Добавить на Яндекс

В чем замариновать ножки куриные


Куриные голени «Ароматные», пошаговый рецепт на 2684 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеченные куриные ножки — это вкусно и просто! В идеале готовить блюдо нужно на мангале, но если погода вносит свои коррективы, то смело можно запекать в духовке! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки71 г
Жиры17 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

18 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные голени

1 ½ кг

чеснок

5 зубчиков

соевый соус

5 ст. л.

приправа для курицы

2 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени.


В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло.


Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.


Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.


Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени на решетку и жарим на мангале или же выкладываем в пакет для запекания.


Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.


За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.


Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!


Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

гриль, мангалвыпекать, запекатьжаритьосновные блюдаинтернациональная кухнякуриныеforesterфорестермаринадголениароматныес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для куриных ножек - вкусные и провернные рецепты

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек.  Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое  вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать  слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней  со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  •  соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить,  смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки,  накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  •  сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр,  вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

 

  •  горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль.  Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

 Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст. л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская  горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Процесс приготовления :

 Смешайте все компоненты в глубокой миске.

 Замаринуйте в этой смеси ножки.

 Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

 Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте  и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Запеченные куриные ножки (с лучшим маринадом)

Перейти к рецепту

15 февраля 2021 г.

Запеченные куриные ножки с лучшим чесночно-лимонно-дижонским маринадом, который прост и превосходен. При обжаривании куриных ножек получается хрустящая кожа и сочная серединка.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок в нашем доме регулярно меняется. Мы любим куриные обеды, такие как Куриный Тетраццини, наш любимый Куриный Пармезан и Куриная Паста Альфредо, потому что они простые, вкусные и недорогие.

Почему вам понравится этот куриный рецепт

В аромате жареного цыпленка на кухне есть что-то такое утешительное и гостеприимное, и вы получите комплименты в адрес этих куриных ножек еще до того, как они выйдут из духовки.

Маринад действительно украшает этот рецепт. Вы пробовали горчицу на курице? Это аппетитно. В этом рецепте хорошо все: от вкусного маринада и легкого приготовления до сочной темной мясной сердцевины и хрустящей соленой куриной кожицы.

Лучший маринад для курицы

Вот наш секрет — мы используем тот же маринад для нашего знаменитого запеченного лосося. Мы были очень рады узнать, что это восхитительно и с курицей. P.S. Это также оказывается низкоуглеводным, палео- и кето-дружественным.

  • Оливковое масло – мы использовали светлое масло с более высокой температурой дымления, не первого холодного отжима
  • Чеснок – прессованные или мелко нарезанные зубчики
  • Петрушка – плосколистная или итальянская петрушка
  • Лимонный сок – лучше всего свежевыжатый.
  • Горчица – Дижонская горчица придает большую глубину вкуса
  • Соль и черный перец – щедро приправьте, так как часть маринада теряется на противне.

Как приготовить запеченные куриные ножки

Куриные ножки — наши любимые блюда, потому что они темного цвета и, естественно, обладают прекрасным вкусом. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные ножки, которые вы когда-либо пробовали.

1. Приготовить маринад: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

2. Замариновать курицу: Поместите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Вылейте маринад на курицу и перемешайте руками, чтобы она равномерно покрыла курицу и попала под кожу. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.

3. Запечь куриные ножки: Предварительно разогрейте духовку и застелите противень с бортиками фольгой или силиконовым вкладышем. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки лишним маринадом, оставшимся в чаше миксера. Выпекайте 25 минут при температуре 400°F кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.

Для очень хрустящей корочки: запечь на решетке для хрустящей корочки со всех сторон, затем жарить на сильном огне в течение 2–3 минут, пока кожица не подрумянится.

Инструкции для аэрогриля

Обжаривайте куриные ножки в воздухе при температуре 375˚F в течение 20-25 минут, переворачивая цыпленка на полпути. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165˚F. Для большинства фритюрниц вам нужно готовить партиями, чтобы они оставались в одном слое, чтобы воздух мог циркулировать.

Могу ли я заменить куриные ножки?

Если вы хотите приготовить по этому рецепту разные куски курицы, вам нужно настроить время и готовить при безопасной внутренней температуре 165 градусов по термометру с мгновенным считыванием. Если вы используете куриную грудку или вырезку, сократите время маринования вдвое.

  • Куриные грудки: запекать 25-30 минут
  • Куриные вырезки: запекать 15-20 минут : выпекать 20-25 минут

Подавать с

  • Картофельное пюре быстрого приготовления – так быстро и просто
  • Салат из огурцов, помидоров, авокадо – свежий, легкий и сытный
  • Салат «Панцанелла» – с помидорами и домашними гренками 00 Початок – идеальная кукуруза за 15 минут

Советы по приготовлению куриных ножек, запеченных в духовке

  • Обсушенная курица: промокните курицу бумажными полотенцами перед нанесением маринада.
  • Дайте время на маринование: Секрет превосходных куриных ножек заключается в длительном мариновании (минимум 6 часов, а лучше всю ночь). Для еще большего аромата вмассируйте маринад под кожу каждой куриной ножки.
  • Используйте капли со сковороды: Смажьте курицу лимонным соусом со сковороды после того, как они достанутся из духовки.

Для Easy Cleanup: Перед выпеканием полностью застелите противень фольгой, чтобы не царапать противень.

Make-Ahead

  • Охлаждение – приготовленную курицу можно хранить накрытой и в холодильнике до 4 дней.
  • Повторный нагрев – поместите остатки приготовленной курицы в духовку или фритюрницу при температуре 375˚F, пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты с курицей

  • Цыпленок с говядиной — лучший способ зажарить целую курицу!
  • Куриные ножки «Мамина» – луковый маринад очень вкусный
  • Куриные крылышки во фритюре – с хрустящей корочкой
  • Цыпленок быстрого приготовления – не забудьте про капающий соус
  • Куриная запеканка – любимое блюдо для обеда и вечеринок
  • Лимонный цыпленок – простой рецепт курицы на одной сковороде

Распечатать

Запеченные куриные ножки с Лучший маринад

4. 98 от 215 голосов

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 6 часов 50 минут

Рецепт запеченных куриных ножек с чесноком, лимоном и дижоном. Легкий и превосходный маринад для курицы с таким ароматом. Чем дольше вы будете это мариновать, тем лучше (минимум 6 часов, а лучше всю ночь).

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Ужин, основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченные куриные ножки

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $7-$9

Калории: 179

Порции: 14 куриных ножек или голеней

  • 4 фунты Куриные ножки или голени, 14 штук
  • 1/4 чашка оливковое масло (используйте легкое масло, а не первого отжима)
  • 4 зубчики чеснока, прессованные или измельченные
  • 4 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 3 столовая ложка лимонный сок из 1 большого лимона
  • 2 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 столовая ложка соль, (мы используем мелкую морскую соль)
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Стандарт США – метрическая система

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте или взбейте до получения однородной массы.

  2. Переложите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Вылейте маринад на курицу и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть курицу, проталкивая немного маринада под кожу каждой куриной ножки для более насыщенного вкуса. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув курицу во время маринования.

  3. Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень с бортиками фольгой или силиконом. Разложите курицу кожей вниз и доведите курицу до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте куриные ножки лишним маринадом, оставшимся в чаше миксера. Выпекайте при температуре 400°F в центре духовки в течение 25 минут кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут кожей вверх. Чтобы кожа стала более хрустящей, жарьте на сильном огне 2–3 минуты или пока кожица не подрумянится.*

*Для дополнительного вкуса смажьте куриные ножки каплями лимонного соуса в форме для запекания после того, как они достанутся из духовки, и подавайте, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.

Примечание. Большая часть масла, маринада и соли оседает на дне формы и выбрасывается после выпекания, что затрудняет оценку пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки с лучшим маринадом

Количество на порцию

Калории 179 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 68mg 23%

Sodium 419mg 18%

Калий 165 мг 5%

Белок 12 г 24%

Витамин А 0007 3%

Витамин C 3,1 мг 4%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процентные ежедневные значения. .

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее сообщения Наташи

Запеченные куриные ножки | Цветы лимона

Домашние ингредиенты Птица

Автор: Кэти МакДэниел

4.99 от 57 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Эти запеченные в духовке куриные голени приправлены простым медово-соевым маринадом, приготовленным из основных продуктов, а затем запечены до золотистого совершенства. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин!

Мы любим простые и недорогие рецепты выпечки в духовке, которые требуют минимум усилий, но при этом дают много вкуса. Рецепты свиных отбивных, запеченных в духовке, и куриной грудки, запеченных в духовке, всегда под рукой, когда нужно накрыть стол как можно скорее !

Сочные куриные ножки, запеченные в духовке с медом и соей, являются лучшими

Закрепите этот рецепт на потом!

Мне нравится простота и легкость этого рецепта. Куриные ножки или голени заливают простым куриным маринадом из соевого соуса и запекают в духовке до идеально золотистого цвета.

Сладкий мед в маринаде карамелизируется и смешивается с пикантным соевым соусом, насыщенным умами, в результате чего получаются сочные и нежные куриные ножки самого вкусного вкуса! Если вы решите запечь куриные ножки с кожей, вы получите красивую хрустящую кожуру, сохраняющую аромат маринада.

Почему вы должны сделать этот рецепт?

Этот рецепт является одним из наших самых популярных рецептов ! У него так много отзывов от читателей, которые действительно сделали их и любят их. Кроме того, вы можете проверить все фотографии, размещенные в социальных сетях. Pinterest показывает фотографии читателей, и они невероятно восхитительны!!

  • Вкус : Курица получается вкусной, даже если я не мариную ее более 5 минут! Когда курица запечется, соус получается настолько невероятно вкусным, что им захочется полить все! Рис, картофель, овощи и т. д.
  • Легкость : Пусть работает духовка! Приготовление курицы в духовке – это легкий и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
  • Бюджетный вариант : Куриные ножки с костями, независимо от того, выбираете ли вы их со шкуркой или без, не обременительны для кошелька и гораздо более доступны по цене, чем любое другое мясо. Это определенно рецепт для включения в ваше меню, если вы любите простые домашние ужины с ограниченным бюджетом!
  • Маринад из 5 ингредиентов : Медово-соевый маринад для курицы готовится из обычных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!
  • Подходит для детей / Привлекает внимание публики : Это что-то вроде ужина, вилки не обязательны! Детям нравится не только сочетание соленого соевого соуса с оттенком сладости меда, но и то, что его легко есть (руками!). Однако этот рецепт нравится не только детям. Взрослым тоже нравится!! Просто проверьте отзывы ниже!
  • Замена ингредиентов : Вы можете сделать этот рецепт с куриными бедрами с костями, а также с куриными бедрами без костей (хотя вам придется изменить время запекания для курицы без костей). В крайнем случае используйте гранулированный чеснок и сушеный имбирь. Субмед с кленовым сиропом.
Куриные ножки очень вкусные, недорогие, простые в приготовлении и подходят для детей

Нет ничего проще, чем эти куриные ножки, запеченные в одной кастрюле! Куриный маринад из 5 ингредиентов в соевом соусе, вдохновленный азиатскими традициями, готовится быстро и обладает таким ярким вкусом!

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (размер галлона подойдет). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
  • Добавьте куриные ножки в маринад и запечатайте пакет, удалив как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
  • Замаринуйте курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она получится; тем не менее, я сделал «нулевые минуты» с хорошими результатами.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиками. Курица выделяет сок во время запекания, поэтому использование подходящей формы для запекания является обязательным условием!
  • Запекайте куриные голени без крышки в течение примерно 45 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте, украсив зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке очень просто. Приправьте курицу, положите на форму для запекания и запеките

Куриные ножки — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если их правильно приготовить. Запечь курицу в духовке намного полезнее, чем жареную! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, снимите с курицы кожицу перед едой. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не пересохло; однако вы можете удалить его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!

Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Сколько времени нужно, чтобы куриные голени готовились в духовке?

В этом рецепте я запекаю куриные голени или ножки в течение 45-50 минут при 375 градусов по Фаренгейту. При такой температуре духовки курица всегда получается нежной, сочной и идеально румяной.

Нужно ли накрывать куриные ножки при выпечке?

Нет. Запекайте курицу, не накрывая крышкой, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, а куриная кожа стала карамелизированной и приобрела красивую хрустящую корочку, сохраняя аромат маринада.

При какой температуре духовки запекать куриные голени?

Вы хотите, чтобы духовка была красивой и горячей, чтобы вы могли получить приятный цвет на куриных ножках. По этому рецепту куриные голени запекаются при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Да. Вы можете использовать куриные бедра с костью, а также ножки и крылья. При жарке/запекании курицы я предпочитаю использовать курицу с кожей. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса.

Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра и ножки без кожи с костями, но я предлагаю вам один раз полить кусочки во время приготовления.

Куриную грудку с костями и кожей можно использовать, но время запекания требует корректировки.

Да! Этот очень простой рецепт ужина можно приготовить заранее.

  • Приготовьте маринад из соевого соуса за 3 дня до еды! Храните его в закрывающемся пластиковом пакете или в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курицу можно замариновать и поставить в холодильник на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру перед помещением в духовку.
  • Остатки запеченных куриных ножек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Приготовление куриных ножек в предварительно разогретой до 375º F духовке занимает от 45 до 50 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от размера голеней. Лучший способ узнать, готова ли курица, — проверить внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F, когда вы проверяете самую толстую часть ноги (не касаясь кости).

В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр мгновенного считывания.

Куриные голени

Согласно Google, вы получаете 4 голени за фунт. Тем не менее, я купил 4-фунтовую упаковку куриных окорочков, и у меня получилось 12 окорочков! Да, они были большими, мясистыми и сказочными! Рецепт, приведенный ниже, требует 4 фунта куриных ножек и рассчитан на 6 человек. Всего получается около 12 ножек, учитывая, что каждому дается по 2 ножки (хотя я мог бы съесть и 3, если никто не смотрит!).

Советы по рецепту куриных ножек

  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица становится слишком темной, вы можете неплотно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Вы также можете понизить температуру духовки на 25 градусов (до 350°F)
  • Для маринада из меда и соевого соуса я люблю выдавливать (или натирать) чеснок и имбирь. Если ваша духовка нагреется, измельченный чеснок может легко сгореть.
  • Куриный маринад с медово-соевым соусом в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.

Вот некоторые из наших любимых побочных блюд, которые подают с этой сочной и нежной запеченной курицей:

  • Белый рис
  • Обжаренные зеленые бобы
  • Mac and Cheese

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Версия для печати

4. 99 от 57 голосов

Лучшие куриные ножки, запеченные в духовке, в медово-соевом соусе

Автор: Chef Kathy McDaniel

запекаются до идеальной золотистой корочки. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин! Приятная для публики еда, подходящая для детей!

Подготовка: 8 минут

Маринат: 30 минут

Повар: 45 минут

Всего времени 53 минуты

Сервины 6 порций

  • ▢ 6 Grally, прессованные или обрезанные
  • ▢ 1 (1-дюймовая). свежий имбирь, тертый
  • ▢ 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • ▢ 3 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 4 ст.л. меда
  • ▢ 1/4 ч.л.0030
  • ▢ 1 тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

  • Поместите куриные ножки в пакет с застежкой-молнией, закройте и встряхните пакет, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусочек курицы. Мариновать 30 минут или ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу в один слой на противень или противень с бортиками (остатки маринада в пакете также можно выложить на противень).

  • Выпекать без крышки 45–50 минут или до готовности.

  • Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.
  • Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица маринуется более 30 минут, поместите маринованную курицу в холодильник. Достаньте охлажденную маринованную курицу из холодильника примерно за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

Калории: 416 ккал (21 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 714 мг (31 %). %)Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин А: 95 МЕ (2%) Витамин С: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Американская, Азиатская

Ключевое слово:Запеченные куриные ножки

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Этот пост был впервые опубликован в 2018 году. Содержание было обновлено, чтобы предоставить нашим читателям более полную информацию. Рецепт остается прежним.

Больше никаких скучных приемов пищи:

Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней

  • Низкоуглеводный
  • Легко сделать
  • Простые ингредиенты
  • Низкокалорийная (менее 1200)
  • Произведите впечатление на своих друзей и семью

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Ваш новый лучший шеф-повар

Шеф-повар Kathy McDaniel

От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.


Learn more