Добавить на Яндекс

Подлива из муки и воды


Подлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Подлива с мукой и томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.

  10. Шаг 10:

    Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Подлива подливка с мукой

Как приготовить подливу из томатной пасты

Соус для котлет

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Томатный соус домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Соль, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Базилик, Смесь трав

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

  3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Thinkstock Для приготовления такой подливы нужно:

  • 400 мл овощного бульона, 

  • 1 луковица, 

  • 100 г сметаны средней жирности, 

  • 2 ст. ложки сливочного масла, 

  • 1 ст. ложки муки, 

  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

  2. После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Thinkstock Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно Для ее приготовления потребуется:

  •  50 мл вина, 

  • 1 луковица,

  • 100 г изюма, 

  • 3 ст. ложки сливочного масла, 

  • 50 мл лимонного сока, 

  • 2 ст. ложки муки, 

  • Сахар и соль – по вкусу, 

  • Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:
  1. Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

  2. Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

  3. В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Тэги статьи

Как приготовить соус с нуля — быстро и просто

Рецепт Содержание

4.42 от 34 голосов

Научитесь легко делать лучшую подливу с нуля из муки в домашних условиях. С кастрюлей или без них вы можете получить идеальную подливу примерно за 10 минут с заправкой или мучной суспензией. Те же методы можно использовать для загущения большинства жидкостей.

Перейти к:

  • 👨‍🍳Как сделать подливу с суспензией
  • 👨‍🍳Как приготовить соус с ру
  • Обзор: методы приготовления ру и суспензии
  • О коричневом соусе
  • ❓Устранение неполадок Соус
  • 🥣Соус без глютена и альтернативные загустители
  • Лучшие рецепты с соусом Рецепты
  • 👨‍🍳Шламовый метод Пошаговая фотоинструкция
  • 👨‍🍳Метод Ру. Пошаговая инструкция с фото
  • 📝Рецепт

Введение

Приготовление домашнего соуса — это простой навык, которым могут и должны овладеть даже начинающие домашние повара. Всего за 10 минут и немного капель кастрюли или бульона вы поднимите свою еду на несколько ступеней.

Если с вашего мяса капает кастрюля, оно обладает значительным вкусом, который вы хотите передать для своего блюда. А если на сковороде есть творог, это сокровище нельзя упустить. И то, и другое улучшит ваш домашний соус.

Соус сделает вас похожим на кухонного мастера. Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям.

👨‍🍳Как приготовить подливу на жиже

  1. Ключевое соотношение: на 1 чашку подливы вам понадобится 1 чашка бульона/сметаны и 2 столовые ложки муки. Никакого жира не требуется. Бульон также может быть бульоном или водой с добавлением слитков или соуса.
  2. Смешайте приблизительно равное количество универсальной муки и прохладной воды или бульона и перемешайте до получения однородной массы. Сделайте немного больше, чтобы добавить больше сгущения, если это необходимо.
  3. Если жир со сковороды содержит большое количество жира (максимум 2 столовые ложки жира на чашку приготовляемой вами подливы), вам необходимо удалить большую часть жира (отделитель жира или пенка) или использовать меньшее количество жира. При желании можно убрать весь жир.
  4. Смешайте оставшуюся жидкость с оставшимся каплями со сковороды и доведите до кипения на среднем огне — используйте две конфорки, если кастрюля большая.
  5. Медленно начните вливать смесь муки в область самого сильного кипения МЕДЛЕННО, ЭНЕРГИЧНО помешивая шумовкой или венчиком. Убавьте огонь.
  6. Обратите внимание на густоту и прекратите добавлять смесь муки, когда вы получите почти желаемую консистенцию. Во время следующего этапа приготовления он немного загустеет.
  7. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного мучной смеси, чтобы загустить, или разбавьте ее бульоном или водой, если она слишком густая. Снимите с огня и сразу подавайте.

👨‍🍳Как приготовить соус с ру

  1. Ключевое соотношение: на 1 стакан соуса потребуется 1 стакан бульона, 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки. Бульон также может быть бульоном или водой с добавлением слитков или соуса.
  2. На средне-сильном огне разогрейте жир (сливочное масло, остатки мяса и т. д.)
  3. Когда жир станет горячим, уменьшите огонь до среднего и медленно всыпайте равное количество муки, постоянно помешивая или взбивая. Готовьте, пока ру немного не подрумянится — обычно 3-5 минут.
  4. Медленно влейте жидкость для соуса. Добавьте большую часть жидкости, но не всю.
  5. Непрерывно помешивая, уменьшите огонь до медленного — готовьте несколько минут. При необходимости добавьте больше жидкости. Варите еще несколько минут, чтобы мука еще немного сварилась.

Обзор: Roux vs. Методы суспензии

Метод суспензии Метод Roux
Краткое описание Make A Slurry of Mlorry of Mlorry и Liquidry. Изготовление пасты из жира и муки. Готовить несколько минут, затем добавить жидкость
Ингредиенты Мука и жидкость Жир, мука и жидкость
Соотношение на 1 чашку 2 столовые ложки 90 90 муки и 1 чашка жира 90 , 2 столовые ложки муки, 1 чашка жидкости
Требуется жир Нет Да
Уровень мастерства 2/10 4/10
Простота прореживания Да Да
Легкость добавления утолщения Да Да, но добавив утолщение с уточнением
. используйте Он может иметь менее «сырой» вкус муки и является традиционным методом.
Недостаток Некоторым кажется вкус "сырой" муки. Фуссье для начинающих.

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Я предлагаю новичкам начать с метода суспензии.

Гибкость метода навозной жижи упрощает приготовление домашних поваров. Оставьте капли в кастрюле. Добавьте немного бульона, если нужно, и загустите. Не нужно делать ру.

Суспензионный метод

Суспензионный метод использует муку, смешанную с прохладной жидкостью в миске или шейкере отдельно от кастрюли с капающей жидкостью, которую нужно загустить.

С помощью этого метода крахмал муки достаточно гидратируется, чтобы предотвратить образование комков, прежде чем медленно смешиваться с каплями и жидкостью. Затем его доводят до кипения, чтобы помочь жидкости впитаться и приготовить «сырое» из муки.

При необходимости вы можете добавить больше загустителя или разбавить подливку небольшим количеством бульона или воды, если это необходимо.

Метод ру

Приготовление ру — это классический метод загущения соусов и подливок.

Метод ру начинается с нагревания жира на сковороде. Добавляется мука, затем смешивается с жиром до получения однородной массы — это и есть ру. Его готовят до тех пор, пока некоторые не подрумянятся, чтобы выварить вкус сырой муки, обычно всего несколько минут. Чем коричневее ру, тем коричневее подливка и тем меньше загущающая способность, так как крахмал расщепляется в результате реакции Майяра.

О коричневой подливке

Коричневая подливка — это подливка, приготовленная из мясного бульона или капель — говядины, свинины, курицы и другого мяса вместе с мукой с использованием суспензии или соуса. Вы также можете использовать воду с бульоном или соусом в качестве жидкости.

Другие продукты, такие как лук, грибы и другие овощи, а также специи и травы могут быть добавлены по вашему вкусу. Коричневый соус также можно сделать вегетарианским.

Некоторые считают, что все коричневые соусы готовятся на основе говядины, но это не так. Все соусы на основе говядины являются коричневыми соусами, но не все коричневые соусы являются говяжьими. Наконец, чем темнее мясо, тем темнее будет подливка.

❓Устранение неполадок Соус

Почему у меня комок соуса?

Комки обычно представляют собой муку, которая собирается в комки в начале процесса. При использовании суспензионного метода наиболее распространенной причиной является использование горячей жидкости для растворения муки. Но это также может произойти, если вы добавляете мучную смесь в жидкость для подливы, когда она не кипит.

В методе заправки вы не взбивали непрерывно во время приготовления заправки, не следили за тем, чтобы заправка была однородной, или недостаточно хорошо перемешивали после добавления жидкости.

Можешь процедить соус через сито и в следующий раз получится лучше.

У моей подливки нет вкуса; что мне делать?

Вы всегда можете добавить больше вкуса с помощью основы для супа или продукта из слитков, который я всегда держу с собой. Я никогда не могу найти бульон из свинины или индейки, поэтому делаю его из этих продуктов.

Другие ингредиенты, такие как вустерширский соус или соевый соус, могут улучшить вкус, и не забудьте свои любимые травы и специи, такие как тимьян, шалфей или розмарин.

Что такое белая подливка и подливка для сосисок к печенью?

Белый соус — это соус, приготовленный с использованием молока в качестве основной жидкости. Типичным примером является белая подливка из куриного жареного стейка. Я обычно использую оставшуюся приправленную смесью муки для покрытия муки и капель со сковороды, так что здесь много вкусов. Это также можно назвать коричневой подливкой.

Сосиска с соусом — это вариант белого соуса, в котором используется молоко и обычно мука с вареной колбасой для завтрака. Я использую метод суспензии и добавляю приправу, соль и перец. Опять же, это можно назвать коричневой подливкой.

Можно ли охлаждать или замораживать соус?

Да, соус из муки хорошо хранится в холодильнике в течение 4–5 дней и хорошо замораживается в течение 3–4 месяцев. Мука со временем впитает больше жидкости, поэтому вам может понадобиться немного разбавить ее бульоном или водой при повторном разогреве.

Соус, приготовленный с другими загустителями, будет отличаться. См. обсуждение альтернативных загустителей ниже.

🥣Безглютеновые соусы и альтернативные загустители

Я обсуждаю только несколько альтернативных загустителей из обычной пшеничной муки. Я не могу обсуждать все возможные загустители, поэтому остановлюсь на тех, которые использовал. Я хочу добавить, что многие альтернативные виды муки, такие как миндальная мука, известны как плохие загустители, поскольку загущение зависит от крахмала.

Кукурузный крахмал

Наиболее распространенным альтернативным загустителем является кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал имеет примерно вдвое большую загущающую способность, чем мука, поэтому используйте вдвое меньше. Жидкости, загущенные кукурузным крахмалом, будут иметь более чистый блестящий вид и хорошо выдерживают длительное приготовление, но могут иметь легкий привкус.

Для загущения кукурузным крахмалом сделайте суспензию кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды. Сделайте его полностью гладким и медленно добавляйте его в горячую жидкость, перемешивая.

Основным недостатком кукурузного крахмала является то, что он имеет тенденцию превращаться в желе при охлаждении, что подходит для клубничного пирога, но не для остатков соуса.

Аррорут

Аррорут — отличный загуститель. Его труднее найти, но я держу бутылку в кладовке. Используйте 2 ½ чайных ложки на чашку жидкости, чтобы загустить, чтобы она была не такой густой, как мука.

Маранта не имеет вкуса и хорошо замерзает. Но он плохо выдерживает более длительную варку. Он также взаимодействует с молочными продуктами, что ограничивает его использование.

Лучшие рецепты с соусом Рецепты

Как легко запечь грудку индейки

Советы по приготовлению говядины с соусом

Полезные колбасные соусы и печенье

Жареные свиные отбивные с соусом

Жареный цыпленок в духовке

👨‍🍳Метод приготовления суспензии Пошаговые фото-инструкции

Ключевое соотношение для соуса 1 стакан бульона/сметаны и 2 столовые ложки муки. Бульон также может быть бульоном или водой с добавлением слитков или соуса.

Оборудование: Рекомендуется использовать быстрый шейкер Tupperware, но подойдет и миска с венчиком. Сковорода с большим дном, большая шумовка или венчик.

Пожалуйста, прочтите и поймите инструкции ПЕРЕД запуском E. У вас не будет времени читать и делать это одновременно.

Первый
Смешайте примерно равное количество универсальной муки и прохладной воды или бульона в меньшей миске с помощью венчика или шейкера Tupperware Quick Shaker.

Энергично и непрерывно перемешивать. Все смешать и разровнять. Вам нужно около 2 столовых ложек муки на чашку соуса, который вы готовите. Обычно я делаю примерно на 50% больше, чем, по моим оценкам, мне нужно, поэтому при необходимости я могу немного сгущать.

Второй
Если у вас есть жидкость от мяса, используйте ее. Как правило, в помете есть немного жира, но вам не нужно его добавлять. Если у вас более 2 столовых ложек жира на чашку соуса, который вы готовите, вы должны удалить часть жира, сняв сливки или используя отделитель жира. Вы можете удалить весь жир, если хотите, с помощью этого метода.

Вы должны добавить бульон или другую жидкость, чтобы получить желаемый объем. Вы также можете добавить суповую основу или бульон для большего вкуса.

Жидкость должна находиться в кастрюле, пригодной для использования на плите. Теперь на среднем огне доведите жидкость до кипения. Включите две конфорки, если кастрюля будет их покрывать.

Третий
Медленно начните вливать мучную смесь в область самого сильного кипения МЕДЛЕННО, ЭНЕРГИЧНО помешивая шумовкой или венчиком. Убавьте огонь.

Обратите внимание на густоту и прекратите добавлять смесь муки, когда вы получите почти желаемую консистенцию. Он немного загустеет при готовке на следующем этапе.

Четвертый и последний
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного мучной смеси, чтобы загустить, или разбавьте ее бульоном или водой, если она слишком густая.

Снимите с огня и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ: Шейкер Tupperware Quick Shaker отлично подходит для этой техники. Это около 13 долларов на Amazon, eBay, у дилера Tupperware или в киоске торгового центра рядом с вами. Google снова ваш друг.

👨‍🍳Метод Ру Пошаговая фотоинструкция

Ключевое соотношение: на 1 чашку соуса вам понадобится 1 чашка бульона/сока, 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки. Бульон также может быть бульоном или водой с добавлением слитков или соуса.

Пожалуйста, прочтите и поймите инструкции ПЕРЕД запуском E. У вас не будет времени читать и делать это одновременно.

Первый
На средне-сильном огне разогрейте жир (сливочное масло, жир от мяса и т. д.)

Второй
Когда жир нагреется, уменьшите огонь до среднего и медленно всыпьте равное количество муки, постоянно помешивая или взбивая. Готовьте, пока ру не подрумянится — обычно 3-5 минут.

Третий
Медленно влейте жидкость для соуса. Добавьте большую часть жидкости, но не всю.

Четвертый
Непрерывно помешивая, уменьшите огонь до кипения — готовьте несколько минут. При необходимости добавьте больше жидкости. Варите еще несколько минут, чтобы мука еще немного сварилась.

📝Рецепт

Как приготовить соус — быстро и просто

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan

Узнайте, как приготовить лучший домашний соус с нуля, следуя этим простым инструкциям. С кастрюлей или без них вы можете получить идеальную подливу примерно за 10 минут с заправкой или мучной суспензией. Те же методы можно использовать для загущения большинства жидкостей.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.42 от 34 голосов

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 12 минут

порции #/приспособлена при желании 4

  • ▢ 2 стакана жидкости из приготовления
  • ▢ Дополнительный бульон при необходимости
  • ▢ 4 САБЛЮЧИКА
  • ▢ Сол. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСМОТРИТЕ ФОТО-ИНСТРУКЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ - у вас не будет времени читать их, пока вы делаете это.

Способ приготовления соуса на основе суспензии

  • Ключевое соотношение: на 1 стакан соуса вам понадобится 1 стакан бульона/жидкого жира и 2 столовые ложки муки.

  • Смешайте приблизительно равное количество универсальной муки и прохладной воды или бульона в миске меньшего размера с помощью венчика или шейкера Tupperware Quick Shaker.

    Энергично и непрерывно перемешивать. Все смешать и разровнять. Вам нужно около 2 столовых ложек муки на чашку соуса, который вы готовите. Обычно я делаю примерно на 50% больше, чем, по моим оценкам, мне нужно, поэтому при необходимости я могу немного сгущать.

  • Если у вас есть жидкость от мяса, используйте ее. Как правило, в помете есть немного жира, но вам не нужно его добавлять. Если у вас более 2 столовых ложек жира на чашку соуса, который вы готовите, вы должны удалить часть жира, сняв сливки или используя отделитель жира. Вы можете удалить весь жир, если хотите, с помощью этого метода.

    Вы должны добавить бульон или другую жидкость, чтобы получить желаемый объем. Вы также можете добавить суповую основу или бульон для большего вкуса.

    Жидкость должна находиться в кастрюле, пригодной для использования на плите. Теперь на среднем огне доведите жидкость до кипения. Включите две конфорки, если кастрюля будет их покрывать.

  • Медленно начните вливать мучную смесь в область самого сильного кипения МЕДЛЕННО, ЭНЕРГИЧНО помешивая шумовкой или венчиком. Убавьте огонь.

    Обратите внимание на густоту и прекратите добавлять смесь муки, когда вы получите почти желаемую консистенцию. Он немного загустеет при готовке на следующем этапе.

  • Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного мучной смеси, чтобы загустить, или разбавьте ее бульоном или водой, если она слишком густая. Снимите с огня и сразу подавайте.

Метод приготовления соуса Ру

  • Ключевое соотношение: на 1 стакан подливы понадобится 1 стакан бульона, 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки.

  • На средне-сильном огне разогрейте жир (сливочное масло, остатки мяса и т. д.)

  • Когда жир нагреется, уменьшите огонь до среднего и медленно всыпайте равное количество муки, помешивая или непрерывно взбивая. Готовьте, пока ру немного не подрумянится — обычно 3-5 минут.

  • Медленно добавьте жидкость для соуса. Добавьте большую часть жидкости, но не всю.

  • Непрерывно помешивая, уменьшите огонь до медленного — готовьте несколько минут. При необходимости добавьте больше жидкости. Варите еще несколько минут, чтобы мука еще немного сварилась.

Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Pro Tips:

  1. Общее соотношение: 2 столовые ложки муки:1 стакан жидкости для обоих методов. С соотношением ру также добавьте 2 столовые ложки масла/жира.
  2. В методе суспензии вы добавляете больше смеси муки, чтобы сделать ее более густой, если это необходимо.
  3. В каком-то смысле метод Ру является противоположным. Вы добавляете больше жидкости, чтобы разжижать больше.
  4. Если на вашей сковороде много жира, его нужно снять или слить.
  5. Установите сковороду на две конфорки, если сковорода большая.
  6. Соус
  7. можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и в замороженном виде в течение 3-4 месяцев.
  8. Альтернативные загустители и другие советы обсуждаются в посте.
  9. Питание основано на порции ½ стакана методом суспензии и куриного бульона. Без добавления соли и жира. Капелей нет, так как они непредсказуемы.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Пищевая ценность

Как приготовить соус — быстро и просто

Количество на порцию

Калории 46,2 Calories from Fat 7

% Daily Value*

Fat 0.8g 1%

Saturated Fat 0.2g 1%

Polyunsaturated Fat 0.2g

Monounsaturated Fat 0.3g

Sodium 35,5 мг 1%

Калий 109,5 мг 3%

Carbohydrates 7. 1g 2%

Fiber 0.2g 1%

Sugar 0.2g 0%

Protein 3.1g 6%

Calcium 5.8mg 1 %

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Размер порции – это, по моим оценкам, нормальный размер, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: Соус|Гарнир

Кухня: Американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 15 февраля 2011 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Как приготовить соус

Я стараюсь быть вовремя!

Должен сказать вам, что моя мама - королева соуса. Она делает один из лучших соусов без комочков, которые я когда-либо ел в своей жизни. И не только это, она делала сильные выводы о соусе с тех пор, как я был ребенком, в первую очередь делясь своей любимой студенческой закуской из картофеля фри и соуса. Я думаю, что впервые слышу о еде, которую называют «греховной».

Одним из ее фирменных блюд является олдскульный бутерброд с индейкой или жареным в горшочке на белом хлебе, буквально политый соусом. Вот это настоящая утешительная еда.

Именно так она это делает! Это простой базовый метод, который немного скучно смотреть на фотографиях, но он действительно РАБОТАЕТ. Здесь она просто зажарила грудку индейки меньшего размера. Но точно так же она делает соус для целой индейки (соус обычно становится темнее), курицы (соус выглядит примерно так), жаркого (соус очень темный, очевидно, потому что это говядина) и так далее. . Ее метод очень прост и требует много перемешивания, немного приправы в конце и терпения, терпения, терпения. Этот соус также очень хорошо разогревается — и она будет делать ОГРОМНЫЕ порции за раз для тонн остатков.

В зависимости от того, сколько человек она кормит и сколько соуса она хочет, она часто добавляет немного бульона на дно жаровни перед приготовлением. Таким образом, она получает больше соуса, чем то, что можно было бы получить из капель, и бульон приправляется каплями во время жарки. Она говорит, что добавляет около 1/4 дюйма запаса. Это глазное яблоко!

Вынув птицу, она процеживает оставшиеся куски мяса, сливая капли в кастрюлю или кастрюлю. Если она жарит большую индейку на сковороде, она может просто выковыривать кусочки кухонными щипцами. Ей нравится использовать ту же кастрюлю или сковороду, в которой она жарила мясо, так вы получите всю прелесть коричневых кусочков на дне. Вам решать, хотите ли вы использовать новую сковороду или оригинальную.

После этого она начинает нагревать его на среднем огне.

Затем она добавляет три столовые ложки муки с горкой в ​​16 унций ХОЛОДНОЙ воды. Она говорит три столовые ложки с горкой, я говорю больше, как полная 1/4 чашки. Я считаю, что это то, что вы научитесь видеть на глаз за годы приготовления соуса. Суть в том, чтобы добавить муку в холодную воду, а не наоборот. Итак, не добавляйте муку в чашку первой. Прохладно? Прохладно.

Надзор имеет ключевое значение. Очевидно.

Добавив муку в воду, она ЧЕРТОВСКИ стряхивает ее в шейкере. Мы говорим не менее 30 секунд, но, вероятно, ближе к полной минуте. Я обнаружил, что это лучший способ приготовить кашицу, и часто использовал этот метод, когда готовил несколько полезных, но сливочных супов в мультиварке для своей кулинарной книги.

Встряхните, встряхните, встряхните!

Затем она выливает жижу в капли, которые в кастрюле над огнем.

Затем она начинает шевелиться. И вообще, НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Нет, правда. Моей жизни угрожает опасность, если я перестану шевелиться.

Я не уверен, что смогу полностью объяснить, до какой степени моя мама перемешивает и взбивает соус. Это займет много времени. Были дни Благодарения, когда мне казалось, что моя рука вот-вот отвалится. Кто-то всегда шевелится, поэтому, если вам нужны руки для чего-то другого, найдите другие руки и заставьте их мешать. Серьезно.

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.

Соус начнет густеть и станет... ну... соусом. Вы узнаете, когда он будет в соусе. Ты знаешь?

Он все еще на среднем огне, но уже кипит и пузырится. После 15-20 минут перемешивания она устанавливает его на низкий уровень, и так он остается до тех пор, пока его не подадут.

Перед подачей на стол она пробует его и приправляет. Не бойтесь приправить его — потребуется немного соли и перца, чтобы он был похож на СОУС. Просто продолжайте пробовать и добавлять. Мы не измеряем, учитывая, что она любит гораздо больше соли, чем я. Просто попробуйте и приправьте. Это также будет зависеть от того, используете ли вы бульон, сколько натрия в нем содержится и так далее. Много факторов, но не сложных.

Хм, а еще могу я сказать, пожалуйста, не добавляйте желтый пищевой краситель. Ха. Матушка Ловетт всегда добавляла желтый пищевой краситель в куриный соус… было ли это модно в те времена? Очевидно, она рассуждала так: поскольку это курица, «она должна быть желтой». Э-э, так как это курица, разве она не должна быть естественного цвета?? Да, пожалуйста. Ладно, хорошо. Я тебя люблю.

Да и P.S. -> вы любите подливку или душитель подливки? Как будто вся твоя тарелка плавает в соусе? Или только несколько ложек здесь и там? Я девушка с ложкой / дождем. Шокирующе, я знаю.

Выход: 8 человек щедро (полностью зависит от того, насколько вы любите соус)

Общее время: 15 минут

Распечатать рецепт Рецепт пина

5 из 20 голосов

Оставить отзыв индейка, курица и т. д. (при желании обязательно добавьте дополнительный бульон ПЕРЕД обжариванием)

  • 16 унций холодной воды
  • 3 столовые ложки с горкой универсальной муки
  • соль и перец!!!