Добавить на Яндекс

Рецепт куриные ножки в панировке


Куриные ножки в хрустящей панировке, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриная голень

    4 штуки

  • Яйцо

    2 штуки

  • Молоко

    50 мл.

  • Панировочные сухари

    40 граммов

  • Овсяные хлопья

    40 граммов

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Куркума

    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев

    0,5 граммов

  • Мука

    100 граммов

  • 1.

    Голени помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть куркумой, смесью перцев, посолить по вкусу.

  • 2.

    Перемолоть овсяные хлопья и панировочные сухари в блендере. Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Затем голени обвалять в муке, смеси молока с яйцом, сухарях. Второй раз обвалять в смеси молока с яйцом и сухарях.

  • 3.

    Раскалить в сковороде масло, жарить 10 минут.

  • Калории

    509 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    31 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.9%

    96.74 мл

  • Пищевые волокна

    14. 2%

    4.26 г

  • Общие сахара

    1.478 г

  • Кальций, Ca

    7. 9%

    78.75 мг

  • Железо, Fe

    32.9%

    4. 605 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.05 мг

  • Фосфор, P

    41. 8%

    334.4 мг

  • Калий, K

    10.7%

    372. 9 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    170.1 мг

  • Цинк, Zn

    19. 6%

    2.936 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0. 028 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.256 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0. 352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.9%

    5.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23. 4%

    0.468 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27. 94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.9%

    0.739 мкг

  • Витамин А, RAE

    16. 1%

    128.5 мкг

  • Витамин A, IU

    16.2%

    432. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.838 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10. 6%

    0.53 мкг

  • Витамин D

    10%

    19. 97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    43. 5%

    10.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43. 6%

    4.794 г

  • Трансжирные кислоты

    352.2%

    10. 57

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Очень вкусные хрустящие ножки для всей семьи. Овсяные хлопья для панировки перемолоть не в муку. Гарнир любой.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриные ножки в хрустящей панировке , пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с кабачком и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Наша Птичка

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

580

кКал

24%

Белки56 г
Жиры17 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

голень куриная «Наша Птичка»

500 г

сметана

2 ст. л.

пшеничная мука

100 г

яйца куриные

2 шт.

сухари панировочные

100 г
по вкусу

специи для курицы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.


Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.


Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях. 


Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.


Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвыпекать, запекатьжаритьфритюрнаша птичкакуриные ножкиблюда во фритюрепанировкаосновные блюдаавторская кухняиз курицыв панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Кухня шеф-повара Лолы

542 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается чрезвычайно с хрустящей корочкой, с влажным и нежным мясом .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.

Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.

Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!

Как приготовить ароматные хрустящие жареные куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.

Сухие ингредиенты: мука и специи, всего нет необходимости мариновать курицу , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо обваляйте. Затем переложите его в молочную смесь. Пальто хорошо.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут густыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были очень хрустящими, обмакните их в яично-молочную смесь и муку с приправами.
  • Обжарить эти куриные ножки в кляре на разогретом масле. Масло в поддоне должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки в тесте из жареной курицы. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и дайте жареной курице отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

В среднем на обжаривание во фритюре куриной ножки уходит от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареной во фритюре курицей, только чтобы узнать, что курица совсем не хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.

Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, чересчур плотную курицу, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

Жареный цыпленок
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой точки дымления и… ну… вкуса, и я советую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточки, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное. или Подсолнух.
  • Я знаю, что есть две команды, когда дело доходит до мытья или не мыть курицу перед ее приготовлением. Это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана на небольшие порции. Если кусок курицы слишком большой, его приготовление займет больше времени, а внешняя часть может слишком подрумяниться, прежде чем она станет полностью готовой. приготовленный внутри.

Этот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)

Другие любимые рецепты курицы

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная курица
  • Easy Whole Roasted6
  • Запеченные хрустящие куриные крылышки
  • Peri-Peri Chicken
  • Ямайский рывок курица
  • . порошка
  • 2 ч.0006
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масло, достаточное для жарки во фритюре

Стандарт США – метрическая система мер большую миску и отложите в сторону.

  • Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отложите в сторону.

  • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.

  • Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите покрытые им куриные ножки в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.

  • Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1,4 мг

    Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите по этому рецепту ,  Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Рецепт хрустящих жареных куриных ножек

    К

    Терри Вюртнер

    Терри Вюртнер

    Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 17.08.22

    Протестировано

    Ной Велуш-Роджерс

    Протестировано Ноа Велюш-Роджерс

    Ноа Велюш-Роджерс занимается приготовлением еды для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель/Диана Чиструга

    Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Их идеально обжаривают партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.

    Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.

    Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.

    Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс

    • 16 куриных голеней или их комбинации с бедрами

    • 1 1/2 стакана пахты

    • 1 1/2 столовой ложки соуса табаско

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить

    • 3 стакана растительного масла для жарки, больше по необходимости

    • 2 стакана муки общего назначения

    • 1 чайная ложка кайенского перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Диана Чиструга

    2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не мойте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.

      Ель/Диана Чиструга

    3. В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

      Ель/Диана Чиструга

    4. Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.

      Ель/Диана Чиструга

    5. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.

      Ель/Диана Чиструга

    6. Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.

      Ель/Диана Чиструга

    7. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.

      Ель/Диана Чиструга

    8. Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.

      Ель/Диана Чиструга

    9. Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.

      Ель/Диана Чиструга

    Советы

    • При обжаривании во фритюре продукты полностью погружаются в масло. В этом рецепте используется метод жарки на сковороде (или мелкой жарки), при котором продукты помещаются в достаточное количество масла, чтобы покрыть дно и бока. Это приводит к необходимости переворачивать кусочки, чтобы обжарить обе стороны. Три чашки масла дадут вам глубину 1/2 дюйма в глубокой 10-дюймовой сковороде и этого достаточно для жарки на сковороде.
    • Используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла. Если масло слишком горячее, курица снаружи быстро станет хрустящей, а мясо внутри может остаться сырым. Когда масло слишком холодное, курица должна готовиться дольше, а панировка впитывает больше масла, делая ее жирной.
    • Переполненная сковорода снижает температуру масла, поэтому оставьте курице немного места. Вам также может понадобиться дать маслу вернуться к температуре между партиями.

    Полезные ссылки

    Жарьте курицу в духовке

    Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:

    1. Разогрейте духовку до 425 F (425 F).
    2. муки, смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом и выложите на нее курицу.
    3. Выпекать 30 минут, перевернув один раз в середине. Когда курица станет золотисто-коричневой со всех сторон, проверьте готовность с помощью пищевого термометра и убедитесь, что он показывает температуру не менее 165 F, когда вставлен в самую толстую часть мяса вдали от костей или жира.

    Что замачивание в пахте делает с курицей?

    Замачивание цыпленка в пахте перед жаркой является популярным методом приготовления курицы по-южному. Кислота в пахте смягчает мясо во время маринования, в результате чего жареная курица получается более сочной. Если есть возможность, оставьте на ночь.

    Почему жареная курица сырая внутри?

    Температура масла и температуры внутри цыпленка имеют решающее значение для правильного приготовления жареного цыпленка. Поддерживайте правильную температуру масла, чтобы курица прожарилась внутри и снаружи. Всегда используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.


    Learn more