Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Запеченные куриные ножки — это вкусно и просто! В идеале готовить блюдо нужно на мангале, но если погода вносит свои коррективы, то смело можно запекать в духовке!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
447
кКал
19%
Белки | 71 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
18 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные голени | 1 ½ кг |
чеснок | 5 зубчиков |
соевый соус | 5 ст. л. |
приправа для курицы | 2 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени.
В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.
Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени на решетку и жарим на мангале или же выкладываем в пакет для запекания.
Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.
Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!
Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
гриль, мангалвыпекать, запекатьжаритьосновные блюдаинтернациональная кухнякуриныеforesterфорестермаринадголениароматныес чесноком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек. Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов
Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.
На 1 кг куриных ножек
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.
Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.
Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.
Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.
Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.
Процесс приготовления :
Смешайте все компоненты в глубокой миске.
Замаринуйте в этой смеси ножки.
Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.
Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.
Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!
Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь
Перейти к рецепту
15 февраля 2021 г.
Запеченные куриные ножки с лучшим чесночно-лимонно-дижонским маринадом, который прост и превосходен. При обжаривании куриных ножек получается хрустящая кожа и сочная серединка.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Цыпленок в нашем доме регулярно меняется. Мы любим куриные обеды, такие как Куриный Тетраццини, наш любимый Куриный Пармезан и Куриная Паста Альфредо, потому что они простые, вкусные и недорогие.
В аромате жареного цыпленка на кухне есть что-то такое утешительное и гостеприимное, и вы получите комплименты в адрес этих куриных ножек еще до того, как они выйдут из духовки.
Маринад действительно украшает этот рецепт. Вы пробовали горчицу на курице? Это аппетитно. В этом рецепте хорошо все: от вкусного маринада и легкого приготовления до сочной темной мясной сердцевины и хрустящей соленой куриной кожицы.
Вот наш секрет — мы используем тот же маринад для нашего знаменитого запеченного лосося. Мы были очень рады узнать, что это восхитительно и с курицей. P.S. Это также оказывается низкоуглеводным, палео- и кето-дружественным.
Куриные ножки — наши любимые блюда, потому что они темного цвета и, естественно, обладают прекрасным вкусом. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные ножки, которые вы когда-либо пробовали.
1. Приготовить маринад: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Замариновать курицу: Поместите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Вылейте маринад на курицу и перемешайте руками, чтобы она равномерно покрыла курицу и попала под кожу. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.
3. Запечь куриные ножки: Предварительно разогрейте духовку и застелите противень с бортиками фольгой или силиконовым вкладышем. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки лишним маринадом, оставшимся в чаше миксера. Выпекайте 25 минут при температуре 400°F кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.
Для очень хрустящей корочки: запечь на решетке для хрустящей корочки со всех сторон, затем жарить на сильном огне в течение 2–3 минут, пока кожица не подрумянится.
Обжаривайте куриные ножки в воздухе при температуре 375˚F в течение 20-25 минут, переворачивая цыпленка на полпути. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165˚F. Для большинства фритюрниц вам нужно готовить партиями, чтобы они оставались в одном слое, чтобы воздух мог циркулировать.
Если вы хотите приготовить по этому рецепту разные куски курицы, вам нужно настроить время и готовить при безопасной внутренней температуре 165 градусов по термометру с мгновенным считыванием. Если вы используете куриную грудку или вырезку, сократите время маринования вдвое.
Для Easy Cleanup: Перед выпеканием полностью застелите противень фольгой, чтобы не царапать противень.
Распечатать
4. 98 от 215 голосов
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 6 часов 50 минут
Рецепт запеченных куриных ножек с чесноком, лимоном и дижоном. Легкий и превосходный маринад для курицы с таким ароматом. Чем дольше вы будете это мариновать, тем лучше (минимум 6 часов, а лучше всю ночь).
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Ужин, основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: запеченные куриные ножки
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $7-$9
Калории: 179
Порции: 14 куриных ножек или голеней
Стандарт США – метрическая система
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте или взбейте до получения однородной массы.
Переложите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Вылейте маринад на курицу и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть курицу, проталкивая немного маринада под кожу каждой куриной ножки для более насыщенного вкуса. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув курицу во время маринования.
Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень с бортиками фольгой или силиконом. Разложите курицу кожей вниз и доведите курицу до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте куриные ножки лишним маринадом, оставшимся в чаше миксера. Выпекайте при температуре 400°F в центре духовки в течение 25 минут кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут кожей вверх. Чтобы кожа стала более хрустящей, жарьте на сильном огне 2–3 минуты или пока кожица не подрумянится.*
*Для дополнительного вкуса смажьте куриные ножки каплями лимонного соуса в форме для запекания после того, как они достанутся из духовки, и подавайте, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.
Примечание. Большая часть масла, маринада и соли оседает на дне формы и выбрасывается после выпекания, что затрудняет оценку пищевой ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки с лучшим маринадом
Количество на порцию
Калории 179 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 68mg 23%
Sodium 419mg 18%
Калий 165 мг 5%
Белок 12 г 24%
Витамин А 0007 3%
Витамин C 3,1 мг 4%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процентные ежедневные значения. .
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее сообщения Наташи
Домашние ингредиенты Птица
Автор: Кэти МакДэниел4.99 от 57 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Эти запеченные в духовке куриные голени приправлены простым медово-соевым маринадом, приготовленным из основных продуктов, а затем запечены до золотистого совершенства. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин!
Мы любим простые и недорогие рецепты выпечки в духовке, которые требуют минимум усилий, но при этом дают много вкуса. Рецепты свиных отбивных, запеченных в духовке, и куриной грудки, запеченных в духовке, всегда под рукой, когда нужно накрыть стол как можно скорее !
Сочные куриные ножки, запеченные в духовке с медом и соей, являются лучшимиЗакрепите этот рецепт на потом!
Мне нравится простота и легкость этого рецепта. Куриные ножки или голени заливают простым куриным маринадом из соевого соуса и запекают в духовке до идеально золотистого цвета.
Сладкий мед в маринаде карамелизируется и смешивается с пикантным соевым соусом, насыщенным умами, в результате чего получаются сочные и нежные куриные ножки самого вкусного вкуса! Если вы решите запечь куриные ножки с кожей, вы получите красивую хрустящую кожуру, сохраняющую аромат маринада.
Этот рецепт является одним из наших самых популярных рецептов ! У него так много отзывов от читателей, которые действительно сделали их и любят их. Кроме того, вы можете проверить все фотографии, размещенные в социальных сетях. Pinterest показывает фотографии читателей, и они невероятно восхитительны!!
Нет ничего проще, чем эти куриные ножки, запеченные в одной кастрюле! Куриный маринад из 5 ингредиентов в соевом соусе, вдохновленный азиатскими традициями, готовится быстро и обладает таким ярким вкусом!
Куриные ножки — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если их правильно приготовить. Запечь курицу в духовке намного полезнее, чем жареную! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, снимите с курицы кожицу перед едой. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не пересохло; однако вы можете удалить его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курицаВ этом рецепте я запекаю куриные голени или ножки в течение 45-50 минут при 375 градусов по Фаренгейту. При такой температуре духовки курица всегда получается нежной, сочной и идеально румяной.
Нет. Запекайте курицу, не накрывая крышкой, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, а куриная кожа стала карамелизированной и приобрела красивую хрустящую корочку, сохраняя аромат маринада.
Вы хотите, чтобы духовка была красивой и горячей, чтобы вы могли получить приятный цвет на куриных ножках. По этому рецепту куриные голени запекаются при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Да. Вы можете использовать куриные бедра с костью, а также ножки и крылья. При жарке/запекании курицы я предпочитаю использовать курицу с кожей. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса.
Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра и ножки без кожи с костями, но я предлагаю вам один раз полить кусочки во время приготовления.
Куриную грудку с костями и кожей можно использовать, но время запекания требует корректировки.
Да! Этот очень простой рецепт ужина можно приготовить заранее.
Приготовление куриных ножек в предварительно разогретой до 375º F духовке занимает от 45 до 50 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от размера голеней. Лучший способ узнать, готова ли курица, — проверить внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F, когда вы проверяете самую толстую часть ноги (не касаясь кости).
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр мгновенного считывания.
Согласно Google, вы получаете 4 голени за фунт. Тем не менее, я купил 4-фунтовую упаковку куриных окорочков, и у меня получилось 12 окорочков! Да, они были большими, мясистыми и сказочными! Рецепт, приведенный ниже, требует 4 фунта куриных ножек и рассчитан на 6 человек. Всего получается около 12 ножек, учитывая, что каждому дается по 2 ножки (хотя я мог бы съесть и 3, если никто не смотрит!).
Вот некоторые из наших любимых побочных блюд, которые подают с этой сочной и нежной запеченной курицей:
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Версия для печати
4. 99 от 57 голосов
Автор: Chef Kathy McDaniel
запекаются до идеальной золотистой корочки. Этот простой рецепт курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин! Приятная для публики еда, подходящая для детей!
Подготовка: 8 минут
Маринат: 30 минут
Повар: 45 минут
Всего времени 53 минуты
Сервины 6 порций
В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные ножки в пакет с застежкой-молнией, закройте и встряхните пакет, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусочек курицы. Мариновать 30 минут или ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу в один слой на противень или противень с бортиками (остатки маринада в пакете также можно выложить на противень).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до готовности.
Калории: 416 ккал (21 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 714 мг (31 %). %)Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин А: 95 МЕ (2%) Витамин С: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская, Азиатская
Ключевое слово:Запеченные куриные ножки
Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Этот пост был впервые опубликован в 2018 году. Содержание было обновлено, чтобы предоставить нашим читателям более полную информацию. Рецепт остается прежним.
Ваш новый лучший шеф-повар
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.