огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Ткаченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Ткаченко3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
15
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крабовые палочки
7 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Апельсины
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Консервированная кукуруза
100 г
Майонез
150 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.
3Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
6Салат выложить в салатник и подать.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Мария Блитц15 марта 2016
0
очень вкусный
Валерия Куликова5 июня 2016
0
Спасибо огромное за рецепт. Мне очень понравилась. Очень необычное сочетание апельсинов и яиц.Спасибо
Светлана Пасечнюк5 июля 2016
0
А я к этому салату еще добавляю вареную морковку. Сытно и очень вкусно получается.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Саша Давыденко109 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
12
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крабовые палочки
200 г
Апельсины
2 штуки
Консервированная кукуруза
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.
2Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.
3Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. Все перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (17):
Наталья Куликова12 августа 2015
0
советский любимый салат по новому. дешевая экстравагантность)
Анастасия Быкасова9 ноября 2015
1
глаз радует =)
Ксения А5 сентября 2016
0
Салат очень на любителя.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Салат
Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца которым мы наслаждаемся каждый раз, когда заказываем суши. Этот рецепт салата с кани готовится менее чем за 10 минут, недорогой в приготовлении, а заправка получается одновременно сладкой и пряной. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 11 комментариев
Салат из кани — один из тех редких рецептов, которые упакованы со вкусом, но на удивление. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, заправка (сделанная из майонеза, шрирачи и немного мирина или рисового уксуса) и огурец. Но каким-то образом это сочетание ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.
Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .
Мы вас убедили, верно?! Давайте сделаем это вместе!
Во-первых, что такое кани?
Кани в переводе с японского означает «краб». В этом контексте он относится к имитации крабового мяса . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, такой как минтай, которая была обработана и смешана с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.
Крабовые палочки недороги и часто продаются в отделе морепродуктов в продуктовых магазинах. Вы также можете приобрести все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).
Салат Кани сочетает в себе тертые крабовые палочки с домашней майонезной заправкой из японского майонеза (Kewpie). Заправка приправлена шрирачой, а салат посыпан панировочными сухарями тобико и панко, добавленными для текстурного контраста и аромата!
Иногда можно увидеть салат кани, который подают с листьями салата или украшают семенами кунжута. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите, но мы редко их используем.
Кроме заправки для салата кани, вам понадобится следующее:
Масаго , напротив, является более дешевой версией рыбьей икры, икра которой немного меньше. Если вы не можете найти тобико можно заменить масаго.
Почему крабовые палочки красные? Имитация краба вылечена, чтобы больше походить на настоящего краба, и в процессе становится красной.
Мы рекомендуем использовать здесь майонез Kewpie для настоящего острого соуса, но если вы абсолютно не можете его найти, вы можете смешать майонез с небольшим количеством рисового уксуса (или даже со свежим лимонным соком).
время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как здорово?! Не нужно ждать, чтобы насладиться салатом кани в суши-ресторане, когда вы можете быстро приготовить его дома!
Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых ножек? Да . Однако это нетипично. Мы любим настоящие крабовые ножки так же сильно, как и все остальные, но салат кани состоит из крабовых палочек . Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт кошерный!
Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем! Конечно, вы можете проявить фантазию и добавить манго или другую рыбную икру , может еще какая тертая морковка , но этому салату она не нужна.
Если вы хотите более гладкую, кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси крабов и соуса, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионах разных суши-баров; некоторые из наших любимых итераций были, когда салат кани подавался поверх огурца вместо этого. Это очень сочно и сливочно, когда вы получаете укусы только с крабом!
Мы также заказали этот рулет в виде ручного ролла, что приятно, потому что водоросли дают дополнительный хруст.
Не забудьте прикрепить это на потом!Если вы сделаете этот рецепт острого салата Кани , , сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Prep10 мин
Cook0 мин.
Total10 мин
Курс: закуска, боковая блюда
Кухня: японский
Ключевое слово: салат из крабов, кани салатный заправка, острый салат крабов
Серва: 4 Серва 9 Серва 9.0003
Calories: 165kcal
Author: Ari Laing
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя больше Шрирачи, если хотите больше остроты, по несколько капель за раз. Отложите.
Пальцами или двумя вилками разделите и измельчите крабовые палочки, затем положите их в большую миску.
Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки, поверх тертого кани, затем перемешайте.
Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст. Если вы хотите поострее, добавьте в заправку еще немного шрирачи, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.
Положите нарезанный огурец на сервировочную тарелку, затем посыпьте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и/или кусочков тэмпуры и сразу же подавайте.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2020 года. С тех пор он был обновлен советами, рекомендациями и дополнительной информацией, чтобы вам было легче воссоздать дома.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Главная › Рецепты › Гарниры
Кани в переводе с японского означает «Краб». Этот Салат Кани представляет собой простую имитацию крабового салата со свежими огурцами и пикантным майонезом и соусом шрирача! Это не острый салат Кани, и вы удивитесь, насколько легко его приготовить!
Изображение: Alyona DemyЭтот рецепт салата Кани - идеальный рецепт из морепродуктов, который можно попробовать этим наступающим летом для обедов и посиделок! Если вам нужны более простые и освежающие идеи для гарнира, попробуйте этот салат со сливочным крабом и рисом, используя имитацию краба, или приготовьте эту закуску с соусом из креветок , которая наверняка станет хитом на любом мероприятии! Этот салат в японском стиле подходит практически ко всему!
Салат Кани — это простой японский крабовый салат, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельченного имитации крабового мяса. Острая майонезная заправка для салата — это то, что завершает все! Из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный салат, который можно посыпать японскими хлопьями темпура (тэнкасу) или панко для придания хруста!
Этот салат из крабовых палочек (Кани Кама) можно увидеть в меню некоторых японских стейк-хаусов в разделе закусок, иногда его подают со сладким соусом винегрет (как в Kani House) или заправляют острым майонезом. Я обнаружила этот салат Кани на большом мероприятии общественного питания, и шеф-повар поделился своим рецептом! Вам это понравится!
Масаго – икра (рыбья икра) мойвы. Мойва — это небольшая рыба из семейства корюшек, обитающая в Северной Атлантике, северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов. Икра мойвы признана японской икрой для суши, она очень вкусная и иногда ее путают с Ebiko , икрой летучей рыбы, или Tobiko . Эта масса крошечных яиц съедобна и обычно встречается в суши-продуктах, которые можно есть сырыми или приготовленными. Иногда его называют икрой мойвы масаго.
Обычно у меня в морозилке лежит большая коробка масаго (икра мойвы) для этого салата, суши Кани или пряных роллов с тунцом. Масаго полностью съедобен и ни в коем случае не подавляет. Будучи не очень любителем икры, я могу легко насладиться этим с рисом для суши или роллом Филадельфия, это действительно так мягко! При этом вы можете полностью отказаться от рыбной икры, однако апельсиновый масаго делает салат Кани лучше на вид и прекрасно дополняет нарезанные соломкой ингредиенты.
Нарезанные огурцы (также известные как свежие огурцы) — это длинные огурцы с темно-зеленой кожицей, содержащие меньше семян и больше мякоти. Вы можете легко вынуть семена из этого огурца с помощью ложки, и у вас все еще будет достаточно места для соломки или нарезки из-за их большого размера. Вы также можете использовать для этого салата английские огурцы или мини-огурцы (персидские огурцы), однако удаление семян может облегчить нарезку и дольше сохранить салат свежим.
Свежие огурцы (огурцы, нарезанные ломтиками) можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и, как правило, это огурцы, которые вы можете собрать и упаковать, они не предварительно упакованы, как некоторые солевые огурцы.
Имитация крабового мяса на ножках доступна по цене и проста в приготовлении. Вы можете найти вариации в виде кусочков или хлопьев в продуктовом магазине, однако их может быть сложнее измельчить для салата Кани. Имитация крабового мяса обычно продается в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов, а иногда его можно найти в морозильной камере рядом с креветками.
Вы также можете купить мясо кускового краба, выловленного в дикой природе, однако оно может быть дорогим и отличаться по вкусу, так как имитация краба приправлена концентратом.
Мне нравится нарезать крабовые палочки вилкой, чтобы легко нарезать их соломкой, однако некоторые крабовые палочки, приготовленные на ножках, можно сделать с нескольких попыток, чтобы получились действительно измельченные пряди. Это один из самых простых способов легко нарезать крабовые палочки, и это то, что шеф-повар сделал, чтобы угостить толпу! Вы также можете использовать острый нож и тонко нарезать крабовые палочки (вдоль).0003
Если вам интересно, что такое Кани, ингредиенты салата Кани очень просты! Салат Кани состоит из крабового мяса, свежих огурцов, рыбной икры и салатной заправки из майонеза и шрирача.
Салат Кани — один из рецептов, в который вы влюбитесь! Это так просто сделать, и для начала требуется всего несколько ингредиентов. Это рецепт салата, не требующий приготовления, который готовится за 15 минут или меньше, что делает его идеальным для обеда или в качестве легкого гарнира!
Все эти ингредиенты станут отличным дополнением к салату Кани!
Этот имитация крабового салата подойдет практически к любому основному блюду! Суп также является фантастическим способом подачи салата Кани и домашнего хрустящего хлеба. Мы любим его с картофелем и основным блюдом, таким как запеченный лосось. Это также может стать отличной начинкой для суши или служить гарниром к хрустящему роллу Кани Темпура!
Изображение: Алена Деми
Кани в переводе с японского означает «Краб». Салат Кани — это простой японский салат из крабов, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельченного имитации крабового мяса. Острая майонезная заправка для салата — это то, что завершает все! Из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный салат, который можно посыпать японскими хлопьями темпура (тэнкасу) или панко для придания хруста!
Этот рецепт салата Кани содержит 164 калории. Вы можете найти эту информацию в разделе пищевой ценности на карточке рецепта.
Искусственный краб (кани кама) изготавливается из рыбы, с которой сняли кожу, кости и промыли, чтобы удалить сильный рыбный запах. Затем его измельчают в гладкую тонкую пасту (сурими) и приправляют ароматным концентратом из настоящих моллюсков. После этого его готовят и нарезают различными формами из морепродуктов, которые мы знаем как крабовые палочки в виде ножек, в виде хлопьев или в виде кусочков.
Хранение: Салат Кани лучше подавать сразу. Огурцы, как правило, становятся жидкими на следующий день, однако они все еще очень вкусные, просто слейте лишнюю жидкость. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Японский салат Кани можно приготовить заранее, если хранить его отдельно от заправки. Вы можете хранить нарезанное соломкой крабовое мясо и огурцы вместе, однако огурцы имеют тенденцию выделять жидкость, поэтому я бы держал их отдельно до подачи. Приготовленный салат Кани может храниться до 3 дней.
Сделать заранее: Поместите нарезанные соломкой огурцы в пищевой контейнер. Измельчите крабовые палочки (кани кама) в другую большую миску или пищевой контейнер. Приготовьте заправку и храните в другой емкости до подачи. Все перемешать прямо перед подачей на стол.
Это не острый салат Кани. Соотношение крабового мяса — это гораздо больше, чем заправка, которая идеально все уравновешивает. Есть отчетливый вкус профиля шрирача, но он совсем не подавляющий и не горячий.
Для приготовления салата вам понадобится нож или терка. Мне нравится слайсер Mandoline для ровных полосок огурцов, однако острый нож также сделает всю нарезку соломкой. Еще одна полезная утварь — вилка для шинковки всех этих крабовых палочек (вы, наверное, не знали об этом кухонном лайфхаке, если оставляли комментарий ниже, я бы хотел услышать от вас :)
В следующий раз, когда вы будете смотреть на японское меню, вспомните Кани Кама (это имитация краба!)
Prep Time: 15 minutes
Total Time: 15 minutes
Servings: 12 servings
Kani Salad is a Japanese crab salad из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).