Добавить на Яндекс

Тыква с базиликом


Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 500 гр. Базилик свежий 1 ч.л. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 ветка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст. л.

Процесс приготовления

Тыкву промываем водой и разрезаем на кубики 2 на 2 см.

Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.

Укроп моем и измельчаем.

Выкладываем тыкву в форму для запекания, промазанную растительным маслом. Посыпаем солью, базиликом, перцем черным молотым, чесноком и укропом.

Отправляем в духовую печь, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25.57%

Витамин В1 4.72%

Витамин В2 4.95%

Витамин В4 1.51%

Витамин В5 7.54%

Витамин В6 8.17%

Витамин В9 4.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.03%

Витамин D 0%

Витамин E 23. 11%

Биотин 0.7%

Витамин К 3.81%

Витамин РР 3.44%

Калий 9.58%

Кальций 4.26%

Кремний 88.11%

Магний 6.68%

Натрий 31.89%

Сера 3.7%

Фосфор 3.31%

Хлор 28.18%

Алюминий 149.19%

Железо 4.5%

Йод 0.63%

Кобальт 11.03%

Литий 0%

Марганец 9.02%

Медь 17.69%

Никель 1.98%

Рубидий 3035.24%

Селен 0.74%

Фтор 1.9%

Хром 3.52%

Цинк 2. 11%

Бор 1163.73%

Ванадий 396.04%

Молибден 7.45%

Витамин A 145.14%

Витамин В1 26.77%

Витамин В2 28.11%

Витамин В4 8.58%

Витамин В5 42.81%

Витамин В6 46.36%

Витамин В9 23.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.9%

Витамин D 0%

Витамин E 131.17%

Биотин 4%

Витамин К 21.65%

Витамин РР 19.52%

Калий 54.37%

Кальций 24.15%

Кремний 500%

Магний 37.89%

Натрий 180.96%

Сера 21. 02%

Фосфор 18.79%

Хлор 159.9%

Алюминий 846.67%

Железо 25.56%

Йод 3.57%

Кобальт 62.6%

Литий 0%

Марганец 51.2%

Медь 100.4%

Никель 11.25%

Рубидий 17225%

Селен 4.22%

Фтор 10.8%

Хром 20%

Цинк 11.97%

Бор 6604.17%

Ванадий 2247.5%

Молибден 42.29%

Витамин A 36.28%

Витамин В1 6.69%

Витамин В2 7.03%

Витамин В4 2.14%

Витамин В5 10.7%

Витамин В6 11. 59%

Витамин В9 5.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.22%

Витамин D 0%

Витамин E 32.79%

Биотин 1%

Витамин К 5.41%

Витамин РР 4.88%

Калий 13.59%

Кальций 6.04%

Кремний 125%

Магний 9.47%

Натрий 45.24%

Сера 5.25%

Фосфор 4.7%

Хлор 39.97%

Алюминий 211.67%

Железо 6.39%

Йод 0.89%

Кобальт 15.65%

Литий 0%

Марганец 12.8%

Медь 25.1%

Никель 2. 81%

Рубидий 4306.25%

Селен 1.05%

Фтор 2.7%

Хром 5%

Цинк 2.99%

Бор 1651.04%

Ванадий 561.88%

Молибден 10.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1306.2 мкг 900 мкг 25.6 36.3
Витамин В1 0. 4 мг 1.5 мг 4.7 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5 7
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 1.5 2.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.5 10.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8. 2 11.6
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 4.1 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 10 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19. 7 мг 15 мг 23.1 32.8
Биотин 2 мг 50 мг 0.7 1
Витамин К 26 мкг 120 мкг 3.8 5.4
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 3.4 4.9
Калий 1359.4 мг 2500 мг 9. 6 13.6
Кальций 241.5 мг 1000 мг 4.3 6
Кремний 150 мг 30 мг 88.1 125
Магний 151.6 мг 400 мг 6.7 9.5
Натрий 2352.5 мг 1300 мг 31.9 45. 2
Сера 105.1 мг 500 мг 3.7 5.3
Фосфор 150.3 мг 800 мг 3.3 4.7
Хлор 3677.6 мг 2300 мг 28.2 40
Алюминий 254 мкг 30 мкг 149.2 211.7
Железо 4. 6 мг 18 мг 4.5 6.4
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 11 15.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 9 12. 8
Медь 1004 мкг 1000 мкг 17.7 25.1
Никель 22.5 мкг 200 мкг 2 2.8
Рубидий 344.5 мкг 2 мкг 3035.2 4306.3
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.7 1.1
Фтор 431. 8 мкг 4000 мкг 1.9 2.7
Хром 10 мкг 50 мкг 3.5 5
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.1 3
Бор 79.3 мкг 1.2 мкг 1163.7 1651
Ванадий 449.5 мкг 20 мкг 396 561. 9
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 7.5 10.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква дольками с сахаром в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Тыква кусочками с кожурой запеченная в духовке

ПП тыква запеченная в духовке

Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

Тыква запеченная в духовке

Паста с тыквой и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Паста с тыквой и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

_ donimakkusu _

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: _ donimakkusu _2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

632

22

19

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

¼ стакана

Чеснок

8 головок

Тыква

600 г

Молодые цукини

300 г

Соль

по вкусу

Перец алеппо

1 чайная ложка

Паста паккери

340 г

Тертый сыр пармезан

57 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Листья базилика

½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, периодически помешивая, примерно 4 минуты, до светло-коричневого цвета по краям. Добавить тыкву и цукини, посолить, увеличить огонь до средневысокого. Готовить, помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Убавить огонь до низкого, когда тыква начнет прилипать, и готовить еще 12–15 минут до мягкости тыквы. Добавить перец.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В это время приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

ИнструментКастрюля для пасты

3Добавить пасту в сковородку к тыкве с помощью шумовки и добавить полстакана воды из-под пасты. Готовить пасту, добавляя пармезан партиями, пока соус не покроет пасту. Добавить лимонный сок и базилик.

4Подавать пасту, посыпав пармезаном и украсив листиками базилика.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Pumpkin Pasta with Tomatoes and Basil

Published: · Modified: by Sina · This post may contain affiliate links · 77 Comments

1. 1Kshares

  • Facebook139

Итак, официально: я влюбился! И не маленький. ОГРОМНЫЙ! Его зовут Тыква, мистер Тыква, и он любит носить оранжевый цвет. Ха-ха! Нет, просто прикалываюсь. Но это снова это время года, когда я не могу перестать есть тыкву! Я полный тыквенный наркоман. Вчера на ужин у нас была эта супер легкая тыквенная паста с помидорами и базиликом, которая полностью удовлетворила мою зависимость. В нем сочетаются солнечные и свежие ароматы базилика и свежих помидоров черри, а также сердечная нотка тыквы, что делает его идеальным для этого времени года!

Тыквенная паста готовится менее чем за полчаса, так что она отлично подходит для быстрого ужина в будний день. Такое ощущение, что самая длинная часть — это очистить и нарезать тыкву. Не знаю, как вы, а я действительно ненавижу это делать! Я не удивлюсь, если однажды после особенно важного кандидата у меня начнут болеть мышцы. Иногда кажется, что это очень тяжелая работа. Ха-ха! Думаю, мне нужен нож побольше и поострее или хотя бы новую технику. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо советы. ;-)

Но эта тыквенная паста с помидорами и базиликом того стоит!! Он полон вкусов и сочетает в себе лето и осень. Для соуса я добавила лук, чеснок, полстакана белого вина (я использовала Шардоне ), и овощной бульон. Если вы готовите для детей, просто не добавляйте белое вино и добавляйте к нему больше овощного бульона. Чтобы придать макаронам дополнительный заряд железа, я посыпала их тыквенными семечками.

Желаем всем отличного начала новой недели! Рад тебя слышать!

PS: Обещаю, в следующем рецепте тыквы не будет. Приготовьтесь к чему-нибудь сладкому! ;-)

  • ▢ 9 унций цельнозернового пенне
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 чашки тыквы (около 17 унций), нарезанной кубиками
  • ▢ зубчики чеснока ▢ фарш
  • ▢ 1/2 стакана белого вина, которое я использовала Шардоне
  • ▢ 1/2 стакана овощного бульона
  • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ около 30 листьев базилика, нарезанных полосками
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • Пенне из цельнозерновой муки приготовить согласно инструкции на упаковке. Отложите.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук около минуты. Затем добавьте кубики тыквы и готовьте 6 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Затем деглазируйте белым вином и овощным бульоном и дайте выпариться. Это займет около 10 минут.

  • Добавьте помидоры черри и варите 2 минуты. Затем добавьте приготовленный пенне и листья базилика. Приправить солью и перцем и варить, пока паста не прогреется. Посыпать тыквенными семечками.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!

Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.

Рецепт тыквенного супа с карри и базиликом

"Однажды мы с сестрой придумали этот суп, потому что нам пришлось израсходовать немного свежего базилика, чтобы он не пропадал. Необычное сочетание, но очень вкусное. Пряный и согревающий со свежим зеленым оттенком от базилик. Надеюсь, вам понравится! :) Вы можете использовать любую тыкву/сквош, который вам нравится, но обратите внимание, что у тыквы хоккайдо съедобная кожура. Если ваш кабачок не очищается, обязательно очистите его."

Скачать

фото I'mPat

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки масла
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 4-6 ложки порошка карри (используйте столько, сколько хотите)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 3 маленький зеленый лук, нарезанный
  • 1 тыква хоккайдо среднего размера, нарезанная кубиками (около 950 г подготовленного)
  • 1 1 3 литра горячей воды, может потребоваться больше
  • соль и перец
  • 10 листья свежего базилика, нарезанные

направления