Добавить на Яндекс

Утиные ножки в духовке с картошкой и яблоком рецепт


Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом, пошаговый рецепт на 3184 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Утиные ножки 4 шт.

Яблоки кислые 3 шт.

Соль

Перец

Розмарин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.


Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.


Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.


Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине, пошаговый рецепт на 4039 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

Из телепередачи

Игрушки для елки от 31 декабря 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1009

кКал

42%

Белки61 г
Жиры65 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

15 %

13 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

утиные ножки

4 шт.

антоновские яблоки

4 шт.

лук репчатый

4 шт.

чеснок

3 зубчика

куриный бульон

700 мл

вино белое

250 мл

мед жидкий

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать утиные ножки с одной стороны до появления золотистой корочки, затем слить половину вытопившегося жира, ножки перевернуть и обжарить с другой стороны.


Лук почистить и нарезать не слишком мелко.


Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


Обжаренные ножки переложить в утятницу, слегка посолить и поперчить.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.


В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мед, перемешать и выложить все в утятницу на яблоки.


Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку, через 15 минут убавить огонь до 160°С и томить утиные ножки около полутора часов.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарецепты с яблокамирецепты с яблокамирусская кухнявыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсезон яблокиз птицырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЗАПЕЧЕННАЯ УТИНАЯ НОЖКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЯБЛОКАМИ И МАНДАРИНАМИ – Библия вкуса

Алена Богданова Ужин, Праздники, Птица, Рецепты Печеный картофель, Рецепт утки Оставить комментарий

Думаю, это лучший рецепт. И это не требует постоянного внимания и во время приготовления утки можно заняться другими делами! Звучит фантастически, не так ли? Не беспокойтесь о своих кулинарных навыках, приготовление утиной ножки или утиных ножек легко достижимо для поваров любого уровня. Начиная с новичка! Этот рецепт утиных ножек готовится менее чем за два часа. Я покажу вам, как приготовить рецепт утиных ножек в мельчайших деталях, охватив все самое необходимое.

Попробуйте еще мой новый рецепт Запеченные утиные ножки с картофелем, луком и грушей.

Утка против гуся. Кто победит в битве ? В рецепте я использую утиные ножки в качестве основного ингредиента. Что делать, если вы не можете купить утку в местном магазине? Без проблем. Вместо утиных лапок можно использовать гусиные. Мы рекомендуем вам попробовать конфи из гуся вместо конфи из утки. Возможно, вы полюбите его еще больше! Не бойтесь никаких альтернатив; результат будет выдающимся в конце!

Любимые соусы и гарнир к блюдам из утки . Каждое блюдо требует особого соуса, вишенки наверху. Соусы делают блюда более восхитительными, вкусными и вкусными. Я люблю это блюдо без соуса. Здесь так много соков и вкусов. Но если без соуса не обойтись, рекомендую добавить в блюдо из утки клюквенный соус. Несмотря на то, что наше предложение может показаться базовым, это замечательная идея. Клюквенный соус к утке всегда был классикой кулинарных книг, и некоторые повара используют его в своих гастрономических блюдах. Не думаю, что скоро придумают что-то лучше, так что взгляните на рецепт великолепного утиного соуса легендарного соуса. Если не хотите запекать картошку в качестве гарнира к утке, можно приготовить эту замечательную немецкую краснокочанную капусту по рецепту наших друзей.

Лучшее вино с уткой . Подача правильного вина к утке — еще один неотъемлемый аспект, который следует учитывать при приготовлении особого ужина. Неподходящее вино может придать блюду совершенно противоположный вкус. Лучше всего к блюду подходит красное вино. Например, Пино Нуар или Мерло — отличный выбор для утиных ножек с хрустящим картофелем и мандаринами.

Ок, Как приготовить утиную ножку?



Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4)

  • 3-4 утиные ножки
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 4-5 маленьких мандаринов
  • 1 чайная ложка китайской смеси «Пять специй»
  • ½ чайной ложки черного перца
  • корень имбиря 4 см 
  • 2 веточки свежего тимьяна

Для хрустящего печеного картофеля: 

  • 10–12 маленьких картофелин 
  • ½ апельсина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Натрите имбирь на самой мелкой терке, которая есть у вас дома. Затем с помощью ножа или терки снимите цедру с половины мандаринов.
  2. Натрите утиные ножки солью, перцем и китайской смесью "Пять специй". Затем равномерно распределите имбирь, цедру и листья тимьяна на утиных ножках. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Эта техника массажа необходима для того, чтобы специи все время оставались на утке. Для лучшего результата помассируйте ноги еще раз!
  3. После восхитительного массажа наши утиные ножки готовы к жарке. Выложите их в большую форму для запекания, поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 170°C / 340°F. Примечание: не забывайте переворачивать ноги каждые 15 минут! Варить 1,5-2 часа.
  4. Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее на четыре равные части (клинья). Возьмите зеленые яблоки и разрежьте каждое яблоко на шесть долек. Не забудьте вырезать сердцевину яблока.
  5. Что касается мандаринов, отложите только один, остальные нужно разрезать на 4 дольки.
  6. Когда утиные ножки станут мягкими, увеличьте температуру духовки до 200°C / 390°F. Поместите яблоки, лук и мандарины в противень поверх утиных ножек. Сбрызните их утиным жиром, постарайтесь распределить его равномерно. Утиный жир должен хотя бы немного покрывать яблоки и лук. Затем полейте все оставшимся мандариновым соком и снова поставьте противень в духовку. Варить около 20-25 минут. Совет: для пикантного вкуса через каждые 7-8 минут посыпайте блюдо утиным жиром.

Во всем рецепте мы подаем утку с жареным и хрустящим картофелем. Увеличьте температуру до 200°C / 390°F и положите картофель на верхнюю решетку духовки рядом с уткой. Если это невозможно, переместите противень с утиными ножками на нижнюю полку духовки .

  1. Очистите картофель и положите его в кастрюлю с холодной водой, затем отварите. Посолить и варить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Используйте нож для удаления цедры или терку, чтобы удалить цедру с половины апельсина.
  3. Разогрейте духовку до 200°C / 390°F. Смажьте противень оливковым маслом и добавьте нарезанные кусочки сливочного масла. Также положите немного соли. Затем влить бальзамический уксус, добавить листья тимьяна, цедру, сок половинки апельсина и перец. Смешайте руками специи, чтобы распределить их по картофелю. Слегка надавите на картофель широкой лопаткой. Они должны немного треснуть! Поместите картофель в духовку и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, около 45 минут.

Закажите кулинарную книгу на Amazon.

50% от каждой продажи  будет  пожертвовано в Благотворительный фонд  в помощь детям и народу Украины.

Вам это тоже может понравиться…

Получайте рецепты на почту.

Обработка…

Успех!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Что приготовить на этой неделе?

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка...

Утиные ножки конфи на подушке из сладкого картофеля и жареных яблок

Ингредиенты

  • 4 Утиные ножки конфи Бром Лейк (2 упаковки по 280 г)
  • 500 г (1,1 фунта) сладкого картофеля
  • 2 очищенных желтых яблока без сердцевины, разрезанных на 8 долек
  • 45 мл (3 столовые ложки) топленого утиного жира Brome Lake
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 30 мл (2 ст. л.) рубленой итальянской петрушки
  • 15 мл (1 столовая ложка) мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) сушеного тимьяна
  • 30 мл (2 столовые ложки) хересного уксуса
  • 5 мл (1 чайная ложка) жидкого меда
  • Соль
  • Черный перец и длинный перец (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Очистите сладкий картофель. Разрежьте их на две или четыре части, в зависимости от их размера, а затем на ломтики толщиной около 1,25 см (½ дюйма). Отложите.

  2. Растопить утиный жир в большой сковороде, предварительно нагретой на среднем огне. Добавьте ломтики сладкого картофеля и готовьте 4-5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте ломтики яблок. Накройте крышкой и готовьте 13 минут. Во время приготовления переворачивать, когда хорошо подрумянится с одной стороны.

  3. Тем временем выложите утиные ножки конфи на противень. Поместите противень в верхнюю треть духовки и разогрейте утиные ножки в течение 10 минут. Включите гриль в духовке, затем обжаривайте утиные ножки 2–3 минуты или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте противень из духовки. Накройте утиные ножки и держите в тепле.

  4. Примерно за три минуты до готовности сладкого картофеля и яблок добавьте остальные ингредиенты. Солим по вкусу, затем щедро перчим. По желанию добавьте немного тертого длинного перца. Перемешайте и продолжайте готовить.

  5. Снимите сковороду с огня и перемешайте смесь. Эстетично расположите в центре четыре большие тарелки. Положите утиную ножку конфи на каждую порцию сладкого картофеля и яблок и сразу же подавайте. Сопровождайте снежным горохом.

Рецепт, разработанный Николя Валле, профессиональным шеф-поваром

Советы и рекомендации

В этом оригинальном рецепте вы можете приготовить сладкий картофель и яблоки немного дольше, чтобы поджарить их и карамелизовать .


Learn more