Добавить на Яндекс

Бефстроганов из свинины в сливках


Бефстроганов из свинины со сливками рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.

  3. Шаг 3:

    Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

  7. Шаг 7:

    Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.

  8. Шаг 8:

    Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.

  9. Шаг 9:

    Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.

  10. Шаг 10:

    Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеные в луке рецепты с фото

Свинина тушеная рецепты с фото

Свинина с овощами

Мясо на ужин фото рецепты

Второе из свинины фото рецепты

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Сливочное масло, Вода, Сливки, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Тмин

Бефстроганов из свинины со сливками - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор .

Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Воронеж

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг гуляша свинины

  2. 1-2 луковицы

  3. 1-2 ч. л. муки

  4. по вкусу Специи

  5. 200 мл 10% сливок

  6. Растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения Галиахметова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Воронеж

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳🥳🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022 Я жена, мама, бабушка. У меня много интересов, кулинария - один из них♥️! Готовить люблю без заморочек. Мой девиз: просто-быстро-вкусно😂!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рождественский салат с пекинской капустой, грибами и огурцами

Рождественский кофе с бальзамом☕

Крошка-картошка с курицей в духовке

Маринад для мяса

Бефстроганов с говядиной и грибами

Главная / Ужин / Говядина / Бефстроганов со сливочной говядиной и грибами

Сливочный бефстроганов с грибами готов и подается на стол менее чем за 20 минут!

Комфортная еда во всей красе! Стейк в сливочном соусе из белого вина, подается с макаронами ИЛИ лапшой. Ваша семья сойдет с ума, думая, что на вашей кухне спрятался шеф-повар с этим Сливочным Бефстроганов с говядиной и грибами!

Никаких консервированных супов или готовых пакетов с любой вещью , а также никакого покрытия говядины мукой. Просто красивый, шелковистый сливочный соус с оттенком винных ароматов, нежно кипящий на плите. Соперник любого ресторана! Впервые я поделился этим рецептом три года назад (компакт-диск становится СТАРЫМ), и тогда читателям он так ПОНРАВИЛСЯ, что я решил исправить старые фотографии и опубликовать его снова с некоторыми советами, чтобы все мои новые читатели могли его приготовить. на ужин!

Лучший кусок мяса для бефстроганов с грибами

В этом рецепте я предпочитаю следующие куски говядины. Они остаются нежными в процессе приготовления, не высыхая и не вызывая слишком жевательных кусочков мяса в соусе.

  • Филе
  • Вырезка
  • Галтель для глаз
  • Филе скотча
  • Стейк из пашины

Потому что нет ничего хуже жевательного вяленого мяса!

Из чего делают бефстрогановский соус?

Эта версия облегчена легкой сметаной или сметаной с пониженным содержанием жира и дополнительным бульоном (или бульоном) для БОЛЬШЕ СОУСА! Есть так много разных вариаций Бефстроганов: некоторые со сметаной или без нее, а некоторые с коньяком вместо вина. Во время тестирования моей семье, друзьям и всем, кто пробовал, эта версия понравилась больше всего. Я также добавляю дижонскую горчицу в этот. Есть что-то в Дижоне вместе с вином в сливочном соусе, что согревает душу. Плюс паприка и хороший намек на чеснок, этот соус почти идеален.

 

С чем подают бефстроганов?

  1. Яичная лапша (самый популярный гарнир)
  2. Паста (любой тип: яичные феттучини или волосы ангела являются наиболее предпочтительными)
  3. Обычный рис
  4. Тыквенные спагетти (низкокалорийный вариант)
  5. Zoodles (лапша из цуккини)

*ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПУБЛИКУЕТСЯ 12 МАЯ 2015 ГОДА*

Как приготовить сливочный бефстроганов с говядиной и грибами!

  • 500 г | 1 фунт яйца Феттучини (сухой вес)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • 1 фунт (500 г) нарезанных грибов
  • 24 унции (700 г) стейков из постного филе говядины, приправленных солью и перцем и нарезанные на 1 1/2-дюймовые кусочки (филе, вырезка, филе глаз или шотландское филе)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки (копченой или мягкой) больше, если любите покрепче)
  • 2 стакана говяжьего бульона (или 2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой порошка овощного бульона)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса комнатной температуры (или кулинарные сливки с пониженным содержанием жира)
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Удалять; процедить и отложить.

  • Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте стейк партиями в один слой, пока они не подрумянятся; перенесите на отдельную тарелку и отложите, пока все партии не будут готовы.

  • Оставшееся масло растопить на сковороде; добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не прожарятся (около 4 минут). Смешайте с горчицей и паприкой.

  • Добавьте вино и готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, чтобы смешать все ароматы, удаляя глазурь со сковороды и соскребая ложкой любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину выпариться примерно наполовину (около 3 минут).

  • Пока вино уваривается, возьмите небольшой кувшин и смешайте говяжий бульон (или бульон), муку и вустерширский соус до получения однородной массы. Влейте смесь говяжьего бульона в сковороду, хорошо перемешайте и варите около 5 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть.

  • Верните говядину и сок с тарелки в кастрюлю и приправьте солью и перцем (по желанию). Убавьте огонь до минимума и вмешайте сметану. Нагреть до горячего состояния (не кипятить).

  • Добавьте макароны или лапшу в сковороду и украсьте петрушкой.

Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 62,7 г | Белок: 42 г | Жир: 10,5 г | Клетчатка: 1,6 г

Еще рецепты сливочно-грибного соуса!

  • Куриная паста со сливками и грибами (облегченная)
  • Куриные грибы со сливочным пармезаном и травами (БЕЗ СЛИВОВ)
  • Обжаренный стейк с чесночным маслом и сливочным соусом с грибами

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Бефстроганов Рецепт (ВИДЕО) - NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

19 апреля 2019 г.

Классический Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!

Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бефстроганов Рецепт

Для приготовления бефстроганов важны два фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильное соотношение ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. В моей старой русской поваренной книге (около 1990 г.) рекомендуется филе-миньон, но оно также очень хорошо сочетается с:

  • Верхняя вырезка (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
  • Стейк Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для филе-миньон
  • Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Хотя для этого рецепта требуется высококачественный стейк, в бефстрогановском соусе используются скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:

  • Бульон (мы используем говяжий бульон)
  • Сливки для взбивания
  • Сметана
  • Горчица

Как подавать Бефстроганов:

Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:

  • Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
  • Картофельное пюре со сливками
  • Паровой белый рис
  • Гречневая каша

Кто придумал бефстроганов?

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний из известных зарегистрированных рецептов был опубликован в этой русской кулинарной книге, изданной в 1871 году.0022

  • Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
  • Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
  • Говядина чили – быстро и так сытно
  • Паста со сливками и креветками – ресторанное качество
  • Как приготовить Бефстроганов:

    Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.

    Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку!

    Печать

    Рецепт говяжьего строганоффа

    4. 99 Из 714 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 30 минут

    Классический говяжий стереофф с нежными полосками говядины в индуцированной сливочной муштубе. соус, подается с лапшой.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $14-$20

    Ключевое слово: бефстроганов

    Кухня: американка, русская

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 689

    Порций: 4 в качестве основного блюда

    Бефстроганов:
    • 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
    • 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка мука общего назначения
    • 1 кружка говяжий бульон
    • 3/4 кружка жирные взбитые сливки
    • 1/4 кружка сметана
    • 1 столовая ложка Вустерширский соус
    • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    Для обслуживания:
    • 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
    • 8-12 унция яичная лапша, для подачи

    Стандарт США — метрическая система

    1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

    2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    3. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

    4. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.

    5. Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.

    6. Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.

    Пищевая ценность

    Бефстроганов Рецепт

    Количество на порцию

    Калорийность 689 Калории от FAT 342

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 38G 58%

    Насыщенный жир 18G 113%

    Холестерин 19 193%

    Холестерин 198mg 66%

    Sodium 608mg 26%

    Potassium 1025mg 29%

    Carbohydrates 48g 16%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 37g 74%

    Vitamin A 960IU 19%

    Vitamin C 2.


    Learn more