Глинтвейн алкогольный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.
Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.
Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.
В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.
Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.
Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!
Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии.
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.
Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна.
Для приготовления Глинтвейна по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся:
Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».
Если у уюта и есть аромат, то это аромат кипящего на плите красного вина с добавлением цитрусовых фруктов и специй
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress. comКардамон | 8 стручков |
Гвоздика | 10 шт. |
Душистый перец | 5 зерен |
Кориандр | 1 ч. ложка |
Анис | 4 звездочки |
Сухое красное вино | 750 мл |
Апельсин | 3-4 дольки |
Корица | 3 палочки |
Сахар | 5 ст. ложек |
Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю.
Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см.
В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня будущий глинтвейн. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин. Глинтвейн готов.
Горячий напиток, который подойдет каждому на вашей вечеринке! Кружка ароматного безалкогольного и пряного глинтвейна — то, что нужно холодным вечером
Фото: Piotr Arnoldes, pexels.comВиноградный сок | 1 л |
Мед | 60 мл |
Сахар | 2 ст. ложек |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Апельсин | 3-4 дольки |
Корица | 4 палочки |
Анис | 4 звездочки |
Помойте яблоки и апельсины. Разрежьте на дольки или на слайсы, как вам нравится.
В кастрюльку выложите порезанные фрукты, затем добавьте палочки корицы, анис и гвоздику.
Также вы можете добавить больше специй, вкус которых вам нравится.
Влейте в нашу смесь виноградный сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите напиток до кипения. После добавьте мед. Глинтвейн готов.
Факт: алкогольный глинтвейн не согревает
Когда действительно холодно, пить горячий глинтвейн на улице, чтобы согреться – ошибка. Это удается только в краткосрочной перспективе, потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, заставляя наше тело быстрее остывать. То есть, употребление глинтвейна на самом деле делает нас охлаждает, а не согревает.
Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, этот рецепт для вас. Отличие от привычного глинтвейна не только в цвете вина
Фото: CHROMORANGE / Barbara Neveu via, globallookpress.comБелое сухое вино | 750 мл |
Корица | 2 палочки |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Анис | 3 звездочки |
Помойте и нарежьте апельсин и лимон. Не забудьте отложить несколько ломтиков для украшения.
Добавьте вино, кусочки фруктов, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис в кастрюлю.
Нагревайте напиток на медленном огне около 45 минут. Важно вино не кипятить, иначе алкоголь испарится. Периодически помешивайте смесь. Перед подачей попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу.
Интересно: в качественном глинтвейне меньше сахара
Глинтвейн массового производства обычно делают из вина более низкого качества. Чтобы заглушить вкус, добавляют много сахара и таким образом подслащивают. В качественном глинтвейне из вина хорошего качества, наоборот, гораздо меньше сахара. Напиток изначально имеет хороший вкус и поэтому не нуждается в слишком сильном подслащивании.
Рецепт этого глинтвейна, приготовленного из яблочного сока и специй с дольками апельсина и яблоком, получается ароматным и праздничным
Фото: shutterstock.comЯблочный сок | 4 стакана |
Красное сухое вино | 750 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Корица | 2 палочки |
Апельсин | ½ шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Анис | 3 звездочки |
В большую кастрюлю налейте яблочный сок, красное вино, добавьте корицу, гвоздику, сахар и анис, кусочки фруктов и доведите до кипения на медленном огне.
Когда сахар растворится и специи начнут выделять свой аромат, выключите огонь и разливайте по бокалам.
Испанский глинтвейн, или сангрия, готовится из красного вина с добавлением терпкой клюквы, специй и ликера. Подается со льдом
Фото: shutterstock.comКлюква | 150 г |
Клюквенный сок | 200 мл |
Красное вино | 650 мл |
Ликер | 100 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Апельсин | цедра |
Кардамон | ½ шт. |
Корица | 2 палочки |
Анис | 3 звездочки |
Розмарин | веточка |
Клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру положите в кастрюлю и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
После охлаждения добавьте в кастрюлю вино и ликер. Затем в бокалы положите лед, веточку розмарина и разлейте глинтвейн.
Важно
Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Глег — это традиционный скандинавский глинтвейн для вечеринок и зимних посиделок в кругу друзей. Для его приготовления используется добавление крепкого алкоголя, изюм и очищенный миндаль
Фото: Julia Pfeifer, globallookpress.comСухое красное вино | 750 мл |
Виски | 350 мл |
Имбирь (корень) | 30 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
Измельченный миндаль | 3 ст. ложки |
Апельсин | цедра |
Кардамон | 1 ст. ложка |
Корица | 2 палочки |
Анис | 3 звездочки |
Гвоздика | 8 бутонов |
Смешайте в кастрюле вино, виски, сахар, цедру, 25 г изюма и 1,5 столовые ложки миндаля, кардамон, имбирь, палочки корицы и гвоздику. Доведите напиток до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть пару минут.
Снимите с плиты напиток и оставьте на час, чтобы он мог настояться. Затем немного подогрейте получившийся глинтвейн и разлейте по бокалам.
Цвет глинтвейна кое-что говорит о его свежести
Если ваш глинтвейн красного цвета — он свежий. Если коричневатого — напиток долго хранился в тепле.
Полезными советами делится бармен Аника-Анастасия Попова.
Пряное вино существует уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции этот напиток использовался в качестве лечебного тонизирующего средства для согревания тела в холодное время года.
Во II веке, когда римляне завоевывали Европу, употребление глинтвейна стало более распространенным. В подогретое вино добавляли специи, чтобы помочь защитить себя от суровой зимы.
Теплый рождественский напиток стал популярен в викторианской Англии примерно в XVI веке, где было безопаснее пить вино, чем воду, из-за чумы, известной как «черная смерть». В вино добавляли больше специй, таких как кориандр, чтобы замаскировать вкус и сохранить напиток на долгое время.
Сегодня напиток по-прежнему любят в Европе, но уже как символ Рождества и домашнего уюта в холодную зимнюю пору.
Перейти к рецепту 180 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!
На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.
Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.
Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.
Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!
Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. :)
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
Приготовить глинтвейн просто…
Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:
★★★★★ 4,8 из 51 отзыва
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
Стеклянные кружки
Купить сейчас →Мелкоячеистый фильтр
Купить сейчас →Звездчатый анис
Купить сейчас →Вариант с марлей: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.
Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.
Поделиться этим постом
опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али
Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина
180 комментариев »
В простейшем случае глинтвейн нагревают и добавляют подслащенное красное вино со специями и (обычно) цитрусовыми. Какие именно специи и следует ли добавлять бренди или другие спиртные напитки, является предметом больших споров.
Мы можем поблагодарить римлян за изобретение conditum paradoxum, который, по общему мнению, был первым рецептом глинтвейна. Его пили еще в 5 веке. В то время вина были совершенно непохожи на спелые мерло и крепкие каберне, к которым мы привыкли сегодня, обычно смешанные с медом и лекарственными травами — это было удобно для консервации, учитывая, что солдатам давали около пяти литров вина в неделю.
ГончарукМакс/Shutterstock
На протяжении всего Средневековья глинтвейн оставался неотъемлемой частью меню в Европе. Сырые рецепты появились в книгах Taillevent Le Viandier a и Forme of Cury среди других ранних поваренных книг. Несколько столетий спустя он закрепился как британская классика в викторианскую эпоху. В 1843 году Чарльз Диккенс написал о пунше из глинтвейна, известном как «Курящий епископ», в « рождественской песне ». Вскоре после этого неподражаемая миссис Битон включила рецепт глинтвейна в журнал 1869 года.издание Книги ведения домашнего хозяйства миссис Битон .
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать идеальную рождественскую сырную тарелку
Глинтвейн издавна пьют по всей Европе, но он имеет много разных названий. В Германии и Австрии он известен как глинтвейн и часто просто приправляется гвоздикой, корицей и звездчатым анисом. Отправляйтесь в Норвегию, и вы найдете его как gløgg , s с добавлением местного ликера аквавит, а в Швеции стакан glögg может быть с изюмом и бланшированным миндалем.
двоевноре/Shutterstock
Французы – нация, которая никогда не упускает возможности прославить свои прекрасные вина и спиртные напитки – производят vin chaud. Корица, как правило, становится светлее, чтобы не маскировать вкус вина, а добавить здоровый всплеск коньяка в конце. Версии также появляются повсюду от Нидерландов до Венгрии.
Отправляйтесь в Канаду, и вы найдете североамериканский рецепт глинтвейна с не менее впечатляющей историей. Карибу был фирменным блюдом Квебека с тех пор, как его впервые выпили торговцы мехом в 1600-х годах. Он часто крепче европейского пива, в смесь обычно добавляют виски и кленовый сироп.
ПОДРОБНЕЕ: Наши лучшие рецепты помогут вам пережить Рождество
Теплое вино не значит плохое вино. Вы, конечно, не хотите варить Château Haut-Brion на медленном огне, но в равной степени это вино в коробках, о котором вы забыли прошлым летом, вероятно, не лучший выбор. Вы хотите выбрать бутылку, которая приятна на вкус для начала, и что-то, что имеет небольшой вес. Откажитесь от новозеландского Пино Нуар и всего, что связано с Божоле, в пользу дубового Риохи или более фруктового австралийского Шираза.
Bulgn/Shutterstock
Важно использовать свежие и цельные специи. И если вы не хотите пить глинтвейн через пудровую пленку, держитесь подальше от чего-либо предварительно намолотого. Наиболее распространенные специи для глинтвейна:
По вашему личному вкусу вы также можете добавить:
Оксана Шуфрич/Shutterstock
Завиток цедры — это не просто удобный гарнир, его традиционно добавляют в микстуру. Цедра лимона и апельсина дополнят ароматы специй. В качестве альтернативы, для полного рождественского настроения добавьте несколько долек клементина.
Чтобы сбалансировать горечь, в большинстве рецептов требуется сахар, хотя вы также можете использовать мед или кленовый сироп.
Нет лучшего способа проникнуться духом Рождества, чем добавить в глинтвейн что-нибудь покрепче. Бренди — классический выбор. Более простые стили придадут ему пикантности без радикального изменения вкуса; в то время как коньяки и арманьяки добавляют более глубокие карамельные ноты. Если вы хотите попробовать цитрусовые, выберите Grand Marnier или Cointreau. Терновый джин также может работать на удивление хорошо, а липкий портвейн поможет усилить сладость.
TY Lim/Shutterstock
Существует две точки зрения на приготовление глинтвейна. Самый традиционный метод — добавить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы спирт не выкипел. Затем вы можете подать его сразу или оставить вино настаиваться, а затем подогреть его до температуры, подходящей для подачи в бокале.
Другие клянутся методом сиропа. Для этого нужно сначала пожертвовать небольшим количеством вина, которое вы кипятите с сахаром и специями в течение примерно пяти минут, пока не получите густой сироп. Затем вы добавляете остальную часть вина и кипятите на медленном огне, придавая ему более сильный вкус, чем если бы вы просто нагревали вино со специями и цедрой.
Какой бы подход вы ни выбрали, спиртные напитки лучше всего добавлять в последнюю минуту перед тем, как процедить и подать к столу. Палочки корицы, дольки апельсина и звездочки бадьяна станут отличным гарниром, но используйте свежие, а не размокшие остатки со сковороды.
Морская волна/Shutterstock
Готовые глинтвейны имеют более низкую стоимость по сравнению с домашними. Некоторые из них имеют загадочно низкий процент алкоголя, поэтому имейте в виду, что либо что-то было добавлено для их разбавления, либо спирт сгорел по пути. Смеси супермаркетов от Tesco и Sainsbury's обычно предлагают дешевые и веселые варианты, в то время как M&S предлагает немного более классную версию по аналогичному рецепту, а также сироп из глинтвейна для добавления в вино. В большинстве супермаркетов также продаются готовые смеси специй для глинтвейна.
Лучший вариант — купить смеси для обжига, такие как пакетик для специй Fortnum, который вы всегда можете настроить по своему вкусу, добавив дополнительные специи, которые есть у вас дома. Компания Selsey Foods производит превосходный сироп для глинтвейна (доступен в Интернете и в Лейкленде), из которого получается божественный глинтвейн, который также можно использовать в выпечке.
ПОДРОБНЕЕ: Это лучшие пироги из супермаркета
Если вы оказались в необычной ситуации, когда на руках остались остатки глинтвейна, не отчаивайтесь. Есть много способов его использовать. Один из самых простых рецептов «отходы-не-хочу-не» — уменьшить количество жидкости и превратить ее в глазурь для ветчины.