: Добавьте их в суповую тарелку, например, поверх этого острого томатного супа вместо яйца-пашот.

Паста: Я люблю добавлять их в простые блюда из пасты с оливковым маслом и чесноком. Они также хороши с лапшой с чесночным маслом или трюфельной пастой.

Салаты: Идеально подходят для зеленых салатов, особенно с рукколой или салатом из баранины.

Другие рецепты с яйцами

  • Легкий мясной рулет с яйцами
  • Яичница-болтунья на тосте
  • Рецепт майонеза из цельного яйца 1
      1
        1 Трюфельные яйца
      • Шпинатный суп с яйцами

      Понравился рецепт?
      Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

      • ▢ 12 перепелиных яиц Примечание 1
      • ▢ Вода ИЛИ 1 столовая ложка растительного масла
      Вареные перепелиные яйца (Примечание 2):
      • Вскипятите воду в кастрюле. Убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не закипит.

      • Подготовьте таймер.

      • Положите яйца на шумовку и осторожно опустите их в воду. Все они должны войти в воду одновременно.

      • Немедленно запустить таймер.

      • Всмятку: 2 минуты 30 секунд; добавьте около 10-15 для тех яиц, которые больше среднего.

        Средней варки: 3 минуты.

        Вкрутую: 4 минуты.

      • Охладите яйца : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и опустите яйца под холодную воду или поместите их в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно прекратился.

      • Очистите яйца : Постучите и слегка покатайте каждое яйцо по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать удаление скорлупы с верхней стороны яйца; Мне так проще (Примечание 2).

      Жареные перепелиные яйца