Добавить на Яндекс

Вакуум для продуктов


Инструкция гид по вакуумной упаковке продуктов

I. Для кого этот гид

Вакуумная упаковка увеличивает срок годности продуктов в среднем в 3 раза. Однако упаковка продуктов в вакууме — это не только хранение. С ней вы сможете открыть для себя метод приготовления пищи Sous Vide.

Sous Vide или су-вид — это кулинарная техника, при которой продукты готовятся в вакууме при точно контролируемых низких температурах за четко определенное время. Благодаря су-вид, почти невозможно что-либо недоготовить или передержать. Блюда получаются полезными, потому что низкие температуры не разрушают белки, волокна и витамины. Су-вид позволяет питаться правильно и получать ожидаемые, совершенные результаты.

Чтобы правильно приготовить и хранить продукты, нужно знать некоторые правила и нюансы упаковки. Мы создали этот гид, чтобы помочь вам готовить профессионально и грамотно планировать питание. Мы создали его, чтобы для вас упаковка и приготовление были легкими, без суеты и стресса.

Гид поможет быстро освоить вакуумную упаковку продуктов, если вы только познакомились с этим методом. Если вы уже много знаете о су-вид и упаковке, гид послужит инструкцией, которая будет под рукой в нужный момент и не позволит упустить что-то важное.

II. Какие есть виды упаковки

Есть 2 основных вида вакуумных материалов* для упаковки и приготовления — пакеты для су-вид и зип-лок пакеты.

* - Обратите внимание, что пакеты для су-вид должны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.

Пакеты для су-вид бывают гладкими и армированными.

Гладкие пакеты изготавливают из трехслойного пищевого пластика. Они достаточно плотные, защищают продукты от влаги и воздействия ультрафиолета. Такие пакеты используются для камерных упаковщиков. Для бескамерных они не подходят. Это связано со следующим. Во время откачки воздуха край пакета, который находится на сварной планке, быстро слипается. В пакете не остается просветов, через которые воздух может выходить.

Армированные пакеты еще называют гофрированными, рифлеными или ребристыми. С одной стороны они покрыты армированной сеточкой. Такая сетка получается за счет того, что в пластике делают ромбовидные ячейки. Из-за сетки они прочнее и плотнее гладких. Армированные пакеты используют как для камерных, так и бескамерных упаковщиков.

В случае с бескамерным вакууматором, край пакета помещается на сварную планку, воздух из пакета откачивается извне. Рифленые пакеты слипаются не по всей длине. В них остаются канальцы для выхода воздуха. Поэтому можно откачать весь воздух из пакета.

Для камерных рифленые пакеты применяют тогда, когда упаковывают продукты нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, чтобы завакуумировать рыбу целиком — семгу, лосось.

Зип-лок пакеты имеют специальную застежку. Зип-лок обычно используют с ручными насосами и ручными вакуумными упаковщиками, которые бюджетнее даже самых простых вакууматоров. Такие пакеты обязательно должны быть пригодны для заморозки и тепловой обработки.

Конечно, возникает вопрос, безопасен ли пластик, из которого изготавливают эти пакеты. Ответ — безопасен. В производстве таких пакетов используют нетоксичные виды пластика — полиэтилен и полипропилен. Полиэтилен и полипропилен признаются Европейской комиссией самыми безопасными видами пластика. Они отмечаются цифрами 1, 2, 4 и 5 — кодами категорий пластика, безопасных для еды и напитков.

Упаковка не ограничивается только пакетами. Можно также упаковывать продукты обычной пищевой пленкой и в стеклянных баночках для консервирования. Стеклянные баночки хорошо заменяют пластик. В них удобно готовить десерты, порционные блюда, муссы, соусы, кремы и прочее. Однако некоторые блюда готовятся в них значительно дольше.

Но, в основном, используют именно вакуумные пакеты. Пакеты сдерживают все соки, ароматы и вкусы продукты. Создается эффект томления, благодаря которому блюдо приобретает по-настоящему нежную текстуру.

Чтобы получить совершенный результат, нужно соблюдать несколько обязательных этапов упаковки и знать некоторые правила. Поэтому мы составили подробную пошаговую инструкцию, как правильно упаковать продукты в вакуумных пакетах.

III. Инструкция по упаковке продуктов

Какой размер пакета выбрать

Размер пакета зависит от типа, размера и формы продукта. Стандартные размеры вакуумных пакетов — 16х25 см, 20х30 см, 30х40 см, 25х35 см. Такие размеры подходят почти под все задачи: приготовить грудку, стейк, большой кусок мяса, упаковать нарезку и так далее.

Такие размеры пакетов применяются для профессионального использования

10 x 15 см сушеная рыба, сушеное филе
13 х 42 см сельдь и скумбрия небольших размеров, колбаса, ветчина
16 х 42 см крупная сельдь и скумбрия
16 x 20 см 100-150 г нарезки
19 х 28 см 200-300 г нарезки
20 х 45 см для свежего мяса и субпродуктов

Если же вы хотите упаковать или приготовить продукт нестандартного размера, используйте рулоны.

Чтобы приготовление и хранение было успешным, пакет должен быть плотным и достаточно толстым. Лучше брать пакеты с толщиной 65 мкм. Это достаточно универсальная толщина, которая подходит для гладких, некостистых и не сильно твердых продуктов: филе, нарезок, кусочков мяса без костей и так далее.

Если нужно приготовить мясо с косточками, пользуйтесь пакетами с толщиной 90 мкм и больше.

Для более сложных задач применяют пакеты со следующей толщиной

50-65 мкм мясная и рыбная нарезка до 200 г (без костей)
80 мкм мясная и рыбная нарезка до 500 г, нарезанные куски, филе либо целиковая рыба, овощи, фрукты, деликатесные и колбасные изделия, сырое мясо, сушеная рыба, снеки
90-100 мкм костистая рыба, жирная рыба, куски мяса и рыбы, целиковая рыба
110-120 мкм замороженная продукция, костистая и жирная рыба

Какой тип пакета выбрать

Для упаковки и приготовления используют 3 основных типа пакетов* — гладкие, армированные и пищевые зип-лок пакеты.

* - Обратите внимание, что пакеты для су-вид должны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.

Гладкие вакуумные пакеты

Используются только для камерных упаковщиков. Для бескамерных они не подходят: во время вакуумации они слипаются по всей длине, не остается просветов для выхода воздуха.

Армированные вакуумные пакеты

Армированные пакеты обычно используются для бескамерных упаковщиков. Это связано с тем, что рифленые пакеты слипаются не по всей длине. В них остаются канальцы для выхода воздуха. Поэтому можно откачать весь воздух из пакета.

Однако эти пакеты можно использовать и для камерных вакууматоров. В них часто упаковывают продукты нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, вакуумируют рыбу целиком — семгу, лосось.

Зип-лок пакеты

Для хранения продуктов и приготовления по методу су-вид используют зип-лок пакеты для заморозки. Такие пакеты имеют специальную застежку. Зип-лок обычно используют с ручными насосами и ручными вакуумными упаковщиками, которые бюджетнее даже самых простых вакууматоров.

Как подготовить продукты перед помещением в пакет

Перед тем, как вакуумировать продукты, нужно их подготовить. Подготовленные продукты гигиеничны, лучше хранятся и равномернее готовятся.

Подготавливаем овощи

  1. Мойте овощи перед упаковкой.
  2. После того, как помоете овощи, обязательно обсушите их.
  3. Крупные овощи нарезайте на маленькие кусочки.
  4. Можно бланшировать овощи перед вакуумацией. Обдайте овощи кипятком или погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем сразу охладите льдом или холодной водой. Когда продукты остынут, удалите остатки воды.
  5. Можно замариновать овощи, чтобы добавить им больше аромата и вкуса.

Подготавливаем фрукты

  1. Мойте фрукты перед упаковкой.
  2. После того, как помоете фрукты, обязательно обсушите их.
  3. Крупные фрукты нарезайте на маленькие кусочки.
  4. Очистите фрукты от кожуры, когда необходимо.
  5. Мягкие фрукты предварительно заморозьте на 1-2 часа. Так они не подавятся и не потеряют форму при вакуумации.

Подготавливаем мясо, птицу и рыбу

  1. Мойте мясо, птицу и рыбу перед упаковкой.
  2. После того, как помоете продукты, обязательно обсушите их.
  3. Удалите ненужные кости и кожицу.
  4. Если кости все-таки нужны по рецепту, прикрепите к ним пергамент полиэтиленовой пленкой. Так кости не повредят пакет.
  5. Приправьте мясо нужными специями или замаринуйте.

Подготавливаем жидкости

Если вы хотите завакуумировать жидкости для длительного хранения, их сперва можно предварительно заморозить. При этом, в морозильнике пакет с жидкостью следует положить вертикально. Как только жидкость немного замерзнет, можно вакуумировать.

Как правильно разместить продукты в пакете

Чтобы продукты равномернее готовились и красивее выглядели, важно правильно разместить их в пакете. Если следовать следующим советам, ваши блюда будут привлекательными еще на этапе упаковки.

  1. Не переполняйте пакет. Всегда оставляйте примерно ⅓ свободного места.
  2. Не давайте продуктам слипаться. Если при помещении в пакет продукты слиплись или смялись, аккуратно расправьте или переложите их заново.
  3. Выкладывайте продукты слоями. Постепенно помещайте в пакет продукт за продуктом. Например, если упаковываете 3 куриных грудки, положите их так, чтобы они образовали аккуратный ряд.
  4. Добавляйте масло к деликатным продуктам. Масло создает движение внутри пакета, продукты не прилипают друг к другу и сохраняют форму. Подойдет оливковое, сливочное и масло канолы.

Как не запачкать пакет перед запайкой

Если запачкать зону сварки пакета, жидкость, травы, специи помешают упаковщику сделать качественный шов. Когда частички содержимого пакета попадают на участок сварной планки, где происходит запайка, они могут нарушить процесс. Из-за этого шов может быть не пропаян полностью. Это влияет на герметичность пакета и качество вакуума.

Чтобы это не произошло, мы рекомендуем выполнять следующие шаги:

  1. Выверните концы пакета на 2-3 см. Для надежности концы можно завернуть дважды.
  2. Аккуратно положите продукт в пакет.
  3. Разверните концы.

Так зона сварки останется чистой, и в упаковщик ничего не попадет.

Что делать, если запачкали пакет в зоне сварки

Не переживайте, если все-таки пакет запачкался. Просто протрите зону сварки сухой салфеткой. После этого пакет можно запаять.

Что делать, чтобы в упаковщик не попала жидкость

Для жидких и нежных продуктов всегда используйте импульсный или деликатный режим. Наблюдайте за движением жидкости во время вакуумирования. Пользуйтесь этими советами для упаковки влажных продуктов. Эти 3 совета вы можете использовать по отдельности или одновременно:

  1. Когда упаковываете сырое мясо, квашеную капусту и подобные продукты, поместите бумажное полотенце между продуктом и зоной сварки. Салфетка впитает лишнюю влагу и не даст ей проникнуть в прибор.
  2. Слегка заморозьте продукт перед вакуумацией — достаточно 1-2 часов. Это особенно важно, когда вакуумируете ягоды, хлеб, торт. Таким образом продукты не теряют форму и не прилипают во время откачивания воздуха.
  3. Используйте дополнительный пакет. Просто поместите один пакет в другой пакет и вакуумируйте продукты. Так упаковка дольше останется чистой и пригодной для повторного использования.

Для всех 3-х методов лучше использовать длинные пакеты, так как это позволяет точно наблюдать за движением жидкости.

Если, несмотря на меры предосторожности, упаковщик все равно всасывает жидкость, нажмите кнопку “Стоп”. Протрите камеру или помойте лоток. Далее используйте гравитационный метод.

Если пользоваться этими советами, вакууматор долго прослужит, а с жидкостями работать станет легко и приятно.

Как фиксировать пакеты с жидкостью. Что делать, если нет импульсного режима

Для вакуумации жидкостей используют гравитационный метод. Вакуумный упаковщик ставят на край стола, в пакет наливают жидкость. Край пакета фиксируют крышкой упаковщика. При этом, пакет располагают так, чтобы его верхняя часть оставалась на столе, а нижняя висела в воздухе.

Во время этой процедуры вам могут понадобиться “вторые руки”. Так как желательно, чтобы один человек управлял прибором, а другой поддерживал пакет. Так не будет беспорядка и процесс пройдет успешно. В одиночку труднее контролировать и пакет, и движение жидкости в пакете.

Для работы с жидкостями у вакууматоров есть импульсный либо деликатный режим. Они взаимозаменяют друг друга: если нет импульсного режима, пользуйтесь режимом для влажных и деликатных продуктов.

Однако бывают совсем простые упаковщики, у которых нет ни того, ни другого режима. В таком случае делайте следующую процедуру.

  1. Поместите пакет в упаковщик. Нажмите “Автоматическая вакуумация и сварка” (Vacuum & Seal).
  2. Наблюдайте за движением жидкости и состоянием продуктов. Когда увидели, что жидкость подходит к сварной планке, нажмите “Стоп” (Stop).
  3. Если считаете, что жидкость достаточно завакуумирована, нажмите “Сварка”.
  4. Если еще не получили нужный результат, повторите процедуру.

Таким образом вы сможете фиксировать пакеты с жидкостями и вакуумировать их даже без специальных функций.

Как удалить воздух из зип-лок пакета

Необязательно использовать профессиональные пакеты, чтобы завакуумировать продукт и готовить по методу су-вид. Достаточно купить пищевые зип-пакеты для заморозки* — они недорогие и позволяют добиться похожего результата. Чтобы убрать воздух из них, не нужен упаковщик.

* — Обратите внимание, чтобы пакеты были пригодны для заморозки и тепловой обработки.

Чтобы вручную удалить воздух из зип-лок пакета, используйте следующие методы.

Для твердых продуктов

Используйте этот метод для куриной грудки, твердых овощей, сухих круп и зерен, фасоли и подобных продуктов.

Возьмите большую миску и наполните водой. Положите рядом кухонное полотенце.

  1. Возьмите зип-лок пакет. Как с пакетами для су-вид, выверните верхний край зип-пакета, чтобы не запачкать его. Если продуктов несколько, выкладывайте их ровным слоем, по одному. Так продукты лучше заморозятся, если вы хотите их заготовить, или равномернее приготовятся.
  2. Выдавите руками как можно больше воздуха. Закройте зип-лок почти до конца. Оставьте небольшой уголок незапечатанным.
  3. Поднимите пакет за незапечатанный уголок и погрузите в воду. Другой рукой выдавите пузырьки воздуха.
  4. Когда удалили весь воздух и достигли уголка, за который держите пакет, полностью закройте зип-лок.
  5. Вынимайте пакет из воды. Пакет должен плотно прилегать к продукту. Если кажется, что в пакете много свободного места или воздуха, повторите снова все шаги.

Когда завакуумировали продукт, положите его на полотенце и дайте высохнуть. После продукт можно заморозить, хранить или приготовить по методу су-вид.

Для жидкостей

Жидкости или влажные продукты, как куриный бульон или мясо в маринаде, требуют немного другого подхода к вакуумации. Как это сделать:

  1. Заполните пакет почти полностью. Сверху оставьте 3-5 см свободного пространства.
  2. Выдавите руками как можно больше воздуха. Закройте пакет почти полностью. Оставьте небольшой уголок незапечатанным.
  3. Поднимите пакет и поместите его верхнюю часть на край стола. В таком положении вся жидкость свисает под столом. Если в промежутке между жидкостью и краем стола остался воздух, заново переложите пакет и выдавите воздух.
  4. Закройте пакет. Лучше это делать в положении, когда верхняя часть пакета находится на краю стола, а жидкость свисает.

Теперь ваши жидкости готовы к приготовлению, хранению или замораживанию.

Какие функции вакууматоров помогут в работе

У вакуумных упаковщиков есть некоторые полезные функции, которые существенно упрощают работу.

  1. Импульсный режим. Этот режим позволяет вам самостоятельно регулировать степень вакуумации. Упаковщик откачивает воздух, пока вы удерживаете кнопку. Как только отпускаете кнопку, процесс заканчивается. Эта функция заменяет деликатный режим, если такой не предусмотрен в приборе.
  2. Режим для нежных и влажных продуктов. В таком режиме упаковщик откачивает воздух менее интенсивно и не травмирует деликатные продукты. В результате содержимое пакета сохраняет форму, а вакуум получается качественным. В импульсном и мануальном режимах качество вакуума ниже, так как степень вакуумации определяется интуитивно.
  3. Вакуумация контейнеров. Еду можно вакуумировать не только в пакетах, но и специальных контейнерах. Достигается тот же самый эффект, и хранить в емкостях удобнее.
  4. Маринование. При помощи упаковщика маринады готовятся быстро. Если у вас бескамерный упаковщик, можно мариновать в контейнерах. Если камерный — прямо в камере. Приготовление маринада в контейнерах занимает до 6 мин.
  5. Память. Некоторые модели упаковщиков умеют запоминать настройки. Так что при следующем использовании, если вы хотите завакуумировать похожий продукт, не нужно заново настраивать режимы.

Как запаять пакет. Какой шов лучше: двойной или одинарный

Запайку пакета вакууматор делает самостоятельно. Вам нужно только нажать нужные кнопки. Разные модели упаковщиков делают разные швы — одинарный или двойной. Как правило, одинарные швы несколько шире двойных.

Одинарного шва достаточно, чтобы закрыть пакет. Если все сделано правильно, герметичность и вакуум не нарушаются. Двойной шов обеспечивает дополнительную безопасность. С двойным швом вы будете больше уверены, что в процессе ничего не нарушится и не раскроется.

Как запаять пакет

  1. Подготовьте продукты к вакуумации, как в разделе Особенности подготовки продуктов перед помещением в пакет.
  2. Подготовьте пакеты. Если вы работаете с рулонами, отрежьте ножом упаковщика или ножницами пакет нужной длины. Если вы пользуетесь готовыми пакетами, выверните концы пакета, как в разделе Как не запачкать пакет перед запайкой.
  3. Сделайте первый шов*. Если пакет изготовлен из части рулона, он открыт с двух сторон. Поэтому сначала нужно закрыть швом одну сторону. Вставьте пакет в пазы упаковщика, закройте крышку и нажмите кнопку “Сварка” (Seal/ Schweissen). Когда прибор закончит работу, вытащите пакет.

    * — Если вы используете готовые пакеты, пропустите этот шаг.

  4. Поместите продукт в пакет, расправьте концы и вставьте пакет в пазы упаковщика. Закройте крышку, выставите необходимые настройки и начните вакуумацию.
  5. Когда вы поняли, что воздух откачан, нажмите кнопку “Сварка” (Seal/ Schweissen). Если упаковщик имеет только стандартные функции, после вакуумирования он самостоятельно сделает шов.

Как разместить пакеты в емкости. Что такое разделители

В емкости пакеты не должны слипаться, чтобы вода свободно проходила между ними. Пакеты можно фиксировать прищепкой на ребре емкости или использовать разделители, дренажи.

Разделитель — металлическое приспособление с секциями, куда помещаются пакеты. Сам разделитель погружается в емкость с водой. Разделители бывают простые и составные. Составные включают и разделитель, и дренаж. Дренаж служит для того, чтобы пакет располагался выше дна емкости и вода могла двигаться и снизу.

Что еще нужно знать о вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка не только сохраняет свойства и свежесть продуктов, но и помогает правильно организовать питание, экономить время и ресурсы.

Пакеты, в которых готовились овощи, фрукты и подобные продукты, можно использовать повторно. Достаточно их просто помыть. Это бюджетно и не вредит окружающей среде.

Вакуумная упаковка позволяет планировать меню на неделю не только в ресторане, но и дома. Вы можете рассчитать количество, вес и калорийность порций, расфасовать по пакетам и готовить их в течение недели. Так вы сможете питаться сбалансированно и в точности по вашей норме калорий.

При заморозке в вакууме продукты не обмораживаются. На них не появляется наледь, они сохраняют форму и вкус.

При хранении в холодильнике упаковка не пропускает посторонние запахи. Поэтому содержимое сохраняет свой первоначальный вкус.

При приготовлении по методу су-вид мясо в вакуумной упаковке сохраняет соки и объемы. Для сравнения, при обычной жарке теряется до 40% объема.

Вакуум для продуктов в категории "Техника и электроника"

Вакуумный упаковщик пищи / Аппарат для вакуума продуктов / Вакууматор Camry CR 4470 бытовой

Доставка по Украине

2 899 грн

Купить

Вакуум-упаковщик для продуктов.

Доставка по Украине

2 610 грн

Купить

Вакуум-запаечная машина (вакууматор) для продуктов, BROWIN Польша

Доставка из г. Киев

3 080 грн

Купить

Сварочная пленка в рулонах PROFICOOK, пищевая пленка-мешок для вакуума | харчова плівка (Гарантия 12 мес)

Доставка по Украине

990 — 1 320 грн

от 2 продавцов

1 320 грн

Купить

Сварочная пленка в рулонах PROFICOOK, пищевая пленка-мешок для вакуума | харчова плівка (Гарантия 12 мес)

Доставка по Украине

990 — 1 320 грн

от 2 продавцов

1 320 грн

Купить

Пленка к вакуумному упаковщику Camry CR 4470.1, пленка-мешок для вакуума | харчова плівка (Гарантия 12 мес)

Доставка по Украине

1 132 грн

Купить

Вакуумный упаковщик пищи Camry CR 4470 бытовой

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

2 694 грн

2 594 грн

Купить

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Always Fresh с вакуумными пакетами. Упаковщик продуктов. Вакуумная упаковка.

На складе

Доставка по Украине

499.98 грн

249.99 грн

Купить

Вакуумный упаковщик для еды Freshpack Pro с вакуумными пакетами. Упаковщик продуктов. Вакуумная упаковка.

На складе

Доставка по Украине

1 299.98 грн

649.99 грн

Купить

Вакуумный упаковщик SILVERCREST® SV 125 C3 01514

Доставка из г. Днепр

1 700 — 1 840 грн

от 2 продавцов

2 000 грн

1 700 грн

Купить

Вакууматор, Вакуумный упаковщик ручной продуктов Freshpack Pro, Бытовые вакуумные упаковщики для дома .

На складе

Доставка по Украине

472 — 860 грн

от 2 продавцов

964 грн

482 грн

Купить

Вакууматор, Вакуумный упаковщик ручной для продуктов Vacuum Sealer Always Fresh в наборе 6 шт ЕХР

На складе

Доставка по Украине

678 грн

339 грн

Купить

Вакуумный бытовой упаковщик для еды Freshpack Pro Black, настольный бескамерный кухонный вакууматор ЕХР

На складе

Доставка по Украине

970 грн

485 грн

Купить

Вакуумный бытовой упаковщик для еды Freshpack Pro Orange, Вакууматор бескамерный для продуктов ЕХР

На складе

Доставка по Украине

970 грн

485 грн

Купить

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer запайщик пакетов вакууматор для герметизации (2352)

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

1 076 грн

699.40 грн

Купить

Смотрите также

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer S запайщик пакетов вакууматор для герметизации (2442)

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

1 076 грн

699.40 грн

Купить

Facelle Вакуумный упаковщик, вакуумный упаковщик пищевых продуктов 5-в-1 с автоматическим и ручным упаковщиком

Заканчивается

Доставка по Украине

2 499 грн

2 299.08 грн

Купить

Вакууматор PROFICOOK PC-VK 1080 бытовой Вакуумный запайщик упаковщик для продуктов Вакуумщик Германия

Доставка по Украине

по 3 099 грн

от 3 продавцов

6 198 грн

3 099 грн

Купить

Вакуумный упаковщик PROFICOOK PC-VK 1146 бытовой Вакууматор запайщик для продуктов Вакуумщик Германия

Доставка по Украине

по 2 999 грн

от 3 продавцов

5 998 грн

2 999 грн

Купить

Вакуумный упаковщик PROFICOOK PC-VK 1133 для продуктов бытовой Вакууматор запайщик Вакуумщик домашний Германия

Доставка по Украине

по 3 799 грн

от 3 продавцов

7 598 грн

3 799 грн

Купить

Вакууматор PROFICOOK PC-VK 1134 для продуктов бытовой Вакуумный упаковщик запайщик Вакуумщик домашний Германия

Доставка по Украине

по 8 398 грн

от 3 продавцов

8 398 грн

4 199 грн

Купить

Вакууматор CASO FastVAC 500 бытовой для продуктов Вакуумный упаковщик Вакуумщик запайщик домашний Германия

Доставка по Украине

по 15 798 грн

от 3 продавцов

15 798 грн

7 899 грн

Купить

Вакууматор для еды Silver Crest SFS 120 A1

Доставка из г. Киев

1 744 грн

Купить

Вакууматор Profi Cook Pc-Vk 1080

Доставка из г. Киев

2 798 грн

Купить

Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1080

На складе в г. Нововолынск

Доставка по Украине

3 480 грн

2 850 грн

Купить

Вакуумный упаковщик Caso VC9

На складе в г. Нововолынск

Доставка по Украине

3 310 грн

2 500 грн

Купить

Вакуумный упаковщик Caso VC300 Pro 120Вт

На складе в г. Нововолынск

Доставка по Украине

6 290 грн

5 090 грн

Купить

Вакуумный упаковщик Caso VC200 120Вт

На складе в г. Нововолынск

Доставка по Украине

6 040 грн

4 890 грн

Купить

Вакуумный упаковщик PROFI COOK PC-VK 1134

На складе в г. Нововолынск

Доставка по Украине

4 340 грн

3 400 грн

Купить

Пылесосы | Чистящие средства для ковров | Средства для чистки твердых полов

Категории магазинов

Пылесосы

Средство для чистки ковров

Пар и твердый пол

Наборы продуктов

Беспроводная уборка

Пятновыводители

Чистящие растворы

Запчасти и аксессуары

Пылесосы

Средство для чистки ковров

Пар и твердый пол

Наборы продуктов

Беспроводная уборка

Пятновыводители

Чистящие растворы

Запчасти и аксессуары

Лучшие предложения Hoover Deal Day

Огромная экономия только в течение ограниченного времени. Получите их, прежде чем они ушли!

1 / из 8

Бестселлеры

1 / из 8

Посмотреть все

Аккумуляторный пылесос ONEPWR Evolve Pet — комплект

209,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный пылесос для твердых полов ONEPWR Blade™ MAX

209,99 $ 259,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный ручной пылесос ONEPWR Dust Chaser — комплект

109,99 $ 139,99 $

Узнать больше

Пылесос для палочек для животных ONEPWR Blade™ MAX

249,99 $ 309,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный пылесос ONEPWR Blade+ — комплект

209,99 $ 209,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный ручной пылесос ONEPWR — комплект

89,99 $ 99,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный ручной пылесос ONEPWR Dust Chaser — только инструмент

99,99 $ 99,99 $

Подробнее

Аккумуляторный фонарь ONEPWR — только инструмент

14,99 $ 29,99 $

Узнать больше

Аккумуляторная высокопроизводительная воздуходувка ONEPWR — только инструмент

69,99 $ 139,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный высокопроизводительный универсальный пылесос ONEPWR для влажной и сухой уборки — только инструмент

74,99 $ 149,99 $

Подробнее

Зарядное устройство для ионно-литиевых аккумуляторов ONEPWR

29,99 $

Подробнее

Зарядное устройство с двумя отсеками ONEPWR

49,99 $ 49,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный пылесос ONEPWR™ Blade™ MAX для работы с разными поверхностями

259,99 $ 259,99 $

Подробнее

Аккумулятор 20 В, 8,0 Ач, макс. 59,99 $

Узнать больше

ONEPWR Cordless Evolve Pet + пылесборник

209,99 $ 309,98 $

Подробнее

Аккумуляторный пылесос ONEPWR Emerge

249,99 $ 249,99 $

Подробнее

ONEPWR Emerge Pet с универсальной двойной насадкой-щеткой

329,99 $ 329,99 $

Узнать больше

Аккумуляторный набор ONEPWR Evolve Pet + БЕСПЛАТНАЯ батарея 4,0 Ач

209,99 $ 314,98 $

Узнать больше

Зарядное устройство с двумя отсеками и комплектом из двух аккумуляторов емкостью 4,0 А·ч макс.

149,99 $ 249,97 $

Узнать больше

Зарядное устройство с двумя отсеками и двумя батареями по 4,0 Ач

109,99 $ 229,99 $

Узнать больше

Пылесос Blade Max Pet Stick + БЕСПЛАТНО Аккумулятор макс. 4,0 Ач

249,99 $ 414,98 $

Узнать больше

Многофункциональный пылесос Blade Max + БЕСПЛАТНО Аккумулятор макс. 4,0 Ач

209,99 $ 364,98 $

Узнать больше

Узнать больше Беспроводной

Средства для чистки ковров

1 / из 8

Магазинные вертикальные, беспроводные и ручные пылесосы

  1. Продукты
  2. Пылесосы

Наши универсальные пылесосы и средства по уходу за полом облегчают вам жизнь. Мы предлагаем все: от роботов-пылесосов, ручных пылесосов, канистровых пылесосов, беспроводных пылесосов и вертикальных пылесосов. Если у вас паркетные полы, ковры от стены до стены или что-то среднее, пылесос BISSELL ® удовлетворит ваши потребности в уборке.

Прочтите наше руководство по покупке идеального пылесоса

Пылесосы

Если у вас паркетные полы, ковры от стены до стены или что-то среднее, для вас найдется универсальный пылесос BISSELL ® !

Ultimate Vacuum Руководство по покупке

Вертикальные пылесосы

Наши вертикальные пылесосы, как с мешком, так и без мешка, помогают содержать ваши ковры, коврики и твердые полы в чистоте, легко и эффективно удаляя повседневную грязь и шерсть домашних животных!

Купить сейчас

Палочные и аккумуляторные пылесосы 9№ 0003

Ручные и беспроводные пылесосы — удобное решение для быстрой уборки шерсти домашних животных и ежедневного беспорядка на твердых полах, ковриках и коврах!

Купить сейчас

Роботы-пылесосы

Поднимите ноги, задайте цикл уборки и позвольте роботу-пылесосу BISSELL® сделать уборку за вас. Наши модели умеют распознавать поверхности, обнаруживать обрывы и многое другое!

Купить сейчас

Канистровые пылесосы

Канистровый пылесос отлично подходит для уборки твердых полов, штор, обивки и даже гаражей! Покупайте последние предложения на наши канистровые пылесосы Garage Pro® и многое другое!

Купить сейчас

Ручные пылесосы

Наши маленькие, но мощные ручные пылесосы идеально подходят для уборки меха с мебели или крошек в автомобиле, когда вам нужно быстро убрать мелкие беспорядки!

Купить сейчас

Мощная уборка «2-в-1»

Робот SpinWave ® R5 пылесосит во время уборки шваброй, обеспечивая настоящую универсальную уборку.

Узнать больше
 

Эффективная уборка 2-в-1

Робот SpinWave ® R5 пылесосит одновременно с уборкой шваброй, обеспечивая настоящую универсальную уборку.

Узнать больше

Запчасти и расходные материалы

Покупайте запчасти и расходные материалы для своего пылесоса!

Купить сейчас

Чистящие средства

Купите пятновыводители!

Купить сейчас

Вертикальные пылесосы быстро убирают большие площади

Вертикальные пылесосы BISSELL® легкие, компактные, легкие и компактные, их легко маневрировать в узких углах, чтобы быстро убрать помещение. Они выпускаются в версиях с мешками и без мешков и имеют возможность очистки нескольких поверхностей.

Ручные пылесосы уберут везде грязь и мусор

Каждый ручной пылесос имеет удобный размер, поэтому вы можете брать его с собой везде, где случается беспорядок. Аккумуляторные и портативные модели работают для удаления шерсти домашних животных, которая собирается на диванах и лестницах.


Learn more