Добавить на Яндекс

Салат крабовые палочки с апельсином


Крабовый салат с апельсинами и кукурузой рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ткаченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Ткаченко3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

15

33

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Крабовые палочки

7 штук

Куриное яйцо

4 штуки

Апельсины

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Консервированная кукуруза

100 г

Майонез

150 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.

3Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Салат выложить в салатник и подать.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Мария Блитц15 марта 2016

0

очень вкусный

Валерия Куликова5 июня 2016

0

Спасибо огромное за рецепт. Мне очень понравилась. Очень необычное сочетание апельсинов и яиц.Спасибо

Светлана Пасечнюк5 июля 2016

0

А я к этому салату еще добавляю вареную морковку. Сытно и очень вкусно получается.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт – Греческая кухня: Салаты.

«Еда»Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Давыденко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Давыденко109 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

12

6

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Крабовые палочки

200 г

Апельсины

2 штуки

Консервированная кукуруза

1 банка

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

2Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.

3Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. Все перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Наталья Куликова12 августа 2015

0

советский любимый салат по новому. дешевая экстравагантность)

Анастасия Быкасова9 ноября 2015

1

глаз радует =)

Ксения А5 сентября 2016

0

Салат очень на любителя.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Салат

Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца которым мы наслаждаемся каждый раз, когда заказываем суши. Этот рецепт салата с кани готовится менее чем за 10 минут, недорогой в приготовлении, а заправка получается одновременно сладкой и пряной. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 11 комментариев

Салат «Наша любовь к кани»

Салат из кани — один из тех редких рецептов, которые упакованы со вкусом, но на удивление. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, заправка (сделанная из майонеза, шрирачи и немного мирина или рисового уксуса) и огурец. Но каким-то образом это сочетание ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.

Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .

  • Он невероятно сливочный благодаря текстуре имитации краба и салатной заправке кани!
  • Немного тепла от добавления шрирача в заправку. Острый салат из кани — это то, что нужно!
  • Вы можете отрегулировать соотношение краба и огурца , чтобы сделать его таким хрустящим или сливочным, как вам нравится!
  • Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
  • Очень быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в вашем животе) через 10 минут !

Мы вас убедили, верно?! Давайте сделаем это вместе!

Что такое салат Кани?

Во-первых, что такое кани?

Кани в переводе с японского означает «краб». В этом контексте он относится к имитации крабового мяса . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, такой как минтай, которая была обработана и смешана с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.

Крабовые палочки недороги и часто продаются в отделе морепродуктов в продуктовых магазинах. Вы также можете приобрести все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).

Салат Кани сочетает в себе тертые крабовые палочки с домашней майонезной заправкой из японского майонеза (Kewpie). Заправка приправлена ​​шрирачой, а салат посыпан панировочными сухарями тобико и панко, добавленными для текстурного контраста и аромата!

Иногда можно увидеть салат кани, который подают с листьями салата или украшают семенами кунжута. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите, но мы редко их используем.

Ингредиенты для салата Кани

Для салата

Кроме заправки для салата кани, вам понадобится следующее:

  • Имитация краба – также называется крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — с ума сошел! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( surimi ), форма которой напоминает настоящую ногу краба. Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
  • Огурец – Добавлено для хруста! В остальном вкус в этом рецепте нейтральный. Вместо ломтиков используйте овощечистку для соломки, чтобы нарезать полоски, по размеру похожие на имитацию краба.
  • Тобико — Тобико — это икра летучей рыбы , которая придает любому блюду вкус морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и немного лопаются, когда их ешь!
  • Обжаренные во фритюре кусочки темпуры – Добавьте их в последнюю минуту для хруста , иначе они размягчатся при смешивании с заправкой для салата кани и станут мягкими.

Масаго , напротив, является более дешевой версией рыбьей икры, икра которой немного меньше. Если вы не можете найти тобико можно заменить масаго.

Почему крабовые палочки красные? Имитация краба вылечена, чтобы больше походить на настоящего краба, и в процессе становится красной.

Для салатной заправки Кани

  • Майонез Kewpie – Обожаю это! Это японский майонез, более сливочный и нежный, чем американский майонез. Вместо дистиллированного уксуса кьюпи готовят из рисового уксуса. Мы можем найти это в наших местных азиатских бакалейных лавках в обязательном порядке.
  • Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбного вкуса .
  • Шрирача – Соус чили, используемый для повышения остроты! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью исключить это.
  • Сахар ( дополнительно ) – Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить в заправку немного сахара.

Мы рекомендуем использовать здесь майонез Kewpie для настоящего острого соуса, но если вы абсолютно не можете его найти, вы можете смешать майонез с небольшим количеством рисового уксуса (или даже со свежим лимонным соком).

Как приготовить салат Кани

Для начинки

  1. Нарежьте крабовые палочки вручную.
  2. Нарежьте огурец: вы можете нарезать огурец ножом или использовать кухонный комбайн, чтобы сделать тонкие спички.
  3. В большой миске смешайте крабов и огурцы, затем приготовьте заправку для салата кани. Иногда вы также видите огурец, покрытый салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы не ошибетесь в любом случае.

Для заправки

  1. Смешайте майонез Kewpie, мирин и шрирачу в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше шрирачи для большей остроты или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Как собрать острый салат Кани

  1. Полейте острым майонезным соусом поверх измельченных крабов и огурцов, затем перемешайте. Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем аккуратно перемешайте еще раз.
  2. При желании подавайте с небольшим количеством тобико и тэмпуры.

время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как здорово?! Не нужно ждать, чтобы насладиться салатом кани в суши-ресторане, когда вы можете быстро приготовить его дома!

Варианты салата Кани

Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых ножек? Да . Однако это нетипично. Мы любим настоящие крабовые ножки так же сильно, как и все остальные, но салат кани состоит из крабовых палочек . Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт кошерный!

Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем! Конечно, вы можете проявить фантазию и добавить манго или другую рыбную икру , может еще какая тертая морковка , но этому салату она не нужна.

Если вы хотите более гладкую, кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси крабов и соуса, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионах разных суши-баров; некоторые из наших любимых итераций были, когда салат кани подавался поверх огурца вместо этого. Это очень сочно и сливочно, когда вы получаете укусы только с крабом!

Мы также заказали этот рулет в виде ручного ролла, что приятно, потому что водоросли дают дополнительный хруст.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Если вы сделаете этот рецепт острого салата Кани , , сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие азиатские рецепты, которые мы любим, можно найти здесь:

  • Рецепт яиц рамен (сёю тамаго)
  • Острая лапша рамен за 10 минут (лучше, чем еда на вынос!) Блистерный перец Shishito
  • Рецепт салата для салатов. Требуется менее 10 минут приготовить, стоит недорого, и получается одновременно сладким и пряным благодаря заправке. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры! Вы сделаете это на повторе!

    Prep10 мин

    Cook0 мин.

    Total10 мин

    Курс: закуска, боковая блюда

    Кухня: японский

    Ключевое слово: салат из крабов, кани салатный заправка, острый салат крабов

    Серва: 4 Серва 9 Серва 9.0003

    Calories: 165kcal

    Author: Ari Laing

    For the kani salad dressing
    • ⅓ cup Kewpie Japanese mayonnaise
    • 2 Tbsp mirin
    • ½ tsp Sriracha
    For the salad
    • ¾ lb kani imitation crab палочки (около 8 палочек)
    • ½ небольшого огурца, нарезанного соломкой или тонко нарезанного (см. примечание ниже)
    • 2 ст. л. тобико и еще немного для сервировки
    • 2 ст. л. кусочков темпуры
    9021
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя больше Шрирачи, если хотите больше остроты, по несколько капель за раз. Отложите.

    Для приготовления салата
    • Пальцами или двумя вилками разделите и измельчите крабовые палочки, затем положите их в большую миску.

    • Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки, поверх тертого кани, затем перемешайте.

    • Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст. Если вы хотите поострее, добавьте в заправку еще немного шрирачи, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.

    • Положите нарезанный огурец на сервировочную тарелку, затем посыпьте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и/или кусочков тэмпуры и сразу же подавайте.

    • Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ чайной ложки сахарного песка в заправку для салата .
    • Мы используем нож для очистки соломкой, чтобы упростить нарезку огурцов. Вы можете либо использовать нож, чтобы нарезать его на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, либо использовать кухонный комбайн для измельчения. Мы предпочитаем соковыжималку для соломки, так как по форме она напоминает измельченный кани.

     

    Салат кани рекомендуется подавать со следующими продуктами:

    • Рецепт яиц с соевым соусом (сёю тамаго)
    • Липкий рис для суши
    • Перец шишито в пузырях
    • Миски для поке тунца Ahi

     

    Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2020 года. С тех пор он был обновлен советами, рекомендациями и дополнительной информацией, чтобы вам было легче воссоздать дома.

    Соскучились по

    еще ?

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

    Имя

    Адрес электронной почты

    О чем вам интересно узнать?

    Кураторские блюда, от начала до конца!

    Ночное свидание в сериале

    Новые рецепты + еженедельные обзоры!

    Спасибо за подписку!

    Взаимодействия с читателями

    Салат Кани (японский имитация крабового салата)

    Главная › Рецепты › Гарниры

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 27 марта 2020 г.
    • 10 комментариев
    • Перейти к рецепту
    • Перейти к FAQ

    Кани в переводе с японского означает «Краб». Этот Салат Кани представляет собой простую имитацию крабового салата со свежими огурцами и пикантным майонезом и соусом шрирача! Это не острый салат Кани, и вы удивитесь, насколько легко его приготовить!

    Изображение: Alyona Demy

    Этот рецепт салата Кани - идеальный рецепт из морепродуктов, который можно попробовать этим наступающим летом для обедов и посиделок! Если вам нужны более простые и освежающие идеи для гарнира, попробуйте этот салат со сливочным крабом и рисом, используя имитацию краба, или приготовьте эту закуску с соусом из креветок , которая наверняка станет хитом на любом мероприятии! Этот салат в японском стиле подходит практически ко всему!

    Что такое салат Кани?

    Салат Кани — это простой японский крабовый салат, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельченного имитации крабового мяса. Острая майонезная заправка для салата — это то, что завершает все! Из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный салат, который можно посыпать японскими хлопьями темпура (тэнкасу) или панко для придания хруста!

    Этот салат из крабовых палочек (Кани Кама) можно увидеть в меню некоторых японских стейк-хаусов в разделе закусок, иногда его подают со сладким соусом винегрет (как в Kani House) или заправляют острым майонезом. Я обнаружила этот салат Кани на большом мероприятии общественного питания, и шеф-повар поделился своим рецептом! Вам это понравится!

     

    Что такое

    Масаго ?

    Масаго – икра (рыбья икра) мойвы. Мойва — это небольшая рыба из семейства корюшек, обитающая в Северной Атлантике, северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов. Икра мойвы признана японской икрой для суши, она очень вкусная и иногда ее путают с Ebiko , икрой летучей рыбы, или Tobiko . Эта масса крошечных яиц съедобна и обычно встречается в суши-продуктах, которые можно есть сырыми или приготовленными. Иногда его называют икрой мойвы масаго.

    Обычно у меня в морозилке лежит большая коробка масаго (икра мойвы) для этого салата, суши Кани или пряных роллов с тунцом. Масаго полностью съедобен и ни в коем случае не подавляет. Будучи не очень любителем икры, я могу легко насладиться этим с рисом для суши или роллом Филадельфия, это действительно так мягко! При этом вы можете полностью отказаться от рыбной икры, однако апельсиновый масаго делает салат Кани лучше на вид и прекрасно дополняет нарезанные соломкой ингредиенты.

    Правильный выбор огурцов:

    Нарезанные огурцы (также известные как свежие огурцы) — это длинные огурцы с темно-зеленой кожицей, содержащие меньше семян и больше мякоти. Вы можете легко вынуть семена из этого огурца с помощью ложки, и у вас все еще будет достаточно места для соломки или нарезки из-за их большого размера. Вы также можете использовать для этого салата английские огурцы или мини-огурцы (персидские огурцы), однако удаление семян может облегчить нарезку и дольше сохранить салат свежим.

    Свежие огурцы (огурцы, нарезанные ломтиками) можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и, как правило, это огурцы, которые вы можете собрать и упаковать, они не предварительно упакованы, как некоторые солевые огурцы.

    Какое крабовое мясо следует использовать?

    Имитация крабового мяса на ножках доступна по цене и проста в приготовлении. Вы можете найти вариации в виде кусочков или хлопьев в продуктовом магазине, однако их может быть сложнее измельчить для салата Кани. Имитация крабового мяса обычно продается в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов, а иногда его можно найти в морозильной камере рядом с креветками.

    Вы также можете купить мясо кускового краба, выловленного в дикой природе, однако оно может быть дорогим и отличаться по вкусу, так как имитация краба приправлена ​​концентратом.

    Как приготовить жульен из крабовых палочек:

    Мне нравится нарезать крабовые палочки вилкой, чтобы легко нарезать их соломкой, однако некоторые крабовые палочки, приготовленные на ножках, можно сделать с нескольких попыток, чтобы получились действительно измельченные пряди. Это один из самых простых способов легко нарезать крабовые палочки, и это то, что шеф-повар сделал, чтобы угостить толпу! Вы также можете использовать острый нож и тонко нарезать крабовые палочки (вдоль).0003

    Ингредиенты для салата Кани:

    Если вам интересно, что такое Кани, ингредиенты салата Кани очень просты! Салат Кани состоит из крабового мяса, свежих огурцов, рыбной икры и салатной заправки из майонеза и шрирача.

    • Кани (краб)-  крабовые палочки легко нарезать кончиком вилки!
    • Огурцы- огурцов можно нарезать соломкой с помощью японской терки или острого ножа.
    • Масаго- Этот деликатес из морепродуктов можно найти в морозильной камере азиатских супермаркетов или в магазинах ресторанных товаров. Масаго — это очень маленькая рыбья икра ярко-оранжевого цвета, которую обычно можно увидеть в блюдах из суши.
    • Заправка для салата. Пряный майонез представляет собой сливочную заправку, приготовленную из соуса срирача и сливочного майонеза. Мне нравится марка Hellman’s или Duke’s.

    Как приготовить салат Кани:

    Салат Кани — один из рецептов, в который вы влюбитесь! Это так просто сделать, и для начала требуется всего несколько ингредиентов. Это рецепт салата, не требующий приготовления, который готовится за 15 минут или меньше, что делает его идеальным для обеда или в качестве легкого гарнира!

    1. Жульен крабовые палочки, проведя вилкой по крабовому мясу, чтобы измельчить его.
    2. Используя терку Mandoline с грубой насадкой, нарежьте соломкой английский огурец.
    3. Поместите все в чашу миксера и добавьте майонез и соус шрирача.
    4. Перемешайте , чтобы сразу же подавать.

    Вариации салата Кани:

    Все эти ингредиенты станут отличным дополнением к салату Кани!

    • Морковь - натереть на терке или соломкой 1 морковь в смесь.
    • Панировочные сухари панко — посыпьте салат 1/4 стакана хлопьев темпура или панировочных сухарей для дополнительной хрустящей корочки.
    • Кукуруза- добавьте 1/2 стакана замороженной или консервированной кукурузы, которая была слита.
    • Спелый манго-  Нарежьте 1 спелый манго полосками шириной 3 дюйма или приготовьте острый манго-салат Кани, добавив еще 1 столовую ложку шрирача.
    • Соус из угря. Соус из угря прекрасно сочетается с суши или морепродуктами. Сбрызните его прямо над салатом, чтобы придать ему дополнительный сладкий вкус.

    С чем подавать салат Кани?

    Этот имитация крабового салата подойдет практически к любому основному блюду! Суп также является фантастическим способом подачи салата Кани и домашнего хрустящего хлеба. Мы любим его с картофелем и основным блюдом, таким как запеченный лосось. Это также может стать отличной начинкой для суши или служить гарниром к хрустящему роллу Кани Темпура!

    • Картофельные дольки, запеченные в духовке
    • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
    • Ребрышки барбекю
    • Рецепт жареного риса с курицей терияки
    • Куриные палочки по-китайски
    • Лапша быстрого приготовления чау-чау

     

    Изображение: Алена Деми

    Вопросы и ответы

    Что такое Кани?

    Кани в переводе с японского означает «Краб». Салат Кани — это простой японский салат из крабов, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельченного имитации крабового мяса. Острая майонезная заправка для салата — это то, что завершает все! Из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный салат, который можно посыпать японскими хлопьями темпура (тэнкасу) или панко для придания хруста!

    Салат Кани Калории?

    Этот рецепт салата Кани содержит 164 калории. Вы можете найти эту информацию в разделе пищевой ценности на карточке рецепта.

    Что такое искусственный краб?

    Искусственный краб (кани кама) изготавливается из рыбы, с которой сняли кожу, кости и промыли, чтобы удалить сильный рыбный запах. Затем его измельчают в гладкую тонкую пасту (сурими) и приправляют ароматным концентратом из настоящих моллюсков. После этого его готовят и нарезают различными формами из морепродуктов, которые мы знаем как крабовые палочки в виде ножек, в виде хлопьев или в виде кусочков.

    Как хранить салат Кани?

    Хранение: Салат Кани лучше подавать сразу. Огурцы, как правило, становятся жидкими на следующий день, однако они все еще очень вкусные, просто слейте лишнюю жидкость. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Могу ли я опередить?

    Японский салат Кани можно приготовить заранее, если хранить его отдельно от заправки. Вы можете хранить нарезанное соломкой крабовое мясо и огурцы вместе, однако огурцы имеют тенденцию выделять жидкость, поэтому я бы держал их отдельно до подачи. Приготовленный салат Кани может храниться до 3 дней.

    Сделать заранее:  Поместите нарезанные соломкой огурцы в пищевой контейнер. Измельчите крабовые палочки (кани кама) в другую большую миску или пищевой контейнер. Приготовьте заправку и храните в другой емкости до подачи. Все перемешать прямо перед подачей на стол.

    Это острый салат Кани?

    Это не острый салат Кани. Соотношение крабового мяса — это гораздо больше, чем заправка, которая идеально все уравновешивает. Есть отчетливый вкус профиля шрирача, но он совсем не подавляющий и не горячий.

    Необходимое оборудование:

    Для приготовления салата вам понадобится нож или терка. Мне нравится слайсер Mandoline для ровных полосок огурцов, однако острый нож также сделает всю нарезку соломкой. Еще одна полезная утварь — вилка для шинковки всех этих крабовых палочек (вы, наверное, не знали об этом кухонном лайфхаке, если оставляли комментарий ниже, я бы хотел услышать от вас :)

     

    Советы

    1. Вы можете добавить это Салат Кани в качестве начинки для суши-ролла (также известный как Салатный ролл Кани)
    2. Проткните вилкой крабовые палочки, чтобы легко нарезать их соломкой.
    3. Сбрызните свой салат острым майонезом и украсьте дополнительной икрой для красивой презентации!
    4. Чтобы сделать салат Кани острым, добавьте дополнительную столовую ложку соуса Шрирача!
    5. У вас нет соуса Шрирача? Вы можете купить соус шрирача и майонез в бутылках, уже приготовленные и готовые к использованию для заправок или соусов.
    6. Нужны идеи для сервировки? Поместите этот салат в большое белое сервировочное блюдо, соединив его кухонными щипцами с обеих сторон, чтобы ваши гости могли брать его по обе стороны линии буфета.
    7. Измельчение ингредиентов также делает однородный салат идеальным для развлечения!
    8. Салат «Топ Кани» с креветками в темпуре для дополнительного белка и красивой подачи!
    9. Посыпав салат Кани панировочными сухарями Панко или хлопьями темпура с креветками, вы придадите этому салату дополнительный хруст, однако лучше подавать его отдельно, чтобы остатки не размокли.

    Другие рецепты искусственных крабов:

    В следующий раз, когда вы будете смотреть на японское меню, вспомните Кани Кама (это имитация краба!)

    • Рецепт Рангунского краба — одно из моих любимых блюд на вынос, которое можно приготовить дома!
    • Сливочный салат из краба и риса — отличная имитация крабового салата!
    • Ролл Филадельфия – мы будем делать их с крабовым мясом для вариаций суши.

    Другие рецепты салатов из огурцов, которые стоит попробовать:

    • Салат из огурцов, помидоров и авокадо
    • Рецепт пикантного огуречного салата
    • Салат из огурцов и капусты
    • Сливочный салат из огурцов и помидоров

    How To Make Kani Salad:

    Kani Salad

    Prep Time: 15 minutes

    Total Time: 15 minutes

    Servings: 12 servings

    Kani Salad is a Japanese crab salad из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).


    Learn more