Пирог из слоеного теста с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать пирог из слоеного теста с грибами? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите покупное или домашнего приготовления. Грибы подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные. Сыр — тот, который хорошо плавится, качественный, без растительных жиров.
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.
На сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.
Слоеное тесто, если оно покупное, разморозьте и разверните. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеное тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть надо будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.
Выложите начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.
Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.
Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Выньте готовый пирог из духовки, немного остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавьте немного черного молотого перца или итальянских ароматных трав в грибную начинку, чтобы ваш пирог стал еще интереснее и вкусней.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Также можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги в духовке
Грибы в духовке
Слоеный пирог
Пироги с начинкой
Пирог с сыром
Грибы с сыром в духовке
Грибы с луком
Шампиньоны с сыром в духовке
Лук с сыром
Пирог с грибами
Грибы с овощами
Пирог без яиц
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Луковый пирог
Бездрожжевая выпечка
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рогалики с ветчиной и сыром
Киш лорен с брокколи
Назад
Какой невероятный аромат заполняет дом, когда в духовке печется этот удивительный пирог! Из румяного хрустящего теста и пикантной грибной начинки, заправленной сметаной и тертым сыром.
Гармоничное сочетание компонентов делает блюдо невероятно сочным и нежным. А если добавите к грибному фаршу печеный картофель или вареные яйца, выпечка получится еще более насыщенной и душистой.
За основу этого пирога берется слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но если не планируете надолго задерживаться на кухне, используйте удобную заготовку от ТМ «Рудь». Во время выпекания наше аппетитное слоеное тесто покрывается соблазнительной золотистой корочкой, а внутри — остается мягким и воздушным.
Приготовьте ароматный грибной пирог на обед или ужин — такой вкуснятиной охотно полакомятся и домашние, и гости. А если сделаете блюдо в порционных формах и возьмете с собой для перекуса — сытость на несколько часов вам гарантирована.
ТМ «Рудь»
Прекрасная основа для начинки грибного пирога — шампиньоны. В осенний сезон их можно заменить белыми грибами, лисичками или опятами. Но если шампиньоны можно сразу отправлять на сковородку, то лесные грибы перед обжариванием необходимо еще отварить.
И напоследок — маленький секрет: грибной пирог не стоит приправлять большим количеством специй, ведь основной компонент — уже достаточно насыщенный и пряный. Классика — черный молотый перец и пучок свежей зелени.
слоеный пирог с грибамиВыпечка
Легко Обед
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 21%
1. Размораживаем слоеное тесто ТМ «Рудь», выкладываем на пергамент, раскатываем. Вместе с пергаментом переносим в форму для выпекания. Прокалываем основу пирога вилкой в нескольких местах и формируем бортики, плотно прижимая тесто к стенкам.
Берем кухонные ножницы и обрезаем лишнее тесто, которое выступает над формой. Ставим заготовку в холодильник.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем кольцами. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук в течение пяти минут до прозрачности.
3. Добавляем шампиньоны. В процессе жарки грибы выделяют сок, поэтому держим их на огне около 15 минут — до полного испарения жидкости. Поджаренные грибы солим и перчим.
4. В глубокой емкости взбиваем яйцо, сметану, щепотку соли и прованские травы. На крупной терке натираем 100 г сыра, добавляем к заливке.
5. Разогреваем духовку до 200 °C. Вынимаем форму со слоеным тестом из холодильника и ставим выпекаться в течение 10 минут.
6. На слегка запеченную основу пирога выкладываем шампиньоны с луком. Заливаем грибы смесью сметаны, яиц и сыра.
7. Выпекаем пирог при температуре 180 °C в течение 30 минут. За пять минут до готовности натираем оставшийся сыр, смешиваем с измельченной зеленью и посыпаем верхушку пирога.
Разрезаем готовый пирог, зовем домашних и наслаждаемся до последнего кусочка!
Другие рецепты
Штрудель с курятиной и грибами рецепт
Выпечка
Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!
Печенье из слоеного теста для детей
Выпечка
Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.
Яблочный крамбл
Выпечка
Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.
Слоеный пирог с сыром и вареньем
Выпечка
Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.
Тыквенные кексы с мороженым
Выпечка
Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!
Творожная запеканка с тыквой
Выпечка
Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2022 г.
8 оценок
Элиза Бауэр Назовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.
Отлично подходит для компании, и его довольно легко приготовить, особенно если у вас есть дополнительная корочка для пирога, готовая к употреблению.
Общее время 0 мин
порций 4 до 6 порций
Несколько грибов шиитаке, добавленных к кремини или шампиньонам, могут усилить грибной вкус этого грибного пирога, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.
1 базовый рецепт теста для пирога, раскатанный и выложенный в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, замороженный не менее чем на 30 минут (или 1 замороженная корочка для пирога во фритюре)
2 столовые ложки сливочного масла
1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4–5 грибов шиитаке, только шляпки, нарезанные ломтиками (по желанию)
1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
Соль и перец
1/4 стакана сливок
1/2 стакана молока
1/3 стакана сметаны
2 яйца, слегка взбитых
Дэш молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чашка (4 унции) сыра Монтерей Джек
Предварительно выпечь тесто для пирога:
Разогрейте духовку до 350°F. Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.
Если вы используете купленный в магазине замороженный корж для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проколите дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте форму для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Обжарить грибы, чеснок:
В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
Сделать сырно-яичную начинку:
Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.
Элиза БауэрСобрать пирог:
Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога. Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпечка:
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их сверху фольгой или используйте защитную пленку для пирога.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев
Делиться заботой!
3.2К акции
Успокаивающий, вегетарианский и подходящий даже для самых заядлых мясоедов, этот пирог с жареными грибами очень прост в приготовлении, а начинка оооооочень простая! У моей мясоедной семьи не было проблем с этим блюдом (идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного сезона!)
День Благодарения в Канаде уже прошел, но наши американские друзья все еще ждут, чтобы его отпраздновать. Я думаю, это моя мама упомянула, что наш День Благодарения еще слишком рано. Я понимаю, что она имеет в виду то, что в октябре у нас достаточно народу, но мне нравится, что у нас есть собственный праздник перед Хэллоуином. Остается больше времени, чтобы придумать потрясающие новогодние идеи!
Тем не менее, этот пирог с жареными грибами идеально подойдет для любого праздника или даже просто ужина в будний день. Я была так счастлива с результатами этого блюда! Такой ароматный, и в то же время такой сытный и утешительный без добавления мяса. Потому что, будем честными, грибы чертовски мясистые!
В последнее время я был в восторге от пирога с марихуаной. Куриный пирог с перцем халапеньо был только началом! Я увидел, какая красивая и золотистая корочка, и понял, что мне нужен вариант для себя (ну, по крайней мере, что-то, что я мог бы съесть!) Тимьян, грибы, овощи... Такое идеальное сочетание! Не буду врать, на этот раз я не делала себе корочку. Я знаю!!! Пироговые корочки и я не ладим. Вкус есть, но я просто не могу сделать красивую корочку. Моя цель в течение следующего года сделать с нуля СОВЕРШЕНСТВО!
При этом домашние или купленные в магазине подойдут идеально. Хрустящая, текстурированная корочка пирога восхитительна, но начинка тоже должна быть идеальной! И это точно! Чабрец, безусловно, моя любимая трава, и я не думаю, что есть что-то, что лучше сочеталось бы с грибами. Возможно, вы заметили тенденцию за последние годы с моими рецептами грибов, но я хочу сказать, что более 90% сочетаются с тимьяном... должно быть, это знак!
Наконец, в этом рецепте я использовал большое разнообразие грибов. Подойдет любой! Mushrooms Canada была достаточно хороша, чтобы дать мне немного остатков, поэтому я выбрал смесь из пуговиц, кремини, устриц, шиитаке и, я думаю, некоторых эноки (но они имеют тенденцию быстро переваривать). Так много вкуса! Но мой секрет, безусловно, в том, что грибы готовятся до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми, что сделает их вкуснее. Конечно, это может занять больше времени, но оно того стоит!