Бефстроганов из свинины со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.
Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.
В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.
Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.
Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.
Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Свинина с луком
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеные в луке рецепты с фото
Свинина тушеная рецепты с фото
Свинина с овощами
Мясо на ужин фото рецепты
Второе из свинины фото рецепты
Второе из мяса рецепты с фото
Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne
Воронеж
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 кг гуляша свинины
1-2 луковицы
1-2 ч. л. муки
по вкусу Специи
200 мл 10% сливок
Растительное масло для жарки
Ксения Галиахметова и другие отреагировали
Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne
Воронеж
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳🥳🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022 Я жена, мама, бабушка. У меня много интересов, кулинария - один из них♥️! Готовить люблю без заморочек. Мой девиз: просто-быстро-вкусно😂!
БольшеГлавная / Ужин / Говядина / Бефстроганов со сливочной говядиной и грибами
Комфортная еда во всей красе! Стейк в сливочном соусе из белого вина, подается с макаронами ИЛИ лапшой. Ваша семья сойдет с ума, думая, что на вашей кухне спрятался шеф-повар с этим Сливочным Бефстроганов с говядиной и грибами!
Никаких консервированных супов или готовых пакетов с любой вещью , а также никакого покрытия говядины мукой. Просто красивый, шелковистый сливочный соус с оттенком винных ароматов, нежно кипящий на плите. Соперник любого ресторана! Впервые я поделился этим рецептом три года назад (компакт-диск становится СТАРЫМ), и тогда читателям он так ПОНРАВИЛСЯ, что я решил исправить старые фотографии и опубликовать его снова с некоторыми советами, чтобы все мои новые читатели могли его приготовить. на ужин!
В этом рецепте я предпочитаю следующие куски говядины. Они остаются нежными в процессе приготовления, не высыхая и не вызывая слишком жевательных кусочков мяса в соусе.
Потому что нет ничего хуже жевательного вяленого мяса!
Эта версия облегчена легкой сметаной или сметаной с пониженным содержанием жира и дополнительным бульоном (или бульоном) для БОЛЬШЕ СОУСА! Есть так много разных вариаций Бефстроганов: некоторые со сметаной или без нее, а некоторые с коньяком вместо вина. Во время тестирования моей семье, друзьям и всем, кто пробовал, эта версия понравилась больше всего. Я также добавляю дижонскую горчицу в этот. Есть что-то в Дижоне вместе с вином в сливочном соусе, что согревает душу. Плюс паприка и хороший намек на чеснок, этот соус почти идеален.
*ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПУБЛИКУЕТСЯ 12 МАЯ 2015 ГОДА*
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Удалять; процедить и отложить.
Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте стейк партиями в один слой, пока они не подрумянятся; перенесите на отдельную тарелку и отложите, пока все партии не будут готовы.
Оставшееся масло растопить на сковороде; добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не прожарятся (около 4 минут). Смешайте с горчицей и паприкой.
Добавьте вино и готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, чтобы смешать все ароматы, удаляя глазурь со сковороды и соскребая ложкой любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину выпариться примерно наполовину (около 3 минут).
Пока вино уваривается, возьмите небольшой кувшин и смешайте говяжий бульон (или бульон), муку и вустерширский соус до получения однородной массы. Влейте смесь говяжьего бульона в сковороду, хорошо перемешайте и варите около 5 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть.
Верните говядину и сок с тарелки в кастрюлю и приправьте солью и перцем (по желанию). Убавьте огонь до минимума и вмешайте сметану. Нагреть до горячего состояния (не кипятить).
Добавьте макароны или лапшу в сковороду и украсьте петрушкой.
Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 62,7 г | Белок: 42 г | Жир: 10,5 г | Клетчатка: 1,6 г
Перейти к рецепту
19 апреля 2019 г.
Классический Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!
Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Для приготовления бефстроганов важны два фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильное соотношение ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.
Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. В моей старой русской поваренной книге (около 1990 г.) рекомендуется филе-миньон, но оно также очень хорошо сочетается с:
Хотя для этого рецепта требуется высококачественный стейк, в бефстрогановском соусе используются скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:
Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:
Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний из известных зарегистрированных рецептов был опубликован в этой русской кулинарной книге, изданной в 1871 году.0022
Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.
Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку!
Печать
4. 99 Из 714 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Классический говяжий стереофф с нежными полосками говядины в индуцированной сливочной муштубе. соус, подается с лапшой.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $14-$20
Ключевое слово: бефстроганов
Кухня: американка, русская
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 689
Порций: 4 в качестве основного блюда
Стандарт США — метрическая система
Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.
Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.
Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.
Пищевая ценность
Бефстроганов Рецепт
Количество на порцию
Калорийность 689 Калории от FAT 342
% Ежедневная стоимость*
Жир 38G 58%
Насыщенный жир 18G 113%
Холестерин 19 193%
Холестерин 198mg 66%
Sodium 608mg 26%
Potassium 1025mg 29%
Carbohydrates 48g 16%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 37g 74%
Vitamin A 960IU 19%
Vitamin C 2.