Добавить на Яндекс

Варенье из груш на молоке рецепт


Варенье из груш дольками янтарное рецепт с фото пошагово

Варенье из груш дольками янтарное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.

  2. Шаг 2:

    Груши хорошо помойте, - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.

  3. Шаг 3:

    В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.

  5. Шаг 5:

    Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), так вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.

  6. Шаг 6:

    Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.

  7. Шаг 7:

    Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.

  8. Шаг 8:

    Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, и просто залив кипятком. Крышки прокипятите.

  9. Шаг 9:

    Выложите готовое варенье в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычным квартирных условиях.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар

Рецепт варенья из груш дольками

вернуться назад

Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет любимым лакомством.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation"> Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить варенье из груш дольками

Ингредиенты:
  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 800 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт варенья из груш дольками

    Рецепт варенья из груш дольками с пошаговыми фото

    Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш. Это не так. Просто каждый раз у Вас получится варенье разное по вкусу, аромату и по консистенции. В этот раз у меня груши твердых сортов, поэтому предлагаю приготовить варенье из груш дольками.

    Поскольку груши мы будем варить не целыми, то и плоды нам подойдут разные: и несколько примятые, и кое-где подпорченные. Ну, а если Вам достались аккуратные, плотные плоды, то и хлопот с ними совсем никаких не будет.

  • Шаг 2

    Фрукты вымыть. Груши разрезать вдоль пополам. Каждую половинку еще разрезать на две части. Из полученных четвертинок груши вырезаем сердцевину. Если удалять серединку будете из половинок плода, то отход будет заметно бОльшим. Теперь полученные четвертинки части груши разрежьте еще на 3-4 дольки (количество зависит от того, насколько крупные плоды Вам достались).

    При такой нарезке получаются красивые дольки, а еще Вы сможете без труда очистить, срезать все ненужные части груши (уплотнения на кожуре, примятости и т.д.). Обратите, пожалуйста, внимание, что не нужно очищать плоды от кожуры, иначе во время варки вместо долек мы получим на выходе однородное грушевое пюре.

  • Шаг 3

    Нарезанные дольками груши сложите в емкость для варки варенья. Лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару.

    Засыпьте груши сверху сахаром. Теперь аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты и обволакивал практически каждую дольку. Будущее варенье лучше отставить на 1-2 часа, чтобы груши дали сок.

    Отдельно хотелось бы сказать по поводу количества используемого сахара. Во-первых, его количество будет зависеть от сорта груши. Если она сама по себе сладкая, то и сахара, соответственно, понадобится меньше. Совсем иначе стоит поступить с кислыми сортами груш.

    Во-вторых, важны Ваши личные вкусовые пристрастия. Я не люблю приторное варенье, поэтому практически никогда не варю варенье в соотношении 1:1 (фрукты:сахар).

  • Шаг 4

    Варить варенье из груш дольками лучше используя метод «пятиминутки». То есть поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и отставьте в сторону до охлаждения. Как только кастрюля остынет, снова повторите процедуру. Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз.

    Кажется, что это хлопотно, но на самом деле, совершенно нет. Проварить варенье можно между делом.

    Готовность, как всегда, можно определить по капле сока из варенья. Подробно этот процесс я  описывала в рецепте клубничного варенья.

  • Шаг 5

    К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Варенье разливайте горячим по банкам, закупоривайте крышками. Не стоит банки укутывать, для варенья это совершенно излишняя работа.

    Варенье из груш дольками получается ярким, солнечным, прозрачным. А дольки кажутся упругими и мягкими одновременно. Такое ароматное домашнее варенье сделает зимнее утро по-настоящему теплым!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Грушевое варенье - Кулинария Кэролайн

от Caroline's Cooking

Этот грушевый джем приправлен нотками ванили и кардамона, которые добавляют нотку тепла, но при этом сохраняют яркий вкус груши. Легко и вкусно!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Когда я рос, мне почему-то казалось, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это делали, но я отчетливо помню, как несколько раз собирал ягоды на местной ферме или собирал ежевику.

В то время как я проделал хорошую работу, помогая съесть большое количество варенья, мы также всегда делали довольно много варенья. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родителям, у моей мамы на полке есть как минимум несколько баночек домашнего малинового варенья и/или клубничного варенья.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы самому научиться варить варенье, но теперь мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не является строго джемом, вероятно, является спредом, который я делаю чаще всего. Но мы любили и некоторые настоящие джемы, например, мой клубнично-персиковый джем.

Прошлой осенью, когда мальчики попросили сварить еще варенья, я решила попробовать грушевое варенье. Это отличный способ привлечь детей к помощи, так как груши довольно легко чистить и резать.

Тогда собственно приготовление пищи происходит относительно быстро, поэтому они могут довольно быстро увидеть награды. Даже если немного подождать, прежде чем попробовать.

Какие вкусы подходят для грушевого джема?

У груши довольно нежный вкус, поэтому я бы сказал, что не стоит добавлять слишком много ароматизаторов, так как вы можете легко их перебить. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому это отличный фрукт для использования в приправленном пряностями джеме или фруктовом масле.

Я решил приправить это варенье небольшим количеством кардамона и ванильной пастой. Ваниль определенно является правильным количеством, так как совсем немного добавляет определенный аромат. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее отчетлив.

Моя цель состояла в том, чтобы дать немного теплой специи, но при этом сохранить много грушевого вкуса, и это определенно так.

Вам действительно нужно столько сахара?

Каждый раз, когда я делаю классический джем, у меня всегда возникает ощущение, что в нем чертовски много сахара. Там, где я могу, я часто уменьшаю количество, но до такой степени, что вам нужно, чтобы получить правильный вкус и текстуру.

Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов и сахара, так как груши становятся довольно жидкими при варке и, естественно, содержат меньше пектина. Если вы не добавите пектин, получится очень жидкое варенье без приличного количества сахара.

В данном случае сахар — это жертва, на которую я готов пойти, поскольку вы не используете столько сахара за один раз. Кроме того, вкус, безусловно, вкусный.

Этапы приготовления грушевого варенья

Как я уже сказал, это довольно простое варенье, так как вам нужно всего лишь:

  • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
  • Положите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  • Периодически помешивайте, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет.
  • Дайте остыть несколько минут перед тем, как переложить в стерильную банку.

Это варенье из груш быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что не только потому, что мальчики помогали его готовить. С прекрасным вкусом груши и нежной теплой пряностью, он идеально подходит ко всему, на что вы можете найти повод его намазать.

Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

  • Клубнично-малиновый джем
  • Манговый джем
  • Сливовый джем
  • Ежевичный джем
  • Абрикосовый джем
  • Плюс еще больше соусов, джемов и приправ в архиве рецептов.
Распечатать Рецепт

4.50 от 8 голосов

Грушевое варенье

Это грушевое варенье легко приготовить и оно имеет прекрасный вкус, а всего лишь немного кардамона добавит восхитительному осеннему аромату.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 мин.

Сохраните

  • 1 ¾ чашки нарезанной кубиками груши 13 ½ унций/385 г - примерно 2 груши
  • ¾ чашки сахара 180 г
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки ванильной пасты
  • ⅛ чайной ложки ванильной пасты
  • карточка0046
  • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину и любые жилки.

  • Поместите грушу, сахар, лимонный сок, ваниль и кардамон в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  • Время от времени помешивайте смесь, чтобы она не подгорела и сахар растворился, но при этом избегайте подъема по бокам.

  • Доведите смесь до кипения и немного уменьшите огонь, чтобы смесь кипела, а не кипела. Груша размякнет и станет более жидкой по мере нагревания — при необходимости разбивайте более крупные куски. Готовьте около 15 минут или больше/меньше по мере необходимости, пока смесь не станет заметно гуще, затем снимите с огня.

  • Дайте остыть несколько минут перед тем, как переложить в стерильную банку.

Приблизительно 1 ⅓ чашки

Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Взаимодействие с читателями

Как приготовить лучшее грушевое варенье

Приготовить лучшее грушевое варенье!

Если у вас есть невероятный урожай груш из собственного домашнего сада, вы можете приготовить из них вкуснейшее грушевое варенье! Или, может быть, на фермерском рынке или в продуктовом магазине есть много свежих груш, и вы хотели бы сохранить их на зиму. Этот рецепт восхитителен, в нем намного меньше сахара, чем в большинстве джемов, и вы даже можете приготовить дополнительную партию, чтобы поделиться с друзьями и семьей!

Мне нравится делать различные джемы и желе, чтобы пополнить нашу кладовую и подарить на праздники. Груши — это фрукты, которые легко выращивать дома, и их покупка стоит довольно недорого, поэтому вы можете приготовить этот вкусный спред, не разорившись.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.

Грушевый джем, подслащенный фруктовым соком

Если вы хотите приготовить собственные джемы и желе с меньшим количеством сахара, я настоятельно рекомендую использовать пектин RealFruit Low или No-Sugar Needed Pectin от Ball. Вы не пропустите кучу сахара, потому что концентрированный фруктовый сок добавляет достаточно сладости, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, не вызывая перегрузки сахаром.

Не любите варенье с фруктовым соком? Вы можете добавить до 1 1/2 стакана сахара в этот рецепт для более сладкого вкуса. Вам понадобится одна или две дополнительные баночки с желе, потому что сахар увеличит количество готового варенья.

Не хотите консервировать домашнее грушевое варенье? На самом деле это несложно, но если вы предпочитаете, этот джем также можно разлить в контейнеры, не содержащие BPA, и хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться им. Супер легко!

Что делать, если у меня нет пектина с низким содержанием сахара или без него?

Если у вас нет пектина с низким содержанием сахара или без него, вы можете использовать пектин любой марки. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к коробке, чтобы приготовить наилучший джем или желе. Поскольку состав других пектиновых продуктов может отличаться, я не могу обещать, что уменьшение количества сахара придаст вашему джему или желе хорошую консистенцию.

Вот полные инструкции по приготовлению собственного грушевого джема с фруктовым соком вместо сахара…

Грушевый джем, подслащенный фруктовым соком

Лиза Ломбардо

Это восхитительное грушевое варенье сделано без рафинированного сахара, только из натурального фруктового сока!

Рецепт рецепта печати

КУРСКИЙ СОВЕРКА

  • CANNER CANNER

  • ДЛЯ ПИНТА-МУЛЛИКИ, ВИНТЫ

    • 6 чашек очищенных от сердцевины и нарезанных груш
    • 1 чашка концентрата фруктового сока из яблока или белого винограда
    • 3 ст. л. лимонного сока в бутылках
    • 4 1/2 ст.

      Наполните консервную банку с водяной баней или большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы банки с желе были покрыты водой на 2 дюйма. Поместите решетку для банок с желе на дно кастрюли и доведите до кипения, пока вы готовите банки и варенье.

    • Тщательно вымойте шесть полулитровых банок из-под желе и закрутите ленты. Залейте горячей водой, пока готовите варенье для консервирования. Подготовьте консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

    • Очистить, удалить сердцевину и нарезать твердые спелые груши и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отмерьте ингредиенты.

    • Поместите груши с лимонным соком и концентратом фруктового сока в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Медленно вмешайте пектин, чтобы не было комочков. При желании добавьте масло или маргарин, чтобы уменьшить пенообразование.

    • Доведите грушевую смесь до полного кипения на средней мощности горелки. Кипятите в течение 1 минуты, затем разлейте в чистые горячие банки, используя воронку для консервирования, чтобы уменьшить проливание. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства.

    • Протрите края банок, наденьте на банки крышки для консервирования, затем затяните хомуты до упора. должен быть на 2 дюйма выше, чем вершины банок с желе для правильного консервирования. При необходимости добавьте кипяченую воду. Накройте консервную банку крышкой и доведите воду до устойчивого кипения.

    • Время обработки начинать, когда вода закипит. Технологическая пробка в течение 10 минут на высоте до 1000 футов. Увеличьте время обработки до 15 минут для 1001–3000 футов, 20 минут для 3001–6000 футов, 25 минут для 6001–8000 футов и 30 минут для 8001+ футов.

    • По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть в течение 5 минут. Выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они остыли.

    • Через 24 часа проверьте герметичность крышек. Крышки консервных банок не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии в центре. Если банка не закрывается должным образом, охладите варенье и используйте в течение 2 недель.

    • Снимите хомуты и вымойте банки, чтобы удалить варенье, которое могло вытечь во время обработки. Промаркируйте банки и храните в прохладном сухом месте. Используйте в течение 1-2 лет для достижения наилучших результатов.

    Чтобы приготовить грушевый джем по этому рецепту с небольшим количеством сахара, вы можете заменить концентрат фруктового сока водой или восстановленным фруктовым соком и добавить до 1 1/2 стакана рафинированного сахара.

    Следуйте инструкциям выше, но после того, как груши, сок или вода и пектин закипят, вы сразу же добавите сахар и перемешайте. Доведите смесь до полного кипения и кипятите в течение одной минуты, затем выключите огонь и продолжайте выполнять инструкции по консервированию.

    Обязательно вымойте одну или две дополнительные банки с желе, чтобы вместить большее количество варенья.

    Приготовьте разнообразные джемы и желе для подарков в этом году!

    Приготовьте домашнее грушевое варенье для подарков!

    Вы устали тратить целое состояние на подарки к праздникам? Вы хотите создать домашние подарки хозяйке для гурманов или тех, кто любит сладкое? Я люблю делать дополнительные консервы летом и осенью именно для этой цели.

    Попробуйте украсить несколько баночек с вареньем красивой тканевой накладкой или лентой. Добавьте их в корзину с баночкой домашней смеси для кексов или смеси для блинов, чтобы получить продуманный подарок!

    Попробуйте приготовить вкусное печенье из домашних джемов и желе!

    Вкусное и недорогое грушевое варенье

    Домашнее грушевое варенье настолько вкуснее магазинного, что все будут в восторге от вашего вкусного варенья! Если вы никогда не готовили джем с нуля, вы можете не знать, чего вам не хватает.

    Вы также можете сэкономить много денег, приготовив несколько порций собственного фирменного джема, чтобы намазать его на тосты или подарить друзьям и родственникам.

    Я вырос на таких домашних вкусняшках и почти никогда не покупаю варенье или желе в магазине. Это просто не то же самое!

    Вы сами делаете джемы, подслащенные фруктовым соком? Оставить комментарий!

    Делайте свои собственные джемы и желе!

    Как сделать Raspberry Froairzer Jam

    Как приготовить черничное варенье

    Как сделать вишневый варенье с нуля

    Консервирование виноградного сока и желе

    Клубберри -джем - рецепт с низким сахаром

    Cranberry Jam Free Free Printable

    Cranberry Jum Этикетки

    Яблочный клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати

    Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.


    Learn more