Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Куриная голень
4 штуки
Яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл.
Панировочные сухари
40 граммов
Овсяные хлопья
40 граммов
Растительное масло
3 ст.л.
Куркума
0,5 ч. л.
Смесь перцев
0,5 граммов
Мука
100 граммов
1.
Голени помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть куркумой, смесью перцев, посолить по вкусу.
2.
Перемолоть овсяные хлопья и панировочные сухари в блендере. Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Затем голени обвалять в муке, смеси молока с яйцом, сухарях. Второй раз обвалять в смеси молока с яйцом и сухарях.
3.
Раскалить в сковороде масло, жарить 10 минут.
Калории
509 ккал.
Белки
25 г
Жиры
31 г
Углеводы
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.9%
96.74 мл
Пищевые волокна
14. 2%
4.26 г
Общие сахара
1.478 г
Кальций, Ca
7.
9%
78.75 мг
Железо, Fe
32.9%
4. 605 мг
Магний, Mg
17%
68.05 мг
Фосфор, P
41. 8%
334.4 мг
Калий, K
10.7%
372. 9 мг
Натрий, Na
7.1%
170.1 мг
Цинк, Zn
19. 6%
2.936 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0. 028 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.3%
0.256 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0. 352 мг
Витамин РР (ниацин)
31.9%
5.734 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23. 4%
0.468 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14%
27. 94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73.9%
0.739 мкг
Витамин А, RAE
16. 1%
128.5 мкг
Витамин A, IU
16.2%
432.
6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.838 мг
Витамин D (D2 + D3)
10. 6%
0.53 мкг
Витамин D
10%
19. 97 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.088
Насыщенные жирные кислоты
43. 5%
10.87 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.85
Полиненасыщенные жирные кислоты
43. 6%
4.794 г
Трансжирные кислоты
352.2%
10. 57
Холестерин
55.2%
165.6 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Очень вкусные хрустящие ножки для всей семьи. Овсяные хлопья для панировки перемолоть не в муку. Гарнир любой.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тальятелле с кабачком и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Наша Птичка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
580
кКал
24%
Белки | 56 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
14 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
голень куриная «Наша Птичка» | 500 г |
сметана | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сухари панировочные | 100 г |
по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.
Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.
Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвыпекать, запекатьжаритьфритюрнаша птичкакуриные ножкиблюда во фритюрепанировкаосновные блюдаавторская кухняиз курицыв панировке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
542 акции
Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается чрезвычайно с хрустящей корочкой, с влажным и нежным мясом .
Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.
Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.
Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!
В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.
Сухие ингредиенты: мука и специи, всего нет необходимости мариновать курицу , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!
Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.
В среднем на обжаривание во фритюре куриной ножки уходит от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареной во фритюре курицей, только чтобы узнать, что курица совсем не хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.
Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.
Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, чересчур плотную курицу, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.
Жареный цыпленокЭтот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)
Другие любимые рецепты курицы
Стандарт США – метрическая система мер большую миску и отложите в сторону.
Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отложите в сторону.
Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите покрытые им куриные ножки в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.
Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1,4 мг
Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите по этому рецепту , Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
К
Терри Вюртнер
Терри Вюртнер
Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано Ноа Велюш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс занимается приготовлением еды для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Их идеально обжаривают партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.
Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.
Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.
Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.
«Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс
16 куриных голеней или их комбинации с бедрами
1 1/2 стакана пахты
1 1/2 столовой ложки соуса табаско
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить
3 стакана растительного масла для жарки, больше по необходимости
2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка кайенского перца
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не мойте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.
Ель/Диана Чиструга
В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Ель/Диана Чиструга
Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.
Ель/Диана Чиструга
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.
Ель/Диана Чиструга
Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.
Ель/Диана Чиструга
Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.
Ель/Диана Чиструга
Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.
Ель/Диана Чиструга
Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ель/Диана Чиструга
Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:
Замачивание цыпленка в пахте перед жаркой является популярным методом приготовления курицы по-южному. Кислота в пахте смягчает мясо во время маринования, в результате чего жареная курица получается более сочной. Если есть возможность, оставьте на ночь.
Температура масла и температуры внутри цыпленка имеют решающее значение для правильного приготовления жареного цыпленка. Поддерживайте правильную температуру масла, чтобы курица прожарилась внутри и снаружи. Всегда используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.