Добавить на Яндекс

Корейка свиная с грибами в духовке


Мясо по французски из свинины и грибов в духовке рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюда

Один из самых популярных и любимых рецептов из свинины! Как приготовить мясо по французски из свинины, грибов, помидорами и сыром в духовке в домашних условиях от Дина из канала "Коллекция Рецептов". Сегодня будем готовить потрясающе вкусное блюдо - сочное нежное мясо, запеченное под аппетитной овощной шубкой с сырной корочкой! Такое мясо отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, а также в качестве основного горячего для любого торжественного случая! Но обо всем по порядку! .

Ингредиенты

3 ст. л. растительного масла
2-3 свежих помидора
300 грамм сыра
Соль, перец по вкусу
900 грамм свиной корейки без кости
300 грамм грибов
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. орегано
300 грамм лука


Как приготовить Мясо по французски из свинины и грибов в духовке рецепт пошагово

1. Для начала устанавливаем сковородку на плиту, вливаем немного растительного масла и всыпаем 300 г нарезанного соломкой лука, пусть обжаривается на максимальном огне. Тем временем, берем форму или противень, в которой будем запекать мясо. Сегодня у меня свиная корейка без кости общим весом 900 г, которую я нарезала поперек волокон на 8 примерно одинаковых кусков толщиной 1,5 см. Укладываем мясо в ничем не смазанную форму, я мясо не отбивала, но при желании вы можете это сделать, его необходимо посолить и поперчить. Не забывайте периодически помешивать лук.

2. Когда лук слегка подрумянится, всыпаем мелко нарезанный чеснок - у меня 4 зубка, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуете чесночный аромат, добавляем 300-350 г нарезанных грибов - у меня стерилизованные. Грибы можно использовать любые - свежие, замороженные, отварные, консервированные, но не маринованные - они кислые. Не забудьте лук с грибами посолить и поперчить. Если выложить на мясо лук и грибы в сыром виде, то они очень сильно пустят сок, да и потом с обжаренными просто вкуснее. Как только грибы начнут поджариваться, снимаем сковороду с плиты и сразу же в горячем виде щедро выкладываем обжаренные овощи на мясо.

3. Поверх грибов внахлест друг на дружку раскладываем свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками - у меня 3 средних помидора, общим весом 350 г. Присыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем мясо при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев + Конвекция в течение 30 минут. Через полчаса достаем форму из духовки и щедро засыпаем мясо сыром - у меня 300 г смешанного сыра - 200 г из которых Моцарелла и 100 г Голландского. Снова ставим форму в духовку и запекаем еще 10 минут, пока сыр расплавится и станет золотистым.

4. В общей сложности, мясо запекалось 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. В результате получается вот такое аппетитное, очень ароматное и бесподобно вкусное мясо! Подавать его можно в этой же форме, а уже на столе раскладывать каждому в тарелку. Мясо мягкое, сочное и очень легко режется, а такое вкусное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным! Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за час до подачи на стол, отправить форму в духовку!

5. Готовьте с удовольствием и пусть этот удачный рецепт займет свое место в вашей кулинарной копилочке! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, если вам понравился этот рецепт - не забудьте поставить лайк! Мне приятно, что вы готовите вместе со мной, оставляете свои отзывы и задаете вопросы в комментариях. У меня на канале есть и другие замечательные рецепты приготовления мяса, в том числе и на праздничный стол. Все ссылки на экране и в описании. С вами была Дина. До новых встреч!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты

Рецепт свинины по-французски с грибами и сыром

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Приготовление:

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон.  Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо запеченное «Подмосковное»

Потребуется:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

Жареная свиная вырезка с грибами в духовке

Полезный ужин

3101 акции

На этой неделе я готовлю чудо на одной сковороде: запеченная в духовке свиная вырезка с грибами, которая достаточно проста для буднего вечера, достаточно изысканна для компании, требует всего 4 ингредиента (кроме продуктов из кладовой, таких как соль), стол примерно за 30 минут.

Перейти к рецепту

 

Если вы не заметили, недавно я был весь в этих Weeknight Warriors. Вы знаете, блюда, которые поддерживают вас в течение недели, не жертвуют вкусом и, вообще говоря, довольно полезны.

Запекание свиной вырезки в духовке — один из самых простых способов подать ужин на стол с минимальными усилиями, а также мой новый любимый способ приготовить ужин в будний день, который мне совсем не хотелось готовить. Думаю, после того, как вы попробуете этот рецепт, он станет и вашим.

Вот в чем дело — я знаю, что существует множество рецептов быстрого ужина в будние дни. Просто они всегда так себя чувствуют.... не мне .

Я не против того, чтобы сократить путь сюда или туда (вы все купили эти грибы, предварительно нарезанные ломтиками), но я предпочитаю, чтобы это было довольно естественно.

Так много рецептов для буднего дня включают в себя такие ингредиенты, как «пакет смеси для ранчо» или «заправка для салата в бутылке», и они никогда не заканчиваются дегустацией домашнего приготовления. Если у меня возникнут проблемы с приготовлением пищи, я хочу, чтобы еда была на вкус как Я приготовил ее, а не какой-то пищевой конгломерат.

О, но я все еще хочу, чтобы это было легко. Супер легко. "Я едва приложил усилия к этому" легкому... с оттенком "Я постоянно думал об этом, пока компания не пришла на ужин".

Не такой уж маленький подвиг. Но, ребята, я настроен.

Я полон решимости найти эти блюда.

Я знаю, что они есть, и как только я их найду, так и вы, поэтому не забывайте регулярно проверять (или подпишитесь на мою рассылку на боковой панели этого сайта), чтобы получать больше рецептов на будние дни. Недавно я поделился своими ракушками, фаршированными шпинатом (еще один отличный фаворит для ужина в будний день), и я надеюсь, что в ближайшие недели у меня будет еще масса рецептов для буднего вечера, а также несколько коктейлей просто для верности.

 

  • 1 lb pork tenderloin
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon pepper
  • 2 teaspoons dry thyme
  • 1 tablespoon olive oil
  • 8 ounces mushrooms sliced ​​
  • ⅓ чашка белого вина в сковороде
  • ⅓ чашки куриного бульона размешать биты из кастрюли.
  • Разогрейте духовку до 350 F. Промойте вырезку под прохладной водой и высушите. Натрите вырезку солью, перцем и тимьяном со всех сторон.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, и поставьте на средний огонь. Будем считать, что у этого круглого куска мяса есть 3 «стороны». Готовьте с каждой стороны по 2 ½ минуты.

  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы.

  • Выпекать 25 минут при 350 градусах.

  • Достаньте сковороду из духовки и добавьте белое вино и бульон прямо в сковороду с грибами и вырезкой. Перемешайте все пригоревшие кусочки со сковороды, чтобы быстро приготовить легкий соус.

Подавайте с картофельным пюре или диким рисом, с зеленой фасолью или свежим салатом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @basilandbubbly или отметьте #basilandbubbly!

 

Великолепное жаркое из свиной вырезки с грибным соусом

by victor 35 Комментарии

Жаркое из свиной вырезки покрыто смесью приправ из свежих трав, а затем обжарено в духовке до хрустящей золотистой корочки сверху и совершенно нежного и сочного внутри. Чтобы сделать его еще вкуснее, подавайте жаркое из свиной вырезки с вкусным грибным соусом. Это хит каждый раз! Этот рецепт свиной корейки достаточно прост даже для начинающего повара, и блюдо подойдет как для воскресного ужина, так и для особых случаев.

Как приготовить свиную вырезку в духовке?

Самый простой способ — натереть свиную вырезку специями и запечь ее при температуре около 375°F, пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Но мы можем получить гораздо лучшие результаты с помощью одного простого трюка. Вместо того, чтобы начинать обжарку при 375F, я рекомендую начать при 425F в течение примерно 15 минут, а затем снизить температуру до 325F. Что это дает, так это то, что жировая шапка на верхней части жаркого из свиной вырезки начинает быстро обжариваться, в результате чего корочка становится более хрустящей и лучше подрумянивается. Вытапливаемый жир также будет медленно стекать по бокам корейки, сохраняя мясо идеально влажным.

Время обжаривания свиной корейки

При температуре 375°F корейке весом 3-4 фунта потребуется около 25 минут времени обжаривания на фунт, чтобы достичь безопасной температуры 145°F. Однако, если вы начнете обжаривание при 425F в течение 15 минут, а затем снизите температуру до 325F, в общем времени потребуется около 20-22 минут на фунт мяса.

При обжаривании крупной свиной вырезки весом 6–8 фунтов приготовление осуществляется при температуре 350F, а время обжаривания составляет примерно 10–15 минут на фунт.

Идеальная внутренняя температура корейки

На самом деле не существует идеальной температуры для свиной корейки. Кому-то нравится розовый внутри, а кому-то больше нравится. Безопасная внутренняя температура для твердого мяса свинины, такого как корейка, раньше составляла 160F. В 2011 году он был изменен на 145F. Приготовленная до 145F, корейка внутри будет слегка розоватой. На этом уровне мясо будет очень сочным.

Для максимальной сочности приготовьте свиную вырезку при температуре 140F в самой толстой части и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Последующее приготовление продолжит приготовление мяса внутри и поднимет внутреннюю температуру до 145–150F.

Если вы хотите угодить всем за столом, я рекомендую готовить свиную вырезку при температуре 145-150F. После 10-минутного отдыха внутренняя температура будет около 150-160F, мясо все еще будет очень сочным и уже не розовым.

Насадки для запекания свиной корейки

  • Всегда оставляйте жировую шапку на свиной корейке. Мясо будет оставаться влажным, а к концу жарки эта шляпка станет красивой и хрустящей. Просто не забудьте начать жарить при 425F в течение 15 минут.
  • Если колпачок слишком толстый, обрежьте его примерно до 1/4 дюйма или около того.
  • Чтобы приправа хорошо прилипла к мясу, просто промокните ее или плотно прижмите. Этого будет вполне достаточно. Нет необходимости натирать корейку маслом или горчицей перед нанесением приправ.
  • Будьте осторожны с добавлением овощей! Овощи будут медленно выделять жидкость во время запекания, что приведет к снижению температуры в духовке, увеличению времени приготовления и отрицательно повлияет на подрумянивание. Я обычно не добавляю овощи при обжаривании свиной корейки.

Рекомендуемые гарниры к жаркому из корейки

  • Картофельное пюре с чесноком (лучший вариант)
  • Тушеная капуста (такая же вкусная, как картофельное пюре с чесноком, но требует немного больше времени для приготовления)
  • Жареный картофель по-венгерски (легко и быстро приготовить, вкусно)

Рекомендуемые инструменты для приготовления жареной свиной корейки

Все, что нужно, это неглубокий противень с решеткой. Если вы хотите избавиться от любых догадок и стресса по поводу пережаривания свиной корейки, используйте термометр для барбекю, например, ThermoPro TP07 или его более продвинутого брата ThermoPro TP08. Мы используем его на кухне уже много лет, и я не могу представить свою готовку без него. Это делает выпечку и жарку очень простыми и беззаботными. Больше никакого пережаренного мяса.

Свиная корейка
  • 4 фунта свиной корейки (без костей)
  • 1 ст. л. свежего розмарина (измельченного)
  • 2 ст. или 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. грибы, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4–3/8 дюйма)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот (тонко нарезанный)
  • 1 стакан сухого хереса (или мадеры, или сухого вермута)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. воды)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)