Пищевая ценность на 100г | Белки - 7,4 г, жиры - 2,8 г, углеводы - 72,0 г |
Энергетическая ценность на 100г | 351 кКал |
Атрибуты | GMO free, High quality, Gluten free |
Производитель | Aroy-D |
Страна | Таиланд |
Вес (брутто) | 1010 грамм |
Рис коричневый жасминовый ароматный тайский органический | Rice brown organic Thai Jasmine в Тайланде считается продуктом национального значения. От других видов рисовой крупы он отличается потрясающими ароматическими, вкусовыми и полезными качествами.
Этот коричневый рис, купить который можно в аюрведическом магазине «Аша», культивируется в северо-восточной части Тайланда. Его потрясающий цветочный аромат – заслуга благоприятных природных ресурсов и правильного ухода – отличных почв, климата и хорошего увлажнения. Органическим этот продукт называется благодаря тому, что все стадии его выращивания, обработки и транспортировки обходятся без применения химикатов, ГМО-добавок, ароматизаторов и искусственных красителей.
Коричневый рис Жасмин, купить который в нашем магазине натуральных продуктов можно недорого, по сути, белые рисовые зерна в шелухе коричневого цвета (т. н. отрубях). Не стоит считать бурый рис отдельной разновидностью крупы – это всем знакомый белый сорт Жасмин, однако прошедший минимальную обработку и сохранивший свою оболочку, которая гораздо богаче полезными веществами, нежели внутреннее белое зерно.
За счёт уникального сбалансированного состава коричневый рис обладает множеством полезных для организма качеств:
Потрясающий аромат, напоминающий запах цветов, и приятный ореховый вкус делают этот продукт желанным гостем на столе вегетарианцев, спортсменов и придерживающихся диеты, а также всех прочих людей, ведь на основе этой потрясающей крупы можно приготовить множество вкуснейших блюд – от салатов до десертов
Важное правило приготовления данного вида риса – это его замачивание как минимум на 4 часа, а лучше – на целую ночь. В процессе замачивания в крупе запускаются программы прорастания, повышающие его полезные качества.
Для варки возьмите 1 стакан риса и 2 стакана воды. После закипания нужно варить крупу до готовности около 20 минут.
Рис жасмин коричневый.
Два самых популярных вида экзотического риса, Басмати и Жасмин — вечный повод для спора гурманов. Уже много лет любители риса сравнивают их аромат и вкус в поисках самого оригинального. Поэтому мы расскажем о главных преимуществах каждого сорта, чтобы вы смогли насладиться новинками MAKFA в полном объеме.
Рис Басмати — элитный сорт длиннозерного риса, родиной которого является Индия. Название Басмати переводится с хинди как «ароматный» или «полный вкуса». И это правда, изысканный аромат сложно с чем-то сравнить или описать. Кто-то улавливает легкие ореховые нотки, а кто-то аромат нагретого солнцем леса.
В Индии к этому рису относятся с особым почтением и называют зерном богов. Связано это с тем, что сезон сбора урожая совпадает с чередой религиозных праздников. Поэтому рис Басмати упоминается даже в тысячелетних священных книгах и летописях.
Благодаря удобным варочным пакетикам приготовление Басмати MAKFA не доставит хлопот. Достаточно просто опустить пакетик в кипящую воду и поставить таймер. Время приготовления — 15 минут.
Чаще всего Басмати готовят в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Его вкус и аромат отлично раскрываются в супах. А пирогам и пирожкам он добавит неповторимую «изюминку». Особая рассыпчатость Басмати прекрасно подходит для плова и для приготовления различных вок-блюд с добавлением овощей и восточных жгучих специй.
Чтобы усилить ореховый аромат этого риса, можно смело добавлять черный перец, тмин, лимонный сок и любую свежую зелень.
Рис Жасмин — длиннозерный рис высокого качества, который произрастает в Таиланде и Камбодже. Его название переводится как «благоухающий». Аромат действительно похож на благоухание жасмина, а цвет на белоснежные лепестки.
Жасмин достаточно «молодой рис», возделывать который начали всего около 70 лет назад. Основной сезон сбора урожая приходится на декабрь. Обусловлено это окончанием сезона тропических дождей, которые добавляют этой культуре удивительные свойства.
Жасмин MAKFA выпускается в удобных варочных пакетиках, поэтому не требует никакой дополнительной подготовки. Пакетик просто опускается в кипящую воду и варится на умеренном огне. Главное правило — закрытая крышка, которая помогает сохранить аромат. Время приготовления — 12 минут.
Жасмин — король изысканных ароматных блюд. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса, рыбой и морепродуктами. Зерна моментально впитывают соус и жидкие подливы. Поэтому рис отлично подходит к азиатским блюдам, таким как карри и том-ям. Жасмин часто используют в десертах, смешивая его с кокосовым молоком и сухофруктами.
Компания MAKFA гарантирует подлинность и оригинальность риса Басмати и Жасмин, поставляемых напрямую из Индии и Камбоджи. Это импортные сорта риса, которые фасуются на нашей производственной площадке. Здесь же проходит тщательная проверка качества и контроль всех уникальных свойств, которыми должны обладать эти элитные сорта.
Рис Басмати МАКФА и рис Жасмин МАКФА — больше чем просто гарнир, это настоящее гастрономическое приключение. Их аромат перенесет в восточные страны, где рис - это главное блюдо на любом столе. Оба сорта значительно расширят кулинарный кругозор, открывая перспективы новых вкусов и впечатлений.
Новинка подойдет для всех, кто хочет готовить разнообразные и вкусные блюда для своей семьи или себя любимого. На востоке рис называют «хлеб мира», а приятного аппетита звучит как «угощайтесь рисом». Угощайтесь рисом MAKFA и наслаждайтесь новыми вкусами!
Наслаждаться цельнозерновыми продуктами теперь проще благодаря множеству вариантов! Коричневый рис является отличным дополнением к любому блюду, а также предлагает новый вкус, которым можно заменить традиционный гарнир из белого риса. Для тех, кто предпочитает сорта ароматного риса , , но также хочет насладиться этим цельнозерновым вкусом, наш лучший выбор — тайский коричневый рис с жасмином Mahatma®!
100% цельнозерновой тайский коричневый рис с жасмином очищен от шелухи, чтобы удалить внешнюю оболочку, но все еще имеет слой зародышей и отрубей нетронутыми. Этот ароматный тайский деликатес, сертифицированный Советом по цельному зерну и сертифицированный без ГМО, идеально подходит для подачи с жареными овощами и мясом, а также с другими блюдами, приготовленными на гриле или во фритюре.
Приготовление на плите: В кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана воды. Вмешайте 1 стакан риса. При желании добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли на чашку сырого риса. Крышка. Уменьшить огонь и варить 30 минут или пока вся вода не впитается. Для более сухого риса используйте на ¼ стакана меньше воды. Или, для более влажного риса, используйте на ¼ стакана больше воды.
Микроволновая печь: В 2-литровой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 стакана воды с 1 стаканом риса. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Уменьшите мощность до 50%, поставьте в микроволновку на 15 минут. Дайте постоять 5 минут. Рекомендуется готовить в микроволновой печи только 1 чашку риса за раз. Микроволновки бывают разные. Время приготовления указано приблизительно.
Несмотря на то, что эти зерна имеют характерный вкус и аромат , есть несколько продуктов, которые помогут добавить больше или усилить вкус коричневого жасминового риса Mahatma®.
Цельнозерновые продукты можно использовать в любом рецепте , где вы регулярно используете белый рис. Жасминовый рис лучше всего подходит для тайских блюд, рисового плова и жареного риса. Замените традиционный коричневый рис или жасминовый рис цельнозерновым ароматным разнообразием в любом из этих восхитительных блюд:
32 унции (907 г)
20 минут
¼ чашки (45 г)
В связи с растущим беспокойством о состоянии здоровья и поддержании веса многие потребители риса в настоящее время едят цельнозерновой коричневый рис. Одним из самых популярных видов цельнозернового риса в настоящее время является коричневый жасминовый рис.
Содержание
Наряду с растущим беспокойством о здоровье многие люди переходят от обычного белого жасминового риса к коричневому жасминовому рису. Этот факт является результатом убеждения, что коричневый жасминовый рис с неповрежденными зародышами и отрубями содержит больше питательных веществ, чем белый.
Коричневый рис жасмин
Коричневый жасминовый рис имеет некоторые отличительные особенности, которые понравятся любому потребителю.
Обладая восхитительным вкусом, аппетитным ароматом и широким разнообразием питательных веществ, коричневый жасминовый рис может удовлетворить подавляющее большинство покупателей.
Одним из факторов, обусловивших популярность коричневого жасминового риса , является большое разнообразие содержащихся в нем питательных веществ. Эти продукты жизненно важны для человеческого организма.
Пищевая ценность 1/4 стакана коричневого жасминового риса
По сравнению с белым жасминовым рисом коричневый жасминовый рис с неповрежденным слоем отрубей содержит больше витамина В1, витамина В6, магния, фосфора, селена и марганца. Кроме того, коричневый жасминовый рис содержит гамма-оризанол, который помогает снизить уровень холестерина в крови.
Не только коричневый жасминовый рис является ведущим продуктом в оптовой торговле коричневым рисом , но и коричневый жасминовый рис также имеет много преимуществ для здоровья нашего организма благодаря своему прекрасному источнику питательных веществ.
Коричневый жасминовый рис имеет более высокое содержание клетчатки, чем белый жасминовый рис, благодаря неповрежденному слою отрубей. Это пищевое волокно нормализует перистальтику кишечника и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Улучшение пищеварительной системы
Многие сорта жасминового риса, включая коричневый жасминовый рис, богаты фитонутриентами. Фитонутриенты помогают защитить клетки вашего тела, улучшая вашу иммунную систему и общее состояние здоровья.
Укрепление иммунной системы
Коричневый жасминовый рис содержит фолиевую кислоту. Фолиевая кислота связана с обеспечением здоровой беременности, особенно до беременности и в течение первого триместра. Считается, что регулярное потребление фолиевой кислоты снижает уровень врожденных дефектов и дефектов нервной трубки. Это делает коричневый жасминовый рис здоровым выбором во время беременности.
Способствование здоровой беременности
Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро приготовить коричневый жасминовый рис и насладиться этим вкусным блюдом.
Подробнее: Сравнение коричневого риса и белого риса
Как приготовить коричневый рис жасмин
Ниже приведены некоторые бренды коричневого жасминового риса с наиболее разумной ценой для покупки.
Dynasty привозит из Японии лучший коричневый жасминовый рис. Коричневый жасминовый рис Dynasty с его уникальным вкусом, текстурой и сбалансированным ароматом листьев пандана может стать для вас отличным выбором.
Коричневый жасминовый рис Dynasty
Коричневый жасминовый рис Three Ladies с ореховым вкусом и вкусом пандана теперь доступен на многих платформах электронной коммерции, таких как Amazon, eBay и на многих азиатских рынках.
Коричневый жасминовый рис Three Ladies
Калифорнийский коричневый жасминовый рис с легким травянистым ароматом и сладким маслянистым вкусом практически неотразим. Этот тип риса при приготовлении не липкий, поэтому вы можете подавать его в тайских карри, плове и десертах, которые требуют отчетливых зерен и пушистой текстуры.
Органический коричневый жасминовый рис из Калифорнии
Этот сорт коричневого жасминового риса обладает уникальным ароматом, ароматом листьев пандана, маслянистым вкусом и мягкой и липкой текстурой. Производители просто используют рис, выращенный на тайских или камбоджийских рисовых полях, которые экономят воду и увеличивают доходы фермеров.
Органический коричневый жасминовый рис Lotus Foods
В заключение следует отметить, что жасминовый рис и коричневый жасминовый рис с аппетитным вкусом и множеством преимуществ для здоровья предпочитают многие рынки премиум-класса, такие как США и Великобритания.