Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Тыква 500 гр. Базилик свежий 1 ч.л. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 ветка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст. л.
Тыкву промываем водой и разрезаем на кубики 2 на 2 см.
Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.
Укроп моем и измельчаем.
Выкладываем тыкву в форму для запекания, промазанную растительным маслом. Посыпаем солью, базиликом, перцем черным молотым, чесноком и укропом.
Отправляем в духовую печь, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Витамин A 25.57%
Витамин В1 4.72%
Витамин В2 4.95%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 7.54%
Витамин В6 8.17%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.03%
Витамин D 0%
Витамин E 23. 11%
Биотин 0.7%
Витамин К 3.81%
Витамин РР 3.44%
Калий 9.58%
Кальций 4.26%
Кремний 88.11%
Магний 6.68%
Натрий 31.89%
Сера 3.7%
Фосфор 3.31%
Хлор 28.18%
Алюминий 149.19%
Железо 4.5%
Йод 0.63%
Кобальт 11.03%
Литий 0%
Марганец 9.02%
Медь 17.69%
Никель 1.98%
Рубидий 3035.24%
Селен 0.74%
Фтор 1.9%
Хром 3.52%
Цинк 2. 11%
Бор 1163.73%
Ванадий 396.04%
Молибден 7.45%
Витамин A 145.14%
Витамин В1 26.77%
Витамин В2 28.11%
Витамин В4 8.58%
Витамин В5 42.81%
Витамин В6 46.36%
Витамин В9 23.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.9%
Витамин D 0%
Витамин E 131.17%
Биотин 4%
Витамин К 21.65%
Витамин РР 19.52%
Калий 54.37%
Кальций 24.15%
Кремний 500%
Магний 37.89%
Натрий 180.96%
Сера 21. 02%
Фосфор 18.79%
Хлор 159.9%
Алюминий 846.67%
Железо 25.56%
Йод 3.57%
Кобальт 62.6%
Литий 0%
Марганец 51.2%
Медь 100.4%
Никель 11.25%
Рубидий 17225%
Селен 4.22%
Фтор 10.8%
Хром 20%
Цинк 11.97%
Бор 6604.17%
Ванадий 2247.5%
Молибден 42.29%
Витамин A 36.28%
Витамин В1 6.69%
Витамин В2 7.03%
Витамин В4 2.14%
Витамин В5 10.7%
Витамин В6 11. 59%
Витамин В9 5.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.22%
Витамин D 0%
Витамин E 32.79%
Биотин 1%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 4.88%
Калий 13.59%
Кальций 6.04%
Кремний 125%
Магний 9.47%
Натрий 45.24%
Сера 5.25%
Фосфор 4.7%
Хлор 39.97%
Алюминий 211.67%
Железо 6.39%
Йод 0.89%
Кобальт 15.65%
Литий 0%
Марганец 12.8%
Медь 25.1%
Никель 2. 81%
Рубидий 4306.25%
Селен 1.05%
Фтор 2.7%
Хром 5%
Цинк 2.99%
Бор 1651.04%
Ванадий 561.88%
Молибден 10.57%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1306.2 мкг | 900 мкг | 25.6 | 36.3 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5 | 7 |
Витамин В4 | 42.9 мг | 500 мг | 1.5 | 2.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.5 | 10.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8. 2 | 11.6 |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 4.1 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.2 мкг | 90 мкг | 10 | 14.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19. 7 мг | 15 мг | 23.1 | 32.8 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.7 | 1 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 3.8 | 5.4 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 3.4 | 4.9 |
Калий | 1359.4 мг | 2500 мг | 9. 6 | 13.6 |
Кальций | 241.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 6 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 88.1 | 125 |
Магний | 151.6 мг | 400 мг | 6.7 | 9.5 |
Натрий | 2352.5 мг | 1300 мг | 31.9 | 45. 2 |
Сера | 105.1 мг | 500 мг | 3.7 | 5.3 |
Фосфор | 150.3 мг | 800 мг | 3.3 | 4.7 |
Хлор | 3677.6 мг | 2300 мг | 28.2 | 40 |
Алюминий | 254 мкг | 30 мкг | 149.2 | 211.7 |
Железо | 4. 6 мг | 18 мг | 4.5 | 6.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.9 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 11 | 15.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9 | 12. 8 |
Медь | 1004 мкг | 1000 мкг | 17.7 | 25.1 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 2 | 2.8 |
Рубидий | 344.5 мкг | 2 мкг | 3035.2 | 4306.3 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.1 |
Фтор | 431. 8 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 2.7 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 2.1 | 3 |
Бор | 79.3 мкг | 1.2 мкг | 1163.7 | 1651 |
Ванадий | 449.5 мкг | 20 мкг | 396 | 561. 9 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 7.5 | 10.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Как запечь тыкву дольками в духовке
Тыква кусочками с кожурой запеченная в духовке
ПП тыква запеченная в духовке
Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке
Кусочки тыквы на противне в духовке
Тыква запеченная в духовке
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
_ donimakkusu _
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: _ donimakkusu _2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
22
19
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стакана
Чеснок
8 головок
Тыква
600 г
Молодые цукини
300 г
Соль
по вкусу
Перец алеппо
1 чайная ложка
Паста паккери
340 г
Тертый сыр пармезан
57 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Листья базилика
½ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, периодически помешивая, примерно 4 минуты, до светло-коричневого цвета по краям. Добавить тыкву и цукини, посолить, увеличить огонь до средневысокого. Готовить, помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Убавить огонь до низкого, когда тыква начнет прилипать, и готовить еще 12–15 минут до мягкости тыквы. Добавить перец.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2В это время приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
ИнструментКастрюля для пасты
3Добавить пасту в сковородку к тыкве с помощью шумовки и добавить полстакана воды из-под пасты. Готовить пасту, добавляя пармезан партиями, пока соус не покроет пасту. Добавить лимонный сок и базилик.
4Подавать пасту, посыпав пармезаном и украсив листиками базилика.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Published: · Modified: by Sina · This post may contain affiliate links · 77 Comments
1. 1Kshares
Итак, официально: я влюбился! И не маленький. ОГРОМНЫЙ! Его зовут Тыква, мистер Тыква, и он любит носить оранжевый цвет. Ха-ха! Нет, просто прикалываюсь. Но это снова это время года, когда я не могу перестать есть тыкву! Я полный тыквенный наркоман. Вчера на ужин у нас была эта супер легкая тыквенная паста с помидорами и базиликом, которая полностью удовлетворила мою зависимость. В нем сочетаются солнечные и свежие ароматы базилика и свежих помидоров черри, а также сердечная нотка тыквы, что делает его идеальным для этого времени года!
Тыквенная паста готовится менее чем за полчаса, так что она отлично подходит для быстрого ужина в будний день. Такое ощущение, что самая длинная часть — это очистить и нарезать тыкву. Не знаю, как вы, а я действительно ненавижу это делать! Я не удивлюсь, если однажды после особенно важного кандидата у меня начнут болеть мышцы. Иногда кажется, что это очень тяжелая работа. Ха-ха! Думаю, мне нужен нож побольше и поострее или хотя бы новую технику. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо советы. ;-)
Но эта тыквенная паста с помидорами и базиликом того стоит!! Он полон вкусов и сочетает в себе лето и осень. Для соуса я добавила лук, чеснок, полстакана белого вина (я использовала Шардоне ), и овощной бульон. Если вы готовите для детей, просто не добавляйте белое вино и добавляйте к нему больше овощного бульона. Чтобы придать макаронам дополнительный заряд железа, я посыпала их тыквенными семечками.
Желаем всем отличного начала новой недели! Рад тебя слышать!
PS: Обещаю, в следующем рецепте тыквы не будет. Приготовьтесь к чему-нибудь сладкому! ;-)
Пенне из цельнозерновой муки приготовить согласно инструкции на упаковке. Отложите.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук около минуты. Затем добавьте кубики тыквы и готовьте 6 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Затем деглазируйте белым вином и овощным бульоном и дайте выпариться. Это займет около 10 минут.
Добавьте помидоры черри и варите 2 минуты. Затем добавьте приготовленный пенне и листья базилика. Приправить солью и перцем и варить, пока паста не прогреется. Посыпать тыквенными семечками.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!
Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.
"Однажды мы с сестрой придумали этот суп, потому что нам пришлось израсходовать немного свежего базилика, чтобы он не пропадал. Необычное сочетание, но очень вкусное. Пряный и согревающий со свежим зеленым оттенком от базилик. Надеюсь, вам понравится! :) Вы можете использовать любую тыкву/сквош, который вам нравится, но обратите внимание, что у тыквы хоккайдо съедобная кожура. Если ваш кабачок не очищается, обязательно очистите его."
Скачать
фото I'mPat