Добавить на Яндекс

Как приготовить белую фасоль быстро и вкусно на гарнир


Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля

Гарнир из фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

  2. Шаг 2:

    Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

  3. Шаг 3:

    На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

  5. Шаг 5:

    Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

Сытный гарнир из фасоли!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Постный стол

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Фасоль в томатном соусе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук, Томатный сок, Соль, Сахар, Растительное масло, Лимонный сок

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу.

Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Вода – сколько потребуется;
  • Соль – по вкусу.

Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.

Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.

Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.

Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.

Белая фасоль Easy – Пара поваров

Вот быстрый и простой рецепт белой фасоли: всего 5 минут на сковороде, и она полна вкуса! Используйте этот прием для приготовленных или консервированных бобов.

Вот один из лучших приемов домашнего повара: как сделать банку фасоли невероятно вкусной за 5 минут! Это один из наших лучших способов приготовить быстрый и легкий обед, белковый ужин или полезный гарнир. Положите белую фасоль в сковороду и готовьте с травами, пока она не станет теплой и идеально приправленной. Звучит обманчиво просто, но вкус совсем другой: он соленый, богатый и нюансированный. Бобы — одни из самых здоровых продуктов на планете. Вот подробнее о белой фасоли и о том, как приготовить этот быстрый и простой рецепт: идеально подходит для будних вечеров!

Различные виды белой фасоли

В магазине можно найти три основных вида белой фасоли. Вот разбивка:

  • Каннеллини: Фасоль каннеллини ( can-a-leen-ee ) — итальянский сорт крупной почковидной формы со сливочной текстурой и мягким вкусом. Они также известны как белая фасоль.
  • Great Northern: Great Northern Фасоль меньше, чем каннеллини, и имеет более яркий белый цвет. Они также имеют мягкий вкус с ореховым оттенком.
  • Navy: Фасоль Navy — самый мелкий вид белой фасоли. Они имеют мягкий вкус и получили свое название, потому что они были популярным продуктом для ВМС США в начале 1900-х годов. Вы найдете их в бостонской запеченной фасоли и других американских блюдах. Они также известны как бостонская фасоль или гороховая фасоль.
  • Сливочное масло: Масляная фасоль — самая крупная из семейства белых бобов. Лимская фасоль — это незрелая зеленая версия этой фасоли, но зрелая сушеная версия имеет совершенно другой вкус. Имеет сливочный, насыщенный вкус. Масляная фасоль продается во многих продуктовых магазинах в сушеном и консервированном виде.

Существует также множество очень крупных белых бобов под названием гигантские бобы . Этот сорт труднее найти, и он по-разному используется в рецептах, поэтому мы не будем здесь заострять на нем внимание. Но если вы можете найти их, они маслянистые и вкусные!

Ингредиенты для этого простого рецепта с белой фасолью

Этот рецепт с белой фасолью — идеальный рецепт для буднего вечера, когда вы не знаете, что есть, или быстрого и легкого обеда. Они также являются фантастическим веганским гарниром, особенно если вы пытаетесь добавить растительный белок и клетчатку, чтобы подчеркнуть блюдо. Этот трюк настолько прост, что вы будете удивляться, где он был всю вашу жизнь. Вот

  • 15 унций банки белая фасоль любого типа: каннеллини, великий северный или темно-синий
  • Оливковое масло
  • Высушенное тряпье или орегано (см. Ниже)
  • Oneain Puster и Garly Puder 2020202020202020202020202 Соль и перец

Ароматизатор: сушеный эстрагон!

Сушеный эстрагон может и не быть основным продуктом в вашем ящике для специй, но мы думаем, что он должен быть. Почему? Он добавляет интригующий нюанс вкуса. Эстрагон — это приправа, часто используемая во французской кухне, но она также используется в других средиземноморских и европейских кухнях. Свежая трава имеет послевкусие аниса или лакрицы, похожее на фенхель. Высушенная версия похожа, но не так сильна.

Добавьте немного к этой белой фасоли, и вы будете поражены количеством аромата, который она дает! Если у вас его нет, хорошей заменой эстрагону в этом рецепте станет сушеный орегано.

Фасоль каннеллини — отличный вариант для белой фасоли

Как сделать белую фасоль вкусной за 5 минут

Этот рецепт белой фасоли предназначен для уже приготовленной или консервированной фасоли. Чтобы узнать, как приготовить сушеную белую фасоль, зайдите в раздел «Белая фасоль на тосте» и следуйте описанному там методу. Как бы нам ни нравилось находить время для приготовления сухих блюд, мы едим здесь много консервированных бобов. Они настолько быстрые и простые, что их стоит запастись! Вот как взять банку белой фасоли и придать ей насыщенный вкус:

  • Слейте воду и промойте бобы. Жидкость из банки делает их слишком влажными, так что процедите.
  • Растопить сливочное масло в сковороде или нагреть оливковое масло. Вы можете использовать любой из них. Сливочное масло придает красивый пикантный вкус, но оливковое масло работает и сохраняет его растительный / веганский вкус.
  • Добавьте эстрагон, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Готовить 2 минуты, пока не прогреется!

Попробовав один раз этот рецепт, вам больше не нужно будет измерять! Вы можете легко запомнить метод и приблизиться к приправам.

Белая фасоль Питание

Белая фасоль — один из самых питательных продуктов на планете! Here's what you're getting in 1 cup cooked beans:

Ingredient Calories Protein Carbs Fiber Fat
Фасоль белая 242 17 г 44 г 11 г 0,6 г
Источник: White Beans Nutrition
  • Белая фасоль богата растительным белком (около 30% суточной нормы в 1 чашке) и клетчаткой (около 44% суточной нормы). необходимость).
  • Фасоль содержит большое количество питательных веществ, большое количество цинка, меди, марганца, селена и витаминов B1, B6, E и K. источник).

Зачем есть больше бобов

Белая фасоль может быть одним из лучших продуктов для поддержания жизни на нашей планете. Они не только вкусны: они также могут храниться от 2 до 3 лет (как в сушеном, так и в консервированном виде). Вот еще несколько вещей, за которые можно полюбить эти могучие бобовые (источник: Cool Beans ):

  • Фасоль — самый дешевый источник белка в мире. Это единственный продукт, который классифицируется Министерством сельского хозяйства США и как белок, и как овощ.
  • Они могут помочь вам жить дольше : Они богаты антиоксидантами, борющимися с раком, и полезными для здоровья волокнами. Угадайте, что является общим элементом в диетических странах Голубой зоны, где люди живут дольше всех в мире? Все они едят 1 чашку бобов в день.
  • Они безопасны для планеты.  Возможно, фасоль является ключом к питанию растущего населения Земли: она оказывает меньшее влияние на климат, чем белки животного происхождения.

Другие рецепты фасоли за 5 минут

Вот коллекция рецептов фасоли, каждый из которых готовится за 5 минут! Это идеальный способ ароматизировать каждую банку фасоли:

  • Черная фасоль Easy Этот рецепт превращает банку фасоли в ароматный ужин с чесноком и тмином. Ешьте их как часть рисовой миски!
  • Easy Canned Chickpeas Добавьте паприку и чеснок, чтобы сделать этот нут волшебным на вкус! Добавьте их в эту чашу Easy Grain Bowl.
  • Easy Cannellini Beans Этот вкусный гарнир приправлен прованскими травами и наполнен средиземноморским вкусом.
  • Фасоль Борлотти Эти уникальные бобы имеют сливочный пикантный вкус: настоящее удовольствие!

Этот рецепт белой фасоли…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Легкая белая фасоль


★★★★★

4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: от 2 до 3 1x

Описание

Вот быстрый и простой рецепт белой фасоли: всего 5 минут на сковороде, и она полна вкуса! Используйте этот прием для приготовленных или консервированных бобов.


  • банка на 15 унций белая фасоль любого типа: каннеллини, грейт северная или морская фасоль
  • 1 столовая ложка соленого или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки сушеного эстрагона или сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Черный перец по вкусу

  1. Слить воду и промыть бобы.
  2. Нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте фасоль и приправы. Нагревайте, пока не станет теплым, около 2 минут.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Белая фасоль, рецепт белой фасоли

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Фасоль каннеллини – пара поваров

Приготовьте из фасоли каннеллини вкусный гарнир по этому простому рецепту! Он наполнен средиземноморским вкусом и растительным белком.

Вот простой рецепт, который должны знать все повара: Фасоль каннеллини за 5 минут ! Это спасение для готовки в будние дни или идеальное решение для добавления растительного белка в еду. Вы будете поражены вкусом, который можно получить из одной банки фасоли всего за несколько минут. Бросьте его вместе в сковороду с несколькими специями, и на вкус он будет кипеть весь день. Вот как можно превратить банку фасоли в настоящий вкусный полезный гарнир (или ужин).

Ингредиенты для этих простых бобов каннеллини

Волшебство этого рецепта бобов каннеллини заключается в добавлении ароматизатора в банку с фасолью. Конечно, вы можете приготовить его самостоятельно на плите. (Следуйте инструкциям в книге «Белая фасоль на тостах».) Но этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым и простым решением для будних вечеров, когда вам почти не нужно думать. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • 1 банка фасоли каннеллини
  • Оливковое масло
  • Прованские травы или итальянская приправа (см. ниже)
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Две замечательные смеси приправ (купленные или приготовленные самостоятельно)

1

1 9 , сливочный вкус бобов каннеллини. Один используется во французской кухне, а другой в итальянской. Оба легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

  • Herbes de Provence: Эта смесь представляет собой группу трав, произрастающих в регионе Прованс во Франции, таких как чабер, майоран, розмарин, лаванда и тимьян. Он добавляет травяной вкус с тонким цветочным оттенком, который невероятно уникален. Если не найдете, используйте итальянскую приправу или попробуйте домашние прованские травы.
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа имеет похожую атмосферу, но готовится из обычных итальянских трав. Это смесь орегано, базилика, тимьяна, шалфея и розмарина. Ее легко найти в продуктовых магазинах, но вы также можете приготовить домашнюю итальянскую приправу.

Как приготовить фасоль каннеллини за 5 минут

Для этого рецепта фасоли каннеллини не требуется никакой техники: все дело в ароматизаторах! Вот что вам нужно сделать:

  • Слить воду и промыть консервированные бобы. Это стандарт для использования консервированных бобов в рецептах.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  • Добавьте фасоль и приправы и готовьте около 2 минут, пока они не прогреются. Свежий зеленый лук придает этому рецепту яркий свежий вкус и красивый ярко-зеленый цвет. Если у вас их нет под рукой, используйте щепотку лукового порошка.

Попробуйте один раз, и вы будете поражены количеством аромата, который можно получить из простой банки бобов за 5 минут. Возьмите эту концепцию и используйте ее, когда вы проголодались и вам нужна здоровая белковая закуска или гарнир.

Способы подачи фасоли каннеллини по этому рецепту

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рецепте фасоли каннеллини, это то, что он невероятно универсален. Он работает как гарнир, сытная закуска или даже полезный растительный ужин. Вот несколько вариантов подачи:

  • Идеально сочетается с пастой. Трудно найти сытный вегетарианский или веганский гарнир к макаронам. Он идеально сочетается с запеченной пастой ригатони, пастой с белым соусом, пастой с жареной цветной капустой, пастой Primavera, пастой с жареными баклажанами и пастой с соусом из белого вина.
  • Прекрасно сочетается с морепродуктами. Также прекрасно сочетается с рыбой или моллюсками, такими как лосось песто или идеальный лосось на гриле, лосось на гриле в фольге, тилапия на гриле, жареная треска, запеченная треска или жареные креветки.
  • Приготовьте быстрое блюдо. Это то, что мы делаем для быстрого ужина в будние дни. Добавьте его в миску с другими сырыми или вареными овощами, омлетом из тофу, остатками риса или киноа и т. д.

Что такое бобы каннеллини?

Фасоль каннеллини — это итальянская белая фасоль овальной формы с кремовой текстурой и мягким вкусом. Это одна из самых простых белых бобов, которые можно найти в консервах в продуктовом магазине, наряду с фасолью Great Northern. В чем разница между каннеллини и фасолью Great Northern? Каннеллини крупнее, кремового цвета; Great Northern меньше и белее.

Не знаете, как сказать каннеллини? Скажи Кан-а-лин-и.

Зачем есть больше фасоли

Фасоль — один из лучших продуктов, которые вы можете есть, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты! Они полны растительного белка, очень стабильны при хранении и их легко приготовить по вкусным рецептам. И… есть еще много причин! Вот почему нужно есть больше бобов (согласно кулинарной книге Cool Beans , которую мы рассмотрели здесь):

  • Это самый дешевый источник белка в мире. Это единственный продукт, который классифицируется Министерством сельского хозяйства США и как белок, и как овощ.
  • Они могут помочь вам жить дольше : список преимуществ для здоровья, если бобы длинны: они богаты питательными веществами, богаты противораковыми антиоксидантами и полезными для сердца волокнами. Угадайте, что является общим элементом в диетических странах Голубой зоны, где люди живут дольше всех в мире? Все они едят 1 чашку бобов в день.
  • Они безопасны для планеты.  Возможно, фасоль является ключом к питанию растущего населения Земли: она оказывает меньшее влияние на климат, чем белки животного происхождения.

Этот рецепт…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Легкие бобы каннеллини


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 3 на 4 стороны 1x

Описание

Приготовьте бобы каннеллини в качестве вкусного гарнира по этому простому рецепту! Он наполнен средиземноморским вкусом и растительным белком.



  1. Слить воду и промыть бобы.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте фасоль, прованские травы или итальянскую приправу, зеленый лук или луковый порошок, соль и свежемолотый перец. Нагревайте, пока не станет теплым, около 2 минут.

Примечания

  • Категория: боковая посуда
  • Метод: StoveTop
  • Куина: итальянская
  • Диета: Vegan

.

Еще рецепты с фасолью

Фасоль — один из наших любимых ингредиентов в рецептах! Вот еще несколько способов использования фасоли в домашней кухне: