Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля
Гарнир из фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Сытный гарнир из фасоли!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные овощи
Тушеный лук
Постный стол
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Фасоль в томатном соусе
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу.
Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.
Ингредиенты для приготовления:
Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.
Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.
Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.
Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.
Вот быстрый и простой рецепт белой фасоли: всего 5 минут на сковороде, и она полна вкуса! Используйте этот прием для приготовленных или консервированных бобов.
Вот один из лучших приемов домашнего повара: как сделать банку фасоли невероятно вкусной за 5 минут! Это один из наших лучших способов приготовить быстрый и легкий обед, белковый ужин или полезный гарнир. Положите белую фасоль в сковороду и готовьте с травами, пока она не станет теплой и идеально приправленной. Звучит обманчиво просто, но вкус совсем другой: он соленый, богатый и нюансированный. Бобы — одни из самых здоровых продуктов на планете. Вот подробнее о белой фасоли и о том, как приготовить этот быстрый и простой рецепт: идеально подходит для будних вечеров!
В магазине можно найти три основных вида белой фасоли. Вот разбивка:
Существует также множество очень крупных белых бобов под названием гигантские бобы . Этот сорт труднее найти, и он по-разному используется в рецептах, поэтому мы не будем здесь заострять на нем внимание. Но если вы можете найти их, они маслянистые и вкусные!
Этот рецепт с белой фасолью — идеальный рецепт для буднего вечера, когда вы не знаете, что есть, или быстрого и легкого обеда. Они также являются фантастическим веганским гарниром, особенно если вы пытаетесь добавить растительный белок и клетчатку, чтобы подчеркнуть блюдо. Этот трюк настолько прост, что вы будете удивляться, где он был всю вашу жизнь. Вот
Сушеный эстрагон может и не быть основным продуктом в вашем ящике для специй, но мы думаем, что он должен быть. Почему? Он добавляет интригующий нюанс вкуса. Эстрагон — это приправа, часто используемая во французской кухне, но она также используется в других средиземноморских и европейских кухнях. Свежая трава имеет послевкусие аниса или лакрицы, похожее на фенхель. Высушенная версия похожа, но не так сильна.
Добавьте немного к этой белой фасоли, и вы будете поражены количеством аромата, который она дает! Если у вас его нет, хорошей заменой эстрагону в этом рецепте станет сушеный орегано.
Фасоль каннеллини — отличный вариант для белой фасолиЭтот рецепт белой фасоли предназначен для уже приготовленной или консервированной фасоли. Чтобы узнать, как приготовить сушеную белую фасоль, зайдите в раздел «Белая фасоль на тосте» и следуйте описанному там методу. Как бы нам ни нравилось находить время для приготовления сухих блюд, мы едим здесь много консервированных бобов. Они настолько быстрые и простые, что их стоит запастись! Вот как взять банку белой фасоли и придать ей насыщенный вкус:
Попробовав один раз этот рецепт, вам больше не нужно будет измерять! Вы можете легко запомнить метод и приблизиться к приправам.
Белая фасоль — один из самых питательных продуктов на планете! Here's what you're getting in 1 cup cooked beans:
Ingredient | Calories | Protein | Carbs | Fiber | Fat |
Фасоль белая | 242 | 17 г | 44 г | 11 г | 0,6 г |
Белая фасоль может быть одним из лучших продуктов для поддержания жизни на нашей планете. Они не только вкусны: они также могут храниться от 2 до 3 лет (как в сушеном, так и в консервированном виде). Вот еще несколько вещей, за которые можно полюбить эти могучие бобовые (источник: Cool Beans ):
Вот коллекция рецептов фасоли, каждый из которых готовится за 5 минут! Это идеальный способ ароматизировать каждую банку фасоли:
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
★★★★★
4.8 из 6 отзывов
Вот быстрый и простой рецепт белой фасоли: всего 5 минут на сковороде, и она полна вкуса! Используйте этот прием для приготовленных или консервированных бобов.
Ключевые слова: Белая фасоль, рецепт белой фасоли
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Приготовьте из фасоли каннеллини вкусный гарнир по этому простому рецепту! Он наполнен средиземноморским вкусом и растительным белком.
Вот простой рецепт, который должны знать все повара: Фасоль каннеллини за 5 минут ! Это спасение для готовки в будние дни или идеальное решение для добавления растительного белка в еду. Вы будете поражены вкусом, который можно получить из одной банки фасоли всего за несколько минут. Бросьте его вместе в сковороду с несколькими специями, и на вкус он будет кипеть весь день. Вот как можно превратить банку фасоли в настоящий вкусный полезный гарнир (или ужин).
Волшебство этого рецепта бобов каннеллини заключается в добавлении ароматизатора в банку с фасолью. Конечно, вы можете приготовить его самостоятельно на плите. (Следуйте инструкциям в книге «Белая фасоль на тостах».) Но этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым и простым решением для будних вечеров, когда вам почти не нужно думать. Вот что вам понадобится для этого рецепта:
1
1 9 , сливочный вкус бобов каннеллини. Один используется во французской кухне, а другой в итальянской. Оба легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Для этого рецепта фасоли каннеллини не требуется никакой техники: все дело в ароматизаторах! Вот что вам нужно сделать:
Попробуйте один раз, и вы будете поражены количеством аромата, который можно получить из простой банки бобов за 5 минут. Возьмите эту концепцию и используйте ее, когда вы проголодались и вам нужна здоровая белковая закуска или гарнир.
Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рецепте фасоли каннеллини, это то, что он невероятно универсален. Он работает как гарнир, сытная закуска или даже полезный растительный ужин. Вот несколько вариантов подачи:
Фасоль каннеллини — это итальянская белая фасоль овальной формы с кремовой текстурой и мягким вкусом. Это одна из самых простых белых бобов, которые можно найти в консервах в продуктовом магазине, наряду с фасолью Great Northern. В чем разница между каннеллини и фасолью Great Northern? Каннеллини крупнее, кремового цвета; Great Northern меньше и белее.
Не знаете, как сказать каннеллини? Скажи Кан-а-лин-и.
Фасоль — один из лучших продуктов, которые вы можете есть, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты! Они полны растительного белка, очень стабильны при хранении и их легко приготовить по вкусным рецептам. И… есть еще много причин! Вот почему нужно есть больше бобов (согласно кулинарной книге Cool Beans , которую мы рассмотрели здесь):
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Приготовьте бобы каннеллини в качестве вкусного гарнира по этому простому рецепту! Он наполнен средиземноморским вкусом и растительным белком.
.
Фасоль — один из наших любимых ингредиентов в рецептах! Вот еще несколько способов использования фасоли в домашней кухне: